◎ビョーク (Björk) [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:05:04.63 ID:4dvQvNlK0
ビョーク(Björk)はアイスランド出身の歌手。
1965年11月21日生まれ。現在51歳。

■スタジオアルバム
デビュー/Debut (1993)
ポスト/Post (1995)
ホモジェニック/Homogenic (1997)
ヴェスパタイン/Vespertine (2001)
メダラ/Medúlla (2004)
ヴォルタ/Volta (2007)
バイオフィリア/Biophilia (2011)
ヴァルニキュラ/Vulnicura (2015)

■サウンドトラック
タンク・ガール/Tank Girl (1995)『アーミー・オブ・ミー』収録。
セルマソングス (2000)
『スクリーミング・マスターピース』 2005年
ミュージック・フロム拘束のドローイング9(2005)
Sucker Punch (soundtrack) (2011)

■リミックスアルバム
The Best Mixes from the Album Debut for All the People Who Don't Buy White Labels (1994)
Telegram (1996)
Basterds (2012)

■ベストアルバム
Greatest Hits (2002)
0002陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:06:14.93 ID:4dvQvNlK0
ビョーク・グズムンズドッティル/Björk Guðmundsdóttir (1977)
 ビョークが11歳の時に出した初のソロアルバム
グリン・グロ/Gling-Gló (1991)
 母国のバックバンドとセッションしたスウィング・ジャズアルバム。グリン・グロとはアイスランド語で時計の針が進む擬音。
アイチューンズ・オリジナルズ/iTunes Originals (2005)
ナットゥラ/Náttúra (2008)
 母国アイスランドの自然環境保護キャンペーン「Nattura」のために書き下ろし、デジタル配信限定でのリリース。トム・ヨークがバックコーラスで参加しており、収益はすべて同キャンペーンに寄付される。
ヴァルニキュラ・ストリングス (2015)
 アルバム『ヴァルニキュラ』を全編ストリングスで再構成したもの。
0003陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:07:15.02 ID:4dvQvNlK0
ボックスセット

ファミリー・トゥリー/Family Tree (2002)
 ビョーク自身の選曲による『グレイテスト・ヒッツ』に未発表曲などを加えた6枚組ボックスセット

ザ・ライヴ・ボックス/Live Box (2003)
 『デビュー』『ポスト』『ホモジェニック』『ヴェスパタイン』のライブ音源のボックスセット

サラウンド/Surrounded (2006)
 過去のアルバムを5.1chサラウンドにリミックスし、全ビデオクリップも加えた7枚組DualDisc(DVD+CD)の限定ボックスセット

ヴォルタイック/Voltaic (2009)
 『ヴォルタ』のバンド録音CD、ライブDVD、ミュージックビデオ、リミックスのボックスセット。バージョン違いあり。
0004陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:10:15.08 ID:4dvQvNlK0
若い頃には東洋的な顔立ちから日本人に似ていると周囲に指摘され、
三島由紀夫などの日本文学を読んでいた。

幼少時に観た日本映画『鬼婆』に形容しようのない印象を受け、
日本に強い興味を抱いていたという。空手をしていると公言したり
「アーティストとして初めてリスペクトされていると感じたのが日本」
ともコメントしている。


その影響か日本人アーティストとコラボレートすることも多く、
アコーディオニストのcobaは1995年のワールドツアーに参加。

アートディレクター石岡瑛子にはミュージックビデオの監督を依頼。

Dokakaはヒューマンビートボックスでアルバム『メダラ』に参加した。

川久保玲やジュンヤ・ワタナベの服を好んで着ることでも有名。

写真家 荒木経惟のファンであり、彼が撮ったポートレートを
アルバム『テレグラム』(1996年)のジャケットに使用したほか、
荒木のドキュメンタリ映画『アラキメンタリ』に出演したり
雑誌などでも盛んに共演している。
0005陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:17:20.14 ID:4dvQvNlK0
バイオフィリアのアートワークは上品で好感を持てたわ。

だけど基本的にベスト発表後のジャケットアートは失笑よね。
女性器を模したような衣装のヴァルニキュラ
志村さんの白鳥ドレスでどや顔したヴェスパタイン
妖怪の着ぐるみだったヴォルタ

