2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

○大不作でポテトチップが大変よ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 22:08:26.68 ID:sqYTqE7b0
http://i.imgur.com/OJSfhB9.png

2 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 23:06:08.39 ID:FxeJ6aBd0
なんかそうみたいね

3 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 23:11:02.18 ID:3hhdSbLNO
このところの低温のせいか野菜も値が上がっているわよ

4 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 23:47:56.38 ID:ehIIQ0/10
ポテチって割と簡単に作れるわよ
しのぎましょ

5 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 00:21:35.36 ID:b6jkCsQZ0
玉ねぎは豊作なのよね。

6 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:06:20.54 ID:Am98UN6l0
買い占め騒動が起こりそうね

7 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:09:13.77 ID:OkYV7DnD0
人気のないピザポテトからストップしたのね

8 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:13:23.08 ID:0s8kW/hIO
あたしポテチは買わないから別にいいわ。
損した気しない?サクサクコーンとかギッシリ入ってるから一袋食べきれば飯変わりにもなるけど、薄いポテチなんか満腹ならないし。
買うのはスコーンとかビスケット系とかチョコレートだし
別にいらないわ
あばよポテチ

9 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:14:24.27 ID:0s8kW/hIO
藤谷美和子時代位入ってないから詐欺よ!詐欺!詐欺!

10 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:15:54.95 ID:PmyxJ1ti0
あばよアメリカのポチ(安倍シンゾー)

11 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:18:05.40 ID:bUvhOYo/0
これで各店が
アメリカのポテチをこれ見よがしに販売開始するわよ

あたしは絶対に買わないわ!
国産のものしか買わない!!

12 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:20:07.54 ID:OkYV7DnD0
袋の2/3が空気(チッソガス)ですもんね
昔のは2/3くらい中身があったわよ

13 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:24:50.26 ID:7PpdiMU90
ポテチがなければブリオッシュを食べればいいじゃない

14 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:26:13.86 ID:0s8kW/hIO
ピーナッツブロックチョコレートも少ない少ないでしょ
あたしが子供の時は百円で200cだったのに今は90よ?
詐欺よ!!だから5個位買わないと一回で食べてしまうのよ!!!!!
コラッ!!!!ケチっ!!!!!

15 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:27:56.56 ID:0s8kW/hIO
チョコフレークも少ない!!!一回とかじゃなく数分でなくなるわ!!ボケ!ケチ!!!!!

16 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:30:20.46 ID:OkYV7DnD0
チロルチョコは頑張ってるわね

17 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:32:16.40 ID:OkYV7DnD0
実家に必ずある缶 懐かしいわ
http://p.twpl.jp/show/large/Iotu8

18 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:33:06.37 ID:XFtBDdlW0
>>10
アメリカ産のポテトを輸入するから大丈夫よ!

19 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:33:46.29 ID:XFtBDdlW0
>>17
見たことないわ。

20 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:35:26.29 ID:wuUYSiE30
>>18
ポテチだったらアメリカ産でも十分イケるわ。

21 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:37:36.78 ID:OkYV7DnD0
じゃぁこの缶ならあったでしょ?
http://blog-imgs-51.fc2.com/k/o/u/kouji3334/20141122161344360.jpg

22 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 02:53:56.35 ID:KQ9KVobW0
>>4
サクサクにならないシナシナになってしまうのだけど
どうすれば上手く作れるのかしら

23 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 03:40:36.35 ID:ZYSuVNln0
ガンになるからよかったんでないの

24 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 03:47:50.86 ID:kDqm95OO0
これを機にお菓子から卒業するわ!

25 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 03:50:39.94 ID:51iSp3y1O
きっと買い占めがおきて棚から消えるわね

26 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 04:20:25.37 ID:eaBTZOwY0
カールがあるじゃないの!
とんがりコーンがあるじゃないの!

27 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 04:24:48.20 ID:wCrSrKky0
海外のポテチ美味しいのよ。厚みもあって食べ応えある。イギリスの美味しかったわ、少し高かったけど。

28 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 09:32:40.55 ID:snsqRFav0
こうやって煽る手法やだわね。
とっとと輸入ポテトで作りなさいよ

去年の不作でわかってたくせにわざとらしいわ

29 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 09:43:29.75 ID:lZLXrgHa0
くだらない珍味のポテチ作るならピザポテトを優先させて欲しかったわ。
鯛めし味とか糞不味かったわよ。

30 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 09:47:34.99 ID:QXvpGy3nO
じゃがいも買ってきて、皮剥いてザク切りにして、市販の唐揚げ粉まぶして揚げて食ってみな。美味いから。

31 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 09:57:17.21 ID:lZLXrgHa0
自宅で揚げ物すると洗い物が大変だから嫌だわ。

32 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:10:41.59 ID:v7oT4OWA0
ポテトチップスってもともとあんまり食べてないからニュースにならなきゃ亡くなったの気が付かなかったわ

33 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:20:07.11 ID:4y7b+iOA0
作ると美味いのよ
ピーラーでシャッシャッシャッよ

34 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:20:18.42 ID:1LO63KiZ0
ポテトチップスが店から消えたわねw

35 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:20:56.59 ID:1hN1haUo0
ジャガイモがスーパーからなくなってるわ、買い占めなきゃ!

36 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:25:23.58 ID:WwowrxvR0
ポテチじゃないけど大人のカールうまかったわ

37 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:46:15.61 ID:urGn7Evm0
インタビューに答えていたお婆さんが、「ポテトチップは私の友達」と言っていたわ。
ハイカラねえ。

38 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 10:49:14.60 ID:DDWxHKOt0
チップスターやじゃがりこも消えるのかしら

39 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 11:19:32.54 ID:urGn7Evm0
北海道で不作なだけだから、アイダホポテトのチップスターは大丈夫なんじゃない?

40 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 11:31:12.94 ID:Pny/9TLZO
あたしはジャガビー派
安いときにしか買わないけど

41 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 12:20:10.67 ID:8K0QMxmi0
ルヴァンを食べればいいじゃない

42 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 12:47:52.03 ID:6xN7gGNJ0
あら?パーテーかしらん?

43 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 13:28:18.53 ID:ZptJ52tg0
靖子さん!!

44 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 14:33:23.83 ID:aOTPF92y0
ピザポテトの転売ヤーが大量に出現したそうね

45 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 18:39:03.97 ID:FRJqT4A70
>>34
先日、なんの気なしにカルビーうすしおを買っておいたあたしは勝ち組ね?

46 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 18:45:32.76 ID:qRL0KL0c0
一袋500円でバンバン売れるわー、あたし箱買いしたのよw

47 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 19:27:57.81 ID:Mra4WeTf0
1袋300円なら売れてるけどバンバンは売れてないわ

48 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 19:46:21.57 ID:nw19ZW3Y0
じきに大量に出回ったけど高いままなので誰も買わなかったりして…

49 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 19:47:17.99 ID:3mwPq5uF0
ピザポテトって袋開けるとほのかに精液の匂いするわよね?

50 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 20:23:54.85 ID:Lp9wmEJi0
ピザポテトはマンコ臭とも言われてるね
マンコ嗅いだ事ないから分かんないけど

51 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 08:30:23.67 ID:tAi03aFP0
うちの近所ポテトチップスとジャガイモが消え去ったわ

52 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 08:43:45.86 ID:ARhz52Da0
フレンチサラダ味が好きだったわ。

53 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 08:49:23.57 ID:wMKae8t00
今日 ヨーカドーで北海道ジャガイモが1個29円だから買い占めようかしら(^^♪

54 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 08:50:36.60 ID:wMKae8t00
&チップスターとかがチャンスね

55 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:01:23.26 ID:4eciR2qU0
ゆうべ、スーパーから本当になくなってたわ!こんなことあるのね!

56 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:10:30.35 ID:yAur4PPa0
国産じゃないないジャガイモはなくならないわよ

57 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:23:27.25 ID:oERz7q0O0
不足するのわかっててくだらない限定味出しまくってたの?

58 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 10:06:52.93 ID:fAuUyfX80
結果だけ見てそう言うのは簡単よ

59 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 10:11:13.82 ID:Gs1+af7/0
九州しょうゆ終売なんて無能すぎるわ

60 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 10:20:59.86 ID:4eciR2qU0
>>57
そうよね。そのとおり!

61 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:06:51.09 ID:td/SVCCL0
ヤフオクとメルカリでピザポテトが高額で売れたわw

62 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:12:56.44 ID:QLpQKSUs0
ローソン・セレクトのポテチはまだあったわよ。中身は湖池屋なのね。

63 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:16:43.97 ID:5QeJGABU0
ボロ儲けねw
http://i.imgur.com/ptcisy4.png
http://i.imgur.com/TgmgJ1w.jpg

64 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:17:50.30 ID:4eciR2qU0
入札があればの話

65 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:20:38.07 ID:QLpQKSUs0
>>62 だけど、ローソン・セレクトのポテチはカルビーだったわ。
ドンタコスが湖池屋だったわ。訂正よ。

66 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:38:27.48 ID:2qVIdZKh0
>>64
入札あるわよ

67 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:54:14.41 ID:GudG+a9P0
近所のセブンでも海外のポテチがメインに陳列されてたわ
私も菓子は食わないので影響はないけども。

68 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:56:10.18 ID:VHNrLcS60
ポテトチップ難民はポップコーンに押し寄せるのかしら
煎餅には見向きもしなさそうね

69 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 12:16:30.42 ID:4eciR2qU0
本気で入札してると思うの?

70 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 12:21:47.60 ID:V2DDVzpo0
入札があるか無いかの話なのに何ムキになってるの?
本気で入札してると思ってるの?とはじめから言えないあなたはバカだとおもうわ。
ざまあみなさいw

71 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 12:29:05.55 ID:4eciR2qU0
へー

72 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 14:28:40.89 ID:2h6nBhyi0
マックのポテトがなくならなければOK

73 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:43:28.42 ID:HaWBBjvY0
ポテチの買占めが始まってた。
日本人てホントバカばっか

74 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 15:56:33.57 ID:EftwJkje0
>>28
>海外産のじゃがいもを生で輸入する場合は、
>病害虫などが国内に入ることを防ぐために法律で規制されています。
>具体的には、港にある工場でしか加工が認められておらず

だそうよ

75 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 17:53:07.69 ID:QMk2cKZs0
評判のいい【電子レンジでパリパリチップ】(類似粗悪品もある)
生じゃがいもをスライスしてレンジでチンして
ポテチ作るやつ、買おうと思ったら
こっちも品薄だったわ<アマゾン

76 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:30:55.17 ID:kNwqzYCw0
カルビーポテトチップスうすしお小袋サイズをAmazonでケース買いしたばかりのあたしは勝ち組ね
おほほ

77 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 00:24:28.21 ID:oys2iP340
ヤフオクのピザポテト、現在9,999,999,999円になってるわ。質問欄の出品者のコメントもふざけてるわw

78 :みルコ ◆umm.1vG8lM :2017/04/13(木) 01:03:20.95 ID:lEWekWqw0
http://i.imgur.com/EjkKxrc.jpg
まだ、普通に買えるのに。

79 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 01:19:36.71 ID:8vBWKe7h0
>>10
A good variation.

そうね、ポテトチップスなんて滅多に食べないけど、普通に並んでいるわ。

80 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 01:29:02.58 ID:Q1JSX0nt0
チップスターも高騰するのかしら?

81 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 03:09:51.45 ID:oLp0Q5uv0
ポテト系のジャンクフード
他にもいっぱいあると思うのだけど
なんで このポテチだけなのかしら?
他のは輸入物????

82 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 08:19:37.45 ID:Cle2Euw60
>>80
チップスターはアイダホポテトだから大丈夫よ。

83 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 08:44:47.42 ID:LdouHR4b0
北海道産の良質なジャガイモを使ってる商品だけ作れないって話よ、ポテトチップスはジャガイモをスライスして揚げるだけだからごまかしきかないのよ。

84 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:36:47.71 ID:SPbaeNLC0
ピザポテトはオンナのあそこの匂いに似てる

85 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:42:23.40 ID:ICSrNZjk0
食べ物を生殖器や排泄物と連想づけて考える人は精神異常者よ。

86 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:44:48.25 ID:A6qmbRES0
精神異常を楽しむのよ。正常と異常の境目なんてあいまいなものだから。

87 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:48:59.82 ID:yEUSN2N20
きもちわるい

88 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 12:50:12.84 ID:uqcPvaJx0
マロニーちゃんは大丈夫かしら?
マロニーちゃんのでんぷんも
北海道のじゃがいもなんだけど

89 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 15:05:01.40 ID:ZEHjh5jZ0
ちょっと!
さっきポテチコーナーみたらガラガラだったわ!
ちなみにライフよ!
チップスターとかプリングルスはあったわ!

90 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 15:10:06.79 ID:ebFiuQ3Q0
>>84
チートスはあたしの亀のにおいがするわ

91 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 15:12:28.44 ID:H/ETCj5i0
本当に棚がからになってたわ!リッツの頃以来の
衝撃だったわ。CGCのはあったわw

92 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 15:20:59.79 ID:HPtAuv8z0
この騒動の違和感に合点がいくネタがあったわ

◆カルビーが叫ぶ「ポテチの危機」に見え隠れする米国の影
http://fc9106.cuenote.jp/c/abnhav4EaGeGdtab

どうもカルビーはアメリカジャガイモ使いたいんだけど
北海道農家がうるさいから世論づくりをしてるみたいよ

93 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 16:39:58.08 ID:+wj9E3q60
いつも買ってたのり塩味が売り切れてたわ。
http://i.imgur.com/HwQhR2p.jpg

94 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 20:19:33.79 ID:ZgTms4i90
>>93
フラ印のポテチおいしいわよね。
のり塩も好きだわ。

95 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:59:51.74 ID:UxIO9XXm0
ポテチの棚がガラガラだった。
本当に気持ち悪い。

96 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 22:17:34.99 ID:AZxIN/Ko0
>>92
湖池屋のポテチを食べればいいのね

97 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:43:53.48 ID:QATmcqPs0
コンビニ行ったけど、普通に売ってたわ、ピザポテト。
あたし、ポテトチップスは欠かせないわ。
カルビーが山本リンダ、小池屋が鈴木ヒロミツ
のCMしてた頃から食べてるババアよw

98 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:50:30.80 ID:tVlBCVsl0
あたし都内だけど普通にポテトチップス売ってるけど。ピーコック。
でもピーコックはワオンに吸収されちゃったから嫌いになったわ。

99 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:52:09.45 ID:+nKT+JYs0
湖池屋のり塩が一番好きだわ。
硬さや薄さ海苔と塩加減が絶妙。

5枚くらい口に入れてザクザク食べるの。

100 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:53:16.19 ID:Ch+Gul2b0
ヨーカドー
いっぱい仕込んだみたい
売ってたわ

101 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:55:01.03 ID:yEUSN2N20
全然、ポテトチップス好きじゃないけど不足不足言われると
妙に飢餓感を煽られて買いたくなるわね…

102 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:55:05.69 ID:Ch+Gul2b0
>>97
ヒロミツは覚えてるわ
リンダちゃんは全く

103 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:56:53.08 ID:Ch+Gul2b0
>>94高くて不味いわ

104 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 02:26:11.49 ID:FmIlE9bH0
あたしもコイケヤののり塩一択だわ
たまにドラストで62円とかになった時に爆買いするわ
そして一袋一気食いよ

105 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 03:10:49.92 ID:AOnRPs1J0
カルビー色々売ってたわよセブン
堅あげポテトゆずと博多明太子味
買ってきたわ

106 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 03:47:34.41 ID:VMSlBHVZ0
うちのスーパーもガラガラだったわ。震災思い出して不安になるわねあの光景。
カラムーチョ買って帰ったわ。

107 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 03:57:49.79 ID:jdp3lnbN0
業務スーパーで58円で売ってあったわ

108 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 05:17:33.98 ID:KYKFkiPJ0
うちの近所はスーパーのポテチ売り場はスカスカだったけど、コンビニは通常通りだった。
ピザポテトも普通に売ってた。

109 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 05:20:26.87 ID:KYKFkiPJ0
つまり、普段スーパーを利用している層=暇で頭の弱い主婦マンコが買い占めてるんじゃない?

110 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 06:19:13.42 ID:MRnSt4wQ0
そうね テレビの情報にすぐ流されてしまうB層ね

111 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 06:40:17.48 ID:Ssise2R00
しあわせバターが美味いわね

112 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 07:40:02.68 ID:wSn0OjIR0
こちらもピザポテトもフレンチサラダもなんとか醤油も普通に売ってたわ。

113 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 22:46:50.63 ID:OhXSJxP50
あたし毎年じゃがいも育てているのよね
今年は種芋が物凄く小さくてクズみたいなものしか手に入らなかったわ
もしかしたら不作の影響長引くかもしれないわね

114 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 00:55:10.87 ID:LzoE2kDL0
https://pbs.twimg.com/media/C9p27p6UQAI7hYh.jpg

115 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 01:45:07.56 ID:IMljTXxq0
>>92
でしょうね。
こっちじゃカルビーもコイケヤも普通に売られているし、地元産のジャガイモも山積みになっているわ。
バカバカしいの一言よ。

116 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 09:46:05.63 ID:LIG52bc70
カルビーの株を買ったけどあんまり上がらなかったし
今日売るわ。

117 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 11:12:19.45 ID:OSrgYEwG0
勝手になさい

118 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 11:27:34.62 ID:Bh2pW3Fh0
カルビーのコンソメがどこにも売ってないわ!?

119 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 11:29:50.52 ID:Yss5Arks0
>>114
下のテロップ、マヌケすぎてウケるわw

120 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 12:16:06.00 ID:iMpb84hJO
さっきファミマ行ったら入口すぐにうすしおコンソメのBIGサイズが275円でドーンと並んでたわ

121 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 12:43:23.89 ID:GEuqH8oe0
あたし今エアリアルにはまってて週一で食べてるんだけど、これから食べられなくなるのかしら?
健康のためにもいっそやめようかしら?

122 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 13:00:41.00 ID:zt6DChpg0
>>92
そりゃそうよね。
社員が能無しでもなけりゃ、去年の水害のときに手当を始めてるわ。

生のジャガイモの輸入がきびしく制限されているのは
ジャガイモの病気が日本に侵入するのを防ぐためなのよ。
加熱加工品なら大丈夫なんだから、アメリカに工場作ってポテチにしてから輸入すりゃ良いのよ。

123 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 13:25:30.70 ID:0P3AGCHa0
>>121
エアリアルは何で出来てるの?

124 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 13:55:05.04 ID:d+raBEmb0
海外のトウモロコシよw

125 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 13:58:56.57 ID:zt6DChpg0
いくら加工品だからって、トウモロコシとジャガイモの区別も付けられないって、どうなのかしら?
一応自分の口に入れる食い物は、原材料確認するわよね

126 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 14:01:14.71 ID:HOn/8OQX0
貧乏人ってね、確認しないのよ。
確認するのは値段だけ、本当よ!
あとスーパーでも決まったものばかり買って隈なく見ない人が多いわ。

127 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 15:55:32.26 ID:y0Bx9YgT0
>>121
エアリアル美味しいわよね

128 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 16:00:56.09 ID:6hvFdStx0
>>123
ジャガイモだと思い込んでたわ。お芋にしては香ばしいから変だとは思ってたのよね。
とうもろこしが原料なら生産が止まること無さそうだし安心ね!体にも良さそうだし

129 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 16:25:48.06 ID:R2NC//b00
体にいいかは別として、良かったわね。
あたしも好きよ、エアリアル。

130 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 17:15:59.23 ID:R+P/XLxW0
そろそろ供給がストップする頃だわね
在庫持ってた店も少なくなって来てるわね

131 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 17:59:15.57 ID:RvcBhzxL0
エアリアルはcmしてた万個がバカみたいだったからずっと買わなかったけど、最近セブンPBのチーズの奴食ったら旨かったわ。

132 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 20:29:01.90 ID:s2fLeV4H0
ポテチ味のコロッケ、デパ地下で カルビーと阪急百貨店
http://www.asahi.com/articles/ASK3R5R2ZK3RPLFA00L.html

133 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:57:34.17 ID:zHcwgKuj0
ポテチも良いけどビーノが美味しい
あとサッポロポテトもとんがりコーンも良いし
わさび味柿ピーも好きだわ

134 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 16:59:32.66 ID:LCgIYUDo0
>>128
体にいいわけないでしょ。アホねーw

135 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 17:02:10.08 ID:4OAsNHI50
3袋食べたら1日のカロリー摂取できるから便利な食べ物よね

136 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:42:34.88 ID:DKsgxMNR0
大昔にやってたプリングルスのCM
あの筒を叩いて打楽器セッションするっていうのが子供心に衝撃で、やっぱ欧米はポテトチップも違うなぁと感動したもんだわ

137 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:55:02.22 ID:7jpNVx4m0
それから成長しなかったのね。

138 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 18:57:03.93 ID:fXlq+GS30
チップスターはズラりと陳列されてるのに
ポテチはスッカラカン

この差はなに!?

139 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:01:50.12 ID:7jpNVx4m0
チップスターのような粉末を溶かして型に入れて焼くタイプのものは、どうしても美味しくないからじゃない?

140 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:05:48.37 ID:p2xeUHJy0
>>138
チップスターはアメリカのじゃがいもを使ってるからよ。

141 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:07:07.95 ID:DKsgxMNR0
チップスター好きよ。プリングルスも好き。普通のポテトチップも好き。
すっぱムーチョ食べたくなってきたわ。

142 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:08:21.95 ID:DCLOHvFX0
木村チップスター佳乃に謝って!

143 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:14:49.21 ID:fXlq+GS30
このはのこちゃんの家に行けばポテチあるかしら?

144 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 19:36:51.78 ID:fXlq+GS30
大村崑ちゃんなんて
未だに大塚製薬から大量のオロナミンCが送られてくるって言ってたわ

145 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 22:14:27.70 ID:Yv6/zffS0
このはのこがカルビーのCMやってたのって
何年前かしら・・・?

146 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 03:59:34.42 ID:yX8Tyu560
>>136
欧米のお菓子容器のゴミ分別しにくさは異常だわ。ポテチとかハニローピーナツとか

147 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 07:22:59.83 ID:QhwZAnhS0
チップスター、普通のポテトチップスより更にジャンクだと思うけれど、のり塩だけは好きよ。

この手の、ポテトフレーク成型ものでいうとs&bの5/8チップが軽くて良かったんだけど
もうないわね。

148 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:08:15.63 ID:DprsuZyG0
結局何が5/8だったのよ?

149 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:19:34.75 ID:QvwhDs2E0
チップスターと言えばズン子ね。食べたその日から〜

150 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:23:19.14 ID:i9UapkmF0
プリングルスってジャガイモ含有率が45%くらいしかないから、欧米ではビスケットに分類されてるらしいわ!
多分、チップスターも似たようなもんよね。

ジャガイモ不足なのにそれらの商品が並んでるのはそういうことよ。

151 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:25:27.78 ID:x7ZP8KBe0
スレタイの○はポテチのつもり?
毎回なにかの伏せ字かと思ってしまう

152 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:41:13.12 ID:M8/Hj6670
>>148
大きさでしょ。
少し小さかったわ。

153 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 08:52:50.27 ID:HTvYyXNJ0
>>149
それカップスター?

154 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 09:35:26.23 ID:7iDMhLRz0
>>150
アイダホポテトだからよ。
不作は北海道。
チップスターはポテト100%よ。

155 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 15:51:19.84 ID:sR9Voi860
150みたいな知ったか馬鹿って本当になんなんだろうね。

156 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 15:58:32.95 ID:MtVHxtJK0
プリングルスのジャガイモ含有率が50パーセント以下であることは、製造者のP&G自身が法廷で主張しているよ。

157 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 17:18:46.84 ID:jJ0TfxcK0
秘剣アイダホ斬り

158 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 17:43:44.95 ID:HTvYyXNJ0
>>151
そうよ。ちょっと考えればわかるでしょ

159 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 17:48:24.36 ID:x7ZP8KBe0
ごめんね。ちょい気になったの

160 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:36:05.31 ID:oEt/2uD80
>>158
え そうだったの?www
・とか★とか単なる文章前につける記号だと思ったわw

161 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:37:35.20 ID:hxtqr9bO0
チップスターはジャガイモ100%よ。
塩やアミノ酸は入るけど。

162 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 18:52:31.40 ID:dHWxtpWn0
北海道に拘らなければ別にじゃがいも不足にはならないわよね??

163 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 19:24:51.93 ID:lh7mFPEn0
「まあるくって、かわいくって、みんなとりこになっちゃったー
かんるびいポテトチップスちゃん」
こんなだったかしら、リンダのCM。

164 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 19:36:50.05 ID:orNnfPeb0
チップスター、ブルボンのお菓子が好きだわ。今度の休み少し多めに買っておくわ。

165 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:09:46.72 ID:55+JgIHA0
ポテトチップスクリスプ食ったけど美味しくないわねこれ
味薄くて固いし、チップスターのほうがうまいわ

166 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:12:12.28 ID:4kPYFOjh0
カルビーポテトチップが一番サクッとしていて美味しいわ
湖池屋のはちょっと脂っこくて塩っぱい
チップスターなど筒状のはねっちょりしてて好きでは無いわ

167 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:29:40.20 ID:ZaUBR2af0
わがままなお口だこと

168 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:32:04.38 ID:vY3bqSto0
下のお口はお利口よ〜

169 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 20:38:39.71 ID:sUmEgUEI0
道理で西友からカルビーポテトチップスが消えた訳だ。
しあわせバターが大好きだったのに、急に店頭から消えて驚いたわw

野菜が急に高くなったり、松屋の生野菜からコーンが消えたり。
色々と天候に左右される農業は大変なんだね。

170 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 22:48:58.20 ID:vWARzNcv0
そういえばしあわせバターってカルビの韓国限定品だったのかしら?
数年前会社にカルビのチップを韓国土産に持ってきた人がいるの。なんとかバターと言っていた気がする。

171 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 22:53:53.58 ID:OElbtkVq0
カルビ

172 :陽気な名無しさん:2017/04/23(日) 23:33:11.70 ID:QhwZAnhS0
>>168
そうねぇ
ずっと堅く閉じたままだものね

173 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 00:03:29.84 ID:/I3N15et0
66年の伝統があったアヲハタの十勝コーン缶なんて
製造してた十勝地方の下請け工場が水害で使い物にならなくなって
このまま製品自体が製造完全終了よ!
金かけて工場を再建するほどは重要がなかったんでしょうね。

174 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 00:45:31.28 ID:IR89RQyj0
5/8チップの5/8の意味を知らない人いるのね…。

175 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 01:14:38.63 ID:leBRBxh00
3/8チップなんてのもあったわね。
でも、じゃがいもの大きさの5/8なんて言ったって、そもそもじゃがいもの大きさは二つとして同じものはないくらい不揃いよね。。
平均値のことなのかしら。

176 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 04:15:18.54 ID:a5cSyH5C0
だからそれはフレークを成形したものだってわからないの?知恵遅れが。

177 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 06:24:59.63 ID:l9ohFRV10
>>92
5ページある記事を興味があったから読んだけど本当なるほどね〜だわ
それを3行どころかか2行でまとめた姉さん素敵w

178 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 10:19:08.77 ID:3zQBXDJU0
トップバリュのポテチ=湖池屋が製造
スギ薬局のポテチ=カルビー
まだ全然売り切れてないから参考にどうぞ

179 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 11:12:57.28 ID:VWDYbFGa0
ファミマのポテチもカルビーよ
山ほど売ってたわよ

180 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 12:41:05.95 ID:4w4VVQjl0
>>176
わからないわ。知恵遅れのあたしにわかるように説明してチョーダイ。
成形ポテトだからといって、何の大きさの5/8とか3/8なのよ?
S&Bが成形した基準の大きさを勝手に独自で決めて、それの5/8って意味ってこと???

181 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 12:45:36.76 ID:uDNRifMf0
エスビー食品ホームページから 「5/8チップ」は、若い女性社員の「もっとひとくちで食べられるポテトチップがあったらいいのに」という何気ない一言から誕生しました。
色々なサイズを試した結果、当時のアメリカンサイズのポテトチップの「5/8サイズ」に決定しました。

182 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 13:58:28.00 ID:9pFunkP90
チンポ型のポテトチップってないのかしら?いつまでも食べてたいわ

183 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 14:14:51.05 ID:yAl3qJmm0
>>182
チーズ味かしら

184 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 16:37:26.88 ID:QoHr+Duz0
>>181
こんなの知ってる奴のほうが少ないわよw >>174がたまたま知ってただけでしょ。
でも、5/8チップ意外とうまかったわ。

185 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 16:40:34.83 ID:Ss6pfnsv0
CMもやってたわよね。

186 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 16:41:04.55 ID:uDNRifMf0
ひとくちサイズといえば、今はブルボンのプリシリーズのほうが主流よね
学生時代はよく学校で食べてたわ

187 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 16:47:10.24 ID:2IMrnnpE0
>>184
そんなの理由知らなくても
現物みたらサイズが5/8ってわかるじゃないの・・・
しいて誤解するとしたらカロリーくらい

188 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 20:27:18.19 ID:LAdblJbb0
5/8チップって黄金比なのかと勝手に思ってたわw

189 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:06:56.87 ID:EywchTus0
>>175
3/8なんてあった?
小さすぎよ?

190 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:07:06.66 ID:xYKfyUg90
>>187
当時幼稚園児だったあたしにそんなものわかるわけないじゃない。
しかもS&Bの当社比なんでしょ?その5/8って。
そもそもS&Bのアメリカンチップスとやらを毎日のように食べてなきゃ、それを基準なに5/8だなんてわかんないわよ。

191 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 21:50:10.19 ID:LnFbE9vX0
S&Bのスナック菓子って、お菓子メーカーにないような独創性があったのよね。

>>189
3/8あったわよ。5/8の黒いパッケージに対して黄色いパッケージだったわ。
3/8こそブルボンプチみたいな大きさだったわ。

192 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 00:29:59.02 ID:mU+KLDjm0
同じくSBで
鈴木くん、佐藤くんって名前のスナックあったわよね?

