2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART30©2ch.net

1 : 【ぴょん吉】 !dama 転載ダメ©2ch.net (アンパン 8b55-agmj):2017/04/04(火) 21:03:17.90 ID:7pmSlipo00404
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1482405479/
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474380560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :陽気な名無しさん (アンパン 8b55-agmj):2017/04/04(火) 21:15:16.04 ID:7pmSlipo00404
次スレも立てずに書き込みまくるのは誰よ!!!!

3 :陽気な名無しさん (ワッチョイ c145-tSL5):2017/04/04(火) 22:24:54.71 ID:roDJ7OmM0
チーズインザトラップの青田先輩にド嵌りしてしまったわ…
こういうサイコパスって大好物なのよね
最近、毎日考えてて辛いわ

4 :陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM8b-hzF9):2017/04/04(火) 23:07:22.26 ID:RqnAFzbMM
ネタバレ禁止婆は立ち入り禁止で

5 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b55-agmj):2017/04/04(火) 23:08:28.00 ID:7pmSlipo0
だからワッチョイ入れたのよ

6 :陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM8b-hzF9):2017/04/04(火) 23:10:25.02 ID:RqnAFzbMM
>>5
ありがとねっ!

あと、うざいのはタイムリー視聴婆だったわ

7 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b55-agmj):2017/04/04(火) 23:14:00.27 ID:7pmSlipo0
こんな何でもありでいちいちルールガーとか言い出すアスペって学習しないのよね
自分の考えが一番正しいから広めるべきとか妄想してるの

8 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b55-agmj):2017/04/04(火) 23:18:42.35 ID:7pmSlipo0
あ 言葉足らずになったわ ここみたいに何でも話せて何でもOKなスレに来てまで
自分の考えが全て正しいからこのやり方を広めるべきとか言い出すようなアスペさん ってことね
バレ配慮とかとか知ったこっちゃないのよ

9 :陽気な名無しさん (スップ Sd73-jV3f):2017/04/05(水) 08:32:27.37 ID:OsWe8rbNd
( ^^ω)おはよー ∩ 愛の戦士たち ホマ

10 :陽気な名無しさん (ワッチョイ c17f-6pw6):2017/04/05(水) 11:56:00.04 ID:R7YkjZBH0
安達哲の『さくらの唄』をなんとなく読んだんだけどとんでもない漫画ね。
女教師を性奴隷にして全校生徒の前でオナニーさせて、叔父を爆殺っておいおい。
生涯ベスト漫画かもしれないわ

11 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa95-c8tt):2017/04/05(水) 12:34:07.91 ID:rx8Q4eUea
放送直後に最終回の内容を書き込みにくる鉄血のオルフェンズが大好きなネタバレ婆さんは8b55-agmjでよろしくて?
それとMM8b-hzF9もネタバレする人なのかしら?

12 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-hzF9):2017/04/05(水) 13:07:58.69 ID:60wx/wqU0
>>11
どっちも黙ってNG突っ込めば?
あなたはタイムリーさんでいいのかしら?

13 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa95-c8tt):2017/04/05(水) 13:13:23.23 ID:pE+BafvFa
ワッチョイW 1373-hzF9もネタバレする人かしら?

ネタバレ書き込みする人のリスト
ワッチョイ 8b55-agmj
オイコラミネオ MM8b-hzF9
ワッチョイW 1373-hzF9

14 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5150-MixW):2017/04/05(水) 13:17:58.05 ID:XV9taKnW0
>>11
つまりあんたをNGすれば解決ってことね
教えてくれてありがと♪

15 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa95-c8tt):2017/04/05(水) 13:20:54.38 ID:pE+BafvFa
ワッチョイWW 5150-MixWもネタバレする人かしら?

ネタバレ書き込みする人のリスト
ワッチョイ 8b55-agmj
オイコラミネオ MM8b-hzF9
ワッチョイW 1373-hzF9
ワッチョイWW 5150-MixW

16 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-hzF9):2017/04/05(水) 13:26:36.97 ID:60wx/wqU0
そんなにお望みならネタバレしてあげるわ

江戸川コナンの正体はなんと工藤新一なのよっ!?

17 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 910f-C+VN):2017/04/05(水) 13:30:29.92 ID:LgLTSg3F0
そんなにこだわるならネタバレ禁止の新スレでも立てたら?
あれダメお前ダメあっちいけ言ってないで

18 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa95-c8tt):2017/04/05(水) 13:37:18.18 ID:pE+BafvFa
ワッチョイWW 910f-C+VNもネタバレする人かしら?

ネタバレ書き込みする人のリスト
ワッチョイ 8b55-agmj
オイコラミネオ MM8b-hzF9
ワッチョイW 1373-hzF9
ワッチョイWW 5150-MixW
ワッチョイWW 910f-C+VN

19 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 33f2-Qc7F):2017/04/05(水) 14:23:02.92 ID:/hWZ83Ob0
ゴマちゃんの新OPかわいいわー!
ヒトシ君が地味にうつっていたわね

20 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 136b-c1VH):2017/04/05(水) 20:24:49.07 ID:RlszTMIz0
>>10 お天気お姉さんは気楽に読めるんだけれど「お ん な」の
厭らしさ、狡猾さ、したたかさ、滑稽さ たくましさを
さらっと描いているわ。私前に中代桂子スレッドを勃てたけど
全くレスが無かった

21 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 910f-C+VN):2017/04/05(水) 20:51:26.01 ID:LgLTSg3F0
けもフレ12.1話が来てたわね

22 :陽気な名無しさん (ワッチョイ c17f-6pw6):2017/04/05(水) 21:44:01.80 ID:R7YkjZBH0
>>20
お天気お姉さん今日読んで感動したわ!安達哲は天才よ!
けど中代桂子スレは伸びないと思うw

23 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b31-eaq5):2017/04/05(水) 21:46:50.09 ID:8tzILfs30
あたると黒メガネのちんぽで抜きました

24 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b725-xvm/):2017/04/06(木) 02:29:06.93 ID:J5yTyhcL0
あぼーんだらけw

25 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/06(木) 09:22:06.61 ID:/NTxWeaCr
有頂天の最終回良かったわ。
金閣銀閣VSヤシロウがもっと見たいの。
幼女の最終回はわけ判らんかったわ。

26 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f73-GTOR):2017/04/06(木) 22:59:07.93 ID:sr6CnPzO0
今月の青エクでショックな展開が…

27 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/07(金) 18:19:11.59 ID:WcMeFYcMr
BSプレミアムで今晩からハルヒが始まるわよぉぉぉ。

28 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f73-GTOR):2017/04/07(金) 18:45:45.55 ID:/QQTmuoo0
エンドレスエイトも全部放送するのかしら?

29 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/07(金) 19:09:37.25 ID:WcMeFYcMr
だそーよ。
NHKにしちゃ英断よねw

30 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b711-N5JN):2017/04/07(金) 19:18:01.28 ID:UTHKgF9w0
NHKは借りてきたアニメは基本そのまま放送するのよね
劇場版エヴァは修正入ったみたいだけど

31 :陽気な名無しさん (ガラプー KK0b-mYYq):2017/04/07(金) 21:56:35.26 ID:UwWFZ2/YK
あったね、レイの肉体が崩れてる部分にボカシ入ってた。
なんか乳首にも入ってたが、まあNHKはあんなシーンであっても女体の乳首はボカさないかんのね。

32 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/08(土) 10:16:52.53 ID:eexoGu+tr
ひなこノート、タイトルからして視聴の必要もなしくらいに思ってて、
実際OPでもう録画消そうになったんだけど、
アタマにとまってる鳥がピコラピコラみたいでかわいくて最後まで見ちゃったわ。
あの鳥達はずーっと出てくるのかしら。

33 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b711-N5JN):2017/04/08(土) 21:45:28.03 ID:KiKjb4/B0
笑ゥせえるすまんスゴイ良いわね。
思い出補正ぶっ飛ぶほど良く作ってあるわ

34 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/09(日) 00:31:26.40 ID:k8O0XaV2r
このすばのこの数字はまたなんかの商法?
いつだったかのマクロスみたいな。



○2017年冬期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

13,544 この素晴らしい世界に祝福を! 2
*3,851 ガウリールドロップアウト
*3,463 青の祓魔師 京都不浄王篇
*3,313 小林さんちのメイドラゴン
*2,994 亜人ちゃんは語りたい
*1,971 風夏
*1,464 SUPER LOVERS 2
*1,179 政宗くんのリベンジ
*1,059 うらら迷路帖
**,781 クズの本懐
**,756 スクールガールストライカーズ Animation Channel
**,387 Chaos;Child
**,380 ハンドシェイカー
**,213 アイドル事変
**,134 エルドライブ【elDLIVE】

35 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b725-xvm/):2017/04/09(日) 00:35:16.64 ID:NQH8y5C80
なんで?
このすばいいと思うけど

36 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b711-N5JN):2017/04/09(日) 00:57:53.14 ID:yyfmhCkp0
あら、メイドラゴンよりガヴリールの方が上なのね。
どっちも好きだったけどどっちかと言えばメイドラゴンの方が好きだわ

37 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9750-8Vk4):2017/04/09(日) 02:43:43.02 ID:TEITduHC0
どんだけ不作だったか分かるランキングだわ

38 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9793-aF42):2017/04/09(日) 02:47:38.51 ID:/NQVC5Ix0
>>34
このすばとPCゲームつきよ
けものフレンズは書籍扱いだから数字でないのね
初回出荷自体少ないからどこに行っても買えないみたいだけど

39 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b70f-+feM):2017/04/09(日) 06:10:46.73 ID:V5PwDjdC0
うまる2期決定なのね

40 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f73-GTOR):2017/04/09(日) 06:39:30.00 ID:XW5ae3hE0
おそ松も2期決まったみたたいだけど人気持続できるのかしら

41 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/09(日) 11:42:19.64 ID:k8O0XaV2r
>>35
あたしもこのすばは大好きよ。
でも何の商法もなしに数字でこれだけ差がつくには、
社会現象くらいに一般にも浸透しなきゃ無理だと思うわ。

>>38
やっぱりそーだったのねぇ。
カオチャもオンエア中にゲーム全媒体8割引とか叩き売りしてたけど。
このすばは抱き合わせでもこの数字なら3期は堅いわね。

42 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1fea-RUux):2017/04/09(日) 14:40:15.78 ID:IAy1FKmS0
>>41
一期の売上と変わらないからそんなに異質でもないのよ
前回もゲーム商法したけど二巻以降もそこまで右肩しなかったし
このすば自体が人気あると思うわ

○この素晴らしい世界に祝福を! 【全5巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,559(**,957) 12,329(*1,274) 16.03.25 ※合計 13,603枚
02巻 *8,447(**,862) *9,793(**,***) 16.04.27 ※合計 10,655枚
03巻 *7,375(**,784) *9,389(**,***) 16.05.27 ※合計 10,173枚
04巻 *7,144(**,738) *9,330(**,***) 16.06.24 ※合計 10,068枚
05巻 *7,547(**,819) *9,140(**,***) 16.07.29 ※合計 *9,959枚

43 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 1fc5-D6lx):2017/04/09(日) 15:33:14.88 ID:WnySBjax0
サクラクエスト話も面白いし、絵のクオリティもさすがだわ。
さすがPA !

44 :陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa5f-qYl2):2017/04/09(日) 22:47:02.87 ID:WeJBG67ja
>>42
あんまり詳しくないんだけど、何枚くらい売れると商業的には成功するの?
あと、巻数を経るごとに数字が減るのってどうして何だろう?
作品のDVDだったら、1クールとか最終回までまとめて買うものではないのかな?

45 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b70f-+feM):2017/04/09(日) 23:03:30.96 ID:V5PwDjdC0
鉄血で死体蹴り的なマン媚設定が知れ渡って阿鼻叫喚よ
http://www.nijibox5.com/futabafiles/tubu/src/su1816351.jpg

46 :陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-30C2):2017/04/10(月) 00:05:40.45 ID:5wfzVvf4d
>>44
5000超えたら黒字だって聞いたような気がするわ
もっと大きい数字かもしれない
でも最近は5000でもたくさん売れたように感じるわね。

右肩下がりになるのはいろんな理由があるけど
大抵は1巻目に購買意欲をそそるおまけをつけるのよ、イベントチケットとか。
だから1巻目だけ買おうとする人が多いわ。
その上にその後も毎月一巻発売されていくわけでだんだんと熱も冷めて後回しになって脱落して行くわけよ。

47 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 97d1-CcT5):2017/04/10(月) 00:22:19.49 ID:HyLT8e3W0
今年のプリキュア良いわね
ゆかりさんのキャラがホモ気質の5歳児に受けそうだわw
あと主人公のパパがエロいわ…

48 :陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa5f-qYl2):2017/04/10(月) 00:35:38.90 ID:PhQOfahia
>>46
そうなんだ。
じゃ、>34の3ケタ台のセールスしか出てない作品は大コケなのかな。
「逃げ恥」がDVDだけで初週売上2万超えてるとかニュースになってるから、やっぱり市場規模が全然違うんだね。

49 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa7b-cG9g):2017/04/10(月) 00:43:37.22 ID:rqLO+jvma
今は配信でいつでもみれちゃうので
BDの売り上げはかなり落ち込んでいる
ユニバーサルの担当者がソフトの売上は全体の3割以下
って発言してから一年以上たつので
いまは2割もないと思われる
この状況で一万いったのはかなりすごい

50 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6b-GJ90):2017/04/10(月) 01:41:23.36 ID:ypUs562Kr
こんなのあったわ〜
さすがにまったく見たことないのが多いけど、
ねじ巻きとカオチャはおもしろかったわ。
エルドラ、オレンジ、ナンバカ、ハンドシェイカー、レガリアは脱落しましたの。


◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,213 アイドル事変
*,224 orange   
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,275 ケイオスドラゴン
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。 
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー 
*,380 ハンドシェイカー   
*,387 Chaos;Child  
*,388 まじもじるるも
*,395 レガリア
*,401 常住戦陣!!ムシブギョー
*,404 惡の華

51 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa7b-/bvn):2017/04/10(月) 02:23:23.89 ID:2rVYl9ooa
エロドライブwww

52 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9793-aF42):2017/04/10(月) 02:30:44.72 ID:mmyGdmDB0
>>50
屍鬼はもっと売れていいわね
あとは微妙なのばっかりw

53 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1ff3-dvjh):2017/04/10(月) 02:55:21.78 ID:876eRq/V0
>>50
アイドル事変はサブタイをいっそのことわかる人にはわかるような難易度高いネタにした方がよかったかしら。

54 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sacb-RUux):2017/04/10(月) 08:00:45.55 ID:ZIjb+KwLa
>>49
逆に今は配信で稼ぐのが主流なのよ
特に中国とか海外で配信すると儲かるみたい
最近お色気アニメが減って硬派なアニメが増えたのも
円盤として売るより配信できた方が得なんだろうね

55 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sacb-RUux):2017/04/10(月) 08:06:04.07 ID:dK0BUmZ8a
売上って基本初週と二週目くらいしか数字が出ないから
ボーナスが出てすぐ買える春や秋は数字が伸びるけど
冬や夏は後から買うことになって数字にはなりにくいのよ
だから>>34の売上も実際はもう少し伸びてると考えるのがいいわ

56 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f73-GTOR):2017/04/10(月) 14:03:51.11 ID:KsTi6DT60
スローモーションをもう一度の大滝くんがえろかわいいわ

57 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f73-GTOR):2017/04/10(月) 14:04:43.72 ID:KsTi6DT60
>>50
迷い家とか数字でなかったのよね

58 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3719-wmuT):2017/04/11(火) 00:46:25.98 ID:/JAOww8Y0
あかぼし俳句帳が終わってしまったわ、
好きだったのにー!

59 :陽気な名無しさん (アウアウウー Sa7b-/bvn):2017/04/11(火) 01:50:51.32 ID:NaOwxKuQa
えぇ五巻買ったばかりでまだ読んでないけど次で終わんのかな残念だ

60 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW ff52-1L4X):2017/04/11(火) 05:28:12.80 ID:5rZPI+Ay0
零歳児から始める〜
ガチムチ獣人いいわ
そのためだけにこれは試聴継続

61 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 9793-8Vmj):2017/04/11(火) 23:28:34.06 ID:rPQqXIcQ0
傭兵の声優イケるわね
下川みくにの旦那なのね

62 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 772f-GJ90):2017/04/11(火) 23:51:15.43 ID:nmcaIfIw0
よくしゃべるグインねぇ。

63 :陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-ExwK):2017/04/12(水) 19:26:19.63 ID:SflXJPEYd
僧侶の二話ってエロシーンを

地上波→PVに差し換え
AT-X→木魚で隠す
有料版→モザイク

なのねw
放送しなきゃいいのに

64 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f2f-30C2):2017/04/12(水) 21:42:56.96 ID:9VYGV40s0
最近ラノベのアニメ化多いわね。
異世界とか魔法使いとかばかりよね。
あとゼロから始める何たらって前も似たようなタイトルあったわよね

65 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f73-GTOR):2017/04/12(水) 21:47:18.44 ID:gkiPbCDV0
>>63
純粋なエロ漫画なのにアニメ化して地上波放送しようと思ったのが謎だわ
マンコ向けエロの中じゃ飛び抜けた売れ行きなのかしら?

66 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b780-30C2):2017/04/12(水) 23:16:54.93 ID:NwMdEkqQ0
>>64
ラノベのアニメは今に始まったことじゃないわ
長いタイトルとか魔法系とか前からあるわよ

67 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b70f-+feM):2017/04/12(水) 23:20:49.30 ID:VHNrLcS60
アニメは今も昔も販促ツールでしかないのかしら

68 :陽気な名無しさん (スッップ Sd33-zfAr):2017/04/13(木) 12:17:54.36 ID:HHu0nlSxd
プリキュア今回どうなるかと思いきやうまくいってるわよね!わたしも好きよ!

ラノベならとある魔術と、とある科学は好きよ
婚后さんと食峰さん、オルソラさんが好きだわ
インデックスはうるさいから苦手だけどスペルインターセプトと矛盾点を突く歌だけは好きよ

69 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 190f-HE5L):2017/04/13(木) 13:25:53.27 ID:LcT1rtoS0
Gメンの伊達さん http://imgur.com/a/3BXts
星野、目をつぶっての高橋 http://imgur.com/a/dXqFN
鉄血のオルフェンズのヤマギ、シノ(バイ?) http://imgur.com/a/PgUkv
青のフラッグのトーマ、伊達さん(レズ) http://imgur.com/a/SpTby

最近の流れなのかしら…とりあえずゲイ出しときゃ話題になるだろ感

70 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-VV+/):2017/04/13(木) 22:28:59.01 ID:i0D0sk9P0
伊達さんはめちゃいい人で人気キャラね

喧嘩番長って五分アニメのくせに一話からモブが黒塗りだったり止め絵だらけだけど
いきなりスケジュール破綻してるのか低予算だからこれで完全版なのかどっちかしら

71 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 331d-HE/W):2017/04/13(木) 23:48:37.45 ID:nru8ql1U0
結構前の漫画だけど正義警官モンジュってのが面白いわ

モンジュってデブロボが可愛いのよ!

72 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 53ea-49V4):2017/04/13(木) 23:50:23.25 ID:1W5nSNHR0
sideMの新しいキービジュいいわね
http://i.imgur.com/wtRHdsa.jpg
http://i.imgur.com/jg7nwZC.jpg

73 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-xkGs):2017/04/14(金) 18:27:08.36 ID:DI7Ij4yPr
僧侶も有頂天もなんでBSでやってくんないのかしら。
地方はそれだけが頼りなのに。

74 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b911-jOkY):2017/04/14(金) 21:28:34.39 ID:YF0n64tC0
>>73
僧侶はやらなくても無理ないでしょw


有頂天家族については全面同意よ。
2放送しないのに1の再放送を前クールにやるとか当てつけかしら。
てっきり2に向けてのおさらいをさせてくれてるのかと思って気が利いてるわーって感心してたのに。

75 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b911-jOkY):2017/04/14(金) 21:36:38.48 ID:YF0n64tC0
>>72
あたし山下次郎結構好きなんだけど、原作よりちょっと体格良いわねえ。良いわあ。

76 :陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM0b-1F7k):2017/04/15(土) 12:38:37.87 ID:G6/EL9GIM
今回のコナンも元太くんかわいかったワ、
京都のホテルで浴衣がはだけてて抱きしめたくなったわ。

77 :陽気な名無しさん (スフッ Sd33-8aNn):2017/04/15(土) 15:53:52.02 ID:dDDXFaFrd
正解するカドってなんでキャラに赤いアイライン
引いてるのかしらね

78 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 130f-8aNn):2017/04/15(土) 20:29:35.77 ID:kTxSjC1p0
http://natalie.mu/media/eiga/1704/0415/extra/news_xlarge_yamatoainosenshitachi_201704_01.jpg

期待してもいいのかしら

79 :陽気な名無しさん (ワッチョイ a92f-XBGH):2017/04/16(日) 01:35:15.29 ID:AvkgOvUd0
進撃、ニシンのくだりはカットなのね

80 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-xkGs):2017/04/16(日) 12:51:17.27 ID:kfYtipRor
「クロックワーク」のエンディングやかましすぎよ。
特にCMになるとビジュアルとあいまって殺意が湧くわ。

前期は「ACCA」のED、「カオチャ」のED、「小林」のOPとすぐに気に入る曲が複数あったけど、
今期はまだコレ!!ってのが見つからないわ。

81 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-xkGs):2017/04/16(日) 14:18:14.74 ID:kfYtipRor
>>80
自己レス訂正。

「ACCA」はOPの間違いでした。
EDは毎回すっ飛ばしてました。

82 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b911-jOkY):2017/04/16(日) 21:07:36.29 ID:MO75Umxc0
老け専的にはアリスと蔵六の蔵六好きだわ
明夫ボイスも良いわね

83 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b911-jOkY):2017/04/16(日) 21:17:33.68 ID:MO75Umxc0
普段の明夫よりも枯れてる感じが良いわ蔵六の声

84 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b193-4tVU):2017/04/16(日) 21:23:20.12 ID:J5+/5c4U0
明夫と言えば、ハンタのミザイストムが可愛いわ
暗黒大陸編のアニメは5年後もやらなさそうだけど

85 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-xkGs):2017/04/16(日) 23:43:46.12 ID:kfYtipRor
>>74
だって見てみたいんですものw<僧侶

有頂天はホンマにそーよね。
配信で儲けようとでもしてるのかしらね。
って、実はこないだの有頂天が再放送ってのをとーぶん知らなかったんだけどw

アトム、おもしろかったわ。
あやねるはずーっと売れ売れね。
今期も何本ヒロインやってんだか。
ただあのアトムの前身ロボット、ジョジョにこんなスタンド居たよーなって。

86 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 390f-CHD+):2017/04/16(日) 23:46:35.86 ID:mg3G2ar20
僧侶は何故にアニメ化したのかしら
類似作品は他にもありそうなのに

87 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 932f-63li):2017/04/17(月) 18:06:30.21 ID:C68jn0x30
何とかの下には死体が埋まっているが観月ありさ主演でドラマ化してやってるけどあまりにかけ離れたような見た目にビックリだわw

88 :陽気な名無しさん (ワッチョイ a92f-XBGH):2017/04/17(月) 18:20:44.69 ID:zXuCmnoW0
櫻子さんの下には死体が埋まっているね
アニメ見てたけど地味だったわね
中途半端なところで終わったけど
ドラマはきちんと完結するのかしら?

89 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-bg18):2017/04/17(月) 18:30:57.51 ID:K5lXdmI3r
>>87
まだやってないわよ。

90 :陽気な名無しさん (ワッチョイW b911-jOkY):2017/04/17(月) 21:22:56.27 ID:iXyMmsdf0
>>89
番宣くらいはやってるんじゃない?

アニメ見た限りでは櫻子さんってせいぜい見た目も、周りの人間の接し方からもアラサーくらいにしか見えなかったんだけど
観月持ってくるとかビックリね。いえ、観月そのものは別に良いんだけど、もっと若い人使えなかったのかしら

91 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-VV+/):2017/04/17(月) 21:34:55.50 ID:BWt6UT7c0
観月ありさの主演は決まってて適当な原作持ってきただけじゃないの

92 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-xkGs):2017/04/17(月) 23:07:04.35 ID:t0yuVlOlr
リトルウィッチ、戦闘モードのアーシュラ先生がかっちょ良かったわ。
紅い牙・ブルーソネットみたい。

93 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b193-4tVU):2017/04/18(火) 01:29:56.04 ID:W4G/gQmD0
ID-0で力也が演じてる褐色のマッチョ親父イケるわー
生身の体は極稀にしか出てこなくて機械の姿がデフォなのが難だけど

94 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 932f-63li):2017/04/18(火) 12:57:35.06 ID:CC6v0DlC0
櫻木さんの下は海外ドラマBONESのパクリって言われてるわねw

95 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-VV+/):2017/04/18(火) 21:55:48.22 ID:+Mw6GUz40
ハイキューの大地がエロい回教えてください

96 :陽気な名無しさん (オッペケ Srb7-bEgw):2017/04/20(木) 21:41:38.16 ID:CFG8JyYJr
そんなシーンに覚えがないわ(素)

ハイキューのふたりが通信教育だったか英会話だったかのCMに出てたけど、
あっとゆーまに見なくなったわ。
あのふたりにベンキョーさせるのは有頂天の金閣銀閣にさせるよーなもんだわね。

97 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f2f-HDOw):2017/04/20(木) 21:59:00.35 ID:PpvdjsFj0
最近のゴールデンカムイ、サービスショット多すぎだわw

98 :陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-Aa+Y):2017/04/20(木) 22:29:39.28 ID:0b9Zfnx1K
四人のガッチリ男がフンドシ一丁でくんずほぐれつ。相撲とは言ってたが、絵面はどう見ても相撲というより別の行為で
しかも「した事は内緒に」

あざとい位にあざとい。

99 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 9311-9IF6):2017/04/21(金) 05:26:59.07 ID:PYNtGcBW0
>>92
アーシュラ先生格好良かったわね
いつものローブの下のぴっちりタイツもセクシーだったわ

でも、シャリオの学生時代を知ってるはずの校長先生とかも気付かないのはなぜなのかしら

100 :陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spb7-XsL7):2017/04/21(金) 12:12:20.39 ID:lVDGSrPAp
多分校長は知ってるはずよ

101 :陽気な名無しさん (ワッチョイW a318-c/WH):2017/04/22(土) 22:15:25.84 ID:ZVTJZRMt0
かなり昔の漫画の、OZって読んだわ。
樹ってよくこういう話考えつくわねぇ

102 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2393-re71):2017/04/23(日) 01:25:17.12 ID:1+srnPed0
今更だけどけものフレンズ、面白かったわ
女キャラしか出ないのにここまで面白いと思えるなんて奇跡だわ
けいおんとかガルパンなんかは3話で脱落しちゃったけど

103 :陽気な名無しさん (ワッチョイ f36e-WCcU):2017/04/25(火) 06:05:42.40 ID:6KYT8Yw60
REALの永井さん(目が細くて体つきはがっしりしてて穏やかな性格
30代後半、すごい努力家で車椅子バスケチームの大黒柱的存在)が
大好きなんだけど、新刊が全然出ないわ…。去年の今頃には出てる
と予告されてたのに。

104 :陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb7-XsL7):2017/04/26(水) 16:19:27.77 ID:I8aR5dYEp
ふうらい姉妹終わっちゃったのね
ネットに晒されてるネタくらいしかおもしろくなかったから
このまま続けてグダグダになるよりマシだけど
ラストは思ったより綺麗にまとまってたからよかったわ

八雲さんは餌付けがしたい
これ読んでると何よりもあたしンちの隣にDKが引っ越して来ないかと願わずにはいられないわ

105 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2350-dckj):2017/04/26(水) 16:34:10.28 ID:xAALVU7/0
あら、このスレにふうらい姉妹知ってる人いたのね!
最新刊で連載終了知った口だけど1〜3巻ほどの良さがなかったから終わっちゃうのもさもありなんって感じたわ
短編集2も前作に比べて勢いないし残念だったわ

106 :陽気な名無しさん (オッペケ Srb7-bEgw):2017/04/26(水) 21:30:07.19 ID:NQFfPN38r
「ミッション・ニャンポッシブル」、おもしろかったわ。
「北斗の犬」を越えるシリーズになるかも。

107 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f73-aQHI):2017/04/26(水) 23:46:50.58 ID:n0WlrCQh0
>>104
大和くんかわいいわね

108 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13f1-L1Lv):2017/04/27(木) 20:58:13.97 ID:CouZSoBx0
今更な話題で申し訳ないんだけど落語心中の八雲師匠のあの世道中の回がすごく良くてアニメで初めて泣いたわ

なのに最終回のしんのすけが八雲と小夏の子かもみたいな展開で背筋が凍って台無しなのよ…
録画を一気見してこのギャップに疲労感半端ないわw

109 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bba-u/E/):2017/04/27(木) 21:19:13.33 ID:8f4YdmT00
あたしも八雲のあの世の回が良かった印象だから
そこが最終回って感じのまま実際の最終回は完全に特典用おまけ回みたいに見たわw

110 :陽気な名無しさん (ニククエ Sre5-zNGF):2017/04/29(土) 13:42:24.15 ID:F6b6ctnErNIKU
サクラクエストは脱落したけどサクラダリセットは面白いわ。
こんなことなら初回をもっと真剣に見てたら良かった。
それぞれの能力の相関図欲しいわ〜

111 :陽気な名無しさん (ニククエW 3911-w552):2017/04/29(土) 16:47:40.62 ID:rn93Qm4g0NIKU
月がきれいの主人公の相手役の男子とつるんでる二人の、体大きい方が可愛いわ。

112 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-Hekw):2017/04/30(日) 09:58:28.69 ID:OWH6mD/z0
>>111
月がきれいの主人公って陸上マンコじゃなくて小説書いてる男よ?

113 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 3911-w552):2017/04/30(日) 12:20:13.61 ID:nValdxVI0
>>112
あら、そうなの?
一話がマンコ目線ぽかったからマンコの方かと思ったわ。

114 :陽気な名無しさん (オッペケ Sre5-zNGF):2017/04/30(日) 12:26:21.73 ID:xgFyAf0Vr
最近は魔法を使う前に呪文を唱えたり自己紹介したりとなんじゃかんじゃな儀式が普通になっててめんどいわ。
ちょっと前まで"しゃらんらー"で事足りたのに。

115 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b55-Ahd3):2017/04/30(日) 12:37:10.80 ID:rwjdmXJe0
実はしゃらんらー の中に圧縮されているのよ 高速で発音してるからそう聞こえるのw

116 :陽気な名無しさん (スッップ Sd33-KDfV):2017/04/30(日) 13:21:26.25 ID:FvTXUp9ud
スレイヤーズの話でもしてんの?

117 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 7118-QCkU):2017/04/30(日) 14:02:43.77 ID:m0EYI22X0
魔女っ娘メグちゃんよ

118 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 3911-w552):2017/04/30(日) 16:27:50.80 ID:nValdxVI0
>>116は皮肉でしょw

119 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 096e-3rG8):2017/04/30(日) 19:50:22.88 ID:TzOFRlYW0
進撃の巨人ってこのサロンで誰も語ってないのね…。

120 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 3911-w552):2017/04/30(日) 20:23:55.04 ID:nValdxVI0
進撃の巨人ってオタクは見てないんじゃない?

121 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-Hekw):2017/04/30(日) 21:17:28.46 ID:OWH6mD/z0
藤崎竜の屍鬼を今頃読んだけど実写取り込み部分と人物の浮き具合が
MUSASHI -GUN道-レベルにひどいわね

122 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bba-u/E/):2017/04/30(日) 22:55:56.41 ID:clYjJr0T0
進撃の原作いまだに読んだことないあたしみたいな奴にはアニメわかりやすくて楽しいわ
ちょうど1期の再放送あったからそのまま2期突入でいい感じよ

123 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 932f-Ahd3):2017/04/30(日) 23:07:14.51 ID:H9MNHUPx0
進撃の原作はなんとなく立ち読みとかしてる程度だけど、
やっぱアニメだと流れが分かり易いわね
今回のEDは映像と曲が良い意味で気持ち悪くて好きだわ

124 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 3911-w552):2017/04/30(日) 23:21:18.31 ID:nValdxVI0
BS11、ついこの間までやってたACCA放送するくらいなら有頂天家族2やりなさいよ!

125 :陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa3d-KYNw):2017/05/01(月) 01:46:06.51 ID:jxSrMisLa
>>121
その手の処理だと浅野いにおが上手なイメージ

というか今ってスクリーントーン使う漫画家の方が少ないのね、PCで処理のがラクだろうけど

126 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3150-Hn8O):2017/05/01(月) 03:42:28.53 ID:GRDomeUi0
信長の忍びの信長様可愛いわん
甘い物で釣って捕らえていたずらしたいわね!

127 :陽気な名無しさん (ワッチョイ e124-t/mD):2017/05/02(火) 14:34:23.50 ID:Y9G8DP7j0
今期は巨人・カド・六蔵だけが残ったわ。
IDOは惜しいけど切っちゃった。

128 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 712f-tIoZ):2017/05/02(火) 16:42:54.02 ID:2MxWp6+J0
ID-0 だけ残ったわ、逆に
RE:CREATORS は四話がつまんなすぎて断念
カドは「出落ち」なのわかり切ってて腐臭もしたから一話切り
巨人・六蔵、興味なっしんぐ

129 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-qD5R):2017/05/02(火) 18:04:20.49 ID:6OHCZdeYa
グラブルの円盤売上が41874枚って流石ね

130 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 1373-Hekw):2017/05/02(火) 18:05:25.66 ID:QnbgdRqa0
>>129
ゲームで使えるコードとかついてるの?

131 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-qD5R):2017/05/02(火) 18:06:37.05 ID:6OHCZdeYa
>>130
そうよ
それじゃなきゃこんなに売れないわ

132 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3150-Hn8O):2017/05/02(火) 19:26:07.05 ID:D4ke+EjV0
三羽烏のキャラが貰えるなら円盤買ってグラブル始めるわ

133 :陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-JvJn):2017/05/02(火) 21:41:36.96 ID:AXMO6apJd
ケモナー姐さんはゼロからはだめなのかしら?

有頂天は切らないで欲しいわ

134 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 3911-w552):2017/05/02(火) 21:57:11.34 ID:/T+nwMOz0
ケモナー姐さんはもう傭兵くんには反応済みじゃなかったかしら?
可愛いわよね傭兵くん

135 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 7118-QCkU):2017/05/03(水) 07:19:07.13 ID:uD+RUXsl0
>>133-134
ことごとく見逃してるのよゼロの書
傭兵君エロ可愛かったかしら?4話目くらいまでの現時点で

136 :陽気な名無しさん (スフッ Sd33-w552):2017/05/03(水) 09:56:28.30 ID:cdUw+htpd
>>135
ぶつぶつ文句言いつつも裸の毛皮の上で寝かせてくれるのよ

137 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 7118-QCkU):2017/05/03(水) 12:34:41.82 ID:uD+RUXsl0
>>136
何よそれ!超羨ましいっていうか
あんなロリガキには勿体無いわ。

Gyaoで第1話見てみたけど、案外悪くないわね。
AbemaTVでも、明日5/4の夜22時から4話まで一挙放送するから
その時残り3話も見てみるわ。

情報サンクスよ。
傭兵くんの性処理してぇわ。

138 :陽気な名無しさん (ワッチョイ af2f-q6do):2017/05/04(木) 01:33:43.00 ID:KcytyeJ40
bsのベストアニメの関係で今まどマギやってるわ
けど1、2位がタイバニって腐女子がこぞって投票したのね
12位にジョーカーゲームが入ってるのがその証拠よね

139 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW a2ea-eS2a):2017/05/04(木) 07:45:20.71 ID:SO9yhah/0
ランキングなんて基本まんさんがやるものでしょ

140 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 270f-aMqR):2017/05/04(木) 08:07:44.47 ID:WfFbCVO70
タイバニは媚び過ぎて逆に見放されたんじゃなかったのかしらや

141 :陽気な名無しさん (スプッッ Sd82-JXI4):2017/05/04(木) 08:44:06.58 ID:2CT0arN9d
>>140
媚びすぎてというよりイベントとかでやらかしてた
だけなような…

松崎司風のおっさんキャラアニメで代替品が
出てこない限り安泰なんじゃないかしら

142 :陽気な名無しさん (スフッ Sd62-9kie):2017/05/04(木) 10:30:17.90 ID:rhvep0l4d
>>141
松崎司風ww

実際松崎司も二次描いてたわね

143 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW a2ea-eS2a):2017/05/04(木) 21:15:18.25 ID:SO9yhah/0
タイバニの監督がやってるバハムートはどうも人気がでないわね

144 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6f-TAoZ):2017/05/04(木) 21:43:43.03 ID:PR1SysUVr
「バハムート」みてウン十年ぶりかに「てっちゃん」を思い出したわ。
こないだの「おんぶオバケ」と同じくコレもストーリーは微塵も記憶にないんだけど。

145 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ab18-aWBG):2017/05/05(金) 00:05:58.46 ID:2wGho+vJ0
ゼロの書4話まで見たわ。
ケモナーには全力で支持されそうだけど、
雄獣人にはまったく興味無い視聴者からは早々に見切り付けられそうで怖いわ。

なんていうか、

ケモナーならこんな事やあんな描写好きっしょ?どやどや☆

的な露骨な演出が目立つのよね。
まあ原作ラノベだし、そのあたりの御都合主義感はお約束って言や
お約束なんだけどね・・・

146 :陽気な名無しさん (コードモ Sr6f-TAoZ):2017/05/05(金) 15:03:03.55 ID:60dytyXzr0505
BSプレミアムで遅い時間にこないだのアニメ100にランクインした作品のオンエアをやってるけれど、
見たことなかったアニメを見れるのは嬉しいものの@AE話とか@AG話とかってなんかイライラするわw

147 :陽気な名無しさん (コードモW 6711-7Qbd):2017/05/05(金) 17:56:05.53 ID:4l14FT2i00505
>>145
別にケモナー以外に見所が無いわけじゃないわよw
ケモナー姐さんが雄獣人基準で作品を見るからそうなるのよ!

148 :陽気な名無しさん (コードモ Sp6f-3eBY):2017/05/05(金) 18:23:49.24 ID:hJCHczLbp0505
ゼロの書は作画が嫌いだ
ケモノがかっこよくも可愛くもない

149 :陽気な名無しさん (コードモW ab18-aWBG):2017/05/05(金) 21:33:39.47 ID:2wGho+vJ00505
>>147
魔女と人間との争い、とかのプロットよね。
そこは確かにちょっと気になるわゼロの書

150 :陽気な名無しさん (コードモW ab18-aWBG):2017/05/05(金) 21:35:43.64 ID:2wGho+vJ00505
>>148
あの狼面した雄獣人の扱いってか設定がダメダメよね。
それとも、そう思わせといて実は・・・みたいな伏線扱いなのかしら彼

151 :陽気な名無しさん (ワッチョイ af2f-q6do):2017/05/06(土) 06:08:20.38 ID:5ud6OMVM0
ベルセルク、普通のRPGみたいな展開になってるw

152 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6f-TAoZ):2017/05/06(土) 09:56:04.35 ID:qRlt1wStr
ベルセルク、フローラの声聞いて"あら、メーテルじゃないひさしぶり〜"と思ってクレジットみたらクラリスだったわw
999のリメイク(があったら)はこれでもう安心ね!!

153 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ab18-aWBG):2017/05/06(土) 13:54:36.38 ID:FbTk9d080
GYAOで、5/7までガンダムサンダーボルト4話まで無料公開してるんで
早速見て見たわ。

なんていうか、ニュータイプの出ない宇宙世紀ガンダムって惨めね

154 :陽気な名無しさん (ワッチョイW e6ba-zfYu):2017/05/07(日) 00:53:58.62 ID:UcQPEhrE0
松本ゆうすってずっとゲイだと思ってたけど違うのね

155 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 4273-O1wI):2017/05/07(日) 01:27:45.47 ID:rj2HZ81y0
>>154
信じられないけどノンケらしいわね

156 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW c2f1-ENOQ):2017/05/07(日) 01:30:48.27 ID:fK9hqiL40
面白いけど下ネタになると一気に幼稚になるじゃない。
ガキがちんこうんこまんこーってはしゃぐ進化系よ

好きだわ

157 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 6711-7Qbd):2017/05/07(日) 04:59:23.59 ID:8lVquBrY0
>>152
ヤマトのリメイクみたいになっちゃうわ?

158 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6f-TAoZ):2017/05/07(日) 17:54:32.28 ID:1M3QsyYRr
>>157
失敗は成功のもとよ!!

アニメではちーとも見ることがなくなったけどメーテルの中の人はまだお元気のよね?
綾鷹のCMがそうだと思ってるんだけど。

159 :陽気な名無しさん (スフッ Sd62-JXI4):2017/05/07(日) 20:35:41.83 ID:azYwGiicd
松本が逝けばメーテルさんはもっと自由に
アニメの世界でリメイクされながら旅を続ける
ことができるのかしら

それとも999自体がオワコンなのかしら

160 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b79d-UT9X):2017/05/07(日) 21:25:04.76 ID:H5pr68150
カドの犬束総理がカワイすぎて切ない…

161 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW b79d-UT9X):2017/05/08(月) 12:37:38.95 ID:D1iIzVy80
Amaプラで初めてみつどもえみたけど
父とふたばのラブラブっぷりに萌える
ストーリーもおバカで楽しーわ

162 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW cb50-G0H+):2017/05/08(月) 13:40:15.84 ID:HHZEXp2m0
あの親父可愛いわよね
ガン掘りしたいわ

163 :陽気な名無しさん (スフッ Sd62-go9O):2017/05/08(月) 19:38:46.36 ID:2NVfUVcvd
http://i.imgur.com/AXERtTJ.jpg

164 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6f-TAoZ):2017/05/09(火) 00:08:47.44 ID:9mKSjWEkr
よーやく「リトルウィッチ」でメカニック娘の順番が来て嬉しかったわ。
でもあの娘ぜっんぜんしゃべんないのね。
それでもクレジット見たらちゃんと声優さんのお名前があったけど、
「ベルセルク」のキャスカより数段楽そうだわ。

165 :陽気な名無しさん (ワッチョイ b324-SBcy):2017/05/09(火) 14:34:34.56 ID:jKGIc9k90
もうすぐBLAMEが公開されるけど、シドニア好きは楽しめるかしら。
二瓶作品はシドニアしか読んだことないから不安だわ。
原作は難解だって見たことあるし

166 :陽気な名無しさん (ラクッペ MMbf-DMoz):2017/05/09(火) 15:36:33.97 ID:2avlwDFXM
ゼロから始める〜ってつまんなすぎない?
こんなので喜んでるケモナーがかわいそうになってくるレベル
登場人物が全て人間だったら漫画化もアニメ化もされてなさそう

167 :陽気な名無しさん (ワッチョイ b324-SBcy):2017/05/09(火) 17:07:55.87 ID:jKGIc9k90
つまんな過ぎる作品なんて、毎期大量生産されてるじゃない。
内容のない萌アニメみたいなもんでしょ。ケモナーにとっては

168 :陽気な名無しさん (スップ Sd82-3eBY):2017/05/09(火) 20:30:35.48 ID:5RDIRzrqd
>>165
シドニアのどの部分が好きだったかによるわ。
ブラムはひたすら探検と戦闘で日常パートはほぼないのよ。
シドニアの3Dキャラデザと動きと宇宙戦闘が好きなら多分面白いわ。

169 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 4273-O1wI):2017/05/09(火) 21:39:07.46 ID:ydFavGzs0
進撃の巨人(コミック)って第二部(?)で人気失速が進みそうね
104期生なのに回想で処理されるとか悲しいわ

170 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr6f-TAoZ):2017/05/10(水) 01:01:24.15 ID:ogy9oJ+Ar
「サイコパス」がスロットになるわよ〜

171 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr57-Lmey):2017/05/11(木) 09:08:53.95 ID:VSFkwf1Ar
物語シリーズの時系列表があったわ。
BSでやってたからって「おうぎフォーミュラー」から見始めたあたしにはちんぷんかんぷんだったはずね。
ttp://www.monogatari-series.com/assets/img/monogatari_nenpyo.jpg

172 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 4318-bI6m):2017/05/12(金) 06:27:06.65 ID:N62oD8l60
>>170
やだ、ちょっと見て見たいわスロットのサイコパス
完全禁煙のお店とかあったら一回くらい打ってみたいわ〜

演出、ドミネーター発砲よりかは
あかねの神発言、神判断(で、人命や本当の正義を尊重する姿勢)
に焦点を当てて欲しいわ

173 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW bff1-YrL9):2017/05/12(金) 08:41:41.39 ID:jfzWj26W0
個人的常森さまの名言は二期の最終回手前辺りに会話してた中の
「その選択肢は存在しない」だわ
仕事中に使いたいけどよっぽど頭キレないとバッサリ行けないわw

174 :陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp57-Y/UN):2017/05/13(土) 00:49:36.28 ID:24SUIEF2p
正解するカド
たまたま観たら面白くて始めから観とけば良かったわ
手描きじゃないアニメって苦手だったけど
最近のはよく出来てるわね
話しが面白ければ気にならないわ

175 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW f39d-f0IJ):2017/05/13(土) 00:53:50.70 ID:BXWcjGco0
>>174
Amazonプライムで観れるよ!
思いっきり広げた風呂敷をどう畳むのか楽しみなアニメ。

176 :陽気な名無しさん (ワッチョイW f341-TEpw):2017/05/13(土) 08:52:39.48 ID:Eu63B+Yv0
いやメインキャラ以外は手書きよね

177 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 136e-ewNQ):2017/05/13(土) 09:41:47.60 ID:rO3sW4mV0
青のフラッグの野球部トーマの体型が骨太でいいわ
長身ガッチリなんだけどゲイ絵師の描きがちなジム
系やりすぎマッチョとは違う感じなの

178 :陽気な名無しさん (ワッチョイW bf73-YY4z):2017/05/13(土) 10:54:07.12 ID:ktZSYuLw0
>>177
最近の漫画にしては珍しいゴツさよね
少女漫画だったら編集からNGでそうだわ

179 :陽気な名無しさん (ワッチョイ c325-PerL):2017/05/13(土) 16:11:00.01 ID:02OdGTrJ0
正解するカド、結構楽しみにしてる。
話が斜め上に行くことが多いけど、見ごたえがある。
今回も、カドが狭山湖に移動するだけの話なのに、面白かった。
最後にヤハクィザシュニナが人類にはもう睡眠は必要ないとかいい出したところは狂気を感じた。
来週は、総集編回だから1週休みだね。

あと、土曜の夜に進撃の巨人を見ると、結構しんどい。
体力的にも精神的にも見るのがつかれる。

180 :陽気な名無しさん (アウアウカー Sa17-Mgx/):2017/05/13(土) 22:12:22.42 ID:84qNt7Cra
ジャンプでやってる鬼滅の刃が面白いわ
絵は下手だけど補って余りある独特のセンスに読ませられるわ

181 :陽気な名無しさん (ワッチョイW bf73-YY4z):2017/05/13(土) 23:01:25.73 ID:ktZSYuLw0
男三女四のグシケンと荒ぶる季節の乙女どもよ。の男の子二人が可愛いわ

182 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW f39d-f0IJ):2017/05/13(土) 23:41:45.07 ID:BXWcjGco0
GYAOでアリスと蔵六みたけどいいね
蔵六に尽くして抱かれたい

183 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr57-Lmey):2017/05/14(日) 13:01:31.76 ID:4gmWuxofr
「蔵六」見る度にW大塚の安定感たら素晴らしいわ〜て思うわ。
こないだの特番には明夫のほーしか出なかったけど。

「ベルセルク」がワンクールなのはなんとなく判るwんだけど、
商売としてはA級なのだろう「進撃の巨人」がワンクールなのは解せないわ。
「カバネリ」が控えてるから仕方なしになのかしら。

184 :陽気な名無しさん (スフッ Sddf-Arkd):2017/05/15(月) 09:49:39.31 ID:htJ2HrlEd
>>177
本人は可愛いけど男の趣味が悪いわね

185 :陽気な名無しさん (ワッチョイW bf73-YY4z):2017/05/15(月) 13:45:30.71 ID:wlf9J3tf0
今週のファイアパンチが火の消えたアグニの全裸が拝めるわ

186 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW bf6f-iUIQ):2017/05/16(火) 12:12:30.41 ID:WPHDnM770
ジャンプラならEX-ARMのジャードも褌で肉弾戦の回よ

187 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-ouvG):2017/05/19(金) 19:26:45.54 ID:YUZPQ42Ar
【映画】「聖闘士星矢」がハリウッドで実写映画化!原作・車田正美「かつてないプロジェクト」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495165000/

188 :陽気な名無しさん (ワッチョイ dbe8-rE0G):2017/05/20(土) 00:54:18.75 ID:YwzyMCg10
 新作のSF・アクション系アニメ、「BLAME!」
 5月20日にネットフリックス配信と劇場公開されるよ
http://i.imgur.com/8cU3ZoX.jpg

遠い未来の電子システムロボット社会が舞台
http://i.imgur.com/GGGhqFc.jpg
http://i.imgur.com/9tPa9bF.jpg
http://i.imgur.com/DsiydVP.jpg
http://i.imgur.com/ZRp87z3.jpg
http://i.imgur.com/EfTzaU4.jpg
http://i.imgur.com/Ed7nUdh.jpg
声優キャスト:櫻井孝宏、花澤香菜、雨宮天、宮野真守、早見沙織、洲崎綾、梶裕貴、豊崎愛生など

 ・「BLAME!」 公式 予告トレーラー動画
https://www.youtube.com/watch?v=bGGN8n5rQJY
 ・2015年公開のショートムービー
https://www.youtube.com/watch?v=MDA1bUkotIk
 ( 日本初の最新音響ドルビーアトモスサラウンド対応アニメ )
http://cinema.pia.co.jp/piasp/news/dolbyatmos/read1.jpg

189 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW ca0f-smpN):2017/05/20(土) 03:11:13.87 ID:ws42DICE0
昔の話で申し訳ないけど、シドニアの騎士BD6巻初回特典の「つむぎのなにか」って卑猥よね
http://i.imgur.com/Mc5MSJ1.jpg

190 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1b9d-o/ym):2017/05/20(土) 05:09:53.85 ID:UoBCFqo+0
>>189
狙ってるとしか思えなかった

191 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ff18-3ZbP):2017/05/20(土) 13:40:06.56 ID:rC4wgL9T0
つむぎってやっぱりちんこちゃんだったのね

192 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-ouvG):2017/05/20(土) 13:43:13.05 ID:J2eXfBPir
つぐももにも出ないかしら、ちんこちゃん。

193 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-ouvG):2017/05/21(日) 11:16:49.18 ID:ACRpcqaZr
「ハイネ」のEDがいきなし声優の実写になってたまげたわ。
四男がGENKINGのよーで気持ち悪かったけど。
声優て大変なのねぇ。

194 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ca73-A0PV):2017/05/21(日) 15:40:18.24 ID:wXJwUGd30
最近の声優は演技の仕事だけじゃだめだって声優原作の漫画に書いてあったわ

195 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ff18-3ZbP):2017/05/21(日) 16:36:06.47 ID:SlNSGTP90
吉田秋生の、夜叉全12巻読んだわ。
メインの双子やイケメン?ボディガードのケンはどうでも良かったけど
ブサ系髭モジャのボディガードのジャック・メイヨーさんに終始欲情してたわ

196 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW ca0f-smpN):2017/05/21(日) 17:23:51.53 ID:qR3CXDIV0
きんも

197 :陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM56-A0PV):2017/05/21(日) 21:42:58.52 ID:fhoNPO/7M
エルフを狩るモノたちの淳平くんがかわいいわ

198 :陽気な名無しさん (ワッチョイW ff18-3ZbP):2017/05/21(日) 22:48:30.72 ID:SlNSGTP90
ギルティギア、じゃないギルティクラウン見終わったわ。
イノリちゃんがひたすら可愛かったわ

199 :陽気な名無しさん (ワッチョイ b32f-jo0S):2017/05/22(月) 01:21:50.04 ID:80z3q6OF0
リトルウィッチアカデミアちょっと泣いちゃったわ
ダイアナが普段しない表情で可愛かった
あとやっぱりアッコはクズだわ

200 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9f50-dKNs):2017/05/22(月) 10:41:57.81 ID:bG8gTN7l0
アッコのワガママキャラってどう考えてもやりすぎよね

201 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-ouvG):2017/05/22(月) 15:38:57.76 ID:ir27e5EBr
"このくらい、スーシーの毒に比べればぁっ!!"

には大笑いしちゃったわ。

202 :陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa2f-dFcR):2017/05/22(月) 21:13:31.46 ID:faFpuBDLa
昨日浅草オペラのイベント観に行ったら
本編を内容も上演時間も食っちまったすごい音楽漫才パフォーマンスの芸人さんがいて
漫画家さんで名前どっかで見たおばえがあるとおもたら・・・・・山田参助氏だったわ。

203 :陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp03-PCQh):2017/05/23(火) 12:15:36.04 ID:bPTOZfKHp
学ランで直立不動で歌うって聞いた事あるんどけど
そんなによかったんなら今度ライブ行ってみようかな

204 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr03-ouvG):2017/05/24(水) 21:05:03.35 ID:otyWLpLXr
先週は「蔵六」が.5で今週は「カド」が.5なのね。
知らないマツコで紹介されたキャラ弁の進撃の巨人弁当が超大型ベルトルト弁当だったわ。
エレンゲリヲン弁当にしなさいだわ〜

205 :陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-+uIC):2017/05/25(木) 15:29:15.51 ID:f6HN1LaCd
( ^^ω)将棋板のこの書き込みお仲間 ホマ?



132 S ◆k0b7fRuOcs sage 2017/05/22(月) 10:19:49.16 ID:h/sj7RP7
>>126
そうなのよね...
漫画自体は好きになるわよ。ズバリ、聞くわよ?

ヒカルの碁を読んで碁を始めようってなるかしら?ならないわよね?

ぶっちゃけ何やってるのか全然分からないし、
ヒカルが最終的に美少年になったこと位しか印象に残らないわよ。
1巻と最終巻を見比べてみなさい?もはや別人じゃないの...

206 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr0f-1s0C):2017/05/26(金) 22:12:16.10 ID:VqMwNjBir
おっ、おにいさまっ!!
ナンて姿に…。
ttp://i.imgur.com/CmdvoP9.jpg

207 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b80-Kfqe):2017/05/26(金) 23:34:54.33 ID:MIs1uiwW0
さすおに

208 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f35-o5Bn):2017/05/26(金) 23:51:37.88 ID:eUT8Pbk00
サクラクエスト8話の熊野シェフかわいい

209 :陽気な名無しさん (アウアウウーT Sacf-waVG):2017/05/27(土) 06:24:28.16 ID:igZahzyga
カドを端に沿って動かすだけで「おぉ!」とか言っててダメだこのアニメと思ったわ

お兄様をさらに馬鹿向けにしたって感じ、映像がキレイだから見てるけど

210 :陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-lZEP):2017/05/27(土) 06:41:33.97 ID:YjbSuen+d
あたし地味にカブキブ好きだわ

211 :陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-+uIC):2017/05/27(土) 07:19:26.25 ID:PhcCPZF8d
( ^^ω)おはよう ∩ 愛の戦士たち ホマ

212 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW fb50-Za4q):2017/05/27(土) 12:13:23.95 ID:IUfed5eV0
>>206
じわじわくるわ!

213 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b11-SKq3):2017/05/27(土) 19:39:19.71 ID:mySMrzAm0
>>208
あたしも今見たわ。可愛いわね
サクラクエストって、木彫りの後輩の方とかバス運転手とか、映画撮影スタッフとか、脇キャラにイケるのがチラホラ居るんだけど
その中でも熊野シェフは顔体格性格スペック総合点がバツグンね

214 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr0f-1s0C):2017/05/28(日) 07:30:45.27 ID:g6wZtHWpr
「サクラダリセット」、だんだんわけ判らんくなってきたわ。
見ててどーゆー能力なのか理解できなくなってきたとゆーか。
.5やってくんないかしら。

215 :陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b2f-0req):2017/05/29(月) 01:53:22.23 ID:gRJh/ZXE0
リトルウィッチアカデミア
面白くなって来たわね
アッコは相変わらずウザい
アーシュラ先生おもいっきり花粉被って怪我してたけど
これで世界改変魔法での願いは決まったようなものよね

関係ないけど謝罪には相手を癒す効果があるらしいわ
だから王蟲の触手の様にアーシュラ先生を癒してたのかしら?

216 :陽気な名無しさん (オッペケ Sr0f-1s0C):2017/05/29(月) 08:26:26.13 ID:r1F2jY7Rr
ついに「オカルティック・ナイン」のゲームが発売されるわ。
すでに小説とマンガでアニメとは結末が違うってことだけど、
ゲームだからいろんなエンドがあるのよねきっと。
西園リリカに逃げられないエンドが欲しいわ。

ttp://www.gamer.ne.jp/news/201705280008/
ゲーム「OCCULTIC;NINE」
発売日:2017年9月28日(木)
機種:PS4/PS Vita/Xbox One

217 :陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-L3ud):2017/05/29(月) 10:16:57.65 ID:tPHMGNXQd
それがでるまえにシュタゲの新発表しちゃうあたり
オカナはもっと売れるつもりでいたんだろうな

218 :陽気な名無しさん (ニククエ Sdbf-SKq3):2017/05/29(月) 13:37:34.44 ID:GojoJW9wdNIKU
>>216
楽しみにしてたアニメ版をスカポンタンのレコーダーが一話いきなり録画失敗したせいで意欲無くして0話切りしたから、ゲームのほうやるわ。

219 :陽気な名無しさん (ニククエT Sacf-bjV7):2017/05/29(月) 20:21:35.90 ID:eaw5Rc74aNIKU
有頂天第一話の若父上イケメソね

220 :陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7b0f-H4+k):2017/05/30(火) 04:01:12.40 ID:ovRcsltC0
今更だけど、けものフレンズキャラの手にフェチズムを感じるわ
全体のアニメな見た目に反して妙に造形が繊細なのよね

54 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)