でもメダラの自毛仮面は真似してみたいと思ったわ。
0006陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:18:27.84 ID:4dvQvNlK0
Crystallineは初期の楽曲に似ていて聞きやすい曲だった。
0007陽気な名無しさん2017/04/09(日) 09:58:05.13 ID:8Cq9FRMT0
アンタしか書き込んでないじゃない
0008陽気な名無しさん2017/04/09(日) 10:21:18.36 ID:4dvQvNlK0
1-4はてんぷれよw
0009陽気な名無しさん2017/04/09(日) 11:14:51.51 ID:rXrWy1x/0
メダラは声だけってことをネタバラシしなかったなら一番好きだったかも
0010陽気な名無しさん2017/04/09(日) 11:56:01.20 ID:Y0/1ftaE0
メダラは最初は怖かったけど、段々とクセになったわ
0011陽気な名無しさん2017/04/09(日) 12:56:04.53 ID:El+CrsMa0
マックイーンの白鳥ドレスの滑稽さは計算だと思ってるわ
オスカーにあのドレスで出演してたわね
0012陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:04:24.49 ID:LQUvn5no0
>>5
ヴェスパタインはベスト発表前だけどね

てかビョークも50代なのね
0013陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:14:06.48 ID:JBzKbBY10
>>11
あれマックイーンじゃないでしょ?
マックイーンはホモジェニックのジャケットのやつだよ。
0014陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:17:27.00 ID:bNLZGoE40
ダンサーインザダークは演技というよりセルマそのものって感じで凄かったわ
0015陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:27:58.16 ID:Ygeds6O00
メダラのリード曲のビデオがなんか死ぬほど気持ち悪く感じてそれからダメだわ
0016陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:30:04.27 ID:bNLZGoE40
>>15
白くてドロドロの藁まみれのやつかしら?
0017陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:40:14.81 ID:L/YG29ht0
私は何と言ってもヴァルニクゥラが好きだわ
あれが最高傑作
0018陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:40:45.34 ID:Ygeds6O00
>>16
十何年ぶりに確認したけどオーシャニアだったわ
0019陽気な名無しさん2017/04/09(日) 16:52:33.33 ID:rXrWy1x/0
>>16
それ Where Is The Line かしら?
あれ曲はすごい好きなのにわけわかんないただただ気持ち悪いだけのMVでガン萎えだわ
0020陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:27:49.21 ID:W2+ZX+WF0
Alarm Callってベスト入り逃したけれどMVの音源は
シングルCDに収録されたRadio Mixが使われていたわ。

それはアルバムヴァージョンとは大きく異なってPOPな仕上がり。
PV集を見て初めて知ったときはびっくり腰抜かしたわ!

なのにアルバム収録でメジャーになることは今後もなさそうね。
All is full of loveもオリアルとはかなり違っていたわ。
でもベストに収録されているから安心なのよ。
0021陽気な名無しさん2017/04/09(日) 18:47:56.29 ID:NRk2HLE00
>>13
ホモもヴェスパタもマックイーンよ

てか、ビョークの衣装はマックイーンだらけよ
0022陽気な名無しさん2017/04/09(日) 19:05:13.66 ID:tq56UwiP0
「デビューアルバムがコマーシャルなレコードとして受け入れられたのがとても意外だったの。」

スリッパでぶったたきたくなるわ
0023陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:10:34.74 ID:ABZ/Waso0
私服はギャルソンがけっこう多いと聞いたけどそうなの?
0024陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:16:59.74 ID:DZ12AI6I0
>>21
白鳥ドレスはマックイーンとは違うわ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E9%B3%A5%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9
0025陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:24:19.75 ID:Id8aKFH80
ポスト→ホモ→ベスト→デビュー→セルマー→ヴェスパ→その他
新規さんへお勧めするならこの順番だわw
0026陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:29:07.79 ID:doXRSHXb0
コスモポロジー?結構好きだったわ
リミックスもウィルスとかほら穴ってタイトルのとか
あのホモ時代を彷彿とさせたわ
0027陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:35:14.68 ID:wBqQAKSl0
バイオフィリアが一番好きよ。冬に聴きたくなるわ。
0028陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:50:09.85 ID:Id8aKFH80
あたしビヨークだと思っていたけれどビョークが正解なのね?
美容苦じゃなくってまじで病苦なのねw
0029陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:54:01.43 ID:doXRSHXb0
>>27
ごめんなさいバイオフィリアだったわねw
ホロウのPVも好きなの
脳細胞がうようよ
0030陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:59:40.86 ID:fc8gNes50
>>24
あら、違ったのね、、
ありがとう、間違いを正してくれて
0031陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:25:05.53 ID:3hhdSbLNO
http://i117.photobucket.com/albums/o69/msdump/tdm-male/usa/andy1.jpg


なんとなく似てるなあと思った時からこの人のチンポ丸出し写真を見ても抜けなくなったわWWWWW
0032陽気な名無しさん2017/04/10(月) 08:32:59.60 ID:/a2CsbS30
ビョークってシングルはアルバムとMIXを変えるのよね。
リミックスヴァージョンにして印象変えてしまうこともあるけれど
アルバムヴァージョンそのままでも微妙な調整をしてメリハリ出してる。
大量放出されるシングルを集める理由はそこなの。
0033陽気な名無しさん2017/04/10(月) 09:19:50.29 ID:eEMo2Jfh0
今年のフジロックで来日するわね。去年の夏も来日したわ。プライベートでも屋久島とか行ってるみたい。
日本にどんな魅力を感じてるのかしら?
0034陽気な名無しさん2017/04/10(月) 10:16:39.36 ID:LvghYQkb0
最近はシングルのヒットはないのかしらね
0035陽気な名無しさん2017/04/10(月) 11:36:41.46 ID:/C7dmZPC0
ご本人より爆弾送ったストーカーの動画の方が
印象に残ってるわ
0036陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:22:01.08 ID:D8ZocRXT0
>>32
小室さんみたいなことするのね
0037陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:26:51.59 ID:LvghYQkb0
ビョークにタンブリンダイス、カバー願うわ
0038陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:27:28.81 ID:SfjPrx4W0
ビヨークってYUKIのパクリよね
0039陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:42:15.34 ID:qKXnHrAZ0
>>33
北欧人なのに顔が日本人みたいって昔から言われてて、それから三島由紀夫とか読んでたって有名な話よね
0040陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:54:34.76 ID:xlfuSgpV0
>>38
アタシビョーク嫌いだけど日本人の足りない顔のアマの真似なんかするはず無いでしょ(笑)
0041陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:01:25.35 ID:mwrdAfLv0
>>11
あれは志村けんリスペクトよ
0042陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:03:11.43 ID:mwrdAfLv0
>>5
メダラのジャケットは日本人に頼んだら断られたから同じようなの作れる人に頼んだらしいわ
0043陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:21:24.78 ID:EklZvBEv0
ユキは初期ビョークの可愛い部分だけ引用した感じね
0044陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:24:16.93 ID:mwrdAfLv0
あたしがビョークの発言ですごいなと思ったのは
「3コードのロックは白人主義的でダサいからあたいは苦手なのよねー」
って言ってたことだわ
なんかハッとしたの
0045陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:28:25.61 ID:oyYCXX4b0
この人ってどうやって作曲してんのかしらね
0046陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:39:42.47 ID:mwrdAfLv0
作曲はいつものビョーク節で作るだけじゃないかしら?
あとはコラボするトラックメイカーに全部作ってもらうと思うわ
実際ビョークってコラボする相手を信頼して全部任せるんですって
その人が思うビョーク的な作品を作れるから若手から絶大な支持があるらしいわ
才能だけじゃなくてそういう度量にも恵まれてるからここまで一線級でやってこれたんでしょうね
0047陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:46:36.42 ID:afdJ35ST0
マークベルが亡くなったことを最近知ったの
0048陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:48:26.09 ID:afdJ35ST0
ビョークは逸材を見つけてくるの上手いわよね
どんな嗅覚してんのかしら
0049陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:21:38.90 ID:qKXnHrAZ0
最新作でコラボしてるプロデューサーのArcaは電子音楽界期待のヲカマよ
0050陽気な名無しさん2017/04/10(月) 16:07:32.20 ID:SfjPrx4W0
若手アーティストを使い捨てする林檎ちゃんとは大違いね!
0051陽気な名無しさん2017/04/10(月) 19:13:24.31 ID:sAS2bLhN0
arcaのアルバム聴いたけど何がいいのかさっぱりわからないわw
ずっと不穏な音が鳴り続けているだけよ
0052陽気な名無しさん2017/04/10(月) 19:34:34.31 ID:PQcLmJFt0
ビョークを語る人ってメンヘラっぽいのが多くて嫌いよ
0053陽気な名無しさん2017/04/10(月) 19:47:40.17 ID:uNJ6enpN0
>>50
林檎って昔ラジオで英語うまいよねっておだてられて
ビョーク歌ってモノマネしてたわw
0054陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:02:57.20 ID:7J+xWxNB0
このスレが意外と盛り上がって嬉しいわ。
ぜったいレスが続かないと思っていたわ。
0055陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:33:29.41 ID:XYj+fq0v0
>>52
それってダンサーインザダーク以降のファンよね。
90年代からのファンとは異質だわ。
0056陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:39:54.86 ID:zUooDm5z0
>>55
デビューからのファンも面倒臭い人が多いわよw
0057陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:41:03.13 ID:OIlxQYMp0
>>51
アタシもこないだ出たやつ試聴しただけだけどよくわからなかったわ
FKA twigsのプロデュースはよかったのにね
それこそBjork好きな人は好きそうな感じよ
0058陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:49:06.79 ID:dVxKHi6+0
好きだけどメダラ以降聴いてないわ
ファンと言えないわねw
ビョークのアルバム出たのね〜って手に取ってチラっと視聴して満足しちゃうの
TSUTAYAで借りようかしら
0059陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:20:06.66 ID:a9Ufvdyq0
>>58
私も似たようなもんでNatturaとクリスタラインぐらいから聴いてないわ
0060陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:23:25.31 ID:3dGLLfXu0
わたしの音楽は変態用
0061陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:24:37.31 ID:jNQaNqhX0
デビュー
ポスト

ホモジェニック
ヴェスパタイン

メダラ
それ以降

この3期間でファンになったり、ついて行けず離れたりした人多そうよね
0062陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:26:12.23 ID:a9Ufvdyq0
ポストとヴェスパは割と万人ウケな気がするわ
0063陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:29:45.95 ID:sAS2bLhN0
マークベルの作ったサウンドが攻撃的で好きだったわ。最近のは刺激がたりないかんじがする
0064陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:41:28.97 ID:zU0l7ShE0
>>62
MV見てドン引きするパターンよ
0065陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:41:47.12 ID:zU0l7ShE0
ヴェスパの話ね
0066陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:10:43.88 ID:pS+WOJRK0
ベスパあたりからメロディを重視しなくなって、サウンドも抽象的になったわね。
ラジオフレンドリーな曲がなくなったわ。
0067陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:12:22.97 ID:zU0l7ShE0
ヴォルタ辺りでサウンド的に初期のビョークに少し回帰した感じはあったけど
デビュー、ポストをホモジェニックで割ったようなアルバムだったわ
0068陽気な名無しさん2017/04/11(火) 00:10:48.27 ID:H2KsMHxT0
いわゆるポップソングの構造じゃないよね
もう現代音楽とかでいいと思うのこの人は
最新作、ホモジェニック以来ピンときたわ
マークベル生きかえれ
0069陽気な名無しさん2017/04/11(火) 00:22:24.75 ID:KpqcYzfK0
あたしはヴェスパが断トツで好きよ
アルバムとしての完成度が高いのよね
あとB-sideもかなり良いのよね
0070陽気な名無しさん2017/04/11(火) 02:19:07.63 ID:+hsdLI9v0
あたしは1st。モンディーノのジャケも良いし発売してすぐレコード買って聴き狂ったわ。ポストの良さが当時全然わかんなくて、周りとの評価の違いに戸惑ったわ。ホモジェニックも大好きよ。
0071陽気な名無しさん2017/04/11(火) 02:25:54.48 ID:ya+GJOKt0
わたしもヴェスパ好きでペイガン・ポエトリーも曲は大好きだけど
あのPV何なの?あれ本人じゃないわよね?ホントドン引きよ
コクーンも気持ち悪いし、ダンサーインザダーク後基地外度が増したというか
タガが外れた感があるわぁ、当時の旦那?のマシュー何だかのせいもあるのかすら?
0072陽気な名無しさん2017/04/11(火) 02:46:55.71 ID:dbi/vNe/0
彼女のPVの影響力って大きいと思うんだけどどうなのかしらね?
0073陽気な名無しさん2017/04/11(火) 06:21:16.78 ID:CsNCUHYR0
PV含めてクリエイティブ面は相当コントロールしてそう
マドンナが一時期真似しようと必死になってた
(ビョーク周りの人脈を片っ端からカネで引き抜こうとして撃沈)
0074陽気な名無しさん2017/04/11(火) 06:38:13.42 ID:5oWOOMVSO
マドのビョーク曲のベット・タイム・ストーリー好きだったわ
90年代後半〜2000年前半頃ってマシュー・バニーとかフローリア・シジスモンディが撮るような世界観流行ったわよね
0075陽気な名無しさん2017/04/11(火) 07:16:11.13 ID:Yh3i8OMe0
マドンナは、アルバム全曲ビョークにプロデュースしてくれってオファーしたけど断られたのよね。
0076陽気な名無しさん2017/04/11(火) 07:32:33.55 ID:H2KsMHxT0
エイフェックスツインにもリミックス依頼して断られてたね
0077陽気な名無しさん2017/04/11(火) 07:55:48.86 ID:/tN24yFp0
家飛び出して酔っ払って何かに激突して流血するPV好きよ
0078陽気な名無しさん2017/04/11(火) 08:32:34.29 ID:+hsdLI9v0
クマになるPV好きだわ
0079陽気な名無しさん2017/04/11(火) 08:36:59.88 ID:O0T+7T770
パクリストあゆ美さんのネタ元よね
0080陽気な名無しさん2017/04/11(火) 09:43:04.33 ID:TtcjOC190
あたしはヴァルニクゥラが好きよ?
でもときどきアース・イントゥルーダーズが聞きたくなってそのままヴォルタを全部聞いてしまう
0081陽気な名無しさん2017/04/11(火) 10:35:33.83 ID:51p3O7ZG0
ビョークの脇毛見たときは衝撃だったわw
0082陽気な名無しさん2017/04/11(火) 11:11:19.33 ID:n9+lJuVR0
Coccoonの乳首から糸が出るPVの監督は確か日本人よね
最初は引いたけど雰囲気とか独特で好きだわ
最近Charaがパクってたわね
0083陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:22:13.78 ID:qgqShwBi0
>>72
ファッションやデザインのトレンド予測ブックにはビョークのビジュアルは頻繁に載ってるわね
0084陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:07:02.87 ID:KpqcYzfK0
>>71
pagan poetryのビデオはハメ録りでしょ?
マシューの影響はかなりあったでしょうね
でも今となってはあの頃のビョークが一番ビョークのイメージを作ってると思うわ
0085陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:39:18.53 ID:JdGkAwcv0
ハメ撮り?
0086陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:53:21.06 ID:eaBTZOwY0
ハメ撮り動画にエフェクトかけてるの>ペニバンポエトリー
あとフェラもあるわ
0087陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:54:36.17 ID:eaBTZOwY0
ビョークは絶対鼻糞とか瘡蓋とか食べると思うわ
煽りじゃなくて
0088陽気な名無しさん2017/04/11(火) 14:04:50.19 ID:n9+lJuVR0
あゆ美もどうせビョークのMVパクるんならPagan Poetryパクってみなさい!
0089陽気な名無しさん2017/04/11(火) 14:22:12.58 ID:F/T7C4C80
ペイガンは映像加工してるけどガチのラブシーンなのよね
相手は当時のパートナーのマシューバーニー
ピアッシングシーン(あれはボディダブル)といい、あんな過激な作品出して、下手したらキャリアが終わるわよね
でも、そんな作品のテーマに負けないくらいビョークの表現力と存在感があって
監督を任された馴染みのニックナイトや衣装のマックイーンへの信頼感とチームワークも感じさせられたわ
0090陽気な名無しさん2017/04/11(火) 14:24:03.34 ID:KpqcYzfK0
そういえばマシューバーニーってチンコ超デカいわよね
0091陽気な名無しさん2017/04/11(火) 14:29:28.86 ID:KpqcYzfK0
>>87
そりゃ映画の撮影中にキレて
着てたブラウスをムシャムシャ食べ始めるような女ですもの
0092陽気な名無しさん2017/04/11(火) 15:09:01.50 ID:eaBTZOwY0
そっちはフォントリアーに対するポーズよ
0093陽気な名無しさん2017/04/11(火) 18:52:20.71 ID:bWZFf5/F0
ダンサーインザダークは語り尽くされてるけど「ネズの木」を見た方はいるのかしら?
0094陽気な名無しさん2017/04/11(火) 18:58:00.78 ID:eaBTZOwY0
見たわ
最後馬に乗って逃げるやつかしら
0095陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:08:42.11 ID:Ug0K/fZZO
寝ずの木はVHSで持っているわ。
退屈で最後まで見た記憶がないわw
幼い弟がいたり母親が蒸発してしまうようなストーリーだったような?
0096陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:11:11.43 ID:Ug0K/fZZO
ペーガンポエットリィは本人がザクザク刺して通していると思っていたわ。
デビューのアートワークで涙みたいな真珠ピアスしてたから…
0097陽気な名無しさん2017/04/11(火) 19:18:17.63 ID:eaBTZOwY0
レン&スティンピーが大好きだったから
その作者がi miss youのビデオを作ると聞いて狂喜したものよ
0098陽気な名無しさん2017/04/11(火) 20:29:56.40 ID:eOeV67IX0
i miss youはスローで見るとけっこうすごいカットあるわw
0099陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:27:44.07 ID:/1WR4AvR0
椎名林檎さんもいくつかPVパクってたわね
0100陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:58:55.55 ID:pelWePUa0
影響力はスゴイわよね
0101陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:14:07.58 ID:H2KsMHxT0
あとビョークといえば盆踊りDJ
0102陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:15:55.21 ID:Ug0K/fZZO
>>88
丹がマネシタのはカップリングにリミックス詰め込むとこね。

ビョークもCD3までに分割してシングルだしたり
充分一枚に収まるのに今思うと憤るわ!
0103陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:15:27.99 ID:zC2qN37P0
Dirty ProjectorsとのコラボアルバムMount Wittenberg Orcaを聴いた方はいるかしら?
0104陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:29:57.33 ID:VDbquFCEO
グリンコ ゲラ みたいなアルバムあったわよね?
SWAYをカバーしてるやつ。
0105陽気な名無しさん2017/04/12(水) 01:47:40.83 ID:zD75WV450
>>104
グリン グロね
こねアルバム一発録りなのよね
0106陽気な名無しさん2017/04/12(水) 04:35:31.54 ID:mrOV57u+0
>>103
アっ!アっ!エっ!エっ!
ってやつね
0107陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:10:18.64 ID:VDbquFCEO
最近中古でグリンコのCDをよく見るわ!
0108陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:15:14.27 ID:1auXeAUP0
>>103
上野洋子の方が好きだわ
0109陽気な名無しさん2017/04/12(水) 11:38:05.66 ID:PYibfG9xO
科学未来館のやつ行きたかったわ
0110陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:47:45.32 ID:GPHHpwA20
Voltaで一番良かったのはアントニーに出会えたことかしら
あの歌声はなかなか衝撃だったわ
0111陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:53:19.86 ID:w1r5hSYu0
私ビヨークとメル友よ
0112陽気な名無しさん2017/04/12(水) 13:04:34.22 ID:ynxFYdjA0
>>111
まさかボイパがとってもお上手なあのメガネの方かしら?
0113陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:54:10.45 ID:mrOV57u+0
>>107
グリングロじゃなくて?
0114陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:56:36.33 ID:SFwlQ1TI0
>>113
面白いと思って言ってるのよ
触れないであげて
0115陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:39:15.45 ID:1XgfdhBZ0
ヴェスパってSACDが出ているのよね。
あたし持っているけどCD音源でしか聞けてないわw
0116陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:38:34.64 ID:mHlZ3/xXO
>>108
ブルガリアおまんまん
ID:1auXeAUP0
0117陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:55:55.18 ID:d4Ir1xO10
04のフジロックの衣装と髪型好きだわ
0118陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:51:30.80 ID:JNcVHEGb0
空港芸も秀逸だったわね
あゆ美さんとは次元が違いすぎるわ
0119陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:28:18.54 ID:ZEHjh5jZ0
ガガさんてビョークに言及した事あるのかしら?
意外と興味ないのかしら
基本ギャルの人じゃなきゃ興味ないのかしらw
0120陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:33:37.36 ID:CipwnMK10
マックイーンとニックナイト起用してビョーク知らないとか有り得ないわよ
0121陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:39:27.39 ID:ZEHjh5jZ0
あらそうなのね
良く知らないで書いたわ

ほら、マドンナとかTLCとかホイットニーとか言ってたんでしょ?
ビョークは出たのかしらって思ったの
0122陽気な名無しさん2017/04/13(木) 18:44:14.87 ID:WV4kg96o0
ビョークとガガってそもそも何も接点無いじゃない
伝統芸能とポップアートくらい逆な存在よ
ガガ本人はビョークに興味ないでしょうし
ビョークからしたらガガみたいなアメリカンなポップアート路線の人は大嫌いでしょ
それよりガガはさっさとRoisin Murphyに謝りなさいよ
あれだけ丸パクリしたんだからって感じよ
0123陽気な名無しさん2017/04/13(木) 19:52:42.44 ID:rttj6hbA0
あゆみさんもこれは簡単だからやっていそうでやってないわよね?
https://www.youtube.com/watch?v=oiSohz7B0Zo
0124陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:34:35.93 ID:OSK+YP+T0
>>123
もちろんパクったわよ
0125陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:38:00.47 ID:lw+ydy5w0
>>116
ブルガリア語
0126陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:38:44.81 ID:qY8aAoI40
ガガって奇抜なだけで大味なのよね
良くも悪くも米国のポップスターって感じ

マックイーンに関してはビョークかガガかってくらい衣装に起用してたわね
個人的にビョークのほうが着こなせてたと思うけど
0127陽気な名無しさん2017/04/13(木) 23:52:25.54 ID:NFfoJa4K0
ガガはアメリカエンタメの王道でしょ。
ビョークはもっとアート寄りよ。前の旦那の影響が大きいわね。
0128陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:42:58.07 ID:HaUPgXcS0
ガガさんのお気に入りはクレヨンポップよ!
0129陽気な名無しさん2017/04/14(金) 07:37:30.70 ID:edRrxO8y0
シュガーキューブスってアイスランドでは国民的ポップスターだったでしょう?世界に出た時にいきなりアンダーグラウンドに行くってすごいわね。
0130陽気な名無しさん2017/04/14(金) 09:21:18.00 ID:8Frw8+jb0
シュガキュ時代からのファンが本物よ。
debutからはにわかね。
0131陽気な名無しさん2017/04/14(金) 10:21:35.06 ID:TPeVSzGv0
私、シュガーキューブスは好きじゃないわ
0132陽気な名無しさん2017/04/14(金) 10:37:38.44 ID:edRrxO8y0
面白いバンドだとは思ったけど、あたしも好みではなかったわシュガーキューブス。デビューは最高と思ったわね。
0133陽気な名無しさん2017/04/14(金) 11:07:15.33 ID:cdqsjCLu0
あたし15.6年前くらいにストックホルムでビョークに会ったわ、小さな人気レストランで。
少しお話出来たけど、あなたはゲイだから銀の精子持ってないのねって言われたわw
0134陽気な名無しさん2017/04/14(金) 11:40:03.09 ID:DNAQbaxX0
銀の精子ってなに?
0135陽気な名無しさん2017/04/14(金) 13:03:25.80 ID:G1RG43eM0
あたしはリコーダー吹いてた頃からのファンよ!
0136陽気な名無しさん2017/04/14(金) 13:39:29.40 ID:rqT4/Avx0
初対面でカミングアウトしたの?
それとも歩くカミングアウトだったの?
0137陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:01:12.14 ID:cdqsjCLu0
>>136
だって彼と2人でいたんだもの、速攻バレたわw
>>134
あたしもわからない。それはなに?って聞いたら、魂のエネルギーよって言われたわw
0138陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:46:23.01 ID:ojbaBz/50
曲以上に私生活が不思議そうだわ
0139陽気な名無しさん2017/04/14(金) 15:24:30.47 ID:SwLoOu+o0
レェ・ティ・ニャット・リンさんの事件に触発されて曲かきそうね。
異国でまだ性がなにかを知らない幼女が
親と同じ世代で異常趣味の男にレイプされて
両親に知られることなく捨てられた亡骸が水面に浮かぶのよ?
0140陽気な名無しさん2017/04/14(金) 16:55:32.98 ID:m1kFM/qb0
あんた本スレの人みたいなこと核の根w
0141陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:46:57.39 ID:zpptI/EN0
コウノトリが赤ちゃんを運んでくるみたい感じで
イギリスだと銀のスプーンを咥えて生まれてくるって言われてるみたい
それに関係してるのかしらね
0142陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:45:20.12 ID:ojbaBz/50
スプーンとスペルマ聞き間違えたとか
0143陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:13:22.63 ID:P7/Jpip40
肉食まるだしよねw
0144陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:17:59.57 ID:Hnt4mimT0
何食べてるんでしょうね。
意外とスタバとか行くのかしら…
0145陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:50:43.76 ID:tMxjUnoa0
0146陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:42:44.75 ID:wH1VuQrY0
ビョークってマンコに野菜突っ込んで発酵させて漬け物作ってそうよね
お腹すいたら取り出して食べるのよ
0147陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:14:37.37 ID:AIYnhztm0
ビョークって全身マンコみたいな衣装着てたわよw
0148陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:34:56.87 ID:vTSvmMzy0
美ヨークの祖先って何系かしら
決してアイスランド系には見えないわw
0149陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:34:54.40 ID:J4mQM1C50
子供の頃に日本人ってからかわれた事あるのよね
0150陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:37:14.58 ID:NPY/5D9u0
そうやって、無理に上げるのやめませんか?
0151陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:08:13.57 ID:Gdyja7PE0
>>148
イヌイットが入ってるんじゃなかったかしら
0152陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:45:11.25 ID:AZuHegaP0
ビョークってもっと怖い歌なのかと聞いてみたらそうでもないのね
0153陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:20:21.01 ID:JM/tBAOK0
曲によるわね
狂気染みた曲もあるわよ
0154陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:53:25.92 ID:NPY/5D9u0
そうやって、無理に上げるのやめませんか?
0155陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:08:47.58 ID:/di6bWpg0
去年の科学未来館のDJパーティ行ったけど前半日本の民謡でみんな棒立ちだったわ。
プロデューサーいないとああなっちゃうのね。
0156陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:43:46.26 ID:xGNpbPMN0
>>155
リアル民謡???
盆踊りでもするしかなさそうね。
0157陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:25:01.16 ID:YetAjmPA0
民謡じゃないけど少年ヴィーナスやマドンナのリボル婆は盆踊り
0158陽気な名無しさん2017/04/16(日) 14:17:32.88 ID:yx1IFPAP0
0159陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:13:48.40 ID:SpaKZKTw0
あんた達ビョークと組んでるアルカ姐さんのReverieのビデオは見たかしら?
「ケツ掘られたら切れちゃったじゃないのよ!」って感じが最高よ。
でもどうせならケツはもっと鍛えてほしかったわ。
ああいうことするなら鍛えたプリケツでやるからこそ映えると思うの。
0160陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:45:57.77 ID:HQ/vZWJm0
Arcaは毎回ケツを出さないと気がすまないのかしらね
それよりずっと彼の自己満変態MVにつきあってるジェシー・カンダとは恋人関係か何かかしら?確か日系人よね
0161陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:48:35.56 ID:+G8lU6Wk0
Arcaは毎回ケツを出さないと気がすまないのかしらね
それよりずっと彼の自己満変態MVにつきあってるジェシー・カンダとは恋人関係か何かかしら?確か日系人よね
0162陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:35:22.97 ID:jCb7Rc9b0
真夏の猛暑の中でビョーク聞くと物を壊したくなる衝動を感じるわよね?
0163陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:04:08.57 ID:G4htSll60
鶴見の崖っぷちで死にたくなるわね
0164陽気な名無しさん2017/04/20(木) 13:48:26.80 ID:oH+pXcQ00
病苦。
0165陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:50:34.95 ID:f6G9EBF00
肉食系女子でしょ。
新着レスの表示
レスを投稿する