桜田淳子、4月に3年4カ月ぶりステージ復帰へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:24:11.99 ID:crQbd5e+0
芸能活動を休止している桜田淳子(58)が、
40周年公演以来3年4カ月ぶりにステージに立つことが31日、分かった。
4月に東京・銀座博品館劇場で開催される「スクリーン・ミュージックの宴」で、
プロデューサーの増田久雄氏(70)との縁と、
40周年公演のファンの好反応に背中を押されたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-01772730-nksports-ent

前スレhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485902863/

0002陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:25:19.79 ID:crQbd5e+0
明日は淳子の誕生日!

0003陽気な名無しさん2017/04/13(木) 08:27:44.10 ID:crQbd5e+0

0004陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:06:46.52 ID:RD1FTx7M0
>>003
すごいわ淳子!
この歳になってこの格好をすると下品になりがちなのに
上品でいて華もあるじゃない!

0005陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:39:21.26 ID:BSCs1svs0
今回の騒動がきっかけで、昔のヒット曲をここ最近ネット配信でよく聴いてるわw
特に「しあわせ芝居」…いい曲よね
またこの人(YouTubeで)改めて見たら正統派の美人だしスタイルもめちゃ良かったのね。びっくりしたわ。

そんな容姿にも才能にも恵まれていたと言うのに、もったいないわね

0006陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:39:35.59 ID:XvM9VUl40
統一教会の洗脳方法
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm20283496&;;;;
【桜井誠】勝共連合と統一教会&大嫌韓デモ【行動する保守運動】
https://www.youtube.com/watch?v=D0H-1Eu-7mE
【桜井誠】白人の残酷なイルカ漁は問題なし!?&統一教会の広告塔
https://www.youtube.com/watch?v=1eAGHBV5ARo
【激突 4】在特会 VS 統一教会 (必見)
https://www.youtube.com/watch?v=q9l0LWoG6BA
在特会【祝、文鮮明(統一教会の教祖)死亡】
https://www.youtube.com/watch?v=7SoQ8NTOepw
在特会「統一教会と仮想敵国から日本を守れ」【北九州街宣】
https://www.youtube.com/watch?v=dcI85kvOT_Q

0007陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:41:26.30 ID:XvM9VUl40
統一協会の異常な光景
https://www.youtube.com/watch?v=wEunqZdZgoI
【現役信者 閲覧注意】世界平和統一家庭連合(旧称:統一教会)に入会を考えている人への警告(1)
https://www.youtube.com/watch?v=OHsoQDX5p54

0008陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:42:01.61 ID:XvM9VUl40
【桜井誠/在特会】在日コリアンの生活保護受給率は日本人の6倍!【片山さつき】
https://www.youtube.com/watch?v=_qOG13EWbPw
生活保護受給率日本一。大阪市役所の実体 1/7
https://www.youtube.com/watch?v=dynbSiptYd4
【在特会】「桜井誠」 生活保護ナマポ利権を難癖つける民族
https://www.youtube.com/watch?v=y5x4x0rMDCI
桜井誠【外国人への生活保護は即打ち切る!もしやらない場合は私をリコールしてくれ!】都知事選 北千住駅
https://www.youtube.com/watch?v=gEZTBjs4lWE
【桜井誠】在日韓国朝鮮人の生活保護受給率は日本人の5倍!【在特会】
https://www.youtube.com/watch?v=_7i4kZi5z44
「生活保護法適正化支持デモ」 平成26年10月12日
https://www.youtube.com/watch?v=jTVSDX3peYQ
【生活保護】桜井誠が在日生活保護のパチンコについて容赦なく斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=qqjQm0Tdju0
相模原事件の植松聖容疑者が在日韓国人だったと話題に・・
https://www.youtube.com/watch?v=K2GIUU2fsP8
維新の議員も認めた!相模原28人殺傷事件の犯人は在日韓国帰化人!!
https://www.youtube.com/watch?v=i1P-oRWR0is
相模原19人殺傷事件の 犯人は在日帰化人2世
https://www.youtube.com/watch?v=0eN1pggWuOo

0009陽気な名無しさん2017/04/13(木) 10:42:27.21 ID:XvM9VUl40
統一教会の歴史と洗脳 Part 1/6
https://www.youtube.com/watch?v=FVBR0pQr5do
統一教会にだまされた日本人女性7,000人が行方不明!
https://www.youtube.com/watch?v=I7yKajlO6T0
[愛国保守] チャンネル桜が報道しない統一協会の実態
https://www.youtube.com/watch?v=XCiV1z8xK-g
統一教会と 韓国・日本政治家の癒着
https://www.youtube.com/watch?v=C1WbGkkWRA8

