▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼9 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/04/08(土) 14:02:24.84ID:DEl/LxJg0
犬、猫、インコ、オウム、野鳥
うさぎ、フェレット、ハムスター、デグー、かわうそ、さる
カメ、トカゲ、ヘビ、カエル、金魚、淡水魚、熱帯魚
動物園、水族館…etc.
とにかく動物が大好きなゲイが語るわよ!

荒しや虐待ネタはお断り!
動物虐待・事故のニュースはニューススレで。
動物愛"誤"にも釣られずに。

■猫だけ語りたいゲイはこちら

「ゲイ専用ねこねこ《猫好きスレッド》にゃんにゃん」 スレへ


■ペット画像アップローダ

猫撮りアップローダ
http://nukos.net/index.html
猫以外の動物のOK


※前スレ
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ ▼・犬・▼3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1405427957/
▼・ω・▼ペットOK 動物好きなゲイ▼・犬・▼4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1410947551/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1422438612/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1437271977/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1444417292/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1456741217/

2陽気な名無しさん2017/04/08(土) 16:48:04.18ID:xg12pmSS0

3陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:42:48.15ID:h0FR7syR0
>>1
乙ンコ〜 プーチンがカメラがない場所で犬と戯れてる時ってどんな感じなのかしら? やっぱり甲高い声になるのかしらね

4陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:12:31.82ID:37vieLXl0
>>3
ここ掘れワンワン、よ

5陽気な名無しさん2017/04/09(日) 02:31:12.13ID:ZD4F7VW20
保健所とかの譲渡会って、単身者は対象外なのね。
万が一、身に何かあった場合、ペットが路頭にまた迷うからとかってことみたいだけど…。
残念だわ。

6陽気な名無しさん2017/04/09(日) 07:44:30.62ID:/kaRMpUq0
猫提督Nikon D500 (@NONE5741)
https://twitter.com/NONE5741
http://pbs.twimg.com/media/C82Zp6MU0AAla4B.jpg
鍵かけちゃったけど電車オタクが牛刀で熊の脚を切った自慢してて腹立った

7陽気な名無しさん2017/04/10(月) 18:20:53.63ID:J3aFy0Qk0
>>1乙よー

前スレでコツメカワウソのフン臭そうって話があったけど
コツメカワウソのフンってジャスミンティーみたいな匂いがするんですってw
お風呂に入れたら自分でバスタオルに転がって身体拭くのよね
賢くて昔から人に飼われて魚漁に使われたりしていたそうね。
ペット化には反対派なんだけど、触れ合ってみたいわー

8陽気な名無しさん2017/04/10(月) 18:38:23.05ID:6laCJo9H0
フーン

9陽気な名無しさん2017/04/11(火) 10:39:53.84ID:sROrGcN30
1ヶ月前くらいからベタが腹水病になって薬浴と絶食させたらなんとか回復してきたわ。だいぶ高齢だからダメかと思ってたけど、良かったわ。でも3週間絶食させても生きてるもんね…

10陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:08:24.83ID:PrOYyPH90
今日は、ワンワン(11)の日なのね!

11陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:30:48.91ID:P2lr597Z0
じゃあ明日はワンニャンね

12陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:46:41.78ID:nv8QE+w10
>>9
アクア初心者のころ、一週間の旅行に行く前に多めにエサあげて家に帰ってきたら……

全滅してたわ…

13陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:22:36.27ID:RkE6rtAK0
うちは海水魚水槽が震災で全滅よ

14陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:26:47.40ID:Sof9muhq0
>>12
水質悪化が原因かしら?

アクアリウムも綺麗な水槽を見ると自分もやりたくなるけど、実際は水草とか管理が大変よね

15陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:23:31.93ID:cbNtlSL+0
うちの水槽は黒髭に悩まされてるわ

16陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:26:21.21ID:UfJvUF5H0
>>14
そう、水質悪化だったわ
今なら水換えして旅行するから、問題無いんだけどね
初めは失敗するかもしれないけど、慣れれば楽しいわよ
お魚や水草見てると癒されるわ

17陽気な名無しさん2017/04/13(木) 02:49:02.59ID:zBu42Cv40
うちも地震で水槽は無くなったわ
地震対策しておかないと悲惨よ

18陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:00:12.29ID:TkUwzJIW0
test

19陽気な名無しさん2017/04/18(火) 00:37:50.99ID:LJ2ntRfA0
保健所とかから引き取った場合、どれくらいの大きさになるか分からないよね。
うちのマンション、小型犬までしかダメだから無理かなぁ。

20陽気な名無しさん2017/04/18(火) 01:05:08.57ID:PztSSpy00
足の大きさで判断出来るんじゃない? 大きくなる仔は足が太くて足先が大きいわよ

21陽気な名無しさん2017/04/18(火) 19:18:18.09ID:mTuAd4AF0
>>19
やっぱり仔犬から飼いたいの?

22陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:04:51.34ID:fJbmm0FC0
>>21
やっぱり仔犬から暮らしたいわ

23陽気な名無しさん2017/04/18(火) 20:35:49.73ID:mTuAd4AF0
>>22
そうなのねー
保健所の人にもそういう知識はあると思うから気になる子がいたら訊いてみてはどうかしら

24陽気な名無しさん2017/04/19(水) 02:37:09.19ID:gFThod5L0
保健所って今小型犬多いわよ
プードル、ダックス、チワワみたいな流行った犬が連れてこられるのね

25陽気な名無しさん2017/04/19(水) 11:49:15.21ID:9kcYJ7jd0
あんだけ流行ったハスキー、もう何年見てないかしら

26陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:18:22.09ID:vHG7Vd/00
>>23
>>20
ありがとう。
でも、調べたら、そもそも独り暮らし世帯は対象外とかだったわ。
ったく…。

27陽気な名無しさん2017/04/19(水) 18:01:51.28ID:iq39cVXQ0
それは残念だったわね
うちは離島地域だからか、保護団体だけどそういった基準が甘いわ
仔犬だとちょっと可哀想かもしれないけど、輸送という手もあるわ
良い縁があるといいわね

28陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:01:12.42ID:v2kR+vGe0
そうね

29陽気な名無しさん2017/04/25(火) 08:33:17.67ID:VxOzH5+c0
ペット霊園の件、酷いわね。

30陽気な名無しさん2017/04/25(火) 10:57:17.80ID:0daWQxa60
うち田舎だから土葬にするわ。菜園のすみっこの梅の木のしたあたり。
焼いてお骨にして、きれいな壷と西陣のカバーでずっと側に置いておきたい気もするけど、いちばん自然に近いかたちにしてあげたいと思うの。

お花でいっぱい飾ってフカフカのお布団かけてあげても、土をかけるときはきっと泣けて泣けて仕方ないんでしょうね。

31陽気な名無しさん2017/04/25(火) 11:02:28.02ID:TQmviBFz0
こういうことがあるんじゃないかと、あたしは火葬したらうちへ連れ帰ってる
昨日で3つになったわ...

32陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:03:38.46ID:iHZ+GtDt0
うちは、庭に埋葬しているわ。
埋める時は、毎回変な気持ちになっちゃうわ。

33陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:07:08.85ID:k4cyfewn0
敷地内に埋めるのはよくないって言わない?

34陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:50:50.48ID:iHZ+GtDt0
あら、そうなの?
衛生面がその理由かしら?

35陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:42:32.25ID:h/B0X+jN0
いちばんあそんだ場所なんだから庭に散骨でいいのよ

36陽気な名無しさん2017/04/26(水) 01:06:12.60ID:vyM2KyGQ0
諸説あるようだわ

37陽気な名無しさん2017/04/26(水) 02:25:52.75ID:del2qmxy0
結局は気持ちの問題よね。
うちも火葬後は持ち帰って庭に埋めてるわ。
今は粉骨って言って粉状にしてくれたりもするから
埋めずにまく方法もあるわね
焼いて骨だとは言え生々しさは軽減できるかも。

38陽気な名無しさん2017/04/28(金) 10:35:04.52ID:yebvvHy50
>>33
宜保愛子などの本によると犬猫を自宅の敷地内に土葬や散骨すると
魂が解き放たれなくなり成仏できなくなるらしい
死後も飼われてる状態になってしまう
そのまま不成仏霊で苦しむとかで
中古店に売ってる宜保の本

線香も半分に折ったりしてあげないといけないんだよね

>>34
自治体によっては禁止されてる

39陽気な名無しさん2017/04/28(金) 10:51:11.82ID:yebvvHy50
>>35
自宅の敷地内や、自分自身で骨を持っていたり、人間の骨と一緒に墓に入れると成仏できなくり苦しむらしい。

ゴミとして処分したり、ペット霊園に預けたり、空き地などに土葬すれば問題ない。

わたしは生前に土葬する場所を決めて近所の放置されてる栗畑の隅に昼間穴を掘り
夜に犬の死骸を土葬した、鶏は土手に土葬
自然に帰るのが動物の本来の姿。

ペットにも海への散骨があるらしい
http://www.petsougi.net/feature/iroiro02.html
動物の供養と霊格(下の方に書いてある敷地内に埋めるのは、そのペットの魂を留めてしまう)
http://www.yuuki.ac/q-and-a/index_r07.html

40陽気な名無しさん2017/04/28(金) 11:29:07.83ID:s3659F5o0
信じる人は信じたらいいわね
あたしは骨と魂は別と思ってるけど

41陽気な名無しさん2017/04/29(土) 00:33:56.23ID:aiQdq4qI0
宗教なんて都合よく解釈してなんぼよ

42陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:59:21.29ID:kFpBICOG0
漠然と、死のうかなーと考えたら
犬がすごい勢いでホールドしに来た
逆立ちするくらいの勢いで抑え込まれたけど
なんでわかるんでしょうね

43陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:54:44.89ID:dpR8eaF+0
偶然でしょ
上の人も言ってるように解釈してなんぼってやつよ
でもまあ犬が自分からくる仲なんだし今はその状況を思いっきり楽しんどきな!

44陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:57:35.30ID:kFpBICOG0
ありがとう

45陽気な名無しさん2017/04/30(日) 02:42:05.32ID:vppJe24f0
ネロみたいに一緒に死ねるのが一番よね。
どちらかが先にってのは無理だわ。

46陽気な名無しさん2017/04/30(日) 12:50:47.72ID:ZjPt32RK0
>>42
犬は人間が放つ汗とかで病気だけじゃなくて精神状態も判断出来るそうよ だから偶然じゃないと思うわ 群れの仲間として救ってくれたのよ

47陽気な名無しさん2017/04/30(日) 22:57:36.58ID:gdZbMXhU0
>>46
ありがとう優しい人

48陽気な名無しさん2017/05/01(月) 00:37:46.91ID:B9pfl3BZ0
大好きな飼い主がいなくなったら困るじゃない。
人に頼らないと行きていけないのよペットなんて。
かわいいでしょ。その子はあなたがいて幸せなのよ。
生きるのは辛すぎて、死んじゃだめなんて人間に言われても何も響かないわよね。

49陽気な名無しさん2017/05/01(月) 03:54:12.35ID:GzsAMcEG0
がん見つける犬 町健診で導入 - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6238153

50陽気な名無しさん2017/05/01(月) 16:31:37.28ID:s1YjBmqf0
やだ前立腺癌だったら...

51陽気な名無しさん2017/05/02(火) 00:19:27.45ID:YUBM/Wi50
今日ニュースで見たわ
ガン探知犬って当てる確率100%らしいわね

52陽気な名無しさん2017/05/09(火) 02:27:43.33ID:DA/AN8wm0
.
,

53陽気な名無しさん2017/05/10(水) 10:39:58.96ID:n7/USev40
本当にかわいそうだわ
https://www.youtube.com/watch?v=p1IeW7N9i-E

54陽気な名無しさん2017/05/10(水) 19:44:12.76ID:eRB2ZIfw0
履歴選んで消さないとね

55陽気な名無しさん2017/05/12(金) 18:26:52.66ID:vEiXDi6s0
あアパート火災の原因は…飼い犬がガスコンロ操作か
(2017/05/10 18:40)

アパート火災の原因が犬だった可能性が浮上し、飼い主が直撃取材に答えました。

この火災は、9日午後、静岡県磐田市で、アパートの一室が焼けたものです。
出火当時、この部屋に住む女性は外出中でした。火元は台所のガスコンロとみられ、
床からは70センチの高さにありました。警察は、部屋にいた犬が前足でガスコンロの
ボタンを押して火が何かに燃え移った可能性が高いとみています。飼い主は。
 
飼い主の女性:「出火元に心当たりが全くなかったので。
結構長く押していないと火が付かないタイプだったのでちょうど押しちゃったんでしょうね」
 
女性は普段、犬を柵の中に入れていましたが、9日は柵が壊れているところだったと話しています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000100444.html

56陽気な名無しさん2017/05/13(土) 01:10:28.92ID:hB6FTDW60
>>55
嘘くさいわ… 万個は犬のせいにまでするのね

57陽気な名無しさん2017/05/13(土) 17:15:08.35ID:1JuB+pd90
しばらく実家に帰っていなくて犬に会えていないわ
夏毛になっているわねきっと

58陽気な名無しさん2017/05/16(火) 00:43:28.37ID:gylNNx6q0
犬は無事だったのね
不幸中の幸いだったわね

59陽気な名無しさん2017/05/21(日) 15:28:03.06ID:pTEXV60u0

60陽気な名無しさん2017/05/23(火) 11:32:13.10ID:0h39X4/K0
【芸能】坂上忍1日タバコ80本!
愛犬11匹の“受動喫煙”が心配..

61陽気な名無しさん2017/05/23(火) 12:14:33.91ID:DFS/1Nlu0
野村周平のボーダーコリーの子犬が可愛すぎるわ
野村周平も可愛いけど

新着レスの表示
レスを投稿する