★★★MILONGUITA〜中森明菜〜Vol.182★★★©2ch.net

0001 ◆8gN.EWjhvc 転載ダメ©2ch.net2017/03/31(金) 16:25:06.27 ID:VWVgmzts0
★ユニバーサルのアルバム23タイトルをUHQCD化。2017.05.03 In Stores!!
☆「ZERO album」から「Vampire」までの23アルバム。
http://store.universal-music.co.jp/artist/nakamori-akina/

★CD カバーアルバム『Belie』2016.11.30 In Stores!!
☆1970年代〜2000年代のポップス・ロックをロックヴァージョンにカバー。
【初回盤:CD+DVD】UPCH-7208:UNIVERSAL J/5,940円(tax in)
【通常盤:CD】UPCH-2104:UNIVERSAL J/3,240円(tax in)
☆12月21日にはクリスマス限定盤『Belie+Vampire』をリリース!
【CD(UHQCD)+アナログ盤12inch】UPCH-7207:UNIVERSAL J/7,992円(tax in)
http://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina/news/2016/10/14-2/

★DVD BOX『中森明菜 THE LIVE DVD COMPLETE BOX』2016.05.04 In Stores!!
☆5月1日にデビュー34周年を迎え、1994年〜2009年までのLIVE DVDをコンプリート!
【DVD7枚組】UPBH-1404/10:UNIVERSAL J/22,680円(tax in)

★CD Maxi『FIXER-WHILE THE WOMEN ARE SLEEPING-』2015.02.24 In Stores!!
☆映画『女が眠る時』(2016.02.27公開)のイメージソング。
☆アルバム『FIXER』に収録されてる楽曲とは異なったバージョン。
☆C/W『ひらり -SAKURA-』
【通常盤:CD】UPCH-5870:UNIVERSAL J/1,296円(tax in)

★CD『FIXER』2015.12.30 In Stores!!
☆2009年「DIVA」以来、6年振りのオリジナル・フル・アルバム。
☆シングル「Rojo -Tierra-」、「unfixable」を含む全11曲収録。
【通常盤:CD】UPCH-2068:UNIVERSAL J/3,240円(tax in)

【ユニバーサルミュージック公式サイト】http://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina/
【ワーナーミュージックジャパン公式サイト】http://wmg.jp/akina/
【公式ファンサイト・FAITH WAY】http://www.nakamoriakina.com/
【オリコン調査協力店】http://www.oricon.co.jp/rank/about/

★★危ないMON AMOUR〜中森明菜〜Vol.181★★(前スレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487596719/
★★DIVA Single Version〜中森明菜【避難所】★★(大規模規制時の避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/19460/1256983383/

■ファンに成りすまして自作自演で荒らす頭のおかしい聖子スレ主は出入禁止
■アンチに対しスルーor反撃どちらでもOK。聖子批判も過激にならない程度までOK
■同性愛者の視点・観点で歌姫【中森明菜】を語りましょう。

0002 ◆8gN.EWjhvc 転載ダメ©2ch.net2017/03/31(金) 16:30:38.64 ID:VWVgmzts0
2017.05.03リリース 『Vampire』CD(UHQCD)

※クリスマス限定で発売されたアナログ盤をCD(UHQCD)化。

【収録曲】
01. どうにも止まらない/山本リンダ
02. あゝ無常/アン・ルイス
03. 宿無し/ツイスト
04. セクシャルバイオレットNo.1/桑名正博
05. ダンシングオールナイト/もんたよしのり
06. 気絶するほど悩ましい/Char

0003 ◆8gN.EWjhvc 転載ダメ©2ch.net2017/03/31(金) 16:35:46.88 ID:VWVgmzts0
※※粘着ストーカー聖子スレ主による自演工作荒らしに要注意※※

頭のおかしいアンチ(聖子スレ主)が時代遅れのAAを貼り付けたり、
明菜を誹謗中傷するレスやネットで拾った記事を一部細工して連投したり、
明菜ファン成り済ましてスレ立てやID変えて自作自演しながらレスするので要注意 。
明菜ファンの個人氏名叩き、コテハン叩き、それらに同意するレス、さらに
聖子批判レスに対し「明菜ファンとして恥ずかしい」等自治を装った気持ち悪いレス、
オリコンランキングや視聴率のネット記事転載もアンチ(聖子スレ主)の仕業です。

アンチは2ちゃん有料会員(通称●持ち)なのでスレ立て、ID変換、レス連投し放題、
さらに「浪人」持ちなので、ワッチョイ搭載スレでもIDや端末回線の種類を消す事ができます。
(従って明菜スレはワッチョイしても意味が無いのでやりません。)
アンチは明菜スレをブックマークし、毎日24時間スレをチェックしてます。

0004 ◆8gN.EWjhvc 転載ダメ©2ch.net2017/03/31(金) 16:39:02.24 ID:VWVgmzts0
前スレvol.181に引き続き、宜しく願いします。。。

0005陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:37:57.51 ID:8f3X1ndm0
●松田聖子「新しいことにチャレンジできた」構想6年ジャズ新譜

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010001-musicv-musi

松田聖子が29日に、ジャズアルバム『SEIKO JAZZ』を発売する。
2012年から世界の名だたるジャズミュージシャンと関わり、
構想に6年という歳月をかけたという。
同作について聖子は「新しいことにチャレンジできたことを嬉しく思います」と
ミュージシャンとして更なる成長を目指す姿勢を見せた。

本作には、グラミー賞や多数のプラチナディスクを獲得してきた
米・ピアニストであるデビッド・マシューズと、
彼がリーダーを務めるマンハッタン・ジャズ・オーケストラや
マンハッタン・ジャズ・クインテットの精鋭メンバーがレコーディングに参加した。

さらに、グラミー賞はじめ数々の賞を受賞した
プロデューサー川島重行氏を迎え、
東京から米・ニューヨークに渡り、長い制作期間を経て完成させた。
ジャズ・スタンダードからボサノヴァまで
アーバンな名曲満載のジャズアルバムとなっている。

聖子は「アルバム『SEIKO JAZZ』の制作で、
ニューヨークのたくさんの素晴らしいJAZZアーティストの方々と
ご一緒させていただけたことは私にとって本当に素晴らしい経験でした」と
米国での録音を振り返った。

聖子は“SEIKO MATSUDA’S Jazz Story”という構想に6年をかけ、
ジャズ・プロジェクトを本格始動させていた。
米国を拠点にした活動を経た松田聖子は、
ジャズをルーツに持つトップアーティスト達と交流を深めた。

2012年に米・ロサンゼルスのハリウッドボウルでおこなわれた、
長年の友人である米・ジャズミュージシャンの大御所、
クインシー・ジョーンズの60周年記念コンサートに参加。

同年に米・ジャズピアニストのボブ・ジェームス率いる
FOUR PLAYの全世界発売アルバムにボーカリストとして参加するなど、
自身も積極的にジャズルーツの超一流ミュージシャンとコラボレーションし、
ジャズシーンに足跡を残してきた。今作が満を持してのリリースとなる。

0006陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:38:23.51 ID:8f3X1ndm0
●松田聖子「新しいことにチャレンジできた」構想6年ジャズ新譜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010001-musicv-musi

●松田聖子、念願の本格ジャズプロジェクト始動。アルバム『SEIKO JAZZ』3月リリース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000012-mnet-musi

●松田聖子「熱い気持ち」構想6年初のジャズアルバム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-01789058-nksports-ent

●「BLUE GIANT」の石塚真一、松田聖子ジャズアルバムのジャケット描き下ろし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000012-nataliec-ent

●松田聖子、ジャケ写もコラボ!ジャズ漫画「BLUE−」石塚真一氏と
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000008-sanspo-musi

●松田聖子、初ジャズアルバム完成!世界最強ビッグバンドと夢コラボ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000504-sanspo-musi

0007陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:39:19.49 ID:8f3X1ndm0
■ NEW ALBUM 「SEIKO JAZZ」 2017年3月29日発売

長年に渡る構想の末、遂に本格始動させるプロジェクト、それはジャズ!

グラミー賞や多数のプラチナディスクを獲得してきたデビッド・マシューズ!
そして彼がリーダーを務めるマンハッタン・ジャズ・オーケストラや
マンハッタン・ジャズ・クインテットの精鋭メンバーがレコーディング参加!
さらにグラミー賞はじめ数々の賞を受賞したプロデューサー
川島重行を迎え東京-NYに渡り、渾身の制作期間を経て完成させたアルバム!
スタンダードからボサノヴァまでアーバンな名曲満載の100%ジャズアルバム!

収録曲

01. スマイル / Smile
02. 追憶 / The way we were
03. イパネマの娘 / The girl from Ipanema
04. 遥かなる影 / (They long to be)Close to you
05. マシュ・ケ・ナダ / Mas que nada
06. アルフィー / Alfie
07. 静かな夜 / Corcovado(Quiet night of quiet stars)
08. ドント・ノー・ホワイ / Don't know why
09. 恋の面影 / The look of love
10. 星に願いを / When you wish upon a star

●初回盤A
*CD2枚組
*大人気のジャズ漫画「BLUE GIANT SUPREME」
作者:石塚真一氏描き下ろしコラボレーション・ジャケット!
*Disc2 全曲インスト

●初回盤B (完全限定生産)
*高音質 SHM-CD 2枚組
*LPサイズ ジャケット
*撮り下ろし写真入り LPサイズブックレット
*特大LP4面サイズ ポスター付(封入)
*Disc2 全曲インスト

通常盤
http://i.imgur.com/OMQurM3.jpg
初回限定盤A
http://i.imgur.com/oar2nMj.jpg
初回限定盤B
http://i.imgur.com/BgTvxtk.jpg

http://www.universal-music.co.jp/matsuda-seiko/
.

0008陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:39:47.64 ID:8f3X1ndm0
●『SEIKO JAZZ』のココが凄い!その@

世界最強のビッグバンドと称される
MANHATTAN JAZZ ORCHESTRA所属の
トッププレイヤーもレコーディング参加!

アレンジャー/ピアニストのデビッド・マシューズがリーダーで率いる
ファースト・コール集団、マンハッタン・ジャズ・オーケストラ。
89年、N.Y.のジャズ〜フュージョン界を代表する腕利きを集めて発足。
ブラス・ロック、ラテン、映画音楽、クラシックなど
幅広い楽曲を痛快なビッグ・バンド・ジャズに衣替えしてきた。
チューバやフレンチ・ホルンを含む独特の楽器編成による
カラフルなサウンド作り、磨き抜かれたアンサンブルは世界最強と称される。

0009陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:40:11.83 ID:8f3X1ndm0
●『SEIKO JAZZ』のココが凄い!そのA

グラミー賞や数々のプラチナディスク獲得!
David Matthewsによるアレンジ!

ジョージ・ベンソンの『グッド・キング・バッド』でグラミー賞を獲得後、
フランク・シナトラ、ポール・マッカートニー、
ポール・サイモン、ビリー・ジョエル等のアレンジャーを担当!
グラミー賞、プラチナ・ディスクなど多数受賞!
ジャズ界異例の20万枚ヒットを記録のMJQ、
そして、マンハッタン・ジャズ・オーケストラのリーダー!

【アレンジを手がけた主な作品】
・ビリー・ジョエル「イノセントマン」
・ビリー・ジョエル「ビリー・ザ・ベスト」
・ジョージ・ベンソン「グッド・キング・バッド」
・ジェイムス・ブラウン「ゼア・イット・イズ」
・ジュリアン・レノン「ヴァロッテ」
・サイモン&ガーファンクル「セントラルパーク・コンサート」
・ポール・サイモン「時の流れに」
・ポール・マッカートニー「プレス・トゥ・プレイ」

0010陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:40:40.82 ID:cJ77GxcH0
●『SEIKO JAZZ』のココが凄い!そのA

グラミー賞や数々のプラチナディスク獲得!
David Matthewsによるアレンジ!

ジョージ・ベンソンの『グッド・キング・バッド』でグラミー賞を獲得後、
フランク・シナトラ、ポール・マッカートニー、
ポール・サイモン、ビリー・ジョエル等のアレンジャーを担当!
グラミー賞、プラチナ・ディスクなど多数受賞!
ジャズ界異例の20万枚ヒットを記録のMJQ、
そして、マンハッタン・ジャズ・オーケストラのリーダー!

【アレンジを手がけた主な作品】
・ビリー・ジョエル「イノセントマン」
・ビリー・ジョエル「ビリー・ザ・ベスト」
・ジョージ・ベンソン「グッド・キング・バッド」
・ジェイムス・ブラウン「ゼア・イット・イズ」
・ジュリアン・レノン「ヴァロッテ」
・サイモン&ガーファンクル「セントラルパーク・コンサート」
・ポール・サイモン「時の流れに」
・ポール・マッカートニー「プレス・トゥ・プレイ」

0011陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:41:20.11 ID:cJ77GxcH0
●『SEIKO JAZZ』のココが凄い!そのB

日本制作作品で初グラミー賞を受賞した伝説のプロデューサー!
ワールドクラスのレジェンド川島重行プロデュース!

