ゲイの酒とつまみ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/03/27(月) 15:48:55.24 ID:Xecc2DvL0
ゲイの好きな酒とつまみ

0002陽気な名無しさん2017/03/27(月) 15:51:04.87 ID:Xecc2DvL0
月曜の昼間からスパークリングの日本酒とイカゲソの唐揚げと牛蒡汁

うまいわぁ〜

二本目のボトル空けるわ〜

0003陽気な名無しさん2017/03/27(月) 16:22:08.11 ID:FQMgQWcg0
最近知ったけど、セブンのチーズインスナックってのばりうま!
酒のつまみにぴったりよ!
ブラックペッパーの方はまだ食べてないけど、そっちもうまいのかしら。

0004陽気な名無しさん2017/03/27(月) 17:10:20.96 ID:MF5URyJ+0
貧乏くさいねホモって
やっぱ文化的な暮らしはしてなさそう(笑)

0005陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:03:52.30 ID:Xecc2DvL0
>>3
洋酒に合いそうね

イケメン眺めながら日本酒2本目空けたわ

今ピリ辛きんぴら作ったわ

0006陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:05:53.43 ID:Xecc2DvL0
発泡日本酒ってフルーティで美味しいのね

0007陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:26:53.81 ID:Po4eA+to0
>>4
貧乏くさいねマンコって
やっぱ文化的な暮らしはしてなさそう(笑)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170327/TUY1VVJ5Sisw.html

0008陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:51:38.57 ID:YOxnZphk0
今日は天気がいいからビールにするわ

イギリスのオ−ガニック地ビールよ

つまみに牛蒡のトマトピリ辛和え

新玉ねぎとアボカドのローズマリー風味サラダ作ったわ

0009陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:30:19.68 ID:OTJS8mcW0
「つまみ」って言葉が貧乏臭いというかマンコっぽいのよね。
つまんで欲しくて堪らないクリトリスを連想させるからかしら。
(酒)肴でいいと思うの。

0010陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:40:10.64 ID:/laztTcr0
惣菜とかスナックあさってる
ホモが「肴」ねぇ(笑)

0011陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:40:46.99 ID:/laztTcr0
ホモは身の程しれ

0012陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:44:44.04 ID:YOxnZphk0
>>9
笑った

0013陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:39:08.16 ID:HwQJ8nJ50

0014陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:41:40.35 ID:/ub/aVOK0
酒と肴ねー
ホモは佗しい貧乏生活カァー?
季節感もなんもないよね

この時期は。栄螺のつぼ焼きとか
菜の花や木の芽の漬け物なんか食べたいな
桜鱒の洗い、春大根の山椒煮
天ぷらはわかさぎ、稚鮎や芽独活も旬だなー
よもぎや蕨、ぜんまいも黄ゆず塩で頂きたいね
トコブシは味噌漬けでも混ぜご飯でもいいな

酒はやっぱり日本酒だね
俺がよく飲むのは獺祭だけど
淡麗の地酒試し飲みするのも好き

ホモは風雅を愛せないから
こんな事言っても無駄なんだけどね(笑)

0015陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:14:40.49 ID:WmXoY/4P0
以上精神病患者の妄想を精神病院からお届けしました。

0016陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:18:03.38 ID:s7Ae9cIC0
そういうのが一番恥ずかしいわ。小学生の声で再生される。

0017陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:40:22.16 ID:ZP03LHhh0
食べたいな
頂きたいね
いいな
って全部願望なのねw

0018陽気な名無しさん2017/03/29(水) 12:52:15.79 ID:Ce4i7gc20

0019陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:46:54.93 ID:vVvHDbG10
今日は新潟と富山の地酒よん

0020陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:48:27.08 ID:vVvHDbG10
>>6
MIOっていうの旨いわ

0021陽気な名無しさん2017/03/30(木) 04:03:01.51 ID:YaYpKs8+0
名古屋の妾の私生児が裕福な家庭に生まれた子をストーキング攻撃。
貧富の差って怖いわぁ・・・
    ↓
 
ゲイと酒のつまみ=ID:HwQJ8nJ50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1490597335/

「パトロンスレ」
ID:EZDpf5mQ0=ID:I7480lYo0=ID:67qBWyyN0=ID:ahRucTwy0
=ID:/wWVqKC90=ID:yhBgiOaq0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474686054/l50

「ゲイの偽装婚スレ」ID:67qBWyyN0=ID:I7480lYo0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1473905871/

「スーパーフードスレ」ID:67qBWyyN0=ID:FZGE7LMb0=ID:MJ6GIHr80
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1473905871/

「美容と健康スレ」 ID:YjFnlogp0=ID:UjmZZoo40=ID:6UEHg9ek0
          = ID:7VGufLOk0(今日これ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1468666490/l50

(ID:FZGE7LMb0)が荒らしてる異常者よね。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1473905871/

ビーガンスレではID:yg2VOgzT0=ID:beKEUsil0=ID:QKhQvNX00
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487494592/l50

お料理するわよスレ ID:ekAYmwnB0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481945291/l50

0022陽気な名無しさん2017/03/30(木) 04:04:43.32 ID:YaYpKs8+0
>>14
ホモじゃなく、約1名のキチガイ妾の子じゃないかしら?
その人は低所得家庭に生まれた子だから凄いわよ
子って言っても56歳の老人だけどねw
上のスレ見てごらんなさい

0023陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:02:37.21 ID:HtKAhHKw0
今日はビールデー

0024陽気な名無しさん2017/04/03(月) 04:37:46.14 ID:UUtm0KT/0
>>22
57歳のおばさん乙

0025陽気な名無しさん2017/04/03(月) 05:19:30.59 ID:NLjsdA470
>>14
テメエの股座のトコブシでも煮てろよw

0026陽気な名無しさん2017/04/03(月) 06:56:30.28 ID:UUtm0KT/0
またぐらw

0027陽気な名無しさん2017/04/03(月) 07:50:22.12 ID:aIIuUMZG0
ソーダストリーム買ってからそばソーダ割が捗るわ
あと、ハイボールだと、トリスとかハイニッカみたいな安いウィスキーでもおいしく飲めるわね、貧乏舌万歳だわ
たまにレモンスライス入れたりガムシロちょっと入れたり楽しんでるわ

0028陽気な名無しさん2017/04/03(月) 08:25:14.24 ID:m2CNgrB10
ゴキブリはなんでも食べれるのね

0029陽気な名無しさん2017/04/03(月) 10:29:04.06 ID:S6c2la2u0
ガキはすっこんでな
酒とアテ

0030陽気な名無しさん2017/04/03(月) 11:57:56.22 ID:m2CNgrB10
昨日は広尾の天ぷら屋に連れてってもらった
桜鯛の松皮揚げ、ワカサギ
でもお酒にはやっぱり野菜がいいよね
椎茸、ウドもたらの芽も美味かった
白ワイン頼んだけど、スパークリングの日本酒に切り替え
相手が現役だとペースあがりすぎてやばかったわw

ホモは昨日誰となに食べた?(笑)

0031陽気な名無しさん2017/04/03(月) 14:07:41.91 ID:NWHxKJxU0
ネカフェとかカラオケのフリードリンクで割るためにワンカップ焼酎を持ち込むという貧乏くさい事をしてるわ。

0032陽気な名無しさん2017/04/03(月) 17:14:03.38 ID:xPD7vOwr0
>>28
>>30
ゴキブリマンコはなんでも食べれるのね

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170403/bTJDTmdyQjEw.html

0033陽気な名無しさん2017/04/08(土) 13:42:25.84 ID:7UFWj4W20
最近はクラフトビールがいいな。
いろんな香りや味わいがあって、いろんな料理に合わせられる。
趣味が高じてセミナー行ったり資格取ったりしてるわw

0034陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:13:54.30 ID:UpyXRKWL0
酒スレって、なぜかすぐ落ちちゃうのよね。

昨日は昼間からスシローで生2杯。
深夜になって、更に飲みたくなり、閉店間近のスーパーで
スパークリング買って飲んだわ。
余りは、さっきオレンジジュースと割って飲んだわよ。

明日は、会社の飲み会で中華だから
紹興酒飲む予定よ!

0035陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:44:04.05 ID:xXlLhHiH0
低所得者は安酒で発奮できていいわね

0036陽気な名無しさん2017/04/09(日) 15:14:22.45 ID:5T7rpmd70
>>30
美味しそうだけど、相手が現役だとペースが云々ってどういう意味なの?セックス?

0037陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:05:32.58 ID:faXuHm7a0
コウケンテツレシピのジャーマンポテトが激ヤバよ
油ギットギトなのにバクバク食えちゃって酒もワインから
ビール焼酎ウィスキーハイボールとどんどん進んじゃって
あたしの中では悪魔のメニューと呼んでるわ

0038陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:39:32.41 ID:rpME3CwA0
毎日晩酌してるわ
肴は翌日のお弁当のおかずを兼ねて野菜の煮物や炒め物を作ってちみちみやってるの
最近はホウレン草や小松菜が安いから豚肉・お揚げと冷蔵庫にあるお野菜を使って炒め煮にすることが多いわね
家飲みでは質素に済ませたいの

0039陽気な名無しさん2017/04/10(月) 09:08:13.17 ID:lfvRXNdH0
>>37
検索したら出てきたわ。これはうまそうね。仕上げのバターがまたそそるわ。

クリームチーズを小さめに角切りにして麺つゆに漬けたやつがうまいわ。わさびや塩昆布と一緒に食べるの。近所のバーのレシピよ。

0040陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:32:12.49 ID:yXoAw6Sx0
>>39
クリームチーズレシピ、先月のきょうの料理でも紹介してたのでためしてみたわ
キャベツ、しめじ、冷凍うどん、ベーコン、水少々を合わせてボウルに入れて
レンジに5分程かけてから、クリームチーズと塩昆布を混ぜるのよ
冷凍うどん切らしてたからマカロニ茹でて代用したんだけどイケたわ!
ワインでも焼酎でも両方いけちゃうお味ね

0041陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:58:56.01 ID:zUy4tca00
学生の赤貧レシピみたいで笑った
そういやホモのホムパの料理ってクソ不味いもんな
ソースぶっかけ、マヨネーズぶっかけの料理が出てくるもん
鍋ですら、聞いた事ない組み合わせの食材を下拵えなしでつっこむもんね
もちろん出汁はまともに取れてない。殺風景な顔、残飯並べた食事、クソみたいな話題。
料理に関しては、ノンケのホムパとはえらい違い(笑)

0042陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:26:09.08 ID:iDzpYqKw0
そうなのね。
なら、アナタのおっしゃるノンケのホムパのメニューを教えていただけるかしら?
それを参考にゲイもメニューを改めるから是非ともお願いしたいわ。
アナタなら、罵るだけ罵って逃げることはないでしょうから色々と教えを乞いたいわ。

0043陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:42:22.60 ID:B8WE24nY0
えっ?!
トンズラ?

0044陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:46:16.99 ID:wuUYSiE30
エッチとかよりも本当にワインが好きで、それなりに強い男とまったり家で飲みたいわ。
最近周りにいないのよね、ワインが好きな男って。むしろ女ばっかだわ。

0045陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:57:57.03 ID:+hsdLI9v0
>>40
あたしそれマカロニでやりたい。ねえさんグッドよ。

0046陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:59:05.54 ID:+hsdLI9v0
>>41
おまえんちの調味料がマヨネーズとソースしかないことだけはわかったわw

0047陽気な名無しさん2017/04/11(火) 02:28:07.78 ID:RnkbFiyP0
いまどきソースをそういう意味で使っている人って珍しいわ。ウスターソースって言ったほうがいいわよ、おばさん。

0048陽気な名無しさん2017/04/11(火) 08:26:14.91 ID:JMtonJdw0
>>24>>26
56歳のホスラブおばさん、こんなスレにまで私を追いかけて
きてすっかりゲイのふりして居座ってんのね

私を見たくて知りたくて読みたくてオッカケやってる婆さん

サーティンワンがヤング()とか言ってる老人のくせにw

0049陽気な名無しさん2017/04/11(火) 08:27:21.20 ID:JMtonJdw0
>>13
自分の敵は全部同一人物にしたがる妾の子カッペ婆さんへ


これ↓が私の書き込みです
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170228/dFlZcittUzcw.html


以下IDはぜんぶ私とは別人の書き込み

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20161003/UlptZW1CenIw.html

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20161004/RW1lUVVzQ3Iw.html

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20161005/cEN6ZGF1MVIw.html

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20160911/R0dhN2RjdzUw.html

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20160915/SHVaNDhGcWMw.html


貴女が上記ID全員から嫌われたのが悔しいからってその恨みを
私にぶつけて同一人物扱いして勝手にIDミックスするの止めて
ください。いい加減迷惑してます。

私に近寄らないで。
私を追いかけないで。
私を読むな、見るな、関わるな、近寄るな、あっち行け

シッシッ

0050陽気な名無しさん2017/04/11(火) 08:32:01.78 ID:JMtonJdw0
>>30
赤坂の天ぷら屋で食べたら一人3万で二人6万取られたわ。

キスは深部まで熱が通り過ぎ、衣はふわふわ
 
あれだったら山之上の天ぷらのほうが上手いと思った。

二度目の訪問はないわ

0051陽気な名無しさん2017/04/11(火) 08:33:19.75 ID:JMtonJdw0
>>40
それとっても美味しそう

0052陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:58:40.43 ID:+uZt3k/w0
>>35
マンコさんあんなにバカにしてたオネエ言葉使ってどうしたの?

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170409/eFhsTGhIaUgw.html

>>41
あれ?ノンケはホムパしないんじゃなかったの?マンコさん

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170410/elV5NHRjYTAw.html

0053陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:29:21.93 ID:E/Yka+e80
昨夜のポン酒会では香川県の酒蔵と高知県の酒蔵の
四国の酒を飲んだわ。
度数14なのにシャバシャバの水みたいだった
正直、香りやコクがないのよね。水道水飲んでるみたい
 
皆さんにホタテ剥いてあげたの

やっぱ養殖より天然の鯛ってぶりんぶりんのゴムみたい
な弾力あるのね。グミみたい。カルパッチョにしたわ

養殖は締まりがなくてブヨブヨで酒に合わない

0054陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:45:15.86 ID:ZYq8qcdE0
身が硬いのは単に早かっただけ
魚は日にちおいて熟成してから捌くもの
はー。ホモは女も知らない魚も知らない

0055陽気な名無しさん2017/04/13(木) 23:57:17.87 ID:6kukm8XH0

0056陽気な名無しさん2017/04/14(金) 11:42:07.17 ID:xnWilBvq0
>>53
酒蔵いいね。
俺もアル添はむりだな。純米で美味い銘柄がいくつもあるから
その存在意義が全くない、無用の産物だと思う
味もやっぱり不自然。プラシーボと言われても構わない

0057陽気な名無しさん2017/04/14(金) 13:58:16.38 ID:CrC4i/VK0
魚や肉ってのは日にち置かないと硬直してんの
熟成しないと旨味も出てこない。ただ歯ごたえだけの魚。

ゴムみたいに硬直した肉くって、
通ぶって「やっぱり天然物は違うわね!カルパッチョにしたいわね!」
ヒゲ生やした童貞のおっさんが何言ってんだって!(爆笑)

だいたい四国なんて酒処でもなんでも無いのにありがたがって飲んで。
ほんとホモは図抜けたバカ(笑)
あとね。日本酒は玄米を削る歩合で等級が変わる。高級な酒はほとんど削られる
それを発酵させて作る、いわゆる大吟醸、純米大吟醸と呼ばれるもの。
胚芽もすべて取り払われて、雑味などが一切なく、「水のように」飲める日本酒が最も高級品

安い酒ばっかり飲んでるから「コクが無いわ〜」
香料たっぷりの松月でものんでろよー。結婚もできんわなソリャ(笑)
ホモは肛門舐めてるから、舌も頭もヴァカになってんだろうね。

男のくせに何も知らないの。ホモは恥ずかしー

0058陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:07:32.03 ID:hfDbp0Hp0
削る歩合ww
アンタって簡単ね
いちいちベタな基準がなければならないのね?
等級が酒を選ぶ基準なのね?
もう酒飲むの止めたら?ww

0059陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:16:34.82 ID:Dt3BsirC0
アル中だから無理

0060陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:38:50.05 ID:hfDbp0Hp0
アル中じゃなくて味覚と人格に問題がある人なんでしょ

0061陽気な名無しさん2017/04/15(土) 01:25:48.33 ID:vVne+8fY0
>>53
四国の酒だと鯛とか合いそうだね
たとえば山形県の地酒なら、ミシュランガイドに載っている銀座の
寿司店や京都の日本料理店に置いてもらう酒じゃなく
郷土料理のいも煮に合う酒をつくろうという蔵があっても良いよね
高知のカツオ似合う酒とか

