2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬でも暖かい所って沖縄だけかしら? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 23:55:42.30 ID:8i0/YpsNO
あっても田舎しかないわよね‥

2 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 00:17:46.60 ID:rEoepLLs0
沖縄は12月中旬までは暖かいけど、年末くらいになると
一気に寒くなるわ。風が強いし、雨が降ることも多いから。
南国気分で1月ごろに薄着で行ったらめちゃくちゃ寒かった。
コートや薄手のダウンいるわよ。

3 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 00:19:27.13 ID:cRak/UwRO
伊豆とか…

4 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 01:34:16.98 ID:PedZbZRA0
気温15℃くらいでも風があると体感は10℃下回るのよね。
どの建物も放熱する作りだし、暖房も入れる習慣ないから意外と寒くなるのよね沖縄。

5 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 01:52:23.91 ID:qSI+jTn50
あたし、昔2月に沖縄行って、海に入ったことあるわ。太陽が照っていると、瞬間的に夏になるのよね、少し日焼けしたわよ。でも地元の人に聞いたら、今の時期海にはいるのは観光客だけだといわれたわw

6 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 01:52:46.74 ID:UR2EzMAa0
私は年末年始に東京に行く事が多いわ。
石垣島は3月海開きだけど、東京のは元日海開きなのよね。
夏は仕事忙しくて海に行けないから、年末年始休暇を利用して泳ぎ込むのよ。
とは言え真夏日じゃないから一時間も一人でずっと泳いでいると
変な目で見られるか、声かけられるわ。

7 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 02:08:13.04 ID:tfwC5SGn0
どこの島の話?

8 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 02:18:04.66 ID:qSI+jTn50
>>6
姐さん、落ち着いてよw 地名をしっかり書いて!

9 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 02:51:02.05 ID:2h6nBhyi0
国内限定?
そうっぽいけど

10 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 04:04:10.06 ID:SpXbSPZj0
>>6
寒中水泳でもやるの?

11 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 04:43:51.53 ID:Ie8UZvjp0
小笠原とかの話じゃないの??

12 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 08:49:16.45 ID:w1r5hSYu0
宮崎いいわよ
冬でも太陽あればマジで暖かいわ
おすすめは海沿いね
青島だったら運良ければイケメン移住サーファーノンケと知り合えるわよ

13 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:11:17.39 ID:f4AlpYAj0
小笠原暖かいわ!

14 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:21:53.18 ID:n9LeByRmO
千葉の房総半島は冬でも比較的暖かいみたいね

15 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 09:29:52.41 ID:UR2EzMAa0
>>8
東京の小笠原諸島よ。
飛行機の便が無いのが却っていいわ。
行きの便で朝起きたらジャケット必要ない位に暖かいという感覚が好きだわ。
世界遺産になってからは個人手配だと年末年始は取れないのが悩みだわ。

16 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 11:12:24.74 ID:0v6Sj7KC0
2月に行ったけどけっこう寒かったわ
泳げないし

17 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 16:02:34.05 ID:uHsGFR3n0
小笠原は温かいかも知れないけど、沖縄本島みたいに遊ぶトコがないわ。
昼間のレジャー、夜の食事、そして夜中は…
そんな混濁した魅力は沖縄のほうが有ると思うの。

18 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 18:34:09.68 ID:0v6Sj7KC0
沖縄は蛇がいるからイヤ
小笠原の方がいい
一応東京だし

19 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:20:30.16 ID:SJSI1mso0
いや、沖縄でもそうとう森に入らないとハブなんて出会わないわよw

20 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:25:19.95 ID:wvxWOY3X0
沖縄 SSS

21 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 22:40:57.51 ID:UuyLDMUR0
小笠原ではあまり人が来ないような公衆トイレなのに蜘蛛の巣がない事が驚きだったわ。

22 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 23:24:49.89 ID:mMKh82/+0
昔、高校生クイズの沖縄予選に参加した時の第1問の問題が
「沖縄は海開きが日本一早い、YESかNOか?」で
答えはNOで東京の小笠原が一番早いという解説がされたわ
私はその頃すでにひねくれてたから「YESだったら問題に出ねーだろ」と考えて
NOに行って正解したけど、ほとんどの参加者はYESに行って見事に玉砕してたわ

23 :陽気な名無しさん:2017/04/12(水) 23:26:58.62 ID:aJIE3+Fh0
あたし…小笠原行きの船のデッキで夜中ハッテンしそうになったわ、25年くらい前かしら。人も少ないし、まさかと思ったけど、すれ違いざまアソコに手が触れるようにして…で終わったけど。もしかしたら、ここ見ている方でそういう記憶ある方いらっしゃる?w

24 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 02:04:20.78 ID:We474ZIx0
いやんババアなのねw

25 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 17:13:02.00 ID:bV9Z1EU00
>>14
房総半島で冬も温暖って言われる地域はどこも平野が狭くて
山がけっこう海岸近くまでせり出してるのよね

26 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:03:01.89 ID:Zypt7kYVO
船で26時間とかちょっとね。
八丈島なら飛行機で50分だけどそんなに暖かくはないしね。

27 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 21:03:27.40 ID:TMtpE6ix0
南房総だって冬と感じるレベルに普通に寒いわよ

28 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:42:12.11 ID:PY0RUDe2O
沖縄は四季がないのよね
ずっと夏で

29 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 23:43:52.57 ID:cWpGoSuh0
夏は長いし、雪の降るような日はないけど、ちゃんと季節は移り変わるわよ!
知ったかぶらないで!!

30 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 00:19:28.69 ID:RFZuN67U0
紅葉はあるのかしら

31 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 00:36:10.86 ID:Gw+vod1G0
戦時中はシンガポールまで日本の領土だったのよね。
今もそうならよかったのに。

32 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 11:18:22.45 ID:SLDq1zen0
台湾、パラオやシンガポールがいまも日本ならどうなってたのかしらね

33 :陽気な名無しさん:2017/04/14(金) 11:26:36.89 ID:uRnSy0ia0
>>32
この70年の間に中国やアメリカと戦争があったかも知れないわ。
植民支配して現地の人を苦しめているとか言われて。

34 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 22:19:58.19 ID:Dl6OePfQ0
>>28
春も秋もあるわ
でも短くて、夏にくっ付いているような感じ
冬はあって、曇天が多いわ
実質的には、長〜い夏と短い冬の2期って感じかしらね

35 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 04:21:40.62 ID:WsEIdgdl0
過ごしやすい時期は一瞬よね。沖縄は。
3月までは何かと冷え込む日も多いし、4月半ばにようやく過ごしやすくなったと思ったら、5月には梅雨。
そっから11月の半ばくらいまではクーラーのいるような季節で、12〜2月は風が強くて雨も多いし。

36 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 04:25:31.97 ID:67D3P9ww0
こないだ雪(みぞれ?)降ったんでしょ?

37 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 04:43:00.52 ID:WsEIdgdl0
そうね。たしか12℃くらいの日だったわ。(上空の気温はマイナス20℃とかだったはず)
那覇だけど霰や霙が降ったわ。

38 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 06:06:33.63 ID:ouVX47J10
小笠原までは遠いわ
新島がいいわ
羽伏浦海岸って知ってる?
ハワイ並みに綺麗よ
オススメよ

39 :陽気な名無しさん:2017/04/21(金) 06:13:55.71 ID:Myngl8brO
新島は遊びに行くにはいいね
住むには津波が怖いから無理だけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)