川島重行氏 (Mr.Shigeyuki Kawashima)
佐賀県唐津市出身。1946年生まれ。

大学時代ドラムに凝り、
ジャズ・バンドとベンチャーズ・バンドを掛け持ちで叩く。
1968年キングレコードに入社。
1977年から“エレクトリックバード”(フュージョン中心)と
“パドルホィール”(4ビートジャズ中心)の
二つのレーベルの作品のプロデュースを始める。

1978年日本のピアニストの初のニューヨーク録音が決まり、
そこでアレンジャーに起用したデビッド・マシューズと初めて会い、
その後現在まで仕事の付き合いが続いている。
1984年に企画した「マンハッタン・ジャズ・クインテット」が15万枚のヒットとなり、
2作目の「枯葉」が異例の20万枚という大ヒットとなった。
1989年にはビッグバンドの「マンハッタン・ジャズ・オーケストラ」を結成。
3作目の「黒い炎」が5万枚セールスをあげることになる。
このMJO,MJQ共に現在でもジャズ界のトップグループの位置をキープし、
新作発表、来日公演をおこなっている。

またマシューズとは別行動で単独でプロデュースした
「バド&バード/ギル・エバンス・オーケストラ」が
1989年のグラミー賞(ジャズ部門)を獲得。
日本制作での受賞は初めてのことであった。

また1986年には「モーニン/アート・ブレキー&ジャズ・
メッセンジャーズ・アット・スイート・ベイジル」が
グラミー賞にノミネートされた。

デビッド・マシューズとの二人三脚は
現在も続いており共に音楽作りに邁進している。

http://www.universal-music.co.jp/seiko-matsuda/news/linernotes/

0012陽気な名無しさん2017/03/31(金) 18:05:31.74 ID:ORb2tBGg0
>>11
昨日のSONGS下手だったわね。
明菜のDSの方が数倍上手かったわw
あれを上手いと思うヲタの音楽能力ってどうよ?

0013陽気な名無しさん2017/03/31(金) 18:07:28.86 ID:QI7k8jpq0
明菜スレにわざわざ荒らしに来る聖子ヲタの余裕のなさが痛々しいわね

0014陽気な名無しさん2017/03/31(金) 18:23:03.16 ID:ORb2tBGg0
>>13
中身より話題になる事が命の芸能人だから、ヲタも心得てるわw
じゃなきゃ、何十年も口パクなんて許してないでしょ?w

0015陽気な名無しさん2017/03/31(金) 18:39:23.91 ID:P8q6QfTV0
聖子さんは好きだけど、ファンの方は下品よね。聖子さん可愛そう。

0016陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:03:17.19 ID:sj/oz8YF0
>>5
やだ!コメントたった6件よ!ww

0017陽気な名無しさん2017/03/31(金) 19:18:18.23 ID:ORb2tBGg0
>>16
大袈裟な謳い文句の割に中身を伴わないから書くことなんて何もないわよw
本当にお祭り騒ぎが好きよね、話題性命の芸能人ってw

0018陽気な名無しさん2017/04/01(土) 00:26:44.04 ID:1dVN/irc0
結論から言うと演奏だけ素敵だったわ。
まずバーブラの追憶、オリジナルは3分半でさくっとダイナミックに歌い上げる曲なのに
ジャズシンガー聖子バージョンは5分もダラダラとしたテンポで歌うの。
ただでさえ粘っこくなってるボーカルのネバネバをさらに引き立てる歌唱。
2番のサビとラストの大サビを同じテンションで繰り返し歌うだけのつまらなさ。
アルバム全体テンポが遅すぎ。
マシュケナダ、例によってどのパートもコピペしたかのような「オバオバオバ」
軽やかに歌ってる姿なんて想像できない。オバサンが必死に音符をなぞってるそんな自称ジャズ。

これなら売れなかったカバーアルバムEternalのほうが数倍いいわ。
有名どころで箔をつけたかったのはわかるけど
由紀さおりってすごいんだなと改めて思った。
Evaluation: Average.

0019陽気な名無しさん2017/04/01(土) 02:16:41.32 ID:IexCsTMD0
酷いもんよ
30秒も聞いてらんないわ
聖子ジャズ

328 名前:陽気な名無しさん :2017/04/01(土) 00:33:49.83 ID:6/wcqyQi0
SEIKO JAZZ : PV

●『Smile』 from SEIKO JAZZ
https://youtu.be/Z1IZWvkiCiw

●『追憶』 from SEIKO JAZZ
https://youtu.be/QCQocPNkqlI
.Evaluation: Good!

0020陽気な名無しさん2017/04/01(土) 02:28:04.03 ID:ziwUx9ry0
ヴァーヴと契約って、契約金は聖子側が払ったのよね?

0021陽気な名無しさん2017/04/01(土) 03:17:57.39 ID:I8fasGkx0
明菜ちゃんのがやっぱり上手いわよねえ

中森明菜:長い間
https://youtu.be/zDcqBbPrGE8

松田性子:追憶
https://youtu.be/QCQocPNkqlI

0022陽気な名無しさん2017/04/01(土) 04:01:30.10 ID:yzjYMVl20
なんて言うか経験値の違いがはっきり出たわね
良くも悪くも松田聖子は世界レベルだわ
たおやかで動じない凛とした強さがあって
歌そのものにも深みが宿ってしまっているもの

入れ込むことで萎れる明菜に対して
距離を置くことで聴き手のイマジネーションを揺さぶる聖子
同情だけでは人は動かされないのよ

0023陽気な名無しさん2017/04/01(土) 04:50:43.75 ID:EvXHKLxUO
聖子って
歌が こんなに
ヘタクソだったのね

0024陽気な名無しさん2017/04/01(土) 05:47:20.31 ID:6Y4O8y1C0
聖子の歌い方、全然進化ナシね
日本語英語、何歌っても一緒
悲しい歌もハッピーな歌も何もかも一緒

0025陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:32:19.36 ID:+KPhRHpp0
>>22
明菜の昨年末時点の生歌と聖子の今回のSONGSの歌唱じゃ、比較にならないくらい明菜の方が上手かった事は聴いた人なら一目瞭然だったわ。あくまでも時点の実力の比較だけどね。まあ、聴いていない人にはわからないでしょうけど。
でも、聖子は声が売り物だから、精一杯加工してCDを作ればいいし、ライブは口パクでいいから、そういった最終製品が聴ければ商売としては成り立つんじゃない?

0026陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:37:02.26 ID:+KPhRHpp0
>>22
聖子の歌への評価がファンでライブも何もよく知り尽くしている割には音楽そのものをわかっていないレベルだし、明菜への評価はライブも何も聴いてないただのアンチのいちゃもんレベルね。
まあ、ファンってそういうものなんだろうけど。

0027陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:39:24.18 ID:b8D7DNM70
ここで聖子のジャズ語っても仕方ないわよ。

0028陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:18:26.58 ID:SX5L4PDR0
明菜ヲタも堕ちたもんよね
声量が聞ける程度になったのを
上手くなったと思い込んじゃう
そんなとこにまでレベル下げてんの?
だだ下げたキーで老体に鞭打って
歌うのに必死でエモーショナルの欠片もなかったら
それは歌手じゃなく、カラオケショーよ

0029陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:27:15.06 ID:ZLE9VfRr0
>>29
それ、まんま聖子のことじゃないのw
スイメモ、どんだけキーを下げて
メロディに付いていけず必死に声を出して
情緒もへったくれもないわw

0030陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:32:39.93 ID:gaB0mg5z0
>>29
あらあらまあまあ
明菜サマ
89年イーストのときには、既に原キーは無理で来生作品を台無し歌唱でしたわね
トワイライトはわかるけど、スローモーション、セカンドラブは惨めだったわね
狂言自殺やらかす前の23歳の時?

酒煙草だけじゃなく不摂生三昧
諸星の情婦をやってた頃かしら
キャフフ

0031陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:35:27.75 ID:gB2sAWE50
松田聖子さん 「truth」

1.真っ赤な老婆スター
2.大切な自分
3.いちご畑でBIKINI着て
4.インプラントでブレックファースト
5.わたしにできるすべてのメンテ
6.いつものメイクを落としたら
7.老いて・・・
8.枯れたスイートピー
9.Kiwamono Beat
10.怖いフォトグラフ

0032陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:10:28.08 ID:AcQg6PWp0
>>28
まあ、好きにしなさいよ。
芸能関係者が直接聴いて評価してるから、聴いてないあんたの評価は関係ないわw。
聖子の口パクも芸能関係者にはバレバレだから、あんたの評価はどうでもいいわw

0033陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:12:14.39 ID:k+b26u070
芸能関係者ってwww

0034陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:16:07.51 ID:AcQg6PWp0
>>33
口パク放送してる張本人の局の関係者、一緒に出演している芸能人、DSを観に行ったライターや記者、芸能人よ。その他、色々いるでしょ。

0035陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:20:24.89 ID:AcQg6PWp0
>>30
この人の書き込み読んで、聖子ヲタの人間性の低さを見たようだわ。

0036陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:31:04.15 ID:ZfpxXs1P0
>私の記憶によると、声の劣化が始まったのは、『SUPREME』の後。つまり、出産後。一番美しかったときが『SUPREME』のとき。つまり、妊娠していた時。
コンサートで口パクが当たり前になったのが89年の紅白落選の年、『PRESIOUS MOMENT』からです。
その後もずっとコンサートには通いつめましたが、それは、冒頭のダンスの時は口パクでも、メドレーのときには生歌で歌っていたと思われたから。
1999年のZEPP東京のライブなどはすばらしかったですが、そのころから観客に「みんなも歌って」という言葉が頻繁に聞かれるようになったので、「あ、きついんだろうな」と思っていました。
極め付けは2000年の『20th party』のツアーの際。日本武道館のコンサートに参加しましたが、メドレーの際、歌詞と口とが合っていないのをアリーナの最前列付近で目撃してしまい、さすがに「ちゃんと歌え!」と言ってやろうかと思った記憶があります。
その後何年かツアーに参加した後から、松田聖子ファンをやめることになりました。
歌に真摯さが感じられなくなってしまったから。ダンスのときだけでなく、メドレーのときにも口パクするのが当たり前になってきたから。
顔は相変わらずきれいだけど、それ以上に声にもっと時間と金をかけてほしい。歌うことが楽しくないんだったらもう歌ってほしくないとすら思うようになりました。
思うに、いまだに松田聖子が生歌で歌っていると信じ込んでいる、ダメファンが松田聖子自身をさらにダメにしているようです。松田聖子が年をとっても生歌で歌っていると信じ込んでいる多くのダメファンが、聖子自身の勘違いを助長している。
そういうファンがタレント松田聖子に求めるものと、私のようなファンが歌手松田聖子に求めるものに、大きなギャップがあります。
私は歌手松田聖子にアンチエイジングなど求めてはいないから。
とにかく真摯に歌に向き合い、キーが下がろうがファルセットを使わざるを得なくなろうがどうしようが、松田聖子の声で歌うことだけを望んでるんです。

0037陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:34:11.49 ID:84KdIYdLO
信じられる?いま向かいの席に明菜ちゃんが座っているわ!

0038陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:34:48.50 ID:84KdIYdLO
とってもいい匂いよ♪

0039陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:38:43.73 ID:VJCcv7K80
明菜ちゃんのがやっぱり上手いわよねえ

中森明菜:長い間
https://youtu.be/zDcqBbPrGE8

松田性子:追憶
https://youtu.be/QCQocPNkqlI

0040陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:39:00.11 ID:wCMnXOCc0
>松田聖子、全米発売作ジャケットはセミヌード


責めるわね聖子

0041陽気な名無しさん2017/04/01(土) 13:40:15.91 ID:b8D7DNM70
>>40
ジャズにセミヌードってw
完全に日本在住の日本人ファン向けね。

0042陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:15:57.52 ID:W537Wr/P0
どこに行くのかしら?jazzって。
オリコンデイリ−に入るのが不思議な位だわ。
星に願いをって、今更よね。
生歌はスイメモでネバネバばれてたし。

0043陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:23:09.65 ID:XaPUrGPc0
聖子スレでヲタ同士で荒れだしたわね
どこのファンにもいるのよね
後出しじゃんけんで
後からいちゃもんつけだすやつ

0044陽気な名無しさん2017/04/01(土) 17:22:57.14 ID:uFop/O600
明菜さんの話どころか、聖子さんの話ばかりしてるのね。発狂してないで
話題のない明菜さんの話してあげなさいよ。

0045陽気な名無しさん2017/04/01(土) 17:55:36.77 ID:iXyNWZAq0
売れなくて発狂してる聖子ヲタさんもイライラしないでね

0046陽気な名無しさん2017/04/01(土) 17:56:30.49 ID:XaPUrGPc0
>>44
そんなこといわれても、ねえ
60婆さんがセミヌードになってアメリカ進出なんて
こんな面白い話題ないわよ

0047陽気な名無しさん2017/04/01(土) 18:17:26.52 ID:EvXHKLxUO
明菜ちゃんは
美空ひばりと同じレベル。

松田聖子と浜崎あゆみは同じレベル。

0048陽気な名無しさん2017/04/01(土) 18:39:39.39 ID:gDEV+fBZ0
先に、こういうのを聴いちゃうと、聖子のは名曲レイプだわ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=H8_3DZpym-0

0049陽気な名無しさん2017/04/01(土) 18:49:27.44 ID:k4MW0KUa0
これはこれで違うんだけどね

0050陽気な名無しさん2017/04/01(土) 18:57:02.04 ID:gDEV+fBZ0
>>49

えっ?違うも何も素晴らしいでしょ?
貴女、バーブラの満足した顔見えなかったの?
聖子のは途中で離席ものよw

0051陽気な名無しさん2017/04/01(土) 19:04:09.40 ID:LgZnc55h0
もう飽きたわ
聖子なんてほっといたら?

0052陽気な名無しさん2017/04/01(土) 19:54:33.49 ID:id0nl27x0
聖子の「追憶」、アレンジも解釈もそんなに悪くはないと思うわ
そこは冷静にそれぞれ評価してあげましょうよ

0053陽気な名無しさん2017/04/01(土) 20:10:21.45 ID:9HY7Dgez0
vampireはユニバストアで買うのが早いわ。

0054陽気な名無しさん2017/04/01(土) 20:22:50.42 ID:b8D7DNM70
>>47
そこは言い過ぎだと思うわ。
明菜ちゃんの生歌は美空ひばり並みにすごいと思ったことがあるけど、決して、
聖子より浜崎あゆみの方が上手いと思ったことはないわ。

0055陽気な名無しさん2017/04/01(土) 20:37:29.74 ID:D8QqCVT60
あゆみさんは何であんな事になっちゃったのかしらね…

0056陽気な名無しさん2017/04/01(土) 21:59:44.72 ID:Y19Scc0W0
明菜さんのカバーアルバムが売れなすぎて半額以下になってるけどいいの?
売れてるんじゃなかったの?アハハ

0057陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:16:24.39 ID:AcQg6PWp0
>>56
どのカバーアルバムがどこで半額以下なのよ。アマではそんなのないわよ。

0058陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:17:47.09 ID:wCMnXOCc0
ビヨンセも素敵だけど
やっぱり本家のこの貫禄、クチパク綱渡りの表情筋こわばった変な歌とは全然違うわ
ファンとの余裕の掛け合いも鳥肌ものよ

https://www.youtube.com/watch?v=5lB1W3KtcPs

0059陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:17:58.38 ID:Y19Scc0W0
EGG ama
嘘つかないでねアハハ

0060陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:37:11.89 ID:1EF9lm3d0
>>59
聖子のお花畑セルフも半額以下の叩き売りしてるわよw

0061陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:43:22.55 ID:gDEV+fBZ0
ほんと、聖子ヲタってバカねw

0062陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:48:58.10 ID:LZpgPIrQ0
>>39
明菜の表情筋ヤバくない?

0063陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:27:46.45 ID:b8D7DNM70
明菜ちゃんはHQCDで再発てわ出るんじゃなかった?

0064陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:53:28.01 ID:b8D7DNM70
残り1点だから、5月にウルトラハイクオリティCDで再発される前に売っちゃいたいんじゃない?

0065陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:54:47.45 ID:b8D7DNM70
>>56
上はこの方に対する返信ね。

0066陽気な名無しさん2017/04/02(日) 00:15:57.77 ID:mdXHv+Wl0
>>62
顔だけじゃなく声もヤバいわね

0067陽気な名無しさん2017/04/02(日) 00:46:46.62 ID:hMXdvEwV0
>>66
ま、去年、生歌を聴いた人ならそんな事は言わないし、生明菜を見た人もそんな事は言わないわね。
言うのは、声も顔もお直しが必須の加工してやっと商品になる口パク偽造ヲタね。

0068陽気な名無しさん2017/04/02(日) 00:49:44.94 ID:hMXdvEwV0
でも、まともなファンもいたのにね↓

>私の記憶によると、声の劣化が始まったのは、『SUPREME』の後。つまり、出産後。一番美しかったときが『SUPREME』のとき。つまり、妊娠していた時。
コンサートで口パクが当たり前になったのが89年の紅白落選の年、『PRESIOUS MOMENT』からです。
その後もずっとコンサートには通いつめましたが、それは、冒頭のダンスの時は口パクでも、メドレーのときには生歌で歌っていたと思われたから。
1999年のZEPP東京のライブなどはすばらしかったですが、そのころから観客に「みんなも歌って」という言葉が頻繁に聞かれるようになったので、「あ、きついんだろうな」と思っていました。
極め付けは2000年の『20th party』のツアーの際。日本武道館のコンサートに参加しましたが、メドレーの際、歌詞と口とが合っていないのをアリーナの最前列付近で目撃してしまい、さすがに「ちゃんと歌え!」と言ってやろうかと思った記憶があります。
その後何年かツアーに参加した後から、松田聖子ファンをやめることになりました。
歌に真摯さが感じられなくなってしまったから。ダンスのときだけでなく、メドレーのときにも口パクするのが当たり前になってきたから。
顔は相変わらずきれいだけど、それ以上に声にもっと時間と金をかけてほしい。歌うことが楽しくないんだったらもう歌ってほしくないとすら思うようになりました。
思うに、いまだに松田聖子が生歌で歌っていると信じ込んでいる、ダメファンが松田聖子自身をさらにダメにしているようです。松田聖子が年をとっても生歌で歌っていると信じ込んでいる多くのダメファンが、聖子自身の勘違いを助長している。
そういうファンがタレント松田聖子に求めるものと、私のようなファンが歌手松田聖子に求めるものに、大きなギャップがあります。
私は歌手松田聖子にアンチエイジングなど求めてはいないから。
とにかく真摯に歌に向き合い、キーが下がろうがファルセットを使わざるを得なくなろうがどうしようが、松田聖子の声で歌うことだけを望んでるんです。

0069陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:00:54.61 ID:7qIf6+Cl0
>>68
これってやたら説明っぽいよね
まさか聖子ファンに成りすました明菜ヲタが書いたとか?

0070陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:03:37.26 ID:hMXdvEwV0
>>69
そう思いたい気持ちはわかるわ。
↓最初から最後まで、それぞれのファンの悲壮なコメントまで読んで見たら?
http://elinesan.tokyo/2017kouhakuseiko

0071陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:06:22.40 ID:madA+0fe0
2ちゃんテンプレとして貼ってる当人が書いたんでしょ

0072陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:07:33.44 ID:madA+0fe0
>>69
2ちゃんテンプレとして貼ってる当人が書いたんでしょ

0073陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:11:13.85 ID:hMXdvEwV0
>>71
そう思いたい気持ちはわかるわ。
あなたの言い分なら、上のサイト管理人も、コメントを寄せている全てのファンも、同一人物で、明菜スレに今コピペする事を見越して、何年も前から使ったサイトという事ねw

0074陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:16:08.79 ID:madA+0fe0
誰と勘違いしてんの?
これを明菜スレでやってるあんたに
住人みんなが呆れてるって遠回しに言ってるだけよ
やるなら聖子スレでやんなさいよ

0075陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:18:19.12 ID:Qz8RUb0I0
クルーズまでの明菜ちゃんのオリアル(ミニアルバム含む)借りたわ〜
全然聴き込めてないけど
みなさんは何が好き?

0076陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:19:30.34 ID:madA+0fe0
>>75
ファムファタルが最近やっと聞けるようになったわ

0077陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:20:29.43 ID:hMXdvEwV0
聖子スレなんて興味ないから行ったこともないし、わからないわ。ここに張り付く聖子ヲタにしか文句はないわよ。

0078陽気な名無しさん2017/04/02(日) 02:55:44.41 ID:Qz8RUb0I0
>>76
不思議はどう転んでも無理だわ
消防か厨房の頃に衝撃受けて(悪い意味で)
大人になった今もしかしたら考え変わるかもと思ったけど、やっぱダメだったわ
これはやっぱりないわ

0079陽気な名無しさん2017/04/02(日) 03:20:18.92 ID:aB+xRYwD0
その代わりwonderはとても良い
小さなギャラリーで絵を見てるみたい

最近、個人的に再評価してるのはCRUISE
あの都会の乾いた感じ
剃刀みたいにシャープなんだけど、実は中身は脆い女を見事に演じてる
美しくもあり怖くもあり。なぜかあともう一曲、って止まらない。

0080陽気な名無しさん2017/04/02(日) 03:29:23.54 ID:SiIBrBJ+0
>>79
あの変なエフェクトかかってない不思議チョイスのミニアルバムよね
これも手に入れたわ
これを聴いてみるわ

0081陽気な名無しさん2017/04/02(日) 07:09:38.16 ID:YQnNwGs00
80年代のアルバムもいいけど、
SHAKER
Resonancia
あたりもいいよ

0082陽気な名無しさん2017/04/02(日) 09:01:35.63 ID:3Lw6tpZ90
不思議を最初からなんの躊躇もなく受け入れられたのって、考えてみたらコクトーツインズ好きだったからって今になって思うわ

0083陽気な名無しさん2017/04/02(日) 09:18:41.73 ID:CvwnMA6i0
クリムゾンのjealous candleは絶対に
聴いた方がいい

0084陽気な名無しさん2017/04/02(日) 09:41:15.96 ID:w478OevU0
>>82
わかるわ
そのあたしは他と違うアピールしたい気持ち
コクトーツインズドヤみたいなね

0085陽気な名無しさん2017/04/02(日) 09:41:37.41 ID:rOu1buLt0
クリムゾン「駅」

竹内まりやの87年のアルバム「リクエスト」のコンセプトのひとつに、
「他人に書いた作品を自分で歌う」というのがあり、
「けんかをやめて」「元気を出して」などと同じく、
「駅」も、もともとは、さる有名アイドル・シンガーのために書かれたものである。

まりやは当初、この曲を自分で歌う事に難色を示していた。
マイナー・メロの「歌謡曲的」なアプローチだからというのがその理由だったのだが、
歌謡曲とそれ程縁のない(?)私の耳には、この曲はどちらかといえばイタリア風に聞こえたし、
また、そのアイドル・シンガーがこの曲に対して示した解釈のひどさに、
かなり憤慨していた事もあって、是非とも自分の手でアレンジしてみたいという誘惑にかられ、
彼女を説得してレコーディングまでこぎつけた。

その後このヴァージョンは有線放送で1位になるなど、
今では竹内まりやの代表作のひとつとなっている。メデタシ、メデタシ。

山下達郎(1994年5月10日記)

0086陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:01:45.96 ID:3Lw6tpZ90
コクトーツインズ程度でそう思うなんて、あんたも大概ね
生きるの大変でしょ?

0087陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:06:44.23 ID:YFTAaOYG0
ロックカバーは失敗だって言われてるわね
全然売れなかったのも当然だって
やっぱり声がどうしようもないから?

https://mobile.twitter.com/inoslaok

0088陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:06:55.22 ID:w478OevU0
あたしは特別♪
ドヤ♪

0089陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:09:05.92 ID:3Lw6tpZ90
>>88
がんばって生きるんだよ

0090陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:12:35.61 ID:385+6w5N0
>>87
あゝ無情が笑えるわ
DSでファンもカラオケボックス状態だったわ

0091陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:14:46.45 ID:8FhP4gN+0
↑自演バレバレ

パクパクw

0092陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:16:58.81 ID:8FhP4gN+0
貼り方からおかしいわね。

パクパクw

0093陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:18:25.39 ID:9Gk73RXV0
>>90
ダッサ〜いw

0094陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:20:46.16 ID:FTKpd0aY0
>>85
明菜が十八番のカラオケカバーしたんだと思ってたわ
竹内のアルバムってダブルミリオンとかよね?

0095陽気な名無しさん2017/04/02(日) 10:41:17.91 ID:5y2J+b9b0
長い間って
こんな歌だっけ??

0096陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:19:00.04 ID:9xIZXVNT0
>>87
聖子のジャズ、明菜のBelieの22,784枚越えればいいわね。SONGSでも口パクで宣伝したんだし。

0097陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:35:37.74 ID:yULEXEXr0
>>94
はい。データを貼ってあげるわ。
http://the-musicbox.net/japan_albums_1987.html

0098陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:44:20.89 ID:FAUHDjD30
『REQUEST』(リクエスト)は、竹内まりやの通算7枚目のアルバム。
1987年8月12日に発売された。

提供曲のセルフカバー5曲を収録した、
前作『VARIETY』から3年ぶりのオリジナル・アルバム。
本アルバムをプロデュースした山下達郎は、演奏やバックコーラスにも参加した[1]。

オリコンの集計では、
約4年間かけてミリオンセラーを達成している。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/REQUEST_(%E7%AB%B9%E5%86%85%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0)

0099陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:50:52.69 ID:FAUHDjD30
>>94
リクエストは100万枚
駅が収録されたベストが300万枚よ

0100陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:51:07.75 ID:HDpEUSok0
>>96
去年セルフのオリアルが1万7千枚しか売れなくて、明菜のBelieに負けたから悔しいのよ。放っておきなさい。

0101陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:56:13.05 ID:HDpEUSok0
>>99
明菜は駅が収録されたのはい合算で100万枚くらいなのかしら?