0010陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:02:39.99 ID:54co4gYu0
あたしは基本的にはヴィーナスとかMISS KISSとかが好きなんだけど
今は化粧をよく聞くわ
ナマで聞きたかったわ・・・

0011陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:08:16.59 ID:xij7vpGL0
やっぱ淳子は女優だから
みゆきの曲を唄いこなせるわよね

0012陽気な名無しさん2017/04/13(木) 11:38:06.83 ID:wDdtGG280
あの華の保ち様、貫禄の付き方見てたら
またいつでも出られるようにストイックな生活送ってんじゃないかしら。

それに伴った自信やプライドがないと久々のステージでファン喜ばせようと
おまけで歌うのに化粧なんて選ばないわ。
気まぐれヴィーナスかはじめての出来事辺りで済ますはずよ。

健気な女。

0013陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:07:05.50 ID:TnIVXdES0
批判なんてどうでもいいと思ってきたけれど
せめて今夜だけでも、きれいに唄いたい
今夜、あたしはみんなに会いに行くから
最後の最後に、会いに行くから

あたしが唄った歌の束を返してよ
ゆがんだ心で聴くのはやめてよ
責め続けられた昔を胸に抱えたら
輝いた日々が鮮やかによみがえる

流れるな涙、心で止まれ
流れるな涙、幕が降りるまで

バカだねバカだね、バカだねあたし
わかってほしいと思っていたなんて
バカだねバカだね、バカのくせに あぁ
わかってもらえるつもりでいたなんて

噂なんてどうでもいいと思ってきたけれど
今夜死んでもいいから、きれいに唄いたい
時が流れてもあいつの唄はよかったと
最後の最後にみんなに思われたい

流れるな涙、心で止まれ
流れるな涙、幕が降りるまで
流れるな涙、心で止まれ
流れるな涙、幕が降りるまで

バカだねバカだね、バカだねあたし
信じてほしいと思っていたなんて
バカだねバカだね、バカのくせに あぁ
信じてもらえるつもりでいたなんて

0014陽気な名無しさん2017/04/13(木) 16:50:13.45 ID:4FXR8hRa0
この前のイベントの映像
どこかで流れないかしら
見たいわ〜

0015陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:16:46.27 ID:xktaYMjP0
大量のYoutube、何十年も前の映像とか
意味不明の在特会とか・・・
インチキ弁護士の主張と同等なクオリティね
まったくリアリティが無いわw

0016陽気な名無しさん2017/04/14(金) 12:15:31.58 ID:4e7eQtX10
淳子さん、誕生日おめでとう!

0017陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:42:35.53 ID:4ukW2cjP0
59歳のお誕生日おめでとう

0018いせきさなえ2017/04/14(金) 18:47:22.44 ID:bsvx8H200
淳子、誕生日おめでとー!!

0019陽気な名無しさん2017/04/15(土) 01:04:27.98 ID:xuqLqyVe0
電話してるの私だけ あの人から来ることはない
逢いたがるのは私ひとり あの人から来ることはない

若い頃の苦い恋を思い出すわ…

0020陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:06:29.52 ID:DUlgU52q0
淳子、59才かぁ・・・
ほんと時間がないわ
今が踏ん張り時よ
この波に乗って、早くあたし(たち)の前に帰ってきてください

0021陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:15:43.63 ID:nBB5YHGgO
中村中の歌が合いそうなのよね友達の詩とかさ

0022陽気な名無しさん2017/04/15(土) 08:21:40.23 ID:DUlgU52q0
でも、中村中は岩崎宏美の色が付いてるから
違う感じが良いわ
真面目に生きているのに何らかの事情でうまくいかない・・みたいなw
そういう曲を淳子に歌って欲しいの

0023陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:19:27.89 ID:0w3qWxVY0
>>18
淳子、嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚

0024陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:27:05.15 ID:OJe/tayD0
やっぱりみゆきじゃない?
今の淳子だったら糸とか二隻の舟とかが合いそう
カバーアルバムとか出さないかしら

0025陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:16:58.87 ID:imMI/1750
アタシは「サッポロSNOWY」が聴きたいわ
ものすごく上手く歌いそうな気がするの

0026陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:21:42.96 ID:qwDoxDab0
>>25
その歌を知っているとは!淳子は知っているかな?

