教養を身につけたいゲイ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:05:42.46 ID:8NYAtuCE0
まだまだ教養が身についていなかったり、
知識をひけらしたい人がいたので、立てました。

前スレ

教養を身につけたいゲイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1488031611/

0002陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:06:13.06 ID:cfYscxG20
モンゴル語を学びたくなったわ!

0003陽気な名無しさん2017/03/25(土) 21:49:57.84 ID:4bCxmnpd0
あなたは中国語から始めなさい

0004陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:15:39.30 ID:MtTMn8BB0
前スレの結論

「日本文化と言うのは、巨大な中国文化の一部に過ぎない。
なんの革新もなく勝手に日本という文字をつけて、世界に売り出すのは盗人猛々しい」

正しい知識と歴史を学び
これまで日本人が何をしてきたか、よく反省したほうがいい
それがあなたたちに必要な教養です

0005陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:32:42.77 ID:4bCxmnpd0
土曜日は午後から診察お休みよ?

0006陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:45:54.04 ID:cfYscxG20
>>3
華語沒興趣

0007陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:17:03.08 ID:0fCBPrkJ0
>>4
文化大革命と天安門事件についてご教示くださいな

0008陽気な名無しさん2017/03/26(日) 02:15:22.69 ID:4zZz3mpy0
もう、どっちらけね

0009陽気な名無しさん2017/03/26(日) 07:25:02.78 ID:qYgc6vZ20
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ

0010陽気な名無しさん2017/03/26(日) 07:44:01.16 ID:Y5Im01Po0
マニアは教養のある人と被るのかしら
タモリさんとか教養のある人枠になるのかしら

伊集院さんあたり、教養って感じでもないわよね
教養ある芸人とか思い浮かばないわ

伝統芸能の方とかもどちらかというと頭弱い部類だし

0011陽気な名無しさん2017/03/26(日) 07:55:11.20 ID:/bWvwGfo0
タモリさんはザ・教養人だわ個人的には。
やっぱ知識が人格に結びついてる人が教養人って感じするわね。
(ただ今ぐぐったらスキャンダルの噂もあるのね)

大学教授でセクハラ事件起こしてる人なんかは知識があってもそれが人格に結びついていない典型例ね。

伊集院さんはNHKの100分de名著観る限り、よく勉強してるし、教養人って感じだわ

0012陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:04:08.49 ID:Wj9uqBbS0
あたしは山田五郎さんとお話ししてみたいわ。
一緒に古地図見ながら江戸歩きとかもしてみたい。

0013陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:27:19.83 ID:iSqDUhag0
山田さん、柔和な雰囲気作ってるけど
結構、勝気なところが画面上に漏れ出てるわよね

でも嫌味はそんなに感じないし話好きそうだから友達になりたいわ

かわいい顔で熱く語ってるのを見ながら
コーヒー飲んで喫茶店特製のコクのあるチョコレートケーキ食べるの

0014陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:49:16.61 ID:Wj9uqBbS0
勝気かしら?

あたし山田五郎さんみたいに、自分の興味あることとなると、
周囲の空気も読まずに熱心に語り出しちゃう人が好きなの。
いわゆるオタクってやつよね。

でもアニオタとかアイドルオタは勘弁よ。

0015陽気な名無しさん2017/03/26(日) 09:04:10.63 ID:pyxd6G+K0
山田五郎が芸名だったと今知って
なぜか軽く残念な気分になったわ

0016陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:37:50.97 ID:fjKHSjhY0
政治家は教養人であって欲しいんだけど、というかかつてはそれが当たり前だったんだけど、総理大臣からして「でんでん」なんだものね。
そりゃ国も傾くわ。
日本の実質賃金、過去26年間で最低値をマーク。

0017陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:41:20.85 ID:pyxd6G+K0
今日は政治ネタで行くのかしら

0018陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:46:37.26 ID:MlTiKJ4R0
いいえ
今日は語学留学ネタしたいわ
あたし将来北京へ留学したいの

0019陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:51:27.10 ID:pyxd6G+K0
予想通りのレスをするのね

0020陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:54:14.20 ID:MlTiKJ4R0
サービス精神よ

ところで北京へ行ったら必ず喉をやられるわ
これまで4回行ったけど毎回咳き込むの
でも北京の食べ物がどれも美味しくて住みたいくらい好きだわ

0021陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:03:43.97 ID:/bWvwGfo0
わたしある政治家の先生の選挙事務所でバイトしたことあったけど、教養あふれるいい男だったわよ。
ただ地元の利権者とか支持基盤の団体の代表なんかが来たときは、ものすごくペコペコしててやっぱり逆らえないんだわと思ったわ
政治家が教養人でもそれを発揮できる場があるのか、よく分からないわ

0022陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:09:17.49 ID:MlTiKJ4R0
北京の焼肉屋には北朝鮮人の従業員がいたわ
北京って美味しい食べ物ばかりで好きだわ

0023陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:16:59.32 ID:fjKHSjhY0
それでは、ここで教養のある政治家と教養のない政治家との間での国会でのやりとりをご覧ください。
時は2006年、福島第一原子力発電所における致命的な全電源喪失から遡ること5年前。


吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

0024陽気な名無しさん2017/03/26(日) 12:39:01.70 ID:MlTiKJ4R0
そんなくだらない事よりあたしガリア戦記の流れで古典ラテン語を学びたくなったの
日本人って外国語の学習センス無さ過ぎだわ
ミスド食べたくなったの

0025陽気な名無しさん2017/03/26(日) 14:10:33.12 ID:TUxN/Jzq0

0026陽気な名無しさん2017/03/26(日) 18:07:50.68 ID:QiH+dVpB0
タモリさんは教養というより、雑学とかマニアとか、そういう言葉が似合うイメージだわ

0027陽気な名無しさん2017/03/26(日) 18:17:25.83 ID:R53jqmU00
やっぱり、教養って本を読んだり一方的にインプットしても向上しないと思うの。

英語だって必要に迫られて使わないと上達しないし、英語を使ってると英語の教本を読んでも
理解が格段に深まると思うし。相乗効果みたいな。

0028陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:01:47.38 ID:MlTiKJ4R0
設計製図に詳しい方いらっしゃるかsら?

0029陽気な名無しさん2017/03/26(日) 22:06:32.66 ID:ohkr1DzI0
このスレのタイトルで2まで行ったなんて凄いわね。しかも、かなりの速さで

0030陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:25:41.13 ID:wxBVis250
あたしのおかげね!

0031陽気な名無しさん2017/03/27(月) 01:00:50.78 ID:s+8dD6+Q0
アタシも荒らして貢献してるわ!

0032陽気な名無しさん2017/03/27(月) 02:09:59.60 ID:4fgp0s5J0
あたくしスペイン語を学んでみたくなっても良いのではないかと思いついてみようかと考えてるの
製図知識のある方いらっしゃる?

0033陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:09:50.66 ID:H6nh3KAx0
塩野七生のローマ人の物語を最近読んでるわ

0034陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:13:49.03 ID:/laztTcr0
BL女性の作品読んで勉強してるんだね
見直したホモだね(笑)

0035陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:15:46.82 ID:H6nh3KAx0
すげぇ速さでレスつけてきたわね

0036陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:23:34.37 ID:/laztTcr0
下層ホモさんこんにちは

0037陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:30:44.07 ID:Po4eA+to0

0038陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:41:26.90 ID:3NHCThKT0
おおおおおおおおおおおおおおめめめめめめめめめめめめここここここここ

0039陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:47:52.97 ID:/WHpusRH0
必死チェッカー貼られても尚、同サロにレスしてくる奴、相当な恥知らずなんだね

0040陽気な名無しさん2017/03/28(火) 21:21:14.04 ID:/laztTcr0
教養の前に
己の間違った性癖を治すべき

0041陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:48:02.19 ID:I+8O7Vv50
>>40
ねえ東大法学部卒の証拠見せてくれない?

0042陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:53:08.53 ID:vHEQL5Gt0
>>39
は?
必死チェッカーを貼ったところで痛くも痒くもないわ
必死チェッカーを貼るのが威嚇しているつもりでいるの?
くだらない
実にくだらない
君はレベルが低いのだよおっさん

0043陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:01:03.87 ID:I+8O7Vv50
>>42
ねえ、何逃げ回ってるの?
東大法学部卒が詐称じゃないというなら証拠うぷ

0044陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:03:21.04 ID:rw0R5hAs0

0045陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:04:20.43 ID:vHEQL5Gt0
>>43
東大法学部の奴に聞けよタコ
あたしはただの通りすがり
噛み付く相手がちげーんだよドアホ!

