2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

藤圭子と森進一が好きなゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 14:00:28.16 ID:RrZIGxY90
昭和を代表とする演歌歌手ね

2 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 18:55:01.20 ID:WtYBl4Lo0
まるで昭和の被りもの...
https://twitter.com/maeken0312/status/845651859377336326

3 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 22:58:15.01 ID:keZy9SQ10
藤圭子は男だったらめっちゃかっこいいと思う

4 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:32:39.10 ID:frm8Hnl00
昔の圭子は黒木瞳似だな・・

5 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 21:54:55.01 ID:A42oDgPU0
一時期、圭似子だったわよね

おすぎが盛んに「けにこ、けにこ」ってくさしてたわ

6 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:57.01 ID:FYiwGaSEO
藤さんは美形でやせ形だけど、娘は正反対だよね

7 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 16:33:15.05 ID:ATzroCgs0
青江三奈、八代亜紀も好きよ
前川清、ちあきなおみ、内藤やす子も

8 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 00:06:20.90 ID:47+/b9Kd0
このスレ落ちちゃうわよ!

9 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 00:09:46.35 ID:KFJshQYi0
森進一だったら、藤圭子じゃなくて
青江姐さんだと思うの

10 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 17:49:45.23 ID:9VvSbGhJ0
新宿サタデーナイトがいいわ

11 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:39:04.94 ID:sJWm/hL70
>>5
ちょ、何それwww

12 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 18:40:31.02 ID:qOq/E3qC0
どうしてこの2者が1つのスレにまとめられてるのかしら?
圭子だけの方が伸びたんじゃない?

13 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:12:29.01 ID:etshAKuD0
森進一って人気無いの?

14 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 19:31:02.45 ID:m/0a+Sbl0
藤圭子と同じマンションだった
エレベーターで一緒になってたりしてたのかな
落ちて行く藤圭子と窓越しに目が合ったり
第一発見者でなくて良かった
母親に似なかったのは残念だね宇多田

15 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 22:38:02.00 ID:19KDEsBs0
藤圭子、暗い歌ばかり歌わされたせいで心を病んだって事は無いかしら?

16 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:53:55.49 ID:79ke1/bp0
森進一と云えば「おふくろさん」のイメージだったんだけど、調べたらこの曲が突出して売れたわけではない
(もっと売れた曲が十曲くらいある)のね。
「襟裳岬」も有名だけど、それも売り上げ的には5番手くらいだし。

17 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 11:55:43.13 ID:PWP3LaYG0
>>12
顔が同系統なのよ。

18 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 13:25:12.92 ID:IZYpjqld0
>>17
どこがよw

19 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 22:17:48.31 ID:0ux1M1kU0
森進一、当人は自分が演歌歌手だとは思っていないそうね。

20 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 00:08:02.64 ID:dPUkwwts0
流行歌手ね
だから今は流行に乗れてないから歌手じゃないと

21 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 22:28:09.72 ID:9DcNN4TQ0
五木ひろしとか細川たかしみたいなド演歌とは別ジャンルっていうのは確かだわね。
布施明と同ジャンルかしら。

22 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 15:43:07.43 ID:PRc5Ckuz0
布施明と同ジャンルってこともないけど、冬の旅・さらば友よ・東京物語なんかいい楽曲ですよ
五木や細川より良い持ち歌が多いと思うわ

23 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 15:46:09.30 ID://SqjkOz0
冬のリヴィエラって曲は好きだわ。
>>22の曲も聴いてみるわ。

24 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:22:27.96 ID:9WU9jzW70
「圭子の夢は夜ひらく」作曲家の曽根幸明さん死去 83歳
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1812172.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/24/kiji/20170423s00041000359000c.html

25 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 21:44:36.43 ID:0naphPEV0
圭子の曲で「生きてゆくって何なのさ」という歌詞が出てきて、「ほんとよね」と思ってしまったわ。

26 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 16:59:34.26 ID:MB3tGs040
>>23
命あたえて・火の女 こんなのはどうですか?

