しまむら・ダイソー・千円カット [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:07:24.77 ID:qZPwy2IbO
夜7時以降のスーパー惣菜売場

あたしの行きつけのお店よ
UNIQLOは高いから行かないわ

0002陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:31:57.82 ID:DsoBTRMs0
あたし平日サービスタイムで690円カットに行ってるわ。

0003陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:45:19.79 ID:9CSZ9zJ40
モテたかったら1000円カットじゃだめよ。



自分でバリカン坊主の方がモテるわ

0004陽気な名無しさん2017/03/29(水) 09:51:04.23 ID:TIE/tyRX0
自宅バリカンは片付けが面倒なのよ

0005陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:17:22.49 ID:zV3EalIs0
690円カットってどんな頭にされちゃうのか心配だわw

0006陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:22:20.97 ID:TIE/tyRX0
客層を見てみたいわね

0007陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:01:50.45 ID:pSNi6epY0
690円カットって田舎にはないわ。行きたいけど。

0008陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:14:46.07 ID:8alca1G80
>>3
ゲイに多い「だっさい」短髪なら1000円で十分よwww

0009陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:17:36.36 ID:8alca1G80
1000円カットあるある

女(とくにババア)に当たったら最悪
ダサい髪型にされ、髭剃りはカミソリを滑らすだけ

そういうの嫌だからアタシやめたの。
3000円〜5000円(3000円なんて安いほう)はかけるわ。

0010陽気な名無しさん2017/03/29(水) 22:00:47.78 ID:70LP5B+30
身体がデカくて
筋肉質で
短髪が似合えば
どんな服着てようが
どんな髪型だろうが
ゲイライフは安泰だけどね

0011陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:58:38.23 ID:egbHEI0y0
人としては底辺ね。

0012陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:10:39.87 ID:ENId4spY0
1000円カットはいいんだけど
待ってるところを知り合いに見られるのは絶対いやw

0013陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:41:50.73 ID:JKWFS4cj0
最近のシール
値引率も今一ね

0014陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:58:00.68 ID:RHXbkSNB0
>>1 cando bigA 業務スーパー どれもでしょ?
携帯はひょっとするとSOFTBAN
旅行で海外ならair asiaかJETSTAR ひょっとするとkorean airか春秋航空か東方国際

0015陽気な名無しさん2017/04/02(日) 04:20:04.08 ID:PesMbau60
>>9
1000円カットでカミソリ使うところある?
あたしの知ってるその手の店は全部カットだけよ。

0016陽気な名無しさん2017/04/02(日) 04:40:03.91 ID:KJUuyD7l0
スマホ今DOCOMOで8000円取られてるの
半分にしたいわ〜

0017陽気な名無しさん2017/04/02(日) 05:45:16.22 ID:iKJ60EWl0
>>16
あたし、ドコモの家族割使って、毎月1300円くらいよ!
ガラケーだけどね!ww でも、iPodTouchあるからアプリもできるし
それほど不便ではないわよ!

0018陽気な名無しさん2017/04/02(日) 05:55:23.22 ID:LneJfe2x0
アタシはソフバン♡割+ネット解約でゼロ円だわ。架電は格安シム050。

0019陽気な名無しさん2017/04/02(日) 09:50:58.46 ID:SYVmN9lY0
格安SIMだと通話+通信でも毎月2千円程度で済むわよ
通話10分無料だから、長電話だと10分おきにかけなおせば長時間でも話せるわ
まぁ大体はLINE通話で充分なんだけど、やっぱ通話品質が違うわ

0020陽気な名無しさん2017/04/04(火) 11:43:39.15 ID:9JW8c0AI0
1000円カットの店員って
出所して来たおアニイさんが多いのよ

0021陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:23:18.26 ID:vnjmXPz60
たしかにそういう雰囲気あるわね。
どことなく暗いわw

0022陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:57:51.31 ID:eoxpzcdU0
やだ、「どんな犯罪おかしたのかしら?」なんて想像したら萌えるわw

0023陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:51:44.77 ID:BU5xSAgM0
性犯罪かしら?
ひゃん!襲わないでぇ!

0024陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:48:50.50 ID:BceD+jdy0
釜友に美容師がいるから
うちに遊びに来たとき、刈ってもらうの
タダで

0025陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:26:26.57 ID:++std2Lc0
>>20
これはぶっちゃけ本当の話だよ。
自分は恥ずかしながら薬物で刑務所上がりだけど、刑務所の囚人の頭を刈るのは同じ囚人。
ほとんどがバリカン坊主ばかりだけど、出所間近になると髪型はある程度選べる事ができる。
そういうのを含めて頭を刈る係はかなり上達できるから、出所後は床屋の道に進む人も多いよ。元犯罪者を応援する床屋店も少ないけどあるから。

0026陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:30:03.59 ID:bNrpnKiM0
確か獄中で資格も取れるのよね?

0027陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:20:44.14 ID:bwG6YhMR0
1000円カットですごくイケるお兄さんにあたってラッキーと思ってたのに後で眼鏡かけて自分の顔鏡で見たら鼻毛が飛び出してたわ
もうあのお店行けない…

0028陽気な名無しさん2017/04/07(金) 05:35:56.08 ID:JEWMnNht0
>>27
アメリカでは鼻毛伸ばしてると
アイアムゲイの意味らしいわよ

0029陽気な名無しさん2017/04/07(金) 06:26:19.11 ID:oc1l4Js60
>>9
わかるわ。ほとんど切らずに出来ました。とか。だから外から見て、女がいたら別の店にする。マンゾクしたことがないんだもの。

0030陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:16:32.25 ID:ZQjx/u880
しまむらって言うほど安くないわね。
ユニクロと同じぐらいよ。

0031陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:23:21.82 ID:p+cMmUkc0
もっと安くならないかしら?
UNIQLOとか高くて買えないわ…ジーパン1000円シャツ500円くらいにしてほしい
あとコンビニのおにぎりとかも高い、50円にしてほしい、、百均も10円からのもの発売してほしいわ
安けりゃ中身とか産地とかはどうでもいいのよ

0032陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:38:25.01 ID:5UY4AmJk0
1400円カットってのが近所にあるけど美容室系ってなってるわ。
床屋括りじゃないみたい。

0033陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:40:36.17 ID:p+cMmUkc0
どんか感じか行ってみてよ、
1000円カット良さそうならいつか行ってみたいの
今はカミソリとかバリカンで自分でカットしてるけど後ろがやっぱり不恰好なのよね
1000円カットって消費税込みなのよね?

0034陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/04/07(金) 09:46:52.35 ID:ZQjx/u880
>>33
1080円よ。

0035陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:49:23.18 ID:p+cMmUkc0
>>34
どこもかしこもやんなっちゃうわね…有難う

0036陽気な名無しさん2017/04/07(金) 10:08:36.50 ID:ahlxNmnn0
>>33
自分が行ってるところは税込み\1000よ。
駅前じゃ無いから人目もあまり気にならないし自分の好みのカットしてくれる人をスキップして選べるから良いわ。前にブサイクな女に変な感じにされたから避ける事にしたの。
癖っ毛で伸びるとモチベーション下がるから3週間に1度行くんだけど安くて丁度良いの。

0037陽気な名無しさん2017/04/07(金) 10:25:36.96 ID:p+cMmUkc0
>>36
あら、贅沢だわ…w
その値段で文句言うなって人もいるかもしれないけどやってもらうからには満足はしたいのよねw

0038陽気な名無しさん2017/04/07(金) 10:26:46.66 ID:h+TP2laB0
駅のコンコースの中にも1000円あるわね
駅はダメだわ、さすがに

0039陽気な名無しさん2017/04/07(金) 10:58:16.81 ID:tvEmU8cg0
シャンプー髭剃り込みで1500円の所に通ってるわ
髭剃りが気持ちいいから絶対して貰いたいの

0040陽気な名無しさん2017/04/07(金) 12:25:17.09 ID:kzKPDUXJ0
あたしは2000円台の マンコも通うような激安美容室なのよ。都心にチェーン展開している。
もちろんその値段だから指名もできなく、まず技術者のテクニック、センスがバラバラで、同じ髪型なのに毎回違うし、まずカットの方法がバラバラよ。
ツーブロでも バリカン刈り上げ先にやる人、前髪先に切る人、もう 研修なんかしてないんでしょうね。


新宿の服デパート内に入ってる店では、物凄く下手でダサい30代のデブスがいるのよ。あたし、この人で大失敗したから 次は避けたいから店の中伺って、居ないときに入るんだけど、休憩で戻ってきたり、いつもいるのよ。
じゅんばんで当たりそうなときは 携帯で話す演技で外に出ながら 次の人に回すわ。
次の人もその美容師が嫌らしく、急いでないからと次の人に譲ってたわ。
さすがに疲れるから支店変えたら、しばらくして移動してきたわ、その美容師が。
たかが2000円台の美容室に文句は言えないけど、やっぱり安さが自慢の美容室って、美容師がろくなのが居ないわね。

0041陽気な名無しさん2017/04/07(金) 13:50:57.02 ID:bNrpnKiM0
私は↓のIWASAKIっていう美容室(チェーン店)に行ってるわ。
指名もできてカット(税込み)980円よ。技術も普通の美容室レベルで満足よ。
http://dozer.jp/index.php/tokyoto/iwasakiohyamamenu.html

0042陽気な名無しさん2017/04/07(金) 18:49:48.91 ID:bwG6YhMR0
髪型を変えるなら普通の美容院か理髪店、短くするだけなら1000円カットでいいわよ
1ヶ月切ってないので伸びたぶん短く、ていえばそれですむわ

0043陽気な名無しさん2017/04/09(日) 07:59:48.86 ID:ZmE6OaJq0
あたしはGUよ

0044陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:36:07.84 ID:lV8GH5wB0
マンコやロン毛がカットに5〜6千円かけるのは分かるけど
短髪なら1000円で残りの数千円で美味しいもの食ったほうがいいわ

0045陽気な名無しさん2017/04/09(日) 12:26:46.46 ID:ShoHXNMv0
>>27
4000円の店なら鼻毛も眉毛もチョキチョキしてくれるのよ。でもアンタは切った鼻毛に鼻くそが付いてるタイプだわ。

0046陽気な名無しさん2017/04/09(日) 12:43:28.90 ID:Cm64dXWf0
4000円なんて…無理よ。
回転寿司でさえ食べにいけないのに…

0047陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:39:32.12 ID:wv1DTJXI0
>>9
マンコ店員って本当外れよね
なんであんなにセンスないのかしら
美容師にもなれなかった残り物ってことかしらね

0048陽気な名無しさん2017/04/09(日) 17:44:51.43 ID:zsVUnjd40
ttp://blue-forest.co.jp/index.html

1400円のココ行ってるわ。
ちゃんと研修もやってるらしい。年寄りや手帳持ちは200円引きね。

0049陽気な名無しさん2017/04/09(日) 17:56:23.69 ID:ShoHXNMv0
>>47
格安床屋でも、3〜40代の男の理容師なら上手い確率高いわよね。

0050陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:33:34.06 ID:VRpMeDKc0
余計なお世話だけど、安いだけが売りの美容室で 20代の 色々センスや技術研く時期に、
こんな流れ作業で 安いから来るような客相手にする美容師って、どんなモチベーションなのかしら、、、って 思うわ。
技術がともわなく 就職に失敗したのか、接客が苦手なのか。

0051陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:40:35.07 ID:lV8GH5wB0
1000円カットの店員が愚痴ってたわ。
安い分、数をこなさなきゃいけないから大変だって。
飯食う時間もなく立ちっぱなし。でも薄給。

0052陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:11:04.66 ID:sXAYGZ2L0
>>51
だから一般理容師はなる人が少なくなるんだろうね。故に再出発の就職先に困難な元受刑者が多いのもうなずけるかも。

0053陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:17:54.35 ID:+rcr7KJ/0
>>25
やだ?キメセク経験者?
辞めれたの?