0046陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:06:45.83 ID:vHEQL5Gt0
>>44
そそ、それのこと
痛くも痒くもねぇし、だから何?次元
おっさんってほんと必死チェッカーが好きねぇ
オモチャなのかしら?

0047陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:15:30.29 ID:/WHpusRH0
>>46
痛くも痒くもないのは感覚が麻痺して恥知らずな人間になってるから。
これからも、どんどんここに来て、恥を晒してバカに堕ちて行って。面白いわよw

0048陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:21:59.38 ID:vHEQL5Gt0
>>47
おじさんが面白がるなら喜んで毎日来てやっぞ
変質者の如く尾け回して全ての投稿にレスポンスしてみろ

0049陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:23:35.56 ID:/laztTcr0
>>46
そりゃいい年こいて女性が怖いからホモって
何もかも愚かだもんね(笑)
いつも笑わせてもらってます!チーっすw

0050陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:28:59.14 ID:ypSaQV+i0
>>49
それもおっさんたちよ
ここのホモたちw
いい歳ぶっこいたおっさんたちが〜〜かしら?とか、あたし〜、とか言ってんだから頭がおかしいとしか思えないねw
うぃうぃ〜

0051陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:37:04.26 ID:I+8O7Vv50
>>49ー50
ここまでひどい自演とかツッコミ待ちなの?
どうせならずっと自演の馴れ合いやり続けてくれない?閉経汚膣の一人芝居劇場をね(笑)

0052陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:39:24.55 ID:/WHpusRH0
>>48
まだまだ足りないわよ。もっとレスしないと。中でも語学ネタが笑わせるわね、完全に妄想の域でw

0053陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:42:48.65 ID:/ub/aVOK0
ホモに教養なし(笑)

0054陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:45:00.66 ID:NKT5LnEt0
>>51
はいはい

>>52
語学?
あらあなたのせいでまたスイッチ入ってしまったわ
あたしね、今突然、アラビア語を学びたくなったの
フスハー
と思ったらペルシア語を学びたくなったわ
大学書林『基礎ペルシア語』、大学書林『ペルシア語四週間』
お金が欲しいの

0055陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:09:05.89 ID:uljyJusY0
あら、語学ネタってこのレベルだったのかしら
ドッカンドッカン笑わせてくれてた頃のキレがない感じがするわ

ペルシア語とアラビア語っていうのもちょっと狙いすぎてると思うの
そういうのが垣間見えると、受け手側は少し冷めてしまうわ

0056陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:16:38.31 ID:NKT5LnEt0
あら、あたしあなたのために書いているのではないわ
ペルシア語とアラビア語は違うグループですし
今は少女漫画家になりたくて画材を準備しなければならないの
ケント紙、付けペン、インク、定規、、、いろいろカネがかかるのよ
お金が欲しいわ

0057陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:20:46.77 ID:uljyJusY0
あははは
やっと本領発揮ね、心配して損したわ
少女マンガ家になりたいなんて素敵な話にケント紙や付けペンだなんて

息できないわ、あははは

0058陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:26:33.14 ID:GLf1wF7b0
職場などで、大きな声でも話せる様な
楽しい話題・雑談を学びたいわ。
これも大事な教養でしょ?

あたし、友達少ない・部活してない・少人数の事務職・ニート・会話を要しない仕事と
雑談が苦手なまま歳くったのよ。

ネットって、色んな話題や意見があるけど、
表現がストレート過ぎて、職場の雑談とは全く異なるでしょ?

0059陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:32:35.30 ID:uljyJusY0
今の時代、みんなヤフーニューストピックレベルの話題しかしてないじゃない
馬鹿っぽいけど楽だと思うわ

あとは相撲と野球とサッカーを見とけばいいわ

0060陽気な名無しさん2017/03/29(水) 02:04:58.44 ID:s7Ae9cIC0
表現がストレートすぎるというなら、オブラートに包んだ言い回しを考えたら済む話。
何なの、雑談を学ぶって。キチガイ?痴呆?

0061陽気な名無しさん2017/03/29(水) 02:08:47.25 ID:7WVeItYw0
話し上手になる本を買いなさい

0062陽気な名無しさん2017/03/29(水) 02:09:25.84 ID:NKT5LnEt0
少女漫画はケント紙に描くのよ
付けペンでガリガリ滑らかなタッチで描くの
描く時は音楽を流しているわ
https://m.youtube.com/watch?v=Mzt9TPttyyY

0063陽気な名無しさん2017/03/29(水) 02:45:57.16 ID:/ub/aVOK0
おヒマなんですねぇ

0064陽気な名無しさん2017/03/29(水) 04:26:42.94 ID:uljyJusY0
そうねえ
さすがに私達もYoutube飛ぶほど暇じゃないわよね

頑張って動画を探してきて下さったのかしら
どなたかリンク先を見られた方いらっしゃったら
2行くらいにまとめて頂けると助かるわ

ていうか>>63がなければNGで気づかなかったわ
どのワードが引っかかったのかしら

0065陽気な名無しさん2017/03/29(水) 07:04:14.23 ID:RcDUdD0i0
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ

0066陽気な名無しさん2017/03/29(水) 12:38:33.86 ID:Ce4i7gc20
>>34
>>36
>>40
>>49
そりゃいい年こいて男性に逃げられて同サロマンズリって
何もかも愚かだもんね(笑)
いつも笑わせてもらってます!チーっすw

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170328/L2xhenRUY3Iw.html

>>53
>>63
マンコに教養なし(笑)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170329/L3ViL2FWT0sw.html

0067陽気な名無しさん2017/03/29(水) 17:53:42.20 ID:NKT5LnEt0
少女漫画家になりたいの
贅沢な暮らしは出来なくて良いの
最低でも20億円は欲しいの
10億円でお家買ってお洋服買って家具買って画材一式買って
10億円で食べていくの

0068陽気な名無しさん2017/03/29(水) 17:59:37.81 ID:swJmNF/50
ホラー少女漫画ならイケるんじゃない?
トオルちゃんみたいに

0069陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:08:34.96 ID:NKT5LnEt0
ホラーは読むのは好きだけれど描くとしたら池田理代子先生のような絵柄になるわ
オルフェウスの窓が大好きなの
ホラーは、犬木加奈子先生の作品が好きなの
トオルちゃんって?

0070陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:18:10.69 ID:swJmNF/50
山咲トオルちゃんよ

0071陽気な名無しさん2017/03/29(水) 20:36:23.77 ID:NKT5LnEt0
あー、思い出した!
オカマみたいな仕草のおじさんね
検索してみたらあの人本業はホラー漫画家だったのね
絵柄が楳図かずおに似ている?
ああいう筆圧が強い絵柄は自分には描けないわ
池田理代子のようなヨーロッパの建築物やドレスを来た貴婦人を描くのが好きなの

0072陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:47:26.06 ID:swJmNF/50
ヨーロッパの建築物やドレスを着た貴婦人が出てくるけど
日本が舞台の湿度高めなホラー漫画はどうかしら?
pixivとかで漫画アップしなさいな
人気が出たらコミックス化することもあるみたいよ

0073陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:49:35.93 ID:swJmNF/50
今の時代、出版社に持ち込みしなくても
ネットで公開出来るから
漫画を描きたい人には良い時代なのかもしれないわねー

0074陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:53:39.31 ID:NKT5LnEt0
デジタルで描いてみようかとPCに専用ソフト入れてやってみたのだけれど自分ではなく機械が描いている気がしてすぐにアナログに変えたわ

0075陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:29:59.29 ID:Jfe6zt0y0
閉経汚膣が大人しくレスのやり取りしててワロたわ(笑)
教養スレ関係なく漫画家など妄言垂れ流してるしwww

0076陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:33:09.34 ID:AmHXyKRGO
>>54
>>56
>>62
>>67
>>69
>>71
>>74
ブルガリアおまんまん
ID:NKT5LnEt0

0077陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:16:04.26 ID:DlHgUPxs0
>>75
「教養スレ」にワロタわ。

それでは、ここで教養のある政治家と教養のない政治家との間での国会でのやりとりをご覧ください。
時は2006年、福島第一原子力発電所における致命的な全電源喪失から遡ること5年前。

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

0078陽気な名無しさん2017/03/30(木) 05:31:09.81 ID:MniQnBAo0
興味ねーからいちいち貼らなくて良いのよ低脳ホモおじさん


そんなくっだらねーことより、少女漫画のお話しましょ
ケント紙を200枚注文したのよ

0079陽気な名無しさん2017/03/30(木) 06:04:30.02 ID:Nivv6pR80
低脳同士お似合いよ

0080陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:09:26.99 ID:MniQnBAo0
ブルガリア語を学ぶ決意をしたわ

0081陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:52:39.67 ID:JtTTe1RA0
あら素敵
低脳にはぴったりだわ

0082陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:59:18.12 ID:MniQnBAo0
大学書林からは『ブルガリア語文法』しか出ていないのよ
大学書林からからは『ブルガリア語四週間』、『基礎ブルガリア語』を出して欲しいの
白水社『ニューエクスプレスブルガリア語』で我慢するわ
あたし少女漫画家になりたいのにお金がなくて画材が買えないわ画材
お金がないのお金が欲しいわお金

0083陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:12:49.70 ID:GUARojqk0
このスレ、妙なことで盛況になってるのね。少女漫画とか語学とか…

0084陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:20:57.83 ID:JtTTe1RA0
頭弱いと頑張ってもその程度しか浮かばないのよ
受け入れてあげなさい

0085陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:32:54.38 ID:MniQnBAo0
>>83
あたし、学問が恋人なのよ
今はブルガリア語に興味を抱きブルガリア語の入門書を購入し学ぶ決意をしたの
あなたも外国語を学んでみてはいかが?
チェコ語なら大学書林『チェコ語初級』、ハンガリー語なら大学書林『ハンガリー語1』がお薦めよ

0086陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:23:04.02 ID:GUARojqk0
社会科学なら有斐閣よ?

0087陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:11:14.61 ID:wMkegib80
外国語を習得するのは大変難しいこと
文学や歴史のほうが手っ取り早いのでは

0088陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:58:30.84 ID:kydxd7NL0
習得しようなんて思ってないわよ、その基地外は。次々〜したいって言ってマン族してるだけよ。

0089陽気な名無しさん2017/03/31(金) 00:10:21.40 ID:/YhkUagQ0
手っ取り早くデンデン言っている時点で教養とは無縁だってことに気づきなさいよ。

0090陽気な名無しさん2017/03/31(金) 00:55:09.59 ID:K2u1CsORO
>>89
うんぬん【云云】

「デンデン」と読むのが流行っているのかしら。

0091陽気な名無しさん2017/03/31(金) 01:37:33.81 ID:LuWPAR5s0
ホモはうんうん舐めるの好きなのにね〜意外w

0092陽気な名無しさん2017/03/31(金) 05:19:13.19 ID:cmwQufde0
デンマーク語を学ぼうかしら

0093陽気な名無しさん2017/03/31(金) 07:27:24.74 ID:3RzJ4aGk0
あら素敵
低脳にはぴったりだわ

0094陽気な名無しさん2017/03/31(金) 18:05:36.01 ID:/Ljs49wp0
( ^^ω)ホマッシュ!

0095陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:01:40.45 ID:2BUHogHT0
あたし今池田理代子先生の『ベルサイユのばら』を読んでフランス革命を学んでいるわ!

0096陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:23:28.99 ID:b1KoMxmK0
あら素敵
低脳にはぴったりだわ

0097陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:52:32.78 ID:KoTOi1r80
 桜が咲き誇るこの季節、都内のある由緒ある旅館でインタビューを
したのは女装して来た関順一さん、オネエとして約30年の以上の活動をされている人物だ。
「今日はこういった私が女性としての場を設けていただいて有難うございます(笑)」
恭しくそう言う彼女の声色は美川憲一を彷彿とさせる。
「早速、アタクシの経歴を簡潔に述べさせて戴きますと、
高校時代は福島県で過ごしオカマの定番であるバレー部(笑)で補欠として3年間過ごしました。
どんなに先輩にイジメられても涙は流しませんでした、コートの中では平気なの(笑)
成績は低く、大学はFランク大学(大学として最底辺)の私学奈良大学に何とか進学するも、
構内で男の肛門の構造について、学友に熱心に説明するうちに、
カマバレ(オネエ人間なのがバレる)して中退、
その後、雪山でスキー講師のバイトをするも生活が成り立たず辞職して、
親から強制的に新宿調理師専門学校に入学させられ、そこもカマバレして中退。
派遣として『レストランさと』のアルバイトを懸命にするも、そこもホモバレして自主退職しました」
その後も世間にカマバレし続けて様々な職を転々とする関順一さんだが、
そんな彼女は今生きがいを職とは別の場所に求めているという。
「アナニーといって太い棒を肛門に挿入して前立腺に刺激を与え射精する行為に全精力を傾けています。
もちろん行為の最中は室伏浩二さんを想像していますね(笑)」
 そんな全ての不幸を笑い飛ばす彼女を本誌は引き続き応援していきたいと思う。

0098陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:15:05.05 ID:2BUHogHT0
フランス語を学びたくなったわ

0099陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:48:54.88 ID:/C8CrHUZ0
要NGID登録

0100陽気な名無しさん2017/03/31(金) 20:57:32.94 ID:/ABTIgKe0
漫画で
江戸時代以降を学びたいなら 「風雲児たち」
ロシアのエカテリーナなら「女帝エカテリーナ」
SFなら「アフター0」星野宣之関連、「百億の昼と千億の夜」
奇妙系SFなら諸星大二郎関連、星野宣之
古代日本、中国SFなら「暗黒神話」「孔子暗黒伝」
サッカーを知りたいなら「アオアシ」
古代中国を知りたいなら横山光輝「史記」
現代戦争民間会社を知りたいなら「マージナルオペレーション」
サイバー戦争なら「王様達のヴァイキング」
現代世界情勢なら「ゴルゴ13」
医療関係なら「麻酔科医ハナ」「孤独のメス」
バレーボールなら「神様のバレー」
戦後東京なら「あれよ星屑」
山間ハンターなら「山賊ダイアリー」
原爆なら「桜の国 凪の街」
世界武器市場なら「ヨルムンガンド」
人生劇場なら「人間交差点」

0101陽気な名無しさん2017/03/31(金) 21:03:33.94 ID:2BUHogHT0
>>100
池田理代子先生の『女帝エカテリーナ』は何度も読んだわ!
絵が綺麗なの

0102陽気な名無しさん2017/03/31(金) 21:05:30.02 ID:LuWPAR5s0
はー。。ホモは馬鹿だね
学んでないのよそれは

漫画なんて創作ですから。虚構物。つまり都合の良いウソですからね

知った気になって、都合のいいウソの世界にいる
ホモにはそれが教養なんでしょうね(笑)

0103陽気な名無しさん2017/03/31(金) 21:32:05.54 ID:/ABTIgKe0
原書ですら作者のバイアスが入ってるからね
そんなもので教養を語られてもw

真の教養とのたまうなら現地に行って聞き取り調査、写真資料を付き合わせて語るしかないっていうことね

知った気になって教養を定義する様は滑稽ですらあるわ

0104陽気な名無しさん2017/03/31(金) 21:39:59.27 ID:v4iEkShG0
聞きなり現地に飛ぶのも笑えるわ。先人が積み重ねてきた知見は丸無視?w

0105陽気な名無しさん2017/03/31(金) 21:58:05.33 ID:tRqKEOvR0
池田理代子先生の『オルフェウスの窓』を読んでロシア革命を学ぶわ!

0106陽気な名無しさん2017/03/31(金) 22:02:46.51 ID:NeHPhtlP0
あら素敵
低脳にはぴったりだわ

0107陽気な名無しさん2017/03/31(金) 22:21:26.43 ID:tRqKEOvR0
効いてる効いてる
(((◇)))<くぱぁーーー

0108陽気な名無しさん2017/04/01(土) 14:22:03.62 ID:lZO2R5jz0
>>91
>>102
マンコはうんうん突っ込むの好きなのにね〜意外w

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170331/THVXUEFSNXMw.html

0109陽気な名無しさん2017/04/01(土) 19:43:00.75 ID:gvUY4pxD0
あたし魯迅、老舎、郭沫若を読みたくなったわ

0110陽気な名無しさん2017/04/01(土) 21:53:32.49 ID:+GiXUutF0
自分の身の程に合ったものにしろよ

0111陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:06:51.84 ID:kqHxBHK/0
身の程にあった本なら、アタシの場合はファッション誌のVOGUEかしら?

0112陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:10:11.89 ID:rNkjcW8W0
物質的恍惚を読んでみて
ストレスたまるから

0113陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:15:02.27 ID:gvUY4pxD0
身の程に合う書だと、新人間革命かしら

0114陽気な名無しさん2017/04/02(日) 00:41:21.56 ID:sC740OEo0
じゃぁアタシは池田理代子先生の「ベルサイユのばら」読んで恍惚とするわ

0115陽気な名無しさん2017/04/02(日) 03:51:39.12 ID:T9vAf4FE0
あれは主人公からおもいっくそフィクションじゃないw

0116陽気な名無しさん2017/04/02(日) 09:22:13.48 ID:Z4LE/NyK0
ベルサイユのばらの主人公はマリー・アントワネットよ?
オスカルはあくまで脇役
池田理代子先生は、主人公だけでなく脇役の生き様もスピンオフ化するのが好きなの

0117陽気な名無しさん2017/04/02(日) 15:24:12.34 ID:whep18Oy0
>>110
自分への戒めレスかしら?
そういうのは日記帳に書いててねマンコさん

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170401/K0dpWFV1dEYw.html

0118陽気な名無しさん2017/04/03(月) 04:44:19.05 ID:m2CNgrB10
ねえ?いい加減「教養」の話しない?

0119陽気な名無しさん2017/04/03(月) 05:15:17.27 ID:bJfNtulo0
教養の無い人たちにはムリでしょ

0120陽気な名無しさん2017/04/03(月) 16:46:11.29 ID:xPD7vOwr0
>>118
ねえ?いい加減「同サロマンズリ」やめない?

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170403/bTJDTmdyQjEw.html

0121陽気な名無しさん2017/04/06(木) 12:03:39.95 ID:ODUc2JLr0
このスレッド廃れたわねぇ〜
あたしセルビア語を学びたくなったの

0122陽気な名無しさん2017/04/06(木) 12:10:48.46 ID:p6j76YAP0
あら素敵
低脳にはぴったりだわ

0123陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:36:17.20 ID:ODUc2JLr0
でも少女漫画家になりたいからそれどころではないわ
今からまた落書きするわ!

0124陽気な名無しさん2017/04/06(木) 15:00:15.64 ID:QTwphIx20
>>118
教養ってのは全てを受け入れる度量があってこそよ
話題を選り好みする人に教養なんて身に付かないわ

0125陽気な名無しさん2017/04/06(木) 19:04:07.56 ID:O+pNALCm0
偏屈な御託は結構

0126陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:59:47.00 ID:CkXO2C5S0

0127陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:56:39.78 ID:1AFMenqm0
エカテリーナで思い出したわ
大エルミタージュ美術館展に行ったけどイマイチだったわ
良かった点は空いててゆっくり見られた事よ

0128陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:38:28.68 ID:P0PBQvQD0
>>127
空いてる方が良いけどイマイチだとがっかりよね
エリザヴェータ時代からアレクサンドル1世時代まで興味あって行ってみたかったわ
ゾフィー時代の真似して描いてみたわ
http://fast-uploader.com/file/7047043822409/

0129陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:42:32.22 ID:B8xH9F45O
>>121
>>123
ブルガリアおまんまん
ID:ODUc2JLr0

0130陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:46:13.09 ID:P0PBQvQD0
>>129
ブルガリア語

0131陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:20:45.70 ID:A8kHu14N0
歴史上の有名人で経歴詐称が最も酷いのってだれ?
江青?武則天?チャウシェスク・エレナ夫人?スターリン?天一坊?プガチョフ?

0132陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:02:18.68 ID:zOiGPjWBO
>>131
> 歴史上の有名人で経歴詐称が最も酷いのってだれ?

豊臣秀吉は、「自分は天皇の落胤だ」と言ったことがあると、昔何かの本で読んだけど、実際に秀吉はそんなことを言ったりしたのかしら。

0133陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:10:55.26 ID:A8kHu14N0
>>132
伝記小説とかだったのかしらね

豊臣秀吉で思い出したのだけれども、果心居士って実在していたの?

0134陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:13:57.39 ID:fU5zYyt30
史実って時代と場所で変わりすぎよね
基本的には大量殺人者たちが自ら伝えてきたものだから

元からマトモなモンじゃないわけで、仕方がないのかしら

0135陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:18:11.28 ID:A8kHu14N0
たしかに
エカチェリーナ2世だって無血では女帝にはなれなかったでしょうし

0136陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:23:08.13 ID:fiPyNGwV0
女帝は帝位簒奪にあたって誰を殺したの?答えなさい。

ちなみに、夫のピョートルは、女帝即位の後もしばらく生きて愛人との暮らしを楽しんでいたわ。

0137陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:30:37.55 ID:A8kHu14N0
エリザヴェータ時代の宰相ベストゥージェフやイヴァン・アントノーヴィチ・ロマノフを殺害させたっていうのをどこかで聞いたことがあるわ

0138陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:34:02.39 ID:lWT1E76O0
ラスプーチンの不死身伝説って、ラスプーチン殺害後に亡命した加害者貴族の虚言よね?

0139陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:36:24.85 ID:A8kHu14N0
フェリクス・ユスポフ?

0140陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:38:34.75 ID:lWT1E76O0
>>139
姐さん即レスありがとう
そう、そのなんちゃらポフが罪悪感から「あいつはこんなにすごかったんだ」って嘘ついたんだと思ってるわ

0141陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:40:03.64 ID:fU5zYyt30
プレスリーはまだ生きてるって聞いてるわ

0142陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:45:10.96 ID:A8kHu14N0
>>140
彼にはホモセクシュアル説や女装癖のスキャンダルがあったそうよ
あと同じ時代のニコライ2世の皇女アナスタシア僭称者も知りたくなったわ

0143陽気な名無しさん2017/04/07(金) 22:14:14.93 ID:fiPyNGwV0
スキャンダルと言えるかどうか。
フェリックス公は若かりし日、南仏の高級レストランで女装して食事を摂るのが普通だったようよ。
だからと言って、入店を拒否されることもない。何しろロシア一の大富豪の跡取りですからね。

0144陽気な名無しさん2017/04/07(金) 22:22:48.90 ID:A8kHu14N0
はい、次

0145陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:25:16.34 ID:486L/+Kl0
( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ( ^^ω)ホマ

0146陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:55:01.53 ID:lw+ydy5w0
セルビア語の入門書を買おうかブルガリア語の入門書を買おうか迷うわ

0147陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:06:02.47 ID:TMtpE6ix0
あら素敵
低脳にはぴったりだわ

0148陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:14:40.72 ID:lw+ydy5w0
チェコ語の入門書を買おうかポーランド語の入門書を買おうか迷うわ

0149陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:49:40.41 ID:fiiVqNpY0
あたしも地元セブンが全然ないわ!ファミマとローソンもポケストにしてよ〜

0150陽気な名無しさん2017/04/14(金) 15:01:21.42 ID:4YU90uUL0
947 花咲か名無しさん 2017/04/14(金) 14:58:01.04 ID:LT26aCZ3
( ^^ω)こんなに繁盛したスレも近年この板じゃホマ余り無いホマよねぇ…

( ^^ω)現実は7割がオナゴそうホマけど…

0151陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:27:48.49 ID:BTZ3In5E0
どう?そろそろみんな教養を身に付けた?

0152陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:59:55.76 ID:iaA+J8Jb0
マルクス読むって息巻いてた姐さんはどうしたのかしら

0153陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:03:02.06 ID:tLTgO2wo0
マルクス読むことより実践することに意義を見い出して欲しいわ

0154陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:10:24.68 ID:iaA+J8Jb0
実践(革命)

0155陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:10:59.76 ID:3v/U3pkY0
ここで鼻息荒くしてる時点でお察しかと。

0156陽気な名無しさん2017/04/18(火) 07:22:31.26 ID:aEw09tr30
鼻の穴を大きくして鼻息荒くしてるなんて所詮ファッションよファッション


あたし、ブルガリア語を学びたくなったわ!

0157陽気な名無しさん2017/04/23(日) 19:44:45.83 ID:O76mT2/G0
( ^^ω)明日また早いから、オナニーしないで今夜ももう、本を読みながら寝るホマ

( ^^ω)おやすみ ∩ 愛の戦士たち ホマ

0158陽気な名無しさん2017/04/23(日) 19:46:10.18 ID:4kPYFOjh0
>>157
朝起きたらちゃんとオナニーしなさいよ?
そして見せつけられたい
おやすみなさい

新着レスの表示
レスを投稿する