0062陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:03:36.22 ID:7kNTeqjO0
>>54
マ〜ンコ♪

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170414/Q3JDNGkvVksw.html

>>57
マンコさんなんで一日経ってたから同じこと書き込みに来たの?
しかも長文にしてw

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170414/Q3JDNGkvVksw.html

0063陽気な名無しさん2017/04/15(土) 08:46:22.13 ID:pdnWlj0i0
さすがホ モ!常識がなさすぎる(爆笑)
性行為もアベコベ、ホンモノがわからない

好き嫌いの問題じゃない
日本酒って繊細な懐石料理に合うように発展したワケ
昆布出汁の真薯や、粗塩を塗した揚げ物、川魚の洗い
その風味を邪魔しない。それが高級品
米を五分で削れば単純に八倍値段が上がる、
それでも“本物”を知るものには好まれる。

まあ女が怖くて本物の交尾ができない
ホ モにゃ糟糠臭い安酒がお似合いだな!(笑)

>>61
なにが四国の酒は鯛に合うだよw 鯛なんかどこでも釣れるがな(笑)
まず醤油ぶっこむ田舎料理に合う日本酒って発想自体が
センスと才能がなさすぎるわな

0064陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:22:42.72 ID:cqJuH9Gi0
>>54
熟成熟成ってバカの1つ覚えね。
水揚げされて9時間は水分抜く為に置くけど熟成させる
のは通常マグロなどの赤身であって鯛のような白身には
向かない。
しかも熟成させるとアミノ酸が増して旨味が増える!とか
勘違いしてる人いるけど、アミノ酸が「増えた」んじゃなく
筋肉の水分が蒸発して体積当たりのアミノ酸量が増えた
ように見えるだけでアミノ酸総量は変化しない。
水分が抜けた分、1立方あたりのタンパク量はカサが増す。

魚のような海洋生物はそもそも熟成に向かない。醗酵は可能。

私は白身は鮮度がいいのが好きなの。
熟成だの時間を置いたのは黄ばんできて大嫌いなの

熟成ってのは冷蔵庫がなかった時代のヨーロッパの
ドライエイジングビーフ(石造のエイジング庫で何か月も熟成)
が発祥でワインなんかに合うけどスウェーデンで食べたけど
これも臭くて大嫌い。日本でも数年前にエイジングビーフ食べた
けどやっぱり腐肉は嫌いだわ。これを「熟成」ってw

私は動物の肉は鮮度がいいのに限る。

天然のほうがブリンブリンに身が締まってのは運動量が
桁違いだから当たり前

養殖魚は水揚げされたばかりでも身はブヨブヨですよ
指で簡単に潰せるほどモロモロと崩れる肉質です

天然の活きのいいのはハードグミみたいにブリブリ
私はそういうのが好きなの

だから寿司屋でも寝かしたマグロはお断り
(素人は寝かして熟成させたマグロは旨いんだ〜!とか言うけどね)
大将は私の好み分かってくれてるから漬けオンリー

今は急速に数時間で水分抜く技術のシートがあってそれで魚肉
を巻くと一気に水分が抜けて何日も寝かしたのと同じような状態
が鮮度のいいまま再現できるので私はそういうのを使ってる

水の中を泳いでた生き物を空気中に何日も放置したもの
食べたくないのよ アルファリノレン酸は酸化がやばい

釣り人は知ってるわ

はあ
ここまで説明するとは・・・w

0065陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:38:10.48 ID:cqJuH9Gi0
>>56
まともなレスありがとう
酒蔵いいよねぇ
今度イギリス人の杜氏が作った酒蔵の酒飲むわぁ
私も酒精やアルコール添加は飲まないわ

>>57
一生懸命わたしにレスしてるのねw どうもありがとうw
日にち置かないと硬直?ないないw
あんた釣りした事ないでしょw

酒どころかどうかなんて関係ないわ。日本全国に酒蔵はあるのよ
兵庫にも300年続く酒蔵の御曹司が居て友達だから良く日本酒
贈ってくれるわ。ロンドンのレストランにも降ろしてるのよ