0054陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:24:29.39 ID:H4ltjBmO0
男の美容師って年取るとどうするのかしら。女だったらババア相手にできるけど、経営者にでもなれればいいけど若くないと客も来ないわよね。

0055陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:34:31.76 ID:GgYz/Dsr0
>>52
QBハウスの店員って理容師免許持ってないと思うわ。櫛と鋏の使い方が初手からおかしいもの。

0056陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:43:21.01 ID:ShoHXNMv0
>>55
QBってたまにとんでもないのいるわよね。アタシの襟足からつむじまでの髪を、櫛でファッサーって上げて離すを10回繰り返して、結局櫛を使わずに勘で切るみたいな。金髪のヤンキーあがりみたいのだったけど。

0057陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:50:57.87 ID:VRpMeDKc0
仕事場に、ダサい30代がいるのよ。
ある時いつものオッサンカットなのに、今切りましたみたいな床屋ヘアに 耳上だけバリカンカットで、北キムチのカリアゲ君みたいな髪型で来たのよ。
あまりにも、変な頭だから 凄いねって本人に言ったら 誉められてると勘違いしたらしく、流行りの髪型にと ヘアカタログの画像見せてきってもらったらしいわ、QB でよ。
ツーブロではなく、いつものセンター分けの裾カリアゲに、耳上だけ一ミリとかよ。
もう、笑えたわ。エリンギみたいなんだもの。

0058陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:57:10.44 ID:zsVUnjd40
>>50
「シャンプーしなくて済むから手荒れが酷い人が就職することもある」って
聞いたわ。アタシの行ってる1400円カットは20代の美容師は見たことないわ。
シフト表が見れるんだけど、主婦になった人は午後から4時間とか短時間で働けるし
毎日働かなくてもいいから、介護やってる人とか時間に制限がある人には
もってこいの職場。

0059陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:27:50.69 ID:RftSUOGG0
>>57
彼デカマラ

0060陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:37:46.61 ID:43IdrsWP0
あたし洋服と髪型は底辺だけど食事とトレーニングと睡眠にはものすごい気を使ってるわ。絶対に健康で長生きしてやるんだから

0061陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:46:16.43 ID:RftSUOGG0
GMPDでなかったら嫁に行きたい

0062陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:50:48.86 ID:43IdrsWP0
>>61
ガチムチだけどブスよ。愛嬌はあるって言われるけど

0063陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:28:30.17 ID:6wFu/wCe0
そうよ、えくぼが両頬とデコあるのよ。

0064陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:15:19.32 ID:8xdhB+0K0
安いカット店って子供連れ多いわね。

0065陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:16:30.09 ID:A6qmbRES0
子供連れイヤ過ぎるわw

0066陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:38:40.31 ID:R+jsX6Vp0
いつもホットペッパーの初回クーポンで安いところに行ってたけど気づいたら年取って美容室に行ける年でなくなったのよ。それ以来1000円カットよ。

0067そらまめ2017/04/13(木) 13:48:11.51 ID:XndY1gRR0
1000円カット代がもったいないから、数年前からスキカットで
ソフモヒにしてる。ダイソーは行く度に、自分の印鑑と親戚の
印鑑、知り合いの印鑑を買って手みやげにしてる。
最近ダイソーのすぐれものと思うのは、10本100円のボールペン

0068そらまめ2017/04/13(木) 13:49:47.63 ID:XndY1gRR0
最近は地方でも1000円カットがめずらしくなくなったわね。
680円カットもある

0069陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:00:51.42 ID:ypN4ZWE70
あたしんちの近所にイワサキっていうのがあって昼間は680円、それ以外は980円よ。ポインカードもあってデフレもここまで来たのかって感じよ。

0070そらまめ2017/04/13(木) 14:13:52.67 ID:XndY1gRR0
そのうちブクオフで500円カットやりだすわよ

0071陽気な名無しさん2017/04/14(金) 02:59:47.39 ID:A05ZM1WZ0
>>67
印鑑だらけじゃないw

0072陽気な名無しさん2017/04/14(金) 06:38:31.24 ID:vJfWJTDn0
二丁目のマツドコも1000円カットやってたのね

0073陽気な名無しさん2017/04/14(金) 07:44:09.02 ID:iqdTUYxc0
10円ショップ50円ショップなんかも今検討中らしいわよ、しかも激安カット業界ももう低迷で380カットサンパチカットが近々オープンするみたいよ。
日雇労働者の多い街からスタートするって。

0074陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:33:13.50 ID:3Ku9APL00
カットって10分はかかるじゃない?実際接客ってなると一時間に3〜4人が限界だと思うの
そっから人件費引くと会社として成り立ってるのか勝手に心配になるわ

0075陽気な名無しさん2017/04/15(土) 02:48:24.24 ID:flCfLnvi0
思い出せば3000〜4000円の床屋さんにも下手な人いたんだけど、1000円には下手な人のレベルがあまりに酷すぎる場合があるわ。店ではよくわからなかったけど、あとあと見れば左右のもみ上げの位置がかなりずれてるとか。
それにあたしの場合、バリカンかけない程度に短くしてくれっていうと、かなりの確率でまことちゃんみたいにされるわ。
バリカンかけてくれって言ったら、たぶん北のカリアゲくんみたいにされちゃうわ、悲しい。

0076陽気な名無しさん2017/04/15(土) 05:30:10.32 ID:bmKJjiq2O
下手な人だから仕草も雑なのかしら?
安いところに行っててお気に入りの人(たぶん台湾人)が去年後半からカットもやらせて貰えるようになったんだけど
髪を解くクシが頭皮に頻繁に刺さるし、絡んでる所は無理に引っ張る感じなの
ハサミを握り直すときも視界に入るし安全な距離を取っているのは判るけど目前でやられるとちょっと怖いわw

すこし背が高くて優しい顔立ちと声に肉厚な体
生まれ変われるならこうなりたいわ
容姿だけ

0077陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:25:30.28 ID:q3LAsQ2G0
スリリングでいいわねw

0078陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:34:50.21 ID:K5DMsf9F0
>>31
安きゃ、中身に変なもの使われてる可能性大だからね。

0079陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:38:20.93 ID:K5DMsf9F0
>>67
なぜ印鑑?

0080陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:22:59.47 ID:EqHYbqvm0
ユニクロが高くなってからはGUで買ってるわ
最近GUの袋持ってる若者が増えた気がする

0081陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:39:39.76 ID:G5A7fu/+0
GUは20代前半までのお店よ。

0082陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:44:01.03 ID:EqHYbqvm0
いま内田有紀がCMしてるじゃない!
30代主婦も多いわよ。子供服もあるしね

0083陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:45:40.17 ID:bJGEszyI0
GUなんて着てたら一生ひとり

0084陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:55:35.14 ID:qjFdF8D20
高良なんちゃら?とかモデルに起用して誤魔化そうとしてるけど価格同様の安っぽさ全開のアレを着る勇気ないわ。

冴えない大学生向けよ。

ごく稀に使えるアイテムもあるけど全身GUとか引くわ。

0085陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:58:20.73 ID:qjFdF8D20
しまムラはチャンピオンとフィラのコラボだけは可愛いからこれは続けて欲しいわね。

フィラはだいぶ攻めたデザインでスピードのボディソPVな気分になれるわ。

チャンピオンはキッズと万個向けは良いデザイン多いのにメンズはあの目がポツっとついたのばっかりだから残念なの!

太陽浴びたいの

0086陽気な名無しさん2017/04/15(土) 10:20:02.73 ID:BQZoOb/60
>>67
ドン・キホーテで50円おむすび売ってるわ。
アレってドンキ全店てわけでもないのかしら。

0087陽気な名無しさん2017/04/15(土) 10:34:44.13 ID:ibcs8mDh0
皆んなオシャレさんなのね
そういうセンス無いから清原みたいな坊主にしているわ

1000円カットでやってもらってたけど、最近はバリカン買って自分でやってるわ

0088陽気な名無しさん2017/04/15(土) 10:35:09.48 ID:YTKh1qU50
>>85
同じステップの毎日じゃ生きてるこそさえ忘れちゃうしそれじゃハリがないものね
ワンポイントでGUのアイテムを取り入れるのはいいけど全身はキッツイわよね
職場に全身UNIQLOやGUまみれの人がいるけどさすがに貧困臭が漂うのよね

0089陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:36:46.14 ID:uj+zyJYy0
>>88
それは本当に貧乏か無頓着かケチなのよ

0090陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:59:55.25 ID:EqHYbqvm0

0091そらまめ2017/04/15(土) 14:28:49.99 ID:3gbsDZbt0
>>79
みんながよろこぶから。
最近100均の印鑑使ってる人増えたわよ

0092陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:35:22.96 ID:PWP3LaYG0
しまむらもダイソーもデフレ銘柄。
アベノミクス失敗を確定させるためにも是非伸ばしたいスレ No1 だわ。

0093陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:13:04.15 ID:/4qA1Vr60
しばらく1000円カット利用してたけど
やっぱ普通の美容院に戻ったわ。
下手すぎだしリクエストもほとんど出せないし
その上なんだか偉そうなのよね。
そもそも水道使わないから安いてことで
始まったのよ確か。

0094陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:19:45.06 ID:0AU0rAdZ0
>>91
あたし100斤の印鑑もらっても嬉しくねーわw

0095陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:24:53.90 ID:5R3x5Yew0
>>93
あら、QBハウス行くと最近ペコペコしすぎるわよ
担当させていただく○○ですとか行って来るし
それより最近店にマンコの美容師もいるから嫌なのよ

0096陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:28:41.90 ID:PiQp0GxL0
昔高かったけど今は激安なものって多いわよね。ヘアカット、服、メガネも安くなったわ。これから更に安くなりそうなものってあるかしら?

0097陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:29:19.86 ID:1Toi6Tmb0
車、チャリ?

0098陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:13:42.70 ID:8M4YNfQz0
>>90
じゃあアタシはセシールでいいわ

0099陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:43:55.94 ID:EqHYbqvm0
100円ショップで売ってるようなものって
文房具一つとっても、時給360円だった時代ですら100円では買えなかったようなものばかりよね

0100陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:45:06.44 ID:GDmVtCHg0
>>83
あたしもGU着たら人生終わりだと思ってるわ。

0101陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:15:03.01 ID:3g34zUbi0
GUは部屋着パジャマ用に買ってるわ。無地のTシャツ600円よ。

0102陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:16:15.14 ID:9bKV8sqv0
1080円でカットと顔そりやってくれる所あるんだけど
顔そりに30分くらいかけて、これでもかってくらい剃り残しがないように丁寧にやるのよ
カット含めて50分くらいかかったわよ
しかも役に立たないマンコバイトまで雇ってるみたいだし
どこで採算とってるのか不思議だわ

0103陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:22:13.02 ID:HRuFv+Nh0
>>101
アタシ、今日もGUでドラゴンボールのTシャツを何枚か買ったわw

普段着と、ジムで着るスポーツウェアは便利よ。

0104陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:29:56.58 ID:OxfoK65h0
GUって生地ペラッペラなのよね、特にボトムス
30過ぎた老釜に冷えは堪えるのよ
だから買うもの無くなっちゃったわ

0105陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:20:52.36 ID:wEa5WuFY0
>>102
どこよ?
教えなさいよ!

0106陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:33:54.79 ID:rXB01YO90
>>102
顔剃りって翌日には生えてくるのにいらなくない?

0107陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:47:09.21 ID:8bBtc8ko0
>>105
チェーン店じゃない地元にしかない店よ
役に立たないマンコバイトと言った手前どこかまでは言えないわwでも本当よ

>>106
確かにいらないんだけどあたし顔剃り気持ち良くて好きなの
マッサージされてるような気分になれるわ

0108陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:17:28.83 ID:wY7KsXtX0
GUのホンダとコラボしたの買ったわ
父親に車の柄が気持ち悪いと言われたわ

0109陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:09:57.21 ID:okhrbUkl0
>>108
ドラゴンボールの他に、ホンダとコカ・コーラのシャツも買おうか迷ったけど、
トランクスとブルマのシャツを予備も含めて買ったわw

0110陽気な名無しさん2017/04/17(月) 09:58:08.78 ID:uy5mBkWo0
980円のビジネススリッポンがあったから試し履きしたら、左の靴が内側に偏っててやめたわ。お安いと思ったのに。

0111陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:13:30.27 ID:jkEWoHYr0
靴は安いの履くと骨に異常が出るわよ
靴下は安物でいいけど靴は駄目よ

0112陽気な名無しさん2017/04/17(月) 13:50:02.30 ID:yXIwNVmP0
>>111
それってどこの骨?かかと?
あたし、横幅が広いから、なかなか足に合う靴がないのよね〜。

0113陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:56:36.10 ID:XCyVrAtc0
アタシは蒸れ足だから
靴は安物買って1シーズンで捨てるわ。

0114陽気な名無しさん2017/04/17(月) 16:02:18.18 ID:sMCe8mLS0
>>113
あたしもそうなんだけど、履き回しをするようになったら長持ちするようになったわ。一度履いたら最低3日は履かないの。

0115陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:59:09.40 ID:uy5mBkWo0
そこそこいいお値段の革靴が、雨の日の翌日にカビてしまってから安靴なんだけど、なんか歩くの遅くなったのよねw サンダルだと物凄く速いんだけど、靴の中で足が滑ってる感じはするの。

0116陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:58:58.99 ID:B3mBEBzf0
蒸れ足といえば半年前まで足が凄く臭くてね
靴が合わないのかしらなんて思ってたんだけどボディソープを男物の洗浄力の強いものから保湿重視のソープに変えたら全く臭わなくなったわ

0117陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:19:52.70 ID:uy5mBkWo0
ジムでも納豆の臭いすることあるものね。

0118陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:08:10.20 ID:upbG3uM/0
あたしはユニクロとかGUはとても着れないけどヤフオクとかで良いのを安く買ってるわ。
床屋ももちろん1000円カットよ。
要はセンス次第なのよね。
最新のブランドで身を固めてカリスマ美容師にカットしてもらっててもダサい人はダサいわ。

0119陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:16:17.24 ID:mTPvGexj0
>>118
まるでご自身はセンスがあるかのような言い草ね
センスある人間はそんな言い草しないわよ
貴女ご自身のセンスを買い被りすぎよ

0120陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:21:26.74 ID:sMCe8mLS0
今日は大雨でこの時間でもスーパーの惣菜が半額で大量に残ってたわ。いっぱい買ってきて冷凍して当分おいしいものにありつけるわ。

0121陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:26:26.07 ID:upbG3uM/0
>>119
あたしはセンスが比較的あると自分では思ってるわ。
でもこれも男の好みと同じで他人から見ればダサいって思う人もいることもわかってるのよ。
あたしが全身を自分で見て良いと思えばそれでいいのよ。
たまに出先で靴だけあってねえじゃんみたいな事もあるからまだまだなのかもしれないけど

0122陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:54:18.39 ID:bTV54mHw0
センスというより、結局はルックスなんじゃないかしら?
ブスはどんないいもの着ても似合わないし、イケメンはどんな安物着てても
カッコいいのよね。

0123陽気な名無しさん2017/04/18(火) 01:21:32.59 ID:G8rQTCzA0
肌寒い夜は素肌に直接ゴブランを羽織ったりする

0124陽気な名無しさん2017/04/18(火) 01:34:18.10 ID:5sXg5FlA0
>>122
こっちの世界は10割それよね。
イケメンが1000円カットで散髪してもかっこいいと思うわ。

0125陽気な名無しさん2017/04/18(火) 06:12:35.99 ID:Fw4N8cDb0
あと体型ね。肩幅広くて骨太、要は骨格がガッシリだとTシャツでも格好いいわ。
ちなみにアタシは筋トレ頑張ってるけど骨細なで肩よ。。

0126陽気な名無しさん2017/04/18(火) 09:12:43.82 ID:/ksbFhCy0
イケメンがダサい服を着ても
ダサかっこいい=個性的なお洒落 ってなるのよね

ブスがダサい服を着るとただの汚物

0127陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:36:00.64 ID:QJqAfXyg0
真夏になったらしまむらで打ってるタンクトップを着て公園で日光浴するわ!
その為に真冬はひたすらジムで筋トレしたんだから

0128陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:41:29.56 ID:ORpMsCj50
>>126
それはさすがにないわw
ダサかったら顔はいいけどセンスないってやっぱ言われるわよw

あと過剰におしゃんてーでも意識高い系(笑)ってバカにされるし、イケメンもうかうかしてられない時代よ

0129陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:49:47.43 ID:/S8MRRse0
どうせ何を着ても日本人は文句言いたがりなんだから、好きな物を着ましょう。外国では年配のおばちゃんもミニスカートを履くわ。そしてそれを誰も文句言わない。なぜなら自分自身も好きなように生きていて幸福感があるから。

0130陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:51:28.27 ID:GTf39Cr50
>>129
山辺さんのことねw

0131陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:56:55.11 ID:OzjJQE3m0
>>127
いい歳してそれはダメよ、見すぼらしいわよ…

0132陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:29:02.87 ID:Rpij1qt40
>>120
なるほど、大雨の日狙うのね

0133陽気な名無しさん2017/04/19(水) 16:16:22.17 ID:07mMD/2P0
最後は裸になるんだから
センスなんて関係ないわよ。
むしろ磨き甲斐がありそう。
にじいろジーンに出てくるダサい亭主みたいに。

