栃木のスキー場雪崩で高校生と教員が死亡よ! [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:27:49.83 ID:Lg4AKMEV0
なんていたましい事故なのかしら!

0002陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:32:38.09 ID:pcEgKstT0
去年かおととし、深夜の高速バスの運転手が
過剰労働で事故って、
高学歴大学生が10人位亡くなったわよね。

けっこうイケメン揃いだったんでしょ?
貴重なイケメンが亡くなって
キッしょく悪い陰キャ連中はのさばるばかり・・・

0003陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:46:03.14 ID:Lg4AKMEV0
大田原高校は貴重な男子進学校よ
貴重な若芽が!!

0004陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:56:07.92 ID:yJ4+0qJ/0
>>2
自己紹介はおやめ

0005陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:57:16.54 ID:/pD3DGny0
まあ冬山なんてそれ相応の危険が伴うのは当たり前だし
自業自得。自己責任。

0006陽気な名無しさん2017/03/28(火) 08:06:21.50 ID:sHIALkV10
保護者に金払わせて合宿組んで
はい中止ってのが難しいのも分からないでもないけど
迷ったら止めるのが登山の鉄則なのに (´・ω・`)

0007陽気な名無しさん2017/03/28(火) 08:15:34.59 ID:E7J37CXM0
貴重な若いおちんちんが…

0008陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:11:44.46 ID:g8hOvQjaO
教員と生徒、全員めちゃかっこいいやん‥。まじか〜勿体ない(;_;)

合掌(-人-)

0009陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:58:06.61 ID:fsOkMBPH0
>>3
なんかそんな感じしたわ
山岳部ってそんな無いものね

0010陽気な名無しさん2017/03/28(火) 10:05:25.97 ID:4z3C/uPI0
毎年この時期にやっていたのかしら?
春先の雪山って雪崩起こりやすいんじゃないの?

0011陽気な名無しさん2017/03/28(火) 10:14:14.63 ID:fsOkMBPH0
家族はもちろんだけど、彼女や友達の心にもずっとのし掛かってしまうわね…
なんで止めなかったのかしら

0012陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:02:28.18 ID:0QwDZ6OL0
彼女も友達も半年もすればすっかり忘れてエンジョイライフよ!

0013陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:09:58.24 ID:MAd2jVm40
鏑木悠輔くんはイケメンね・・・かわいそうに
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1200713.jpg

0014陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:24:43.67 ID:B8Xe87RH0
あれ?
ニュースで犠牲者の顔写真なんて出てたっけ?
名前すら見なかった気が

0015陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:25:36.34 ID:tqg8Tgo30
>>13
ゆうすけえええ!!

0016陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:29:20.98 ID:2tWI4BWD0
若い子が命を落とすのは本当につらいわ
千葉のベトナム人の女の子然り

0017陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:46:23.95 ID:yxfHnqb20
イケメンだったら同情するわ。

0018陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:01:40.89 ID:hSmu0tMP0
>>5
そうね所詮他人事よね

でもね親より先に逝くなんて悔やんでも悔やみきれないわよ

0019陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:06:37.01 ID:MAd2jVm40
栃木スキー場雪崩 「カブ、もっと一緒にいたかったよ」 鏑木悠輔さんの幼馴染み、涙の対面
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170328/evt17032811330031-n1.html

涙腺崩壊だわ〜

0020陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:29:35.37 ID:pNiyLOM80
今のところイケメンは1人ね
先生はどうなのかしら

0021陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:35:39.83 ID:fsOkMBPH0
>>19
眠っているようってことは遺体に大きな損傷はないのね
新雪で雪が柔らかかったからかしら

0022陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:51:39.71 ID:dwjX37fu0
きっとみんな童貞のまま死んじゃうなんて...

