【桃から産まれた】時代劇を語るわよ【上様】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:53:27.39ID:CvPI4n9m0
今年中には1000スレ行きますように

なーむー

2陽気な名無しさん2017/04/01(土) 01:24:56.16ID:HyrSGE150
と思う吉宗よ!

3陽気な名無しさん2017/04/01(土) 08:20:27.49ID:+TuYpjOe0
大江戸捜査網が好きだったわ。テーマ音楽がいいのよ。

4陽気な名無しさん2017/04/01(土) 10:49:40.34ID:yZfnaCAG0
大江戸捜査網てかなーり古いわよね。
なんだかんだで
一番好きなのは
桃さんかしら。

5陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:33:34.68ID:xjmOoyTO0
死して屍、拾う者なし
稲妻お竜が好きだわ

6陽気な名無しさん2017/04/01(土) 14:55:10.73ID:xmKEWJlN0
かたせ梨乃は何十年経っても流れ星おりんのイメージのままだわ。
日産劇場の大江戸捜査だったわ。
水戸黄門や大岡越前はナショナル劇場だったかしらね。
ゴールデンタイムの1社提供の1時間番組、ほとんどなくなったわね。
残ってるのは日立の世界ふしぎ発見くらいかしら。時代劇じゃないけど。

7陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:14:21.33ID:/Z8lPp+i0
磯野さん家はまだ一社だったかしら?

金さんは杉良が一番ね。
エロいったらありゃしない。
たまに悪代官もイケルけど。

8陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:28:24.62ID:xjmOoyTO0
「斬り捨て御免」の吉右衛門も色気があって好きだわ

9陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:37:05.99ID:bip4zfj0O
時代劇枠が稀少な存在。

時代劇映えする若手も少ないみたいだし…

10陽気な名無しさん2017/04/01(土) 16:44:46.06ID:9HY7Dgez0
水戸黄門と大岡越前
両方出てる高橋元太郎さんが本当の主役!

11陽気な名無しさん2017/04/01(土) 18:54:42.54ID:A62nrIh10
今度の助格は誰がいいかしらねぇ。
ま、肛門が金八って時点で駄作決定だけど。

12陽気な名無しさん2017/04/01(土) 19:06:47.80ID:3oAdWhsL0
吉右衛門版の鬼平犯科帳のエンディングは最高だわ
日本の美しい四季をあの短い時間に曲と印象に残るシーンで表せるってすごいと思うの

13陽気な名無しさん2017/04/01(土) 19:07:51.68ID:yOLDgy5E0
取り敢えず原田龍二と小出恵介かしら?助格

14陽気な名無しさん2017/04/01(土) 21:07:12.28ID:n6mEmWtwO
>>7
もう一社提供でなくなって数年経つよ。

15陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:05:41.97ID:ab7cQiMD0
昔の時代劇を観るとやっぱり殺陣が美しいわね。

16陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:21:22.77ID:HyrSGE150
時代劇をみる時福本清三先生を見つけるのが癖になってたわ
たまに街中を歩く薬屋とか一人二役されてたわ

大江戸捜査網や杉様の新伍捕物帳が好きだわ

17陽気な名無しさん2017/04/01(土) 22:23:50.71ID:HyrSGE150
>>7
スペシャルだかで杉様そっくりの性格も正反対な遊び人の金さんが出てきて最後2人で悪を倒すとかって話あったわよね?
時代劇あるあるだけど面白かったわw

18陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:19:24.49ID:Zf/B4zjG0
>>12
インスピレイションが流れるエンドロールね
素敵だったわよね

鬼平とか剣客とか好きだったわ
でも二度と剣客に斉藤工は出さないでほしいわ

19陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:48:18.07ID:ab7cQiMD0
池波正太郎は偉大ね

20陽気な名無しさん2017/04/02(日) 08:58:41.06ID:pxa1RaZJ0
ゲイ的には
昔の勝新がドンピシャてことなんでしよ

21陽気な名無しさん2017/04/03(月) 10:49:58.39ID:eQvq4sLj0
>>10
黄門、越前、江戸を斬る

ナレーションの芥川隆行は陰の主役

22陽気な名無しさん2017/04/03(月) 14:20:25.72ID:MnCQ7HOL0
>>21
ハゲしく同意だわ!

