山口百恵 中森明菜 小泉今日子 松田聖子で一番は? [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/05(水) 18:08:32.83 ID:MocPktQc0
山口百恵
中森明菜
小泉今日子
松田聖子

が昭和の女性アイドル四天王らしいけど 誰が一番凄かったの?
やっぱ山口百恵?
  

0002陽気な名無しさん2017/04/05(水) 18:11:12.79 ID:A+G8O+Mg0
美穂、陽子、静香、唯かしら

0003陽気な名無しさん2017/04/05(水) 18:33:11.19 ID:iBz3TW5X0
その中に小泉今日子が入ってるのあり得ないわ。

0004陽気な名無しさん2017/04/05(水) 19:08:48.19 ID:Za52Tn9c0
桜田淳子 ピンクレディー 

0005陽気な名無しさん2017/04/05(水) 20:14:15.83 ID:wQ3KQGS+0
中森明菜>山口百恵>松田聖子>小泉今日子みたいよ

百恵は引退してからマスコミが神格化してるだけで
全盛期は明菜の方がずっと凄かったって年配者に聞いた

0006陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:50:03.05 ID:6YpDatcF0
また揉めさせようとしてんのねw
ひとつだけ言えるのは、小泉今日子が最下位ってのは、確定よ。
あとは、とんとんってことで。

0007陽気な名無しさん2017/04/06(木) 00:05:55.16 ID:lu1S14A+0
百恵があたまひとつ
抜けてるわ
現役時代の活躍と
引退後の神格化
マイナスイメージがないのが強み

0008陽気な名無しさん2017/04/06(木) 06:31:25.66 ID:dyE2/S070
>>7
そういえばそうよね

山口百恵>中森明菜=松田聖子>>>小泉今日子

はい、修了〜

0009陽気な名無しさん2017/04/06(木) 09:36:44.37 ID:t1AyioHP0
>>5
明菜ヲタお疲れ様。明菜ヲタって何でもかんでも明菜が一番じゃなきゃ納得しないのよね。ミッツとかミッツとかミッツとか。

0010陽気な名無しさん2017/04/06(木) 13:12:08.47 ID:xlibWVyf0
ぶっちゃけ、安室奈美恵が一番すごいわw

0011陽気な名無しさん2017/04/06(木) 15:34:16.31 ID:096JgM8C0
山口百恵〉〉〉〉松田聖子〉〉〉〉〉小泉今日子〉〉〉〉中森明菜

0012陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:53:30.40 ID:t1AyioHP0
>>10
そーですね!いいとも!棒読み

0013陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:56:08.71 ID:RXV2Nd/60
ダントツで山口百恵

0014陽気な名無しさん2017/04/06(木) 18:00:15.03 ID:4HHgLCIm0
百恵
明菜
聖子

今日子

でいいじゃない。
歌手付ランキングよ?この順番。

0015陽気な名無しさん2017/04/06(木) 18:04:16.35 ID:t1AyioHP0
歌手なら聖子明菜百恵でしょ。

0016陽気な名無しさん2017/04/06(木) 18:55:32.63 ID:N0Z9Er4N0
百恵   66.1万枚(横須賀ストーリー)
聖子  110.1万枚(あなたに逢いたくて…)
明菜    76.5万枚(セカンド・ラブ)
今日子 105.4万枚(あなたに会えてよかった)

歌手なら聖子>今日子>>>>明菜>百恵だわね

0017陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:43:09.47 ID:Ti/BmxdD0
この差は歴然www

明菜様・最新カバーアルバム
https://youtu.be/2pGZGe2vyMk

性子ジャズ
https://youtu.be/QCQocPNkqlI

0018陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:55:59.61 ID:03ebM2u10
馬鹿ね。売上なら
AKBが1番になっちゃうじゃん。
百恵 明菜 聖子 今日子

よ。


妥当よ

0019陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:13:45.75 ID:8FW0lM310
明菜ヲタがそれでいいならいいんじゃない?
なんか本当にこいつら幼稚で面倒臭い
聖子ファンのほとんどは2ちゃん離脱始めちゃったし
こういう存在と同時代に生きてることが、松田聖子と聖子ヲタね最大の不幸だわ

0020陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:30:48.61 ID:/JZiuThh0
口パク☆聖子にジャズは無理だったw☆整形 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491480051/

0021陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:48:31.57 ID:s1XneKRW0
明菜が全盛期の時に
聖子はベストテンやら賞レースに
消極的になって
直接対決を避けてたフシがあるのよね
そこらへんが
何十年たっても因縁になってんじゃない?

百恵はピンク旋風の時も
真っ向から闘ってたわよね
売上もレコ大も完敗だったけど。
だからこそ
語り継がれるのかも

0022陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:53:37.00 ID:+bCR6dj30
アイドル括りなら歌にドラマに映画でフル回転の百恵さんが
1番よね?

0023陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:11:14.85 ID:zLN2YQxS0
♪デジタルはカシオ

0024陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:15:40.53 ID:FydtXHNm0
ジャズアルバムがグラミー賞候補の聖子が1番に決まってるでしょw
世界の舞台に立ってる聖子と日本でチマチマやってる他の歌手とじゃレベルが違い過ぎるわw

0025陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:23:34.30 ID:z7gN0Ywm0
24は明菜ヲタがわざと煽ってるね

0026陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:24:43.85 ID:adIJv4Bn0
百恵引退後の喪失感が半端ない。
50歳以上の人たちに思い出は永遠に止まっている。

0027陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:45:59.64 ID:pwWuVcrSO
でもネット社会の時代では全く同じ売り方では駄目だよね。
昔はマスコミに面白おかしくネタにされたりスキャンダルがあっても存在感があればスターでいられても
今はちょっとしたことでもネチネチ言われ続けるから皆おとなしめになってつまらなくなった

0028陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:58:31.35 ID:C6mSts6e0
普通に考えて 百恵か聖子かな
明菜キョンキョンも凄いとは思うけど
二番手のイメージ

0029陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:25:05.50 ID:7gmbaRXg0
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

0030陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:34:53.99 ID:z+Xjxpco0
この明菜ヲタ、今回は特にヤバくない?

ID:7gmbaRXg0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170406/N2dtYmFSWGcw.html

0031陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:27:33.85 ID:L0UrJfLD0
ミ・アモーレ
desireの時
聖子がレコ大の候補の並びにいたら
歌謡界は盛り上がったでしょうね

0032陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:43:09.41 ID:QAuduiOU0
レコ大といえばゴールデンアイドル賞で芳恵が歌ってる後ろで
聖子がどんな気持ちで目くそをほじってたのかが気になるわ。

0033陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:53:40.03 ID:L0UrJfLD0
あのゴールデンアイドル賞こそが
賞レースを白けさせた要因よね
聖子に大賞を取らせたくない
権力者たちの事情で。
そりゃ聖子も目くそほじくるわよね
だからアモーレあたりの時は
出る気もなかったのも
わかるんだけど

でもアルバム大賞は出てきて泣くとか
一貫性がない所も
百恵を超えられなかった要因

0034陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:55:23.88 ID:Ij6eT9lO0
うん

0035陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:59:24.56 ID:9ZVxkkx/0
中森ヲタの聖子叩きがあまりに真剣過ぎてどうでもよくなってきたわ

0036陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:14:05.53 ID:n4Cpuhv70
>>15
口パクが??

あーーっはっはっは

0037陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:17:12.95 ID:t+/W9o8o0
パクパク聖子♪

がんばれがんばれ聖子♪

パクパク♪パクパク♪

0038陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:22:48.55 ID:GiuhZNaF0
息子が紅白の部分消去してる時、
聖子の口パクが確信に変わった
皆はアップに映ってる聖子を観てしまうのが一般です
私はよっちゃんの演奏に注目YOSHIKIチャンネル、
DS、Classicalの時の演奏と明らかに違っ最初と最後のよっちゃんアップの時だけ
いつも通り
#TeamYoshiki

0039陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:25:44.85 ID:GiuhZNaF0
YouTubeで、松田聖子のコンサートを見たら、
ほとんどが見事な口パク。ナマ歌の時と声が全く違うw
ファンはそれでも構わないんだろうけど、
ライブなのにライブで歌わない歌手ってどーなの?w

0040陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:26:18.64 ID:GiuhZNaF0
松田聖子紅白CD音源使って口パク疑惑でてますね
私も不自然だと思ってたけど、
まさか紅白ではしないと思ってたのでびっくり
CD音源に合わせて演奏したよっちゃんまで
良い曲を作ってもらっておいてリハーサルしなかったら無視、果ては迷惑かけられ恩知らない人嫌い
#TeamYoshiki

0041陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:26:58.26 ID:GiuhZNaF0
松田聖子紅白CD音源使って口パク疑惑でてますね
私も不自然だと思ってたけど、
まさか紅白ではしないと思ってたのでびっくりCD音源に合わせて演奏した
よっちゃんまで
良い曲を作ってもらっておいてリハーサルしなかったら無視、
果ては迷惑かけられ恩知らない人嫌い
#TeamYoshiki

0042陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:27:27.37 ID:GiuhZNaF0
ちょっと口パク酷すぎへん⁇
松田聖子のsongs

0043陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:28:53.78 ID:GiuhZNaF0
松田聖子はディナーショーでも口パクらしい…やべえな

0044陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:29:23.72 ID:GiuhZNaF0
しかも今の聖子ちゃん
7割ほど口パクなのですます😢

たしかに動員すごいですね_(:3 」∠)_
水樹奈々ちゃんのライブに行くと
他の歌手のライブが
味気ないというか
物足りなくなっちゃいます。
割と本気で( ˙-˙ )...