0027陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:27:20.00 ID:4sJkB3M00
>>22
>真面目に生きているのに何らかの事情でうまくいかない・・みたいなw

この書き込みでみゆきの「風にならないか」を思い出したわ
淳子が結婚後マスコミと戦ってる姿を見て作ったのかしらと、リリース当時思ったの

0028陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:17:12.27 ID:nFJ7F93p0
風にならないかが収録されたアルバムは空君のヒットの追風を受けて売上が良かったので、淳子も知っているかな?

0029陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:17:48.16 ID:Pb2izI9H0
その曲、知らないわ
空君収録のアルバムって…タイトルが思い出せない
ジャケットは思い出せるんだけど。

0030陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:39:11.05 ID:Ypk2pIGO0
LOVE OR NOTHING です。

0031陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:05:47.32 ID:Pb2izI9H0
>>30
そう、それよ!
あたし持ってたけど、人に貸したままで結局行方不明なの。
もう一度買おうかしら。
ありがとう!

0032陽気な名無しさん2017/04/18(火) 07:55:18.25 ID:3R8sJkW60
淳子のイメージはみゆきよりユーミンの方が合ってると思うんだけど
淳子自身、西島八重子の池上線が好きだったり、みゆきの化粧が好きだったりと
地味めフォーク調の曲が好きなのよね
婦人公論だか何かのインタビューでも、
CDはほとんど買わないけど、みゆきのだけは買っていると言ってたわ

0033陽気な名無しさん2017/04/18(火) 11:37:15.58 ID:MK6nAmsn0
来年45周年コンサートやってほしい

1.ねえ、気がついてよ
2.はじめての出来事
3.ひとり歩き
4.黄色いリボン
5.天使も夢見る
6.わたしの青い鳥

7.Miss kiss
8.ミスティー
9.This is a Boogie

10.しあわせ芝居
11.パーティーイズオーバー
12.夕暮れはラブソング
13.化粧
14.LADY

15.十七の夏
16.夏にご用心
17.気まぐれヴィーナス
18.リップスティック
19.眉月夜
20.あなたのすべて

アンコール
21.サンタモニカの風
22.歌のある限り

0034陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:22:28.43 ID:+Are8jBW0
>>31
人に貸すと返ってこないから、やたらめったら貸すもんじゃないわ。
貸してほしいと言われたらあげなさい。

0035陽気な名無しさん2017/04/18(火) 21:40:46.39 ID:secK0ho/0
あら、なかなかのセレクトだわ
「白い風よ」とか「三色すみれ」とか「花物語」とか・・・ないのね
売り上げのよかった「天使のくちびる」は好きじゃないけど
♪追いかけてヨコハマ〜は入れてほしいわ

0036陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:19:26.03 ID:Dy5sp6/a0
>>33
素敵!!だけど、やっぱり先日歌ったアニーの歌も入れるべきだと思うの

0037陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:35:19.21 ID:WmHp7CyP0
>>33
セレクトも曲順も好きだわ!
15からの盛り上がりが想像できるわ!

0038陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:04:23.59 ID:qfbjmAxP0
>>33
アンコール前ラストが
「あなたのすべて」って
想像するだけで泣けるわ!
素敵よ!!

0039陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:59:29.71 ID:0xJ+sARl0
やだ、自画自賛大会?

0040陽気な名無しさん2017/04/19(水) 07:58:10.52 ID:LvC7u7Fz0
そういえばThanks40のディスク2は
コンサートをやるとしたらこの曲順で、という
淳子の選曲だったね
なんとなく実現も遠くないような気がする
勘違いじゃないと良いんだけど

0041陽気な名無しさん2017/04/19(水) 10:28:28.97 ID:MQOwJO/h0
リップスティック LADY 私は臆病者 This is a "Boogie" 
パーティー・イズ・オーバー 眉月夜 追いかけてヨコハマ 
時代 一枚の絵 センチメンタル・ボーイ 恋にやきもき 
あなたは魔術師(YOU’RE A MAGICIAN) 夕なぎ
しあわせ芝居 秋桜 グッド・ラック&グッドバイ 
20才になれば 化粧 ミスティー 私だけのウェディング

ディスク1の阿久先生の作品も含めてこんな感じを想像してるのね淳子

0042陽気な名無しさん2017/04/20(木) 14:35:32.75 ID:sVHvq86g0
つまりはミスティーだってその気になれば
歌えるのよ、淳子さんは!
別にレオタード着なくて良いから
是非ともよろしくよん

0043陽気な名無しさん2017/04/21(金) 03:52:35.63 ID:B1unU9A10
淳子を吊るし上げようとしてるあの胡散臭い弁護士の部下で
一緒に淳子を叩きまっくてる弁護士が
マンコを型取った作品で有罪判決になったろくでなし子を
嬉々として弁護してるのね
どう見てもチョンにしか見えないわw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00010004-bfj-soci.view-002

0044陽気な名無しさん2017/04/21(金) 07:52:48.90 ID:P+g8s+yZ0
普通に考えれば、今が現在淳子に仕事のオファーはあると思うの
統一デメリット差し引いても話題性あるもの
ただ淳子が引き受けないのか
やっぱりあの馬鹿どもが邪魔してるか
ってとこよね?

0045陽気な名無しさん2017/04/21(金) 11:51:09.73 ID:TxZJYIoC0
>>42
レオタードは必須よ!!

0046陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:12:49.53 ID:I097H7cVO
舞台上の淳子さんみたいわ

0047陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:57:06.86 ID:1qHqcGdg0
舞台でもスポンサーは必須だもんね・・・
どこかの大企業の担当者さんで淳子ファンいないのかしら
バッシング、なんだそれ!みたいな強い人・・

0048陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:28:06.68 ID:w4hlQqPN0
いるわよ、きっと!数年前、200万円で映画のオファーあったそうだから。

0049陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:16:49.39 ID:AhVaSiwk0
淳子、その後元気かしら
さらにシェイプアップして第一線への復帰を虎視眈々と狙っているのなら嬉しいんだけど

0050陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:24:29.07 ID:sIsWtT4u0
淳子フィーバーすっかり終了

0051陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:15:44.41 ID:mMBAJLXi0
淳子さん、今歌うとして
「ミスティー」と「気まぐれヴーナス」だったら
どっちを選ぶかしら?

0052陽気な名無しさん2017/04/26(水) 14:06:35.51 ID:RkTf1PAo0
>>51
ミスティーだと思う。
昔インタビューで自分の歌は言葉遊びみたいのが多くて・・
って卑下した発言があったんだけど(女優専業になった後)
淳子、ヴィーナス嫌いなのねって思ったの。
その点ミスティはプロに徹するってことで生き生きと歌ってたイメージ。

0053陽気な名無しさん2017/04/26(水) 14:22:13.02 ID:zDfGTtBn0
こんな記事あるわよ。

桜田淳子、合同結婚をした夫N氏の統一教会脱退で芸能界復帰に前進か(週刊女性PRIME)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170426-00009539-jprime-ent

0054陽気な名無しさん2017/04/26(水) 16:15:21.45 ID:pCTeEZFn0
>>52
つべにもあるけど、全員集合のミスティーなんて、
客席は鼻たれ小僧が多いってのに、バッチリプロのパフォーマンス
見せてくれたもの。ま、興行のあるべき姿だと思うけどねぇ

0055陽気な名無しさん2017/04/26(水) 17:01:02.78 ID:0Wv7SLFW0
全員集合のミスティーもすごいけど、
TVジョッキーのミスティーも凄いわ
至近距離よw

0056陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:06:06.84 ID:Don/qskn0
「ミスティー」
初めの腰のくねりが悩ましかったわ
手は何のマネかしら?

0057陽気な名無しさん2017/04/28(金) 18:55:27.00 ID:tLyBD78v0
昔ならこの時期
日劇のワンマンショーよね

0058陽気な名無しさん2017/04/28(金) 21:53:16.67 ID:Cltk6XPa0
子供の時初めての日劇。森田健作桜田淳子ショー観たわ。親に感謝ね。

0059陽気な名無しさん2017/04/29(土) 10:50:24.88 ID:HgXvIM/q0
日劇は74年のモリケンとのジョイントから始まり
75年からはソロで。79年まで連続だったのよね。
79年は人気も陰りが見えてたけど、逆にそれ故にかしら
「ファンが過去最大に盛り上がった年」・・・らしいわ。
ファンクラブの会報で読んで、あゝ行きたかったと涙した地方在住の中学生のあたし。

0060陽気な名無しさん2017/04/29(土) 11:37:23.32 ID:W6L0n2X70
>>53
この記事書いた記者は何もわかってないわね
統一の合同結婚式で結ばれた夫婦は片方だけが脱会とかあり得ないわよ
片方だけが脱会するときは即離婚ってことになるわ

0061陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:56:06.92 ID:RtGRBTsN0
あんた詳しいね

0062陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:37:09.91 ID:ciFtBhx50
脱会に向けて、今年のステージだったのでは?希望的観測。

0063陽気な名無しさん2017/04/30(日) 02:59:59.43 ID:/NOjLRDZ0
そんな半端に脱会するぐらいなら
最初からやらないと思うわ
自分が決めた道を貫き通してこそ淳子よ

新着レスの表示
レスを投稿する