0023陽気な名無しさん2017/03/28(火) 13:16:48.63 ID:yxfHnqb20
可愛い子1人しかいないじゃん。
ブサばっか

0024陽気な名無しさん2017/03/28(火) 13:53:59.70 ID:NIV5Ae/m0
写真公開されてる子とされてない子がいるのね

0025陽気な名無しさん2017/03/28(火) 13:58:12.02 ID:AkN2BIMc0
>>24
私が親だったら絶対写真なんて使わせないわ〜

0026陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:07:28.32 ID:hSmu0tMP0
>>22
おまいらと同んなじだよな

0027陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:07:45.41 ID:zBqI3Fr/0
>>21
凍死は遺体が美しいらしいわ。

0028陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:12:07.77 ID:qq7QPnZI0
若くして死ぬ学生って優秀な子が多いわよね

0029陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:12:55.78 ID:zBqI3Fr/0
亡くなった子のTwitter見たわ。何気ない日常の延長にこんな死があるなんて絶句だわ。
何よりも親御さんが気の毒だわ。
しばらくすると、学校への激しい恨みに変わると思うけど。

0030陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:14:30.90 ID:g8hOvQjaO
>>28
憎まれっ子、世にはばかるとは良く言ったものね。

0031陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:32:33.76 ID:Lg4AKMEV0

0032陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:47:02.71 ID:XmBOFxmw0
J事務所新女帝様 藤島ジュリー景子(50)
http://i.imgur.com/d8fRK3x.jpg

…………………………………………………………

竿→真崎航(2013年逝去、享年28、虫垂炎)
穴→とまとまとーま。

真崎の彼氏 天天(2017年逝去、享年32、虫垂炎)
アナ● セ ッ ク ス こわい ね 生 は危険

http://i.imgur.com/Xh703IK.jpg

真崎と天天が二人で出演したジャパニーズ・ディーバ浜崎あゆみのミュージックビデオ
https://youtu.be/OWHkis8nVcs

0033陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:09:32.17 ID:AlhPNOyk0
なんかこの訓練しとかないと大会に出られないとか言う
ノルマだったようよ。
天気もなんもお構いなしなのよスポーツ至上主義やめてほしいわ

0034陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:12:30.26 ID:PVMkV9eN0
犠牲者一覧見たけど
山岳部だしそりゃ男子ばっかなのね
まあ女子校の山岳部も講習に参加してたみたいだけど

0035陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:58:00.85 ID:kEIGNzvk0
若い男 根が失われたのは悲しいわね
メスたちが貪るはずだった男 根
教師、フィアンセ残して逝ったのね
急ぎすぎよ

0036陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:10:16.37 ID:6wmlodAd0
>>31
全然似てなくない

0037陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:29:30.25 ID:jOSXAVqQ0
>>21
そもそも直接の死因はなんになるのかしら?
圧迫死?窒息死?凍死?

0038陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:51:58.62 ID:PVMkV9eN0
>>37
圧死って言ってたわよ

0039陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:59:42.41 ID:eHfkX1kX0
毛塚先生いけるわ

0040陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:00:35.18 ID:g/PNOZgq0
雪崩注意報出てたのに山へ向かった脳筋教師ども
裁かれるがいいわ

0041陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:12:10.02 ID:fsOkMBPH0
85キロを一昼夜かけて歩き通す強歩大会やる学校なのねw
夜のピクニックのモデルになった水戸一高みたいじゃない
やっぱり歴史のある伝統校なのかしら

あたしも古い男子校でやっぱり強歩大会あったけど、85キロは信じられないわw
フルマラソン×2よねw

0042陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:47:36.95 ID:jzDJ5gGT0
>>40
まるで平成の八甲田山遭難事件よね!許せないわ!

0043陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:47:35.77 ID:nWxid3s70
ラッセル苦労

0044陽気な名無しさん2017/03/28(火) 21:46:14.20 ID:fsOkMBPH0
>>31
やだ益子、大田原高校山岳部のOBだったのね…

0045陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:13:29.22 ID:vl9sU4+Z0
>>34
っていうか、大田原高校は男子高よ。
全国的にも珍しい公立の男子高。

0046陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:17:35.49 ID:jzDJ5gGT0
>>45
栃木県なら公立の男子高たくさんあるわよ!珍しくもないわ!

0047陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:22:58.23 ID:OoMgsLvWO
雪って言ったって深く埋もれたら何トンもの重圧がかかるわけだし鍛えるとかそんなレベルの話で片付く問題じゃないからね。
一瞬で血流が奪われて意識が飛ぶんじゃないかな?

0048陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:23:06.02 ID:UlShy+iV0
南東北地方(埼玉〜宮城)だけに集中してるんだよね公立男子校

0049陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:29:18.30 ID:d1pQZP1a0
>>48
宮城の公立高校は10年くらい前に一気に共学化が進んだわよ
学校ごとに特色あってよかったのに「別学は時代にあわない、男女お互いに称えあうべき!」とかよく分からない理由でよ

0050陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:34:25.82 ID:vl9sU4+Z0
>>46
それが、栃木の男子高も最近は共学化がだいぶ進んだのよ。

宇都宮東→共学化&中高一貫化
佐野→共学化&中高一貫化
烏山→烏山女子と統合&共学化
小山→かつては一部の学科が共学だったが現在は全面共学化

残ってるのは、宇都宮・真岡・足利・栃木・大田原の5校ね。
お隣の群馬や埼玉もだいぶ少なくなってるわ。

0051陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:36:27.90 ID:vl9sU4+Z0
>>48-49
宮城と福島の男子高は最近になって全て共学化したのよね。
これで東北の公立男子高は山形南だけになったわ。(ここも制度上は共学だけど)

0052陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:39:00.62 ID:jzDJ5gGT0
>>50
それならいっそのこと、宇都宮高校と宇都宮女子高も共学にしちゃって
宇都宮第一高校、宇都宮第二高校とするべきよね!

0053陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:49:20.44 ID:Ig/ayGvoO
先生顔出ないね

0054陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:09:39.82 ID:jzDJ5gGT0
今、ニュースで被害者の親御さんが出ているんだけど、
淡々として話してるわ!韓国なら、もっと気が狂ったように泣き叫ぶんだけど
なんで日本人はそうしないのかしら?まあ、泣いたって子供は生き返らないんだけど。
もっと、学校側を責めて泣き叫ぶべきだわ!

0055陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:10:02.05 ID:MAd2jVm40
>>53
出てるけどイケメンではないかしらねえ
http://www.news24.jp/articles/2017/03/28/07357563.html

0056陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:15:43.65 ID:nWxid3s70
>>55
登山のエキスパートって感じの顔でもないわね。

0057陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:24:49.87 ID:Ig/ayGvoO
厳つい感じね

0058陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:13:20.81 ID:jr+S2fvL0
>>54
被害者を責めるな

0059陽気な名無しさん2017/03/29(水) 07:59:33.64 ID:dfoPMpKT0
お前ら無惨な死に方をした犠牲者を弔う気持ちはないのかよ

0060陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:02:24.12 ID:DXqINtiC0
相変わらず遺族に根こそぎインタビューするバカマスコミ

0061陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:08:40.19 ID:UJ61IWPFO
素人の訓練てのはそもそも笑いながらでもやれる程度のものであって良いのよ。
高校の部活なんか情熱の塊になってる生徒がいる反面、
勉強の片手間、経験の一つとした感覚だけで所属してる生徒も多いのが事実。
自衛隊や消防の訓練じゃあるまいし、悪天候の中、子供たちに胸まで浸かりながら雪山を歩けなんて…まるで戸塚ヨットスクールみたいよね。
吹雪いていたあの日の悪天候でやった事自体しごきだし、関係者は刑事訴追されるべき事案。

0062陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:14:45.77 ID:UJIXWILX0
>>52
女子学校は大学を含めて結構残っているわよね。
女の方が進学の選択肢広い感じがしたわ。

0063陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:20:28.29 ID:UJ61IWPFO
「強豪校」なんていう、学校の名誉と顧問の株を上げたい欲望で足元見失ってる若い教師が多すぎる。
桜宮高校のアレなんか典型的な「強豪暗鬼」に感染した教師がやらかした事だったし。中止と言う発想がなかった一つには「悪天候でのハードなトレーニングが、尚更他校より上に行ける」なんて顧問のおごりが絶対あったはずよ。
部活動と言う物をもっと考え直す必要があるわね。それは運動部や吹奏楽みたいな文化部でも言えるわ。

0064陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:29:16.44 ID:19UuZToC0
この子達って、いわゆる"岳"のマンガのような仕事につくつもりだったんでしょ
救助隊って常に死と隣り合わせよ
それでも人を救いたいと頑張っていたなら親としてはそんな息子を尊敬するべきよ
1日でも16年でもその子がこの世に生きた証なんだから
私は敬意を示します

でも、、もったいないわあ若い肉体が......

