2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART30 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 23:10:19.47 ID:H1NYQsI40
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1482405479/

2 :陽気な名無しさん:2017/04/05(水) 23:34:13.90 ID:Er9hgVDG0
>>1
糞スレ立てるな蛆虫氏ね

3 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 09:07:00.87 ID:GzttX+pU0
今更かもしれないけど、谷口ジローさん亡くなってたのね・・・
2巻から絵柄変わって残念だったけど、ゴローさんちょっとタイプだったから
もう新しいゴローさんに会えないと思うと残念だわ

4 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 21:19:31.68 ID:zZyVBd9d0
正解するカド、これで話し引っ張れるのかしら?
実写映画化されそうな気もするけど

5 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 18:32:21.16 ID:l1H4sbjI0
終物語、ちんぷんかんぷんだったわ。
これまでの物語シリーズをまったく見たことないまま見るもんじゃなかったのかしら。

6 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 00:28:48.51 ID:P+c2cHOr0
アニメ「トゥハート」ってノスタルジック(?)で良かったわ
https://www.youtube.com/watch?v=t845oFSX6eE

7 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 01:38:49.50 ID:TtPniIf90
>>4
えー、今期はこれが一番面白そうなんだけどな。
今期は、正解するカドと、夏目友人帳は見るつもり。

夏目友人帳を見て、殺伐とした会社の人間関係を一瞬忘れるのが週1の癒し。

8 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 04:40:43.88 ID:mZ9rvnV+0
夜中にケーブルで「ワンパンマン」ってのやってるんだけど、
これって面白いのかしら?
見てて、「どうしてこんなにつまらないアニメ作るのかしら」、って素直に思ってしまったんだけど
やっぱり年のせいでヤングたちと感性が合わないのかしら

9 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 07:57:53.28 ID:oTK4bEY70
>>5
何の知識もないまま終物語から見るなんて、流石に無謀すぎるわよw

レンタルとかで化物語から見るのを普通にオススメするわ
合わなければ切ればいいだけだしね

10 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 08:17:27.97 ID:0uVuVU+00
ワンパンマンは二期も決まってるのよ
バトル始まってからの作画動画が凄いから
そういうのだけつまみ食いしてもいいわ

11 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 09:26:27.11 ID:k8H3FmOa0
身内が彼女に指輪買うのに付き合わされて、誕生石だかのペリドットに
しようかって話になったのよ、お手頃価格で色々あるもんなのね
「何、ベヘリット?」とか言ったらウチらに接客してない奥にいた女子店員が
明らかに動揺してたわw
彼女に接客してほしかった感じだけど、まあ売っててもいらんわねベヘリット

今度どこかの楽器屋にいってグリフィスの曲集探してもらおうかしら

12 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 14:32:22.22 ID:xlT+igeY0
>>9
だってBSでやってたのよぅ。
やっぱり終物語からは判らなくてとーぜんなのね。
今度GEOの50円始まったら化物語からどーんと借りてみるわね、ありがとう‼

13 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 00:29:22.29 ID:fH2FYw0q0
TVアニメ「地獄少女 宵伽(よいのとぎ)」第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=Oins8T0uCU0

2期の最終回って恐ろしかったわね
https://www.youtube.com/watch?v=PL5VJvP_Tw4

14 :陽気な名無しさん:2017/04/15(土) 19:20:54.40 ID:qnDZl8jV0
お酒を飲んでタラレバ娘を読むのは危険ね
号泣っていうか、嗚咽漏らしながらよんだわ
心をえぐられるけど面白い
マゾなのかも

15 :陽気な名無しさん:2017/04/16(日) 23:21:18.50 ID:h4NDP8yc0
変態オカマ達の間で、ゴールデンカムイ流行ってるけど、下品でつまらないだけだったわ。
なんで評価されてるのかしら。銀魂もそうだけど下劣だったらなんでもいいの?
朝鮮人ばりの民度の低さが関係しているのかしら。

16 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 01:17:44.06 ID:l/Ef+vdF0
キモイわw

TVアニメ「僧侶と交わる色欲の夜に…」公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=2w43okvJAIs

17 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 01:19:28.35 ID:l/Ef+vdF0
映像気合い入ってるわねぇ

「カードキャプターさくら クリアカード編」
新作アニメーションが17年9月13日発売単行本第3巻についてくる!
受注予約は17年7月14日まで!
https://www.youtube.com/watch?v=VySDRbfnev4

18 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 19:38:46.55 ID:MltE++eK0
ATOMとか、クラシカロイド並のダメ感丸出しだったわね

19 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 22:32:16.23 ID:nsG3sgV70
>>16
これ、地上波でやってるの?

20 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 23:00:08.47 ID:jZMqn3HW0
MXよ!

21 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 09:20:23.73 ID:2g7W/LsF0
今期は巨人・アリス六・エロマンガ・ID・終末・正解カドを2〜3話見た感じ
エロマンガ・終末は切って、アリスとIDはあと2〜3話様子見だわ。
残るのは巨人と正解カドぐらいになりそう。

22 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 15:26:41.08 ID:AaIi2/Ke0
ボンズの「絶園のテンペスト」で小山力也が残念なイケメンの役やってたわ

特別好きな声優でも無かったけどあれは良かった

23 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:04:51.98 ID:zaHL6Dj/0
今季、ID-0, Re:CREATORS, ベルセルク(2期), キュウレンジャー, 幽々白書(再放送)>録画決定
アトム、正解カド、有頂天家族2、サクラダリセット、クロックワーク、つぐもも は1話切り

ID-0>どこかで見たような既視感強いけどこうゆう世界観割と好き
Re:CREATORS>1話の作画レベル高杉!グダりそうだけど様子見
キュウレンジャー>戦隊モノの割に面白い、エグゼイドより面白い

有頂天家族2>丁寧に作られてるけどたぬきとか京都とかどうでもいい
つぐもも>すご〜くありがちな話で退屈

正解カド>1話で謎ひっぱって以後グダるパティーン 劣化ラミエル
サクラダリセット>うすい内容をポエム風会話で埋めても退屈

クロックワーク>絵柄が苦手、設定もラノベにありがちな不条理世界
アトム>いろいろ頑張ってるけど手塚キャラどういじっても古臭い

24 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:54:52.65 ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

25 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 13:58:18.59 ID:zRZiHCPt0
録り溜めしてたダンバインやっと観終わったわ。
つまんなかったわ〜。

26 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 19:39:59.22 ID:HuZREQ4vO
『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194

実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg

27 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 09:00:41.67 ID:g4kuAR1S0
正解カド、けっこう面白いわ。
でも、結末は見える気がするわ。
あんな玉もらったら、奪い合いで戦争になるに決まってるわ。

28 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 07:37:41.01 ID:mugG8kue0
てか、12話もつのかしらあれ?

29 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 16:44:12.25 ID:St9ZkOU60
NHKのアニメ特集、酷かったね

30 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 17:54:46.75 ID:vnC04IdB0
>>27
年取ると「する」って二文字書くことすら億劫になるのね

31 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 20:24:02.80 ID:SUbsgxZz0
上川のガチさが面白かったわ

32 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 20:37:43.96 ID:60dytyXz0
カドのナレーションもしてるのよね。

33 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 21:10:04.92 ID:htc5buVH0
劇場版や一期二期がランキング内に混在するのはアリなのかしら

34 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 00:02:11.58 ID:rKGFUwr90
カド、自衛隊の裸は、何の意味が…

35 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 00:35:29.47 ID:HqK/1eBm0
ジョーカー・ゲームは女性票が多かったらしいけど、普通に面白いよ。
原作読むのがオススメ。
劇伴が川井憲次という贅沢。

36 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 16:15:23.55 ID:vQjzXyIZ0
劇場版や一期二期も合わせちゃったらもっとダントツになっちゃうわよね。

37 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:33:09.24 ID:rKGFUwr90
今日のひつじのショーン、映画だったわ
「いたずらラマ」も放送して欲しいわ

38 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:38:47.48 ID:XB9iLHVF0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました

39 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 20:52:53.98 ID:WnpMprxl0
セラクリ4期の主題歌がムーンライト伝説らしいわね

カードキャプターは当然CALLME楽曲よね?

40 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 21:16:01.20 ID:QnlMZxIiO
>>29
あれクッキー削除すれば1日に何回も投票可能だったからねw
しかも期間が3ヶ月だからただの信者のキチガイ度が分かる重複投票ランキングにしかなってなかったわ
総合2位のタイバニ劇場とかマンコ2位だけど男性票は100位圏外よ
タイバニ腐女子の異常さがしれわたってよかったわ

41 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 07:13:11.01 ID:SZFkQwyq0
今日まで、サンダーボルトガンダム無料配信中よ〜

42 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 11:12:07.96 ID:2EahC6pk0
進撃もベルセルクも面白いわ〜

43 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 23:44:08.87 ID:pSuo3LJR0
今期は何見てるの?
自分は、正解するカド、進撃の巨人、夏目友人帳、ヒロアカ。
何の脈絡もないけど。

進撃の巨人は原作未読なんだけど、土曜の夜にあれを見ると、げっそりする。
でも、かと言ってウィークデーにあれを見ると、もっとしんどいと思う。
何れにしても、見るのがつらい番組だ。

44 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 02:32:03.65 ID:BoYKOXRs0
ホモアニメ一覧(4/28現在)
・しんのすけ
・3月のライオン[再]
・ツキウタ
・カブキブ
・弱虫ペダル
・夏目友人帳
・おそ松
・恋愛暴君
・スタミュ
・月がきれい
・サクラダリセット
・ハイネ
・恋愛番長
・RoomMate
・ラヴ米
・冴えない

45 :陽気な名無しさん:2017/05/12(金) 11:41:03.81 ID:7boQdmzj0
今期はサクラダとアトムとクラシカロイド(再)だけだわ。

46 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:29:52.02 ID:+40HxcZB0
なんだコレ・・・ゲイが選ぶジブリの男性キャラランキングが話題に
http://temita.jp/none/49340

47 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 19:54:11.72 ID:Yp4d7zmK0
>>46
10位キャラじゃないしw
それにパズーの親方とユパ様が入ってない

48 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 11:22:26.03 ID:fWazXHsI0
「ゲイ目線でマンコが選ぶジブリの男性キャラランキング」よね

49 :陽気な名無しさん:2017/05/17(水) 19:06:25.06 ID:xVWXCpBr0
4歳の少年を主人公にしたファンタジーアドベンチャー。
妹が家族に加わったことで戸惑う主人公が、自宅の裏庭から過去へタイムトラベル
少女時代の母親や青年時代の曽祖父に出会うという物語
タイトルは主人公の妹の名前で、監督自身の娘の名前

50 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 00:54:03.58 ID:gK9y5wgJ0
杉村とコクリコは同意。アシタカは髪型が「ふかわ」だから無い。

51 :陽気な名無しさん:2017/05/18(木) 02:41:13.97 ID:5lCOZRJu0
アシタカの髪型がふかわ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)