精米歩合でしか味を図れないなんて素人丸出しねw
表面を削って削って中心部の米だけを使うから高級って
笑っちゃうw お前はエチルアルコールでも飲んでろよ

そんなのは工業用大量生産ポン酒でもやってんだよw
 
私は「十四代」みたいなフルーティで香りとコクとの強いのが好き。
ただ過度に精米しただけの純米酒を高級だとありがたがってる
あんたには十四代の複雑な旨味は理解できないだろうけどw
質のいい十四代は滅多に手に入らないから飲んだ事もないだろうしw

歩合は50で充分。つか私が飲むポン酒はみんな歩合50くらいで
玄米の日本酒なんてそもそもないし、日本酒ってのはみんな
どんな安酒でも削って削って中心部だけ使うのが当たり前で
別にそれが高級の基準ではないんだよw
あんたが言ってんのは誰でもやってる当たりまえの事なのw
しかもそれと水っぽいシャバシャバ感は関係ない。
蔵付きの野生菌が好むエサとなるアミノ酸が不足すれば味は落ちる。

あんたの理論だとエチルアルコールを水で薄めた溶液が一番
食べ物の邪魔しないから高級って話w それは一番貧乏舌なの

昨日は新潟の純米大吟醸飲んだけど糞不味かったわ
はーイヤになっちゃう

0066陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:39:54.63 ID:rXB01YO90
ゲイの言葉は経験から出てきたものだけど、マンコの言葉はGoogle臭いわね。

0067陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:45:42.56 ID:cqJuH9Gi0
>>58
同意でーす
削る歩合で等級とかいかにも素人貧乏人の浅知恵だわw
名杜氏の酒や菌や樽の質で決まるし、樽も名職人が作った樽
などいろいろグレードがあるしね。
それに美味しい=高級とは限らないよね

だいたいA5肉にしろ酒にしろ日本で高級と言われるものほど
本当は質の悪いものだしね。
だから私はあえて精米歩合を落とした米の薫り高い酒を好む。

ロマネコンティ1978だって一本200万するけど澱が酷くて
鉄臭くてひどく不味かったわ。飲めたことは奇跡だけどね

それよりもっと安くてもっと美味しいチリ産の若いワインの
ほうが私は好きだし

酒は値段じゃないわ

値段やステータスに踊らされるのは貧乏人

どこかの父なし私生児のオバサンみたいに★

0068陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:46:45.58 ID:2LKfk4ap0
肉じゃがって案外酒に合うわよね
発泡してる酒なんか特に合うわ

0069陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:51:21.98 ID:9B7FxbIc0
お酒毎日のように飲むようになってから10キロ太ったわ。

0070陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:52:14.16 ID:cqJuH9Gi0
>>57
私がたった一回「ポン酒会」つっただけで、あんたなにを
そんなに顔真っ赤に連投してんのよw

でも私生児カッペ婆(56歳)のレスよりはずっとマシだから
いいのよ、それ。その調子。もっと書きなさい


>>61
まともなレスありがとう
あたし新潟とか富山の酒きらいなのよね
あの地帯そのものが嫌い あの辺の人間性も嫌い

四国はからっとしてて好き だから飲む それだけ

四国の魚は旨いわ 四国行った事ないんだけど

そうね〜カツオは高知よね。やっぱカツオにはポン酒ね

0071陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:55:26.03 ID:cqJuH9Gi0
>>68
発泡酒すき

あたし酒が止められなくて困ってるの

まだ新潟の酒残ってるんだけど、欲しい人居たらあげたいくらい

だってこれものすごく辛いんです

日本酒ってカビの味そのものよね

だって麹菌はカビ真菌だもの

カビだと分かっていても辞められないのよ

0072陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:10:52.26 ID:cqJuH9Gi0
>>63
>ホ モにゃ糟糠臭い安酒がお似合いだな!(笑)
  
糠臭い酒なんてどこで売ってんの?
日本酒はどんな安酒だって歩合70〜50くらい当たり前なのにw
歩合30にもなると削り過ぎてスカスカの糖分だけで不味いわ

そもそも糠付きの米を日本酒に使うなんて有り得ないんだよw

0073陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:20:20.18 ID:mckDRwlw0
つまみは乳首

0074陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:33:01.67 ID:inwErmKV0
陰唇もつまんでごらんなさい。