0065陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:34:13.83 ID:0CcLz4Ob0
佐藤くん可愛いわ…

親や友達見てると、いい高校の子だなぁと思うわ

0066陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:37:10.60 ID:DXqINtiC0
なんで息子が死んだのに、親はあんな冷静にインタビューに応えてるのかしら?
あたしならインタビューなんて拒否するわ。

0067陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:38:26.30 ID:UJIXWILX0
臨海学校は女子生徒の集団パニックによる大量溺死事件をきっかけに減っていったと言うし
スキー学校は雪崩がくる可能性あるからと、修学旅行や遠足は交通事故にあうからと
冬山登山同様禁止(への検討)になる時がくるかも知れないわ。

色々な環境下で集団行動を学ぶこと自体は必要だと思うけど。

0068陽気な名無しさん2017/03/29(水) 08:45:20.56 ID:WQjB8XDl0
>>58
実感がわかないものだよ。葬儀も終わり静まった部屋で、空虚感と喪失感に襲われる。
そもそも取材するマスゴミがクズなだけ。

ちなみに隣国の泣き屋風情は、日本人には気持ち悪いのだが、まあ文化の差異だろう。

0069陽気な名無しさん2017/03/29(水) 09:46:11.48 ID:LvZvBizjO
強歩と言って、26時間歩かせる行事もあるみたいだけど
今年は開催されるのかしら?

0070陽気な名無しさん2017/03/29(水) 09:54:53.75 ID:NKT5LnEt0
>>69
そんなに歩いたら足の裏、臭くならない?

0071陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:22:06.17 ID:v0ZsKiXAO
>>66
下衆な話、莫大な賠償金のこと考えてる親は多いと思うわよ。

0072陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:27:52.80 ID:LvZvBizjO
浅井くんのお父様は今のところ、先生を責めるつもりはないって言ってるわね

0073陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:28:43.12 ID:FmdBfajR0
毛塚先生29歳に見えないわ!

0074陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:30:19.65 ID:v0ZsKiXAO
>>72
冷静に取り繕ってる人が一番怖い。

0075陽気な名無しさん2017/03/29(水) 10:47:16.47 ID:etJ0cqgc0
>>74のようなコメントを残す人が一番冷酷だと思うわ。
でも愛する人をある日突然亡くした悲しい思いを経験した事のない幸せな人でもあるかも知れないわね。

0076陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:08:07.81 ID:v0ZsKiXAO
>>75
世間知らずなだけよ、あなた。
この世で一番恐ろしいのは「人の心」。
もっと社会勉強なさい。

0077陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:44:30.38 ID:KUWtVmG90
>>23
そんな酷いことよく言えるな
絶対に許さない

0078陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:46:49.61 ID:19UuZToC0
この世で一番恐ろしいのは人の心ね
でもだからこそその心とやらをコントロールしたいのよ
本当に心のままで生きるなら傷付け合い、殺し合うことになるわ
そんなこと望んでないもの
それに自分の幸せのために人は憎まずよ

0079陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:48:41.55 ID:Txn4bIzt0
人間って、あまりにも衝撃的な事があると、逆に妙に平静になるケースもあるらしいわ。
生物学的に考えるとその方が当人の生存率が上がるんだから納得よね。

0080陽気な名無しさん2017/03/29(水) 11:49:42.91 ID:p13ulxuD0
スキー場っていうからてっきりスキーを楽しんでる途中で雪崩に遭ったのかと思ったら山岳部って?
雪山を登るって普通なの??

0081陽気な名無しさん2017/03/29(水) 12:22:18.62 ID:Nl4goFOP0
みんな童貞だったのかしら?
まだ包茎の綺麗なおちんちんだったと思うの。
せめてセックスの快楽を知って欲しかった。

0082陽気な名無しさん2017/03/29(水) 12:28:52.39 ID:p13ulxuD0
あの世で性の喜びおじさんが出迎えてくれるわ
性の喜びを知らずに死にやがって許さんぞって

0083陽気な名無しさん2017/03/29(水) 13:01:52.15 ID:wlak1bSE0
大金実くんも素朴で可愛いわね
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353787.html

0084陽気な名無しさん2017/03/29(水) 13:11:57.51 ID:ZR+hpY3K0
皆さわやかで好感持てる感じの容姿よね
文武両道って感じ

0085陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:01:35.33 ID:kdKuO+kY0
>>76
なんでも自分の意見こそ正しいと思い込んでる低学歴乙

0086陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:33:40.08 ID:jr+S2fvL0
>>83
マンガとかに出てきそうなすごい名前だわ

0087陽気な名無しさん2017/03/29(水) 15:43:57.14 ID:WLyHWbAd0
>>86
奇面組に出てきてもおかしくない名前だわ

0088陽気な名無しさん2017/03/29(水) 16:00:05.01 ID:ZR+hpY3K0
そういえばDQNネームが居ないわね
さすが進学校

0089陽気な名無しさん2017/03/29(水) 16:56:34.50 ID:6ATA+iVi0
他人事だと思っていたけどスレ読んでいたら、高校の時に水泳部の合宿で雷が鳴りまくっている雨の中で合宿続行していたらいつもおとなしいお飾り顧問がブチ切れたこと思い出したわ
一応進学校だったんだけどねぇ

高校生で亡くなるだなんてやるせないわね

0090陽気な名無しさん2017/03/29(水) 17:20:58.84 ID:/zJ1o9JA0
そうね 大学行ったのちは栃木県庁とかで
働いてそうな子らね

0091陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:47:13.37 ID:wlak1bSE0
記事には県内屈指の進学校とか書かれてるのが多いけど
ググって偏差値調べると60って出てくるのよ。どうなってんのかしら
亡くなった子の中には将来医者になりたいとか言ってる子もいたみたいだし
実態として進学校なのは間違いなさそうなんだけどね

0092陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:39:11.52 ID:AmHXyKRGO
>>70
ブルガリアおまんまん
ID:NKT5LnEt0

0093陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:15:31.38 ID:zlX4uUio0
>>91
あなた、凄いわ
あたしもお気の毒とは思うけど、学校の偏差値まで調べてあれこれ臆測するまではしないわ
何があなたをそこまで駆り立てるの?

0094陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:17:36.61 ID:6yzNRfwLO
県内屈指は宇都宮と宇都宮東でしょ

0095陽気な名無しさん2017/03/30(木) 06:13:54.15 ID:8aKnZTea0
>>81
寒さと恐怖でおちんちんは縮んでいたと思うわ 不憫ね

0096陽気な名無しさん2017/03/30(木) 06:29:10.00 ID:FjZxYMEw0
こういう事件あると、まだタマタマの中に
残ってる精子を採取して、誰かに種植えすれば
と思っちゃう。長い目で見たら、ご両親の一番
の慰みだわ。孫がいるんだから。
精子は3日くらいは生きてないのかしら?

0097陽気な名無しさん2017/03/30(木) 06:35:59.39 ID:QlnIoMV40
>>84
田舎の歴史ある男子校って感じね
U字工事見てると分かるわ

0098陽気な名無しさん2017/03/30(木) 08:16:03.71 ID:EWGypzZF0
春山とはいえ当日の状況は冬山の状態
だからラッセル訓練をしたんだろうけど全員ビーコン不所持、無線は放置
これじゃあ人災って言われているけど、登山姐さんの見解はどうなのかしら?
雪崩から3時間後に救助隊が到着した時でもまだ助けられた子がいたみたいだし、もっと助けられたわよね?

0099陽気な名無しさん2017/03/30(木) 08:43:31.92 ID:vThrVXkg0
>>91
田舎は学校が少ないので仕方ない。
バカも入学させざるを得ないので、偏差値がどうしても低くなってしまう。

昨年度の合格実績。地方公立にしては立派なもんよ。
https://school.js88.com/scl_h/22001780?page=8

0100陽気な名無しさん2017/03/30(木) 10:26:31.24 ID:A5/9z67S0
>>97この二人の進学先が桜美林大学だから、
失礼ながらたいしたことないわよね

0101陽気な名無しさん2017/03/30(木) 11:13:50.19 ID:QlnIoMV40
十分進学校じゃないの

0102陽気な名無しさん2017/03/30(木) 12:33:46.01 ID:aoj9FCLU0
ワイドショーもいつまでこの事故やってんのよって感じ。しつこいわ。

0103陽気な名無しさん2017/03/30(木) 15:37:27.52 ID:2Z5CwXik0
国公立大に50人以上合格する高校が進学校にならないって、あんたたちの通った高校の偏差値いくつよ!?

0104陽気な名無しさん2017/03/30(木) 18:01:50.59 ID:UdygGrP60
>>102
逆にこの事故に隠れちゃった千葉だか茨城のベトナム人の小学生の事件は
もっと報道されても良いのにね…

それこそ一昨年の高槻の星野くんの事件並に騒がれてもおかしくないのに
マスコミのさじ加減がよくわからん

0105陽気な名無しさん2017/03/30(木) 18:03:44.87 ID:OODhzTpF0
>>100
U字工事は廃科になった商業科卒よ
偏差値は普通科より下だったはず

0106陽気な名無しさん2017/03/30(木) 18:21:18.86 ID:2ZEM1S/k0
>>103
田舎の事情に疎い人が難癖付けてるだけだと思うわ
栃木も宇都宮はそこそこ学校あるけど、他は学校自体そんな多くは無いのよね
仙台以外の東北もこんな感じだわ、田舎なんてそんなもんよ、高校さえ選べないの
歴史のある伝統校が県内にいくつかあって、年に一人二人東大京大出すのよ
そこに入れなければ下位校か工業高校に行くしかない
滑り止め自体が存在しないところも多いし、だから同じ高校内でも上位と下位とで結構学力差あるのよね
茨城はまた違うけど、群馬も前橋高崎以外は栃木と似たような感じだと思うわ

東京とか大都市の受験事情しか知らないと、なんだってなるけど
田舎の高校としては十分だと思うわよ

0107陽気な名無しさん2017/03/30(木) 18:29:08.81 ID:ELsynHXA0
栃木県って私立高校が少ないのよ。野球の作新と宇短附と宇学が宇都宮にあってあと栃木市に國學院、佐野に佐野日大があるくらい。
皆ランク落としてでも公立に行くわ、私立高校に行くのはバカってイメージよ。大田原は県北の進学校ね。宇都宮以北で大学行きたい子が行く感じ。あたしの頃の話だから今は違ったらごめんなさいね。

0108陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:28:00.07 ID:HOKdWaJe0
引率の教師の責任。
気温が上がって雪崩が過去にも起きている場所なのに
リスクマネージメントのかけらもない。
筋肉バカ教師。

0109陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:34:11.58 ID:OMKAC0Y30
でも犠牲になった教師は新米のぺーぺーで
従うしかなかった立場だったから可哀想だわ

0110陽気な名無しさん2017/03/30(木) 20:52:54.00 ID:pTQ7dkQj0
大昔に映画「聖職の碑」っていうのがあったけど、まさに
これと同じような事件だったような気がするわ!

0111陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:24:52.85 ID:FjZxYMEw0
悪天候の中で、高校生に無理させる意味がわからないわね。もっと慎重になるべきね、教員は。今さら綺麗事言っても遅いけど。

0112陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:30:33.35 ID:6pToUq1D0
>>111
活動報告書みたいなの出さないと学校や教育委員会からうるさく言われるんじゃ?
なにがしかを行ったという事実がほしかったのかもね

0113陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:51:32.86 ID:x/9wTD1q0
こういう雪崩事故って、熟練者でも判断を見誤るもの
山を舐めてもらっちゃ困る
山岳事故はいつかは必ず起こる。御嶽山の噴火しかり。
山に足を踏み入れるのは本来死と隣り合わせ

責任問題にして、引率の先生に詰め腹切らせて
死人さらに増やして喜ぶ顛末。
それが何になるというのだ。
もはやホモの交接のような無意味な結末だ。

0114陽気な名無しさん2017/03/30(木) 21:51:51.32 ID:4Mm+/SEq0
>>107
宇都宮学園って文星芸大系列か。

0115陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:01:58.90 ID:qaWz/FOZ0
((i)) < もはやホモの交接のような無意味な結末だ。

0116陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:06:15.06 ID:8aKnZTea0
>>110
あなた昭和一桁生まれでしょ

0117陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:11:21.23 ID:8aKnZTea0
>>96
あんた、競走馬の種付けと一緒にしないでよw

0118陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:42:46.99 ID:DXR2uZ7DO
>>116
ちょwwwそれじゃ80歳超えてるじゃない
今年は昭和92年よね確か

0119陽気な名無しさん2017/03/30(木) 22:49:11.86 ID:pTQ7dkQj0
>>116
この映画に三浦友和が出ているのよ!実際にあった事故を映画化したの!
詳細はこの動画を見て!
https://youtu.be/-VbSUqD0hP8

0120陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:47:19.73 ID:mANE1As10
救助隊着くまで3時間以上って、凍傷とかは大丈夫だったのかしら?

0121陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:37:49.28 ID:76T8jzw10
>>107
那須高原海城っていう中高一貫の男子校もあって、まあまあ優秀だったんだけど、震災の影響で閉校してしまったわ。

0122陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:55:39.03 ID:lZO2R5jz0

0123陽気な名無しさん2017/04/01(土) 19:33:22.99 ID:ApG6b71G0
病で長患いしながら生きる人もいれば今回のように若者が一瞬で逝くとか、命とは何かと考えてしまうわ

0124陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:26:27.85 ID:TUboxJJn0
こういうとき、テレビに顔出さないと、誰も同情してくれないのが世間と言うもの、恥ずかしがらずに思いの丈をぶちまけて欲しいわ

0125陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:34:45.24 ID:6vMkJKMN0
今回の雪崩、時速50〜60キロで押し寄せたんですって。

0126陽気な名無しさん2017/04/05(水) 01:48:36.46 ID:Ap/xTz+G0
猪瀬ていう大田原高校の責任者は何らかの処罰を受けそうね

0127陽気な名無しさん2017/04/05(水) 08:23:08.75 ID:oo1EgxEM0
無線に出なかった出られなかった責任は重いわね

0128陽気な名無しさん2017/04/07(金) 16:36:28.97 ID:Uzs7Mgtm0
大田原高校は今日入学式だったけどみんなうつむいていたわ
タイミングが悪かったわね

0129陽気な名無しさん2017/04/09(日) 05:26:12.63 ID:PSetCu680
亡くなった教師と7人の生徒達があの世で平和な時を過ごすことを祈ります。
合掌

0130陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:25:33.30 ID:M46vJgELO
雪崩事故で規模が大きかったのは糸魚川市能生地区柵口雪崩ね。
一個集落呑み込んだとかなんとか…

0131陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:02:15.43 ID:nlnEaIEX0
>>130
調べてきたわ。
13名が死亡、9名が負傷。19棟が損傷し、内16棟が全壊・・・。
室内にいても安心できないのね。雪国パネェわ。

0132陽気な名無しさん2017/04/11(火) 20:02:50.25 ID:9Cttk/H3O
 27日午前8時30分ごろ、栃木県那須町湯本の那須温泉ファミリースキー場で雪崩が発生し、登山の講習会に参加していた県立大田原高校の16〜17歳の男子生徒7人と
男性教員1人の計8人が搬送先の病院で死亡した。雪深い山で雪をかき分けて進む「ラッセル訓練」の途中で雪崩に巻き込まれたという。県警は引率教員らの判断にミスがな
かったかどうか、業務上過失致死傷容疑で捜査を始めた。

http://www.asahi.com/articles/ASK3W5F5ZK3WUTIL02L.html

https://pbs.twimg.com/media/C9Cpz17VwAERYLG.jpg

んー…眼鏡の子の遺品かしら?
晒すのはどうかと思うわ。
あんた達も突然死して遺品晒されたら嫌とも言えないのに嫌でしょ?

0133陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:14:29.67 ID:4Nz6Dzu10
鏑木悠輔さんの父親がイケるわ!

0134陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:18:31.31 ID:XrhAoWq50
禁色?

0135陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:57:34.95 ID:YlBdj3mmO
>>132オタク?

0136陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:12:32.34 ID://SqjkOz0
あらやだ、7年前にも同じ講習会で雪崩が発生して高校生らが巻き込まれていたんですって。
こりゃー完全に人災だわね。
http://www.ntv.co.jp/zip/sphone/news/articles/2017/04/21/07359561.html

0137陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:26:42.09 ID:9WU9jzW70
もう少しで、事故から1ヶ月ね。

0138陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:40:47.18 ID:osGl3JIM0
記者会見の時にニヤニヤ笑いながらマスコミに得意満面に説明をしていた顧問がゲスいわ。

0139陽気な名無しさん2017/04/28(金) 14:21:52.77 ID:L0XQ6Sx00
鏑木悠輔くん。イケメンで目が優しくて性格も良さそうな子。
多くの人から慕われていたんでしょうね。
ほんとにかわいそう・・・
どうか天国で幸せに暮らしてほしい。

新着レスの表示
レスを投稿する