きゃあ!ペギー葉山ちゃんが亡くなったワ!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:03:58.24 ID:UQHCqak/0
「ドレミの歌」で知られる歌手のペギー葉山さんが12日午前11時55分、肺炎のため東京都内の病院で死去した。83歳。
東京都出身。

0002陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:07:04.38 ID:VDbquFCEO
母親が大ファンだったわ。
ご冥福をお祈りいたします。

0003陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:07:55.95 ID:wa5RMhR00
ガチャピン・ムックもお葬式いくのかしら

0004陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:11:01.21 ID:FqFrmWGB0
♪秋の日の図書館の ノートとインクのにおい
   枯葉の散る窓辺 学生時代♫   合掌

0005陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:12:49.64 ID:oEPRDg+k0
( ^^ω)実は顔を忘れてるホマけど…

合掌ホマ

0006陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:18:17.95 ID:vwkoBujO0
希望という名の〜

0007陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:21:59.15 ID:ba/1l+P60
ウルトラマンタロウの緑のオバサン役ね
変身するとウルトラの母

0008陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:26:44.38 ID:1auXeAUP0
>>7
あれは東光太郎の亡くなった母と瓜二つだったの?

0009陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:34:48.17 ID:XikSm15CO
んまぁ、水谷千恵子ちゃん大丈夫かしら…

0010陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:36:32.25 ID:V4nv0tTf0
「学生時代」のペギー葉山さん

ペギー葉山さん死去 83歳

「ドレミの歌」で知られる歌手のペギー葉山さんが12日午前11時55分、肺炎のため東京都内の病院で死去した。83歳。東京都出身。

スポニチアネックス 4/12(水) 14:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000117-spnannex-ent

0011陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:44:22.09 ID:E6BKdTvK0
あら、残念だわ。
NHKのラジオ深夜便20周年記念に7年前に出した、
↓「夜明けのメロディー」、あたし、好きだったわ。

https://youtu.be/hheyOAaRCrI

たしか、オリコンチャートの58位まで入ったのよ。
(-人-)

0012陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:44:55.17 ID:UQHCqak/0
先月BSの歌謡番組で見たけどトリを務めて舞台のセンターで元気良く学生時代歌ってたのに
闘病していた訳じゃないわよね?

0013陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:46:52.90 ID:jtMtl5Ul0
>>12
30日には公演に出てたみたいだから
その後肺炎になったってことよね?

0014陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:51:32.67 ID:uHsGFR3n0
アタシも先月、別の番組でペギーさんを見たわ。武田鉄也とトークしてた。
収録はもっと前かも知れないけど、それでも今年に入ってからじゃない?
だからまだ現役感はあったから驚いたわ。

0015陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:56:25.46 ID:QLGjcKKv0
ピンピンコロリね羨ましいわ

0016陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:16:08.15 ID:g4U/9fMo0
もう春なのに肺炎だなんてしばらく入院してたのかしら。

0017陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:24:56.18 ID:FF0ZgAPa0
ドレミの歌の印税はかなり入ったのかしら?

0018陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:49:27.42 ID:QLGjcKKv0
つい最近までイベント出てたんだから
入院してないでしょ?

風邪だと思って病院いったら肺炎
即入院、肺炎治らず、お陀仏って流れじゃない?羨まし

0019陽気な名無しさん2017/04/12(水) 17:28:25.63 ID:o60BZz2B0
南国土佐を後にして

0020陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:14:53.36 ID:RWDDDlcGO
ウルトラの母(´;ω;`)

0021陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:17:56.39 ID:pM6FGry60
菅原洋一と2人で徹子の部屋出てたわよね。

0022陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:18:54.30 ID:I1OuKfyZ0
ひげなしゴゲジャバル
名曲ね

0023陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:22:34.43 ID:RWDDDlcGO
息子ちょっとあれよね
多分知的?ぴったんこ見たとき普通のオジサンじゃなかったわ。どうするのかしら、ちゃんと身の振りしてあるのかしら。

0024陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:23:12.91 ID:kHoskLCC0
昨日カラオケで南国土佐を後にしてを歌ったところだわ。
アタシに託して下さったのね。
歌い継ぎます。

0025陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:33:50.41 ID:JJ26Mtgn0
子供の頃、ペンギン葉山だと思っていた。

0026陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:39:22.79 ID:quJ2odEG0
親友の水谷千重子も号泣ね

0027陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:42:52.55 ID:1HViuz2V0
ラストシングルになってしまった「おもいでの岬」が
亡くなった夫を思いながら旅する曲なんだけどすごくいいのよ。
ゆったりしたバラードでね。
急になくなってしまって残念だけど、
これがラストシングルになったのは良かったと思うわ。
www.youtube.com/watch?v=heE4kfw_0K0

0028陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:45:59.14 ID:Pr+yGQt30
高齢者の死因で肺炎って多いけど、もともと別の病気だった人じゃなくても、元気な人が急に風邪のような症状になって、と思ったら肺炎で急死したりするわね。

やっぱり、高熱も出るし、みるみる弱っていくのかしら。こないだまで仕事してたペギーさんでも、そんなに急に悪くなるなんて信じられないわ。

0029陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:54:11.58 ID:uHsGFR3n0
>>23
ペギーさんは「息子は陶芸家で…」と言ってたけど、どう考えても施設で土をこねてるだけでは…

0030陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:11:18.00 ID:kHoskLCC0
ご子息だけど重度の自閉症らしいわ。

0031陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:11:36.51 ID:lho2L+pr0
算数チャチャチャやパンのマーチなんかも欠かせないわ

0032陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:12:38.65 ID:mrOV57u+0
モモレンジャー大好きだったわ

0033陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:32:45.34 ID:v29SgAjl0
ペギーさんをブサイクにした秋元とかいうBBAいたわよね。
旦那と花屋しながら歌手になったとかだったと思うんだけど。
ペギーさん亡くなったと知って思い出したわ。

0034陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:51:08.20 ID:OQExEa1K0
ひらけポンキッキのおばさん亡くなっちゃったのね
最近では夜明けのメロティー好きだったわ。まだ83歳、残念だわ。
今までお疲れ様でした。ご冥福をお祈りします。

0035陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:54:25.32 ID:qeQzpyHH0
来生たかおが書いた曲があるの、あれ名曲だわ。

というかあれが入ったアルバムが名盤なのよ。復刻されてるのかしら

0036陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:55:17.74 ID:VMDyCbJx0
>>16
さりげなく芳恵スレにしようと企てるのは止めて

0037陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:55:20.92 ID:HISawki10
NHKの7時のニュースでは一切触れないものなのね

0038陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:56:16.17 ID:x61S7vpZ0
しつけのおばさん?

0039陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:59:12.96 ID:jRRrKOM/0
>>37
さっきNHKのラジオ聴いてたけど、ニュース流れたわ

0040陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:59:54.88 ID:nsVeYhso0
昔パラパラと英和辞典を見ていたら「ペギー(Peggy)」の項目に
「Margaretの愛称」と書いてあって、「なんでマーガレットがペギーなの!?」
って不思議に思った記憶があるわ。

0041陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:04:08.40 ID:YrYtbsCh0
レベッカがベッキーになるのよね
日本だと久子がチャコって事かしら

0042陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:04:55.93 ID:HISawki10
にしてもマーガレットはマギーじゃないのかしらね?

0043陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:10:08.31 ID:phKtNx1N0
ペギーさんとは、完全にリアルタイム世代じゃないけど
最近、親しみ感じてた有名人が立て続けに亡くなって、キツいわ・・・
吉本新喜劇だって一気に来たじゃない。

0044陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:16:37.78 ID:aZLbl9zT0
70年頃の『風よ空よ雲よ』だっけ
あれいい歌よね

0045陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:17:28.49 ID:Xk3P13Rt0
学生時代が好きよ。

0046陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:18:13.02 ID:aZLbl9zT0
>>41
徹子はトットよ

0047陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:22:34.58 ID:tVvcSXx90
マーガレット → メギー → ペギー
らしいわ。

0048陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:24:53.94 ID:tVvcSXx90
マギー司郎は本来マーガレット司郎なのね
マーガレット和田ってのもいたわね

0049陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:29:31.68 ID:lho2L+pr0
>>46
そう言えばペギーさん、ついこの間、徹子の部屋にお出になって歌っていたのに・・・

0050陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:33:57.13 ID:GmlMUzax0
ポンキッキ出演時の肩書きが「しつけのおねえさん」だったことに園児の私は違和感を感じてました。もう35年くらい前の話だけど

0051陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:35:59.44 ID:c/jkL6uF0
ペギーの葉山ちゃん

0052陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:38:59.02 ID:aZLbl9zT0
ポンキッキなんかに出てたの?ペギー葉山
たいやきくんの後ね?
じゃ、分からんわ

0053陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:42:23.27 ID:c/jkL6uF0
私はポンキッキのイメージだわよ
ペギーの葉山ちゃん

0054陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:46:53.15 ID:Edehd3BX0
ウンパッパ ウンパッパ 誰でも
ウンパッパ ウンパッパ 知っている

0055陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:00:45.86 ID:UQHCqak/0
ペギーさんというと胸が垂れ下がってるのがいつも気になったわ

0056陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:48:11.86 ID:9kKTj99t0
>>9
水谷千恵子経由でなくても名前は知ってるけど
正直どんな人か全く知らないわ…
35のあたしが知らないんだから、ずいぶん表舞台からはご無沙汰だったんじゃないかしら

0057陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:56:44.16 ID:yxES/acQ0
ペギーさんが表舞台からご無沙汰なんてとんでもないわ。
ずっと精力的でらしたわよ。
3月の終わりに日生劇場の越路吹雪追悼コンサートにもお出になってたし。

0058陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:27:12.43 ID:lcaxep4e0
ペギー松山

0059陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:35:30.64 ID:9kKTj99t0
>>57
そうなのね
テレビで見た記憶が全くなかったから
ごめんなさいね

0060陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:42:08.86 ID:eJaAtV0+0
キャンプファイヤー♪

0061陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:39:16.11 ID:mHlZ3/xXO
>>8
ブルガリアおまんまん
ID:1auXeAUP0

0062陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:12:39.49 ID:dEJYkdQG0
>>32
あれはペギー松山よw

0063陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:19:21.92 ID:SqlQLvZg0
ポンキッキのしつけのコーナー、大っ嫌いだったわw

0064陽気な名無しさん2017/04/13(木) 00:29:36.86 ID:oys2iP340
アタシもあれ大嫌いだったわ。
説教がましいババァねぇ〜、って幼いながらに思ったものよw

0065陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:42:39.83 ID:XZmgZgTy0
戦後の洋楽ポップスを多くカバーして日本へ広めたペギー葉山の功績は偉大なもの

0066陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:49:30.52 ID:VuCEgyjj0
右の手左の手 二つ合わせてパン!
離れ離れで寂しいせいか
二つ合うと喋り出す
シュッパンシュッパンシュパシュパシュッパン
シュッパンシュッパンシュパシュパシュッパン

て歌がポンキッキで流れてたわ。
これもペギーさんよね。

0067陽気な名無しさん2017/04/13(木) 01:54:37.64 ID:8kzzg2/K0
ウルトラの母もやってた

0068陽気な名無しさん2017/04/13(木) 02:02:42.53 ID:WnHuy2830
子供の頃、ペギー葉山と大橋純子が怖かった。
怖いオバさんという風貌で・・・

0069陽気な名無しさん2017/04/13(木) 02:07:11.01 ID:XZmgZgTy0
心の広い愛に溢れた方よ

0070陽気な名無しさん2017/04/13(木) 02:58:41.08 ID:1uJm5r0V0
根上淳さんと
初期のなるほどザ・ワールドによく出てたわね

0071陽気な名無しさん2017/04/13(木) 03:55:00.58 ID:hCeh+0jz0
あらー亡くなったのね。

1ヵ月ぐらい前に爆笑問題のラジオのゲストに来てて
普通にトークしててすごく元気そうだったのに。

0072陽気な名無しさん2017/04/13(木) 04:07:50.91 ID:A6qmbRES0
ペギー葉山とかロミ山田とかテリー伊藤みたいな名前の付け方って何なのかしら?
外国かぶれ、純日本風はダサいというコンプレックス、ハーフや帰国子女を持ち上げる
風潮の先駆けみたいなものね。

0073陽気な名無しさん2017/04/13(木) 06:52:08.30 ID:ox4pO5fW0
>>72
フランク永井さんは
フランクシナトラに憧れがあってだけど

0074陽気な名無しさん2017/04/13(木) 07:12:54.98 ID:NRHFc2t90
NHKラジオ深夜便の、深夜便のうた
昨年10〜12月、ペギーさんの歌だったのよ。
まさかこれがラストソングになろうとは夢にも思わなかった。
泣きそうになったほど良い歌よ。

0075陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:27:13.32 ID:oys2iP340
>>72
ゴン中山もそうよね?

0076陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:52:52.32 ID:KBn/iJqQ0
夜のドレミの歌
ド〜はドすけのド
レ〜はレスビアンのレ〜
ミ〜はミミズ千匹のミ〜
ファ〜はファックのファ〜
ソ〜はそこはだめ〜
ラ〜はラーゲのラ
シ〜はシヌシヌのシ〜

0077陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:54:31.12 ID:hCeh+0jz0
>>72
ペギー葉山さんとかは
進駐軍のキャンプで歌ったりしてたから
ってのはあると思うわ。

0078陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:54:52.69 ID:NYVenLhI0
子供の頃ポンキッキ見てたわ
毎日、教訓を言ってくれるのよね

0079陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:14:45.72 ID:F2Ldjl1M0
唯一持ってたCDが懐かしアニソンに収録されてる冒険コロボックルだけしかないけど聴いて追悼したわ。
45歳くらいより若い人はきっと知らないわよね…。

0080陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:47:01.89 ID:UmxVJMZh0
メイ牛山
ダン池田
ルネバンダール渡辺
ミッキー吉野
マッハ文朱
チャーリー浜
バーブ佐竹
アントニオ猪木
ポール牧

色々いるわねえ

0081陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:48:17.87 ID:jNUa0Gtq0
本名は森シゲ子っていうのね
ペギーシゲ子にしたらおしゃれだったのに

0082陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:04:57.13 ID:BlLqm5+y0
>>80
イエス玉川をお忘れよ!!!

0083陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:06:33.41 ID:XZmgZgTy0
ナンシー梅木

0084陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:14:07.85 ID:8o+z0iM00
ギーペ山派

0085陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:18:27.14 ID:SvnKvh++0
ウルトラの母よね、このひと

0086陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:22:41.52 ID:1fSll71T0
知ってる人少ないと思うけど、「小さな木の実」って凄く良い曲だからカラオケで時々唄う。
ビゼー作曲で、小さい頃に父親を亡くした男の子の曲なのね。確か「みんなのうた」でやってた。

ttp://www.dailymotion.com/video/x2v5hf_%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%
81%AE%E3%81%86%E3%81%9F-%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E6%9C%A8%E3%81%AE%
E5%AE%9F_music

0087陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:30:45.39 ID:jNUa0Gtq0
ディックミネ
デューク皿家
ジェリー藤尾
ジャネット八田

まだまだ居そうね

0088陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:52:12.88 ID:pEWqYXcs0
ウイリー沖山
マーサ三宅

0089陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:53:59.24 ID:WE4RFV6F0
ゼンジー北京

0090陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:57:20.64 ID:dEJYkdQG0
>>83
ナンシー久美

0091陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:17:54.48 ID:jNUa0Gtq0
ライオネス飛鳥

0092陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:24:59.53 ID:VzLh0Q8y0
ドレミのの
和訳は見事なものだよね。ご冥福をお祈り致します

0093陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:28:11.14 ID:EJoekfs20
>>23>>30
あらそうなのね
あたしも息子さんが心配だったわ
家族写真で息子さんの視点が定まってないのが気になってたの
これからどうするのかしら

0094陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:35:28.91 ID:8o+z0iM00
ラッシャー木村

0095陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:39:35.84 ID:dKSp2zn+O
ドクトルチエコ

0096陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:40:58.74 ID:dKSp2zn+O
チャーリー浜

0097陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:41:59.91 ID:GTBxcn180
ルーピー鳩山

0098陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:42:47.71 ID:dKSp2zn+O
キャロライン洋子

0099陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:50:07.35 ID:dKSp2zn+O
范文雀
李麗仙

0100陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:51:34.18 ID:dKSp2zn+O
チョナンカン

0101陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:53:25.79 ID:dKSp2zn+O
チャン・リン・シャン
チン・トン・シャン
ピン・ポン・パン

0102陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:59:28.42 ID:8o+z0iM00
サカナ・クン・サン将軍

0103陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:02:17.61 ID:wDdtGG280
しょうもない大喜利は他所でしなさいよ。

0104陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:04:07.91 ID:8o+z0iM00
ケツマンコこぶ平

0105陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:33:19.85 ID:aidrTKPI0
>>72
メイ牛山
ホキ徳田
バーバラ寺岡
キャシー中島
ジャネット八田

0106陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:37:20.25 ID:A6qmbRES0
ポチ晋三

0107陽気な名無しさん2017/04/13(木) 12:37:35.81 ID:TOQ9GYrS0
マッハ文朱
ナンシー関
サンダー杉山

0108陽気な名無しさん2017/04/13(木) 13:49:24.12 ID:7VvHFOMP0
うえのから、ま〜るチャペ〜ルへ♪

の人かしら

0109陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:21:25.57 ID:Aj6Nq92j0
母と同い年だわ
タロウみていたけれど
子供だったし
有名な歌手って知ったのは社会人なってからね

0110陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:31:17.60 ID:4z0tJhYX0
((i))<知ってる人少ないと思うけど
((i))<「小さな木の実」って凄く良い曲だからカラオケで時々唄う。
((i))<確か「みんなのうた」でやってた。

0111陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:56:37.10 ID:AXhqhRVn0
狼狽してるカマちゃんたちをなぐさめにきますた

0112陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:13:29.48 ID:H/ETCj5i0
ドミノードミノー
いい声だったわ
最後に聞いたのは深夜便の丘の上のホテルに行ったとかいう
歌だわ。

01132017/04/13(木) 15:14:41.88 ID:4z0tJhYX0
消えろ マンコ野郎

0114陽気な名無しさん2017/04/13(木) 16:42:28.67 ID:XZmgZgTy0
面白半分で書き込んでいる人は、死人を愚弄してますね。ペギーさん、かわいそうに。

0115陽気な名無しさん2017/04/13(木) 16:57:11.53 ID:nsIVu60p0
ウルトラの母のレスがいくつもあるって、そのイメージ強いのね

0116陽気な名無しさん2017/04/13(木) 19:02:50.46 ID:rhbJxJMb0
ジャズクラブ、米軍キャンプで歌ってたから、本格派シンガーとも言えるわ。
70年代はしつけ教室で怒ってるおばさんのイメージよね。俊ちゃんも
凄く怒られたらしいわ

0117陽気な名無しさん2017/04/13(木) 19:10:53.18 ID:dKSp2zn+O
こないだまで元気だったのに年寄りは病気したらポッと逝くわねヤッパリ。
この人はヤッパリウルトラの母だったせいか、悲しいわね。
子供の頃をおもいだすわ…
ご冥福を

0118陽気な名無しさん2017/04/13(木) 19:13:58.90 ID:GTBxcn180
洋風オバンてサッチーみたいに下品になりがちなのに、この方は西川ヘレンさんみたいに品があったわよね。

0119陽気な名無しさん2017/04/13(木) 19:51:40.43 ID:hCeh+0jz0
>>117
>こないだまで元気だったのに年寄りは病気したらポッと逝くわねヤッパリ。

こういうのって理想の死に方かもねー

0120陽気な名無しさん2017/04/13(木) 19:57:20.97 ID:gJ7cMGdX0
そういう現象(?)をあらわす言葉があるわよね
モリモリポックンじゃなくて何だったかしら?

0121陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:01:45.95 ID:fhPB87Qz0
ピンピンコロリ?

0122陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:16:12.73 ID:X6Y1G7yP0
>>120
ポックリ

0123陽気な名無しさん2017/04/13(木) 20:32:31.71 ID:llVaMnjT0
モリモリポックン ワロタw

0124陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:41:53.17 ID:SqlQLvZg0
モリモリポックン、語感が良いわw

0125陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:36:36.51 ID:HB1OUPWO0
ジャパネットたかた

0126陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:15:36.01 ID:yqQ41qoe0
本当に素敵なシンガーだったわ。声の艶と落ち着きと、品のある佇まい。ロマンチックな歌を歌える人、本当にいなくなったわね。合掌。
昭和は遠くなりにけり、だわ。

0127陽気な名無しさん2017/04/14(金) 03:44:20.58 ID:mReQPlLs0
「爪」ってヒット曲も持ってるわよね

0128陽気な名無しさん2017/04/14(金) 03:49:14.71 ID:mReQPlLs0
♪爪を噛むのはー よくーないわー
https://www.youtube.com/watch?v=Gq3Kme8FI4I

0129陽気な名無しさん2017/04/14(金) 08:27:04.17 ID:AzCw/EGs0
小さな木の実

ttp://yomo-yomo.co.jp/book/book_chiisana.html

0130陽気な名無しさん2017/04/14(金) 11:02:51.07 ID:73Bklq3p0
>>118
ヘレンさんは見た目こそガイジンだけど根っこは純粋な大和撫子よ!それも“京をんな”なのっ!
ペギーさんやヘレンさんをサッチーなパンパンあがりと一緒にしちゃ失礼よっ!!

0131陽気な名無しさん2017/04/14(金) 11:04:06.94 ID:73Bklq3p0
>>130
サッチー“みたい”なパンパンあがり、だわ

0132陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:26:40.14 ID:9iz5a2qn0
ヘレンさんが元パンパンかと思ったじゃない!

0133陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:49:23.64 ID:lgcjgKMJ0
>>127
工藤静香の愛唱歌よ
あんな子に歌われたくないわね

0134陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:51:27.77 ID:qZsuH/iz0
>>132
進駐軍向けの洋パンの娘ではあると思うわヘレン。

0135陽気な名無しさん2017/04/14(金) 20:16:14.77 ID:J6uLyaoH0
抹茶パンね、ヘレンさん

0136陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:50:37.14 ID:evzIk0Lb0
パンパン上がりでもデヴィ夫人は銀座のパンパンだったって聞いたわ

0137陽気な名無しさん2017/04/15(土) 00:02:03.13 ID:EqHYbqvm0
モモレンジャーだったのね

0138陽気な名無しさん2017/04/15(土) 05:55:29.50 ID:0w3qWxVY0
>>137
ペギー松山と何回言えばわかるのかしら?

0139陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:10:59.78 ID:3Id5EHxq0
若い頃の旦那は
超イケルわっ

0140陽気な名無しさん2017/04/15(土) 07:32:26.08 ID:0VviznFs0
なるほどザ・ワールドにご夫妻で出てたわね

0141陽気な名無しさん2017/04/15(土) 07:45:40.87 ID:sHwQjToX0
オーストリアだかのクォーターだったんだよね。
身長は高くなかったけれど。

0142陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:12:52.57 ID:n7ZkLtVgO
>>23
自閉症らしいわ
後見人たてて財産守るようにペギー葉山ならしてそうだわ

0143陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:53:33.56 ID:dNJN9e040
>>141
尾崎紀世彦さんほど外人ぽくなかったわね

0144陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:34:17.49 ID:rl3MAneS0
知ってる人少ないと思うけど、NHK「次郎物語」の主題曲も唄ってた。
主演は池田秀一で、ペギーの主題歌とセットで凄く可愛かった。

0145陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:36:18.58 ID:dTtX9cdx0
のえーる未沙

0146陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:43:37.50 ID:OthNJEZpO
レはレモンのレじゃないよね。
RとLは区別しましょうよ

0147陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:08:47.53 ID:kVlOZprB0
>>144
アタシの母が次郎物語が好きだったわ
今でも池田秀一と言えばシャアじゃなくて次郎物語と言うもの

0148陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:10:58.89 ID:6gtY9lbn0
>>146
あなたラーメンをゥラーメンていう人なの?
日本語の歌なんだからRとLを区別する必要ないわよ

0149陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:22:02.37 ID:rmJ9Ig3l0
>>146
バカじゃねえの。
こういう奴って、仕事ができねえんだよなぁ
勉強もな

0150陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:05:44.46 ID:VSerFQqS0
>>146
あなた、責任取って、曲に合うレモン以外のもの挙げなさいよ

0151陽気な名無しさん2017/04/19(水) 09:02:13.35 ID:28pj9xSZ0
会話の中でカタカナ英語をいかにも英語っぽく発音するのもイラつく
敢えて住吉 美紀とは言わないけど

0152陽気な名無しさん2017/04/19(水) 10:32:18.07 ID:iv3Mbmcl0
それはもはやスレチだわ
ペギーさんのことじゃないんでしょ?

0153陽気な名無しさん2017/04/19(水) 21:29:41.10 ID:ZAVkuo+70
ありがとう年金さん
ttps://www.youtube.com/watch?v=l0R3tnYUSbw

0154陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:13:44.65 ID:tKem0WbN0
ファーはファックのファー

0155陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:18:32.82 ID:R0tIIYAi0
レーはレイプのレー

0156陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:30:01.49 ID:vfpNkohm0
ほのぼのレイプ

0157陽気な名無しさん2017/04/20(木) 10:20:48.76 ID:LZzMJNoe0
マリアさんに「ナニソレキャハハ」って笑われてたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています