1990年代のガールポップを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:08:35.09 ID:DeRNWZmJO
加藤・橘(榊)・谷村・久松・大黒・田村・久宝・森高・観月・他色々なガールポップの事をどんどんここで語り合いましょう。
一番好きなガールポップの歌手名も書いて!

0002陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:12:49.26 ID:gzb05t530
やっぱり佐藤聖子!

西脇唯・武部聡志・馬場俊英が関わってて
いい曲ばかりだったのよ!

0003陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:18:37.66 ID:L1saeip40
古内東子、鈴木結女

0004陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:02:45.47 ID:kvqMCJhm0
やっぱりハマタよ
ポップス時代の経験を培って、今またメタル路線に回帰して盛り上がってるのがすごいわ

0005陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:31:25.93 ID:artJoMUn0
野田幹子がダントツで好きだわ
ガールポップ枠よね?

歌手としての和久井映見も好きだけどこっちはアイドル枠かしら?

0006陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:21:23.04 ID:Qz8RUb0I0
区麗情
神崎まき
も忘れないでね

0007陽気な名無しさん2017/04/02(日) 01:57:02.77 ID:Qz8RUb0I0
神崎まきのSEPTEMBERいいわね
https://youtu.be/yL_lgXFI-iw

思わずAmazonでポチっちゃったわ

0008陽気な名無しさん2017/04/02(日) 02:35:50.08 ID:Qz8RUb0I0
うわ、寂しい
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?cd=DQCL000000530

オーダーメイドファクトリー受付商品
 
ご予約の受付は終了いたしました。
残念ながら商品化が実現しませんでした。

0009陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:34:18.82 ID:4AJNnqlz0
近藤名奈!
地球を蹴って逆上がりしては実家にあるわ

0010陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:37:08.39 ID:QjlTJEhw0
>>6
神崎まきの「B with U!」(94年)が好きで
レンタルCD扱い無かったから、買っちゃったわ。
コモリタ姉貴の作曲なのよね。

アレンジ直して、また誰かに歌って欲しいわ
昨今のロリ声歌手はキモいから嫌よ

0011陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:42:03.12 ID:QjlTJEhw0
現在(実際には2年前)の
神崎まきサン!
https://twitter.com/mickeyt_musicch
https://www.youtube.com/watch?v=CkswU8s6QXw&index=1&list=PLN2FjLtKUmXrUFA_SIphacs2fMxY1ecnn

0012陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:46:09.79 ID:QjlTJEhw0
神崎さん、ジャネットの「リムズネイション」のPVに出演してたのね!
https://www.youtube.com/watch?v=OAwaNWGLM0c

0013陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:10:25.51 ID:BfG0bWbh0
西田智美(現在の森下玲可)のアルバム持ってる方いるかしら?気になるのよね。

0014陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:20:07.73 ID:2GzPhNKD0

0015陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:42:24.75 ID:hpg1FEwf0
ガールポップの概念がわかんわ。
安室華原trf、globe宇多田おハマ
全部90年代よね。

0016陽気な名無しさん2017/04/03(月) 11:22:10.54 ID:evGOdjGa0
五島良子は早すぎのたかしら?

オプナっ オプナっ…
ネースカフェーい

0017陽気な名無しさん2017/04/06(木) 08:52:27.55 ID:/w0Ii4/5O
>>15
自分で演奏する事もあり、ややロック色かしら?

0018陽気な名無しさん2017/04/06(木) 09:02:01.94 ID:enSSnYAO0
>>7
やだ!いい曲過ぎて泣けるわ
これクレイジーケンバンドの横山剣さん作曲なのね
せぷてんぱぁの元ネタ?だわ
慌ててあたしもアマでポチッたわ

0019陽気な名無しさん2017/04/06(木) 09:08:54.99 ID:y+NNvTln0
CKBの横山剣さん56歳
今でもカッコいいのに
90年代前半、どんだけエロかったのかしら・・・
30代前半だから、フェロモンが一番キツかった頃よね

0020陽気な名無しさん2017/04/06(木) 09:18:07.37 ID:enSSnYAO0
>>19
これ前に別スレに貼られてたから保存してたけど
かっこいいわ〜
多分90年代あたりの剣さんかしら
http://i.imgur.com/fkCViuu.jpg

0021陽気な名無しさん2017/04/11(火) 09:01:34.51 ID:fs7kL7xYO
森高はグンをヌイテ美人

0022陽気な名無しさん2017/04/11(火) 09:50:59.52 ID:1YjSVrnu0
ガールポップといえば、渡瀬マキよ!

0023陽気な名無しさん2017/04/11(火) 10:47:22.45 ID:cWQZs1Q8O
>>22
渡瀬マキはガールポップの歌手ではなくバンドのボーカルという印象だわ
並行してソロもやってたらごめんなさい

0024陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:39:06.18 ID:J16eIGn10
UAで起きたアジア系乗客への暴行事件は差別主義者のウヨにとってはいい教訓よ。きっと涙は。
日本国内では差別する側でも、アジア系というだけで自分が暴力の被害者になる可能性があるのよ。
きっと涙は。
妄想持ちでもない限り、差別が許容されない理由もわかるでしょうに。

0025陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:46:09.13 ID:zWm0rSHF0
UAはガールポップの部類じゃないわよ?

0026陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:06:21.67 ID:VLR2LV8p0
>>16
電気グルーヴの「虹」は名曲よね。

ガールポップの定義なんだけど
作詞だけでも楽曲に関わってる人という感じだわ。

0027陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:46:51.71 ID:YKSkNCCB0
じゃ浜崎あゆみもそうなのね

0028陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:32:42.73 ID:t9cKtEXt0
ガールポップのカデゴリーって新宿の日清パワーステーションの
ライブイベントに出てた人じゃないの?

0029陽気な名無しさん2017/04/17(月) 02:35:13.39 ID:Wz9vuVV50
吉田真里子もこういう路線に逝ければよかったかしら。少なくとも顔は圧倒的に勝てるけど。

0030陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:30:16.62 ID:XrhAoWq50
少年ナイフ。

0031陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:32:12.87 ID:XrhAoWq50
スーパースナッズっていうのも居たね。

0032陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:43:21.11 ID:IBSwR6v30
ガールポップ向けの雑誌も出てたわよね。

ASKAにプロデュースされてた黒田有紀も
この括りかしら?
でもアルバム1枚で結婚引退してるのよね。

ASKAはこの子の曲をずっとライブで歌い続けてたわ。

0033陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:15:09.07 ID:blNehv540
>>32
ヤマハの子でしょ。同じ事務所のポスト森川美穂みたいなかんじだったわ。

0034陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:21:41.02 ID:IBSwR6v30
チャゲアスが売れてたからヤマハも
久松史奈とか新人を連発してたわよね。

久松はチャゲのライブで
マルチマックスのひろみパートを歌ってて
ひろみがFBで暴れてたわ。
ASKAが逮捕された時も
スタッフの悪口を書いてたのよね。

0035陽気な名無しさん2017/04/18(火) 16:33:04.22 ID:blNehv540
大植三奈江、松倉さおりとかもいたわね。
大植は歌うまかったのに全く売れなかったわ。

0036陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:02:02.49 ID:Do78o5yg0
ヤマハといえば、早川美和って人がいたの
すごいいい感じの人だったけど、全くヒットしなかったし、あっさり引退してしまったわ

0037陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:33:02.52 ID:teGSVIDD0
松田樹利亜がライブMCで、
爆報フライデーのオファーきたけど、
私は現役です!って断ったと言ってたわ。

0038陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:52:59.01 ID:blNehv540
>>36
デビュー曲名曲だったわね
大好きだったわ
なんで売れなかったのかしら?
ヤマハであの時代売れたのって森川美穂と久松史奈
くらいだったわね。

0039陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:54:02.22 ID:blNehv540
>>37
相変わらずとがった女ね。
ババアの癖にいつまでとがってんのかしら?

0040陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:58:41.64 ID:DrdPsOAKO
橘いずみのガールポップ呼びは違和感あったわ。
同系の歌を歌ってた久宝や鈴木彩子より遥かに凄まじかった。
失格やバニラにビビって、怖くて聴けない人とか結構いたわ。

0041陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:16:07.65 ID:Do78o5yg0
橘いずみの「失格」は大好きだったわ
「あなたは失格、とはっきり言われた〜い」っていう歌詞、頭にこびりついてるわ

0042陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:25:03.85 ID:DrdPsOAKO
>>41
失格の歌詞は、よくぞ思い付いたなってのがてんこ盛りよね。
失格ライブバージョンの、

♪もっとたくさん食べたら大人になれると言われ もっとたくさん食べた だけど大人になれない!♪

ってのが印象深いわ。

0043陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:28:58.79 ID:5rueA2u90
>>41
橘いずみの 赤鉛筆は葡萄酒の香り とか大好きだわ

ガールポップ勢では西脇唯とかも居たわね

0044陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:31:20.99 ID:KP0vnSjx0
hitomi
「いの一番にアタシの名前を挙げな!」

0045陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:35:22.08 ID:4iadqZqm0
>>43
橘のその曲、中毒性あるのかしら?
昔、友達の車に乗ったらリピートしまくってたわw

0046陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:41:05.33 ID:IBSwR6v30
>>37
ああ見えて、国民的美少女コンテスト出身なのよね。
まだオスカーにいるのかしら。

橘はもうポップじゃないわよね。
叫ぶ詩人系だし、可愛くて歌も作れます♪とは
一線を画してる感じ。
今は結婚して榊いずみとして地味に活動してるらしいわ。

0047陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:45:11.52 ID:DrdPsOAKO
>>46
橘いずみの旦那は2サスや相棒の再放送でよく見るわ。
相棒人気回の登場だったから、しょっちゅう再放送してる。子役の加藤せいしろうが出てるヤツ。

0048陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:27:10.92 ID:iVel9gydO
橘いずみは 来月新オリアル出すわよ

0049陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:33:11.07 ID:U0N1Ed4f0
樹利亜はオスカー出た後にまた戻ったけど、レコード会社とトラぶったりしてまた辞めたのよね。
一番凄かったのはzetimaに移籍してすぐにジュリアに改名させられそうになって激怒してベストのみで移籍したのだわw
オリコンでは「私のファンは何を歌ってもルックスしか見てくれないから同じ」的な発言をして、
コアなヲタから非難轟々だったのも凄かった。樹利亜の凄いのはその後のライブでも、
その件については謝るつもりもないから、と最後までとんがった事よね。
今もちょこちょこ活動してるけど、どうやって生活してるのか謎だわ・・・。

0050陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:37:46.24 ID:4iadqZqm0
全盛期だと、『太陽が見てるから』か『十字架とコイン』が『THE橘いずみ』って感じかしら?
オリオン座も好きだけど。

0051陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:43:32.03 ID:39n2LUlX0
少年ナイフ。

0052陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:59:56.93 ID:oYn2CMB/0
ガールポップの中で松田樹利亜がルックスは1番綺麗だったと思うわ。
歌もうまいし、楽曲にも恵まれてたけど、性格が物凄く悪かったのよね。

0053陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:17:16.24 ID:eO7yJK+qO
>>49
田村直美もzetimaにいたわよね
ジュリアに詞か曲も提供していたし

0054陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:21:16.56 ID:B+QYOQPe0
性格の悪さなら久宝留理子よ。
去年、ライブ後のサイン会に並んだけど、ファンに全くニコリともせず、ちょっと怖かったわ・・・。スタッフに姫と呼ばせてたなんて話も本当かもしれないわ。
松田ジュリアは、2014年の20周年ライブを500人キャパの会場でやったけど100人も集まらなくて、スカスカだったわw

0055陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:25:19.54 ID:oYn2CMB/0
久宝も松田もどっこいどっこいでしょ。
久宝は上沼恵美子がえみちゃんねるで怒ってたわ。
上沼が紅白の司会した時、挨拶もせんで傲慢な態度アホウルリコやとか
いってたわよ。間違えなくあれは消えるとかいって本当に
消えたからうけるわね。

0056陽気な名無しさん2017/04/19(水) 05:13:13.97 ID:KIgc8UUh0
少年ナイフは80年代から活動してる、アングラガールズバンドよ
ゼルダとかメスカリンドライブと一緒よ

0057陽気な名無しさん2017/04/19(水) 07:55:43.66 ID:DpWmSbAu0
>>50
オリオンと十字架は名盤よ

オリオンのHello Helloと赤鉛筆はつい再生しちゃう
十字架とコインの歌詞も泣けるわ

0058陽気な名無しさん2017/04/19(水) 07:58:40.22 ID:DpWmSbAu0
辛島美登里や岡村孝子や熊谷幸子はガールポップ枠でいいのかしら?

0059陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:31:14.00 ID:B+QYOQPe0
久宝の売り上げの落ち具合はすごいわ。

アルバム
96年 オリコン10位
98年 オリコン98位
以降すべて圏外

25周年でもベストもなにも出ないし、相当嫌われてるんだと思うわ。

0060陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:43:37.85 ID:nbCRl35i0
一発屋なんて、そんなものよ。

0061陽気な名無しさん2017/04/19(水) 15:37:05.70 ID:KIgc8UUh0
>>58
90年代限定になってるから、熊谷幸子だけになるんじゃないかしら
この人のメロディって、歌謡曲風というか、素朴というか、そんな感じよね
「風と雲と私」とか、その典型よね

0062陽気な名無しさん2017/04/19(水) 21:52:04.68 ID:oNgNqV0x0
浅香唯もガールズポップな時期なかった?
7dayナントカの時。

0063陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:11:14.74 ID:5X4JZcEvO
川本真琴のファーストアルバムって、どこを聴いても「イヤン」みたいな感じよね。
あれが100万枚以上とか、勢いづくと怖いわ。
当初は川本と発売予定日が一緒だった相川七瀬も手堅く1位になりたかったのか、発売を1週間ずらしたのよね。

0064陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:16:47.83 ID:i9Cd4qiK0
川本真琴と意識しまくった歌手がいたけど、なんて名前だったかしら。シングル二枚で消えたの。
音楽やキャラは川本真琴、ピンクの髪はBONNIE PINKを意識しててパクり丸出しだったの。

0065陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:22:17.65 ID:cfcKN0Ao0
ピカピカは挑戦的だったわ。ギミーシェルターもかなり。普通に微熱もいい曲よね。

0066陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:52:04.57 ID:oYn2CMB/0
>>55
上沼も悪口ばっかいってどうかと思うが。
クボウちゃんは、田村直美や鈴木ゆめとかと仲いいみたいだが。

0067陽気な名無しさん2017/04/20(木) 02:40:29.96 ID:bnL1jFfr0
>>61
風と雲と私はそうだけど、それ以外は転調しまくる凝った曲ばっかりな印象だわ

0068陽気な名無しさん2017/04/20(木) 04:44:26.56 ID:gOQdmoKX0
田村直美、久宝留理子、松田樹里亜、共通してるのは、
銀座じゅわいよ・くちゅーるマキかしら
このCM、曲も含めて好きなの多かったわ

0069陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:41:33.20 ID:y04B0zRX0
>>68
森下玲可を忘れないで!w

森下玲可が最近「傷つけてprecious loveは40万枚売れたからファンはどこにでもいるんです。」と、どや顔してたわw
8万枚がどうしたら40万枚になるのかしらw

0070陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:08:32.98 ID:x+1Afnjn0
>>69
森下さんは売れてませんよ。
性格はめちゃくちゃ面白くていいけど。
面白いキャラしてるんだよこの人。
松野明美みたいなおばちゃん全開キャラで大好き。

0071陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:10:02.47 ID:x+1Afnjn0
>>68
消えた松阪晶子ちゃんも入れてあげて。
この人はあっさり売れないから身をひいたのが気持ちいいね。

0072陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:12:34.62 ID:x+1Afnjn0
田村直美「永遠の一秒」
松田樹利亜「だまってないで」
久宝留理子「男」
松阪晶子「燃える瞳を持ち続けて」
森下玲可「傷つけてprecious love」
全部大好き。パンチ効かせて歌うとこも共通してるわね。

0073陽気な名無しさん2017/04/20(木) 12:23:09.16 ID:HJpmVEiz0
松坂晶子って
ふっしぎなムーンライッ全てがオーラィって歌ってたオバさんかしら
気がつけば満月とかいう曲
昔TBSの深夜洋楽番組を録画してたんだけど、CM流れてた気がする

ついでにアートネイチャーのCMがいい男が尻丸出しでシャワーしてるエロいやつで
一時停止してヌイたのも思い出したわw

0074陽気な名無しさん2017/04/20(木) 12:31:00.82 ID:ULGgKF7nO
安室、華原、相川、持田、あみ、浜崎あたりも90年代半ば〜後半のガールポップ雑誌表紙常連だったわね

0075陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:13:30.09 ID:3tYqC8U90
谷村有美のたいくつな午後が好きだわ

0076陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:24:07.06 ID:UlPst9Hb0
>>73
松坂はアルバム10位内に入ったのに、すぐに辞めたわね。
岩手に帰って、結婚して双子出産したって聞いたわ。

佐藤聖子と石岡美紀は二人仲良くフラメンコダンサーに転身したのよねw

飛び降り自殺した酒井麻友子さんの「お月さま」は名曲だわ〜。

0077陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:25:59.23 ID:UlPst9Hb0
>>70
森下のライブいったら、純粋なファンは10人、その他は同級生やPTA仲間だったわよw

0078陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:35:44.40 ID:TEnHQIoD0
>>63
川本は6/18から6/25にずらしてるのよね

0079陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:36:25.71 ID:TEnHQIoD0
>>64
堂埜陽子?

0080陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:39:31.59 ID:UlPst9Hb0
>>79
それよ!!
HEYHEYHEYやPOPJAMで見て、露骨な川本真琴意識でびっくりしたのよ。

0081陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:41:36.42 ID:oH+pXcQ00
少年ナイフ。

スーパースナッズ。

0082陽気な名無しさん2017/04/20(木) 14:15:04.03 ID:gA7m963e0
熊谷幸子、ある意味幸せな子ね
松任谷マイカ系宇多田チーム・ファミリー

0083陽気な名無しさん2017/04/20(木) 18:29:56.93 ID:x+1Afnjn0
>>73
それは村田彰子でしょ。
彼女は歌うまかったわね。
ただブスだったのよね。

0084陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:28:52.82 ID:BK1/sgxp0
田村直美も顔が四角いブス。

0085陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:50:05.06 ID:x+1Afnjn0
田村直美は売れたからいいじゃないの!
紅白にも出れたし。今は売れてないけどもう後悔ないでしょうね。
本人もブスって言ってるからいいわ。ダウンタウンの浜田似とかいってたわよ。

でも性格は物凄くいいわ。田村さん。

0086陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:31:40.66 ID:gOQdmoKX0
けど田村直美って、歳食ってからの方が綺麗に見えるわ
とんがってたパール時代とかはブス顔だったけど
化粧が上手になったのかしら?

0087陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:32:43.89 ID:gOQdmoKX0
ヒット曲ある人間はずっと印税が入り続けるらしいから、
「ゆずれない〜」で、十分暮らしてけるんじゃないかしら?

0088陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:43:04.90 ID:K5rYY5Zo0
田村直美ってもう53なのね。
今でも当時のキーで歌ってるのかしら。
広瀬香美なんて目じゃないわね。

0089陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:14:31.56 ID:gOQdmoKX0
広瀬香美はアカデミックなイメージだけど、
田村直美は叩き上げっていうイメージだわ
小さなライブハウスでコツコツ何年も修行して、
実力でのし上がっていうイメージだわ

0090陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:31:18.39 ID:x+1Afnjn0
田村直美って久宝留理子とも仲良くできるとこがすごいわ。

0091陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:42:48.09 ID:gOQdmoKX0
あたしの情報だと、PERSONZ、多分ジルさんとも仲よくて、
久宝夫妻でパーソンズのライブ見に行ってるらしいわよ

0092陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:50:04.63 ID:x+1Afnjn0
久宝は鈴木ゆめと加藤いづみとの仲が良い。
一緒にライブとかしてるし。
でも1番仲良いのはピンクサファイアのAYAと仲が良いな。

0093陽気な名無しさん2017/04/21(金) 01:31:23.79 ID:Yc2K7d2l0
加藤いずみは誰とでも仲良く出来そうなタイプだな

0094陽気な名無しさん2017/04/21(金) 03:03:57.65 ID:MMIiQKuh0
>>85
遊佐未森と共演した時、薄笑い浮かべて馬鹿にしたような顔して話聞いてたけどね
性格は悪そうに見えたわ、工藤静香みたいに

0095陽気な名無しさん2017/04/21(金) 04:27:22.32 ID:SGWlpXXS0
田村直美は基本的にロッカーだから、
遊佐みたいなナヨナヨ音楽、心の中でバカにしてんでしょ、きっと

0096陽気な名無しさん2017/04/21(金) 10:53:16.11 ID:KrLscijV0
PEARLは良かったけど、アニソン歌手に成り下がった印象だわ

0097陽気な名無しさん2017/04/21(金) 10:57:13.87 ID:Yc2K7d2l0
>>96
そこで結果だせたからいいじゃないのよ。
ヒット曲がないまま終わって死んでくシンガーが多いからね。
田村さんは、明日死んでも人生に後悔ないと思うわよ。

0098陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:16:58.01 ID:kniTV4ee0
貴島サリオ
森川美穂
鈴里真帆

0099陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:17:03.96 ID:Di0BF4z+0
>>94
同学年なのにね

0100陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:29:18.28 ID:Yc2K7d2l0
>>98
1曲もヒット曲がない方達ね。

0101陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:33:36.48 ID:Yc2K7d2l0
森川美穂は、久宝とか松田みたいな挑発的なロック歌ってれば
良かったと思うのよね。森川美穂が「男」歌っても違和感ないし、周りに
無能なスタッフが多かったんじゃないかしら?

0102陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:33:43.77 ID:LBHrPQCi0
鈴木結女のデビューアルバムはクオリティ高いわ
ちょっと時代を先取りし過ぎちゃった感じ

0103陽気な名無しさん2017/04/21(金) 12:09:05.91 ID:rX4+CriQO
森川美穂の代表作って、一般的にはスーパーキックベースよね。

0104陽気な名無しさん2017/04/21(金) 12:19:05.15 ID:RgYgYHYR0
あふりらんぽ。

0105陽気な名無しさん2017/04/21(金) 12:44:36.20 ID:kBr44neq0
>>101
インタビュー読んだけど、スタッフは色々と頑張ったけど
本人のガラの悪さと頑固過ぎが原因で
チャンスを逃した感じだったわ。

一番、売れたのは「ブルー・ウォーター」かしら?
あれも嫌いでずっとライブで歌ってなかったらしいわよ。

0106陽気な名無しさん2017/04/21(金) 13:40:01.84 ID:Xg7w3+a10
>>105
Close Your Eyesも嫌いだったのよね、確か。
本人セレクトのベストに入れてなかったわ。

0107陽気な名無しさん2017/04/21(金) 14:49:58.84 ID:Jy3QS5wmO
そー言えばアニソンって大体みんなやってるわよね
なんだかんだ長く流れ続けるし
良いんじゃないかしら

0108陽気な名無しさん2017/04/21(金) 14:53:07.88 ID:vcXUNpjY0
小さな幸せ、隠れた名曲だわ
作曲者はすでに故人ね

0109陽気な名無しさん2017/04/21(金) 16:42:50.35 ID:SGWlpXXS0
田村直美って、PEARL時代も、地味にオリコン50位台に入り込んでたのよ
渋公でライブとかもしてたのよ
田村直美になってからのほうがもちろん売れたけど
聞いたことないけど、新生PEARLは売れたらしいわね

0110陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:48:58.71 ID:Yc2K7d2l0
>>106
広瀬香美の書いた恋してれば大丈夫が大嫌いだったみたいよ。
特に詞が吐き気するとかいってたわ。高橋研が作詞してるんだけど
ぜんぜん森川美穂らしくないのよ。また、高橋研が書く世界感でもないの。

Close Your Eyesは間違えなく小室サウンド的曲ね。
TRFが歌っても違和感ないわ。これもレコード会社に歌わされた感
があるわね。

0111陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:03:25.39 ID:rX4+CriQO
色々いっぱいガールポップ歌手が出てきたけど、シングルが1曲でも『オリコンTOP10入り&30万枚以上』の記録となると、グッと減るわよね…。

0112陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:09:29.99 ID:U2gGjoE+0
鈴木ゆめとGAOって、レズビアンかしら?

0113陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:32:44.84 ID:Yc2K7d2l0
>>111
熊谷幸子
谷村有美
森高千里
ZARD
大黒摩季
久宝留理子
田村直美
久松史奈
GAO
橘いづみ
永井真理子
平松愛里
浜田麻里
渡辺美里
中村あゆみ
くらいね。

0114陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:37:09.05 ID:CBQOdPsK0
>>113
広瀬コールミーを忘れないでよ

0115陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:20:45.21 ID:SGWlpXXS0
90年代だと思うけど、井上昌己っていう人がいたはずなの
たしか天才とかすごい高い評価受けてたはずなんだけど、結局ヒット曲なかったはずなのよね
結局聞かずじまいだったんだけど、この人好きな人いる?

0116陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:23:48.36 ID:SGWlpXXS0
歳食ったGAOって、水前寺清子に似てるわ

0117陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:29:12.83 ID:Yc2K7d2l0
>>115
松田聖子の声質にそっくりな人ね

0118陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:35:28.35 ID:kBr44neq0
>>115
「お・願い〜、お・願い〜」という歌を憶えてるわ。
この時代は女で曲書けて歌えれば
すごい!アーティスト!みたいな雰囲気あったけど
宇多田が全て蹴散らした気がするわ。

0119陽気な名無しさん2017/04/21(金) 23:00:30.13 ID:oGytqLMb0
>>113
谷村有美のベストテン入り30万以上のシングルって何かしら?

0120陽気な名無しさん2017/04/21(金) 23:04:04.68 ID:rmfbYkMx0
>>115
日大文理学部哲学科にいたのよね

0121陽気な名無しさん2017/04/21(金) 23:34:45.03 ID:U2gGjoE+0
ベスト10入りしてないけど30万枚越えなら、
松田ジュリアや鈴里もね。

0122陽気な名無しさん2017/04/21(金) 23:58:04.50 ID:Jy3QS5wmO
谷村はヲタだったけど
30万越えはなかったわ

0123陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:42:01.43 ID:gtTqjlFo0
谷村有美て頻繁に音楽雑誌の表紙になってたイメージがあるんだけど
ググったらGiRLPOPってそのものズバリな名前の雑誌があったのね
井上昌己も松田樹利亜もそこで見かけた気がするわ

0124陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:42:54.12 ID:RlFYjnlD0
>>110
安室奈美恵 with スーパーモンキーズ 「TRY ME 〜私を信じて〜」
森川美穂 「Close Your Eyes」
森口博子 「もっとうまく好きと言えたなら」

このあたりは小室系を意識した曲だと思うわ。
この後、安室が本当に小室ファミリーになっちゃったわね。

0125陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:54:36.37 ID:8YicJf1rO
Close Your Eyesのタイトルで90年代だと、dosが思い浮かぶ

0126陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:46:42.47 ID:l5DlOZH+O
田村直美の97年シングル CUT OF LOVEは
もろ華原アイプラを意識しててウケるわ

0127陽気な名無しさん2017/04/22(土) 05:47:04.87 ID:9tfJHaCfO
>>126
意識はしてないと思うわよ

0128陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:30:20.47 ID:0vmnziWk0
>>125
森川美穂のほうが先

>>123
井上とか松田って90年代前半だったらガールポップの代表格だったわよ。
AVEXとか小室ブームは流行る前の数年。

0129陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:33:48.31 ID:0vmnziWk0
>>101
「傷痕」とかいうシングルでその路線だしたわよ。
音楽評論家の冨澤一誠に、彼女は路線がバラバラで何をやりたいか
わからないが、こういうビートの効いたロックが彼女の強い声質に
合ってるとかいわれてたわ。
その後また路線が変わるけど・・・

0130陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:36:05.85 ID:0vmnziWk0
鈴里は田中律子に似てたわね。

0131陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:48:13.29 ID:N8GuQn6j0
井上はシングル最高売り上げは19万枚だけど、アルバムは何枚かベスト10〜20に入ってるわね。

0132陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:48:45.59 ID:N8GuQn6j0
須藤あきら
相馬裕子

0133陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:23:16.38 ID:0vmnziWk0
>>132
相馬裕子って、90年代後半にブレイク狙って研音に移籍して、広瀬香美
プロデュースで星に願いをとかいう連続ドラマの主題歌だしたわね。
売れなかったけど・・・

0134陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:49:12.23 ID:z6oQDt+L0
麻倉晶

0135陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:24:00.81 ID:hEDM+Zix0
>>124
「TRY ME」はユーロの原曲があって
その路線を小室がマネしてたのよ。

エイべ松浦が「クラブで人気の曲があるけど
これをスーパーモンキーズに歌わせればヒットする」と
ライジングに持ち込んだそうよ。

0136陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:51:59.68 ID:sSipjsZr0
あふりらんぽ。

0137陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:01:00.37 ID:hZW4CW9W0
ミユキの「かわいいkissをあげる」いい曲だわ!

0138陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:17:52.53 ID:0vmnziWk0
市原真紀の「ごめんねのkissをあげる」が好きだったわ。

0139陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:24:09.75 ID:hZW4CW9W0
森下玲可の「運命にkiss」もいいわね!

0140陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:25:38.00 ID:0vmnziWk0
>>139
わたしも好きだわ。
PV見ると物凄く元気になるわ。
微妙なブス加減がいいのよね。

0141陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:19:41.13 ID:noeRXjsO0
FM Stationって雑誌が、まさにこのスレに上がってるガールポップ勢まんせーの雑誌だったわよね。
読者が選ぶ好きなアーティストの一位が谷村有美。辛島美登里とか橘いずみなんかもランクインしてた。
嫌いなアーティストのダントツ一位が小室哲哉で、他にも小室ファミリーが軒並みランクインしてたの。
とんでもない宗教雑誌だと思ったわw
この雑誌の読者、今のJ-Popシーンどう感じてるのかしらね。

0142陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:29:17.61 ID:fJ9Igigo0
谷村有美って、そんなに良かったの?
アタシ的には歌詞も声も曲もあんまり個性がない感じで、好きでも嫌いではなかったわ
尾崎亜美っぽい立ち位置っていうのかしら

0143陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:30:48.78 ID:DNPw8lFJ0
>>140
微妙なブス加減w
分かるわぁ〜(笑)
ルックスが良ければ、もう少しファンがついたと思うわ!

0144陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:34:50.73 ID:zJg4BiOiO
谷村の声で個性が無いってのはちょっと感覚変よ

0145陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:21:39.33 ID:g63EJnNC0
谷村有美は、あたしが小学3年生くらいに好きなアニメ主題歌歌ってて、その歌が好きでそこからCD買ったりしてたわ。
でも、今聞くと正直歌は微妙なのよね。ユーミンみたいな何重にも聞こえるような特徴のある声質だけど、
はっきり言って歌はうまくないのよね。

>>142
声質は尾崎亜美というよりASKAの女版みたいな粘着っぽい声よ。
それでいてぶりっこっぽいというか。

0146陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:22:50.19 ID:g63EJnNC0
>>7
神崎まきって声だけ聴いたら広瀬香美に似てるわ。
確か広瀬香美に作らせた曲もあったんじゃないかしら。記念日がどうのこうのって曲

0147陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:01:34.01 ID:KjOaK8F40
広瀬香美がアーティストに楽曲提供した曲って、はっきり合う合わない
にわかれるわね。

神崎まきとか貴島サリオとか内田有紀は合ってたけど。

0148陽気な名無しさん2017/04/23(日) 11:02:13.67 ID:A/mLnaLX0
広末涼子も良かったわ

0149陽気名無しさん2017/04/23(日) 11:33:29.50 ID:gCRymnQe0
岡本真夜もこの括りよね。

0150陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:04:53.14 ID:csIOYS030
>>148
広末に広瀬香美が提供した曲ってあったのね。知らなかったわ。

>>149
岡本真夜と西脇唯が全然やってる音楽違うのになんか被るのよねぇ。
両方とも大好きよ!

0151陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:42:19.47 ID:aIKEU4SR0
ZARDはここでいいのかしら?
バンド扱いだったけど、GiRLPOP誌に何度も取り上げられてたらしいわ。

0152陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:51:31.23 ID:JP22E4JP0
>>151
単独スレあるんだからそっちでお願いしたいわw

0153陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:52:10.86 ID:n8nHPrHG0
ZARDやグロマキは、別枠じゃないかしら?

0154陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:20:37.40 ID:KjOaK8F40
ここは売れなかった小粒を中心に

0155陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:01:13.65 ID:pMSqzb7I0
>>147
篠原涼子への提供曲は香美本人が歌った方が良かったと思うわ

0156陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:11:17.14 ID:PoTdMxAx0
人は見た目が100%の脚本家、相沢友子の2nd辺りまで好きだったわ。

0157陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:08:44.02 ID:maRtRmJH0
あたしはやっぱり西脇唯かしら。
さりげなく聞くといい曲がたくさんあるのよ。
森口提供曲セルフカバーしてほしかったわ。
あなたといた時間とかeternalwindとか。

0158陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:16:18.15 ID:KjOaK8F40
>>156
女版尾崎豊とかいわれたわね。
サヨナラって曲が好きだったわ。
橘いずみの出現で消えたわね。

0159陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:41:30.38 ID:aG7XYfLfO
一応ガールなんだから男受けのルックスまともじゃないと
なんでブスのシンガーソングライターどさくさまぎれにいれんのよ
西脇だのオマカヨだの畑違いよ

0160陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:50:12.43 ID:KjOaK8F40
ガールポップって雑誌90年代初期はグラビアも兼ねてだったもんな

森高千里・谷村有美・加藤いづみ・森川美穂・久宝留理子・久松史奈・鈴木彩子
こんな奴等が大きく取り扱われてたような。
ある意味ルックスも良いほうだったし。

0161陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:44:23.66 ID:nE/Eht1e0
>>159
えっ、ルックスの良さもガールポップの定義に入ってるの?
個人的には森高千里ってガールポップというよりアイドルにしか思えないんだけど。。

0162陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:55:59.34 ID:tk/pXHZx0
そうしたら、
広瀬香美や平松愛理や岡本真夜ははぶかれるわよね。

0163陽気な名無しさん2017/04/24(月) 06:49:09.48 ID:zinqAijaO
ソニー早口系が橘いずみ〜川本真琴の流れだったけど、二人ともルックスが逆なら売れてないわ。
歌ってる歌の内容にビジュアルが合致するかも重要よね。

0164陽気な名無しさん2017/04/24(月) 09:35:56.08 ID:6T7AVXLS0
>>161
森高くらいの従順さがあれば
森川美穂はもっと売れてたと思うわ。

歌唱力の高さが
本人に変な自信を付けさせちゃったのよね。

0165陽気な名無しさん2017/04/24(月) 10:50:45.62 ID:tk/pXHZx0
>>164
森川美穂ってそんなに歌うまくないですよ。

ガールポップの中にいると、うまいシンガーが多いからね。
元アイドル歌手で顔がかわいいから(ガールポップの中では)
そこそこ地道に売れたのでは?

0166陽気な名無しさん2017/04/24(月) 11:06:46.54 ID:qn4uYYbKO
>>158
久宝留理子の
さよならは名曲よ。


沢田聖子って
最近どうしてるのかしら?

0167陽気な名無しさん2017/04/24(月) 11:53:21.75 ID:L/7BrJIp0
亡くなられたわよ

0168陽気な名無しさん2017/04/24(月) 12:50:38.84 ID:r5P1LcPF0
米屋純とか金子雅とか知ってる人いるかしら。
あと未来万紀とか。

0169陽気な名無しさん2017/04/24(月) 12:58:19.43 ID:NNeec6Vh0
神子雅だったわw
金子雅は男だわw

0170陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:16:26.17 ID:b5j0fprT0
くま井ゆう子

0171陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:37:50.87 ID:qhZrpkiG0
遊佐未森とか春原佑紀もこのスレ?

0172陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:40:04.21 ID:wE/Tmr4j0
>>159
>>162
ちょっと!全員あたしの大好物じゃないの!!

>>157
あたしも西脇唯大好きだわ
初期5枚のアルバムは今でもよく聴くし完璧だと思うの
あなたといた時間はじめセルフカバーアルバム出してほしかったわ…

0173陽気な名無しさん2017/04/24(月) 17:24:14.30 ID:Fe7d5MNj0
赤痢。

0174陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:31:56.48 ID:R92MxSVC0
西脇唯の「7月の雨なら」は切なくて好きな曲よ
この人の細くて影のある声、好きだったわ

0175陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:49:45.56 ID:tk/pXHZx0
橘いづみってミムラに似てるわね。意外と美人なのよね。
デビュー時は、普通のガールポップだったけど「失格」でいきなり
尾崎豊になったのよね。

0176陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:51:45.87 ID:525tMT/E0
永井真理子、橘いずみ、GAO→ショート

あとの歌手→ロングソバージュ

0177陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:56:35.72 ID:JYn3MvEY0
>>176
小柳ゆきの姉、美裕リュウもショートよ!

0178陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:15:00.68 ID:tk/pXHZx0
井上睦美っていうショトカットの美少女シンガーも
いたけどね。まったく売れなかったけど。

0179陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:15:17.48 ID:u3FIm2OZ0
>>172>>174
あたし、中学生の時、西脇唯のシングルをいくつかレンタルしたりしてて、
それから20年後にハードオフに100円でアルバム売ってたから懐かしいシングル聞きたさにキング時代のアルバム全部買ったの。

もう、素晴らしすぎるわ!
オカマが感情移入できるような歌詞ばかりなのよね。
それでいてさらっと薄味なボーカルで、心に残りやすいメロディを奏でるのよね。

0180陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:24:17.56 ID:NooGESB70
井上昌己が好きだったわ

0181陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:53:49.73 ID:525tMT/E0
高畑充希って佐藤聖子に似てるわね

0182陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:57:00.37 ID:Nm8QOQcO0
西脇唯は職業作曲家出身だからか、
自分の声でしか歌えないような曲を作るのがとてもうまかったわね。
音域も広くはないし、歌声にパワーもないんだけどしんみり響くのよね。

0183陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:58:42.72 ID:62A3E3fo0
>>179
西脇唯は森口博子の「恋はタヒチでアレアレア」も作詩してるよのね。
あーいうのも書けるし繊細な恋愛観の詞も書けるし、万能型よね。
アタシは「見つめずには いられない」が好きだったわ。

0184陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:02:16.71 ID:MRMr+44f0
>>181
ダウンタウンからは野沢直子に似てるって言われてたわ

0185陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:07:21.33 ID:mkolOilw0
>>183
クレしんの主題歌のDoーしてとか、にしわきゆい名義で作詞作曲して歌ったドラえもんの「あしたも☆ともだち」なんかも出来たから、
作家としてオールマイティーなのよね。
「見つめずにはいられない」は名曲よね。アルバム曲もいいものが多いわ。
「いちばん優しい風はあなたが持っている」とか「天使のような風が吹く日」とか「窓を開けて ドアを開けて」とか、シングルも「風の吹く星」とか。

0186陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:23:00.00 ID:tk/pXHZx0
>>181
確かに似てる。

関係ないけど、千の夜と一つの朝 ELLISは名曲よね。後が続かなかったけど。

0187陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:32:41.46 ID:6T7AVXLS0
音楽業界が華やかで楽しかったわ。
レコ会社も売れて無い歌手を抱える余裕があったのよね。
後、音楽雑誌もたくさんあったわ。

0188陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:40:20.70 ID:r5orsFmT0
>>169
神子雅は、ホームドラマ主題歌の「おかえりなさい」はそこそこ売れたんじゃないかしら

0189陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:40:27.44 ID:tk/pXHZx0
わたしがガールポップ系で好きな曲

千の夜と一つの朝 ELLIS
素敵なルネッサンス 平松愛理
悲しいほど好きにさせておきながら 山口由子
Zero  加藤いずみ
そっとI THINK SO 久松史奈

この5曲ははずせないわ。

0190陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:06:43.22 ID:oK6mKnUD0
平松愛理って今更だけど、すごく才能があったと思うのよ。
いい曲書いてたわよね。「部屋とYシャツ」は大嫌いだけど。
ユーミンみたいに売れ続けることができなかったわね。
旦那も清水信之でしょ?もっと現状売れててもいいと思うんだけど。

0191陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:13:59.28 ID:yWHNxyj40
やはりユーミンって化け物ね

0192陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:25:38.22 ID:b3X66DlQ0
>>190
ネスカフェアンバサダーがあるでしょ

0193陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:22:53.48 ID:lHwq3JaT0
>>191
確かにあの顔は化け物だわ。

0194陽気名無しさん2017/04/25(火) 01:26:05.30 ID:O1APOxVI0
>>190
マイセレナーデが好き。

ただ彼女の曲は耳障りが良いけど
心をぐっと掴む様な感じじゃないのよ。
売れ続けてるのには
ある意味、そういう強引さも必要だと思うわ。

0195陽気な名無しさん2017/04/25(火) 02:47:02.39 ID:WSjnOfQE0
平松愛理は「部屋とYシャツ〜」とか「戻れない道」とか幸せいっぱいな曲がヒットしたけど、真髄は失恋ソングだと思うの
「もう笑うしかない」とか「あなたのいない休日」とか
アルバム曲だけど「反逆のafternoon tea」なんて短編小説を読んでるようだわ

西脇唯もそうだけど、女性シンガーソングライターは失恋ソングをいかに上手く描けるかが肝だと思うの
岡本真夜も「TOMORROW」でヒットしたけど「alone」や「サヨナラ」の方がグっとくるし

それにしても西脇唯の話ができる人がいて感動したわ…今までノンケでさえ出会ったことなかったから感動よ

0196陽気な名無しさん2017/04/25(火) 04:10:21.11 ID:L478zrTF0
ユーミンは途中からアイドルっぽい売れ線路線の曲に変更した感があるけど、
平松エリはそういうことしなかったからねぇ
時代の流れ感じ取って大衆受け路線取り入れたら、もっと売れたんじゃないかしら?

0197陽気な名無しさん2017/04/25(火) 04:28:36.19 ID:7oDzePxi0
>>195
西脇唯は
果てしなく青い空をみた
思い出の降る街で
思いだけあたたかい
の三曲は今でもよく聴くわ

0198ダイヤモンド・ダス子2017/04/25(火) 08:34:04.16 ID:LISxje7p0
平松愛理ってコミカル人生ソングみたいな女の歌で火が着いちゃったから一発屋的なイメージも大きいのかもだわ〜
マイセレ、もう笑、シンベス、ひと夢と同じような雰囲気の曲でがんばったけど結局早めに飽きられてマイラバとか岡本真夜とかに乗り換えられた感じあるわ〜
あたしは平松絵理だと虹がきらいが一番好き〜

0199陽気な名無しさん2017/04/25(火) 11:17:09.27 ID:O1APOxVI0
>>195
「TOMMOROW」は一応、失恋ソングよ。

ただ、10代は「TOMMOROW」を歌って
20代は加藤いずみの「好きになって良かった」を歌うと
よくオーディションの審査をしてた人が言ってて
なるほどと思ったわ。

0200陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:07:26.07 ID:RvfFmLkO0
>>195
そうよねぇ。西脇唯は新曲出す度にテレビ出てたし、アルバム3位になったりしてたからファンはいると思うけど、女性ファンのほうが多いのかしらね。歌詞の内容的に。

ここで書くと対象外と言われるかもしれないけど、ZARDや大黒摩季なんかも有名曲は元気なイメージだけど、真骨頂は失恋〜恋愛中期の焦燥感みたいなのをうまく表現できてるわ。

0201陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:15:14.08 ID:RvfFmLkO0
>>199
失恋ソングといっても、失恋した当事者ってよりも、失恋した友達を勇気づける曲って感じかしらね>TOMORROW
真夜的失恋ソングといえば、alone、想い出にできなくて、この星空の彼方がいいわね。
そのままの流れで、魔法のリングににkissをして、銀色の週末、anniversaryと続けて聞くのが大好きだわ!

0202陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:20:49.41 ID:SnIFsx4l0
メルトバナナ。

0203陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:22:21.39 ID:droKYpcY0
>失恋ソング

広瀬香美がシングルの割にアルバムが売れなかった(固定ファンがつかなかった)のは間違いなくそのせいね。
ノーテンキでバブリーな明るい曲はいいんだろうけど、心に寄り添うような、時に代弁できるような恋愛の歌を書けなかったのよね。

0204陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:25:23.49 ID:dWsFFRe/0
岡本真夜のTOMORROWって、タイアップドラマの主題歌のプレゼンに西脇唯の曲も最終まで残ってて、最初は西脇唯に決まったのに、
スポンサーだか何らかの圧力で岡本真夜に変わったって聞いたわ。
おそらく同時期に出して、テレ朝ドラマの主題歌になった「彼女になりたかった日」かもしれないわね。

0205陽気な名無しさん2017/04/25(火) 14:16:31.95 ID:+iioQhqV0
>>204
そう考えると西脇唯の声でTOMORROWが簡単に脳内再生できるわ。

0206陽気な名無しさん2017/04/25(火) 14:32:41.93 ID:lHwq3JaT0
うちのお母さんが西脇唯のアルバム持ってたんだけど、
お母さんに西脇唯って知ってる?って聞いたら、「誰?女優?」って聞かれたわ。
覚えてないって事は、なにかの景品だったのかしらw

0207陽気な名無しさん2017/04/25(火) 16:21:28.30 ID:ICD2Md0w0
>>205
別に西脇唯がTOMORROWを歌うわけじゃなく、西脇唯は西脇唯で別の曲をプレゼンしたってことでしょw
それが「彼女になりたかった日」かもって書いてあるわよ。

0208陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:01:50.91 ID:Ij1jV52+0
もう死んだけど、うちのルックス厨な祖母が西脇唯を見て「変な顔してるわねぇ、この子」とか言ってて悲しくなったわ。
その代わり全盛期の浜あゆを見て「まぁなんてかわいい女の子!うちの孫に欲しいわねぇ」とか言ってたわw
今のお浜さん見せたらおばーちゃん何て言うかしらw

0209陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:07:09.08 ID:JYHqgrPr0
しかし西脇唯でこれだけ語れるなんて思いもしなかったわw

0210陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:16:23.93 ID:L478zrTF0
シンガーソングライターって大変ね
歌詞、曲、歌声がいいだけじゃなくて、
顔も良くないといけないんだから
詞も曲も歌もいいけど、顔が箕輪はるかとか近藤春菜みたいな顔してたら多分売れないでしょうね・・・

0211陽気な名無しさん2017/04/25(火) 18:17:26.24 ID:Ps2qRb5rO
西脇唯の顔を思い出そうとすると、浜田麻里や平原綾香が邪魔をするわ

0212陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:18:38.35 ID:Hx4VO/NM0
西脇唯、イントロからサビ前までは凄くいいんだけど、サビが盛り上がりそうで盛り上がりきれないまま終わる曲が多い印象だわ

0213陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:40:15.93 ID:lHwq3JaT0
浜田麻里は年齢にしちゃ若いけど、シャクレだし美人ではないわよね。
ガールポップならジュリアのルックスが、圧勝ね。

0214陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:42:28.14 ID:L478zrTF0
>>212
そういうとこが魅力だったりするのよ
熱くならないというか、悲しいも楽しいも感情全開にしないというか、
声も含めてそういう抑えた感じのところが魅力なのよ

0215陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:15:02.21 ID:9I/rmhQK0
というか、元々西脇唯はさらっとした作風でインパクトをわざと残さないような作風なのよね。
それでもキング時代はメロディも良くて、アレンジも丁寧に作られてた様子ね。
ワーナー移籍後はアレンジが一筆描きみたいな印象なのよね。。
ガチャガチャうるさすぎるというか。

0216陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:17:46.35 ID:q0T/up3l0
>>208 >>210
西脇唯や岡本真夜って、本当に実力があるってことだと思うわ。
じゃないとあの顔でデビューさせたりテレビで歌ったりさせないもの。
ルックスの弱さを楽曲制作能力と歌唱力でカバーするなんて、本当に実力がない人には無理だわ。

0217陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:19:42.22 ID:puW9dWht0
高次元で作曲能力と歌唱力とルックスと三拍子揃ってたのって誰かしら。
あたし的には宇徳敬子だと思うの。
ここに入れていいのかわからないけど、少なくとも作曲能力とルックスは本物よ。
歌も声に個性はあまりないけど、すごく上手いわ。

0218陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:32:59.05 ID:Ps2qRb5rO
あ〜、でも西脇唯は山村美紗にも見えるわ

0219陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:47:40.57 ID:62hyguu5O
>>167
おいおい亡くなってないわ。
ライブ活動してるみたいよ。
いい加減な事書くなよ。

山口由子懐かしいわ。またあの歌声聞きたいわ。

0220陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:14:09.93 ID:pb3V+lr60
>>217
川本真琴かしら。
あの声であの顔であの曲じゃないと成立しない音楽なのよね。

0221陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:26:09.36 ID:Ps2qRb5rO
川本真琴はスランプが続いて曲が全然書けなくなったのよね。
だから、売れてる時期に年一枚のシングルだけとか。

97年3月 「1/2」(2位)
97年6月 『川本真琴』(1位)
98年4月 「桜」(2位)
99年4月 「ピカピカ」(5位)
00年1月 「微熱」(10位)

何を出しても売れる時期だったし、もう3〜4曲はシングル出したかったでしょうね、ソニーは。
「桜」の♪できないできないできない♪は、曲ができないって意味合いもあったって後年言ってたわ。

0222陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:40:20.88 ID:S0BO9KNi0
>>217
宇徳敬子はうまいわね〜。
50歳の今も美貌や歌声は変わらなくてキー下げずに歌ってるわ。

0223陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:41:15.91 ID:S0BO9KNi0
>>221
できない といえば、OLIVIAも「できない」って曲を出してたわねw

0224陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:50:21.30 ID:Fg7sL0Kp0
森高はラッキー7のアルバム曲、ボーカルが凄くガールポップしてる印象よ
他のアルバムはガールポップは感じないんだけど

0225陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:52:02.78 ID:j45VzAzWO
橘いずみ 来月発売新アルバム特設サイト
試聴つき
http://sakakiizumi.com/special/soundtracks/

0226陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:05:04.65 ID:GvzWbsUl0
橘いずみは失格よりバニラの方が衝撃的だったわ

0227陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:34:40.11 ID:TSPNa39A0
岡本真夜は今ピアニスト活動もしてるけど、元々作るメロディーがそもそも難解なのよね
だからたまにテレビ出ると批判ばっかりされるのが悲しいし
批判者もバカだと思うわ

0228陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:59:42.95 ID:2iJStv0p0
坪倉唯に乾杯

0229陽気な名無しさん2017/04/26(水) 01:18:48.43 ID:kbe2TwXc0
岡本真夜はLove Cupidsとか大スキのセルフカバーとか
顔に似合わない活動が多いのがダメなんだと思うわ。

0230陽気な名無しさん2017/04/26(水) 07:33:47.61 ID:BRA1sjRx0
>>222
あまり印象に残らない声質だから意外に知られてないけど、hiFなんていうとんでもない高音を地声で出せたりしたのよね。
それを50過ぎてもキー下げずにブレずに歌えるって凄いわ。体型もすらっとしてモデルそのものだし、顔も超美人よね。オバサン感が全くないの。

>>228
唯子でしょ。
あれ、ガールポップって言うのかしら。
和田アキ子をここに入れるのと同じくらい違和感だわw

0231陽気な名無しさん2017/04/26(水) 07:40:17.72 ID:BRA1sjRx0
>>227
あたし、TOMORROWは別として、1stアルバムや2ndアルバム聞いて、すっごく作曲の才能があるんだわと思って、てっきり幼少期から作曲したりして、
ポプコン系みたいなオーディション受けてたのかと思いきや、歌手として話がきてから作曲の勉強を始めて、しかも最初は全っ然曲が作れなかったって聞いて驚いたわ。
全盛期のALONE弾き語りはピアノも歌唱も神がかってたわ。。

>>229
岡本真夜のセルフカバーってどれも提供先がチャチく聞こえるくらい完成度高いけど(anniversaryとか、willとか、明日へとか)、
大スキ!だけはちょっとハネすぎというか。。

0232陽気な名無しさん2017/04/26(水) 07:46:30.20 ID:A45gKa2IO
>>230
90年代デビューではないけど、ポプコンに出たこともあるし、作詞作曲もこなすから福子よりはスレの趣旨に近いんじゃないかしら>坪倉

0233陽気な名無しさん2017/04/26(水) 07:47:10.79 ID:BRA1sjRx0
>>223
あたし、OLIVIAも大好きよ!
D&D時代から「なんなのよこの子の歌唱力はっ!」と思ってたわ。
ハーフタレントとしてもベッキーとか遥クリスティーンやローラと並んでも全く見劣りしないし、ソロになってからの自分で作曲した曲の完成度も高かったわね。
あたしは「できない」よりも「DearAngel」とか「Dress me up」が好き。

0234陽気な名無しさん2017/04/26(水) 07:51:54.89 ID:15Irauo4O
分かってる よく分かってる
でも できない!!!

0235陽気な名無しさん2017/04/26(水) 10:01:24.34 ID:cgQlQ7vK0
橘いずみは活動停止からの再始動第一弾が普通過ぎてそこで離れたわ。
93年〜94年は名曲揃いだったのに。
サルの歌とかまさにツボだったわ。

0236陽気な名無しさん2017/04/26(水) 10:22:20.03 ID:Anjvytb10
>>232
あたし的には坪倉唯子がよくて、なんでZARDのことを書くと怒られるのかがよくわからないわ。
単体スレがあるからといったって、他の該当歌手との兼ね合い的な内容ならOKだと思うけど。
上で売れた人はだめ、とも言われたけど、それなら何故岡本真夜や広瀬香美はいいの?

0237陽気な名無しさん2017/04/26(水) 10:35:59.43 ID:IHKXZcb50
>>231
真夜はかなり複雑な家庭で育ったみたいよね。
母親は声楽をやっていたらしいけど、祖父母の家で育てられて、イジメにも遭ってたみたい。
祖父母は割と裕福だったらしくピアノは習わせてもらえたみたいね。

歌手になるきっかけを掴んだ時もてっきり自分では他人が用意した曲を歌うだけのつもりだったみたい。
スタッフから100曲作曲したデビューさせてやる、って言われて作曲を始めたのよね。

0238陽気な名無しさん2017/04/26(水) 11:13:53.87 ID:let0X8Td0
>>236
不細工はだめ、とも書かれねるわよねw
でも、そんなのは勝手に個人が言ってるだけのような気がするわ。
最低限のはGIRL

0239陽気な名無しさん2017/04/26(水) 11:15:08.94 ID:aM+ifvgD0
>>236
不細工はだめ、とも書かれねるわよねw
でも、そんなのは勝手に個人が言ってるだけのような気がするわ。
ZARDはGiRLPOP誌に取り上げられたことは何度もあるし、マニアックな部分は単体スレでやるべきとは思うけど、さらっと話すのはいいと思うわね。

0240陽気な名無しさん2017/04/26(水) 11:17:14.32 ID:aM+ifvgD0
>>237
>100曲作ったらデビュー

結局期限までに25曲くらいしか出来なかったのよね。それでもスタッフはその努力を認めてくれてデビューさせてくれた、って聞いたわ。
作曲苦手だったのに、デビュー以降はそんなもの微塵も感じさせないのは凄いわ。

0241陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:03:10.40 ID:m58K+dAm0
西脇唯を聴きなおしているけどいいわねぇ
愛で終わるとはかぎらない、別にこの恋じゃなくたって、恋でなければ もういらない、いつかもう一度愛せるから、さよならじゃ しょうがない、BLUE ROSES、Antique -Version 4.1-挙げたらきりがないわw
西脇唯は心の機微を表現するのが本当にうまいわ
そして、やっぱりバレンタインソングは、最後のバレンタイン、ね
知名度はかなり低いけど名バラードだわ

0242陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:20:39.36 ID:Pp0GBJ/s0
西脇唯、果てしなく青い空をみた で再(?)ブレイクしても良かったわよね

西脇唯をよく知らない世代でもこのシングル持ってた子はそこそこ居たわ

0243陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:21:40.03 ID:MG9cUsWe0
SAKANA。

0244陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:49:17.65 ID:p5+MfnVa0
>>241
最後のバレンタインもいいけど、あたしは愛することはやめない、が好きね。
あと、スノーフレークの咲く庭で、ね。
「別れ」というフレーズを一切使わずに、二人の関係の終演を幸せなシーンを交えながら(実は回想)描き出すのよね。

>>242
金田一需要かしら。

0245陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:55:09.68 ID:15Irauo4O
>>235
数年前、失格、バニラ、サルの歌、上海バンドネオンとかのセルフカバーアルバムを出したのよね。
どんな感じなのかしら?

0246陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:59:02.63 ID:TPsikxmi0
>>244
愛することはやめない、って同名の小説みたいのも西脇唯出版してたわよね。
同名曲の内容とリンクしてる、というかその曲の歌詞を発展させて掘り下げたような内容だったわ。
歌詞と小説のリンクなんて当時も今も珍しいのにあまりやる人いないわね。

>>240
作曲が苦手と言えば谷村有美よね。
ドシルだっけ?制作(作曲)に時間がかかりすぎて、本人も作曲シンドイ発言してたのって。
デビュー曲のときめきをbelieveがあまりに名曲過ぎると思ったら本人の作曲ではないと後から知ったわ。

0247ダイアモンド・ダス子2017/04/26(水) 13:02:47.03 ID:xJ/9QmK10
>>246
ときめきをbelieveはデビュー曲じゃないわよ…
谷村有美は自作曲が殆どだけど素晴らしい楽曲が沢山あったわ〜

0248陽気な名無しさん2017/04/26(水) 13:05:56.72 ID:m58K+dAm0
>>242
はてしなく青い空をみた、じゃなくて、君がいるから‥じゃないかしら?
はてしなく〜は現時点でのラストシングルのAntiqueの一つ前だわよぉ〜

0249陽気な名無しさん2017/04/26(水) 13:10:37.25 ID:MG9cUsWe0
ポコペン。

0250陽気な名無しさん2017/04/26(水) 13:31:19.69 ID:lWB6OdVj0
区麗情
宅配レンタルで4枚ぐらい借りてみたけど
全部良かったわ

0251陽気な名無しさん2017/04/26(水) 16:45:15.85 ID:bfb4x20d0
>>247
あら、どこかで、ときめきをbelieveがデビュー曲だって読んだのよね。
違ってたのね、ごめんなさいね。

0252陽気な名無しさん2017/04/26(水) 17:09:36.14 ID:SwbQDNTj0
熊谷幸子が石嶺聡子に提供した曲すきだわ

0253陽気な名無しさん2017/04/26(水) 18:05:04.01 ID:sistMXKK0
>>250
「ひとりきりだとわかった」は名曲ねえ…初めて聴いた時、泣いてしまったわ

0254陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:52:10.85 ID:1smRME/k0
>>246
デビュー直前で作曲始めてから、めきめき実力をつけて提供したり自作もすごくいい岡本真夜に対して、
谷村有美は幼少期から作曲が得意だったとか言いながらも、苦手で苦労したとか言っちゃってそこまでいい曲も書けてないと思うわね。

谷村有美好きだけど、本人が作曲したものでよかったのって「今夜あなたにフラレたい」く、いじゃないかしら。
意外と「しあわせの涙」あたりは岡本真夜にもありそうな感じなのよね。

0255ダイアモンド・ダス子2017/04/26(水) 21:54:53.73 ID:kaqdn1In0
谷村有美の全アルバム、全シングル聴いてそう思うならびっくりだけど人それぞれだものね〜
あたしは谷村有美はいい曲沢山だと思うわ〜

0256陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:12:00.33 ID:E1HjkJwA0
岡本真夜ってそもそもなんでデビューの話が来たのかしら?
顔はアレだし、デビュー当時は歌もうまくなかったし
音域も狭いし、曲もデビューの話をもらってから作り始めたんでしょ?
何が理由で目をつけてもらえたのか謎だわ。

0257陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:18:50.64 ID:1f57YFwa0
岡本真夜が紅白で初めてテレビに出た時、すごいブスで衝撃的だったわ。
その前まで一切テレビにでなかったのよね。
伊集院光がラジオで、あの顔でよくメジャーデビュー出来たなとか
いってたわ。

0258陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:25:50.70 ID:sistMXKK0
もしもーわたしがー家をー建てたならー

0259陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:27:25.51 ID:Sy+NNlDH0
谷村有美のたいくつな午後は超名曲よ

0260陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:40:53.27 ID:qo6elCKf0
アイドルはともかくシンガーソングライターはブスの方が曲に説得力が生まれると思うのよね私
美人が失恋歌ってもどーせ次があるでしょと思うし、幸せな歌うたってもようござんしたねと思うだけ
でもブスなら次があるかわからないから恋を失えばそりゃ絶望するし
万が一付き合えたらそりゃ歌にしちゃうぐらい有頂天にもなるし、次がないから最後の恋にしたい熱意も伝わるもの
創作力と妄想力にはコンプレックスが最強の武器ですものソングライターはブスに限るわ

0261陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:50:45.70 ID:15Irauo4O
谷村有美ってマラソンの増田明美とカブるわ。
谷村が今夜あなたにフラれたいとかいう歌を歌ってる時、増田明美だからしゃ〜ないわよね〜とか勝手に思ってたわ

0262陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:02:39.92 ID:sistMXKK0
昔、谷村有美と竹内まりやのラジオ対談てのを聴いたけど、いけ好かない女二人だったわあ

0263陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:06:45.06 ID:G/5tpfEs0
真行寺恵里もここかしら?
最近復帰したみたいね。

0264ダイアモンド・ダス子2017/04/26(水) 23:06:55.83 ID:czSt1BMT0
谷村有美はライブも良かったわ〜
武道館とか横浜アリーナとかよく観に行ったわ〜
永井真理子の横浜スタジアムも行ったの思い出したわ〜
CHARAの伝説の武道館も観に行ってたわ〜w

0265陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:07:38.03 ID:1f57YFwa0
谷村有美って微妙にブスなんだけどなんかかわいいのよね。

0266陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:07:50.13 ID:G/5tpfEs0
真夜って整形したのかしら?98年くらいから、だいぶ見られる顔になったわ。

0267陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:20:14.37 ID:E1HjkJwA0
>>263
真行寺って自分で作詞してるのに洋楽の翻訳みたいな歌詞なのよね。
まったく本人のキャラとも違うし。
実はこのジャンルではかなりの異端児なんじゃないかしら。

0268陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:05:46.31 ID:TX1Um0v00
>>267
月光恵亮の奥さんでしょ

松田樹利亜から奪いとったのよね

0269陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:17:58.74 ID:I2Ug50er0
>>268
ええええっ
初めて知ったわ。
じゃあ22歳も年上の人と結婚したのね。
そういえば真行寺自身も遅くにできた子だったはず。親が海軍にいたんだっけか。
ある意味一貫してるのね。

0270陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:36:40.13 ID:SWO+yd4u0
GWINKOの40歳差婚には驚いたわ。

0271陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:57:49.61 ID:isg8toyw0
田村直美の子どもって、月光とのあいだの子どもなんでしょ?

0272陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:01:27.19 ID:ShtQhpYE0
>>254
双方ともアレンジャーが十川知司だからじゃないかしら。

>>266
いろんなところで言われてたわね。
それに対して本人は整形説を笑いながら否定してたけど、確かにあれは整形ではないわね。
垢抜けたって感じ。
逆にあの程度で整形ならその美容外科医の腕を疑うわねw

0273陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:03:41.47 ID:ShtQhpYE0
>>256
そうかしら。
少なくとも昔から今までそこまで歌唱力の差はないし(むしろ歳とって声出なくなった)、
最初から歌は上手かったわよ。
他のミュージシャンたちも「すごくうまいな、と思いました」って言ってたりするし。
ただ、音域が狭いのは同意だけど、声にインパクトがやっぱりあるのよ。

0274陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:17:24.34 ID:G2DHj7B80
谷村有美に比べたら岡本真夜はかなり歌上手いと思うわ。
作詞作曲能力も確実に上だわ。
顔は負けるのは突っ込んじゃいけないとこだわw

>>257
元がブスなのに、男みたいな髪型にほとんどメイクもしてなかったものねw
TOMORROWのジャケットなんて、あまりにブスだから横顔でわざと鼻から下しか映してないのよね。
プロモも横顔シルエットが歌ってるだけだし。

0275陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:39:44.52 ID:dsQjXwPX0
まぁ、岡本真夜と槇原敬之姐さんをテレビで初めて見た衝撃は凄かったわw

0276陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:44:48.89 ID:/e+7q5a/0
岡本真夜ってダサい人が聞いてるから嫌い、本人もダサいし歌もダサい、非リア充のおばさんが聞く歌よね
歌も普通に下手よw作曲は才能あるけど作詞はたいしたことないしオリンピックのパクりの時に便乗して出て来たりしてダサい
ベストアルバムもパクりに便乗して曲差し替えして発売まで延期してみっともないわ、延期して際返して
間に話題も去ってベストも全く売れずそれっきり
西脇唯の方が才能も歌唱力も上だし谷村有美の方が動員力や固定ファンの数や見た目も上だし音域も倍以上広いと思う
オタクくさいのよね、顔も見栄晴とか松居直美みたいだしグーパンチしたくなるわ、ファンも我が強くて攻撃的なんだもの、固定ファン少ないのにファンの質も悪いの

0277陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:53:00.69 ID:TX1Um0v00
あと広瀬香美さんもテレビで見た時衝撃的だったわ。
スマップの中居が自分のラジオで、Mステで共演して俺が芸能界デビューして
あんなブスな人は始めてだとかいってたわ。
なんであんなブスがビクターが引きとったんだとかいってたわ。
昔はテレビとかラジオで女性にブスとかいっても厳しくない時代だったのよね。
今じゃ大変なことになるけど。

翌週、ビクターの人に注意されて、広瀬のことは言わなくなったが・・・
ジャニーズの圧力でも無理だったのね。

0278陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:18:23.38 ID:iXUlGDMd0
>>276
谷村有美の場合、音域が広いったって、岡本真夜ほどの安定感で出せてる訳じゃないじゃない。
ヘニャヘニャ上擦った声でしかないわ。
それに「ファンの見た目」って何よw
あたしも谷村有美好きだけど、盲目的に谷村ageて岡本真夜を叩く題材に使わないでちょうだい。
あんたみたいなバカがいるってだけでファンのレベルが低いと思われるじゃないの!

>>277
中居凄いわね。。
いくらジャニーズとはいえ。。
人のこと言う前に、お前はその歌唱力でCDを出せてることを恥じろって感じだわ。
実力ではどう考えても広瀬香美のほうが上だもの。

0279陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:21:45.57 ID:CZqB6Ani0
岡本真夜が下手で谷村有美がうまい、とか思ってる時点で耳のレベルを疑うわねw

好きか嫌いかは別として、歌唱力を逆に捉えるバカもいるのねw

0280陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:22:49.70 ID:iukJYct+0
岡本真夜は安定もしてないし下手くそよ
谷村有美もうまくはないけどクリスタルボイスね

0281陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:24:17.40 ID:UyLpGgoUO
>>277
そんな中居は橘いずみがお気に入りで、SMAPライブのソロコーナーで橘いずみの「きまり」を歌ってたみたいね

0282陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:25:24.78 ID:o3+cljFj0
谷村有美って、ソニーの秘蔵っ子ってイメージだわ。
ミリオンどころか30万枚すら超えたことすらないのに、やたらソニーの製品CM出してもらえたり、クリスマスアルバムとか、MDで発売とかすっごく優遇されてたわよね。
マック社長の嫁になってみたり、昔からいろんなとこでチヤホヤされてきたんでしょうね、

0283陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:25:42.79 ID:iukJYct+0
>>278
この人谷村有美のファンなんてどこに書いてあるの?
落ち着いてw

0284陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:30:34.01 ID:iukJYct+0
90年代後半組はCDバブルの恩恵を受けられたから売上枚数稼げたのよ、上原多香子とかで初動30万枚超えだものw

0285陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:34:05.51 ID:UyLpGgoUO
鈴木あみの最初のアルバムが185万枚も売れたのが、今、冷静に考えると信じられないわ

0286陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:48:45.20 ID:WoydsSSA0
谷村有美が松浦亜弥に提供したシングルは好きよ

0287陽気な名無しさん2017/04/27(木) 13:11:10.47 ID:auE9Q3Qo0
黒百合姉妹。

0288陽気な名無しさん2017/04/27(木) 13:19:07.39 ID:TjsXNOnb0
香美といえばブレイク当時、週刊誌に片桐はいり似の個性派美人シンガーって紹介されてたような?
真夜はデビュー直後辺りに取寄せた音楽専門学校のパンフレットに、卒業生がデビュー!と紹介されてたわ。

0289陽気な名無しさん2017/04/27(木) 13:23:05.25 ID:JO0/dyVN0
岡本真夜は24時間テレビとかに出るのは仕方がないけどテレビショッピングとか通販番組に出たりしたのが悲しかったわ

0290陽気な名無しさん2017/04/27(木) 14:39:29.77 ID:3BLRiYZj0
>>283
逆に>>276みたいなこと書いててファンじゃない場合があるのかって思うわね。

>>284
上原多香子を持ってくるのは違うと思うわ。
谷村有美だって、ふつーに90年代に活躍してたのよ。
それなのになんなのよあの売上は。

>>280
よくクリスタルボイスクリスタルボイスってファンも本人も言ってるけど、透明感のある声質ってのはZARDみたいなことを言うのよ。

言っとくけどあたしは谷村有美好きよ。
でも、他を蹴落としてまでageるほどの実力はないはずよ。
特に岡本真夜。

0291陽気な名無しさん2017/04/27(木) 15:09:20.02 ID:mYPZzk/s0
谷村有美って90年代後半にはほぼ引退してたわよ。
80年代後半から90年代前半に人気あったからCDバカ売れ時代とは少しズレると思うのよ。
田村直美とか岡本真夜とかみたいなミリオンヒットはないけど毎年アリーナツアーやってたりと売上は散々だけど人気はあったわよ。
それと谷村有美には反応して西脇唯には無反応ってのも見てて笑えるんだけど。

0292陽気な名無しさん2017/04/27(木) 15:15:37.31 ID:W49spO0D0
>>290
あなたの書き込みっていつも納得ならない内容が沢山あるわw自分は正しいと思い込んでる痛い人なのかしら?wZARDがクリスタルボイスって誰が言っているのかしら?聞いたこともないわw

0293陽気な名無しさん2017/04/27(木) 15:18:16.49 ID:W49spO0D0
ひと通り見る限り真夜オタがここぞとばかりに気持ち悪いレスしまくるから谷村を利用して釣って掻き回してるとしか思えないわw

0294陽気な名無しさん2017/04/27(木) 15:19:55.90 ID:W49spO0D0
古内東子オタと岡本真夜オタって似てるわw古内東子、岡本真夜、西脇唯ってスレ立てて見たらいいんじゃないかしら?w

0295陽気な名無しさん2017/04/27(木) 16:48:31.91 ID:Ev5Yg/zc0
そーゆーあんたこそ谷村有美スレ立てれば?

0296陽気な名無しさん2017/04/27(木) 16:56:31.94 ID:10eOcKkH0
谷村有美のクリスタルボイスって勝手に本人とヲタが言ってるだけで、他はだーれもそんなこと思ってないでしょ。
Mステ出たとき、あまりの歌の下手さと、エアギターしてる姿にこっちが見てて恥ずかしくなったわw

0297陽気な名無しさん2017/04/27(木) 16:58:41.12 ID:10eOcKkH0
谷村有美 顔△ 歌× 曲△ 売上△

岡本真夜 顔× 歌○ 曲○ 売上◎

西脇唯 顔× 歌○ 曲◎ 売上△

ってとこかしらねw
あたしが一番好きなのは西脇唯だわ。

0298陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:01:54.89 ID:EGag+QIU0
岡本真夜はブスだけど、意外とスタイル良くて顔に似合わず足が長いのよね。
ただ、魚顔で目が離れてるのと、鼻と口の間が長すぎるのよ。

0299陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:06:28.52 ID:E0fKtZbw0
とりあえず動画漁って見たけど岡本真夜って整形したわね、2015年とか表情変わらなくて怖い

0300陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:09:16.21 ID:vMyMFRXJ0
最近はいじったのかしら?
2008年くらいまでは垢抜けてはいても整形はしてない感じだったわ。
どこをどういじってる感じなの?目?鼻?口?それとも全部?w

0301陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:23:28.43 ID:HxB3Uj0z0
川崎真理子を好きだった方、
いらっしゃらないかしら?
レッツゴーブー!!

0302陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:27:02.06 ID:p0qmqmgk0
https://m.youtube.com/watch?v=F2g821lNacw
あんたたち馬鹿にしてるけど美人じゃないのよw

0303陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:30:00.41 ID:p0qmqmgk0
今見てみると谷村有美の方がブスだわ
https://m.youtube.com/watch?v=7zjQsaK_VVE

0304陽気な名無しさん2017/04/27(木) 17:58:27.57 ID:ucTGfpQs0
岡本真夜は垢抜けたのよ。
元の顔は酷くても、メイクや髪型、衣装で標準レベルまではいけるっていう好例だわ。
それにしても昔より声が出てなさすぎよ。

谷村有美はテレビで歌うとき、自分で作曲した曲はそのまんま歌って、自分のき曲じゃやいのに弾き語りしてる、っていうわけわかんない演出だったわね。
しかも弾き語りのとき、カメラ目線を通り越してカメラずーっとガン見w
キーボード弾くなら少しは手元を見るんじゃないかしら?w当て振り?

0305陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:07:09.50 ID:TuN1w7VkO
西脇ヲタは働きなさい
あんた毎日昼間からずっといるじゃないの
バレバレなのよ情けなさいわね
障害者だって働いてるわよ

0306陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:12:03.75 ID:3bGoAQQZ0
あたし西脇唯ファンだけど働いてるわよw
一人だけじゃないのよ。

0307陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:35:13.28 ID:8tuid+BXO
アタシも西脇だけアルバムを

パチンコの景品でとったわ!!

0308陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:36:04.25 ID:isg8toyw0
あたしも西脇唯のファンだけど働いてるわよ
24時間自宅警備で忙しいの
時折息抜きに公園に散歩しに出かけるわ

0309陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:52:45.69 ID:M6vf9Ewz0
谷村のホワイトソングス、\100で見かけるたびに買っちゃって3枚も溜まったわw
まだ聴いたことないけど

0310陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:52:55.97 ID:f/tVblV50
>>291
2000年あたりにゼティマに移籍してCD出してたわ。

0311陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:13:21.57 ID:FDTqE6mH0
私、39歳になるのに西脇唯知らないわ
名前だけ知ってるかも?ってレベルだわ

0312陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:14:39.68 ID:w9FW83fD0
>>291
ミリオン連発の時期だった90年代前半はしっかりリリースしてたわ。
Mステもよく出てたし、上にもあったけどソニー製品のCMにも結構たくさん出てたわ。

0313陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:20:53.03 ID:mwdJ9ydT0
>>301
懐かしいわ!
失恋はつかれるが好きでよく聴いたわ。
カキーンカキーン〜

0314陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:28:42.89 ID:NN0n+Sg50
>>302
完全に目と鼻やって輪郭も変えてるわね

0315陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:36:21.21 ID:PENlZmd50
岡本真夜はガールポップっていうより広瀬香美系のタイアップで売れたシンガーソングライターって感じするわ、西脇唯とかもかしらね。

0316陽気な名無しさん2017/04/27(木) 20:18:35.87 ID:xwZUjrHT0
岡本真夜はTomorrowしか知らないけど、下手でもなく上手くもなくって感じだけど声は好きよ

Tomorrowは詩も曲も平凡な感じだけど、他の曲はいいのかしら?あとでYoutubeで聴いてみるわ

0317陽気な名無しさん2017/04/27(木) 20:25:13.61 ID:BU3G0T6t0
>>303
顔はともかく思ってたより曲が凄い良いわ!!暗いけど

0318陽気な名無しさん2017/04/27(木) 20:44:42.46 ID:edm8vI5T0
>>313
ありがとう!
ピースサインができればおーけー おーけー

0319陽気な名無しさん2017/04/27(木) 21:36:43.57 ID:OqEOAi+C0
>>316
むしろTOMORROWがちょっと異端作ね。
真骨頂はaloneとかのバラードよ。

>>315
西脇唯はタイアップでガツン!と売れたって曲はないのよね。
有線リクエストでジワジワ売れて、CMソングで割と話題になってアルバムでヒット、って感じかしら。

0320陽気な名無しさん2017/04/27(木) 21:42:21.65 ID:8T4rSxC/0
ガールポップの道を作ったのは森高よ!!
と橘いずみさんがテレビで言ってたわよ。

0321陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:10:36.96 ID:tFKe9t6P0
渡辺みよ
…誰も知らないわよね

0322陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:17:15.03 ID:PhumbCGZ0
峠恵子
…誰も知らないわよね

0323陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:27:53.14 ID:G0I2RimY0
>>319
森口博子のヒット曲の「ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜」って作詞作曲が西脇唯なのよね
他にも森口博子にけっこう提供してるわ

0324陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:28:17.21 ID:f/tVblV50
>>322
カレン・カーペンターに声がそっくり、と言われてたわね。

0325陽気な名無しさん2017/04/27(木) 23:30:29.49 ID:TX1Um0v00
>>320
違うわよ。
白井貴子が第一号よ。
その後、渡辺美里、中村あゆみ、小比類巻かほるでしょ。

0326陽気な名無しさん2017/04/27(木) 23:32:15.36 ID:TX1Um0v00
>>322
知ってるわよ。
全く売れなかったけど、いい声してたわね。

0327陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:04:57.14 ID:sbmo9peO0
スレチだけど、白井貴子も、あんまり見た目変わらないわよね
兵藤ゆきも

0328陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:54:26.57 ID:zuI8gyhR0
白井貴子はガールポップ、というよりも初の女性ロックシンガーだとかって言われてたと思うわ。

峠恵子はBSとかCSの旅番組でナレーションと主題歌を歌ってるわ。
地味に活動してるのね。
ちょっとガールポップって感じではないけど。。

0329陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:57:41.28 ID:sbmo9peO0
女性ロックシンガーだったら、70年代にもういそうな気がするわ
カルメン・マキとか
この人はハードロックかもしれないけど

0330陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:58:46.25 ID:sbmo9peO0
金子マリとかもそうかもだわ、ロックシンガー

0331陽気な名無しさん2017/04/28(金) 04:14:04.95 ID:tzmu3Zh70
岡本真夜
ブスのくせにキャピキャピ系の曲誰かと一緒にユニット組んでなかったかしら?
殺意芽生えたわ

0332陽気な名無しさん2017/04/28(金) 04:15:28.41 ID:tzmu3Zh70
ラブキューピッツだわw

0333陽気な名無しさん2017/04/28(金) 07:58:07.85 ID:XqL4MLPy0
白井さんはバンドの中のロックヴォーカリストじゃなく、あくまでガールポップの延長線上にある、歌謡ロックというか謂わばガールズロックの先駆けって感じよね。
大黒摩季とか田村直美とか相川七瀬みたいな。

0334陽気な名無しさん2017/04/28(金) 10:16:20.36 ID:fpl2JvlC0
ガールポップってアイドル性も秘めたアーティストってかんじでしょ?

わたしは伊藤さやかが第一号だと思うわ。
その後、中村あゆみとか渡辺美里が出現してというかんじで。

0335陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:19:56.42 ID:Q6Jjp3AR0
小比類巻は紅白に出たら
「リハと同じ服で本番に挑むなんて!」と大御所に叩かれたり
出演の合間に年越しそばを食べに行ったら
「神聖な紅白の放映時間に信じられない!」と言われて
日本の芸能界は性に合わないと言ってたわ。

それがきっかけでNYに行ったらしいけど
やっぱり世界の壁は厚いわよね。

0336陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:43:50.63 ID:joKTuDDg0
ロリータ18号。

0337陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:52:53.74 ID:em4Rl0lDO
80年代からの流れで東京少年もいたわね

0338陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:53:41.13 ID:aZXfcmeu0
それ、バンドよね

0339陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:55:40.21 ID:CQjsIg+80
>>335
同じ事務所の先輩でもなんでもないのに、そんなこと言っちゃうの?大御所って。
カンケーないじゃないねぇ。

でもKOHHYも紅白なんて出たことあるのね。でも神聖な紅白の時間って、、w
そんな発言老害としか思えないわねw

0340陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:57:14.76 ID:mSPpdbn00
笹野みちるってレズってカミングアウトしたわよね

0341陽気な名無しさん2017/04/28(金) 13:57:50.29 ID:Q6Jjp3AR0
>>339
みんな出演しても、中継の理由がわかった気がしたわ

0342陽気な名無しさん2017/04/28(金) 15:04:08.41 ID:Y16BLilJ0
中継したらしたで大御所は文句言うみたいよ?

倉木麻衣とか平井堅とかが海外中継したときに、中継するほどの格ではない!!とかサブちゃんファミリー中心にスポーツ新聞でがなってたらしいわ。

0343陽気な名無しさん2017/04/28(金) 15:07:34.28 ID:em4Rl0lDO
和田アキ子がオレンジレンジの中継に文句つけて、「だったら私は自宅前から中継したい」言ってたわね。
宮沢りえはNHKホール極近の芝浦倉庫屋上からだったわね。

0344陽気な名無しさん2017/04/28(金) 17:23:03.84 ID:t/OIAB2u0
アキ男は文句言い過ぎよね。
愛内里菜が出たときも「誰やそれ?そんな奴誰も知らんわ!」とか言ってたけど、
その年愛内里菜はアルバム1位とって50万枚売ってるのよね。アキ男はその年は70位にも入ってない1万枚すら売れてないのに。

0345陽気な名無しさん2017/04/28(金) 17:29:52.00 ID:0aDpPgKI0
安室が最後に出た時あたりにも「この人、最近売れてるの?」って言ってたわ
少なくともともあんたよりはかなり売れてるわw

0346陽気な名無しさん2017/04/28(金) 18:59:39.16 ID:Q6Jjp3AR0
>>345
単なるアッコの勉強不足なだけなのにね。
歌手ならヒットチャートを把握して
当たり前じゃないかしら?

0347陽気な名無しさん2017/04/28(金) 19:08:37.04 ID:xGhoPuxm0
名前が載ることがないから見せてもらえないんじゃないかしらw
マネージャーが「今回も大好評ですよ」とかいって順位や売り上げは伝えないとか

0348陽気な名無しさん2017/04/28(金) 19:40:06.27 ID:S9VN4Qca0
このスレの上にあった井上昌己だけど、今でも高田馬場の以下のライブハウスで月1回程度の割合でライブをやっているよ。
http://www.ongakushitsu-dx.jp/liveschedule.html

0349陽気な名無しさん2017/04/28(金) 22:43:41.60 ID:tzmu3Zh70
>>343
むしろ出演者は有難いわよねw

0350陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:29:08.85 ID:79GgNpU40
>>334
70年代デビューの竹内まりや辺りじゃない?

0351陽気な名無しさん2017/04/29(土) 01:54:43.34 ID:HkNVwTRW0
わたしは和田さんのことすきよ。
正直者だから。

0352陽気な名無しさん2017/04/29(土) 06:13:13.12 ID:9N/AmToAO
今日は
日比谷野外音楽堂に集合よ。
大西君も登場よ。

0353陽気な名無しさん2017/04/29(土) 10:22:07.37 ID:p/kqhadM0
アキ男、消費税が何パーセントなのかも知らなくて25%とかクイズ番組で答えてたくらいだから、
世の中の流れとか全く把握してないんでしょうね。
芸能界で生きてるだけなら、やれ大御所だご意見番だってみんながヨイショしてくれるし。

そもそも芸能界そのものが売上がなくても事務所の力で生き残ってるなんて周知の事実だし、その最もたるのがアキ男本人なのにね。

0354陽気な名無しさん2017/04/29(土) 13:36:39.67 ID:mZEW2PxD0
メルトバナナ。

0355陽気な名無しさん2017/04/29(土) 15:43:30.66 ID:HkNVwTRW0
元アイドルがガールポップになった人たち
伊藤さやか・森川美穂・森高千里・松田樹利亜・OLIVIA・安室奈美恵・華原朋美

0356陽気な名無しさん2017/04/29(土) 17:04:48.15 ID:3WolRULg0
毎年1枚オリアル出してた橘いずみが97年以降、沈黙したのは、プロデューサーの須藤とやっぱり何かあったのかしら?

0357陽気な名無しさん2017/04/29(土) 18:10:29.97 ID:HkNVwTRW0
>>356
セックスはしてるわよ。
担当プロデュサーと担当アーティストができてしまうのはしゃーない。

0358陽気な名無しさん2017/04/29(土) 18:51:17.46 ID:NYe4QT1/O
橘いずみの歌の中で、「ダサい愛の名前はSEX!!!」って叫んでるのあったわねぇ…。

0359陽気な名無しさん2017/04/29(土) 18:53:05.73 ID:HkNVwTRW0
橘って若い頃生でみたことあるけど、超美形なのよね。
歌ってる内容が内容だからあまりそんなイメージないけど
女優レベルの美人だったわ。

0360陽気な名無しさん2017/04/29(土) 18:56:51.77 ID:NYe4QT1/O
でもアップになるとソバカスだらけなのよね。それが「失格」のソバカスのくだりの歌詞に直結したけど。

0361陽気な名無しさん2017/04/29(土) 19:55:17.69 ID:xzVYtgfm0
橘いずみって酒癖悪そうだわ
毒吐きまくりそう

0362陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:02:55.53 ID:oP2PEX270
ガールポップとシンガーソングライターの違いは?

0363陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:11:32.81 ID:NYe4QT1/O
井上睦都実が司会してた深夜音楽番組にCHARAがゲストに出た時のトークで、井上が受けたソニーオーデの前年合格者のCHARAも会場に来てて、CHARAが「あの子(橘いずみ)は絶対受かると思ってた」って話してたわ。そういうのオーデ時点でやっぱり分かるのかしら?

あと、井上睦都実は今どうしてるのかしら?

0364陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:25:29.06 ID:OZ2Wma580
ガールポップの理想系は森高千里だと思うわ。

0365陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:37:54.00 ID:z+VJGt0l0
橘いずみって、ガールポップというカテゴリに違和感を覚えてしまうのはあたしだけかしら。。
見た目はいいとして、歌ってる内容がポップって感じじゃないのよねぇ。
もっとアナーキーというか、椎名林檎的というかBLANKEY JET CITYというか尾崎豊みたいな味わい。

0366陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:41:41.77 ID:WmucgfEt0
miwaと失格歌ってたけどプロ市民みたいな見た目になってたわ
でもうまかったわ

あたしは種ともこの笑顔で愛してるとか素直になりたいねが好きだったわ

0367陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:11:39.20 ID:HkNVwTRW0
鈴木彩子もガールポップとかいわれてたわね。
重い曲が多いのに。
顔は美形だけど。

0368陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:35:03.68 ID:cCbsbHea0
森高千里は、ガールポップとしてもアイドルとしても女性芸能人としても至高だわ。

0369陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:18:52.38 ID:JLRhv/1J0
大城光恵はここでいいの?

0370陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:21:31.81 ID:VbY2LI8oO
森高千里はキモヲタ目当てから上手い事飛び立ったわね

0371陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:29:09.38 ID:3WolRULg0
>>370
宅八郎のお抱えの時は先が見えてた気がしたけど、私がオバサンになってもからの渡瀬橋の流れで、うまくキモヲタ相手からスライドできたわよね。

0372陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:09:39.87 ID:M+ZW2mgD0
永井真理子も90年代初期を代表するガールポップでしょ。
顔かわいい、歌うまい、ポップ

0373陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:14:36.59 ID:+UOJBNT20
永井真理子は見た目はかわいい系なのに、結構ストイックな歌い方してて、歌唱力も高かったと思うわ。
90年代後半に今までの人気はなんだったの?ってくらい急に失速しちゃったけど。

0374陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:16:41.27 ID:qw0GfLOC0
須藤あきら 知ってる方いないかしら?

0375陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:17:19.64 ID:fEgMoo4t0
ポップンルージュ担当の永井、笹野、谷村、奥居、久宝はポップでいいのね?

0376陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:10:18.43 ID:M+ZW2mgD0
>>373
永井真理子は歌うまかったわよね。言葉がはっきりしてて、綺麗なよく通る声で
ピッチもよかったし。髪のばしたとたんに売れなくなったのよね。時代はボーイッシュな
永井真理子しか興味なかったのよね。

>>374
ポスト浜田麻里とかいって売り出してたわね。
やってることは松田樹利亜とか久宝留理子路線だったわ。
この人がだまってないでとか男歌っててもぜんぜん違和感ないわ。

0377陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:27:21.22 ID:IYWwHTEZ0
ここまでPUFFYなし?

0378陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:27:46.06 ID:M+ZW2mgD0
>>374
ちなみに須藤あきらの当時所属してた事務所はレイズインという事務所で、ビーイングの
長戸大幸の弟が経営してた事務所よね。

須藤あきら、藤重政孝、市原真紀、石岡美紀、田嶋りかとか売り出してたけど
皆売れずに消えたわね。藤重は一時来るかと思ったけどあっという間に売れなく
なったけど。。。笑

0379陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:43:14.81 ID:xpGAV99j0
永井真理子、髪の短い時にスタッフか知らないけどそのへんの関係者女らに写真に黒マジックで長い髪を足されて笑われててアタマキタって語ってたわ

0380陽気な名無しさん2017/04/30(日) 03:47:40.48 ID:eZlLA9lz0
永井真理子はやっぱりアニメのYAWARA!絡みね。
あと辛島美登利から曲提供をよく受けてたわね。瞳元気とか良かったわ。

新着レスの表示
レスを投稿する