0102陽気な名無しさん2017/04/02(日) 11:56:26.12 ID:tF71EclC0
あら竹内まりやのオリアルも今は2万枚切ってる世の中なのね

0103陽気な名無しさん2017/04/02(日) 12:29:53.45 ID:wVRt56R60
今日から、明菜様のラジオ始まるわよ🎵

0104陽気な名無しさん2017/04/02(日) 14:35:43.07 ID:qWk7l5Eu0
なんやかんや言ってクロスマイパームって32万枚は売れたのね
私未だにあのアルバムは苦手なのよでも夢ライブで明菜ちゃんが歌った時のアレンジは好きなのよね。

0105陽気な名無しさん2017/04/02(日) 15:02:59.22 ID:nIlgMqrH0
聖子の洋盤叩きね!ナイスよ!

0106陽気な名無しさん2017/04/02(日) 16:12:46.98 ID:yULEXEXr0
>>105
松田聖子 SOUND OF MY HEART 33.2万枚
中森明菜 CROSS MY PALM 34.7万枚

いい勝負よ。

0107陽気な名無しさん2017/04/02(日) 17:04:39.02 ID:x46Uuc59O
クロスマイパーム

日本語で歌っていたらミリオンセラーだったわよね!?

0108陽気な名無しさん2017/04/02(日) 17:43:56.19 ID:6ndkxS6D0
クロスマイパームはタイトル曲とモダンウーマンは好きだわ。
今も色褪せないかなり傑作よ!

0109陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:37:36.25 ID:yEpwahlz0
クロスマイパームの写真集がブックオフにあったわ。
数千円してたわw
さっと見て元に戻した。

0110陽気な名無しさん2017/04/04(火) 04:47:28.11 ID:TJ/OaYhb0
さあ、皆で一斉に叫び倒すわよ!
♪メールヘンロケーション!!!

0111陽気な名無しさん2017/04/04(火) 10:30:06.02 ID:Ig1+usU60
再販CD、今なら楽天で15%OFFで予約できるで。

0112陽気な名無しさん2017/04/04(火) 19:56:13.00 ID:1hVMxsfc0
vampがほしいの。

0113陽気な名無しさん2017/04/04(火) 19:58:24.14 ID:qVcyv5O4O
再販して欲しいわよね

スリーブタイプはかびがはえるのよね!!

考えたやつしねばいいのよ!!

0114陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:06:36.81 ID:IVzSTqMd0
クロスマイパームは最初ピンとこなかったけど今はヘビロテ
80年代後半洋楽のタイムカプセルだわ
同じ理由で聖子のシトロンも好きなんて言うと
ここの姐さんたちに怒られるわね…

0115陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:11:35.14 ID:BmyJGOnP0
クロスマイパームのタイトルって日本語ではどーゆう意味なの?

0116陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:32:35.14 ID:bG+D7tc20
運命を占う

0117陽気な名無しさん2017/04/04(火) 20:46:42.10 ID:BmyJGOnP0
ありがとう。わかったわ。

0118陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:20:13.35 ID:bokgD2a/0
竹内版より、明菜版「駅」の方が良いと思うの。竹内版って、ババアのストーカーっぽくて怖いわ。

0119陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:22:39.51 ID:bokgD2a/0
私は全アルバムの中で「不思議」が好き。

0120陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:25:22.16 ID:IVzSTqMd0
80年代ならCrimsonかCruise
90年代ならVamp
00年代ならDIVA
10年代ならFixer

だわ!

0121陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:31:25.82 ID:avRNc0ay0
585 陽気な名無しさん 2017/04/04(火) 21:19:47.65 ID:nxUQr8sC0
2chのジャズオタさんからも評価高いわよ!
新規、新規、新規!

0122陽気な名無しさん2017/04/05(水) 06:27:53.35 ID:KTAcZdMV0
>>119
アタシも、よ!

0123陽気な名無しさん2017/04/05(水) 07:35:05.26 ID:NcNnRR6lO
好みが全く同じだわ!!>>120

もしかして貴女はアタシだけのangelかしら!?

0124陽気な名無しさん2017/04/05(水) 07:49:25.82 ID:tdMcKTrs0
黒糖ツインズ好きも一緒よね!ワラ

0125陽気な名無しさん2017/04/05(水) 14:27:55.16 ID:2fPuq/fR0
80年代ならCrimsonかCruise
90年代ならVamp
00年代ならDIVA
10年代ならFixer

ほぼ同意だわ!90年代はSHAKERが1番好きよ。
アイドル時代ならビタスイが1番!

0126陽気な名無しさん2017/04/05(水) 17:12:20.90 ID:FzbEQ8pF0
なんか美保純が毎週明菜の話してくれてるわ、5時に夢中。

0127陽気な名無しさん2017/04/05(水) 20:56:19.14 ID:jVdXhM5W0
ミ・アモーレのレコ大受賞時のプレゼンターよね。

0128陽気な名無しさん2017/04/05(水) 21:38:54.34 ID:wXLSbzCB0
美保も岩井志麻子も中瀬ゆかりもマツコデラックスも
中森明菜のファンなのよね。生き様含めて。

0129陽気な名無しさん2017/04/05(水) 21:52:29.09 ID:grYLpmBL0
でもミッツマングロには明菜を語って欲しくないわ。

0130陽気な名無しさん2017/04/05(水) 22:02:16.90 ID:+cd34fwK0
179 いつか名無しさんが sage 2017/04/05(水) 21:05:34.00 ID:???
真面目な質問だけど、SEIKO JAZZはジャズオタさんからすると、グラミー賞とか取れるレベルのクオリティなのかしら?

0131陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:01:35.06 ID:c6fx+YIb0
>>130
そんな不真面目な話をするんじゃないw

0132陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:21:35.04 ID:wXLSbzCB0
全然無理よ。あの発音、全くダメ。
あれだけアメリカアメリカ言ってて、聖子は何してたのかしらね?

0133陽気な名無しさん2017/04/06(木) 06:32:17.69 ID:uMzxAMvl0
>>132
ちゃんと聞いたのね。そんなに気にするな、明菜だけ応援してろ。

0134陽気な名無しさん2017/04/06(木) 07:54:09.39 ID:L7DSvJx30
歌姫()明菜も今年52歳
そろそろ逝く頃かしら・・・・・

0135陽気な名無しさん2017/04/06(木) 08:34:09.56 ID:enSSnYAO0
そんなに気にするな

0136陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:24:29.78 ID:4HHgLCIm0
明菜、やはり夏ににファンクラブイベント
するみたいよ!

0137陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:58:07.98 ID:q7Fqhmqo0
>>136
どこ情報?

0138陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:04:49.92 ID:Lpp9QbtO0
聖子ヲタがものすごくいいって言っているから
アタシわざと聞かなかったのよ
由紀さおりレベルだったら
いくらアメリカで失敗しても
それだけですごくて
また聖子ヲタが調子に乗るから最悪じゃんって思って

そしたら今日ツタヤによったら
急に流れてきたのよ、聖子さんのジャズが
ちょっと笑っちゃった
やっぱりヲタの贔屓目ってすごいわね

0139陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:16:01.86 ID:q7Fqhmqo0
>>138
そんなの報告してくれなくてもわかっていることじゃない。いちいち報告するから、ヲタがやってきて荒らすのよ。

0140陽気な名無しさん2017/04/06(木) 18:54:49.51 ID:v26AZCfl0
この差は歴然www

明菜様・最新カバーアルバム
https://youtu.be/2pGZGe2vyMk

性子ジャズ
https://youtu.be/QCQocPNkqlI

0141陽気な名無しさん2017/04/06(木) 19:02:26.36 ID:76vJK/5o0
>>140
どっちもどっち

0142陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:27:48.82 ID:/JZiuThh0
口パク☆聖子にジャズは無理だったw☆整形 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491480051/

0143陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:42:41.75 ID:NF3gs7Oi0
明菜ちゃんのマイ・ファニー・ヴァレンタインとか聴いてみたいかも

0144陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:06:31.80 ID:EIdRJjDk0
>>142
これ、いつもの明菜ファンでしょ?

0145陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:30:08.56 ID:vLbm+Dln0
この明菜ヲタ、今回は特にヤバくない?

ID:7gmbaRXg0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170406/N2dtYmFSWGcw.html

0146陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:40:43.73 ID:swmXsTTW0
いつものキチガイモソ恵対RFの戦いねw

0147陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:07:03.00 ID:GiuhZNaF0
聖子ヲタがものすごくいいって言っているから
アタシわざと聞かなかったのよ
由紀さおりレベルだったら
いくらアメリカで失敗しても
それだけですごくて
また聖子ヲタが調子に乗るから最悪じゃんって思って

そしたら今日ツタヤによったら
急に流れてきたのよ、聖子さんのジャズが
ちょっと笑っちゃった
やっぱりヲタの贔屓目ってすごいわね
139 : 陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:16:01.86 ID:q7Fqhmqo0

0148陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:54:54.38 ID:aRPaqeQe0
中森明菜ヲタの松田聖子への憎悪が凄い

ID:7gmbaRXg0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170406/N2dtYmFSWGcw.html

ID:GiuhZNaF0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170407/R2l1aFpOYUYw.html

0149陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:03:26.12 ID:n4Cpuhv70
スルーできなかったのねw

お子様 聖子ヲタしげとしw

0150陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:06:13.76 ID:GiuhZNaF0
松田聖子、キャリアも実力もあるのに紅白で口パクとかアホですね。
あのボロボロの和田アキ子でさえ長年歌っていた(嫌いですが)。
プライドがあるならいっそのこと、出演を断って欲しいです。

0151陽気な名無しさん2017/04/07(金) 03:40:57.56 ID:ISPuUyRa0
>>149
黒焦げかりんとうしげとしはしぶといわよ〜w

0152陽気な名無しさん2017/04/07(金) 08:06:41.48 ID:D6608ThD0
>>150
プライドを勘違い。
生では悲惨だから口パクで誤魔化し自身のプライドを維持しているのだろうけど、聴く人はそれに気付かないようなレベルの低いリスナーばかりじゃないということをわかっていない。
一般庶民に絶賛されても専門家に絶賛されることは絶対にない。
極端に言えば、いくらファンが多く、売れても、AKBと同じということ。
Jazzをリリースしたとき少しは気付いたかと思ったけど、SONGSのスイメモ以外が口パクで唖然。終わっている。

0153陽気な名無しさん2017/04/07(金) 08:54:27.71 ID:R15fNKE20
そこは真っ当な明菜ファンとして公平に書くけれど
聖子さんはSONGSではちゃんと歌ってらっしゃったわよ

0154陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:16:40.86 ID:xSAwZoLn0
>>153
歌ってはいる。
テレビから流れていた音は別。

0155陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:57:49.24 ID:R15fNKE20
聖子スレでやって

0156陽気な名無しさん2017/04/07(金) 10:20:44.24 ID:ycpf2VzN0
ここまで執念深いと明菜スレに絡ませないで欲しいわね
明菜スレなんだか聖子のアンチスレなんだかもうよくわからないもの

0157陽気な名無しさん2017/04/07(金) 12:35:52.12 ID:xl29dgvV0
>>154
キチガイなの?

0158陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:58:42.45 ID:TRsikumJ0

0159陽気な名無しさん2017/04/07(金) 22:45:51.36 ID:OnNz1Oxn0
>>153
真っ当な明菜ファン?


なりすましパクパクさん、
耳悪いのねw

0160陽気な名無しさん2017/04/08(土) 07:59:54.49 ID:tU+hBLaA0
真っ当なドエッタ明菜のファンw

0161陽気な名無しさん2017/04/08(土) 08:45:09.01 ID:UzdJpght0
しげとしを代表とする、明菜憎しの多くの聖子オタw


>>284
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

0162陽気な名無しさん2017/04/08(土) 09:35:24.50 ID:Pplaz2zq0
この個人的恨みみたいなのってこの人死ぬまで続くのかしら?

0163陽気な名無しさん2017/04/08(土) 11:20:50.53 ID:+q+VSB4V0
しげとしにフラれた腹いせだよ。別れた原因が聖子オタと明菜オタだったから。

0164陽気な名無しさん2017/04/09(日) 12:39:23.37 ID:hNgGh6ga0
聖子のネガキャンすごいわね
今回はそんなに差をつけられた感じなのかしら

0165陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:14:16.00 ID:tG3FbnJL0
アルバムの不振で頭イカれちゃったみたいね

0166陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:16:45.76 ID:2JOpAWsk0
3:29:55.63 ID:wAdd16uS0『あなたに会いたい
あなたに会えなくて寂しい
本当に愛している
あなたに狂っているの
(中略)
そして......これは質問よ
これは何?(※すぐ横に、パンティーのイラストが描かれている)
あなたは知っているわよね』
『今、きっとあなた、シャワーを浴びているんでしょう。
きっと今のあなた、セクシーね。
私、我慢できないわ。
私にはとってもいいものが必要なの。
あなたはそれが何か知っているわ。
うーん、とても素敵なの。』

2 :陽気な名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:45.77 ID:2htZZSSs0        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


Do you know?


8 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:29:56.83 ID:kQv/ZFwfO>>1
愛人はだあれ?
そのメールにどんな返事が返ってきたの?

9 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:56:21.28 ID:CMQWkMmIOもう待てないわ。
この状態はとてもつらいの。
私達は一緒になるべきだわ。
とてもクレイジーなこと、でしょう?だね
早く会いたい。いつもあなたのこと考えている。
寂しいわ。愛してる…。



聖子自身がバカ女よ、、、


聖子が永遠のもっと果てまで、とかいうと

もっと奥まで入れてっていう意味にしか感じないのよね、ぶっちゃけ

パンティーの手紙のせいかしら?

離婚繰り返すオンナに永遠永遠フォーエバーエタニティって言われてもさ真実味がないのよどうでもいいんだけど

0167陽気な名無しさん2017/04/09(日) 16:38:51.05 ID:k8O0XaV20
オリガてもう亡くなってるんですって。
ぜんぜん知らんかったわ。
攻殻機動隊見てて"あらオリガだわ"と思って調べてビックリ。

0168陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:07:41.00 ID:OPtWw3oJ0

0169陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:57:03.04 ID:+9nuDDId0
聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる

0170陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:03:33.90 ID:aEbB1zDZ0
ラジオ始まった

0171陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:04:16.82 ID:aEbB1zDZ0
はじまったわ

0172陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:05:28.92 ID:aEbB1zDZ0
ぎゃーヴァンプから攻めてきたわ

0173陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:08:53.66 ID:b9ZlDkeE0
いいわ

0174陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:16:00.98 ID:aEbB1zDZ0
アルバム曲はどのアルバム収録かアナウンスして欲しいわね。
再発祭りもあることだし。

0175陽気な名無しさん2017/04/09(日) 21:27:06.67 ID:XL8gq/anO
終わっちゃったわ!!

0176陽気な名無しさん2017/04/09(日) 22:50:38.82 ID:5Pxx0Qsm0
聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる

0177陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:48:28.71 ID:JD09xsPt0

0178陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:21:00.42 ID:xonCmC4C0
ほんとマスコミって節操ないわねぇ

0179陽気な名無しさん2017/04/10(月) 10:19:28.18 ID:o6rNnOsO0
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

0180陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:17:46.14 ID:1Ml+vfiH0
中森明菜 UHQCD23タイトルセット 80,200円

だって。

0181陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:58:57.25 ID:o6rNnOsO0
23:29:55.63 ID:wAdd16uS0『あなたに会いたい
あなたに会えなくて寂しい
本当に愛している
あなたに狂っているの
(中略)
そして......これは質問よ
これは何?(※すぐ横に、パンティーのイラストが描かれている)
あなたは知っているわよね』
『今、きっとあなた、シャワーを浴びているんでしょう。
きっと今のあなた、セクシーね。
私、我慢できないわ。
私にはとってもいいものが必要なの。
あなたはそれが何か知っているわ。
うーん、とても素敵なの。』

2 :陽気な名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:45.77 ID:2htZZSSs0        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


Do you know?


8 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:29:56.83 ID:kQv/ZFwfO>>1
愛人はだあれ?
そのメールにどんな返事が返ってきたの?

9 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:56:21.28 ID:CMQWkMmIOもう待てないわ。
この状態はとてもつらいの。
私達は一緒になるべきだわ。
とてもクレイジーなこと、でしょう?だね
早く会いたい。いつもあなたのこと考えている。
寂しいわ。愛してる…。



聖子自身がバカ女よ、、、


聖子が永遠のもっと果てまで、とかいうと

もっと奥まで入れてっていう意味にしか感じないのよね、ぶっちゃけ

パンティーの手紙のせいかしら?

0182どまど2017/04/10(月) 23:52:05.49 ID:4Boap8Q7O
中森明菜ちゃん
待望の新曲
7月12日リリース

Long Road

カップリング
Summer Queen

0183陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:22:10.46 ID:FG4wRVkw0
とまとはセンスないわ

0184陽気な名無しさん2017/04/11(火) 10:19:11.87 ID:FlYLGm+r0
23:29:55.63 ID:wAdd16uS0『あなたに会いたい
あなたに会えなくて寂しい
本当に愛している
あなたに狂っているの
(中略)
そして......これは質問よ
これは何?(※すぐ横に、パンティーのイラストが描かれている)
あなたは知っているわよね』
『今、きっとあなた、シャワーを浴びているんでしょう。
きっと今のあなた、セクシーね。
私、我慢できないわ。
私にはとってもいいものが必要なの。
あなたはそれが何か知っているわ。
うーん、とても素敵なの。』

2 :陽気な名無しさん:2013/09/11(水) 23:38:45.77 ID:2htZZSSs0        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


Do you know?


8 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:29:56.83 ID:kQv/ZFwfO>>1
愛人はだあれ?
そのメールにどんな返事が返ってきたの?

9 :陽気な名無しさん:2013/09/12(木) 01:56:21.28 ID:CMQWkMmIOもう待てないわ。
この状態はとてもつらいの。
私達は一緒になるべきだわ。
とてもクレイジーなこと、でしょう?だね
早く会いたい。いつもあなたのこと考えている。
寂しいわ。愛してる…。



聖子自身がバカ女よ、、、


聖子が永遠のもっと果てまで、とかいうと

もっと奥まで入れてっていう意味にしか感じないのよね、ぶっちゃけ

パンティーの手紙のせいかしら?

0185陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:55:22.24 ID:mbDlSw8N0
ことあるごとに「明菜さん大好き!」「目標は中森明菜さんです!」って言ってくれる
たかみなだけど、ソロになってからは苦戦してるみたいね。
あの子がよく明菜の名前出してくれたお陰で、若い子達にも明菜の名前が広がったし
頑張ってほしいわ。

0186陽気な名無しさん2017/04/11(火) 18:21:49.73 ID:9gJq1+5L0
たかみなの北ウイングは放送事故だったわねw
誕生日イベントで「飾りじゃないのよ涙は」を
また歌ったらしいけど懲りないわね

0187陽気な名無しさん2017/04/11(火) 18:23:21.45 ID:imHqS58g0
>>186
それはそれで明菜の偉大さがわかっていいんじゃない?

0188陽気な名無しさん2017/04/11(火) 18:59:41.39 ID:s9DkDGNs0
中森明菜とキムヨナは顔芸や衣装でごまかす手法がよく似てるわ。
だからヲタが火病を起こしやすいのね。

0189陽気な名無しさん2017/04/11(火) 20:20:46.44 ID:800lNv8i0
手直しや口パクで誤魔化すよりいいんじゃない

0190陽気な名無しさん2017/04/11(火) 20:30:35.92 ID:EYP0J9cN0
危ないモナムール ミロンギータ 恋路は
音がクリアに処理されてる作品もあるけど
もやもや〜っとしたボーカルのほうがいいわ

0191陽気な名無しさん2017/04/11(火) 20:48:42.84 ID:Y0znRW3d0
オリアルまた抜かれたわね
英語アルバムなのに

0192陽気な名無しさん2017/04/11(火) 20:51:42.15 ID:s9DkDGNs0
合算カバー事件も明菜ヲタらしいキムチくさいごまかし方ね。

0193陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:02:25.40 ID:ty1wsT080
>>192
合算カバー事件て何よ?

0194陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:38:43.84 ID:C00FOQbG0
https://youtu.be/i9BpRG2tdQ8

姐さんの禁区。素敵だわ〜。

0195陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:38:45.59 ID:l0Zaysir0
聖子ヲタがアナログを合算したって五月蝿いのよ
別収録とかほざいてるわよ

0196陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:10:51.67 ID:AaElnmKV0
結局、いつものヲタが同じように買ってるだけの枚数だから
初動もそんなに変わらないだけよね
聖子ヲタらしいわね

0197陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:17:33.24 ID:s9DkDGNs0
合算カバー事件が起こって、また火病起こすわよ。

0198陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:21:16.18 ID:Nebjm/bl0
枚数が伸びずにオリアルをターゲットにする
セコい聖子ヲタが必死みたいね

0199陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:24:47.72 ID:Ld+0+KkXO
発売4形態で
カセットまで出した
松田聖子のシングル
オリコン初登場11位は
もちろん黒歴史よね?

0200陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:36:37.52 ID:WL+CW7BC0
あれだけ大々的なプロモしたのに
ノープロモのBelieより売れてないのね

0201陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:38:27.07 ID:6OKrBX+A0
>>199
週末に爆上げ爆上げ騒いで、
11位だったのよねww

0202陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:39:25.17 ID:C3DXuvPC0
ノープロモwww

0203陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:55:02.97 ID:AaElnmKV0
アルバムで盛り上がってる時期なのに
聖子ヲタが明菜スレで無駄に暴れてるのがいい気味ねw

0204とまと2017/04/12(水) 00:27:14.39 ID:XJ3lO0AIO
6年がかりの企画
松田聖子ジャズアルバム
セールス1万枚じゃ
大失敗よね?

カバーアルバムですら
売れなくなった
松田聖子

0205陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:53:29.02 ID:BJqHjdnL0
あんたはしげとしって人のTwitterにでもしがみついてなさいよ!
もう本当に迷惑だわ!
金輪際ここで聖子の話なんかしないでちょうだい!

0206陽気な名無しさん2017/04/12(水) 06:40:34.14 ID:nzAj1dxk0
>>205
還暦近い独居老人だから寂しいのよ
千葉在住のとまと爺さんは
明菜ちゃんにとっても
百害あって一利なしの自称ファンよね
ホント迷惑千万な爺さんだわ
さっさとタヒねばいいのに

0207陽気な名無しさん2017/04/12(水) 06:44:44.37 ID:ruHXkC4E0
しげとしにフラれた私怨でしょ。

0208陽気な名無しさん2017/04/12(水) 08:36:46.07 ID:nqYSraZ80
チョッ、カバーアルバム2枚の合算が2万枚って。。。プゲラ

0209陽気な名無しさん2017/04/12(水) 09:40:18.93 ID:G+dBlYxd0
2万も売れない方のファンがやっかみかしら

0210陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:06:38.86 ID:EuGFd3BH0
2万2千枚超えるといいわね
あれだけ露出も宣伝もしたんだからw

0211陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:15:24.80 ID:J+yJegoX0
>>208
ファンの水増しも大変よね
オリアルもオマケにオリアルもう一枚付けたら
2万枚くらい売れたかもしれないのに、アホね

0212陽気な名無しさん2017/04/12(水) 13:43:27.73 ID:xGBV7Vod0
>>211
あなた達、悔しいわよねw
言い訳が惨めよねw
あれだけ露出して宣伝してもbelieの2万2千枚を超えそうにないことがいよいよ現実味を帯びてきたのね。
年末のラジオでユニバの担当者が明菜は宣伝しなくてもファンが勝手にネットで調べてCD買ってくれてオリコンTOP10にも入るからと言っていた意味がようやくわかったわw

0213陽気な名無しさん2017/04/12(水) 13:46:22.26 ID:xGBV7Vod0
聖子さんも初回限定盤AとBで二形態出してるんだから、買ってあげれば?

0214陽気な名無しさん2017/04/12(水) 14:46:32.74 ID:ruHXkC4E0
fixerも全く宣伝しなくてもファンが調べてバカ売れしたしね。

0215陽気な名無しさん2017/04/12(水) 14:54:51.30 ID:CAe3kUxL0
合算してごまかそうとしてばれたら火病を起こす。まさに朝鮮人の思考だわ。

0216陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:10:39.86 ID:1cmuJgao0
2万2千枚超えられそうにないから
合算、合算と火病を起こして大変ねw
負け犬の遠吠えが心地いいわw

0217陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:35:49.59 ID:J+yJegoX0
明菜ヲタお得意の逆切れw

0218陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:24:12.13 ID:cOyXy6O40
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

0219陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:26:40.53 ID:9pcbPQuF0
チョッ、カバーアルバム2枚の合算が2万枚って。。。プゲラ

0220陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:34:18.11 ID:1cmuJgao0
今まで散々カバーを馬鹿にしてきたのに
そのカバーで惨敗ですものねw
ブーメランが突き刺さって痛々しいったらありゃしないwww

0221陽気な名無しさん2017/04/12(水) 17:24:28.21 ID:xGBV7Vod0
vampireの入った完全限定生産のbilieは5千枚くらいしか出していないはずだから、vampire込みではない方のbalieが1万7千枚、vampire込みの方が5千枚で、合わせて2万2千枚ってとこだと思うけど。
まあ、合算しなくても超えられるかわからなくなってきたから、合算、合算って、躍起になって騒ぎ出した気持ちはわかるけどw

0222陽気な名無しさん2017/04/12(水) 17:58:50.66 ID:M6aSFDgE0
聖子さん売れてないのね?
星に願いを聴いたけど、あれは無いわ。
原曲レイプも大概にして!

0223陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:07:34.67 ID:xGBV7Vod0
>>219
合算しなくても売れてないから、完全限定生産のvampireが付いたbalieの売り上げを、belie単独盤の売り上げと1/2にするあたり、数字を調整するのが大変ねw

0224陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:31:02.82 ID:wNB2Ipqh0
言い訳すさまじいな
こいつ釜板でも釜痛してるw

★★★MILONGUITA〜中森明菜〜Vol.182★★★©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1490945106/

0225陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:03:31.90 ID:F5c4dbtf0
声帯異常なんでしょ?w
聖子の異常が世の中に知れわたったわねw

0226陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:43:01.95 ID:5VLVhgUQ0
高音出ないからって音程下げてもどのみち口パクなんだから意味なしw

0227陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:52:27.19 ID:HyPIdsGt0
声帯異常だなんて大変ね、聖子
飲酒喫煙劣化の明菜ちゃんより深刻なのかしら

0228陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:19:53.20 ID:c0xuMSyC0
異常でもパクパクだから問題なしなのです。
               しげとし

0229陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:21:52.07 ID:c0xuMSyC0
Vampireがでるまで 3週間ありましたから
3週間は3種出してる聖子さんの方が有利なのです。
                   しげとし

0230陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:43:18.45 ID:jmIjQatV0
ごまかしてたのがばれて発狂ね、トンスル菜ヲタ

0231陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:02:32.65 ID:+f80jwS/0
Vampireの入った完全限定生産盤のBelieは5千枚くらいしか出していないはずだから、Vampireの入っていない単独盤のBelieが1万7千枚、Vampireが入っている限定生産盤のBelieが5千枚で、合わせて2万2千枚ってとこ。

あれだけ露出して宣伝したのに、Jazzはたった2週目で1万枚から3千枚に売り上げ撃沈w
合算しなくてもBelie単独盤を超えられるか微妙だから、焦って合算、合算って躍起になってるのねw

年末のラジオでユニバの担当者が明菜は宣伝しなくてもファンが勝手にネットで調べてCD買ってくれて、オリコンTOP10にも入ると言っていた意味がようやくわかったわw

Jazzも初回限定盤AとBで二形態出してるんだから、こんな場所で明菜に八つ当たりしてないで、CD買ってあげれば?

0232陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:18:37.55 ID:TadgOUVE0
>>231
聖子はオリアルが平均して2万枚くらいだから
このペースだと1.7万は売れるんじゃない?

0233陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:26:42.30 ID:J/CgoLsv0
結局、ヲタしか買ってないって事かしら

0234陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:31:41.21 ID:B39cu5Wm0
しげとしのフォロワーになればとまとの過去も暴けるかしら

0235陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:12:13.25 ID:+f80jwS/0
>>232
去年のオリアルが1.7万だったわね
今年もオリアル出すのよね?

0236陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:14:39.37 ID:Qo2Z48zi0
>>235
去年のオリアルは1.8万枚超えてるわよ
明菜ヲタっていちいちセコいことするけど
それは生まれながらの癖?それとも育ちの悪さかしら?

0237陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:30:35.80 ID:YsyAR2Nd0
こんな感じらしいわ

松田聖子、近年の売上

●I LOVE YOU(2014年/先行シングル)
・最高位・27位
・総売上枚数・5,840枚

■Dreame & Fantasy(2014年/オリアル)
・最高位・5位
・総売上枚数・20,434枚

■Bibbidi-Babbidi-Boo(2015年/オリアル)
・最高位・6位
・総売上枚数・17,654枚

●永遠のもっと果てまで(2015年/シングル)
・最高位・11位
・総売上枚数・15,624枚

□We Love SEIKO(2015年/ベストアルバム)
・最高位・3位
・累計売上枚数・114,396枚(58週ランクイン中)

■Shining Star(2016年/オリアル)
・最高位・5位
・総売上枚数・18,393枚

●薔薇のように咲いて 桜のように散って(2016年/シングル)
・最高位・6位
・総売上枚数・26,256枚

□SEIKO JAZZ(2017年/英語盤JAZZアルバム)
・最高位・6位
・売上枚数・13,801枚(二週分のみの売上、ランクイン中)

0238陽気な名無しさん2017/04/13(木) 06:46:27.57 ID:lUmIriLz0
>>236
Jazzの売上が不振だから1千枚の間違いも目くじら立てて怒るほど焦ってるのかしら?

0239陽気な名無しさん2017/04/13(木) 07:26:32.05 ID:fC+Fzjqa0
それもたった2分で返してるわw

0240陽気な名無しさん2017/04/13(木) 07:30:29.13 ID:Fg8L65Ff0
他人の成功より明菜の質の低さをなんとかしないとね

0241陽気な名無しさん2017/04/13(木) 07:43:27.46 ID:fC+Fzjqa0
上質すぎるくらいだけど耳大丈夫?

0242陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:04:05.79 ID:Fg8L65Ff0
>>241
やだ、朝っぱらから冗談やめてよ〜w

0243陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:21:48.89 ID:fC+Fzjqa0
聖子も初回と通常盤だけでリリースすれば分かりやすいのよね
質までdisり出して惨めよねw

0244陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:30:19.01 ID:vkOo7h7g0
>>242
口パクを生歌だと聴こえてる人は大丈夫なの?

0245陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:53:32.17 ID:yqNq+nSa0
ここも盲信キチガイファンが増えたわね
誰彼構わずに噛み付いて、余裕ないのね

0246陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:56:35.64 ID:25xIS9+F0
聖子釜が自演w

0247陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:28:07.07 ID:5COLPHW80
知世の恋愛小説2.8万枚が成功か否かの目安よね
せいこじゃず

0248陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:40:14.26 ID:knFl6L9Z0
ユニバーサルは上原ひろみや原田知世くらいは売れる見込みだったんじゃない
それがこの有り様だから聖子ファンが暴れる気持ちもわかってあげて

0249陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:23:12.28 ID:ST8Ilx9R0
>>247
知世のそんなに売れたの?
あたしの記憶じゃ初動7000弱の1.7万枚で止まってるわ

0250陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:31:26.89 ID:kzcVGV3P0
聖子さんは明菜と違って

売り上げが良い
英語の発音が良い
カバーはやらない

って言っていたのが
全部ひっくり変えちゃったんだから
そりゃ更年期と一緒になってイライラするわよ

0251陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:52:06.05 ID:3EKIzcRJ0
>>247
初動4位7千枚、2週目24位でどうやってそんなに売ったのかしらw

0252陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:09:14.52 ID:5COLPHW80
英語の発音は聖子>知世>明菜は認めるわ

でも明菜は日本語歌唱でもそういう聞き取りやすさや発声で受けたタイプじゃないから
その聞き取りにくさとウィスパー歌唱が持ち味になってるのよ
熟成されたワインのようなまろやかさ

0253陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:21:15.40 ID:Qg8rKCc40
>>250
売上は良い→聖子は変わらずで明菜が勝手に浮き沈みしてるだけ
英語の発音も良い→当たり前
カバーはやらない→カバーアルバムはそもそも聖子のエターナル(1991年)の方が先

ボケ老人の相手も大変だわ

0254陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:31:19.27 ID:Qg8rKCc40
>>252
悪いけど、今の明菜の歌声の質が良いって言う人はかなり少ないと思うわ

0255陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:35:21.52 ID:n5evSwsP0
質より量の人にはわからないんじゃないかしら
明菜の歌は綺麗な歌声以上に心を揺さぶられる
だからファンは満足してるのに

0256陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:35:44.71 ID:5COLPHW80
>>254
少ないって聖子のこと?
歌えば批判しかされてないんですけど
ディナーショーの明菜は多くの人から賞賛されたけど

若い頃の明菜の声は瑞々しいワイン
今は成熟した大人のまろやかさ
キレや激しさはないけどほろ酔いにさせるわ

聖子のはアルコール度数がはいってないから、酔えないのよ

0257陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:38:26.69 ID:5COLPHW80
>>253
低空飛行の聖子フルに活動しても明菜とニアリーってかなりやばいでしょw
明菜が聖子と同じくらいの宣伝と露出したらもっと売れるでしょうね


英語の発音はあんなに男とあそんでりゃ覚えるわよ

エターナルは先でも
カバーブームをつくったのは明菜よ

0258陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:41:32.34 ID:ZrUmk4XF0
まあ最近に限って言えば、

聖子の伸び悩みはマンネリ
明菜の伸び悩みは声質よね

明菜なんて休業商法で
ほんとはもっと売れてもいいはずなのに
存命確認の話題だけで
音楽(パッケージ)に関して言えば
ファン以外の反響が全くないんですもの

0259陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:44:25.65 ID:5COLPHW80
いい加減聖子スレに行きなさいよ
声質なら聖子の方がもっと深刻でしょw

ファンですら買わないせいこじゃず

0260陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:46:50.53 ID:XoCQ+CB20
さすがに主題歌みたいな反響はないわね
まあ聖子も大した反響もなかったけどw

0261陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:47:20.71 ID:/bYnJpFC0
去年のYOSHIKIシングル以来、
マンネリを打破して再評価に繋がってる聖子戦略は上手いわね

0262陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:48:15.51 ID:HziJ6KeN0
>>258
また、凄いブーメラン投げたわねw

Seiko jazz 大赤字ね。
安いセルフで補填できるかしら???

0263陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:51:12.15 ID:raSsObCk0
YOSHIKIシングルは配信でも売れたみたいだし
ジャズは全米発売も決まってるみたいだから
聖子は一気にユニバの稼ぎ頭になったわね〜

0264陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:53:32.74 ID:raSsObCk0
そう言えば明菜も最近英語シングル出してなかったっけ?
音源だけでも全米発売とか話はなかったのかしら?

0265陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:27:04.38 ID:RlPth/J10
全米発売w
日本のヲタ向けにジャケ写違い、収録曲違いを出すのがオチよw

0266陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:39:21.19 ID:21ABrwB40
>>255
心揺さぶられるとか初老のオカマおっさんおばさんが書くなよ。マジでキモいから。

0267陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:58:50.99 ID:3EKIzcRJ0
>>266
まあ、感性は人それぞれ違うんだから、口パク、加工、修正、合成でも綺麗な声が聴きたい人とは相入れないのは仕方ないわよ。

0268陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:06:34.26 ID:3EKIzcRJ0
歌心で聴いていない人には何を言ってもわからないわよ。加工修正して綺麗に繋げると歌心が聞こえなくなるっていう意味が通じないだろうし。
これぼかりは何を言っても無駄だと思うわ。
極端に言えば、ボカロに歌心を感じるかって事なんだけどね。それでもボカロファンがいるんだから、こればかりはもう好みの問題よ。
人の好みをとやかくいう必要はないもの。

0269陽気な名無しさん2017/04/13(木) 16:01:09.55 ID:PBKgy84l0
Songsでも口パクJAZZやったのよ

0270とまと2017/04/13(木) 16:16:51.24 ID:DsnvCW5eO
落ちぶれた松田聖子を虐めるのは
哀れよ?

松田聖子は憐れみの対象なの。

0271陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:06:35.75 ID:DSA5SvTY0

0272陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:23:30.32 ID:LRO7HHI70
初回盤2種なんて合算よりセコイわよねw

Belie + Vampire(完全生産限定盤) - 中森明菜 CD ¥7,992
Belie(初回限定盤)(DVD付) - 中森明菜 CD ¥4,827
Belie(通常盤) - 中森明菜 CD ¥3,240

SEIKO JAZZ(初回限定盤B) - SEIKO MATSUDA CD ¥6,639
SEIKO JAZZ(初回限定盤A) - SEIKO MATSUDA CD ¥4,428
SEIKO JAZZ(通常盤) - SEIKO MATSUDA CD ¥3,456

0273陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:00:21.79 ID:5COLPHW80
>>272
金額ベースで勝負しましょう

0274陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:10:36.22 ID:kKa5fu0NO
まだ明菜vs聖子やってんの?
2ちゃんが終わるはずだわ

0275陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:31:07.84 ID:0vRLQ4hA0
>>274
聖子スレで同じレスしてあげなさいよ
そもそもこの明菜スレで聖子ヲタが吠えてる時点で荒らしでしょ

0276陽気な名無しさん2017/04/14(金) 12:36:09.11 ID:RR+9EhwH0
>>271
つまらない

0277陽気な名無しさん2017/04/14(金) 16:12:41.36 ID:wVvCCOaC0
>>273
金額ベースでも余裕じゃない

0278陽気な名無しさん2017/04/14(金) 16:33:41.42 ID:T3B526/nO
松田聖子
終了

0279陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:37:14.45 ID:d6JkbgUi0
アルバム、アンバランス+バランスの+6がまた出るみたいなんだけど
前に出てたのと同じなのよね?

0280陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:44:43.99 ID:BQZoOb/60
「アンバランス+バランス」のラブポップミックスでもいーわよ?

0281陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:45:54.45 ID:O8meg5qT0
スルーから途中いい加減にストゥルーにしたことへの反省で歌いなおした
のかしら?

0282陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:33:46.79 ID:z8Bh7L3K0
UHQ-CDになっただけじゃないの?

0283陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:34:59.64 ID:d6JkbgUi0
かなり音違うのかしら

0284陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:43:13.78 ID:hYHHidD+0

0285陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:53:12.40 ID:bNHtKap70
以前ラジオでユニバ広報担当が35周年色々検討中・・とか言ってたけど、まさか再発だけで終わりじゃないわよね・・

0286みルコ ◆umm.1vG8lM 2017/04/15(土) 23:09:04.57 ID:Se3Firu50
LaLa TV

23:00〜
中森明菜「LIVE TOUR 2006 The Last Destination 」

「これでホールツアーは最後にする!」中森明菜本人が公言した
という2006年に行われた全国ツアー最終公演を余すところなくお届け!

0287陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:17:02.72 ID:dHS0OJE+0
声もろくに出せないあのステージじゃあ終わりにするも仕方なかったわね

0288陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:32:59.15 ID:+j2y5e5TO
聖子ヲタ
帰りな

0289陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:34:44.57 ID:OjAT+rnV0
>>284
歯がもう糞ババアじゃないの!
歯槽膿漏は息も臭いのよね

0290陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:53:34.07 ID:UdJDGLt30

0291陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:32:16.63 ID:YpH7EwXw0
また、みっともない聖子ヲタが暴れてるの?

まあ、生歌じゃあ明菜に勝てないからね。明菜は2006年はハスキーだけど声は出てるわ。

昨年のDSでは艶も戻ってたし。

いくらでも暴れていいわよ。

妄想で何書いたって生歌を聴き比べればわかるわ。

あっ、ごめん。聖子は口パクだから、生歌聴けなかったわね。

0292陽気な名無しさん2017/04/16(日) 15:43:52.94 ID:MEVIqsw40
>>284
気持ち悪いわ

0293陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:14:48.11 ID:2K3oYucx0
全米が笑った!!

0294陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:59:24.43 ID:HyT6+26U0
1990年アッコにおまかせ!

ゲスト 中森明菜

https://www.youtube.com/watch?v=Pp3R4tPGlIs

0295陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:06:36.69 ID:eLxDr96I0
>>285
今日子のベストがあるし、あまり重ならないように配慮してるんじゃない?
たぶんディナーショーの宣伝も兼ねて、秋以降に動く方が効率いいもんね
その評価次第で紅白も返り咲き、大トリの可能性もあるわ

0296陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:37:55.94 ID:2K3oYucx0
今更星に願いを?全米が泣いた!

0297陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:26:50.00 ID:WId0HwBr0
>>295
もうテレビ出ない宣言したじゃん。また出たらカッコ悪い。安室路線がいい

0298陽気な名無しさん2017/04/17(月) 02:01:55.77 ID:DhgeOyvs0
テレビでないなんて
そんな宣言してたかしら。。?

0299陽気な名無しさん2017/04/17(月) 16:40:10.97 ID:10CB6zns0
こないだカラオケで愛撫歌ったわ。
あの曲って男でも原キーイケるわね。

0300陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:08:20.59 ID:wFiLJDoF0
1990年アッコにおまかせ!

ゲスト 中森明菜

https://www.youtube.com/watch?v=Y4QERjOZga8

0301陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:18:26.55 ID:MtOhJYpO0
2006のDVDを、廉価版キャンペーンで購入しました。
ケース内側にスケジュールあるけど、福岡国際センターってキャパ8000とか聞いたけど、
埋まったの?

0302陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:08:45.50 ID:wFiLJDoF0
2001年アッコとマチャミの新型テレビ

ゲスト 中森明菜

https://www.youtube.com/watch?v=8iYICwG7xbg

0303陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:33:17.21 ID:DhgeOyvs0
新参者はいちいち動画貼らずに大人しく見てなさいよ。
ここにいる姐さんの多くはリアルタイムでも見てるわよ。

0304陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:35:09.42 ID:ZTmRExOF0
リアルタイムで見たからこそ
また見たいのよw

0305陽気な名無しさん2017/04/18(火) 06:26:23.49 ID:XzRcHjuW0
>>301
一応埋まってたわ。ステージはセリ出てたけど

03063012017/04/18(火) 07:50:56.15 ID:2p+688mS0
>>305
ありがとう。

大阪公演は1週間間隔空いて、解体と仕込みで経費がもったいないとも感じたわ。
追加公演だったのかしら?

0307陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:43:10.73 ID:sCJJlTw+0
今年は一カ所でいいから大箱でやってほしいわ。

0308陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:21:38.61 ID:+Are8jBW0
>>305
二階席はシート張ったんじゃなかったっけ?

0309陽気な名無しさん2017/04/18(火) 17:33:01.00 ID:LrPe4FV70
何でsony music shopで、AKINA BOXの新品を売っているのかしら?
ワーナーよね。

0310陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:11:03.39 ID:2p+688mS0
隣の福岡サンパレスでやればよかったのに。いつもはそうだったですよね?
明治の無料コンサートは国際センターだったかな。

0311陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:20:47.17 ID:RXrnCF0Z0
>>306

あの年ってツアーの合間にどっかの会社のイベント回ってたんじゃなかった?

0312陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:00:24.87 ID:XzRcHjuW0
隣のサンパレスはTMレボリューションだったから
取れなかったんじゃないかしら。

国際センターはホールじゃないから椅子の調整で
空席は無くせるから、一応満席。

0313陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:51:56.30 ID:OMlSwGmr0
>>302
この冒頭の和田アキ子のP音
「(中森明菜の)自殺未遂の後、連絡付かなくなった笑」
「私は覚えてないんだけど、
何年か前の私の誕生日会で(私が)ベロンベロンに酔っ払って三次会のおかまバーで、
明菜に自殺未遂した時の左肘の内側の傷口を見せろ!と言ったら、周りがシーンっと静まり返った笑」

0314陽気な名無しさん2017/04/19(水) 16:52:17.06 ID:xDKTM+Vr0
和田アキ子って、本人居ないとこで悪口言って
ケロッと本人とは話す。
典型的嫌なやつだわ。

0315陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:12:18.52 ID:c7koWq1h0
>>313
だからなんなの

0316陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:28:27.02 ID:tFJ3iBJe0
>>315
何もないわよw

0317陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:17:53.91 ID:67D3P9ww0
>>314
前に聖子の悪口をアッコにおまかせで言ってて
その聖子本人から生電話あった途端に
「おー聖子♡」みたいに何事もなく会話してたわ
クソだと思ったわ

0318陽気な名無しさん2017/04/20(木) 03:38:34.96 ID:33rYb2920
>>312
二階は空席多かったわね。
1階の椅子の並びも余裕あったわ!

福岡市民会館とサンパレスの間(2000人くらい?)ってとこだったかしら。
暑がりの明菜ちゃんのためか、会場時から、とにかく冷房がきいてたわw

0319陽気な名無しさん2017/04/20(木) 03:40:02.91 ID:33rYb2920
>>304
なんでもかんでも
貼ってるのがしつこいってことでしょ。

0320陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:56:48.93 ID:BoS1RXfk0
>>302
ウケるわ〜w

0321陽気な名無しさん2017/04/20(木) 19:27:41.65 ID:33rYb2920
そしてその年の夏には
古舘と一緒に明菜ちゃんを貶してたわね、アキヲ。

0322陽気な名無しさん2017/04/21(金) 03:14:14.60 ID:WpctCX/30
今更だけど改めてリゾナンシアって糞アルよね。
なんかどの曲も明菜にあってないわ。

0323陽気な名無しさん2017/04/21(金) 08:45:01.93 ID:fYkcBJ6X0
>>322
私は好きだわ。あのアルバム、ラテン系R&Bて統一感もあるし、明菜もいろんな声の使い方を試しているから面白いわ。

0324陽気な名無しさん2017/04/21(金) 09:28:06.70 ID:gg5TV7hl0
夏に聞くアルバムとして貴重

0325陽気な名無しさん2017/04/22(土) 05:16:23.82 ID:vJ+sUMz90
>>322
今更なんてファンぶって言ってるけど、当時から聞いてたのかしら。
アルバム名から変よ。

0326陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:26:37.99 ID:Y+FgNINc0
あの年のライブ、レソコーナー最高だったのに、
見てないんでしょうね。

リゾナンシアさんはw

0327陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:16:48.64 ID:KMerCiqp0
粘着信者は明菜が歌えば何でもいいのよ
だから明菜もここまで落ちぶれたのよね

0328陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:24:43.33 ID:7xwxg51G0
>>327
どうぞ勝手にアンチ活動してください。
何でもいいって事はないわよ。
あんたとは感性が違うってだけなのをここまで言うのはなぜ?
明菜ファンが明菜のアルバムを褒めて何が悪いの?
ファンの中にも好き嫌いはもちろんあるわよ。この人にとっては良かったってだけをそこまでいうのって、アンチ活動以外にないでしょw

0329陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:27:11.17 ID:S8q0N5mq0
もしかして、明菜を叩いて下げないと浮かんでこない誰かさんのファンかしら??他人を叩きに来るより、あちらさんをしっかり応援して上がるようにしてあげたら?出る杭を打ちに来るよりいいと思うわよ。

0330陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:28:08.72 ID:v0xtFnjm0
やだ、何をそんなムキになってんの〜
芸能人の悪口見かけて発狂だなんて
いい歳こいたジジイ釜がみっともなくない?www

0331陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:31:11.08 ID:ANnbCTx20
ブスって言い訳や説明がクドいのよねw

0332陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:33:08.96 ID:CO8ztY3G0
>>327
やだ、何をそんなムキになってんの〜
芸能人を褒めるファン見かけて発狂だなんて
いい歳こいたジジイ釜がみっともなくない?www

0333陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:37:03.11 ID:ANnbCTx20
なんだかイキがった小学生みたい
相変わらずオッさん釜の醜態晒しみたいなスレだわね

0334陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:38:20.65 ID:CO8ztY3G0
>>333
あなたもねw

0335陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:40:55.40 ID:bpDRiNr10
www

0336陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:00:00.27 ID:C8zZ6nFx0
>>333
再来週再発売のアルバム23枚の予約がさっぱり伸びなくて
明菜ファンはみんなイライラしてんのよ、勘弁してあげて

0337陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:36:38.31 ID:GOnmHzCx0
セット売れてますってユニバーサルのツイッター見てないのかしら?w

0338陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:54:54.46 ID:WIu72VnE0
オリコンで何位になるか楽しみね!

0339陽気な名無しさん2017/04/22(土) 15:44:10.34 ID:zbIuF2OB0
バンパイアだけ買う人多そう
というか大半な気も

0340陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:03:21.32 ID:22a2Tnhn0
姐さん方が豪語するには
合算2.2万枚の内訳は

Belieが1.7万枚
Vampireが0.5万枚らしいから、

Vampire単体でも1.2万枚くらい売れるのよね?

0341陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:08:14.00 ID:fvALf3m00
>>338
何だか侘しいわね。
jazzがbelieを超えられないことが確実になったからって、再販のCDのセールスまで叩きに来たのね。

0342陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:25:51.76 ID:fvALf3m00
>>340
UHQCDで曲数6曲の割に価格に割高感があるから、どうなのかしらね?

0343陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:41:16.90 ID:S8q0N5mq0
>>336
明菜スレにネガキャンしに来てる自体、それも高音質CDの再発盤を取り上げる時点で、焦ってるのはどっちかわかるわよねw
jazzってそんなに売れなかったの?

0344陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:43:51.82 ID:6siMY7Y/0
まあ今の調子だと
Belieは超えられちゃうんじゃない?
秋にはJAZZコンサートもやるみたいだし

0345陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:48:37.55 ID:6siMY7Y/0
て言うか、ここの明菜ヲタなら
聖子の動向なんてみんなわかってるわよね

0346陽気な名無しさん2017/04/22(土) 17:18:32.06 ID:fvALf3m00
>>344
2万2千枚越えって事?

0347陽気な名無しさん2017/04/22(土) 17:48:56.85 ID:qtVpFWxKO
再販パンパイア

20000枚売れるわよ!!

半年後に

PV付けて再再販売!!

年明けに

CD選書シリーズで再再再販売!!

年末にカラオケ付けて再再再再販売!!

年明けにセルフカバーでスペシャルエディションよ!?

0348陽気な名無しさん2017/04/22(土) 17:49:13.91 ID:0widHmpZ0
6月にライブもあるから最終的には抜かれるんじゃない?
合算累計すら抜かれた時、明菜ファンはどうするかしら

0349陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:02:30.34 ID:LmPePYBd0
>>348
こんな所で遠吠えしてる暇があったら、ジャズもどきアルバムをもっと買ってあげなさいよ
あ、暇はあるけどお金がないのねw

0350陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:13:25.88 ID:IbcYLTXQ0
質の良いカバーアルバムやベストアルバムってロングセラーになるのよね

0351陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:51:45.60 ID:Dgc1GV7R0
明菜さんの以下のカバーアルバムは無しってことでOK?

◆フォーク1(2008年)
・最高位・30位
・総売上枚数・17,957枚

◆ムード歌謡(2009年)
・最高位・30位
・総売上枚数・6,415枚

◆フォーク2(2009年)
・最高位・33位
・総売上枚数・8,114枚

0352陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:35:42.65 ID:UCcmZqCy0
さっきTBSでベストテンのスリラー演出の「飾りじゃないのよ涙は」が流れてた。

0353陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:12:30.72 ID:5ZRuj4HN0
明菜はCMないのが痛いわね。貧乏神だからどこの企業も使いたくないわね。
ファンからの募金でおまんま食べてる天地真理ちゃんとかわらないわね。

0354とまと2017/04/23(日) 00:13:16.15 ID:sXS+mqifO
聖子ヲタも哀れよね?
6年がかりのプロジェクト
ジャズのカバーアルバムが
コケて大失敗に終わったんですもの?
松田聖子って
本当に終わったんだな…って

3形態で
15360枚よ?
NHKで披露したのよ?明菜ちゃんなら
10万枚は売れたわね?

0355とまと2017/04/23(日) 01:07:01.25 ID:sXS+mqifO
明菜ちゃんには
ファイテンと
パチンコの最大メーカー
ダイイチ
がスポンサーじゃないの。

ダイイチの
携帯パチンコ・ゲームやってるけど
面白いわよ?
ちび菜グッズも
当たるわよ?

松田聖子のCM
老眼鏡
インチキ化粧品
ブラジャー
3流会社の靴

もう少し
仕事選んだら?
かつてのアイドルが
悲しいわよ?

0356陽気な名無しさん2017/04/23(日) 08:44:58.43 ID:VPjZNywV0
>>348
SONGSで宣伝して、yahooトップニュースにもなって、全国回ってツアーして、3形態出して、それでもBELIEの22784枚超えなかった時、聖子ファンはどうするかしら

0357陽気な名無しさん2017/04/23(日) 08:47:33.04 ID:VPjZNywV0
ユニバの人が年末のラジオ番組で明菜は宣伝しなくてもファンが勝手にネットで調べて買ってくれるって言ってた意味がわかったわ。

0358陽気な名無しさん2017/04/23(日) 10:25:44.71 ID:i2aa9sDv0
負け犬キャンキャンw

0359陽気な名無しさん2017/04/23(日) 10:49:24.73 ID:VRfSryi10
>>357
そんなに震えないで。お気の毒すぎるわ。

0360陽気な名無しさん2017/04/23(日) 11:48:16.88 ID:L3F4jd+h0
>>327
そうね。明菜好きだけど、明菜が歌うならなんでもいいっていう信者は見苦しいわ。

0361陽気な名無しさん2017/04/23(日) 12:40:13.10 ID:JlhrPuH90
それって糞セルフを絶賛してるファンの事よね

0362陽気な名無しさん2017/04/23(日) 13:35:10.79 ID:tKjM95yW0
ここのヲタって変なステマ癖あるよね
ファン以外は読まないとこでよく空回りしてる

0363陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:53:26.06 ID:DVzXZnjf0
このスレで空回りしてるのがみっともないわ
ラジオでDIVA聞けたわ♪

0364とまと2017/04/24(月) 03:05:02.34 ID:OxVvtFpTO
松田聖子のヲタって
必死よね?
なんで
レコード大賞とか
ランキング
セールス
に固執するのかしら?
完全に明菜ちゃんに
負けたからかしら?

0365陽気な名無しさん2017/04/24(月) 11:29:50.70 ID:v/P2EVZD0
>>362
ステマの意味も知らずに使うバカは
恥ずかしくないの?

0366陽気な名無しさん2017/04/24(月) 14:44:18.89 ID:sY8EKlaZ0
>>359
あんなに宣伝したjazzが売れなくてお気の毒ね。

0367陽気な名無しさん2017/04/24(月) 14:48:01.99 ID:sY8EKlaZ0
>>364
質より数字が命だからじゃない?何せ口バクを許してきたファンだからね。

0368陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:48:21.66 ID:90EnQUp70
にわか後追い釜なんだけど赤いレザージャケットにグラサン姿で少女Aから歌い始めて最後DESIREまでのメドレー素晴らしくて痺れたわよ。

私は私よ関係ないわ〜のビブラートなんて圧が強すぎて笑ってしまったわ。

0369陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:50:56.53 ID:YYwCIRlW0
>>368
還暦から始める中森明菜ね

0370陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:57:37.87 ID:90EnQUp70
>>369
ナウいでしょアタシ。

0371陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:03:00.39 ID:zdEapdMH0
明菜は

最新シングル・4000枚
最新オリアル・13000枚
最新カバーアルバム2作合算で22000枚

質が良いと宣伝無しでもこんなに売れるのね
ほっといても売れるんだからユニバにとっても美味しい存在だわ、明菜

0372陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:48:14.94 ID:ybvijhNo0
そ、、、そう、、、よ、良かったわね、、、

0373陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:46:54.98 ID:iAvRiwfZ0
なんだかオタが一生懸命すぎて可哀想にさえ思えるの。頑張れ、明菜!

0374陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:59:25.54 ID:18v/Uunz0
>>371
いつもわざわざ売上データを貼って必死よね
合算って書いてる時点で悔しがり聖子ヲタの自演じゃない

0375陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:20:02.19 ID:xNs5thlV0
この売上を恥ずかしいと思ってるファンもいるのねえ

0376陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:31:38.15 ID:ZAkZtLju0
これぞ逆ギレの極みってやつよね
明菜の売上数字が悪いのは
誰のせいでもない
明菜ファンが買わない
もしくは明菜ファンが少ないってだけなのに…

0377陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:58:04.37 ID:+svLe7NW0
出自も育ちも悪くて
常に
生き恥を晒しまくってるものね
明菜さんは
なかなか居ないわね
ここまで酷い穢多婆は。。。

0378陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:01:22.86 ID:r2OnTR260
>>377
聖子ヲタの振りしてよくもそこまで書けるものね
明菜ヲタって本当に聖子と聖子ヲタのこととなると手段を選ばないわよね

0379陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:15:53.42 ID:wdBkyCU90
これが図星すぎて
明菜ヲタとしたら
身を切るしかなかったんじゃない?

>>376
>これぞ逆ギレの極みってやつよね
>明菜の売上数字が悪いのは
>誰のせいでもない
>明菜ファンが買わない
>もしくは明菜ファンが少ないってだけなのに…

0380陽気な名無しさん2017/04/25(火) 02:16:35.40 ID:kklyRI/b0
自演しげとし、出てけ

0381とまと2017/04/25(火) 03:43:06.27 ID:YlJ0fUEgO
ヒント
松田聖子
久留米 部落 出身

レコード大賞 無冠
日本歌謡大賞 無冠
ゴールドディスク大賞 無冠

6年越しのプロジェクト
ジャズのカバーアルバム
大コケ、セールス不振

カバーブームの火付け役
中森明菜さんに完敗。

きゃはは!

0382陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:43:45.26 ID:5d9cgh+50
松田聖子に勝ち誇る中森明菜さん
http://i.imgur.com/XSK3ZDm.jpg

0383陽気な名無しさん2017/04/25(火) 20:32:55.22 ID:+LSiL8Y50
ワーナー時代のシングルを高音質で何枚か欲しいわ。
単体売りしてくれないかしら?

0384陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:22:09.40 ID:1dtF50hQ0
死に損ないの狂言歯茎
さっさとタヒねばいいのに

0385陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:28:32.57 ID:4EW1fYQ50
下品なパク子ヲタも消えてちょうだい

0386陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:08:08.08 ID:XyakuK2f0
いよいよデビュー記念日ね
せっかく35周年なのに寂しいわ

0387陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:39:29.99 ID:01ek50aj0
35周年に自害したら神ね

0388陽気な名無しさん2017/04/27(木) 13:18:22.80 ID:3Y4M/HhH0
明菜、
シングルとオリジナルとビックリベストを
制作中よ!
特にベストはビックリする「仕掛け」
あるわよー!
期待しといて大丈夫!

0389陽気な名無しさん2017/04/27(木) 14:10:42.27 ID:Qw15fvp60
期待してるよ!

0390陽気な名無しさん2017/04/27(木) 14:56:48.21 ID:xvfqNbTq0
シングルとアルバムの制作費用捻出の為のベストね
まあ多分ビックリってのはディナーショーの映像でしょう。

0391陽気な名無しさん2017/04/27(木) 15:02:08.69 ID:xvfqNbTq0
でも毎回オリジナル出すのにベスト出すのは仕方ないけど、そんな秘蔵映像とか何時までもネタ有るのかしら

0392陽気な名無しさん2017/04/27(木) 15:02:32.86 ID:v8U8h3ic0
神田沙也加 結婚報告も母松田聖子と連絡取れず 消息不明
所属レコード会社は「聖子さんサイドと連絡がつかなかった」と説明した
怖いわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000000-spnannex-ent


神田沙也加 母の質問に無言。。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000057-dal-ent


大丈夫なの?

0393陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:22:32.10 ID:Sty4my570
沙也加は大好きだけど聖子は嫌い。

0394陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:31:32.18 ID:dAGWhjYi0
そろそろシングルは「愛撫」とか「サウダージ」みたいなガツンとしたやつでお願いしたいわ

0395陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:33:00.63 ID:8tuid+BXO
赤いバラが揺れた

風なやつなら

20枚買うわよ!!

0396陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:02:03.26 ID:ADiwK9UR0
「禁区」や「DESIRE」の今の本人振り付きPVDVD付きベストなら
100枚買うわよ!!!

0397陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:38:56.96 ID:8tuid+BXO
夜中の波打ち際に横たわって嗚咽しながら

月は青くを歌ったら

200枚買うわよ!!

0398陽気な名無しさん2017/04/27(木) 23:34:27.25 ID:ADiwK9UR0
帰省をバージョン違いで15曲収録したら
300枚!!

0399陽気な名無しさん2017/04/28(金) 03:05:04.86 ID:fbgzrqpp0
ドスの効いた歌声でメルヘンロケーション歌うなら300枚購入よ!パイパンにして買いに行くわよ!!!

0400陽気な名無しさん2017/04/28(金) 03:48:26.79 ID:DpD8jwgk0
こんどの再発だけでも
かなりの資金になりそうね。

0401陽気な名無しさん2017/04/28(金) 08:09:36.78 ID:ErEIe98S0
え!

えと、そ、そうね…

0402陽気な名無しさん2017/04/28(金) 08:51:15.77 ID:j2XLQiaw0
歌唱印税狙いで制作に大枚注ぎ込んだけど
vampire以外は撃沈かも

0403陽気な名無しさん2017/04/28(金) 09:33:28.64 ID:4aX4JdBC0
再販はカネ目当てじゃないわよ。
カタログあった方がショップで目立ったり、
リアル発売時に買わなかったファン向けよ。

それよりシングルやアルバムが気になるわ。

0404陽気な名無しさん2017/04/28(金) 11:19:01.16 ID:5VH4gHRD0
今度のベスト、TANGONOIRとディアフレ収録かしら?

0405陽気な名無しさん2017/04/28(金) 17:07:41.58 ID:kXPF89yY0
ベスト、収録全曲のライブDVD付だったら
嬉しいわ!

0406陽気な名無しさん2017/04/28(金) 20:30:09.34 ID:QhJa9Bpx0

0407陽気な名無しさん2017/04/28(金) 22:54:31.91 ID:36EjenzH0
明菜ちゃんの一番最初のオールタイムベスト、YOUR SELECTION-THE VERY BEST OF AKINA-は
すごいわよ。
選曲とジャケをマイナーチェンジさせながら何度もよみがえっているわ。
微妙な違いがわかるかしら?

中森明菜 ベスト
http://img02.shop-pro.jp/PA01126/933/product/32083017.jpg?20120316150752
https://www.amazon.co.jp/dp/B003WOQAIM/

中森明菜/シングル・ベスト
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/220137320.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61Zm07%2BjOVL.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/B001CI907I/

YOUR SELECTION−The Very Best of AKINA−
1.スローモーション
2.少女A
3.セカンド・ラブ
4.1⁄2の神話
5.禁区
6.北ウイング
7.サザン・ウインド
8.SAND BEIGE -砂漠へ-
9.十戒 (1984)
10.飾りじゃないのよ涙は
11.ミ・アモーレ〔Meu amor é…〕
12.DESIRE -情熱-
13.TANGO NOIR
14.TATTOO
15.Dear Friend
16.二人静 -「天河伝説殺人事件」より
17.難破船

0408陽気な名無しさん2017/04/28(金) 22:55:54.21 ID:36EjenzH0
>>406
TSUTAYAベストの2枚よね?

0409陽気な名無しさん2017/04/29(土) 00:32:44.23 ID:u4tFZbLE0
>>401
作詞や作曲なんかは、すでにできてる曲だから
ってことで、資金て書いてあるんでしょ。
売れる売れないでなく。新参バカには説明が必要ね。

0410陽気な名無しさん2017/04/29(土) 00:38:27.11 ID:tfAvNcMY0
>>402
バカなのかしら。大枚つぎ込んでない、上手な商売ね。

0411陽気な名無しさん2017/04/29(土) 00:39:16.80 ID:tfAvNcMY0
>>403
出すからには、何でも金が絡むと思うわ。

私は全部持ってるし、vampireもCD化してもらったの持ってるけど、
8万つぎこんだわw

0412陽気な名無しさん2017/04/29(土) 05:07:37.54 ID:nfVlRkXA0
>>403
買えない貧乏人の考えね。
かわいそう。
私は高音質で聴きたいから買うわ!

0413陽気な名無しさん2017/04/29(土) 05:14:25.55 ID:G83Slik/0
再発なんて、曲や音源はすでにあるわけだし、
レコード会社が違うわけでもないから、
たくさん売らなくても利益は出そうよね。

宣伝費を多くかけるわけでもなく、ひとまずコアファンで利益を得る、賢い明菜ちゃん♪♪

0414陽気な名無しさん2017/04/29(土) 10:16:05.20 ID:LXFSY/Cb0
明菜にも数百万くらいは入りそうね

0415陽気な名無しさん2017/04/30(日) 03:47:43.61 ID:ua7H7S1i0
新しいアルバムリリースしてくれたら、嬉しすぎでtsutaya前に脱糞の置き土産しそうな自分自身が恐ろしいわ!

新着レスの表示
レスを投稿する