23陽気な名無しさん2017/04/03(月) 16:49:09.47ID:7VW+M17Q0
私、一話完結物の刑事ドラマとか時代劇とかって
ワンパターンな感じが好きじゃなかったんだけど
「大江戸捜査網」はなぜか不思議と好きだったわ。

テーマ曲がかっこいいと思うのは「江戸の旋風」ね
https://www.youtube.com/watch?v=vod9losvXjk
これNHK少年ドラマシリーズの「夕映え作戦」と同じ曲なのよね。

24陽気な名無しさん2017/04/03(月) 21:08:17.97ID:4w23PKFh0
なんだか天池茂が出てきそうな曲だわね↑

25陽気な名無しさん2017/04/04(火) 10:13:37.31ID:9N0eIOHI0
逃れ者おりんが好きだわ。
手鎖御免!!!の必殺技もあるし

26陽気な名無しさん2017/04/04(火) 16:42:19.74ID:ia1uvG8X0
仕事人のジャニ汚染がヒドすぎるわ

27陽気な名無しさん2017/04/04(火) 17:03:20.91ID:rGtPbqwQ0
文句は
ひかる一平に言ってちょうだい!
ていうか必殺シリーズは昔から
ちょんまげ無い枠が必ずいるのよっ。

28陽気な名無しさん2017/04/04(火) 19:43:46.35ID:9SbQzfwh0
逃亡者おりんってコメディ時代劇よね?

29陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:04:59.02ID:+rlMNkUA0
リンドウが泣いてます…
おりんの衣装はチャコットが作ってたのよね

30陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:48:05.03ID:NbHWYfIb0
青山倫子、あれで好きになったわ。

31陽気な名無しさん2017/04/05(水) 09:51:43.24ID:MwjFGzms0
おりんとほんの少し関わっただけで56される村人・町人が哀れだったわ〜
とんだサゲマンよね!
でも嫌いじゃないわ、全話録画してDVDに焼いたもの

32陽気な名無しさん2017/04/05(水) 10:03:55.31ID:foxSzWLZ0
道悦がいい味だしてたわね

33陽気な名無しさん2017/04/07(金) 16:47:42.55ID:NDepN5H70
時代劇で主役はれる女優て
若林真由美くらいかしら。

34陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:19:38.77ID:LQgBuB9T0
昔の時代劇て
主役より
悪代官のほうがイケルのは気のせいかしら?

35陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:27:49.16ID:QLSEsehY0
>>34
イケるってルックスの話?
亀石征一郎はかっこいいけど、悪役、敵役ばっかよね
正義の役には何かが足りないのね

36陽気な名無しさん2017/04/08(土) 23:15:48.93ID:2lWGKMsY0
女ねずみ小僧誰かやらないかしらね

鬼平ファイナルの若村麻由美は素晴らしかったわ

37陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:16:51.47ID:+N9OW8Pr0
小川真由美華麗に復活ね女ねずみ小僧
剣客商売てけっこう面白いのね

38陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:12:02.14ID:Oaaf0N+Z0
剣客商売好きよ
藤田まことバージョンがよかったわ
杏&斉藤工コンビはやめてほしいわ

39陽気な名無しさん2017/04/10(月) 18:56:33.07ID:fX6KZsEQ0
>>37
再放送されるのかしら?それとも新たにやるの?
小川眞由美といえば紅之助の唄、なかなかわろえたわ

40陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:01:27.30ID:O1SWdyMP0
新作期待したいけど
年齢的に飛び回れないと思うわ。
真由美小川

41陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:10:37.31ID:xeOfkg8G0
小池栄子あたりがやればいいと思うわ女ねずみ小僧

42陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:55:16.13ID:fX6KZsEQ0
小池栄子良いわね 大奥での怪演も良かったけどアクションも似合いそうね
水戸黄門の最終シリーズにくノ一で出てた雛形あきこも良さげだわ
あら、イエローキャブ系って時代劇に向いてるのかしら?
思えば水戸黄門のスピンオフのくノ一忍法帖にも細川ふーみんでてたわね
あれは当時のセクシーブームで作ったんでしょうね…
やはりじい様達が観てたのかしら

43陽気な名無しさん2017/04/11(火) 16:55:21.81ID:7KvEqy+K0
屋根飛び回るにはオッパイ重そうではあるわね小池さん。

44陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:58:45.64ID:yGTjKPyo0
ほのぼのとほのぼのと
冷たい浮き世に灯を灯す

45陽気な名無しさん2017/04/15(土) 05:55:46.97ID:3Id5EHxq0
お代官さまによっては
あてくしが夜とぎの御相手を
賜りたいわ

46陽気な名無しさん2017/04/16(日) 16:35:40.07ID:X1TFSJ/h0
昔の時代劇に出てくる方て
みなさん凛々しいわ。

47陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:14:41.44ID:6KBBUc1C0
あたし、昔のから最近のまで、色々好きな時代劇あるけど、
昔のなら、↓この昔のボンカレーのパッケージの方が好きだわ。
かっこいいのよ。

https://youtu.be/AR1vAVTn4hg

48陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:18:45.05ID:Jhrc9DQs0
必殺うらごろしで市原エッツィーが、まんが日本昔話の口調で殺す相手を出刃包丁でブッ刺すのが好きよ。

49陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:50:13.05ID:dD0Alctn0
市原エッツィは若い頃から田んぼが似合うわね。
ドラマの座頭市のゲスト出演が小百合吉永だの高倉健だのいちいち豪華だわ。
勝新てどういう存在だったのかしら???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています