歯医者が恐いゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1陽気な名無しさん2017/04/08(土) 00:43:14.93ID:XfXcy/Ce0
毎回、決死の覚悟で行ってます。

2陽気な名無しさん2017/04/08(土) 10:11:17.48ID:ki7gE9ys0
アタシのかかりつけ歯科医はとてもカッコイイおじさんなの。
ゴム手をしたおじさんの太い指が口に突っ込まれるだけでも勃起モノよ。
毎回楽しみに定期検診を受けているわ。

3陽気な名無しさん2017/04/08(土) 17:53:07.47ID:XfXcy/Ce0
今日も歯医者だったわ。
あたし、胸の前でハンカチ握りしめて、
微動だにしないんだって。
あの音がイヤなの。
あと、チュンってしみる痛さ。

4陽気な名無しさん2017/04/08(土) 19:52:28.86ID:g5bzlhvv0
今日2本クラウン被せてもらったけど17万かかったわ。
出費の面でも歯医者コワイわ!

5陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:08:08.86ID:u6FOdx0X0
あたしのとこの先生は、
おじいちゃんだけど、腕はいいわ。
保険内でいろいろやってくれる。

6陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:14:04.56ID:DnafAFGE0
保険内じゃ銀歯、銀の詰め物されちゃうじゃない。

7陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:39:32.71ID:u6FOdx0X0
>>6
あたしのとこ、正面から見たら白い歯に
してくれたわ。
保険でブリッジ

8陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:41:44.16ID:04OrXIwW0
>>4
それって自費だから高いのよ!保険内でやってください!って言った?

9陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:44:06.81ID:tWW4V1Kw0
爺さんがやってる歯医者は行きたくないわ。
麻酔とか古い器具使ってそうだもん

10陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:49:06.55ID:E1WbHtpyO
でも。
同世代位の先生だとドキドキして口開けたまま薄目でチラッと先生の顔みたら一瞬目があったりして、「気があるのかしら、お仲間かしら」とか考えてたら凄い動悸と汗。
「大丈夫ですか!」と椅子あげられた事あるから一長一短よ。

11陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:57:36.86ID:uLcU3fec0
保険で白い歯にできるのは前の4本、上下で8本でしょ?
しかも強化プラスチック。
それ以外の歯で白い歯にしたけりゃ保険外のセラミック、ジルコニアになるから数万円かかるわね。

歯科は特に保険内でやれる事は限りがあるし新しい技術や素材が出てるからお金が無いならともかく保険内に拘るのはどうかと思うの。

12陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:02:33.38ID:E1WbHtpyO
あたしユッコやマッチみたいに歯が奥にあるような骨格で
イーッとやらないとあまり歯がみえないからホワイトニングした時誰も気付いてくれなかったわ。
出っ歯とか口ゴボじゃなきゃやる意味あんまないかも。

13陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:11:13.37ID:SkfolVNQ0
ウケは歯キレイにしといた方がいいわよ。掘ってる時アアッとかいって口開けたら裏や奥の歯丸見えよ。
アンッ(奥歯すべてギラっ)とか萎えはしないけど見ちゃいけないもん見た気になるあたし。

14陽気な名無しさん2017/04/09(日) 02:12:15.49ID:04OrXIwW0
>>11
でもね、自費って結局、慈悲じゃないのよ!商売だからかなりボッタクルのよ!
本当に名医がなるべく安い自費でやってくれるならいいんだけど、
たいしたことない町医者が高額な自費をとるのは許せないわ!

15陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:21:55.88ID:DnafAFGE0
自費と実費とゴッチャにしてないかしら。
ていうか保険外治療費をボッタクリと思うあなたは保険内で治療してればいいと思うわ。

16陽気な名無しさん2017/04/09(日) 11:10:01.16ID:wauwXJtG0
歯医者はヤブも多いからその意味でも怖いわね

17陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:41:14.15ID:0lRtl9Dl0
ほんと当たり外れが激しいわ。
歯の治療って職人芸みたいなものだろうから
手先が不器用な人は歯医者になってほしくないわw

18陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:50:13.69ID:PvS/bdiD0
確かに、何その差し歯?みたいな人いるわよね
歯を模したとは思えない差し歯の人
あれも歯医者さんで作ったわけでしょ

19陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:45:00.37ID:04OrXIwW0
>>15
ごっちゃになんてしてないわよ!あなたこそ、最近歯科では混合診療が解禁になったこと知らないのかしら?
これをよくお読みなさいよ!
http://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=697

20陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:18:01.83ID:DnafAFGE0
混合診療って保険外治療

21陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:21:17.69ID:DnafAFGE0
混合診療って保険外治療と保険内治療を並行してできるってだけで 自費治療は自費のままよ。

22陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:43:06.54ID:M46vJgELO
>>16
昔、虫歯の兆候があるって言われて銀埋め込まれたけど、
たまたまキャラメル食べた時に剥がれて別の医者(埋めた医者は休診日)行ったら「虫歯の痕?そんなもん無い無い。いたって健康な歯、お手本みたいな歯ですよ」って言われたわ。
何でもない歯を銀で埋められてたわ。

23陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:02:19.88ID:zbGA/cRa0
歯医者を恐くないようにするにはどうしたらいいのかしら?
みなさんは恐くないの?

24陽気な名無しさん2017/04/10(月) 00:18:37.22ID:hCNiLhDPO
>>23
痛くなってから行くからよ
アタシは半年に一度定期検診に行くようになってから歯医者はリラクゼーション施設に変わったわ

25陽気な名無しさん2017/04/10(月) 02:08:00.47ID:yvchL/190
妙に新しい建物だったり豪華なロビーのとこは
延々と治療が続いたりするのよね。

わざと質素な歯医者探して行ったら正解で、
とっとと卒業させてくれたわw
しかも医師がイケメンで、あたしの口の中に指突っ込んでくるのに興奮したわw

26陽気な名無しさん2017/04/10(月) 03:05:31.91ID:b1s/7gOZ0
>>24
私も半年に一回行くようになってリラックス出来る場になってる
ただ、歯並びが悪いからインプラント勧められたんだけど
先生の話や実際に体験した人の話を聞くとゾッとして踏み切れない

27陽気な名無しさん2017/04/10(月) 03:34:02.94ID:03Qm1KSb0
メンテナンスが大変なんでしょ?

28陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:42:22.90ID:Mo9qf0g00
インプラントって身内には勧めないのよね、歯医者って。
眼科の先生が頑なに眼鏡でコンタクト使わないのと一緒。

29陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:12:46.35ID:n8XEm7qe0
>>26
健康な歯を抜いてインプラントなんて、とんでもない話だわ
バナナマンの日村みたいに歯がほぼなくなってからインプラントなら分かるけど

30陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:33:19.71ID:3zg7EFzZO
インプラントの後遺症で顎がアホになったオバサン知ってるわ。
すぐよだれたらしてね

31陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:43:17.36ID:J1CqZsmk0
>>29
インプラ後にフランスパン食べたら、次の日にアゴが麻痺して三日間は何も食えなかったって言ってたわね。
あんなのに500万かけるなんて、さすが芸能人だわ。

32陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:57:55.66ID:sufUwo8n0
当たりはずれ多いけど ドクターショッピングはいけませんとか
うるさく言われるのよね困るわ

33陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:21:43.24ID:vXDYYgLw0
来年国家試験だけど臨床向いていなくてヤブ医者になるだろうから研究の方目指すわ。
研究職のオカマ。
アタシ一生パッとしないまま死ぬのね。

34陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:27:11.50ID:MFokcOlV0
>>33
自分も似たようなもんです

35陽気な名無しさん2017/04/10(月) 17:29:20.80ID:ZMYfCAXX0
>>33
歯医者なんて8割がヤブらしいから、ならないで研究者になった方が無難ね。

大体歯科大学が大杉なのよ、偏差値30〜40台のゴミ大学なんか補助金カットでいいわ。

36陽気な名無しさん2017/04/11(火) 11:23:20.00ID:xm6bnwLA0
一時期、メンテナンスで通ってたけど、
歯石取りで、歯茎にブスブス
フックみたいなの刺されて、血まみれになったわ

37陽気な名無しさん2017/04/11(火) 11:33:13.51ID:gWSbm4nc0
口の中見せるのが嫌だわ

38陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:43:30.86ID:sIa41j4t0
今はどこも予防歯科に力入れてて4〜6ヶ月に一度は来なさいって言うわね。
診察と口内、歯の清掃。

歯茎ブスブス刺されたのは歯周病対策よ。
空気のないところでしか生きられないから開けて掃除するの。

39陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:31:59.96ID:yCGD4K3Z0
時々歯石取りに行ってるんだけど、
機械でキュイーンってやった後に、
手でガリガリやるの。
機械で取れない歯石が手で取れるのかしら?って毎回思うの。

40陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:35:00.92ID:NP2de6Pi0
>>39
超音波じゃあ大きいのは取れないのよ。

41陽気な名無しさん2017/04/11(火) 17:13:11.94ID:xm6bnwLA0
歯石取りも怖くて、
麻酔を希望したら、失笑されたわ

42陽気な名無しさん2017/04/11(火) 17:31:50.81ID:wCrSrKky0
そうね、半年に一度定期検診に行ってクリーニングしてもらうといいわ。虫歯も初期治療になるから痛くもないわ。
あたしも子供の頃とんだヤブ医者に当たっちゃって本当に痛い思い出があるから、キュイーン音は潜在的に恐怖だわ。
でも痛くない経験積めば、歯をキレイにしてくれる場所として認識しるわ。
キスも積極的になれるしクリーニング大事よ。

43陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:43:17.45ID:vUe2oEpw0
>>23
(あくまでも評判の良い歯医者さん)今の治療って拍子抜けするぐらい痛くないのよ。
歯医者へ行くぐらいなら、歯なんて全部抜けてもいいと思っていたぐらい医者嫌いだったアタシが
今や進んで治療や定期的なメンテに通っているのだから信じてw

それに先生もアタシの様に恐怖心抱いてる人には、あえて?ローペースで治療してくれるし、
治療内容や料金面も丁寧に説明してくれるから、そう言う面からも恐怖心が軽減されたわ
とにかく、評判の良い歯医者さんを見つけて一日も早く道場の門を叩いてみてw

44陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:43:20.52ID:S9e9NS8v0
>>41
純粋に痛いのが怖いのね
子供じゃないんだから
でもかわいいわね

45陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:59:20.03ID:DEFRQBLU0
いくら歯科の知識や技術があっても
他人の虫歯だらけの口の中なんか見れないわ私
歯垢落とすなんて良く出来るわよね
そのあとで普通に御飯食べるんでしょ
よくゲボらないわよね
尊敬するわ歯医者を

46陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:01:02.17ID:Ar8HJtmJ0
千葉の方にはボディビルダーの歯医者がいるそうね

47陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:20:54.05ID:iDU4oZGW0
歯科助手さんに言われたけど、
あたし、恐すぎて、
胸の前でハンカチ握りしめてるんだけど、
左手はすぐ挙げられるようにして
固まってるんだって。
ハンカチもミッフィーのタオルハンカチだったから、
オカマバレしてるかも。

48陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:29:53.36ID:FhfrPDpx0
3本治療が終わってこの後2回メンテに通うみたい。
1回は口の中治療後の掃除、2回目は歯の表面をツルツルにして菌を付きにくくするらしい。

49陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:35:14.94ID:FQFiz36c0
2本セラミックかぶせて、そのあとはなら

50陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:36:26.64ID:rI7CSBbn0
キュイーンの音を聴くと舌を伸ばして切りつけられたくなるの
切りつけられたら痛いかしら?

51陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:15:39.41ID:USIFGXNh0
今日歯医者だったわ。
ブリッジのかぶせモノが事故で欠けて
交換だったんだけど、
恐ろしくくっついてて、
先生、助手、あたしとみんな汗だくだったわ。
前の住居地の先生、腕がよかったのね。
かなづち出たときは怖かったわ。

52陽気な名無しさん2017/04/17(月) 13:34:23.47ID:0bVbyAuh0
ブリッジつくりなおしたいわー。
昔保険で銀歯で作ったけど保険外で白い歯にしたい。
ブリッジだから単純に3本分の料金として30万よね、株でもやってお金作ろうかしらん。

53陽気な名無しさん2017/04/17(月) 13:41:33.55ID:RgFmiQWz0
安いセラミックなら3〜5万くらいよ
前歯以外なら多少他の歯と色が違っても目立たないし
強度もそこまで差はないわ

あたし今から歯医者なの
下がるわ〜

54陽気な名無しさん2017/04/17(月) 13:50:05.07ID:0bVbyAuh0
銀の土台にセラミック吹き付けたのとかはイヤなのよ、歯茎黒くなるから。

55陽気な名無しさん2017/04/17(月) 14:05:19.70ID:zJ9Ur/ky0
>>54
だったらオールセラミックにすりゃいいじゃん
自分で答えが出ているのに何言ってんのかしら

56陽気な名無しさん2017/04/17(月) 16:02:08.83ID:+Dgso4cH0
オールセラミックスでも安いのから高いのまで色々あるから
歯医者に聞いてみなさいよ
そこの歯医者が高いのしか扱ってないならしょうがないわね

57陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:33:24.97ID:yXIwNVmP0
ここってデンタルIQが高い人がいるから質問なんだけど、
デンタルフロスって、歯磨き後に使用するの??
あたし、歯科衛生士に質問したら、歯磨き前って言われたの。
どっちが正解なのかしら??

58陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:47:02.68ID:60M4i43V0
どっちでもいいんだけど効率考えたら歯磨き前の方をおすすめします。

フロス使って臭い嗅いでみて判断してください。

59陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:05:06.58ID:20LFjiyC0
歯磨き前に使ってる。

歯並び悪いからごっそり取れる。

60陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:11:48.51ID:60M4i43V0
歯磨き後にフロス使う人はその後にリステリンなんかを使うといいと思うわ

61陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:31:58.61ID:LifHKhlV0
最近行き始めた歯医者は腕がメチャ良くてお値段もバカ高。でも歯の治療は一生モノと思って奮発してるわ。1本根管治療、1本は普通の虫歯治して合計23万よ。
歯磨き指導で歯間ブラシをここは4S、ここは3S、みたいに3種類使いつつ、ブラシ入らない所はフロスを使えって言うんだけど、流石にそんな何本も用意して使い分けるなんて無理だわ。

62陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:35:02.61ID:XbhLNzjp0
>>61
あなたいいカモだわ

63陽気な名無しさん2017/04/18(火) 01:31:27.24ID:wybAr2La0
>>57
私は後からやれって言われたわ
ブラッシングで6割きれいになって、加えてフロッシングで9割きれいになるって
つまりブラッシングが主で、フロッシングがオプションだからだって

64陽気な名無しさん2017/04/18(火) 06:14:20.97ID:Do78o5yg0
歯医者って慣れないわね
歯科矯正で半年前から月1で通ってるのに、
治療中はいっつも汗だくよ
お陰で治療中に汗が冷めて体ひえてお腹痛くなるの
治療してくれる歯医者さん優しくて好きなんだけど、歯医者そのものが嫌いなの

65陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:11:06.84ID:UeWUeDIE0
>>63
普通に考えれば分かるけど、どっちが先でも効果は全く一緒よw

66陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:25:42.95ID:iGd5n/+N0
ブラッシングを先にやるとそれでちゃんと磨いた気になっちゃってフロスをサボりがちになるから
フロスを先にやった方がいいって言われたわ
効果自体は変わんないからサボらないことを重視しましょうって

67陽気な名無しさん2017/04/18(火) 11:06:20.87ID:1BB+I8Ls0
歯間ブラシだけで4種類、ワンタフトブラシ、フロス
消耗品だけで散財よね。ジェット水流のあれは何年も持つけど

68陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:19:22.70ID:tlGsdXhC0
糸ようじだとごっそり取れるけど、フロスだと取れないのは使い方が悪いのよね…

69陽気な名無しさん2017/04/18(火) 14:32:30.46ID:Otobqp/r0
フロスだと血まみれになるんだけど。
痛くはないのよね。

70陽気な名無しさん2017/04/18(火) 16:55:09.43ID:xZnKGcF50
>>69
それって歯肉炎じゃないの?
痛みがないのが不思議だけど、歯科に行きなさいよ

71陽気な名無しさん2017/04/18(火) 18:27:55.71ID:XMd6dfvm0
>>70
歯医者でも言われた。
ピックで刺されると板気持ちいいのよ。

72陽気な名無しさん2017/04/26(水) 15:14:30.84ID:9KQdCwt70
歯医者は治療が上手か先生がイケメンか、何かおトク条件がないと続かないわよねw

73陽気な名無しさん2017/04/26(水) 18:36:27.97ID:eXPKL+Kw0
あたし、恐いことは恐いんだけど、
いつも途中で寝ちゃって、
先生に口開けられるわ。

74陽気な名無しさん2017/04/26(水) 18:47:37.71ID:P++iN8pN0
アンタたち、
歯ばっか磨いてないで
舌苔も取るのよ!!

75陽気な名無しさん2017/04/26(水) 19:31:44.17ID:yjHAO0ai0
あたし、花粉症だから鼻が詰まる時期があるのね。
だから、歯医者で口をあけて治療されると呼吸ができなくなるのね!
先生が鼻で息してくださいね!って言うんだけど、それができないのよ。
だから、何度も窒息しそうになったわ!そういうのって、あたしだけ??

76陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:33:40.67ID:hEPPjVhU0
>>75
花粉症だ、ってちゃんと説明しなさい
先生だって患者に死なれたら
玉ったもんじゃないもの
治療中息させてくれるわよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています