新型うつ、新型鬱は甘えだと思うゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:54:18.26 ID:2YhSSVFa0
ただのワガママダメ人間じゃね

0002陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:56:58.41 ID:mhAy57hZ0
「〇〇は甘え」 という言い方は弱者切り捨ての論理だから認められないわ。

0003陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:01:26.31 ID:uz7MA3kc0
双極性障害でぐぐれ
双極以外にも非定型鬱(躁のない鬱)、社交不安などにも鬱が見られる
まあ大半は税金もらいたいがための詐病だろうけど

0004陽気な名無しさん2017/03/29(水) 03:46:11.81 ID:DD/NS4ge0
甘えですよ

0005陽気な名無しさん2017/03/29(水) 04:25:59.72 ID:FhoiyeoO0
こういう問題提起スレ立てたがるやつってネットで騒げば社会常識も変えられそうって思ってるのかしら
誰かをスケープゴートに仕立てて糾弾する流れを作ればみんな団結するって考えるのは
学校時代のいじめを成功体験みたいに思ってて忘れられないからなのかしらね
でもこういう輩はどうせそのうちLGBTも甘えとか言い出すだけよ

0006陽気な名無しさん2017/03/30(木) 11:16:46.10 ID:s13vv+ur0
甘えよ

0007陽気な名無しさん2017/04/01(土) 03:18:01.71 ID:Sn+31Cbx0
間違いなく甘えね。

0008陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:50:37.34 ID:9nm6PD1B0
「鬱ではない。たんなる甘えです」と言うと激怒して面倒臭い事になるから
新型鬱と言って納得してもらうようになったのよね。

0009陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:55:34.47 ID:c+1SQmo20
鬱自体甘えよ
結局のところ、社会や自分自身に負けた人間
淘汰されなさい

0010陽気な名無しさん2017/04/03(月) 04:48:25.02 ID:UUtm0KT/0
甘えだよ

0011陽気な名無しさん2017/04/03(月) 05:20:32.45 ID:H60Rc8Px0
生まれつき弱い場合もあるから
甘えじゃないと思うわ

0012陽気な名無しさん2017/04/03(月) 05:56:46.83 ID:OzaSiTut0
生まれつきだったらカタワね

0013陽気な名無しさん2017/04/03(月) 06:01:01.86 ID:oDlJKwfJ0
羽山利幸参上

0014陽気な名無しさん2017/04/03(月) 06:26:52.84 ID:uyHRq/7A0
甘えね

0015陽気な名無しさん2017/04/03(月) 06:28:39.08 ID:OzaSiTut0
新入社員のくっせぇ足の匂いを嗅ぎながらオナニーしまくって過ごしたい

0016陽気な名無しさん2017/04/03(月) 09:25:50.62 ID:vk7ySTPr0
「サンプル数」もかなり揃ってきただろうし
専門家が、そろそろ決断をするはずよ。

したくてもしない場合もあるかもね。
その場合「患者数が減る」から

私個人の意見は、自分がそうじゃないし実例見た事ないから
分かり切った事言えないわ
江戸時代・昭和時代から実は結構あったのかもしれないし

0017陽気な名無しさん2017/04/03(月) 09:43:22.04 ID:UUtm0KT/0
新型うつはさすがに甘え
これは誰でもあてはまるw

0018陽気な名無しさん2017/04/03(月) 13:42:17.22 ID:aZU9Sdwl0
新型鬱認定されたらナマポでえーやん。鬱なのに遊んでるから反感かうんだし。鬱はしょうがないけどその代わりナマポで最低限の生活のみ。

0019陽気な名無しさん2017/04/03(月) 18:03:16.79 ID:mcj5Y53I0
石川啄木なんて絶対新型うつだと思うわ

0020陽気な名無しさん2017/04/04(火) 01:01:02.21 ID:KvPuhWvB0
みんな仕事は嫌でしょw

0021陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:06:55.14 ID:nlnEaIEX0
>>19
啄木ったら、流行を百年も先取りしていたのね!w
っていうか、彼の場合、発達障害だった可能性も高いように思えるわ。
お金の計算とか全然できなかったんでしょ?

0022陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:32:01.02 ID:IWjqZpoq0
雅子さまも新型うつ病だという噂があるわね。

0023陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:41:56.86 ID:08Bv2CG10
新型うつが具体的にどういうのかは知らんけど
心の病を含め病気の人を咎める気は無いけど
何の病気や障害だったとしても何十年も病気のままでまともな社会生活も送れない人は
本人の怠慢としか言えないと思う

0024陽気な名無しさん2017/04/13(木) 06:29:16.33 ID:DS+8gDve0
>>23
あなた、ご自分がまともなつもりなのかしら。笑えるわ

0025陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:49:19.28 ID:3EbdU87g0
>>23
そうよ、そのとうりよ、甘えよ

0026陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:16:08.38 ID:4Nz6Dzu10
私もこれかも・・・。

0027陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:49:59.97 ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています