2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淳子有希子】サンミュージック【法子べき子】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:03:39.31 ID:D8aOiZXv0
新旧サンミュージック所属タレントを語るスレよ
もちろん、聖子や優、森健、竹山もOKよ
竹本孝之や塚本高史、松田悟志なんかも語りたいわ

2 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:08:53.48 ID:D8aOiZXv0
松田悟志って二丁目うけするタイプね、って思ってたけど、
最近入って来た野村将希の息子で元Jリーガーの
野村祐希ってのも二丁目うけしそうね
なんてったって191cmよ、191cm

3 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:28:35.69 ID:bxWspnD80
神保美喜と佐藤美恵子

大林宣彦監督のホラー映画「ハウス」マック役の佐藤はクンフー役の神保のバーターだったのかしら?

4 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:52:41.62 ID:tEZ1mFSX0
桜井幸子好きだったわ〜

5 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 21:50:47.91 ID:5NakG+wr0
ベッキー関連で
なにもかも地に落ちた事務所

6 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:23:57.78 ID:zR6xx7m20
兄妹デュオポップコーンの兄は二丁目のゲイバー経営なのよね。
スタ誕同窓会にイカホモな姿で出て来てたわ。

7 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:27:03.27 ID:rxxu33QB0
北岡夢子みたいなブスのために吉田真里子のデビュー曲にミソつけたウンコ事務所じゃない

8 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:46:23.69 ID:So7y0hGt0
>>5
メイプル超合金が出てきたじゃない。
事務所の猛プッシュもあってか特に男の方の出世早いわよ。
それにベッキーも復活してきてるし。

9 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:24:59.25 ID:Se+gxL/m0
>>1
アンタ!靖子の名前を入れなさいよ!!!

10 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:26:40.45 ID:ZJGq8qVT0
塚本高史なんてアミューズや研音だったら人気出てたわよね。

11 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:31:04.36 ID:HNEWXBb20
>>9
そんなこと言い出したら、圭子さん入れなさいよっていう不毛な話になるわw

12 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:48:57.40 ID:jzDJ5gGT0
4月8日は四谷元サンミュージック事務所前に11時半頃集合よ!
12時に黙祷してから御苑に移動してユッコファンの交流会よ!

13 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:57:11.78 ID:tEZ1mFSX0
>>11
大和さくらさんも忘れないであげて。

14 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:00:12.56 ID:6yCYyQux0
もちろん時東ぁみみについても語っていいわよね?
フィフィには触れないわ!

15 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 00:01:07.74 ID:WvKRSkuK0
>>8
復活(爆笑)

16 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 13:37:44.96 ID:n/dfWBrQ0
>>9
あんた、スレタイの事言ってんの?
靖子は社会問題は起こしてないでしょ

17 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 20:53:43.70 ID:WC6Z7ojS0
靖子を見た時は絶対売れないと思ったわ。
どう料理しようと、顔ですべてをだめにした感があったわ。
英理子も最初からヤリマン臭がぷんぷんしていて
案の定エロ路線へ行って消えたし。

18 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 21:35:59.00 ID:5kj230VI0
あたし聖子がサンミュの相沢さんにアポなしで会いに上京した時孤高卒業してから来なさいと言われても福岡に帰るやいなや夏休み前に上京してってエピすごいと思うわ

19 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:10:21.64 ID:WC6Z7ojS0
法子はプロフィールだと福岡出身だけど
産まれてからずっと埼玉だって聞いて、
なんだか納得したわ。

20 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 09:40:56.91 ID:MuW1eS9O0
>>19
上福岡の事をずっと福岡って言ってたんじゃないの?w

21 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 09:55:11.43 ID:MuW1eS9O0
もしくは東久留米とかw

デビュー前に東京のバスで
福岡の回数券出して断られた話してたけど、
あれもスタッフが考えたのかしら

22 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 10:04:46.50 ID:MuW1eS9O0
>>17
英里子は高慢ちきオーラが溢れかえってたわよね
でも今見ると宮沢りえ以上にいい体してたのね

23 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 16:38:19.46 ID:5dTRsEx50
竹山がキャンプが好きでたき火を5時間見ていられるって、、、、
岡田有希子が呼んでるんじゃない?

24 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 19:21:20.22 ID:MuW1eS9O0
仕事が多忙で疲れがたまってる時って
洗濯機が回ってるのボーッと見てられるでしょ
アレと一緒よ

竹山が「今、うちで働いてるのは俺とカズレーザーだけ」って呟いたら
ダイヤモンドユカイが「じゃあ俺はこれからどこに行こうとしてんだ?」って
怒ったんだよねw

25 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 21:22:44.69 ID:qfc33Zrh0
聖子の未発表音源放出して

26 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 21:41:32.43 ID:9aHxBWXV0
>>25
それって聖子が歌った「くちびるネットワーク」でしょ?
ユッコの事件さえなければ、聖子のアルバムに収録されたはずなのよね!
もう一生、日の目を見ることはないのかしら?

27 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 21:56:25.92 ID:GNaOJHSe0
麻里 好きだったのに引退早すぎw

28 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 22:14:27.63 ID:5dTRsEx50
聖子の未発表音源ってまえにつべで流されたけど
あっというまに削除されてたんじゃない?
花のイマージュはファン限定で発売されたっていうし
いろいろあるようよ。

29 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 13:56:24.46 ID:o9kitELW0
>>27
少年ジャンプの漫画家と結婚したのよね、たしか
あれ見て
「サンミュージックのいち推しって、そこまでしがみつくポジションでもないのね」
って思ったわ

30 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 17:52:32.67 ID:EpudMXVC0
水谷麻里はデビュー直後に先輩の自殺という衝撃的な事件があったのが大きいんじゃないかしら
2年目からは曲もキワモノ化して人気もセールスも下がっていったし芸能界にそれほど未練はなかったのね
あれ以上続けてても落ちるだけだったから引退はほんといいタイミングだったわ

31 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 19:54:58.76 ID:4yUQhpWq0
たださ、結婚した相手が美少女大好き漫画家で
結局離婚したんだから、芸能界にしがみついていたほうが
よかったんじゃない?

32 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 18:27:49.24 ID:aZvQEPsh0
>>23
違うわ、中島よ。

33 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 18:42:39.04 ID:BdNjrWVf0
>>31
あら、離婚したっけ?まだ続いてるんじゃないの?

34 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:01:26.52 ID:kog7EZRk0
桂正和もノリピーのファンだったわね
電影少女のコミックに対談が載ってたわ

35 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 19:06:47.93 ID:BdNjrWVf0
雨上がり宮迫が佐和子のファンだって聞いた時は
驚いたわ。でもそれ聞いてから宮迫に少し
親近感覚えたわ。

36 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 20:41:20.79 ID:eC0k0PU/0
最初、佐和子って聞いたときボンド?と
思ったけど、ボンド倒産後にあちこちさまよったのよね、
牡丹と薔薇のころはサンミュージックだったかしら、多分?

37 :陽気な名無しさん:2017/04/02(日) 21:16:59.25 ID:KTCbg4SE0
>>34
あー、だから電影少女の主要な女キャラって皆のりピー似なのね。

38 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 15:32:57.59 ID:EjjQHIds0
80年代:有希子
90年代:淳子
00年代:法子
10年代:べき子

ここはホント10年に一度、大きな社会問題を起こすのよね
社会問題を起こしては復活、起こしては復活するのよ
おそらくこの会社が倒れる事はないわ

39 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 17:52:13.11 ID:t1AyioHP0
他の事務所は圧力で報道させないだけよ。

40 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 20:47:11.02 ID:HoeqZv0J0
いまは、のん&千眼福子さんの事務所のブラックぶりが
とても熱いのよ。
サンミュだと竹山がいつ壊れるかだわね。

41 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 20:51:34.96 ID:r0iqD9Fk0
竹山って、どこに需要があるのかわからん
バカだし、不細工だし、面白くない

42 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:49:28.10 ID:zLN2YQxS0
((i))<あるのかわからん

43 :陽気な名無しさん:2017/04/06(木) 21:57:48.49 ID:HoeqZv0J0
世の中にはデブ専、ブス専もいるんだし。
うまくもちかければ男相手でもやるんじゃない?
逆にカズレーザーは金をもらっても近寄りたくないわ〜。

44 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 21:37:58.34 ID:zvp1NUV90
水谷麻里も2年目の後半明らかに目がうつろで様子がおかしかったわ。
おそらくかなり金かけただろうにも関わらずあっさり引退をOKしたのは
ユッコの二の舞になったらまずいと思ったからかしらね

45 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 21:46:30.56 ID:ZzIH39YA0
淳子が微妙に復活しつつあるけど、
記者会見をしろって言われても
当人はまったく悪いことしている自覚はないし、
霊感商法がなぜ悪い!という記者会見はとっくにしているんだし。

46 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 22:10:51.63 ID:W/qNowAA0
昔のというか結婚した頃の桜田淳子ってかなり綺麗だったのね
あたし山口百恵や森昌子みたいにブスな人と認識していたんだけど
今日ニュースで当時の映像流れて、あまりの綺麗さにびっくりしたわ

47 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 22:14:09.24 ID:XBGKCAuj0
あの頃は女優としてバリバリ活躍してたからね
決して落ちぶれた過去の人というわけではなかったわ
淳子

48 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 02:01:11.31 ID:B2P5bzXW0
桜田淳子 一夜限りのステージへ

https://www.youtube.com/watch?v=PnQPIVlKKC0

49 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 06:41:43.40 ID:B56RnedX0
>>44
事務所は同じオーディションのP押し丸出しなんだもの。嫌になるわよ。

50 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 23:54:30.16 ID:B2P5bzXW0
松田聖子の活動が示す、“これからの社会”におけるキャリアの作り方

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170408-00010007-realsound-musi

51 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 00:09:17.93 ID:0ZvAjPeq0
●松田聖子の活動が示す、“これからの社会”におけるキャリアの作り方

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170408-00010007-realsound-musi

さて、今回取り上げるのは6位にランクインしたSEIKO MATSUDA『SEIKO JAZZ』。
松田聖子がマンハッタン・ジャズ・オーケストラのリーダーでもある
デビッド・マシューズとがっつり組んで制作したジャズアルバムで、
ジャズやボサノバのスタンダードからCarpenters「遙かなる影」、
ノラ・ジョーンズ「ドント・ノー・ホワイ」といった
ポップスのジャズアレンジまで全10曲を収録。
過去には『東京JAZZ 2012』に出演するなど
ジャズへのアプローチを見せてきた彼女らしく、
本格的なジャズバンドをバックにしても決して見劣りしないボーカルを響かせている。

「デビュー37年目に、また、こうして新しいことにチャレンジできたことを
とても嬉しく思います」とは今作リリースにあたっての松田聖子からのコメントだが、
「37年」という年月の重みがすごい。

「裸足の季節」でレコードデビューした1980年から今に至るまで、
音楽のみならず芸能・文化全般において様々な影響を与えてきた彼女。
2010年代に入ってからも藤井隆の楽曲の作詞、作曲、プロデュースを行なったり、
自身の作品で松本隆、松任谷由実、中田ヤスタカのコラボを実現させたりと
ユニークな話題を多数提供している。

今回のジャズアルバムのリリースも含めて、
ジャンルに拘泥することなく
自分自身のやりたいことに忠実な活動を続けていることがよくわかる。

アイドル歌手を出発点としながら
「若い女性」という属性と紐づく「狭義のアイドル像」を
脱却してくような道を歩んでいる松田聖子は、
「アイドルが年齢を重ねる際のモデルケース」として
昨今の女性アイドルのあり方と絡めて語られるケースも見受けられる。

ただ、彼女がデビューした時代と今とでは
アイドルというものの定義自体が似て非なるものになっているわけで
(かつては選ばれた人だけがアイドルになれたが、
今ではアイドルを名乗ればそれらしい存在に誰でもなれる時代である)、

個人的には今のアイドル事情を松田聖子に接続させる言説には警戒心を覚える。
彼女の生き様から何かしらの意味合いを見出すとすれば、
それはもっと大きなもの、
「現役時代がますます長くなるこれからの社会におけるキャリアのあり方」
それなのではないだろうか。

デビューから37年、分別ある大人になって立場もある、
よっていろいろなしがらみも(おそらく)ある、
そんな中でも新しいことにトライする。
そういった姿勢は、どんな仕事をしている人にとっても大きな刺激になるはずである。

『SEIKO JAZZ』は5月にアメリカの名門ジャズレーベル<Verve Records>から
全米リリースされることも決まっている
(同レーベルから日本人シンガーが全米リリースするのは初めて)。
これからも様々な新しいアクションを通じて、
日本社会全体にとってのひとつのロールモデルを描き出していくことを期待したい。

http://realsound.jp/2017/04/post-11982_entry.html

52 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 01:46:41.25 ID:O2+nR7Pf0
>>12
集合したの?黙祷したの?御苑でカマ交流乱パしたの?

53 :陽気な名無しさん:2017/04/09(日) 07:40:49.98 ID:h805vst10
>>22
「いい体」って表現がぴったりだわ

54 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 11:22:48.39 ID:+kz7MeX80
桜田淳子には全然興味なさそうだったわね
まあいろいろ言えないというのもあるんでしょうけど
和田アキ子

55 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 17:45:57.22 ID:jOtW37gI0
まあ、統一教会が和田アキ子の祖国で発達してから
在日を通じて日本から集金したんだし、
うかつにはしゃべれない立場よね。

56 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:04:13.21 ID:2PZV4rYR0
聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる

57 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:04:55.89 ID:876eRq/V0
>>55
統一教会は在日には相手にされなかったようだけど。梨花女子大の事件だとかの悪評もあったし。

58 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 18:39:00.95 ID:fYta5mkH0
>>56
それ、明菜ヲタよね

59 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 22:25:48.63 ID:Y+XgRBjW0
>>58
明菜、コンサートもうここ10年やってないから、コンサート会場でハッテンできません。

60 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 00:17:36.80 ID:DyPKFyXV0
犬の捏造美談で
ますます嫌われる糞事務所

61 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 13:28:12.67 ID:77nXAX9h0
SUNPLUSっていう若手俳優軍団の蒼木陣くんかわいい

62 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 23:16:43.97 ID:EqLPE72+0
竹山の俳優気取り、
コメンテーター気取りがなんだか寒いわ。
演技力もないし、頭も自分が思うほどでもないし、
オカマにもてるだけの存在じゃ先がないわ。

63 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 18:07:30.01 ID:4sJkB3M00
去年、ベッキーがアレだからサンミュで稼いでるのは
自分(竹山)と超合金だけだとか言っちゃって
旅人太川がTVで怒ってたわ

64 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 19:34:47.73 ID:vQcZP/Hx0
>>62
極々一部のマニアにだけよ

65 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 20:52:30.04 ID:AkwqoTBa0
きのうBSでやってた懐メロ番組に太川が出てたから
開き直ってルイルイでも歌うのかと思ったら
司会なのね。
けっこう性格の悪さが目立ったわ。

66 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 22:49:06.45 ID:OqUJqUi40
>>65
あんなので性格悪いなんて言われちゃうのね。太川も災難ねw

67 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 10:14:27.31 ID:pNxP6G6O0
SUNPLUSは不細工が多いんだが

68 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 10:25:23.16 ID:8cfDaVhHO
私の父が大昔バンドマンで結構テレビ出てたのよ。その関係でたま〜にサンミュージックの相澤さんが家に来てご飯食べてたわ。私が子供の時はそのおじ様が誰だかからっきし分からなかったけど。

69 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:26:15.24 ID:rQTa6BXW0
だからなに?

70 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:06:09.93 ID:PaKEJM1L0
サンミュ得意の枕営業を相澤と二人で
やってた、ってことでしょ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)