【重い】Windows10慣れてない同性愛者【面倒】 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:09:10.83ID:gUumuGSw0
Windows7→Windows10に移行した人は特に厳しい
今後の事を考えるとネカフェでも職場でもWindows10になりそう

ピクチャもWindows7のように重ねて月ごと表示ができなくなった
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggpA_gt7eyLb96klja0gIPJA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11150526316

2陽気な名無しさん2017/03/24(金) 15:29:59.79ID:tXreBvGg0
今日数時間PCから目を離したら勝手に再起動されてた・・・
Windows10の自動更新を停止して手動にしておいたのに
ttp://pjoy.net/?p=15148

昨日更新プログラムを手動でやり再起動せずにそのままにしておいたせいだね

3陽気な名無しさん2017/03/26(日) 01:59:27.38ID:jCsUUeQm0
VistaにWindows10を上書きし、新規Win10になりました
このあと、Zinstall WinWin を使用して、Vista時代の設定、ソフト、データを、Win10上で適用する方法
ttp://www.lifeboat.jp/blog2/?cat=19&paged=2

4陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:06:54.22ID:jCsUUeQm0
Windows10を2週間くらい試してからWindows7に戻した人いる?

5陽気な名無しさん2017/04/01(土) 00:48:21.15ID:59K/dmMy0
..
Evaluation: Average.

6陽気な名無しさん2017/04/02(日) 03:26:41.81ID:W7AwmnB+0
Windows10のパソコン買ってから
Windows7のようにピクチャを月ごとに重ねたいのに全然できない

本屋でマニュアル本で調べても載ってなくて
パソコン板で尋ねたらライブラリをONにするらしいのですが全然できない

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172314167
ヤフー知恵袋で聞いてもコメントつきません

7陽気な名無しさん2017/04/02(日) 03:36:41.93ID:POliYf+n0
>>4
Windows 7 を使い続けたほうがいいと思うわ。
7と 10 の関係は Windows XP とVista の関係になりそうな気がするの。
Vista が出てからもずっと XP のほうが評判良くてサポート終了も XP の
ほうがあとだったわよね。

8陽気な名無しさん2017/04/02(日) 03:55:05.71ID:ULZ6cnND0
今の子はスマホ世代だから
パソコンやらない子が増えてるの?

9陽気な名無しさん2017/04/02(日) 04:12:54.49ID:POliYf+n0
スマホばかりやってるとバカになるわよ。
教養あるインテリなら広い視野角を確保できるPC一択よ。

10陽気な名無しさん2017/04/02(日) 04:17:42.87ID:W7AwmnB+0
>>7
2020年でサービス終わるんだよ7は

11陽気な名無しさん2017/04/02(日) 04:24:31.40ID:W7AwmnB+0
>>7
でもあと数日後までにピクチャをWindows7のようにピクチャを月ごとに重ねられなかったらWindows7に戻す予定です

今年新しいパソコン買い元からWindows10なのです
古いパソコン買った時のWindows7のオペレーティングシステムインストールDVDとサプリメントディスクがあるので、それを使えばWindows7に替えられそう

12112017/04/04(火) 21:55:43.44ID:zND2ZacK0
元からWindows10のパソコンをWindows7に戻すのって難しいのね
Windows7の古いパソコンに付属されていたDVDを使い、新品パソコンにWindows7インストール昨日やろうとしたらできなかった途中で止まっちゃう・・・
仮にできたとしてもドライバーの問題でWindows7使えない可能性もあるらしい

▼わたしに残された道▼

●NECの月600円でパソコン操作をマンツーマンで教えてくれるサービスを利用してピクチャとフォトを教えてもらう
(この方法だと遠隔で相談者のパソコン画面を見ながら指導するのでエッチな画像がオペレーターに見られてしまう)

●新品のパソコンでも使える新しいWindows7のソフトを買う
(今年NECパソコン一式を買い20万以上も使ってしまい、これ以上金かけたくない)

●マニュアル本を見まくる
(ツタヤで何冊も見てきたが解決せず、私が知りたいのはピクチャやフォトを月ごと表示させたい)

●匿名掲示板で聞く
(Windows10板でも尋ねましたが、Windows7に戻せとか、フォルダーをONにしろなどとレスされ、出来ることは試しましたが解決せず)
ヤフー知恵袋でも今のところコメントつかず
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172314167

13陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:05:25.03ID:Uybb+2iJ0
>仮にできたとしてもドライバーの問題でWindows7使えない可能性もあるらしい
マザーボードのメーカーと型番調べてWindows7用のドライバ一式ダウンロードしてインストールする
※何故ならば元からWindows10のパソコンにはWindows7用のドライバ一入ってないから

14陽気な名無しさん2017/04/04(火) 23:30:51.15ID:zND2ZacK0
>>13
レスどうも٩(๑❛ʚ❛๑)۶

古いパソコン買った時のWindows7のオペレーティングシステムインストールDVD(Windows7が収録されてる)とサプリメントディスク(各種ドライバが収録されてる)と修復ディスク

http://imgef.com/MlqIgBM

ドライバーをインストールせずにオペレーティングシステムインストールDVDを新品パソコンにインストールしょうとしたのがいけなかったのかも
ちなみに画像の上にある2枚のDVDはWindows7パソコン買った時に作った修復ディスクとサプリメントディスク

15陽気な名無しさん2017/04/04(火) 23:45:53.98ID:zND2ZacK0
雑誌バディで同性愛者専用のパソコンデーター移行をビジネスでやってるじゃない?

PCの専門学校卒業した同性愛者は、自営業で同性愛者専用のパソコン操作なりデーター移行のビジネスやれば、そこそこ稼げそう。

16陽気な名無しさん2017/04/05(水) 00:21:21.70ID:3EzLnbLm0
>>12
>(ツタヤで何冊も見てきたが解決せず、私が知りたいのはピクチャやフォトを月ごと表示させたい)

1.ピクチャフォルダの何もない所で右クリック。
2.整理→月をポイント

ということで行けると思うわ。

あちこちで尋ねて返事がないのは、これがライブラリとか
仮想フォルダという機能で、Vistaから導入されたものだからなのよ。
iTunes的なタグ管理の機能なんだけど、WindowsはXPに固執する人が
多かったから馴染みが薄い人が多いのよね。

17陽気な名無しさん2017/04/05(水) 03:32:45.96ID:rsgRX5390
>>16
レスどうも٩(๑❛ʚ❛๑)۶

ピクチャフォルダの何もない所で右クリックしても『整理』という文字がないんです
こちらが私のPCのピクチャのキャプチャです
http://imgef.com/laK9o48

18陽気な名無しさん2017/04/05(水) 03:45:27.66ID:rsgRX5390
古いパソコンWindows7のサプリメントディスク(各種ドライバが収録されてる)を
新しいパソコンWindows10に入れたのですが何もおきず
ネット上からWindows7用のドライバー拾うしかないようだね

不味い画像を全て消してNECの月600円のサービス利用してみる、画像は外付けHDDに保存してあるからね
ttp://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/ENTP/h/?tab=SUP_Z_LTS_PHONEFREE&_bdld=W+akA.lH8HZtD

パソコン歴15年になるのにこんなに手こずるなんて

19陽気な名無しさん2017/04/05(水) 08:27:18.13ID:3EzLnbLm0
>>17
左にフォルダの一覧が表示されてる部分の
「PC」の下のピクチャではなくて、
「ライブラリ」の下のピクチャでやってみたら
どうなるかしら。

20陽気な名無しさん2017/04/05(水) 10:59:13.50ID:3SxOLRMc0
>>19
『整列』ではなくて『整理』ですか?

オプションで既定値に戻すをクリックしたら『整列』という文字はでてきて月・日・評価・タグと表示はされましたが
右クリック左クリックで試してもクリックはできず
http://q2.upup.be/S6N62wF3s8

21陽気な名無しさん2017/04/05(水) 12:37:58.74ID:WZ6ZcNKP0
ごめんなさい。整列だわ。
クリックできないなら、ライブラリの登録がうまくいってないのかしら。

出先なんで細かいこと書けないけど
ライブラリ 追加とかでググッてみて。

22陽気な名無しさん2017/04/05(水) 19:46:22.73ID:3EzLnbLm0
こんな感じになるわね。
http://i.imgur.com/09Q3BGH.jpg

23陽気な名無しさん2017/04/06(木) 08:44:23.70ID:sezDAqrO0
なぜ詳細表示にしないのかしら?

24陽気な名無しさん2017/04/06(木) 13:27:11.28ID:eDITQtrq0
>>7
VISTAのサポート終了は今月12日だったかと。

25陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:35:51.84ID:5G+dogvT0
>>21
レスどうも、ライブラリを新しく作り画像いれても月・日・評価・タグはクリックできず
変更をクリアしても変わらず(。・ˇ_ˇ・。)
ずっといじっているのに変化なし

>>22
http://q2.upup.be/K5pGxSn4VK
↑キャプチャありがとうね、そういう風になるんだ
真似しても同じにならず赤い丸で囲った部分も違う

私がどこかいじってしまい整列の月がクリックできない状態になってしまったのか
Windows 7で保存していた画像を Windows 10 で使っているので何かが起きたのか(。・ˇ_ˇ・。) う〜む

26陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:40:02.52ID:5G+dogvT0
NEC月600円の電話サポートはAUウオレットでは登録できず
NECは支払いクレジットのみ

なのでパソコン操作相談で検索かけたら合計2千円で教えてくれる会社が広島で1件あったの
遠隔操作といっても相手側からは見る事しかできないらしい、いま検討中

Windows7のドライバのダウンロードは難しそう

27陽気な名無しさん2017/04/08(土) 18:22:47.93ID:wabthF5r0
(。・ˇ_ˇ・。) NECに電話かけて30分以上もフリーダイアル話しても無駄でした
今のところピクチャが月ごとに表示されなくなる報告はなくて
画像のファイルが壊れた可能性もあるかもと
オペレーターの男が無知で使えず

Windows7のドライバのダウンロードについては自己責任でやってほしいと
ttp://121ware.com/navigate/support/pc/win7sp1
Windows7のドライバがWindows10のパソコンではダウンロードできない?みたいな回答もされてオペレーターの男が無知で使えず

NEC月600円の電話サポートでAUウオレット使えるかどうかについては平日の月曜日に聞いてくれと回答された

28陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:33:25.93ID:lV8GH5wB0
フォルダ内の曲を任意に並べ替えられないのが不便だわ
XPに戻りたい

29陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:19:11.28ID:0lRtl9Dl0
これじゃないの?

Windows10のピクチャで、写真を月ごと表示
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11150526316

30陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:51:55.46ID:6Zh91wyb0
マウスコンピューターのインストールディスクを
NECのPCに使うのであれば、NECのサポートから
まともな返答は無いのではないかと思うけど…。

31陽気な名無しさん2017/04/10(月) 03:25:49.96ID:p9PuZ/X40
>>28
私もパソコンデビューはXPでした使いやすかったよね
XP2017年度版を新発売したら初心者や年寄りに売れそう

XPの後はvistaのPCをソーテックで買い、あるソフトをダウンロードしたら電源が点滅して動かなくなった
当時自宅にオンキョーのデーター移行サービスのスタッフ呼んだの
ローカルディスクDにデーター移行してもらったら
画面に高速で動画やピクチャのタイトルのみが表示されてくのね
エッチな動画のタイトルまで高速で表示されてた・・・(。・ˇ_ˇ・。)

作業員の男もデーター移行中は気を使い画面から目をそらしていた
vistaはソフトをダウンロードするとPCの調子悪くなりやすいのが欠点

>>29
その回答なんか間違えてるよね
ピクチャでも>>22は月ごとに表示できてるもんね

32陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:27:29.37ID:1g9VruzC0
>>30
その話のことではない30分以上いろいろ尋ねたのピクチャの事やら
「新しくWindows7のソフトを購入してWindows10のNECパソコンにインストールできます?」とか
はっきり覚えてないのだが、Windows7のソフトはインストールできないみたいな回答されたような・・・。

33陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:43:17.40ID:1g9VruzC0
みなさん有難うございました(=^‥^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

無事に月ごとにピクチャを重ねることができました
ttp://q2.upup.be/eL1DsNsAo9
今日Windows10の大型アップデート「creators update」をダウンロードしたらパソコンが直った
PCの調子が悪いのが原因だったんだ
いくら調べても分からないわけだ

34陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:52:24.25ID:1g9VruzC0
お礼にこちらを教えてあげよう、もうすぐ締め切りヤフーフリーメールを作ればスマホやPCで応募できます

「爽健美茶 健康素材の麦茶」14万本プレゼント
ttps://premono.yahoo.co.jp/campaign/present/97877?sc_i=LP_cp97877

サントリー天然水「PREMIUM MORNING TEA レモン」150,000名様に当たる
ttps://premono.yahoo.co.jp/campaign/present/97829?sc_e=prbx_pu1_cp97829

35陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:30:29.85ID:um2nhlWv0
Windows10はアップデートで進化してゆく
ロールプレイングゲームのよう

36陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:51:32.41ID:b9HzD1IX0
Windows10は10が最後で11とか12とかにはしないそうだけど、
今の1607+ビルド番号とか1703+ビルド番号とか
AnniversaryとかCreators Updateとかだと
ちょっと分かりづらいわね。

37陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:53:38.81ID:Vn3BMIHE0
Service Pack 1、Service Pack 2、...の方がいいと思うわ。

38陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:28:27.77ID:MU6/z6ZN0
8からちっとも興味ないのよねw

39陽気な名無しさん2017/04/19(水) 19:39:08.79ID:0FV/hXhi0
次のOSが気になるわ

40陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:00:13.52ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

41陽気な名無しさん2017/04/22(土) 03:22:13.20ID:QGtV1x0V0
http://freesoft.tvbok.com/win10/trouble_shoot_list_2016_08.html

Windows10 RS1の不具合・トラブル・注意事項(2016年8〜2017年3月版)

42陽気な名無しさん2017/04/22(土) 03:43:31.12ID:Q/UIach00
あたしはWindows7を10にしてから、なんとなくもっさりして重いな〜って思ってたの!
でも、最近creators updateに変更してから、わりと軽くなった気がして快適になったわ!
まだの人は、ぜひやってみて!ただし、iTunes関係の設定もあるから注意が必要ね!

43陽気な名無しさん2017/04/22(土) 04:13:27.66ID:OSyMrbhG0
Me→Vista→10
これって、完全に負け組かしら?
どれもハードが壊れる前に、サポート終了で買い替えたの。
まあ、普通のネット・メール、年賀状、簡単な文章、写真の保存位だから
どれもそれほど不便を感じなかったわ。

44陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:30:12.87ID:pm7PLA4n0
エー今でも勝手に更新されるプログラムがあるの??
ほんとマイクロソフト糞ね
私は信用してないからことごとく自動更新は停止してるわ

パソコンもう一台ほしいんだけど
この糞OSのせいで買い渋ってる
経済にも悪影響なのよマイクロソフトって。
できることならアップルの子に生まれたかった

45陽気な名無しさん2017/04/27(木) 07:24:19.13ID:F1qi0zzM0
ウィンドウズXP2017を発売すれば良いのに

46陽気な名無しさん2017/04/30(日) 03:35:24.65ID:1Tb6Zck20
>>43
Vista持ってたわよ。今月の初めに分解して捨てたけど。

47陽気な名無しさん2017/04/30(日) 10:56:17.38ID:ySVlqBl40
今後はアップデート自動が基本になるわ。

48陽気な名無しさん2017/05/04(木) 02:36:53.96ID:8KRQAsEP0
次のOS早く出ないかしら

49陽気な名無しさん2017/05/09(火) 02:14:02.34ID:DA/AN8wm0
最初から入ってる盾みたいなマークのWindows Defenderセキュリティーセンターあるでしょ
ノートン使ってるから必要ないので停止したの
細かい英語の部分をいじって永久停止する方法は上手くできず面倒くさかった


この方法ならめっちゃ簡単にできた他の不必要なアプリの停止も可能↓

ttps://boxil.jp/others/a14
スタートメニュー下部の検索欄に「msconfig」と入力



検索結果の「システム構成」をクリック



システム構成画面が立ち上がったら、「スタートアップ」タブをクリック



「タスクマネージャーを開く」をクリック

50陽気な名無しさん2017/05/12(金) 05:19:37.02ID:HIpyqMZX0
更新プログラムは手動になっているのに
さっきスリープにしておいたら自動的に再起動されてしまった

こちらの方法を使えば解決、わかりやすい
ttp://freesoft.tvbok.com/win10/tips/sleep_released_unintentionally.html

51陽気な名無しさん2017/05/14(日) 23:56:31.67ID:3QyJ3Z2B0

52陽気な名無しさん2017/05/19(金) 01:13:06.60ID:y8P5CleY0
,

53陽気な名無しさん2017/05/19(金) 01:45:51.69ID:jRkVElm70
ずっとwin7だわ。あと数年かしら。

54陽気な名無しさん2017/05/20(土) 00:17:32.90ID:2kFiadsK0
東京五輪の年に買い換えなきゃならないのよね
その頃良いOSがでてればいいけど糞版だったらどうしましょう
いまんところとっても快適
Win10をウイルスのように送り込んできた去年は最悪だったわ

55陽気な名無しさん2017/05/22(月) 20:07:07.67ID:SN4Ed3eT0

新着レスの表示
レスを投稿する