0075陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:46:27.82 ID:k0H345+s0
>>64
色々トンチンカンなこと口走ってるけど
まずタンパク質が遊離アミノ酸にならないと、旨み成分にはならない
前提から間違っとるねキミはー
しかし。勝手な思い込みで、ゴムみたいな味のしない人生を味わう…
それはまさにキミらホモそのものであるなぁ(笑)

>>65
まあ、ナ〜ガい言い訳!(笑)
お前が日本酒が水みたいとか阿呆を抜かすからツッコまれただけ
いろいろよく勉強しろよ童貞くん!(爆笑)

0076陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:47:38.09 ID:k0H345+s0
>>67
やめて〜〜ww

あんたの好き嫌いと世の中の価値は違うノォ〜〜(爆笑)

ホモなんだから自分の感覚が異常だって事、そろそろわきまえて?(笑)

0077陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:52:15.55 ID:k0H345+s0
添加物たっぷりの発泡酒飲んでるホモに
高級やホンモノはわからないよね…

思えば、女性の良さがわからず
手っ取り早く男に逃げちゃったホモに
何にも気持ち良よく無いのに、他人の泌尿器を奉仕してるホモに
そういった物を期待しちゃいけないんだよねきっとw

0078陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:01:08.81 ID:yOaCHPKV0
酒スレが珍しく伸びていると思ったら荒れているのね。
酒癖の悪いオカマばっかりなのかしら。。。

0079陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:03:03.01 ID:2LKfk4ap0
>>77
やだ!2chで高級がどうとか何言ってんの?
2chに書き込んでいる時点で私もあなたも目くそ鼻くそなのよ

0080陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:47:31.46 ID:ikg4P9d10
アタシは貧乏だし、味音痴だからもっぱら家呑み
スーパーで普通に買える純米酒と野菜や豆腐で十分楽しいわ〜

ちなみに今日は680円の刺身の盛り合わせ、もろきゅうと冷奴ね。
お酒は、980円の花春で4合を4時間で丁度呑み終えたとこ
ほろ酔いで良い気分だわ〜


薀蓄を傾けるのは構わないけど、人を見下してはダメですよ〜
好みや味覚なんてみーんな違うんだからさぁ

0081陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:51:39.49 ID:9B7FxbIc0
680円の刺身の盛り合わせなんて贅沢ね。
日曜だからかしら?
食べたくなったわ。

0082陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:56:00.71 ID:k0H345+s0
きゅうりをシソやミョウガと刻んで白だしで和えて冷奴にかけるのが好き
今の時期はホタルイカかな。
刺身はサクで買って切れ味のいい包丁で下した方がうまい
まあスーパーで買ったまま、気軽に食べれるのがいいけどな

0083陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:01:55.25 ID:ikg4P9d10
>>81
刺身は、本当は880円なのを200円引きでゲットしたの。
アタシの住んでるマンションの1階がスーパーなんで、
こういう時重宝してる。

0084陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:11:55.98 ID:ikg4P9d10
>>82
胡瓜、生姜、茗荷と白だしってアタシにもできそう
今度試してみようかな? ありがとう!

刺身は、敷ツマも好きなんでサクではあんまし買わないの
でも、サクの方が見切り品になることが多いような…

0085陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:15:22.08 ID:h4NDP8yc0
>>77
そもそも、日本人汚マンコはシナチョンなみに醜いんだから、
興奮しないのが正常なのよ。

井の中の害虫、大海を知らず・・・ってところねw
嗤えるわ。負け組汚メコさんの低能レス(嗤)
生き恥をさらすだけの浅ましい生き物、それが貴女www

0086陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:55:06.20 ID:+nxBPoR60
>>77
女性の良さ?
単にぬぷぬぷするだけじゃないのかな?ww
女性器が良いかどうかなんてノンケではなくバイに訊くべきなんだろうね
両方知ってる自分から言わせてもらえば女性器は受精のための器官であって何度か味わえば飽きる代物だし
外国人の男性が長くパートナーを大事にするのは女性器以外の要因があるからだと思う
正直、どちらがより快感を得られるかといったら男同士の方なんだよ
良さという意味では女性器は子供を産むための道具でしかないんだよね

0087陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:06:13.33 ID:iLoGwJd10
>>83
スーパーや飲食店が同居しているマンションなんかとても無理。ゴキブリが大量発生していそうだわ。

0088陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:36:37.07 ID:Ntt6dWTv0
>>84
自分で切るためのいい包丁買ったら?切りたては美味しいわよお刺身。

0089陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:55:51.01 ID:aHP+w/rb0
お酒飲んで小麦系の食べると
お腹壊しやすいのよね。米だとわりと大丈夫なんだけど。

0090陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:41:54.58 ID:uy5mBkWo0
ビールと焼売とチキンカツ頂いたんだけど、焼売に肉感がないわ。歯応えが無いのよ。

0091陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:54:13.25 ID:IBYCfDJl0
水みたいにシャバシャバの日本酒はダメ

高級でうまい=水みたい

とは違う

0092陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:55:00.14 ID:IBYCfDJl0
安物の日本酒こそエチルアルコールを水道水で薄めたような
シャバシャバの「水みたい」な酒で、旨味も香りもない

0093陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:56:42.68 ID:IBYCfDJl0
新潟のポン酒残ってたから朝からぐいぐい飲んだら
やっぱり気持ち悪くなった

黴臭くて

しょせん、米とカビだしね
 
 
 

0094陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:58:42.17 ID:IBYCfDJl0
最近は豆腐に胡麻油とシラスとネギと塩だけのツマミが
マイブーム。これどんな酒にも合うのよ

お豆腐だけはクリーミーで質のいいのを選ぶ
 
安いし、美味しいし、早いし、やってみて

0095陽気な名無しさん2017/04/18(火) 00:03:34.21 ID:3LOcjZGk0
いい加減に作る酒のつまみ7種
https://www.youtube.com/watch?v=Z9_gdU9ZP-Y

この男、すげー手際いいけど、プロかな?

こういうの見ちゃうと、もうね、お腹すくわ

0096陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:29:21.76 ID:7IOvr+kk0
>>63
さすがマンコ!常識がなさすぎる(爆笑)
マンズリ行為もアベコベ、ホンモノがわからない

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170415/cGRuV2xqMGkw.html

>>75
>>76
>>77
>>82
やめて〜〜ww

あんたの好き嫌いと世の中の価値は違うノォ〜〜(爆笑)

マンコなんだから自分の感覚が異常だって事、そろそろわきまえて?(笑)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170416/azBIMzQ1K3Mw.html

0097陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:53:09.19 ID:u8JXQxKc0
いつまでもウジウジ言わずの、
己の貧乏舌にあった安物の酒飲んでればいいのに…

ホモがケチつけても本物は本物

あのさあ。あんたらホモは街で嫁と歩いてるいい男見つけても、
ホントはホモに興味あるのに我慢してるとか
あの嫁といるのは不幸とか言うけど
一番不幸なのは二人に嫉妬してるホモなんだよね!(爆笑)

0098陽気な名無しさん2017/04/20(木) 07:28:13.87 ID:s816NZit0
>>97
いつまでもクチュクチュ言わずの、
己の貧乏舌にあった安物の酒飲んでればいいのに…

マンコがケチつけても本物は本物

あのさあ。あんたらマンコは街で嫁と歩いてるいい男見つけても、
ホントは閉経処女に興味あるのに我慢してるとか
あの嫁といるのは不幸とか言うけど
一番不幸なのは二人に嫉妬してるマンコなんだよね!(爆笑)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170418/dThKWFF4S2Mw.html

0099陽気な名無しさん2017/04/22(土) 23:00:42.14 ID:YkHG7Pjc0
スパークリングワインが安かったから買ってきて飲んでるんだけどツマミを買ってなくて家にあった干しイチヂクを摘まんでみたの
先日行きつけのトルコ料理店のオーナーからもらったんだけど意外に旨いわ
一人でボトルを空けそうな勢いで飲めるわ

0100陽気な名無しさん2017/04/23(日) 01:43:58.37 ID:TqM24bVd0
スパークリングワインなんかそんなものなくても普通に1本空けるでしょ?

0101陽気な名無しさん2017/04/23(日) 08:52:36.96 ID:ZnCKm2FS0
あたし、複数人で飲み食いしているときは
ワイン一本ぐらい平気だけれど、
自宅で一人で飲んでいるときは、半分ぐらいで飲めなくなるわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています