リサイクルショップに行くゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:22:09.72 ID:ZSzezEbj0
服は助かるわね

0002(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/04/06(木) 14:29:04.83 ID:D8sjIgtD0
家電品も良いのあるわよ

ゴミ捨て場から拾ったのをそのまま売って小遣い稼ぎした事あるわ♪

0003陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:32:34.04 ID:PQGNEoXe0
おもちゃをよく買うわ。UFOキャッチャーのぬいぐるみだけど。
タオルもよく買うわ。一番くじの景品。なんせ安いのよ。

0004陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:41:02.57 ID:DBMsqMQj0
>>1
でも服は買い取りしたままの状態で品出しされるのよね
冬用アウターとかマフラーとかクリーニングしてから売りになんか来ないだろうから、ちょっと手が出ないわ

0005陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:47:51.47 ID:0I4R1QcJ0
通販で買った靴がサイズ合わなくてどうしようか困ってるの
こういう店に持ってけばいいのかしら

0006陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:49:47.24 ID:pwQF5sDj0
服が防虫剤臭いというか家の臭いが染みついてるのがあるわね

0007陽気な名無しさん2017/04/06(木) 14:57:34.26 ID:9iS5x2mp0
15年くらい前、DC ブランド専門古着屋で ヨウジのスーツを買ったのよ。
コレクションにも出てきた限定品で、定価よりも高いプレミア付いていたわ。
数回着て、何かをこぼしたのでクリーニング出して、着ようとしたら 強烈なワキガ臭とタバコの臭いなのよ。
あたしタバコ吸わないから、部屋に置いただけで 部屋中ワキガとタバコの臭いがするくらい そのスーツから放ってたわ。
クリーニングしてから匂うだなんて、どんな仕組みなのかしら。違うクリーニング屋に持っていって 新たにドライクリーニング出したけど、臭いはそのまんまだったわ。
処分したら、部屋の臭いは消えたわ。

それ以来、古着は苦手よ。たまーに覗くけど 店の中に漂うなんとも言えない湿っぽい臭いに頭痛がするわ。

0008陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:22:50.99 ID:t1FXRogMO
>>4洗濯すればいいじゃない

0009陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:25:15.12 ID:wa7wO/Hx0
>>7
わかる
人んちの匂いというか、なんともいえない匂いがすんのよね
ボトムとかソファは絶対オナラしてるから無理だわ
でも冷蔵庫とエアコンはリサイクルショップで買ったの

0010陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:25:14.70 ID:ZcwegF/y0
>>7
不思議な話ね。
そのクリーニング後の臭いのからくりを誰か教えて下さ。

0011陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:26:19.48 ID:YAYf+m6Z0
>>7
何か怖いわねその服

0012陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:36:55.04 ID:DBMsqMQj0
>>8
水で洗濯しにくいものを例に挙げたのが分からないかしら

0013陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:40:29.33 ID:DBMsqMQj0
>>10
ドライクリーニングは水洗いじゃないから、水溶性の汚れはとれないわ
水に浸けないから色落ち、型くずれは防げるけど

0014陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:40:42.21 ID:ODUc2JLr0
匂いフェチのあたしは足が臭い学生が履いたスニーカーとかが欲しいわ
クリーニングしていない状態の臭いスニーカーが欲しいの

0015陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:52:46.28 ID:ODUc2JLr0
ところでクリーニングに詳しい方いらっしゃるかしら?
3年くらい前に着て洗わずにしまっていたシャツが黄ばんで3回洗濯しても黄ばみが落ちなかったの
クリーニング店にシミ抜きでやってもらえば綺麗に白くしてくれるかしら?
襟と袖が黄ばんでるの

0016陽気な名無しさん2017/04/06(木) 16:56:30.12 ID:SohFtPRD0
>>15
真っ白なら漂白剤につければ落ちるわよ。

0017陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:03:33.46 ID:ODUc2JLr0
>>16
プリントされてるデザイン落ちない?大丈夫かしら不安

0018陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:15:36.02 ID:76vJK/5o0
>>2
家電品は中古では買いたくないわ。

0019陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:18:39.98 ID:ODUc2JLr0
Amazonマーケットプレイスで扱って居るリサイクルショップ、商品の状態をもっと詳しく丁寧に記載して欲しいわ
同じ本でも何年製本の第何版なのかとか
出来れば画像も

0020陽気な名無しさん2017/04/06(木) 18:58:46.07 ID:ZEtQyxHi0
>>17
あーそれはちょっとまずいわ

0021陽気な名無しさん2017/04/06(木) 19:43:04.60 ID:ODUc2JLr0
>>20
どうしたら良いのかしら?
やっぱりお店に頼むしかないかしら?

0022(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/04/06(木) 19:47:21.71 ID:D8sjIgtD0
家電品も良いのあるわよ

ゴミ捨て場から拾ったのをそのまま売って小遣い稼ぎした事あるわ♪

0023陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:45:19.45 ID:FHdRgBdG0
>>21
黄ばんでる所だけ漂白剤を塗り込む
想像だけどね

0024陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:51:00.09 ID:SHxi2M2I0
>>14
メルカリで買えるわよ

0025陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:16:47.94 ID:7oAhYWIr0
>>14
>匂いフェチのあたしは足が臭い学生が履いたスニーカーとかが欲しいわ

オシャレなアイテムの多い古着屋(ジャンブルストアとか)のスニーカー売り場で
「これはイケメンが履いたやつかな?」って想像して、匂い嗅ぐことあるわ

アタシ繁華街に良く出てるしイイ歳だから
イケメンが履くような靴・キモブスが履く靴って、だいたい分かるのよ。
いい男は、ウケ狙いみたいなのはまず履かないし。
最近だと、安っぽいニューバランスは危険よ。陰キャの不細工オタクが履いてるし
匂い目的じゃなく、購買目的でも避けた方がいいわ。

0026陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:20:44.73 ID:ODUc2JLr0
>>23
やってみるわありがとう

>>25
おとなしいイケメンが履いたのが欲しいの
DQNリア充のはあまり欲しくないの
見分け方あるかしら?

0027陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:27:05.49 ID:7oAhYWIr0
テンピュールの腰枕(9000円・あまり使ってない)が
ある店で、買取額10円だったので、不満で断ったら
近くの別店で700円だったわ。

0028陽気な名無しさん2017/04/06(木) 22:51:59.20 ID:ODUc2JLr0
ブックオフって客をバカにしすぎじゃない?

0029陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:33:18.98 ID:B8xH9F45O
>>14
>>15
>>17
>>19
>>21
>>26
>>28
ブルガリアおまんまん
ID:ODUc2JLr0

0030陽気な名無しさん2017/04/07(金) 00:17:26.18 ID:uzN8sP1n0
トレジャーファクトリーも激安買取だったわ。二度と行かないわ。

0031陽気な名無しさん2017/04/07(金) 06:12:16.35 ID:qndDdJEE0
売値の一割くらいで買い取るんですって

0032陽気な名無しさん2017/04/07(金) 06:48:38.20 ID:EH9yXaXG0
数回着ただけなのに1/50だった。過去二回共に1割なんてなかったわ。

0033陽気な名無しさん2017/04/07(金) 07:12:11.26 ID:CUt78DYKO
トレファクは前は人による感じだったけどデータベースができたかなんだかで
大分下がった感じ。

0034陽気な名無しさん2017/04/08(土) 18:23:25.24 ID:FsmUBWHS0
もう20年以上前に流行ってたから買った黒い革のジャケット売りたいのよね。当時ガリだったからもう着れないんだけどかなり高かったの。どこが高く買ってくれるかしら。

0035陽気な名無しさん2017/04/08(土) 18:43:37.56 ID:22Aw7aFL0
高く売りたいならフリマかネットオークション
とりあえず処分したいならリサイクルショップかゴミ行き

0036陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:35:47.72 ID:6wRCsd0+0
なんであんなに買い叩くのかしらね。

0037陽気な名無しさん2017/04/09(日) 02:02:35.35 ID:PN3zkYkx0
>>36
儲けたいからよ。あんたバカ?

0038陽気な名無しさん2017/04/09(日) 03:53:36.78 ID:qP8lBUfS0
あたしんちの近くのジジババがやってるリサイクルショップは値段付けが適当で
他の店では中古で10000円以上するスニーカーが300円で出てて思わず買っちゃったわ

0039陽気な名無しさん2017/04/09(日) 06:01:56.74 ID:b7ZD9f1o0
高く売りたいならやっぱヤフオクか近所でやってるフリマね
でも正直めんどい

0040陽気な名無しさん2017/04/09(日) 06:36:40.50 ID:R2Eghw9N0
リサイクルショップはオクでも値がつかないような雑巾になりかけみたいな服とか、ユニクロとかguの量産品を持ち込むところよ
たまに情弱がブランド品とか売りに来ちゃって二束三文掴まされるの
それが掘り出し物として店頭に並んでそれを狙ってくる転売ヤーの常連が居るのよ

0041陽気な名無しさん2017/04/09(日) 08:04:48.56 ID:1iORZl1JO
>>40
ジーパンとかさ、二大ブランドのやつって太さレギュラーだけだったりサイズとか人選ぶじゃない?
あら、これいいじゃないって手に取るのが、タグ見るとユニクロばっかで笑うわwユニクロなのに500円よ、せめて半額なら買うけど。

0042陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:22:50.94 ID:W/R84po40
100円ショップで売ってる物が、100円以上で売られてることがるわよね。
ズコーーーってなるわ。

0043陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:44:19.49 ID:zDAGMPJO0
食器とか前はそんなのあったわね
今見ない気がするけど

0044陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:17:36.41 ID:vIJaENeg0
>>40
最近のリサイクル店って、服でも雑貨でも
買値が付かない物は、そのまま無料で引き取ってくれたりしない?

あたし、それでだいぶ処分できて助かったわ。
さすがに悪意あるほどクタクタの衣類は雑巾にするか
捨てるけど
ビキニ下着は、ヤリ部屋の脱衣所のゴミ箱に捨てるの好きなのアタシ

0045陽気な名無しさん2017/04/16(日) 03:27:27.96 ID:+yQ+GfAt0
>>5
靴は通販はダメよ
実店舗で試し履きしてから買いなさい

0046陽気な名無しさん2017/04/16(日) 04:00:03.06 ID:zJJpieXh0
>>3
人の手垢の付いたぬいぐるみ?
要らないわ

0047陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:45:59.93 ID:OthNJEZpO
UFOキャッチャーで取ってすぐ売ったぬいぐるみに手垢なんてほぼついてないでしょ?
他人がほんの少し触ったのも嫌なら新品だって買えないわよ

0048陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:52:32.64 ID:ieqFx4RJ0
ぬいぐるみは新品で箱に入ってないとイヤなのよ
新品でも丸出しの状態だとホコリとか気になるわ
ましてやリサイクル品なんてダニとかホコリニオイ何もかも気になるわ
なぜってぬいぐるみに限っては簡単に洗えるものじゃないってとこが特に信用ならないのよ

0049陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:30:07.02 ID:sWUQ8Ej50
リサイクルショップのぬいぐるみっていろいろと怨念こもってそうだわ
ただでさえぬいぐるみって何か篭ってそうなのに

0050陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:33:13.51 ID:MfnWVIGG0
>>40
私よく近所の都立公園でやってる
フリマで目ぼしいの仕入れて
奥に出すわよ
吉田照美のラジオ番組のステッカー10円を
1000円で売ったことあるわ

0051陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:01:45.27 ID:zDAGMPJO0
ハードOFFとかホビーOFFとかでUFOキャッチャーのでっかい景品とか袋開けてない状態で1000円位で売ってるのよね
今時のクレーンゲームは設定ミスでなけりゃ2000円以上使わないと取れないしよっぽど賢いわ
まあゲーセン側からしたら敵だろうけど

0052陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:55:59.38 ID:kfYtipRo0
あたしぬいぐるみにまったく興味も何もなかったんだけど、
「くますけと一緒に/新井素子」を読んでからは努めてより近寄らないようになったわ。

0053陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:31:42.95 ID:wn3psLv70
>>40
転売したことあるわ
都内の中古レコード屋
そこクラシックとジャズ専門なんだけど
歌謡曲もちょっと置いてて
でも店のオヤジ面倒くさいのか
100円コーナー作って
そこにボンボン入れてるの
筒美京平の松崎しげる「銀河特急」までも
思わず買って奥出したら5000で売れたわ

0054陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:21:02.83 ID:NgxynXd+0
あたしは数年前に
「ぬいぐるみのクリーニング」に出して
リボンで巻かれた透明ビニールで包装されて返ってきたものを
売ったから、超少額だけど買値はついたわ。

0055陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:38:12.52 ID:W/R84po40
Dパックにつける、小さめのぬいぐるみをよく買うわ。
一個100円とか200円だから、欲しいのあったらどんどん買って増えるのよね。
そのくせDパックには一つしかつけないのに。

0056陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:02:10.27 ID:lsiuaa100
>>42
ブコフは500円て書いてるdvdに750円つけてたわ。きっと間違えて買う人居るのよ。

0057陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:03:23.29 ID:C2Q8BgUf0
>>52
あたし彼女の本全部読んだけど色々特殊だったわ。

0058陽気な名無しさん2017/04/25(火) 09:59:47.19 ID:DLqnumDpO
>>45ブランド品って本物か偽物か見分け付かないわね

新着レスの表示
レスを投稿する