27 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 10:17:30.04 ID:j3cAq4Da0
>>26
少しずつ聴いてみるわ。

28 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 11:27:20.37 ID:PCyzh78u0
藤圭子、デビュー時は演歌の宿命を背負った少女、食うや食わずの極貧の生活とか、マスコミが書いてたけど、
実際は、両親と流しをしていて自家用車も持ってるような普通の生活レベルだったらしい。

29 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 22:11:11.35 ID:owiNov4z0
圭子、両親ともに歌手だったのね。

30 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 22:19:31.77 ID:Ncjq+b4y0
藤圭子は好きだけど
藤あや子はダメ

大したヒット曲も無いのに大物気取りよね

31 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 22:57:48.12 ID:jzyF3jGF0
藤あや子の曲、「むらさき雨情」しか知らないわ。

32 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 12:34:48.41 ID:OvBtd9MP0
藤あや子、売上を見ると「こころ酒」が81万枚で最大ヒットなのね。
2番手が「むらさき雨情」で68万枚。
でも、「こころ酒」より「むらさき雨情」の方が全然有名よね?

33 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 23:07:19.32 ID:ew2v7GVW0
あたしは雪深深が好きだけどね

34 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 22:43:59.47 ID:04+Q3U+B0
そういえば伍代夏子の曲を1曲も知らないわ。
売上的には結構売れていたみたいなんだけど。

35 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 23:30:37.87 ID:jddfInG/0
ちびりちびり、とか
巡り合わせの不幸せ〜、とか

36 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 21:16:11.82 ID:z0QA30KY0
>>16
なんか若い頃の歌がすげー売れてるのよね森って

37 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 23:30:49.21 ID:QBY0ADLS0
女のためいきから花と蝶、港町ブルースとかこの変でしょ
だから森進一は初期でヒット出尽くし、襟裳岬や北の蛍、冬のリヴィエラなどは知名度って感じ
八代亜紀と同じタイプね
なみだ恋から雨の慕情まで初期はヒットが連発したけど後は知名度だけの歌ばかり
だけどどちらも売れた歌の数が他の歌手達とは段違いだからね

38 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 23:51:36.04 ID:ShZWW/3M0
柳ヶ瀬ブルースだけは圭子より憲子さんがいいわー

39 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 23:56:43.44 ID:cyCQ9C+t0
>>36
だから歌唱賞は毎年のように取ってたわよ
でも大賞は取らせない雰囲気あったわよ
レコ大

40 :陽気な名無しさん:2017/05/19(金) 14:17:19.87 ID:yIJYysrO0
>>39
あの頃は
戦前派の方が多かったから
悪声歌手はイロモノ扱いだったのよ

41 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 00:06:30.60 ID:8+RyE4s20
だけど淡谷先生は森進一の事お気に入りだったわよね

42 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 06:18:08.18 ID:wiABYmAZ0
森進一、出場2回目で紅白のトリ取ってるのよね

43 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 10:08:46.61 ID:Gz0BhhSK0
>>41
てか五木が大嫌いだったのよ
46年売れ出したら途端に態度でかくなって
そうゆうのが許せなかったのよ淡谷先生

44 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 15:13:15.61 ID:phUSooOw0
圭子の『知らない街で』が好きだわ
もう誰も覚えてない名曲よ

45 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 21:39:07.27 ID:RCUXsCpL0
>>44
私、圭子のベストアルバム持ってるけど、その曲は残念ながら入っていないわ。

46 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 21:48:22.27 ID:vLpRexMT0
>>32
藤あやこってそんなに売上あったのね、、

47 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 22:32:03.10 ID:/TgM0CyD0
>>44
圭子にしては珍しくメジャーコードよね
アレンジのピアノがイカすわ

48 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 16:01:16.73 ID:7I9PH/7P0
お母さまが目が悪いって
あれもウソだったのね圭子

49 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 00:10:19.54 ID:o/5EWWNO0
当時白い杖ついて圭子と一緒の写真が
平凡明星に載ってたけど
ちゃんとカメラ見てたわよ
どの写真も

50 :陽気な名無しさん:2017/05/27(土) 00:00:36.70 ID:hteVW8fC0
目が悪いにもいろいろあるでしょ。全盲とは限らない。

51 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 22:57:02.99 ID:HNM+dmWZ0
Fayrayって藤圭子と似てるわよね。ヒカルよりもこっちの方が娘っぽく見えてしまうわ。
https://www.youtube.com/watch?v=g5wip08vZuE

52 :陽気な名無しさん:2017/05/29(月) 23:06:56.31 ID:Lo87+OCk0
「あのお母さん
ちゃんと見えてるわよね」

楽屋で女性歌手たち

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)