0134陽気な名無しさん2017/04/19(水) 18:28:49.49 ID:/0kkGfhV0
アンタたち夏はGUで良いのよ
暑いんだから生地は薄い方が良いのよ

0135陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:24:21.05 ID:jHFG28Q40
乳首がスケスケになる位の薄い生地はいやよ。

0136陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:32:02.66 ID:8UYYro6d0
いま世の中値下げブームね。
昨日デパートの中にテナントとして入ったニトリに言ってみたらキッチン用品が値下げの
オンパレードだったわ。いいことだわ。イオンも数百品目値下げするっていうし、今後は
デフレ対応に積極的なお店しか行かないようにするわ。

0137陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:52:06.84 ID:oanW0OQN0
高級路線もそれなりに需要があるし
これからはどんどん二極化されていくわね

0138陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:09:39.64 ID:etiFPlki0
これからはどこのデフレショップも包装袋なんかは全て有料化するみたいね。

0139陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:36:17.95 ID:bJYEhG8H0
>>125
要は背が高ければ
どんなブサだってカッコよくなるわよ
柔道の篠原さんカッコいいじゃん

0140陽気な名無しさん2017/04/20(木) 16:23:04.29 ID:jzAaMRQz0
>>139
あなた気は確か?

0141陽気な名無しさん2017/04/20(木) 16:29:41.81 ID:DAp3Ba1u0
篠原さん素敵だわ〜
チンポもきっと20センチ以上あるわ〜

0142陽気な名無しさん2017/04/20(木) 18:51:03.67 ID:EgrUNYHa0
>>93
千円カットの床屋って駅構内の便所近くとか賃貸料の安いところばかり。自分も臭くなりそうだから行かないわ。

0143そらまめ2017/04/20(木) 19:50:44.89 ID:FQp+OOq40
1000円カットで使ってるバリカンって、そこらの2000円バリカン
と同じよね。下手なBBAがカットするより、自分でバリカン使うほうが
うまくいく。後ろのカットが△だけど

0144陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:01:04.94 ID:Y8hYm2ky0
あたし二週間置きに千円カットしてるわ
面倒だから任せます、ってそれだけ
短ければ短いほど精悍さが増すわ
短髪似合う顔で良かったわ
金も時間も使わない
千円カットバンザイだわ

0145そらまめ2017/04/20(木) 20:07:50.74 ID:FQp+OOq40
あたしはここ2年、スキカットでセルフカットだわ。
浮いたお金で、自分へのごほうびに高級食パン買ってる

0146陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:51:48.99 ID:lIbBubl+0
>>145
あたしも高級食パン買ったわ!
柔らかくておいしい!

0147陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:56:31.31 ID:gPy+6lm10
>>145
スキカットって
横や後ろは下から上へ動かすの?
前髪は上から下?

0148そらまめ2017/04/20(木) 23:23:13.29 ID:FQp+OOq40
>>147
下から上よ。アタッチメントついてるから、バリカンみたいに
虎刈りになる心配はないのよ。前はどうかしら。あたしは短髪
ソフモヒだから、前髪も下から上でやってるけど。後ろは
ヤンキーの子の後ろ髪みたくなるから、あとでハサミで整えてるけど

ヘアスタイルによるのかしら。
普通に髪の長さ調整なら1000円カットで間に合うわ。
オサレな人は知らない

0149陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:49:16.39 ID:ib/c1gy20
>>145
自分へのごほうび、、、
だなんて、デブスマンコが使う言葉は使ってはダメよ、ゲイならプライド持ちましょうよ!

0150陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:51:46.52 ID:dD0Alctn0
あたしも頑張った自分にご褒美あげるわよ
じゃがりこだけど。

0151陽気な名無しさん2017/04/21(金) 01:20:31.18 ID:/lmSF6Z10
てか、セルフカット からの 自分へのご褒美ってなによ?
なんの努力もしてないじゃない!

0152陽気な名無しさん2017/04/21(金) 09:16:34.68 ID:Bhjq/n8o0
私はスキカル派だわ

0153そらまめ2017/04/21(金) 10:50:38.36 ID:KE+HAs7x0
セルフカット初心者は、いろいろヘマやらかすのよ。
アタッチメントつけずに虎刈りしたり、ひっくり返してカット
したり、慣れるまで半年かかったわ。なので上手くできた日には
自分へのごほうびを買うの

0154そらまめ2017/04/21(金) 10:53:05.00 ID:KE+HAs7x0
1000×12=12000 なのね。
ダイソーで100個いろんなものが買えるわよ

0155陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:08:48.77 ID:baqQhXFb0
ダイソーで100個欲しいものないわ?あ 食品を100個買えばいいか

0156陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:37:55.80 ID:+qSfvAdS0
歯みがき粉を
歯ブラシいっぱいにつける人いるけど
私は半分以下だわ
いっぱいつけると口の中苦しくなって
吐き出しちゃうもの
半分以下を2回やるわ

0157陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:07:35.44 ID:YTTceO5a0
アタシは坊主じゃないからセルフカットは後ろが無理だわ。セルフフェラは出来るんだけど。

0158陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:11:15.56 ID:M9NBUBFr0
4年位通っていた1000円カット
思い通りに切ってくれてた店長が
突然辞めてしまったの

違う所にカット行ったけどやっぱり違う
今度の休みにまた違う所へ行ってみるけど
「この人!」って思える人になかなか会えないのよねぇ

0159陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:19:43.11 ID:OXWm9qab0
ダイソーで100コ買えるとしたら何買おう

小さな鉢植えのサボテンやらの観葉植物でも買おうかしら

0160陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:23:21.66 ID:XXKHeyca0
あたし千円カット気に入らなかったら
その足で近くの千円カットはしごするわ

0161陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:04:18.57 ID:FLji0m4y0
坊主になっちゃわない?

0162陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:04:10.58 ID:cdHP2opQ0
ダイソーで100個なら
電池とスパゲッティ買うわ

0163陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:55:08.22 ID:fXlq+GS30
100円ローソンが近所に欲しいわ
食材も一人用にちょうどいい量なのよねぇ

0164そらまめ2017/04/22(土) 19:06:51.13 ID:ITCPRIij0
ストレスたまった時は、あたしはダイソーに駆けこむのね。
そんで、あれやらこれやら衝動買いするの。
使ってせいぜい3000円でスッキリ

0165陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:14:10.80 ID:eOdhfr460
安物買いの銭失いね

0166陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:15:33.25 ID:DRbALGD20
>>158
私もおきにの千円カット店ごとなくなってしまったわ〜
長さや細かい事は言わなくても希望どうりにしてくれたのに

0167そらまめ2017/04/22(土) 19:24:20.11 ID:ITCPRIij0
>>165
品物によるわよ

0168陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:28:51.37 ID:DRbALGD20
千円カットが普及したもんで、今までの普通のとこやの知り合いなんか
日中は自分の店やって夜は違うバイトして大変みたいよ

0169陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:34:32.43 ID:fXlq+GS30
あたしが行きつけの1000円カットは
個人の理髪店で夜12時までやってるから便利だわ
近所の子供や会社帰りのリーマンとかでそこそこ繁盛してるみたいだわ

0170陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:46:39.22 ID:CjKhiwUi0
>>168
before1000円カットの時代って、3600円とかしたのよね。こんなに簡単に稼げるのはおかしいってずっと思ってたから1000円普及はありがたいわ。

0171陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:08:44.05 ID:fXlq+GS30
ほとんど人件費だけだもんね

0172陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:18:58.37 ID:INPwCKHt0
しまむらにDreamcastのロゴのTシャツがあったわww
こんなん失敗ハードの買うやついるのかしら

0173陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:33:20.55 ID:oPHEzCBl0
アタシまだ取って置いてあるわドリームキャスト!
モデム接続出来てインターネット出来たのよ
テレビ電話も出来たのよ

0174陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:34:39.87 ID:fXlq+GS30
ぐるぐる温泉大好きだったわ

0175陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:50:20.64 ID:CidsrWdlO
>>172
むしろ一周回って欲しいわドリキャスTシャツ

0176陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:04:18.58 ID:gL+cRYDV0
>>169
朝から夜12時?
店主大変ね。

0177陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:35:16.83 ID:tXdEKLuC0
ドリキャスは時代を先取りしすぎたのよ

0178陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:38:23.89 ID:xzgIstxB0
>>170
今までがボッタくり価格だったのよね

0179陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:42:15.67 ID:Ixi8xae+0
千円カットはゲイ向きだと思うわ。
そこまで複雑じゃないし、無理な注文
しなきゃワックスで何とでもなるし。

バリカンセルフカットゲイはやっぱり
少々可笑しな感じに仕上がってるわ。
スキンは別として。

0180陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:46:17.26 ID:2Go8j05M0
ドリキャスは発売99年当時ネットしたかったけどパソコンが高くて買えなかったからネットするためだけに買ったわ。

0181陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:04:58.92 ID:2cHZ4JQb0
しまむら行ったけど今年のチャンピオンTシャツも昨年と変わらないのが出てたわ…

少し残念だったけどとりあえず白は購入

0182陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:19:25.49 ID:Gx0Z5yVx0
>>167
印鑑を爆買いしてるんでしょ?銭失いよw

0183陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:22:22.72 ID:b27nvmge0
>>172
セガ・サターンもあったわねw
アタシはメガドライブをソニックのために持ってたわ。

0184陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:51:05.11 ID:7aOn8vAR0
ドリキャスTシャツ売ってるあたり20年程前の在庫も売ってるのよね・・・

0185そらまめ2017/04/23(日) 00:53:00.05 ID:HXIhGWKa0
>>182
印鑑が一番お買い得品じゃないかしら。セリアのでラッピングして
お友だちに差し上げるとか、どっかにお泊りの日に持ち歩くのにも
便利だし

0186陽気な名無しさん2017/04/23(日) 01:29:35.19 ID:NNv/TkwC0
そんなに必要ないわよ

0187陽気な名無しさん2017/04/23(日) 02:35:55.41 ID:4YB9hl5f0
印鑑なんて
これからどんどん使わない時代になるのよ
手の静脈や指紋で本人確認が当たり前の時代になるわよ

0188陽気な名無しさん2017/04/23(日) 02:52:56.67 ID:lQTUcYq90
宅急便が届いて判子が無かったら、乳首で押せばいいしね!
これが本当のボインやで〜って言いながら。

0189陽気な名無しさん2017/04/23(日) 03:18:21.52 ID:n8BJXH/20
マンコってホントつまんない

0190そらまめ2017/04/23(日) 03:31:44.29 ID:HXIhGWKa0
そうは言っても、日本はまだハンコ社会。
お医者でも書類に100均印を押してるのがいるわよ。
いずれはケツマンコでも認証可能になるんでしょうけど

0191陽気な名無しさん2017/04/23(日) 04:03:08.52 ID:Elx9gE1q0
>>187
紙の通帳もどんどん無くなってるわね
本も新聞も雑誌も無くなるのね
てことは
町の本屋も図書館も新聞配達もちり紙交換も
無くなるのね

0192陽気な名無しさん2017/04/23(日) 04:04:46.66 ID:KRgjvbjc0
ならないわよ。アンタたまに滑るわね。

0193陽気な名無しさん2017/04/23(日) 05:48:44.14 ID:w4Mc2awX0
>>192
なりつつあるじゃん、、、あんたババア?

0194陽気な名無しさん2017/04/23(日) 06:09:54.61 ID:CtrqWKqZ0
向こう10年で
紙媒体は全てデジタルになるって聞くわね
10年なんてあっという間よ

0195陽気な名無しさん2017/04/23(日) 06:46:11.41 ID:yc9GjX5e0
千円床屋行くけどバリカンの入れ方で上手いか下手か判る

0196陽気な名無しさん2017/04/23(日) 07:11:41.85 ID:lDrsDRdU0
アメリカの床屋で橋幸夫みたいにされたあたしからすると日本じゃどこの1000円カットでもハズレがないわ。

0197陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:15:21.62 ID:dHWxtpWn0
流行りのアシメツーブロックなんて、東南アジアの昔からある定番の髪型よね

0198そらまめ2017/04/23(日) 12:44:15.25 ID:HXIhGWKa0
1000円カットでBBAに裕次郎カットにされたことあるわ。
若い兄ちゃん(で、こっち系)は、うまいのが多い。
1000円カットでも丁寧にすいてくれると、ソフモヒでも
やぼったくならないわね

0199陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:40:13.57 ID:UILM/aOV0
ドリームキャストのシャツは昔の在庫じゃなくて再販品だったのね
サターンのTシャツも販売してるわ
無くなり次第販売終了みたい

0200陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:47:43.02 ID:lh7mFPEn0
橋幸夫、裕次郎カットって、あんたらいくつよw

0201陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:48:03.11 ID:8RpWQVAM0
杉村太蔵元議員が千円カットを利用している
というスレかと思ったわ
老眼かしら

0202陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:50:25.19 ID:dHWxtpWn0
40代以上は1000円カットで充分だと思うわ
お洒落な美容室におっさんがいても浮くだろうし

0203陽気な名無しさん2017/04/23(日) 17:39:39.19 ID:a7t1MGWW0
おっさんになったら床屋だわね。
顔剃りはもちろん
ひげやら
うなじやら鼻毛やら眉毛やら
全部整えてくれるから
気持ち良いわ。

0204陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:49:34.81 ID:QhwZAnhS0
でも眉剃りも難しいわね。
ヤンキー眉にされたときはどうしようかと思ったわ。
しかも坊主頭+スクエアフレームの眼鏡だから歌舞伎町にいそうな人になったわ。

0205陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:59:59.00 ID:8RpWQVAM0
>>204
坊主頭、ヤンキー眉、やくざ眼鏡
好きだわ

0206陽気な名無しさん2017/04/23(日) 19:27:50.74 ID:0VZAh5xz0
>>201
(笑)った👍

0207陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:09:24.40 ID:yc9GjX5e0
千円カットで注文する時は丸坊主で一番短いやつ使ってください。そんな俺は健太郎カットに憧れてたなぁ

0208陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:18:11.59 ID:H88yQz9I0
なんか、急に昭和の懐かしの話になったわね。
ついていけないわ。

0209陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:08:58.17 ID:OUULhYIc0
健太郎って誰?

0210陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:10:32.46 ID:P33G6gH00
清水健太郎

0211陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:30:52.19 ID:OUULhYIc0
失恋レストランってそんな髪短かったっけ?

0212陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:01:32.95 ID:PN5U3JxR0
>>204
ヤンキー眉ってどんなの?

0213そらまめ2017/04/24(月) 18:14:50.92 ID:i6ORD5LY0
ダイソーで(一番)安い割り箸買ったら、黒ずんでるやつとかあるのね。
それ以来、割り箸の色が黒ずんでいないかチェックしてから買うよう
にしてる。何かの木材を再利用してるのかしら…

0214陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:30:56.59 ID:YA2fpN7u0
安い割り箸は 木を漂白してるから、口に付けるものだから気をつけて!って読んだことあるわ。
漂白してなくてカビてたのかしらね。

0215そらまめ2017/04/24(月) 18:47:16.61 ID:i6ORD5LY0
割り箸を全部洗って、天日干ししないといけないわね

0216陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:39:05.15 ID:VLqaMMBj0
黒ずんでるとかよりも、
口に入れる部分がささくれまくってる方が嫌だわ〜
安心して使えないし、食べ物に木くずが紛れ込みそうで。

>>213姉さんの買った割り箸の黒ずみ具合はちょっと気になるけど。

0217そらまめ2017/04/24(月) 20:45:37.19 ID:i6ORD5LY0
おフランスでは木くずの入ったワイン飲むじゃない?
長年安い割り箸使ってるけど、特に困ることはないわよ。
口の中が血まみれになるなら別だけど

0218陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:25:55.60 ID:uDNRifMf0
なんで普通の箸にしないの?

0219陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:33:48.68 ID:c8gbNNUu0
そ云えばそうね
家で割りばし使うのかしら???

0220陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:00:58.93 ID:JFKkjVEP0
片手で切れるキッチンペーパータオルホルダーが欲しいんだけど、無いわ。
もう売ってないのかしら?

0221陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:29:03.65 ID:gi1QpgmO0
弁当に付いてくる割箸も竹製が増えてきてるね
飲食店ではプラスチック箸増えたし

0222陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:33:20.76 ID:ECdrg/w50
飲食店のプラ箸大迷惑だわ。
特に王将とリンガーハット。

0223陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:36:38.79 ID:+a504ZcJ0
1000円カットで順番待ってるときドキドキするわね
あの店員さんに当たりますようにとか間違っても汚万個になりませんようにとか
従業員のほうもロシアンルーレットやってる気分なのかしら?
あの臭そうな親父やりたくねえなあとか

0224陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:52:34.29 ID:JP6Y5zk70
麺類には割りばし!

0225陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:46:08.62 ID:SnIFsx4l0
>>223

あるある(笑)

一人だけ説明と全く違う切り方をする人がいるんだよね。。

0226陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:51:28.83 ID:enaHELvw0
ヤンキー上がりがやってる理容室だも思わず勃起しそうになるわ
結果普通の美容室イってるわ
勃起バレたら嫌だもの

0227陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:36:26.21 ID:hACAD8ZZ0

0228陽気な名無しさん2017/04/27(木) 02:20:48.37 ID:XxXQA3GP0
ダイソーよりキャンドゥのほうが好き

新着レスの表示
レスを投稿する