193 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 00:48:13.85 ID:ykdOW+AU0
>>187
じゃ わかんないままでいいんじゃない?
どうせ幼稚園児なんだからw

194 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 01:01:06.69 ID:Kk5dqTtn0
ほんと、当時幼稚園児だったから何なのって感じよね。反論がキチガイすぎるわ。
今書いているあんたは何歳なのかという…

195 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 06:39:05.79 ID:VjxaG//i0
>>192
食べた事あるかどうか幼すぎて覚えてないけどCMやってたのは覚えてるわ
後にそのCMソングを歌ってたのがおニャン子前の静香がいたセブンティーンクラブだったと知るんだけど

196 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 07:13:03.82 ID:aNf1x7Ea0
>>195
そうよ。
歌の歌詞にも鈴木くんと佐藤くん、って出てくるわ。

197 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 12:31:36.13 ID:BTiGu14k0
ていうか幼稚園児じゃなかったとしても、
>>187の見ればわかるでしょ、ってのはないと思うわよw
元のポテチの大きさなんて各社で違うんだからw
>>190を庇うわけじゃないけど、後半の文章は同意だわw
って書いたらあたしも知恵遅れな幼稚園児扱いされちゃうのかしらwww

198 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 14:04:54.89 ID:ofJQpkZL0
しつこいわねえ。

199 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 16:16:27.11 ID:ICD2Md0w0
そんなに話題になってる5/8チップってどんな味だったのよ!
食べたくなるじゃない、教えなさいよ!

200 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 16:20:22.49 ID:ofJQpkZL0
https://youtu.be/b5UVYt8SwJY
CMはYouTubeにあったわ。
懐かしいわ。

201 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 16:43:53.43 ID:u8eY8YMw0
S&Bは、いまどきのこどもチップスというのもあったわね。すごく美味しかったし、あの冷めたキャラクターたちが書かれた箱もよかったわ。

202 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 17:58:31.16 ID:ii6Smi0f0
応用の効かないブスね。
チップスターとかポテルカ、プリングルス、大抵同じ大きさじゃない。
あれの5/8位の大きさよ。

203 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 18:03:37.23 ID:sO6cyyAi0
もう昔話はお腹いっぱいです

204 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 18:07:17.36 ID:d7LackOz0
>>202
JASにポテチの大きさの規格なんてないわよ?

205 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 18:47:47.81 ID:l/VknzOx0
>>199
普通のしお味よ。

206 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:11:44.58 ID:9I/rmhQK0
>>201
あったあった!
なんかポテチの回りにフレーバーのついたカラフルな粒がちりばめられてたような。。

207 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:19:10.66 ID:3akOlVT30
期間限定だけど、コレがめちゃくちゃ旨かったわ
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20131009/23/a0/e6/j/o04000521194-400x521.jpg

208 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:19:02.67 ID:KPucseBp0
あーポテチにチョコあたしも好きなのよね
カップに入った似たような商品が今あるけど、なんか違うのよね〜

209 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:57:02.37 ID:0wOSbP9H0
ロイズのパクリよね

210 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 03:46:43.94 ID:+Xy8xnJ10
>>201
玖保キリコね
あのイラスト流行ってたわね

211 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 07:52:12.88 ID:BRA1sjRx0
>>210
すっごいシュールなのよねw
あのシュールな顔した子供たちが全く笑顔もなく冷めた表情でポテチ食ってるパッケージは子供ながらに衝撃的だったわw

212 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 13:00:44.34 ID:VtWoihZ90
シュールの意味わかってんのかしら。

213 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 18:27:46.40 ID:cZMXGQ6q0
シュールってそういう時に使う言葉でしょ。
はっきりした意味なんてないのよ。

214 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 19:16:58.91 ID:eDiMfKrX0
シュールはシュールリアリズムの略よ。意味はわかるわね?
そこまで馬鹿じゃないわよね?

215 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 20:50:08.10 ID:wGaXjDqj0
ダリね!知ってる!

216 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 20:55:48.17 ID:HgqHSOzg0
>>214
そこまで言うならあんたこそ間違えずに書きなさいよ。
シュールリアリズムじゃなくて、シュールレアリスムよ。
英語とフランス語混ぜてる時点でダメね。

217 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 21:20:04.58 ID:RAeMjFCg0
何のスレなのよここw

218 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 21:27:43.50 ID:WxnP2SJi0
>>213
はっきりした意味がないってw

219 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 00:19:39.61 ID:1SRx41yc0
そういやプリングルズ
販売会社と製造工場変わって「日本人向け」に小さくなって量も減った
オレオほど話題にもならないけど

220 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 00:45:15.14 ID:rQa4d8J10
頭悪そう。

http://i.imgur.com/tzsCN0f.png

221 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 00:46:12.79 ID:RyEeks510
実際、悪いんだと思うわ。

222 :222:2017/04/27(木) 02:36:10.03 ID:Tb1eUibr0
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!

223 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 04:23:06.64 ID:LSfGXRVK0
>>217
あたしも思ったわwでも好きよ

224 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 07:20:23.81 ID:vIsvnBdgO
品切れで空いた所に何か入れてよ!

225 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 08:53:09.19 ID:kmwKivWD0
プリングルスは輸入?の奴しか買わないわ
ビネガーのスッパムーチョ感最高よ

226 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 09:55:21.71 ID:RMVvS7yy0
>>219
味も変わったのかしら??
日本人向けフレーバーがもっとあるといあなって思ってたのよ。
だし醤油系とか。

227 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:00:50.28 ID:eYu5xAVd0
>>224
わたしもあれ おかしいって思ったわ
スーパーとかコンビニとかって
空かすのはご法度が基本なのに
なぜ空けとくのか不思議だわ

商品を並べたいメーカーは山ほどあるのに

228 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:12:39.47 ID:mlneZT7U0
カルビー側とのそーゆー契約なんじゃない?
そこの場所は他の製品は置いちゃだめ!みたいな。

229 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:19:07.93 ID:HjwbZmFO0
みんなポテトチップにそんなこだわりあるの?
あたしなかったら他のメーカー買うからいいわって感じなんだけど
今日プリングルスのサルサ味とかいうの買っちゃったわ。楽しみ♪

230 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:46:37.19 ID:Lxan2AyG0
蒸し返して悪いけど5/8チップのキチガイには驚愕だわ...
正確な基準があって...とかギチギチに考えてるのかしら
ああ、ちょっと小さめなんだなという発想ないのかしら

231 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 21:53:23.91 ID:Uwd/1OSC0
こだわりというか、好んで食べるものはあるわね。
でもたいがいどれも好きよ。

たまーに、おなじ薄塩同士で食べ比べとかしたくなるわね。
チップスターとカルビークリスプとプリングルスとか。
カルビーののり塩とコイケヤののり塩とか。
カラムーチョだけは競合がいないわね。暴君ハバネロとかはそもそもポテチじゃないし。

232 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 01:21:51.99 ID:c1b4pkxw0
最近サッポロポテトつぶつぶベジタブルをよく買うわ。
10%増量中よ。

233 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 01:55:09.05 ID:AKzlZin00
なんでサッポロなのかしら?
日本一は帯広なのに・・・

234 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 02:04:07.72 ID:qmqnM/CY0
>>232
あたしもそれ好きだわ

235 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 06:32:47.59 ID:ZvWfCbfH0
サンクスのPBブランドでサッポロポテトバーベキュー味が
通常の倍だかの粉使ってる食べたけどよく分からなかった

236 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 12:11:01.82 ID:F0ZSOb6A0
サッポロポテトバーベキュー味って、
サッポロ一番みそラーメンと同じ味がすると思うんだけど、、どう?

237 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 19:14:21.58 ID:4EV2vy/+0
>>230
実物を知らない世代ならそう思っても仕方ないんじゃない?

238 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 07:52:23.50 ID:VtlcD0Rd0
>>225
プリングル「ス」じゃなくて
プリングル「ズ」と思ったら
並行輸入品(アメリカ産アメリカ向け)はプリングル「ス」表記らしい
アメリカ製だったけど2015年にマレーシア製に切り替わった
販売会社変わる前から並行輸入品ほとんど見かけなくなった気がする
安売り店で小さいサイズのを偶にみかける程度

239 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 17:00:52.82 ID:70YbcKPP0
カルビーのチーズビットっていつから期間限定販売になったのかしら
しかもなぜ3月から8月までなのかしら

240 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 17:02:30.56 ID:FlWmNHAO0
別にポテチ程度食わなくても死なないわ

241 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 17:22:41.89 ID:/uBL67J+O
海外のは普通にあるしね
少し食べる位だし困らないわ

242 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 22:04:39.59 ID:KtL92VUh0
芦原温泉の八木ってホテルで作りたて(バイキング)でポテチを提供してたわ!そういえば居酒屋とかで手作りポテチを出す店が少ないのはなぜかしら?

243 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 22:17:55.60 ID:hsGNTO7P0
冷凍がないからよ。
フライドポテトは冷凍があるでしょ。

244 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 22:59:38.94 ID:MOT+JKY60
近所のコンビニはポテチうすしお味が復活してたわ

245 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 23:14:46.40 ID:66Z5NZCx0
うすしおは製造中止にはならないのよね。

246 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 23:47:55.75 ID:ShkArR4h0
>>239
その期間外はおさつスナックになってるからよ。

247 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 06:32:37.77 ID:JlDiCu1G0
カルビーは現在、うすしおのみよ

248 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 07:46:16.02 ID:TeY0OAbA0
>>242
数年前にファミマにあったわよね。
揚げたてチップス。
でも、せっかくの揚げたてを謳いながら造り上げ置きしてる店舗が多かったのは残念だわ。

249 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 10:26:23.54 ID:BZsb8zjM0
>>246
同じラインを使ってるってことなの?

250 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 11:15:11.41 ID:FeXtVGxO0
形一緒じゃない?

251 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 23:18:36.81 ID:ZWmhqzdu0
マレーシア工場になってから初めてプリングルズ 買ったけど
アメリカ工場のは味は濃過ぎるほど濃くても色は均一だったのに
マレーシア工場のはフチが白く内側だけムラがあって色付いてて
味も薄め
気のせいか粉っぽいような

リッツサンド並のクオリティー?
「枚数は目安です」とは無かったが

252 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 19:03:32.67 ID:3wnZz6W+0
普段食べないのに無くなるっていうからピザポテト食べたのよ
なにあれくっさいわぁあんなに臭かったっけ?
マン臭ってこんな匂いなのね駄目だわこの匂い

253 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 21:40:34.74 ID:O5mAAMB50
ピザポテトって男の肛門の臭いだと思うわ。

254 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 21:57:39.16 ID:7vAKcSvX0
食べ物を性器や排泄物と連想付けるのは脳の障害よ。

255 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 22:56:09.91 ID:puTdMV000
とうとうポテトチップがチップスターのパクリ商品出したのね

256 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:09:52.96 ID:7vAKcSvX0
今ごろ知ったの?

257 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:24:38.84 ID:s3YHmGZa0
パクリの方が歯茎に刺さるくらいパリパリで好きだわ

258 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:30:00.13 ID:Ex58kcY60
どっちも好きだわ。てか嫌いなポテトチップってない気がするわ。

259 :陽気な名無しさん:2017/05/08(月) 23:30:09.81 ID:ofmID7yl0
>>253
脳の障害だったのね。理由がわかって良かったわねw

260 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 12:56:48.12 ID:cfKVE4g90
>>255
もう何ヵ月も前じゃなかったかしら。
でもチップスターより堅焼きでおいしいわ。

>>254
実際にそういう臭いを連想させる食べ物もあるけどねw
台湾の臭豆腐とか、日本人はほぼ9割がウ○コの臭いって言うわよw

261 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 17:58:18.06 ID:RI5oSxa60
カルビーのア・ラ・ポテトって季節限定かしら?
あのザックリ感が好きなのよね。
オー・ザックもアメリカンポテトも亡き今となってはア・ラ・ポテトだけが頼りだわ。

262 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 18:33:56.22 ID:13/Yvx580
カルビ−のポテトチップスイタリアンがすきだったの。
再来年あたり復刻版でだしてくれないかしら

263 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 18:46:45.08 ID:26JCCVt00
>>261
オーザックこないだ買ったよ

264 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:44:03.93 ID:VG2RzDLP0
>>262
あたしは25年くらい前にあった、フレンチドレッシング味が好きだったわぁ。酸味が効いてて。

265 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 21:01:41.81 ID:3IrD+evH0
和風しょうゆ味が好きだったわ

266 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 02:47:25.10 ID:SqPuAvM80
あたしのりしお回帰したわ
バター醤油やサワーオニオンも好きだけど

267 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 10:28:06.29 ID:wpQqPjYV0
結局のり塩に戻るのわかるわ〜

268 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 12:25:36.89 ID:C3yXMMI20
>>264
フレンチサラダ味じゃなかった?
あたし、あの酸味そのものを「フレンチ」と言うんだと子供の頃思ってて、
どっかの店でポテト頼もうとして「フレンチフライ」と書かれてて、てっきり酸っぱいんだと思って、酸っぱいポテトは嫌だなと思って頼まなかったことがあるわ。

269 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 12:26:32.08 ID:9ogo//tT0
うちの彼氏の体臭口臭が最近、のり塩の臭いなの。
誰か助けて!

270 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 14:19:46.53 ID:w0K7dUjg0
オーザックはおかしのまちおかに売ってるわね
美味しいわよね

271 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 14:29:45.76 ID:smaYZ0g20
オー・ザックで変換したら中点が入って出てきたわ。あってるのかしら?

272 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 15:08:49.04 ID:TAogTtQo0
オー・ザックって、あたしのスマホも中に点が入るわ。
昔はキンキがCMやってて、ハウスならではの大量オンエアされてたのに今じゃ全く見ないから製品自体が販売中止したのかと思ってたけど、今でもあるのね。

273 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 15:09:31.44 ID:Or3sXIGq0
えびせん20%増量だから買ってきたわ
100g超えの108gよ

274 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 17:31:02.84 ID:IYBn1trA0
かっぱえびせんのあの超高カロリーの秘密はなんなのかしら。
同じくらいの分量でポテトチップスの2倍近くあるのよね。

275 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 17:40:12.62 ID:vOglSQYm0
海老よ!

276 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:02:32.73 ID:UwxFK/Kq0
そこまで海老が入ってるとも思えないわね。
それに海老は割と低カロリーなはずよ。

277 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:10:12.35 ID:IHBrGyfb0
オー・ザック
あら、アタシも。

278 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:58:34.70 ID:JH39dxgE0
かっぱえびせんはノンフライをうたってるけど、えびせんそのものに油を混ぜてるからね〜。
でも、ポテチの倍あるってのは盛りすぎよ。実際はこれ↓

かっぱ100gあたり 486kcal
ポテチ100gあたり 554 kcal

279 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 18:59:21.89 ID:1N5WOmLd0
ポテチスレにかっぱえびせんはスレチのような。。

280 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 21:07:21.68 ID:BgWHyGRZ0
>>278
あら、100gあたりで見るとそんなに変わらないのね。
一袋あたりだいたいポテチが485kcalくらいで、えびせんは726kcalとかだったのよね。
えびせんは内容量が多いのかしら。

281 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 21:41:50.98 ID:H8jDxTu60
オーザック、キンキの前は小室哲哉がCMやってた記憶が

282 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 21:43:44.18 ID:YNrteoXM0
オーザックは田中義剛のイメージだわ。

283 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 21:53:04.50 ID:isRVh3Pt0
あたしも田中義剛だわ。だから美味しいけどイメージイマイチなのよね

284 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 22:42:56.29 ID:rVrpk9yU0
小室哲哉が単体でCMなんて出てたのね

285 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 12:27:59.08 ID:ovWGlQG60
オーザックの田中義武CMってエロかったわよね。
外人に囲まれて服一式脱がされて丸裸にされちゃうのよね(で、義武が東北訛りでヤダァーって言うの)。

286 :陽気な名無しさん:2017/05/11(木) 12:38:58.38 ID:OqQMzv/00
田中義剛イケるわ・・・
2丁目とかゲイビデオの存在知ったのも義剛のラジオだったわ

287 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:11:39.15 ID:WTFhq2jL0
ちんぽ太そうね義剛。
キャラメルあげるからあっちの草むらに行こうよって誘われたいわ。

288 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 00:18:19.98 ID:L3wrRmyL0
ポテト今月末くらいには九州で収穫が始まって・・・とか言ってたのに
9月の東海エリアまで伸びた?

ttp://www.zaikei.co.jp/releases/479279/
オーザックって見かけないけど
まだ売ってるんだ
スライスじゃなくて粉末からの成型だっけ?

289 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 23:17:51.63 ID:MxznyGCj0
オー・ザックどこに売ってるのかしら

290 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 13:50:37.37 ID:3kLNfF9n0
ローソンの100円コーナーにあったわよ

291 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 21:16:07.13 ID:P/f/t1fr0
サッポテがいいわね!

292 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 21:27:44.87 ID:5TlgRQUK0
オーザックはおかしのまちおかにあるよ!
前も書いたけどね!

293 :陽気な名無しさん:2017/05/21(日) 22:16:22.65 ID:m7XiRIyI0
オーザックならキャンドゥにもないかしら?
あたしはポテチはフラ印派だけど

294 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 12:40:31.26 ID:sa9NB2xC0
まちおかもキャンドゥも生活圏内にないのよねぇw
ローソン100あたりにないかしら。

295 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 18:41:45.88 ID:MeDSSNPw0
スレ違いだけど、明治のカール、売れ行き不振で中部地方より東の地域では販売を止めるそうよ。
関東では売れてそうなのに…
カール、今のうちに買っとくわ。

296 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 18:50:16.28 ID:HES6cztN0
そのうち関西土産とかになるのかしら?
チーズ味だけは残して欲しいわ

297 :陽気な名無しさん:2017/05/25(木) 19:01:47.96 ID:ZSuiqxMi0
ええっ、あんなに歴史のあるカールが販売中止だなんて。。

298 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 09:10:01.79 ID:4oqWb12t0
おそらく、カールに代わるチーズとパフの新しいお菓子をもう販売予定してるわよ明治。お疲れ様でしたと言いたいわ。

52 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)