0045陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:31:01.09 ID:GiuhZNaF0
言っちゃ悪いけど聖子さんは確実にいじってるし去年の紅白だって口パクでしょ?プロとして出す意味無いでしょ。

0046陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:32:11.05 ID:GiuhZNaF0
別の番組で中尾ミエが(たしかピー音で隠されたかイニシャルトークだったけど)松田聖子のディナーショーへ行ったら、
ほとんど口パクだったと言っていたのも、
今は再放送NGだろうな。

0047陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:38:49.04 ID:GiuhZNaF0
松田聖子、キャリアも実力もあるのに紅白で口パクとかアホですね。
あのボロボロの和田アキ子でさえ長年歌っていた(嫌いですが)。
プライドがあるならいっそのこと、出演を断って欲しいです。

0048陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:42:30.92 ID:GiuhZNaF0
@yamadatomoyo 口パクでも、聖子ちゃんは、いいのです…何故なら、聖子ちゃんだから〜(^^)。

0049陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:07:21.50 ID:GiuhZNaF0
松田聖子、キャリアも実力もあるのに紅白で口パクとかアホですね。
あのボロボロの和田アキ子でさえ長年歌っていた(嫌いですが)。
プライドがあるならいっそのこと、出演を断って欲しいです。

0050陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:16:58.59 ID:GiuhZNaF0
昨日呟いた聖子ちゃんの口パクの件、
これまでに彼女のコンサートやディナーショーに30回以上は足を運んだと
豪語する知人に聞いてみたら、
「そんなことどーでもいいだろ!」とキレられた。
もう聖子ちゃんしか見えてないんだなー、とちょっと哀れだったw。

0051陽気な名無しさん2017/04/07(金) 08:41:34.24 ID:sKbCqfzU0
明菜〉聖子〉百恵〉今日子80年代と現在はこれで妥当。生涯含めてならまだ分からないとこが面白いのでは?

0052陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:09:02.79 ID:GiuhZNaF0
昨日の「うたコン」で、
倖田來未が唄いながら泣いてたよ。
なんでかなぁ?
音程がひどくズレとったから、
泣いてごまかしたんかな?
「こんなはずじゃなかったのに」
てか?
まぁ確かにす〜んごい下手くそやったもんね。
あれじゃダメよね。
口パクはもっとあかんけど。
ね…聖子ちゃん。

0053陽気な名無しさん2017/04/07(金) 09:19:27.25 ID:GiuhZNaF0
浜崎見ないうちにすごい劣化したし
歌もなんか変な聖子ちゃんみたいなのになって、
売れてた頃のアユはもうおらんのか。

0054陽気な名無しさん2017/04/07(金) 15:34:27.19 ID:0l1VKwGL0
やたら神格化されて持ち上げられてる百恵よりも

あれだけ馬鹿にされて見下されまくってる聖子の方が、判官びいきで応援したくなるわ…

0055陽気な名無しさん2017/04/07(金) 15:35:48.28 ID:0l1VKwGL0
明菜はちょうどその中間って感じよね

百恵ほど神格化もされてないけど
聖子ほど馬鹿にされたり見下されたりもしてない

0056陽気な名無しさん2017/04/07(金) 15:58:00.37 ID:lwkChjHM0
松田聖子のJAZZアルバム、
アイドルのJAZZアルバムとして聴いたら
まあまあでは?
ファンは絶賛ですが、
島袋寛子のJAZZアルバムと同じく
余興のレベルを超えることは出来ていません。

年相応の貫禄や情感が出せていないのは
やはり所詮アルバムだからでしょうか?
クチパクばかりしてるからか、聖子さんには
歌の神様は降りてこなかったみたいです。

0057陽気な名無しさん2017/04/07(金) 15:58:43.23 ID:++std2Lc0
>>55
百恵はただ引退が上手くいって神扱いされてるだけだし、聖子は自演スキャンダルしかないし、今日子なんてこの枠に入れる自体問題外、
明菜はマッチ関連で闇みたいなイメージついただけじゃん。普通に明菜がナンバー1だな。

0058陽気な名無しさん2017/04/07(金) 16:00:30.82 ID:lwkChjHM0
松田聖子のJAZZアルバム、
アイドルのJAZZアルバムとして聴いたら
まあまあでは?
ファンは絶賛ですが、
島袋寛子のJAZZアルバムと同じく
余興のレベルを超えることは出来ていません。

年相応の貫禄や情感が出せていないのは
やはり所詮アルバムだからでしょうか?
クチパクばかりしてるからか、聖子さんには
歌の神様は降りてこなかったみたいです。

0059陽気な名無しさん2017/04/07(金) 19:47:59.06 ID:L+yvraxO0
>>57
歌だけなら安室さん、浜崎さんとか出て来てるけど
映画にドラマにと活躍してるアイドルは出て来てな
いのよね。

0060陽気な名無しさん2017/04/07(金) 19:58:06.62 ID:GiuhZNaF0
陽気な名無しさん

2017/04/07(金) 01:42:30.92 ID:GiuhZNaF0

@yamadatomoyo 口パクでも、聖子ちゃんは、いいのです…何故なら、聖子ちゃんだから〜(^^)。


49 :

陽気な名無しさん

2017/04/07(金) 02:07:21.50 ID:GiuhZNaF0

松田聖子、キャリアも実力もあるのに紅白で口パクとかアホですね。
あのボロボロの和田アキ子でさえ長年歌っていた(嫌いですが)。
プライドがあるならいっそのこと、出演を断って欲しいです。


50 :

陽気な名無しさん

2017/04/07(金) 02:16:58.59 ID:GiuhZNaF0

昨日呟いた聖子ちゃんの口パクの件、
これまでに彼女のコンサートやディナーショーに30回以上は足を運んだと
豪語する知人に聞いてみたら、
「そんなことどーでもいいだろ!」とキレられた。
もう聖子ちゃんしか見えてないんだなー、とちょっと哀れだったw

0061陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:15:30.81 ID:7BRxrP4w0
>>57
明菜のマッチ絡みの闇が1番汚いじゃん
しかも今も自分の事嫌いな人の前で唄いたくないっていいおばさんが逃げ回ってんだからとっとと消えればいいわ

0062陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:20:49.94 ID:GiuhZNaF0
聖子ヲタ おつかれ!

0063陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:41:17.91 ID:McB3SE860
百恵はピアフで、聖子はジュディガーランド、明菜はビリーホリデイ、今日子は笠置シヅ子でみんな1等賞よ!って自分で書いててワケわかんないわ

0064陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:01:51.43 ID:GiuhZNaF0
しげとしを代表とする、明菜憎しの多くの聖子オタw


>>284
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

0065陽気な名無しさん2017/04/08(土) 08:43:59.75 ID:QTA4ciCi0
そうね。みんな1等賞で良いわよ

0066陽気な名無しさん2017/04/08(土) 12:01:33.74 ID:0zWJMsv70
) 02:22:29.21 ID:GiuhZNaF0
昨日呟いた聖子ちゃんの口パクの件、
これまでに彼女のコンサートやディナーショーに30回以上は足を運んだと
豪語する知人に聞いてみたら、
「そんなことどーでもいいだろ!」とキレられた。
もう聖子ちゃんしか見えてないんだなー、とちょっと哀れだったw。

0067陽気な名無しさん2017/04/09(日) 11:18:26.32 ID:0NBTsDbl0
引き篭森鬱菜

父屠殺
母キチガイ
両親そろって前科者
兄姉妹クズ揃い

生粋の部落民
エッタ根性丸出し

0068陽気な名無しさん2017/04/09(日) 11:58:13.56 ID:2JOpAWsk0
聖子ジャズの評価

聴いていると頭痛がする
投稿者セキ2017年3月31日
Amazonで購入
英語の発音がうまいとはいえないので、
正直言って、聞くに堪えない一枚でした。
日本語詞だったら良かったのに。

0069陽気な名無しさん2017/04/09(日) 15:06:29.01 ID:0NBTsDbl0
>>68
その評価は引き篭森鬱菜オタが書いたもの




今週号のフライデーより
中森明菜の両親プッツン事件
http://www.fujisan.co.jp/product/2305/b/1253863/

40: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 00:33:53.14 ID:PJPhp60sO
姉夫婦に明菜が喫茶店を出してやってもまともに働かず店潰しちゃあ、
また店出してもらってまた潰してって本に書いてあったぞ
昔マスコミが自宅に取材に行ったときに、
父親は恫喝するわ妹はモップ振り回して叩きつけるわ、
そんなのリアルタイムで見てるんだから明菜が誤解してるなんて道理が通らないよ
傷つけたほうは自分の都合の良いように記憶を書き換えて非がないフリするからね
明菜が家族と連絡絶ってる意味をよく考えろよ

99: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 01:36:49.33 ID:76wJBelk0
>おっかさんが般若のような顔して、
FRIDAYだかの取材記者に突っ込んでいく写真は迫力あったなw
地下駐に置いてあったパイロンをブン回す姿はまさに般若だったなw

108: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 01:48:41.55 ID:Q+/pk21iO
叔父さんちはマトモなんだね
明菜の家族はタカリ体質で怠けて店は全部つぶしたって聞いたけど

http://i.imgur.com/L6ejex9.jpg
http://i.imgur.com/p970jTv.jpg
http://i.imgur.com/DX4N6Qy.jpg

0070陽気な名無しさん2017/04/09(日) 15:46:31.82 ID:5Pxx0Qsm0
聖子ヲタしげとし
芸能大好き日サロ中年ガマw

聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる


@kidman0811: @kou1184 松本紀保さん…お辛いでしょうねぇ。
あの家族を思い出すとき…存在さえ浮かんできませんものw。
なんだか不憫で…w。ご両親の悪いとこばかり集めちゃったんですかねぇw。
陸上選手にでもいそうな…w。その分自由が効いた結婚でお幸せなら何より。
と…どうしても下に見ちゃうのです


@kidman0811: 結婚しない中居くんに「男好き?」と問う瀬戸内寂聴さんの
過去VTRを見て…てめぇ棺桶に片足突っ込んでもsexと金しか興味ない俗物の塊なこと
色々問いただしたいわw。
846 : 陽気な名無しさん2017/04/09(日) 15:21:37.35 ID:2JOpAWsk0
聖子に甘く、他は見下す
バカなだらけの聖子ヲタの代表、日サロ中年しげとしw

kidman0811: 三井比佐子 水着 「月曜日はシックシック」 https://t.co/mA7gztuwy1
イラッとさせるブス…ってこんな子のことだよね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)

0071陽気な名無しさん2017/04/09(日) 17:34:08.71 ID:h5j9OvEA0
>>67
だからこそ多くの大衆に訴える歌が歌えたのよ。

0072陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:07:17.65 ID:L5HwdDBt0
>>71
ダサいわ

0073陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:41:58.12 ID:JrSj7+sM0
>>72
パクパクww

0074陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:47:06.42 ID:5Pxx0Qsm0
聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる

0075陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:08:12.69 ID:OPtWw3oJ0

0076陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:56:29.09 ID:+9nuDDId0
聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる

0077陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:29:28.87 ID:A//Y2u8k0
みんな知ってるけど山口百恵ちゃんが一番だよ

0078陽気な名無しさん2017/04/12(水) 03:50:18.40 ID:qWdgUai10
.

0079陽気な名無しさん2017/04/12(水) 09:27:17.61 ID:VGYeNPC80
76 : 陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:56:29.09 ID:+9nuDDId0
聖子ヲタの特徴は、聖子以外は叩きのめす、芸能界大好き、
ノンケ世界のフツーの男からは気味悪がられる芸能オタク、
コンサート会場のトイレで発展、、、 終わってる

0080陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:25:19.49 ID:cOyXy6O40
こちらが明菜のベストのデイリーランクを見たしげとしの妬み書きこみよ?

@徹底的に無視よw。あまりに酷かったら…
「やかましいわっ…死に損ないがっ」で対応ヨロシクw。

@safarinight ねw。やっぱ「かまってちゃん」で不幸の切り売りした方が
同情が現金として返ってくるんですねw。あー聖子も一回ぐらい
「みんな優しいね…アタシなんか…」みたいな発言や死に損なって
おけば良かったわw。

@tyo_triste 聖子はSONYとユニバーサルをまとめても…
この売上は無理ですねー。やっぱ一回ぐらい死に損ないしときゃ
良かったかなーw。って

307 :陽気な名無しさん:2015/09/23(水) 05:14:19.37 ID:KShy1P650@kidman0811 しげとし

@kidman0811: 寝るわ。今週アルバムチャートで…
悔しいかな…3位に入りそうな中森明菜
曲を聴きながら。どうも僕を聖子派として
とことん叩き落としたい方が2chで僕を
「こいつ叩いてやって」と書き込んで
いらっしゃるようですが…素人より
明菜聴いてますし…も少し僕のツイート
読んで欲しい…聖子誉め上げてないよ

ダサッw

0081陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:51:42.09 ID:ONZcuCN20
百恵
聖子
明菜
今日子の順番です

0082陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:18:33.33 ID:fLnwjmwo0
ユニバーサルは上原ひろみや原田知世くらいは売れる見込みだったんじゃない
それがこの有り様だから聖子ファンが暴れる気持ちもわかってあげて

0083陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:40:09.90 ID:4z0tJhYX0
((i))<百恵
((i))<聖子
((i))<明菜
((i))<今日子の順番です

((i))<順番です

0084陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:46:09.31 ID:r+eJGvHm0
明菜ちゃんは別格

0085陽気な名無しさん2017/04/14(金) 20:09:06.09 ID:D4prRu1C0
ミポリンよ

0086陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:17:44.20 ID:SyIrNFu/0
やっぱ聖子だと思う

0087陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:17:49.95 ID:2KmSEq3L0
百恵の温もりがまだ残ってて
聖子・明菜・今日子がアイドルとして絶頂期を迎えた
84年辺りが一番贅沢な時代だったのね。

85年は聖子が結婚、明菜はミアモで頭一つ抜けちゃってアイドルは卒業。
残った今日子が「なんてったってアイドル」を歌ったのは感慨深いわね。

0088陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:34:54.49 ID:T8GZp3Qo0
>>87
80年代アイドル黄金期は83年だわ
84年からは下り坂すべてが成熟してしまって
初登場最高位みたいなつまらないチャートばかりで
雑魚でも一位 ベストテン入りできる時代になってしまった

0089陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:38:19.58 ID:vqlDy9C40
おまんこクラブの事ね?

0090陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:15:36.19 ID:jlpyK/qT0
永遠のアイドルを貫こうとする聖子が
一番と言いたいところだが
21歳を永遠に凍結させた百恵が
やはりその上を行く。
このような在り方を自ら選んだ
芸能人って他にいないんだな。

0091陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:40:47.92 ID:AbELIknj0
((i))<永遠のアイドルを貫こうとする聖子が
((i))<一番と言いたいところだが
((i))<21歳を永遠に凍結させた百恵が
((i))<やはりその上を行く。
((i))<このような在り方を自ら選んだ
((i))<芸能人って他にいないんだな。

0092陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:10:52.68 ID:UCDLnCie0
中森明菜「Belie」
http://i.imgur.com/XSK3ZDm.jpg

0093陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:47:30.98 ID:AAfiiDbv0
百恵って引退って付加価値あってこその評価だし
もちろん実績も申し分ないんだけど
アイドルブームを作って牽引して、自らの休業を以って終焉させた
聖子はもっと凄いわ
百恵の引退と聖子の登場がセットね

0094陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:54:20.39 ID:fQwXMnci0
百恵は老人から子供までファンが満遍なくいたわよね。
みんな、百恵ちゃん百恵ちゃんて応援してた。
聖子は若者のアイドルで、百恵ほどではなかったわ。
明菜はアイドルとしては異端すぎるわ、活動も歌手主体よね。
今日子は、作られたアイドルね。上の3人とはレベルが違いすぎる。

0095陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:20:10.18 ID:AAfiiDbv0
百恵は瞬発力がない分、マルチな才能で幅広く活動していたわ
のちの今日子や美穂に通じる女優もできる歌手

聖子は歌手メインにCMやバラエティたまに映画とアイドルの典型

明菜は歌手メインでCMやバラエティ要素が少ない
歌謡歌手の枠での展開

みんな同じに比較することはできないわ

0096陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:31:36.71 ID:vuvBjxt90
明菜の実家って私達が思ってる以上に極貧だったみたい

吉田豪語る 中森明菜のヘビー過ぎる生い立ち 近藤真彦や羽賀研二との関係を暴露
https://www.youtube.com/watch?v=9rl8x4aP0mU

0097陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:32:09.07 ID:djF6KZ4e0
80年代当時、明菜は男女問わず小学生から年配まで幅広く人気があってまさに
国民的スターって感じだったわ

聖子はどちらかというと若者限定人気で上の世代からはスキャンダルと話題先行型の
アイドルタレントという認識で軽く見られてた感じね
だから聖子が国民的アイドルだったかというとちょっと違和感があるのよね

やっぱりこの順番でいいんじゃない?

百恵
明菜
聖子

今日子

0098陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:53:00.68 ID:aRCOVyyo0
>>97
そうかしら?

百恵 聖子
 今日子
明菜 ピンクレディー

って感じだと思うわ。
百恵や聖子はその凄さが語り継がれているし
現在の歌謡祭などでもそういう扱いだけど
明菜はリアル世代ならその凄さを知っているけど
百恵や聖子より格下に扱われているわよね?それが現状を物語ってると思うの。
明菜はピンクレディーと同じなのよ。当時を知る人にとっては凄い存在なんだけど
それ以外の人達には今一ピンとこないの。歌も本人も語り継がれなかったのよ。
そういう意味で今も踏ん張ってる今日子より下にしておいたわ。
もちろん過去は明菜、ピンク>今日子よ。でも今は今日子>明菜、ピンクなのよ。これが現実。

0099陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:30:52.64 ID:djF6KZ4e0
聖子は80年代から30年以上に渡って和田アキ子や泉ピン子と並んで
嫌いな女性芸能人ランキングの常連なのよね

あと聖子はファンの年代層が百恵や明菜と比べるとかなり狭いわ
露出量の割りに若いファンがほとんどいない
往年の固定ファンしかいない印象なのよ

聖子を国民的スターと呼ぶのに違和感を覚えるのはファン層の狭さなのよ

0100陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:35:17.36 ID:5R3x5Yew0
百恵さんも若い世代どころかあたし世代(40代半ば)以下にもファンなんかいない印象よ
同世代で百恵さんの熱烈なファンって会った事ないもの
明菜ファンの若い子もたかみなぐらいでしょw

0101陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:37:31.87 ID:fAYk7P4U0
若いアイドルのほとんどが松田聖子松田聖子言ってるじゃないの
ライブでもDSでも親子参加多いし、何を勘違いしてんだが僻んでいるのやら

0102陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:48:55.00 ID:djF6KZ4e0
でもあれだけ露出と宣伝をしてるのに聖子の最新オリジナルアルバムの売上げが1.7万、
jazzカバーは1.3万なのよ?

若いファンが増えてるならこの売上げはありえないわ

結局聖子は同世代限定の懐メロアイドルに過ぎないのよ
現実から目を逸らしちゃダメ

0103陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:52:19.23 ID:AAfiiDbv0
明菜の活動って限定的でとても国民的地位にはいないわ
聖子カット ぶりっ子 80年代アイドルブーム
聖子&ひろみの注目度>マッチ&明菜
ママドル タレントショップブーム 休業 出産

すべてにおいて聖子のインパクトを下回ってるわ

自殺未遂だけが唯一の実績だけど

0104陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:00:52.45 ID:Y/kMoQeb0
明菜さんって若い子でも知ってるような曲がほとんどないのよね。DESIREただ一曲だわ。

0105陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:09:22.23 ID:djF6KZ4e0
別に聖子を評価していない訳じゃないのよ

ただ昔から嫌いな芸能人ランキング上位の常連だったじゃない?
そこがどうしても引っかかるのよ

ひばりも吉永さゆりも百恵も明菜も幅広い層に支持された国民的スターだった人って
嫌いな芸能人ランキングに入った人っていないじゃない?

世間的な聖子のイメージってどこまでいってもスキャンダルタレントなのよ
あと外人との不倫だとか×2だとかヤリマンイメージを持たれてるのもマイナス点ね

その辺加味するとやっぱり
百恵
明菜

聖子

になっちゃうのよね

0106陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:17:36.08 ID:AAfiiDbv0
明菜の場合、知名度が低いと思うわ
聖子は時代の顔みたいなもんだから、強烈に嫌いって人がいるのよ
あなたみたいに
歌手としては明菜頑張っていたけど、大衆性には欠けてたわ
それに瞬発力がないから、最終セールスも伸び悩んでいたわね
じんわり売るまさに歌謡歌手タイプだったわ明菜さん

0107陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:20:20.23 ID:mXUL6F8C0
聖子はあれだけヒットがありながら
なぜか赤いスイトピーが代表曲になってしまった。
そして明菜はあれだけヒットがありながら
代表曲がどの歌なのかはっきりしないのよね
しいてあげればデザイアーになってしうのかしら

0108陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:23:19.52 ID:AAfiiDbv0
明菜は休みやすみしてるから、大切な歌い継いでいくお仕事を怠けてるのよね
もし狂言自殺さえ、他人の家でしなければ
聖子なんて楽勝超えてた逸材だったと思うわ
静香に一時的には人気を奪われたのは仕方ないけど
研音のままなら、トレンディドラマブームにのって
主題歌も特大ヒットで90年代を過ごし
天海の今の立ち位置を超える女優として
数年に一枚アルバムだして
紅白の大トリなんてSMAPも超えてたと思うわ

0109陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:26:29.05 ID:Y/kMoQeb0
>>107
そのデザイアも名曲として知られているというよりは
合いの手「ハァ〜ドッコイ」で有名というか、ネタ曲扱いよね

0110陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:30:17.50 ID:aRCOVyyo0
>>99 >>102 >>105
あなたの言ってる事よく分からないわ。あたしの理解力が乏しいのかしら?

嫌いなランキングにこだわってるようだけど
聖子は好きな方のランキングにも入ってるじゃない。嫌いな方にだけ入ってるわけじゃないでしょ。
つまり注目されてるって事でしょ。活躍していて目につくからどっちにも名前が挙がるんでしょ。
名前すら出てこなくなったら終わりよ。好きの割合(人数)は明菜より聖子の方が多いと思うけど?

それに明菜って大勢に好かれてる?明菜を美空ひばりや吉永小百合や山口百恵と同格にするのは無理があるんじゃない?
それらの人達は明菜みたいに自殺未遂やらかしたりしてないと思うけど?

80年代の明菜は確かに凄かったわ。でもその後の本人の行いが自らの偉業を汚してしまった感があるわ。
自殺した藤圭子も何度か1位獲ったり一時的には結構な人気者だったと思うから明菜は藤圭子なんかと並べるのが良いと思うの。

0111陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:58:03.60 ID:djF6KZ4e0
ひばりや吉永さゆりや百恵や明菜は全盛期に尊敬された憧れの存在だったけど
聖子だけ、どこか世間的には馬鹿にされたり見下されてる感があったのよ
ぶりっ子だとかウソ泣きだとかネタにされてて

何というのか聖子だけ存在が軽いというか分かりやすくいうと浜崎とイメージが
かぶるのよ

浜崎はソロ歌手で累計売上げNO1だけど世間的に全然リスペクトされる存在では
ないし、今となってはむしろ馬鹿にされてる感さえあるわ

要するに聖子も浜崎も国民的スターと呼ぶにはあまりに軽薄短小という感じがするのよ

あと二人とも話題先行型でファン層が同年代に限定されるというところも共通点ね

その辺を加味すると、やっぱりどう考えても

百恵明菜>>>>>>>>超え壁>>>>>>>>>聖子

って感じね

0112陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:06:23.76 ID:QuoWJ0HM0
>>111
あなた、何が言いたいの?
吉永小百合の名前まで持ち出して明菜の人徳をアピールしてるつもり?
それ地雷踏んでるようなものよ

美空と同世代の歌手で美空を悪く言った人はいないわねえ
百恵と同世代の歌手で百恵を悪く言う人はいないわねえ
聖子と同世代の歌手で聖子を悪く言う人はいないわねえ
明菜と同世代の歌手で明菜を悪く言う人は若干名いたわねえ同期に

つまり、そういうことよ

0113陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:09:04.36 ID:18yGAjBv0
性子ってCDバブルの頃から売れてないのよね

音楽性を無視した活動してたから自業自得…
キモ釜とデブ漫湖しかファンいないじゃない

0114陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:20:44.23 ID:6eo26rb/0
>>111
明菜オタのその気質は、韓国人と同じ。

0115陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:22:27.64 ID:djF6KZ4e0
>>112
聖子の悪口なら早見優と三原順子が言ってるわ
ぐぐってみて

0116陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:24:05.59 ID:djF6KZ4e0
あと静香も聖子を批判してた

0117陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:24:53.36 ID:6eo26rb/0
>>108
むしろ、命を絶ってたらでしょ。
美奈子ですら、こんな扱いなのに
あそこで死ねば、伝説の歌姫よ

0118陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:34:09.49 ID:aRCOVyyo0
>>115
優や順子のは悪口に入らないんじゃない?
優がシャワーの件で奈保子をほめたって話でしょ。奈保子をほめたら聖子の悪口になるの?
順子が聖子を無視したって話でしょ?無視は悪口じゃないでしょ。

明菜はお節介焼きの自称姉御肌が災いしてるわね。
本人は姉御を気取りたいんだけどマッチをお兄ちゃんなんて呼んだりして本当は誰より甘えただし日頃は幼児口調よね。
他のアイドルに対しても、その衣装はおかしいから止めた方がいいとか余計なお世話だし
他のアイドルが明菜が持ってる小物をほめてあげると売ってる店を教えてくれるんだけど
気が利く人なら事のついでに買って来てプレゼントぐらいするわよね。
地黒の三田寛子の顔を白粉でパンパンはたいて真っ白にしちゃったり。かなり迷惑だわ。

0119陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:43:13.22 ID:QuoWJ0HM0
じゅん子のは「トシちゃんが好きだったからトシちゃんと仲良くしてる聖子ちゃんが嫌いだった」ってやつのことを言ってるんでしょ
でもそれって聖子側に何の非も落ち度もないじゃない
そんなのは悪口とは言わないわ

0120陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:47:41.68 ID:AAfiiDbv0
聖子と競うより先に
まず明菜は82年組の今日子やひろ子に勝ってから勝負しにこないと
現役が二人もいて、明菜だけあの人は今状態なのに
CMも青汁以来なし

まずジャニーズに土下座することからはじめましょう

0121陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:59:49.57 ID:djF6KZ4e0
聖子のほうこそ、あれだけ露出と宣伝をしてるのにオリジナルアルバムの
売上げが1.7万、jazzカバーが1.3万っていうのはどうなのかしら?

まったく露出宣伝なしの明菜に負けてるようじゃ世話ないわねw

明菜をライバル視する前に、まず加護ちゃんを倒すのが先決じゃないかしら?w

0122陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:03:16.23 ID:AAfiiDbv0
>>121
加護ちゃんの売上お願い!!

0123陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:53:16.51 ID:AJRcl3EZ0
加護はさすがに失礼よw
アイドル上がりならせめてSPEEDの島袋あたりにしてあげなきゃ
2004年の最初のジャズアルバムは約5万ね

0124陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:57:56.74 ID:AAfiiDbv0
>>123
2011年のアルバムじゃないところが泣かせるわね
ご苦労様w

0125陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:02:40.89 ID:AJRcl3EZ0
ジャズ4枚目と比較するのも気の毒じゃないw

0126陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:11:49.61 ID:AAfiiDbv0
https://www.youtube.com/watch?v=9puY8fOLf2c 島袋 alfie
https://www.youtube.com/watch?v=xheEghoavdo 島袋 Don't know why
https://www.youtube.com/watch?v=YqcWz8tgkBg 島袋 遥かなる影
Fly Me To The Moon - Coco d'or Hiro
https://www.youtube.com/watch?v=RWnVVU2Suc4
イパネマの娘は見つからなかったわ


AI KAGO ALL OF ME
https://www.youtube.com/watch?v=KSOeXoTQZSk
AI KAGO FLY ME TO THE MOON
https://www.youtube.com/watch?v=rm-HP95OMS0

0127陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:43:42.46 ID:aUeBBR0O0
クチパクする時点で



松田聖子は最下位

0128陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:18:04.70 ID:/4qA1Vr60
記憶で言うと
百恵と聖子だわね。
NHK7時のニュースのトップが歌手の離婚なんて後にも先にも聖子だけ。
日本中が聖子の生き方について論じてたわよ。
明菜は百恵を継承しそこなってから殻に閉じ籠ったまま。今日子はお呼びじゃないわ。安室浜崎よ。

0129陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:06:02.67 ID:tCFZ6/SY0
プロダクションへの貢献度

ホリプロ
百恵>>>>>>>>>>綾瀬はるか>石原さとみ>>深田恭子>>榊原郁恵>>>堀ちえみ

サンミュージック
聖子>>>>>>>>>>都はるみ>酒井法子>ベッキー>桜田淳子>安達祐実>>>早見優

研音
浅野ゆう子>山口智子>天海祐希>菅野美穂>中森明菜>江角マキコ>榮倉奈々>研ナオコ>財前直見>伊東美咲>仙道敦子>りょう>成海璃子

研音が今日のような大手プロダクションへと急成長したのは明菜が辞めた後から。明菜が所属している頃は大手になれなかった。
俳優業優先体制へシフトさせた浅野ゆう子の貢献度が絶大。
ホリプロやサンミュージックは百恵や聖子を育てた事を今でもウリにしているが研音は明菜の事には触れず仕舞い。

0130陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:25:30.97 ID:WcdSwTgSO
>>129
ちえみはさすがに綾瀬石原には負けるけど深田郁恵より貢献度高いのよ
80年代のホリプロを救ったから
当時は社長で今は会長なのかしら?
話に出るのは和田は最初だから名前出してるだけだけど
百恵とちえみの名前をよく出すのよ
週刊文春の対談ではちえみちえみと大騒ぎだったわちえみが居たからと
トータルでは貢献度は郁恵や井森やババセバビなのに名前出すのはちえみなのw

0131陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:37:28.87 ID:tCFZ6/SY0
>>130
そうねーあたしも堀ちえみを郁恵の上に持ってくるか下に持ってくるかで悩んだけど
ちえみは途中で辞めちゃったでしょ。だからホリプロに居続ける郁恵を上にしといてやったのよ。
山瀬の話では80年代当時ホリプロで一番売れていた堀ちえみを和田が徹夜で説教して
ちえみが自信を失くしたって言ってたらしいから
それが事務所を辞めたり一時休業する要因の一部になったのだとしたら和田の罪は重いわね。

0132陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:51:29.94 ID:YUcQauoj0
目黒に百恵ビルまだ建ってるわね
今日子の貢献度もすごいでしょ。
バブルの頃はCM女王で、もの凄い利益を会社にもたらしたんだよね
今日子のCM契約数でボーナスの額が変わったって元バー社員が言ってたよ

0133陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:03:01.55 ID:gFJ/veAi0
みんな偉大だけど、これから先の事を思えば明菜が一番期待を抱かせてくれるわ。
本当の大人の歌を聴かせてくれるかもって。
百恵も聖子も今日子も今のままでいてくれれば、それが一番だもん

0134陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:12:46.10 ID:PcG3TE4D0
百恵で儲けたホリプロの売上って
石原や綾瀬やブッキーの売上と比べて
桁違いよね。土日は営業公演だったみたいだし

0135陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:26:46.91 ID:9XVaVgP70
ウィークデイは東京で仕事。週末は地方公演。それを何年もよく
続けたもんだわ。ホリプロってツアーとかを組まないのよね、なぜか。

0136陽気な名無しさん2017/04/17(月) 08:00:18.73 ID:zuqwQz0z0
◆80年代 シングルチャート1位獲得数
松田聖子:25作品
中森明菜:19作品

◆80年代 シングル総売上枚数
松田聖子:1,210万枚
中森明菜:1,046万枚

◆80年代 アルバム総売上枚数
松田聖子:1,085万枚
中森明菜:1,060万枚(うちミニアルバム5作 69.4万枚)

◆80年代 総売上金額
松田聖子:390,739億円
中森明菜:370,890億円
※松田聖子は85年の結婚以降リリースペースが85年以前の半分以下
※松田聖子が84年に記録した78.3億円は60年〜90年までの最高金額

◆90年代 シングル総売上枚数
松田聖子:310.3万枚
中森明菜:232.7万枚

◆90年代 アルバム総売上枚数
松田聖子:295.6万枚
中森明菜:127.8万枚

◆トータルセールス/シングルセールス/アルバムセールス
松田聖子:2984.4万枚/1552.1万枚/1432.3万枚
中森明菜:2534.5万枚/1283.9万枚/1250.6万枚
※2013年時点

◆オリコン1位通算週数
松田聖子:50週
中森明菜:40週

◆シングル1位獲得数/TOP10獲得数
松田聖子:26作品 / 29作品
中森明菜:21作品 / 27作品

◆アルバムTOP10獲得数
松田聖子:49作品
中森明菜:36作品

◆紅白歌合戦出場回数
松田聖子:20回
中森明菜:08回

0137陽気な名無しさん2017/04/17(月) 08:00:51.79 ID:zuqwQz0z0
・ミュージックマガジン アイドルソング ベスト100
http://musicmagazine.jp/published/rcex-201501isb.html
一位 赤いスイートピー / 松田聖子
二位 木綿のハンカチーフ / 太田裕美
三位 青い珊瑚礁 / 松田聖子
四位 風立ちぬ / 松田聖子
五位 スローモーション / 中森明菜

・今の時代でも売れていた!?昭和のアイドルランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022id/LADFtWSsrsO9/
一位 松田聖子
二位 小泉今日子
三位 中森明菜

・我が青春を彩った「昭和の歌姫」ランキング
http://www.asagei.com/excerpt/515
一位 山口百恵
二位 松田聖子
三位 中森明菜

・アイドルランキング
http://vropencafe.video-research.jp/sp/databox/topics/-2.html
一位 松田聖子
二位 嵐
三位 SMAP
四位 AKB48
五位 山口百恵
六位 光GENJI
七位 ピンク・レディー
八位 中森明菜

・永遠のアイドルランキング
http://www.oricon.co.jp/news/88127/full/
一位 松田聖子
二位 山口百恵
三位 小泉今日子
四位 モーニング娘。
五位 中森明菜

・女性アーティスト知名度ランキング
http://up.gc-img.net/post_img/2015/06/Rx2UpXB5MqPpOI1_fW764_325.jpeg
一位 安室奈美恵 90.0%
二位 松田聖子 87.5%
二位 浜崎あゆみ 87.5%
四位 宇多田ヒカル 85.5%
五位 中島みゆき 80.2%
六位 松任谷由実 77.5%
七位 工藤静香 77.0%
八位 Perfume 76.9%
九位 May J. 76.9%
十位 中森明菜 74.5%

0138陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:01:06.52 ID:SIlWPdJN0
>>129
明菜憎しで相変わらず
デタラメね笑

明菜が所属してた時代の社長が
研音を明菜が大きくした
とインタビューで言ってんのに

研音の俳優セクションは
80年代後半からよ
ドラマブームの波に乗ったのもその頃

0139陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:10:10.00 ID:S1pX/QV+0
聖子ヲタ釜がしゃしゃり出ると一気にしらけるわね。

0140陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:23:39.54 ID:/uZiCIAm0
売り上げだけだったら
聖子 明菜 百恵 今日子 の順番ね。

だけど、聖子はリリース枚数が明菜や百恵の倍近くあるし、
順位も操作してる疑惑があったわね。
セールスで全て決まるならAKBや浜崎が1番になるし、
そうはいかない才能の世界だから面白いのよ。

私は
百恵
聖子=明菜
かなり落ちて今日子
だと思ってる。

0141陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:40:47.91 ID:LE9LIOr30
>>140
リリース枚数は多いのは逆に凄いことよ

akbや浜崎とは時代が違うから
聖子と同時代で実績を抜けなかった明菜はひとつ落ちるわね。

0142陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:43:57.41 ID:/uZiCIAm0
同じだと思うのよね、聖子と明菜って。

百恵は、国民総応援してる感じだったから
聖子明菜とは比較にならない支持があったわよ。

今日子は、今のアイドルの枠は出てない人気よね。

0143陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:01:57.13 ID:8smd/rKW0
>>142
現役のときはそんなに特別感ないわよ
引退します宣言から引退後数年で国民的支持でしょ
引退茶番もキャンディーズの2番煎じだし


聖子と明菜が同じって
聖子は時代をつくったアイドル 明菜はそのあとに出たアイドルのなかで一番売れただけ
ぶりっ子だのママドルだの 結婚出産 タレントショップ 
聖子は社会現象込みで明菜より常に注目されていたわ

結局明菜は小泉にも薬師丸にも追い抜かされた

0144陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:05:44.63 ID:eMW3HUjp0
>>141
リリース枚数が多い=需要があるってことだからね。
リマスター盤も聖子だけ飛び抜けて多いし。

0145陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:18:07.37 ID:9pTAvw3K0
>>143
聖子が社会現象!?ないない(笑)それただのステマですから(笑)

聖子の天下はたったの2年間、明菜がデビューしてあっという間にトップから
蹴落とされたじゃないw

百恵のアンチテーゼとして登場し、本流の明菜の登場でその短い役割を終えたのが聖子w

セミみたいなアイドル人生だったわねw


【年間トップセールス順位】

    明菜  聖子
82年  14位  2位  ←明菜デビュー
83年  1位  2位  ←明菜勝ち
84年  2位  1位  ←聖子勝ち
85年  1位  2位  ←明菜勝ち
86年  1位  14位  ←明菜勝ち
87年  1位  8位  ←明菜勝ち
88年  7位  13位  ←明菜勝ち 
89年  7位  309位 ←明菜勝ち

0146陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:21:43.09 ID:9pTAvw3K0
ツイッターによるアイドル人気投票
実施機関2016.08.30〜8.31 総投票数1,068票 

日本を代表する昭和のトップアイドル・・ 山口百恵、松田聖子、中森明菜、小泉今日子。
この中で今でもあなたが1番好きなアイドルは誰?

1位 中森明菜 35%
2位 山口百恵 23%
3位 松田聖子 22%
4位 小泉今日子 20%


好きだった80年代アイドルランキング NTTドコモ「みんなの声」 総投票数:20003票
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/entame_q7NesfexU7ib_all/

1位 中森明菜 5828票
2位 松田聖子 3820票
3位 中山美穂 2507票
4位 小泉今日子 1852票
5位 南野陽子 1031票
6位 おニャン子クラブ 869票
7位 河合奈保子 617票
8位 浅香唯 551票
9位 本田美奈子 407票
10位 菊池桃子 406票


一番ハマった80年代女性アイドルランキング NTTドコモ「みんなの声」総投票数:10105票
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/entame_c_TDZxyBOeL4_all/

1位 中森明菜 2988票票
2位 松田聖子 2025票
3位 中山美穂 1119票
4位 小泉今日子 902票
5位 おニャン子クラブ 813票
6位 南野陽子 424票
7位 浅香唯 210票
8位 斉藤由貴 206票
9位 河合奈保子 196票
10位 本田美奈子 146票

0147陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:22:08.06 ID:9pTAvw3K0
【40代以上限定】青春時代に一番好きだったアーティストは? NTTドコモ「みんなの声」総投票数:24856票
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/entame_RJT1XpBwSHMW_all/

1位 中森明菜 3209票
2位 BOOWY 3020票
3位 松田聖子 2791票
4位 プリンセス・プリンセス 2170票
5位 荒井由美(松任谷由美) 2073票
6位 B'z 1977票
7位 レベッカ 1479票
8位 TM NETWORK 1147票
9位 浜田省吾 1138票
10位CHAGE&ASKA 1026票


また歌を聴きたい80年代アイドルは? NTTドコモ「みんなの声」総投票数:14300票
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/entame_oJcpvsfhxH6P_all/

1位 中森明菜 5611票
2位 松田聖子 1745票
3位 小泉今日子 1618票
4位 中山美穂 1271票
5位 おニャン子クラブ 874票
6位 河合奈保子 515票
7位 薬師丸ひろ子 408票
8位 荻野目洋子 312票
9位 酒井法子 306
10位 斉藤由貴 251票


あなたの青春時代の日本の歌姫は?ドコモ「みんなの声」総投票数:13012票
https://vote.smt.docomo.ne.jp/entertainment/music/result/110115

1位 中森明菜 2724票
2位 安室奈美恵 1637票
3位 松田聖子 1626票
4位 山口百恵 1558票
5位 浜崎あゆみ 1304票
6位 吉田美和(DREAMS COME TRUE) 903票
7位 松任谷由実 549票
8位 宇多田ヒカル 460票
9位 中島みゆき 424票
10位 工藤静香 319票

0148陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:31:05.01 ID:ZkuWacRl0
百恵、聖子、明菜の泣き顔。三者三様ね。
https://www.youtube.com/watch?v=4maX20-B5_Y

0149陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:16:03.46 ID:mRA+C0vm0
>>130
さすがに堀ちえみが榊原郁恵より上ということはないわ。
百恵引退後のホリプロを支えていたのは郁恵さんでしょ?
自身の歌手活動を犠牲にして「紅白歌のベストテン」や「
トップテン」の司会業やホリプロ初のミュージカル「ピータ
ーパン」を成功させたとか途中で勝手に辞めたひととは比べ
るのさえ失礼よ。

0150陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:04:19.05 ID:UztiN/Lu0
チャートとかで見るなら80年代なんだけど、一般的に親しまれてるのは郁恵や真子の曲の方だったりするのよね

0151陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:37:27.79 ID:8smd/rKW0
>>150
郁恵はいまや夏のお嬢さんくらいで、ちえみはウチュワーデス物語
郁恵の強みはトップテンの司会やったり、80年代にも知名度だけはあるってことね

真子はちょっと落ちて、80年代でいうと芳本美代子くらいのランクね

0152陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:40:27.56 ID:8smd/rKW0
>>145
年度区切りしたら80年代区切りもしてみたら?
50万ヒットでレコード大賞とかレベルが低いのよ明菜は
レコード大賞2連覇した85年は聖子はひろみとの破局と聖輝の結婚
86年は沙也加出産と世間の注目は常に聖子
その頃から歌謡界は斜陽して明菜は聖子がいない歌謡界をひっぱることができなかった

0153陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:56:08.65 ID:qDG6UUD50
あたしが例えてあげる

明菜が女神なら聖子はゴミ

0154陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:57:42.29 ID:qDG6UUD50
明菜がヴィーナスなら聖子はただのナス

0155陽気な名無しさん2017/04/17(月) 16:16:23.33 ID:9pTAvw3K0
>>152
80年代後半は聖子もいたじゃない
まったく売れなくなって落ちぶれてただけでw

結婚後1年半の休業中のときでさえアルバム何枚も出して紅白にも出て、明菜がレコード大賞とったときも
恥ずかしげもなく会場に来てアルバム賞貰って歌ってたじゃない

日本中に明菜旋風が吹き荒れてるのを見て悔しくて家でじっとしてられなかったんでしょw

まあ休業明けは落ちぶれ果てて明菜の敵じゃなかったけどw


【年間トップセールス順位】

    明菜  聖子
82年  14位  2位  ←明菜デビュー
83年  1位  2位  ←明菜勝ち
84年  2位  1位  ←聖子勝ち
85年  1位  2位  ←明菜勝ち
86年  1位  14位  ←明菜勝ち
87年  1位  8位  ←明菜勝ち
88年  7位  13位  ←明菜勝ち 
89年  7位  309位 ←明菜勝ち

0156陽気な名無しさん2017/04/17(月) 16:36:10.34 ID:8smd/rKW0
>>155
85年は聖子半年活動だけど、明菜との差って僅かね

85年以降は子持ち既婚としての活動ね
独身でフルに活動しても、結局明菜は聖子を抜けなかったのよ

0157陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:24:32.42 ID:SIlWPdJN0
>>1
百恵も明菜も天下取りたい必死感が
全く感じられなかったわ。
でも本人たちの意思とは関係なく
人気を博しステマなしの実力TOPよ。

0158陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:16:46.96 ID:qDG6UUD50
爆笑なんちゃってjazzアルバムで
醜態晒して聖子ヲタも焦ってるのね

0159陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:23:26.15 ID:8smd/rKW0
>>157
その差が今の立ち位置よ
百恵はファンとバイバイ 明菜は休み休みで無理しない
聖子だけが頑張り屋さん

0160陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:03:48.81 ID:ybr4aUYM0
>>136
こうやって眺めるとわかりやすいわね

0161陽気な名無しさん2017/04/18(火) 02:21:30.63 ID:PT3vC4up0
あくまで個人的な感覚だけど
百恵/ 本人の映像と歌詞の主人公が頭の中に浮かぶ
聖子/ 歌詞の主人公が浮かぶ
明菜/ 本人の歌ってる映像が浮かぶ
曲にもよるけど、みなさんはどうです?

0162陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:54:23.51 ID:lGAoJWGU0
個人的な印象
明菜 伝説的な歌姫
聖子 スキャンダル芸人

0163陽気な名無しさん2017/04/18(火) 09:45:41.33 ID:haHtwkJt0

0164陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:12:11.44 ID:dVjh2heY0
売上なら聖子 明菜 百恵 の順番
歌手なら明菜 百恵 聖子 の順番
タレントなら 今日子 百恵 聖子 の順番



各オタの贔屓目省いた
世間一般認識はこんなもんだわ。

0165陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:21:41.30 ID:N0XfzaKF0
>>164
凄い贔屓目が入ってるわよ、チョンコロ

0166陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:42:55.22 ID:reQ+AArY0
>>163
松田聖子不要説 お股活動の頑張り屋さん
https://www.youtube.com/watch?v=ixQoI9q6x9U

ザ・ベストテン1位獲得数最多歌手=中森明菜
https://www.youtube.com/watch?v=RbwQZeBRLAc&t=815s

百恵
https://www.youtube.com/watch?v=YVh1GvGrOio

0167陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:59:53.66 ID:dD0Alctn0
でも
明菜てたまに曲出してもあの程度しか売れないんでしょ。

0168陽気な名無しさん2017/04/21(金) 01:55:33.39 ID:wJH5t76IO
聖子って
着物とか
子供服とかも
販売してるのよね?
何か
芸能人というより
商人よね?

0169陽気な名無しさん2017/04/21(金) 02:14:04.74 ID:Tbs9CaEW0
自分をどう売るかに長けてるのよねw

0170陽気な名無しさん2017/04/21(金) 03:27:00.15 ID:uZEvuPps0
百恵の芸能生活に
寄り道迷い道がないのよね

あとの3人は
さまよってるわ

0171陽気な名無しさん2017/04/21(金) 18:32:36.42 ID:9/2QpSv+0
曲の総売上は聖子明菜の方が上だけど、百恵の場合歌手として70年代トップのセールスを誇ったのももちろん、女優としても映画やドラマでも大ヒットを連発したからね
総合的にみれば百恵の方が格上じゃないかしら

0172陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:27:56.63 ID:7B17fXgw0
百恵さんはヒラメ顔でアイドルとしてはそれほど可愛くないわ
松田聖子もメイクしてない整形前の顔は一重で貧相だったわ

ルックスだけなら整形なしでデビュー時から可愛かった明菜の圧勝よね

0173陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:07:22.67 ID:uZEvuPps0
可愛い顔なら
明菜聖子百恵の順番で
No.1アイドルなら
聖子明菜百恵の順番で
格で較べるなら
百恵聖子明菜の順番で
良くない?

0174陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:08:11.96 ID:ac3jU2ir0
あんたら若いから知らないのかも知れないけど、百恵さんは写真や映像の映りが良くないのよ。
生はデビュー時から引退するまでそれはそれは美しかったわよ。
明菜ちゃんも聖子の生も見たけど。
今日子さんも生のが良いわね。

0175陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:48:41.44 ID:usGxCea60
顔だけならかつての今日子は無敵って感じだったわ
でも、引退コンサートでさよならの向こう側を歌う百恵ほど美しい女の顔は他に知らないわ

0176陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:26:07.88 ID:R8a0aETo0
百恵が美しいってBBAの思い出補正だと思うわ
70年代当時の基準で見ればそうだったのかもしれないど
今の基準なら客観的に見てアイドルとしてはルックスはBクラスよ

0177陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:30:54.71 ID:vJ+sUMz90
>>155
こうやって並べるとわかりやすいわね。

0178陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:34:41.52 ID:QD7L9yK50
あたし聖子と明菜はじめて見たとき、何か…ブスよねって思ったの。
ま、見なれたら可愛くなったけどさ
でも、アイドルはそのくらいがいいんじゃない?
今日子とか整いすぎてなかなか顔覚えらんなかったわ

0179陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:03:10.53 ID:CACYoDxM0
>>176
美貌以上に人を惹き付ける顔ってのがあるのよ

0180陽気な名無しさん2017/04/22(土) 19:27:38.38 ID:98Wwey730
>>155より>>136の方がわかりやすいわよ
>>155は感情論が入って見苦しいし、データとしても>>136の方が正確だもの

0181陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:40:13.33 ID:Rx236wEM0
>>176
内面から滲み出てくる美しさは今のタレントさんでいるかしら?

0182陽気な名無しさん2017/04/22(土) 20:57:37.33 ID:0y+3husi0
今日子の何が凄いかって言ったら、単純に顔だと思う。
可愛いのに美人、美人なのに可愛い。
それでいて誰からも嫌われない顔立ちなんて他にいねーわよ
大人になって肌が弱くなっちゃったのは残念なんだけどさ
好感度みたいな事でいえば、聖子明菜は相手にもならんわよ。

0183陽気な名無しさん2017/04/22(土) 21:55:29.17 ID:1qHqcGdg0
百恵の一体何が凄いのかしら?
馬鹿みたい

0184陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:57:39.79 ID:ac3jU2ir0
70年代を代表する大スターだったんだから凄いに決まっているじゃない。
好き嫌いは別次元のの話よ。

0185陽気な名無しさん2017/04/22(土) 23:04:17.59 ID:3cR6DxPs0
でもピンクレディーのほうが売れてたじゃない

0186陽気な名無しさん2017/04/23(日) 01:16:17.54 ID:MatzkqKd0
総売上は百恵の方が上よ

0187陽気な名無しさん2017/04/23(日) 02:50:14.59 ID:Q0o3Cn7D0
売上だけで
こっちが凄いって言ってたら
聖子も明菜も
浜崎の足元にも及ばないって事になるのよ。
それは違うんでしょ?
私もそりゃ違うと思うもの
だったら素直に
百恵が一番で良いんじゃない

0188陽気な名無しさん2017/04/23(日) 03:06:59.14 ID:BlKR82pX0
全盛期  明菜>百恵>聖子>今日子

現状 今日子>百恵(伝説)>聖子>明菜


落ちぶれ幅は 明菜が一番大きい

0189陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:24:44.23 ID:gXibyDW10
今日子が1番下は変わらず、よ。

0190陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:29:58.98 ID:4QWJgU6Q0
聖子は良くも悪くも別次元で比較対象がない気がするわ。

0191陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:53:07.06 ID:LaXl53hi0
作詞家としての力量は
今日子明菜百恵
かなりの後れをとって聖子ね

0192陽気な名無しさん2017/04/23(日) 11:41:58.73 ID:p+iMucOW0
この4人が同期デビューだったらとうなってたのかなぁって思うわ

0193陽気な名無しさん2017/04/23(日) 17:42:59.14 ID:a7t1MGWW0
百恵vs聖子
だわね。
生き方とオーラが全く違うわ。
明菜は百恵のパクり
今日子は刈り上げヘアで
独自路線かしら。

0194陽気な名無しさん2017/04/23(日) 17:51:29.16 ID:d/z8Mx940
>>187
百恵は70年代でしょ
聖子明菜は同じ80年代で 聖子>明菜
アイドルブームをけん引した聖子が凄いのは明白

浜崎だの安室だの違う時代を引き合いに出すのは負け犬明菜オタの常とう手段

0195陽気な名無しさん2017/04/23(日) 19:53:22.17 ID:ATamVIpR0
比較の対象として相応しいのは
70年代百恵VS80年代明菜よね
この二人はそれぞれの時代で
カリスマ性と表現力を
兼ね備えた本物の歌姫

聖子は赤だの白だのバカみたいな能天気な歌を歌うしか能がないただのスキャンダル芸人

0196陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:22:26.84 ID:mE129IHy0
聖子は若者限定人気で国民的スターからは程遠い存在だったわ

幅広く大衆から愛された国民的スターとなると
70年代 百恵
80年代 明菜

で満場一致ね

0197陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:25:27.95 ID:/p6TWoC40
どの人も凄いけど
聖子が一番とかやめてね
押し付けがしんどいわ

0198陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:27:00.01 ID:F+4klKYM0

0199陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:30:07.79 ID:aofg2/QC0
百恵さんってCMはどうだったのかしら?あれだけのスターだからたくさん出てるだろうけど。
明菜ってムチャクチャCM少なかったわよね。聖子の1/10くらい??幅広く国民に愛されたのに変ね(笑)

0200陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:35:40.88 ID:a7t1MGWW0
明菜が一番上とか
それこそ頭どうかしてるわ
パチンコになんか手出した時点で
もう歌手としては終了よ。

0201陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:40:35.55 ID:9mPxC6vi0
明菜が意に沿わないCM出演、
タイアップに首を縦に振らない姿勢だったのは
有名な事実。

0202陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:08:06.14 ID:6GvuoaJ50
パチンコは明菜の意に沿うオファーだったのね

0203陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:15:23.57 ID:d/z8Mx940
>>201
明菜は仕事を選り好みしすぎて、売れた歌手だけど
聖子みたいな社会的ブームはつくれなかった
だからこそ、アイドルの色が付かず
レコード大賞を獲得することができた
でも、肩入れしたベストテン、夜のヒットスタジオが終了したと共に
お払い箱

百恵も現役時代の国民的インパクトは引退時のみ
死んでから持ち上げられるのと同じでしょ

0204陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:05:14.97 ID:txEif19z0
聖子は別次元だからこの中に入らないわ。残りの3人で比較すればいいのよ。

0205陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:04:50.45 ID:ATamVIpR0
元の顔はアイドルとしては
断トツでブスだものね
聖子をこの中に入れるのは
整形なしでも可愛いかった
他の3人に失礼よね

0206陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:20:30.87 ID:oHgZwKYC0
来生えつこはデビュー時の明菜を見て「ルックスでは聖子ちゃんに負けてると思った」と数年前に語っていたわね
ブラウン管()を通してじゃなくすぐ近くで見た人が言うと説得力があるわ

0207陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:29:10.08 ID:vmnbvW9U0
どんな不摂生にも負けない明菜のもち肌が羨ましいわ

0208陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:49:12.28 ID:GYjo1hSO0
百恵さんは引退劇で国民的スターに拍車がかかったのは確かだけど
引退決まる前から子供から老人まで人気の幅があったわよ。
その上、中国、香港、台湾を中心にアジアでも大スターだったわ。

0209陽気な名無しさん2017/04/24(月) 01:44:39.81 ID:OxVvtFpTO
松田聖子は
アンチも多いから
スターではないわね。

百恵と明菜ちゃんは
国民的歌手よね。

0210陽気な名無しさん2017/04/24(月) 01:54:30.67 ID:Whq5xM1y0
>>206
そんな感覚だから来生えつこって美人じゃないのねw

0211陽気な名無しさん2017/04/24(月) 02:00:41.00 ID:0u6rlyCn0
・ミュージックマガジン アイドルソング ベスト100
http://musicmagazine.jp/published/rcex-201501isb.html
一位 赤いスイートピー / 松田聖子
二位 木綿のハンカチーフ / 太田裕美
三位 青い珊瑚礁 / 松田聖子
四位 風立ちぬ / 松田聖子
五位 スローモーション / 中森明菜

・今の時代でも売れていた!?昭和のアイドルランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022id/LADFtWSsrsO9/
一位 松田聖子
二位 小泉今日子
三位 中森明菜

・我が青春を彩った「昭和の歌姫」ランキング
http://www.asagei.com/excerpt/515
一位 山口百恵
二位 松田聖子
三位 中森明菜

・アイドルランキング
http://vropencafe.video-research.jp/sp/databox/topics/-2.html
一位 松田聖子
二位 嵐
三位 SMAP
四位 AKB48
五位 山口百恵
六位 光GENJI
七位 ピンク・レディー
八位 中森明菜

・永遠のアイドルランキング
http://www.oricon.co.jp/news/88127/full/
一位 松田聖子
二位 山口百恵
三位 小泉今日子
四位 モーニング娘。
五位 中森明菜

・女性アーティスト知名度ランキング
http://up.gc-img.net/post_img/2015/06/Rx2UpXB5MqPpOI1_fW764_325.jpeg
一位 安室奈美恵 90.0%
二位 松田聖子 87.5%
二位 浜崎あゆみ 87.5%
四位 宇多田ヒカル 85.5%
五位 中島みゆき 80.2%
六位 松任谷由実 77.5%
七位 工藤静香 77.0%
八位 Perfume 76.9%
九位 May J. 76.9%
十位 中森明菜 74.5%


国民的歌手の割に知名度が低いわねw<明菜ちゃん
工藤静香だけじゃなくメイジェイさんより下なんて!

0212陽気な名無しさん2017/04/24(月) 02:35:13.77 ID:c8gbNNUu0
パチンコ菜さんのファンて
場末のスナックみたいなセンスよね。
紫のストールとか巻いてそうだわー。

0213陽気な名無しさん2017/04/24(月) 02:59:13.81 ID:OxVvtFpTO
パチンコのダークなイメージを覆した
中森明菜ちゃんの功績は偉大よね!

浜崎あゆみ
倖田來未
じゃ
全くイメージ良くならなかったわ

0214陽気な名無しさん2017/04/24(月) 06:56:24.44 ID:vmnbvW9U0
今日子には哀愁を感じちゃうのよ。
スターになる人にありがちな、はた迷惑な幼児性とか闇の部分がまったくなくて、聖子明菜みたいにワガママ放題に生きてみたくてもそれが出来ない。
スターになる資質もなく本人も望んでなかったのに、大人たちから祭り上げられて

0215陽気な名無しさん2017/04/24(月) 07:34:19.19 ID:wf5O6cMX0
>>208
子供人気ならピンクだし、肝心のレコードセールスはだらだら
映画はたくさんやったけど、プルメリアの伝説を超える興行成績はなし
ドラマも頑張ってたけど、小泉さんや美穂さんが国民的人気だったか
というと?
主に大映ドラマで認知度はあったけど、それを国民的に押し上げたのは
引退ありきなのが百恵さんよ

0216陽気な名無しさん2017/04/24(月) 08:12:44.47 ID:R8m+x7kk0
百恵さんも聖子も今日子も凄いと思うわ

0217陽気な名無しさん2017/04/24(月) 16:25:02.06 ID:80bY78/c0
>>199
ホリプロの方針でCM出演本数を絞ってたみたい。
過度に百恵依存にならないため。同時は3,4社。

0218陽気な名無しさん2017/04/24(月) 16:58:59.82 ID:80bY78/c0
>>215
75年の入場料1,000円と83年の入場料1,500円の違いを考えると
配給8,2億円と12億円ならどっこいどっこいじゃないの?
「伊豆の踊子」
http://entamedata.web.fc2.com/movie/movie_j1975.html
「プルメリアの伝説」
http://entamedata.web.fc2.com/movie/movie_j1983.html

0219陽気な名無しさん2017/04/24(月) 17:08:46.70 ID:80bY78/c0
百恵さんは地方出身の国産馬(三浦友和)にたいして聖子さんは
サラブレット(中井貴一)だったわね。

0220陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:08:00.50 ID:xq9/PR4y0
百恵と聖子ってこの生き方の他はないって感じの人達だけど、今日子と明菜は厚木の美容師とか清瀬の看護婦とか、ヤンキーらしい平凡な人生と幸せもあったろうに…って思っちゃうの

0221陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:56:08.62 ID:c8gbNNUu0
今日子は一般人でも幸せになってそうだけど
明菜っ葉さんは
坂口杏里くらい結局不幸な人生送りそうだわ

0222陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:23:16.29 ID:wf5O6cMX0
>>218
70年代の方が映画市場も活況だったんじゃない?
そのことを考えるとどっこいどっこいって言い訳は見苦しいわ
70年代のアイドルの上がりの最高峰だったのは百恵で
それを5年後にはぶち壊したけど、
世間はついていけず、激しいバッシングにさらされてもぶれない生き方を見せたのが聖子

聖子が残した功績って凄いわよ
ぶりっ子 80年代アイドルブーム タレントショップ 聖子ちゃんカット
ママドル 整形 
社会的な是非を問う生き方でアンチも多いけど、現在進行形なのが凄いわ

0223陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:28:08.11 ID:c8gbNNUu0
そうね、
社会的影響て点では
圧倒的に聖子だわね。
朝日やら読売の一般紙まで
聖子の生き方を論じてたもの。

0224陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:38:52.06 ID:YRwUnP1A0
聖子が現在進行形なのは一部の老人ヲタだけでしょwww
一般人からすればいまや嘲笑の対象でしかないわw

0225陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:25:48.06 ID:C1aDEolv0
70年代トップが百恵、80年代トップが聖子。議論を重ねたところでこの事実に変わりはないわ。スキャンダルとは無縁で大衆にクリーンなイメージを残したまま芸能界を去った百恵、スキャンダルにまみれながらも全くブレない生き方を貫き第一線で活躍する聖子。
対照的な2人だけどどちらも偉大ね。

0226陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:27:07.91 ID:xq9/PR4y0
ルックスは女そのものだけど性格は男
一番モテるのは、やっぱり聖子だと思うわ。

0227陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:10:49.57 ID:wxcMvifC0
聖子のジャズもどき、あんなの褒めてて恥ずかしいわよ、ヲタは。
美空ひばりのジャズアルバム聴いたら聖子の変なアルバム棄てたくなるわよ。

0228陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:27:29.46 ID:j4dhJGZH0
70年代の映画界が
一番冬の時代
まだ映画界とテレビ業界が
反目してた時期

バッシングは正直可哀想だったけど
やっぱり身から出たサビ
しょせんゴシップクイーンだわね
あたし聖子大好きなのよ
歌唱力というか
歌声に関しては聖子が一番
でも松本隆の世界だけで終わってしまったの。
もっと化ける可能性があったのに
聖子の才能に周りがあぐらをかいてしまった感が
つくづく惜しい

0229陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:32:28.63 ID:j4dhJGZH0
>227に続けて同意
あのJAZZはないわ
30歳くらいでやってれば良かったのに

0230陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:46:04.59 ID:bHGMfOaE0
批判するほど聖子のjazzを聴いてるのねって感心するわ
興味ないから聴く気にもならないわ

聖子は、ヲタよりアンチのほうが詳しいという側面があるね

0231陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:59:15.04 ID:VCd5JMFU0
聖子のオタは明菜オタ
明菜のオタは聖子オタ
ただアンチぶってるだけよね。

それにしてもあれはJAZZじゃないわぁ聖子。
単なるエターナル3。ダマされてカバーしちゃっただけよね。

0232陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:14:34.10 ID:c8gbNNUu0
聖子は
無理矢理毎年じゃなく
数年ペースでクオリティの高いアルバム出せば良かったのに。それが許される歌手だったのに
今は延命処置なだけ。残念ね。
明菜は取り巻きに恵まれたらもっと活躍できそうなのにこれまた残念だわ。

0233陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:55:12.67 ID:J3HXryLO0
聖子はあの魔性の歌声が消えちゃったからねぇ
誰よりもエロい声してる明菜が歌手としてはやっぱり魅力的だな

0234陽気な名無しさん2017/04/25(火) 00:03:40.02 ID:YRu27etm0
明菜は、不摂生が祟った歌声になったのが残念
飲酒喫煙と不摂生しまくっても、あれだけ歌えるんだからいいのかもしれないけど

0235陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:20:02.90 ID:60tf3ayC0
>>222
「野菊の墓」「夏服のイブ」「カリブ・愛のシンフォニー」は
いかがだったのかしら?
共演の中井さんと二本立て同時上映のもう1本のおかげだった
ってこともあるんじゃないの?

0236陽気な名無しさん2017/04/25(火) 05:39:32.86 ID:K1xMUe1Y0
明菜は百恵より歌が好きだわ。
エロい曲だらけで、たまんないの。
聖子も今日子も、曲のタイプが
違うから、聴かないのよ。珍しいタイプかしら?

0237陽気な名無しさん2017/04/25(火) 07:02:47.08 ID:/4O8QfCa0
>>223
そしてそれが今全部当たり前になってるのよね
くだらないママタレが幅きかせてるのも弊害だけど
80年代アイドルブームを作って休業することで幕を下ろした聖子
本当に凄いわ
聖子がTVから消えたとたんに歌謡界の斜陽にも一層拍車がかかったわ

0238陽気な名無しさん2017/04/25(火) 11:29:57.76 ID:coGn7v+50
>>216
あなた鬱病なんじゃない?
だから鬱病患者の中森の曲しか聴かないのね
お大事に

0239陽気な名無しさん2017/04/25(火) 11:30:47.50 ID:coGn7v+50
>>236
あなた鬱病なんじゃない?
だから鬱病患者の中森の曲しか聴かないのね
お大事に

0240陽気な名無しさん2017/04/25(火) 11:43:12.28 ID:Fgn/lUs80
>>238
バカ性子ヲタ焦ってアンカーミスってやんのw

0241陽気な名無しさん2017/04/25(火) 11:45:51.68 ID:coGn7v+50
>>240
あなたは顔も心も汚い中森オタでしょ
精神病院に行きなさいよ

0242陽気な名無しさん2017/04/26(水) 01:49:46.78 ID:inT+R0pm0
なんだかんだ言っても
聖子や明菜は
現在進行形で未来があるのが羨ましいわ
またヒット曲が出るかもしれないし
応援しがいがあるわよね

百恵に関しては
過去をほじくるだけなの
時が止まったままよ

0243陽気な名無しさん2017/04/26(水) 09:54:55.86 ID:Zedbs8nK0
中森明菜かなぁ 顔、スタイル、歌声(表現力)が断トツ
まぁ好みだろうけど 松田聖子はスタイルが昭和だし美形ではない

0244陽気な名無しさん2017/04/26(水) 21:46:06.92 ID:9hUQBpqV0
百恵ちゃんが自宅のカラオケで「北ウイング」に挑戦してたと
誰かが言ってたけど聴いてみたいわ。

新着レスの表示
レスを投稿する