糞なベストアルバムにありがちなこと。5枚組BOX [無断転載禁止]©2ch.net

0001(‘▽‘)ノ2017/04/13(木) 20:28:33.02 ID:rttj6hbA0
語るわよッ!

*前スレ
糞なベストアルバムにありがちなこと。4枚組BOX
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485058507/
0002陽気な名無しさん2017/04/14(金) 07:30:35.27 ID:OlB5H0y20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000290-sph-ent

スピッツでるのね

ほしいかも
0003陽気な名無しさん2017/04/14(金) 12:26:39.13 ID:OD89Na1o0
スピッツ、配信限定でもいいから歌抜きのバックトラックもリリースしてくれないかしら?
結構聞き応えあるのよ。
0004陽気な名無しさん2017/04/14(金) 12:39:02.03 ID:6527pzes0
何の文句もないベスト盤だわ、スピッツ。
ついでにハイファイ・ローファイも収録してほしかったけど、
アルバム扱いなのね。
0005陽気な名無しさん2017/04/14(金) 13:09:46.30 ID:G1RG43eM0
ageるわ。>>1乙w
0006陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:11:00.77 ID:r/zDytIf0
3枚組でも一応BOXて言うのねw
0007陽気な名無しさん2017/04/14(金) 14:39:02.30 ID:2M1y/Apf0
スピッツの場合は基本は1枚ずつの単品売りだからBOXで間違って無いわ
0008陽気な名無しさん2017/04/14(金) 15:30:55.01 ID:0sofOW0Y0
スピッツはベストを出すのは解散する時って言ってたから
あくまでシングルコレクションなのよね
アルバムの名曲も多いからいつかは出して欲しいけど…あと10年は先かしらね
0009陽気な名無しさん2017/04/14(金) 15:54:09.45 ID:DI7Ij4yP0
その時にリリースされるベストはいったい何枚組になるのかしら…。
0010陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:01:38.59 ID:CAtXMlna0
3枚組の仕様がどんな感じになるのか興味あるわ。
ただジュエルケース3枚をスリーブとかでまとめてるだけな気がするけど
0011陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:08:37.48 ID:DI7Ij4yP0
トシちゃんのサンキューみたいな感じってことね。
あーゆーのんて中古でバラされて売ってたりするわよね。
0012陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:18:27.25 ID:DbDSMKoP0
デジパックかしら
0013陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:39:33.21 ID:6sO9dVrN0
工藤静香のミレニアムベストが
DISC3だけ60円で売ってたから買ったわ
0014陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:41:33.60 ID:8SnnUH2f0
森川美穂のコンプリートベスト出ないかしら
0015陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:27:28.60 ID:vqlDy9C40
現役の内にこういうベストを出してくれるのはうれしいわ>スピッツ
レンタル派だけどw

>>7
単品売りって?
三枚組って書いてあるけど
0016陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:30:07.22 ID:lShN+73x0
1枚ずつのバラ売りを年内限定で安くセット売りもするってことなの、お分かりかしら
0017陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:33:10.17 ID:N1/mEUPD0
3枚バラバラで買う値段の半分で、3枚セットが買えるなんて。
0018陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:40:42.13 ID:vqlDy9C40
>>16

そうなの?
>>2の記事にそんなの載ってないけど
0019陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:43:23.54 ID:T4QDn7hE0
他人に難癖付ける前に、ニュースサイトじゃなく公式かショップサイト見てからレスしたら?
0020陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:45:30.36 ID:P1fZGdam0
レンタル釜って貧乏なだけじゃなく頭も悪いのね
0021陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:51:02.16 ID:r/zDytIf0
あたしもレンタルで済ませよっと
てことは3枚分のレンタル料なのね
0022陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:58:29.39 ID:vqlDy9C40
>>21
三枚組借りればいいだけよw


最新シングル?の「みなと」好きだわ
コレクターじゃないけど
今回のスピッツは買おうかしら
0023陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:58:57.33 ID:hWltl0n00
アレだけ親切に書いてるのに理解できないって頭おかしいんじゃないの
どうでもいいけど
0024陽気な名無しさん2017/04/15(土) 00:07:23.45 ID:2Bd31RrV0
じゃ黙っときなさいよ
0025陽気な名無しさん2017/04/15(土) 02:27:53.36 ID:Uc98UTzV0
マンコって黙ってられないものよ
0026陽気な名無しさん2017/04/15(土) 05:11:57.31 ID:CgBYOoEE0
乃木坂もアルバム出るよね
0027陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:46:00.24 ID:0MMfK2eY0
あの辺のグループにしては早いわね
0028陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:56:36.17 ID:WRdXXBCZ0
3枚組とか流行りだけど、通しで聞く人っているのかしら?
多分いないと思うので、変な曲順とかテーマとか設定しないで欲しいわ。
0029陽気な名無しさん2017/04/15(土) 07:59:41.61 ID:4PykPGPj0
変な順番やテーマ別のディスク分けは、全部のディスクを聴いてほしいという
アーティストかスタッフのエゴよ。
0030陽気な名無しさん2017/04/15(土) 08:06:11.33 ID:3NltcevM0
キャニオンがやってる、
タイトルあいうえお順に収録、ってのも意味がわからないわ。
0031陽気な名無しさん2017/04/15(土) 08:40:55.33 ID:Sx3A1Nik0
>>30
うたの大百科かしら。百科事典に見立ててるからなんだろうけどちょっと嫌よね。
それなら発売順に並べてくれた方がうれしいわ。
0032陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:18:02.13 ID:CPH0zwd3O
>>30
CoCoだと最後がLive Versionよね?
あの最後は、あれはあれでいいわね。
0033陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:56:02.78 ID:1Toi6Tmb0
深キョン早く出してー!
あんた面倒なのよー
0034陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:15:52.22 ID:kBd1NdQA0
VHSしか出てないバンドのPV集
DVDで出してくれないかなと思いつつ
採算はまずとれないよな と諦める
0035陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:44:53.01 ID:ab2gjIoa0
>>28
今、
大好きな松岡直也の三枚組ベストを聴いてる。
今、二枚目の12曲目の「ThePrimeOfLife」って曲。
松岡さん、大好きな曲がたくさんあるけど、
この曲が一番好きだわ
0036陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:02:13.12 ID:CPH0zwd3O
>>34
JITTERIN'JINNとかね
0037刈山2017/04/15(土) 18:12:47.30 ID:tzsMKsk40
瀬能あづさとかプロモ付で出して欲しいわ
もしくはライブ
LDかVHSしかないのよねー
0038陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:55:16.10 ID:xVwHU/4L0
>>34
PAMELAHのが欲しいわ
0039陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:03:01.88 ID:PdifCLyU0
ジュンスカのが欲しい
0040陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:38:09.88 ID:aGWyt5yZ0
スピッツ『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』
2017/07/05 RELEASE
UPCH-7329〜31 / 3,900円(tax out.) / 3CD

【DISC 1】
CYCLE HIT 1991-1997 Spitz Complete Single Collection
01.ヒバリのこころ
02. 夏の魔物
03.魔女旅に出る
04.惑星のかけら
05.日なたの窓に憧れて
06.裸のままで
07.君が思い出になる前に
08.空も飛べるはず
09.青い車
10.スパイダー
11.ロビンソン
12.涙がキラリ☆
13.チェリー
14.渚
15.スカーレット

【DISC 2】
CYCLE HIT 1997-2005 Spitz Complete Single Collection
01.夢じゃない
02.運命の人
03.冷たい頬
04.楓
05.流れ星
06.ホタル
07.メモリーズ
08.遥か
09.夢追い虫
10.さわって・変わって
11.ハネモノ
12.水色の街
13.スターゲイザー
14.正夢
15.春の歌

【DISC 3】
CYCLE HIT 2006-2017 Spitz Complete Single Collection
01.魔法のコトバ
02.ルキンフォー
03.群青
04.若葉
05.君は太陽
06.つぐみ
07.シロクマ
08.タイム・トラベル
09.さらさら
10.愛のことば-2014mix-
11.雪風
12.みなと
13.ヘビーメロウ ※新曲1
14.新曲2
15.新曲3
0041陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:40:36.56 ID:aGWyt5yZ0
スピッツ、「全シングル表題曲+新曲3曲」のBOXを7月発売

 スピッツの全シングル表題曲に新曲3曲を加えた“年内期間限定出荷”の30周年記念3枚組CD BOX『CYCLE HIT 2006-2017 Spitz Complete Single Collection』が、7月5日にリリースされる。

 今回の『CYCLE HIT』には、過去2枚に収録されていない31枚目のシングル曲「魔法のコトバ」〜2016年4月に発売されたシングル曲「みなと」までの全シングル曲、そして「愛のことば-2014mix-」「雪風」といったドラマ主題歌としても話題となった配信限定シングル曲、
さらには、現在話題沸騰中の『めざましテレビ』テーマソング「ヘビーメロウ」など、新たにレコーディングをした新曲3曲を加えた全45曲が収録。
価格も3,900円というナイス・プライス。まさにスピッツ入門編といえるアイテムとなる。

 そして、過去2枚の『CYCLE HIT』も2017年最新のマスタリングをして再発売。
最新スピッツ・サウンドを表現するために、世界最高峰の「Marcussen Mastering」にてリマスタリングを遂行。同じく7月5日に再発売される。
0042陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:41:10.38 ID:aGWyt5yZ0
決めた!
あたしスピッツのベスト絶対買うわ!!!
0043陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:14:21.98 ID:L95xn2KO0
シングルコレクションに新曲入れるのだけが気がかりよ
0044陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:09:59.83 ID:yTkubNso0
売るためには何でもするユニバだからね
0045陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:28:58.22 ID:AcGr05r50
そもそもタイムトラベルもシングルじゃないし無理矢理割り増しした感があるわ
0046陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:48:48.06 ID:H/6/NGWs0
80万枚くらい捌けるかしら?
0047陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:14:54.19 ID:C3F0lc4R0
新しいベストに合わせて、
過去のベストをリマスターして再発って、
需要があるのかしら?
0048陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:36:54.73 ID:YetAjmPA0
セーコは過去のベストの方が魅力的だわ。
収録曲に別ヴァーがあったりそのベストだけで聞ける当時の新曲。
でもジャケがカラーコピーっぽくなりそう。
0049陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:03:19.36 ID:/BJ3aIbf0
SEIKO-indexはあたしのお気に入りよ。
既成曲の寄せ集めなのに無性に聞きたくなるときがあるわ。
0050陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:37:41.95 ID:M2UmGPON0
今コンプリート出し手ミリオンいきそなのって奈美恵とサザンくらいかしらね。
パフュームとかもほしいけどいろいろな世代に人気ってわけじゃないし
0051陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:00:11.36 ID:kfYtipRo0
嵐もコンプリートならいかないかしら?
0052陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:01:08.93 ID:3m3airUq0
浪江は無理よw
0053陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:04:33.84 ID:2HNyTFz80
>>46
今の時代
そんなに売れないわ
20〜30行けば御の字じゃない?
0054陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:39:04.99 ID:jnH2kcI50
スピッツは所詮前に出したベスト+その後って位置づけだから
いわゆるオールタイムベストのそれとは違うわ
ユーミンやドリカムみたいに大ヒットってのはないと思うわ
あたしもせいぜい30万枚って予想よ
0055陽気な名無しさん2017/04/17(月) 07:26:51.12 ID:RQMQvUPt0
試みは良いけど、BOXってタイトルを強調してるせいでファンしか買わなさそうで爆発的には売れないと思う
バラ売りは2006-2017版がそこそこ売れそうって感じかな
0056陽気な名無しさん2017/04/17(月) 13:40:49.17 ID:DdlL5PeA0
>>1
( ^^ω)Σ(゚□゚;)!<ひゃだ!この顔文字キモチワルイ!!!ホマ

( ^^ω)ベストアルバムじゃクラッシュのが最高ホマ

( ^^ω)カマはクラッシュなんて知らないだろうホマけど…
0057陽気な名無しさん2017/04/19(水) 04:52:34.03 ID:uuSqNa8T0
結局最新のベストだけじゃ弱いから過去のものも一緒にして安くするっていう抱き合わせ商法よね
まぁ好きな歌手がやってくれたら買うけど
0058陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:25:01.52 ID:Huzf6w8c0
へんな曲順にしたり
へんな歌いなおししたりするよりいいと思うのよねスピッツ

まりやのImpressionsや達郎のTreasuresなんかはリマスターで聞いてみたいし
過去の優秀ベストの再発もやってほしいわ

とにかくアーティストの自己満やレーベルの商売主義でいやらしく編まれたベストは
ファンクラブだけで売ってって感じ
0059陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:01:50.96 ID:5HaaoAZy0
安室の再ブレイク後をまとめたベストとパフュームのオールタイムベストは全曲PVを付ければ、
50万枚は行く!
0060陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:37:53.13 ID:LpmBRYgp0
安室はカップリングのベストも残ってるわよね
0061陽気な名無しさん2017/04/19(水) 15:06:02.16 ID:5X4JZcEvO
>>59
Perfumeは3年前の徳間時代PV集を出さず、オールタイムベストの時に付けてたら、Perfume史上最大売上は夢ではなかったわね。
0062陽気な名無しさん2017/04/19(水) 15:15:19.57 ID:ORpMsCj50
そうね。でももうPerfumeもピーク過ぎた感はあるからね…

というかCDいいからAppleミュージックにちゃんと曲出して欲しいわw
0063陽気な名無しさん2017/04/19(水) 16:54:10.43 ID:5HaaoAZy0
PerfumeはTOKYO GIRLもまあまあ話題になったし、次に良曲、良タイアップを持ってきて、オールタイムベスト出せばまだ間に合うのでは?
オリアル出すより賢いかも。
0064陽気な名無しさん2017/04/19(水) 17:14:41.85 ID:15Heu4660
徳間から離れた時なんでベスト出さずに
コンピレーションとかいう中途半端なの出しちゃったのかしらね
0065陽気な名無しさん2017/04/19(水) 17:55:24.66 ID:AF7CDB4X0
あのタイミングなら素直にシングルコレクション出すべきよね、PVつきで
0066陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:21:21.71 ID:5ABBTqxb0
平井堅の歌バカ2きたわよ!!!
歌バカ1入りと歌バカ1以降盤があるみたい。
スピッツとやり方がかぶるわね

http://www.sonymusic.co.jp/artist/KenHirai/info/480836
0067陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:32:40.41 ID:5X4JZcEvO
>>64
あの海外向け入門コンピって、最初は凄く売れると思ったけど、ギリギリ初登場1位は死守して、累積も伸びなかったわね。あとに出たオリアルの方が売れたくらいだもの。
曲目的には申し分ない気もするけど、GAME、凵AJPNの三枚を持ってる人にはねぇ…。
0068陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:32:47.24 ID:lyZZI6Dt0
>>66
んまっ!ついにキタわね
0069陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:34:20.98 ID:5ABBTqxb0
歌バカ持ってるけどオールタイム盤買うわ
でも謎のスペシャルディスクより、カップリング集つけてくれたほうが嬉しい
0070陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:42:29.64 ID:b+dfGLqC0
>>66
スピッツベストの翌週発売なのねw

歌バカはPOP STARのヒットがあって
ミリオン達成したけど
さすがに今回は・・・って感じよね
30万行けば御の字ね

コレクターじゃないけど
今回のスピッツや堅ちゃんみたいなのは
購買意欲をそそるわ

買うわw
0071陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:43:55.72 ID:APPS+O1I0
これで本格的に平井堅子さんも終わるわね。
てかこのベスト売れるかどうかも微妙ね。特に2なんてキャンバスくらいしか聴きたい曲がないわ。
0072陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:46:30.53 ID:E77l5PzJ0
平井堅も今更よね、、、、汗
0073陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:56:52.54 ID:qjvk1qFt0
新録10曲ってオリジナルアルバムってことかしら
だったらベストのおまけ扱いは辛いわね
クリップ集は前回DVD今回Blu-rayで
ちぐはぐだからそこも配慮してくれたら
文句なしだったわね
0074陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:06:38.30 ID:nx0Gk3NQ0
歌バカ1に収録されてる曲ってリマスターとかするのかしら?
PVのBD付けるのってSonyにしては珍しいわよね
0075陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:11:22.89 ID:E77l5PzJ0
平井堅のプロモなんて苦痛よね?
ただ唸ってるだけで厚かましい顔でしょ?
踊らないしつまらなそーよね
0076陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:13:01.52 ID:4eZL9WV/0
インド人のかっこして歌ってたやつは踊ってるんじゃない?
0077陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:28:43.96 ID:5ABBTqxb0
平井堅の新録10曲はカバーな気がするわ。
でもそれなら新録じょなくケンズバーセレクションでいいんだけど。
0078陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:34:16.77 ID:e7pyPnZt0
ベストなんて知ってる曲しか聴きたくない人向けの商品なのに
新録10曲なんて供給過多でしかないのよねえ
形態も地味に複数商法だしユーミン、ドリカム、宇多田の
シンプル売りの成功を少しは参考にしなさいよ
0079陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:36:53.38 ID:c2kfqtKY0
スピッツのはまぁ素敵って思ったけど
堅子のベストはモタれそうだし無駄がいっぱいで買う気ゼロ
何でも突っ込めばいいってもんでもないのね
0080陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:37:56.89 ID:nx0Gk3NQ0
複数商法では無いわよね
前作持ってなくてPV要らないならオールシングル
前作持っててPV欲しけりゃBD付き
前作持っててPV要らないなら通常盤

前作持ってなくて昔のPV欲しいなら、
前作と今回のBD付き買えばいいし
0081陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:41:07.24 ID:5ABBTqxb0
地味に6月発売の新曲がリストから外れてるのね。
どうせ土壇場で収録するだろうけど
0082陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:45:57.02 ID:qjvk1qFt0
価格的には盤数、形態の割にはお買得だけど
新録10曲が残念な出来だとまさにこのスレに相応しいって事になりそうね
シングル曲だけ聴きたかったのに余計な盤付けやがってってなるわね
0083陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:52:11.65 ID:c2kfqtKY0
スピッツみたいに歌バカ1もしっかり単品でリマスタしたらいいのにさ。
今更ベストで聞きたい堅子のベスト未収録シングルなんてないのよね。
0084陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:59:28.59 ID:2Y4FHpNA0
歌バカ1なんて初回500円以下で買えるからね
0085陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:03:13.55 ID:1IOKkWry0
>>80
いわゆる複数商法とは違うかも知れないないけど
全部入りの形態がないのは購買控える要因になりやすいわ
0086陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:05:01.70 ID:5oXeUV0s0
全部入りの形態ってこのケースだと無理でしょ
BDにも昔のPV入れなきゃいけなくなるし
難癖付けたいだけかしら?
0087陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:14:56.14 ID:1IOKkWry0
MV付きの形態なくせばライトは迷わずオールタイム版を買えるってことが言いたいだけよ
それか新録ディスクなくして3CD+Blu-ray,3CDの2形態で十分だわ
0088陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:21:20.53 ID:j6wD8Q/30
シンプルな2形態で良いっていうのは同意だけど、
最初は地味に複数商法って言ってたのにどんどん言ってる事変わってるわね
0089陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:25:09.35 ID:HnO8xXx60
ライトなら端からMVなんて興味なさそう
最初からオールタイムか通常盤狙いじゃないかしら

それにしてもベストアルバム発売でわくわくする感覚がなくなってきたわ
いわゆる大物リリースがないせいかしら
0090陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:31:44.53 ID:mTumpXBG0
レコ社的には複数枚オールタイムベストがブームなんだろうけど
ほんとに売れるのは小田爺、まりや、ユーミン、ドリカムみたいな大御所だけよね。

スピッツや平井堅は前回のベストが決定版だからもう売れない気がするわ。
あたしは買うけど
0091陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:41:26.46 ID:67D3P9ww0
>>70
もう今はさすがにそんな数字無理よ
10万いくかも怪しいのに
0092陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:56:11.20 ID:OykzRQt90
ユーミンのベストのリマスタ具合が良かったから
あれでオリアルをリマスタして出して欲しいんだけど
きっと無理ね
レコ社がベストに味を占めてオリアルのリマスタ発売自体少なくなってる気がする

そういうのを真摯にもったいぶらずやるのはスピッツくらいなのよ
嘆かわしいわ
0093陽気な名無しさん2017/04/20(木) 02:13:15.03 ID:hTakBLz00
175Rはちゃんとしたベスト出してくれ
前回の抜けがあるのが…
0094陽気な名無しさん2017/04/20(木) 06:44:37.56 ID:stNeCagX0
>>63
間に合わないわよ。
0095陽気な名無しさん2017/04/20(木) 07:00:39.81 ID:G4htSll60
BONNIE PINKのオリアルについてたB面集が良いのよね
ホントボニーの良いとこドリって感じなの
曲にしろボーカルにしろ、、
聴いてない人はレンタルすべきよ!
0096陽気な名無しさん2017/04/20(木) 07:00:54.50 ID:xiIUTiZX0
平井堅ディスク3抜きで安くして欲しいわ。
新録って歌い直しかしら
0097陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:22:55.46 ID:cJNeereq0
平井堅はほんと要らないわ。歌ばか1のリマスターで十分。
0098陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:09:13.83 ID:Dhlr0Hzr0
>>81
新曲がスマッシュヒットになればいいけど、ならなければ売れないわねベスト
てか最近の曲はタイトルから気持ち悪いわ
0099陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:12:31.65 ID:ULGgKF7nO
歌バカ以降、これといったシングルのヒットがないのがねぇ…。
0100陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:21:50.56 ID:AV/E6upN0
平井堅どんどん受け付けなくなってるよ
声もキモいし様子もおかしいし
0101陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:22:40.41 ID:AV/E6upN0
今年は奈美恵25th
来年はおはま20th
perfumeは妊娠産休前に
それぞらオールタイム出しなさい❗
0102陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:25:11.54 ID:5oXeUV0s0
浜崎さんはAコンプがオールタイムみたいなもんでしょ
あれ以降で欲しい曲1曲も無いわ
0103陽気な名無しさん2017/04/21(金) 06:24:03.81 ID:QbNDh0cL0
>>100
キャンディぐらいはまだよかったんだけど
オブラートも糞もなくソレデモシタイとか言い出しちゃうし
ババアになると性欲増すって言うししょうがないのかしら
0104陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:41:23.15 ID:ZBCte4iy0
ただの小型版槇原敬之にしか過ぎなかった売れない歌謡曲歌手を、一時的にでもR&Bシンガーに見せかける仕掛けを作った
松尾潔ってすごいわね。
0105陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:32:15.30 ID:M9NBUBFr0
>>101
奈美恵さんには
シングルコンプリートを出して頂きますね
0106陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:15:27.87 ID:U1gtxbN10
プロモ付けたらバカ売れするわね
0107陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:18:05.66 ID:83gf628R0
またプロモつけんの?
0108陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:50:59.61 ID:srPf8Jce0
東芝時代のPVもつけて欲しいわ
0109陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:47:55.51 ID:zQ9xHdE+0
安室はベストフィクションで完全復帰した旨味を知っているから、落ち目にならないと出さないでしょ。
もう落ちてきているけど、相対的にはトップに君臨してるからね、まだ。
0110陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:49:15.58 ID:U1gtxbN10
でも、周年だしベスフィクから随分経つわよ
0111陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:53:18.93 ID:zQ9xHdE+0
わたし、周年でベスト出すってよくわからないわ。
ベストってキャリアでとても大事な戦略商品なのに、単に周年だから出すって勿体ないわ。
もう売れてない人はいいけど、現役の人は特に考えたほうがいいわ。
0112陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:27:28.92 ID:oExMIeor0
>>111
オワコン感出るしね
0113陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:29:50.46 ID:uxe8UD4r0
あたしも周年ベストは好きじゃないわ
安室とか倖田みたいなジワジワ来てベストで爆発っていうのとか、
ユーミンみたく急に再評価みたいなあの感じが好き

三浦大知は出す時期間違えたわね
今回オリアル出たけど、確実にベストにするべきだったわ
0114陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:37:03.16 ID:RNM0Ju6/0
ビヨンセやリアーナは10年以上キャリアあるのにベスト出さないわねぇ
0115陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:39:42.13 ID:zQ9xHdE+0
洋楽ってそんなにベストって売れないし、重要視されてないんだよね。
結構、適当に出すよ。
0116陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:41:17.65 ID:rQPeKIsg0
175Rのちゃんとしたベストを…
次のシングルの後に…
0117陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:02:58.69 ID:kWc6jTHr0
丁度売れかけてる時期と周年が被るのが至高なんだけどねぇ
0118陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:54:51.20 ID:coyPW7vl0
>>115
そのへんが洋楽界で不思議なところよね
日本なら現役アーティストのベストの売り上げって
たいてい人気に比例すると思うんだけど、、
アメリカだと決してそうはならない。
けど、ベストか売れるアーティストも、もちろんいるわけで。
マイケルジャクソンのスリラーがアメリカで一番売れたアルバムのはずだけど、
その前はイーグルスのベストが一番売れたアルバムなんでしょ?
しかも、ホテルカリフォルニアが大ヒットしたころに発売した、
その曲が未収録のベストが。
0119陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:56:43.74 ID:uxe8UD4r0
そもそもの作り方が違うのよ
向こうはオリジナルアルバムは1つの作品として作るから別にベストは必要無いの
日本だとシングル出してシングル出して、寄せ集めでアルバム作るのが主流だからベストが売れるのよ
0120陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:03:39.81 ID:zQ9xHdE+0
>>119
私も今それ書こうかな、と思ったんだけど。
日本でもアルバム主体のアーティストっているし、向こうは逆にアルバムからシングル切っていくから、結果同じなのよね。
日本は、単にライト層が宣伝やチャートに乗せられてなんとなく買う層が多いと思うの。
日本って一番、宣伝効率が高い国なんだってね、何の商品でも。
0121陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:20:04.94 ID:uxe8UD4r0
>>120
向こうのシングルカットは「アルバムのプロモーション」の意味よ
シングルでヒットしてもアルバム売れなきゃ即レーベル契約クビよ
結果は全然違うわ

それに日本のアルバムアーティストはほぼベストバカ売れって例は少ないでしょ
椎名林檎みたくベスト嫌うのもいるし

日本の宣伝効率高いのは確かにねって感じがするわね
0122陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:50:26.34 ID:gsdTt8Hb0
>>121
それって一昔前の話でデジタルダウンロードやサブスクリプションなんかが主流になった今は違うんじゃないの
0123陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:00:58.76 ID:oOWFFdf00
175R175R言ってる人いるけど需要あんたにしかないわよ
大人しくマイベスト作っときなさい
0124陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:03:18.18 ID:oeCJk6280
>>112
安室もユーミンも周年ベストだわよ!w
0125陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:09:11.20 ID:zQ9xHdE+0
>>124
ユーミンはともかく、安室のベスフィクは周年感出してなかったわよね?
10th Anniversary なんとか とかってタイトルとかに入ってるベストってなんかダサいわー。
0126陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:13:48.82 ID:T+Hv6s/Z0
安室って周年じゃないでしょ
0127陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:40:38.64 ID:CSc0SAgE0
なんの周年だったのかしらねw
0128陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:44:46.42 ID:I4vfCRUo0
私が悪かったわ
安室は周年じゃないわね

08年の同じ年に出したお浜さんの10周年と
間違えちゃったわ

ごめんなさいね
0129陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:51:44.06 ID:9zuIDsJJ0
>>123
やだやだ
あいのうたが入ったベストが欲しい
0130陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:35:34.18 ID:PoTdMxAx0
>>113
大知は現段階ではまだオリアルを出した方が無難だと思うわよ?
奈美恵やくぅの頃みたいな追い風じゃなくて、そよ風がようやく吹いてきた感じだし。
0131陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:18:52.40 ID:Y2/3BZas0
大知のオリアルは大して数字も伸びてなかったじゃない
ダンスが〜って言ってたのにアルバムのリード曲はPVは即興、TVプロモーションでは踊らない時もあったし
明らかにベスト出して、ララバイとか過去の名曲披露する方が良かったわよ
0132陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:30:11.35 ID:uZEVs4590
てかそもそもあのシングル一位も
おもちゃがついてたからそれ目当てで売れただけなのに
ベスト出そうがたいして売れてないわよ!
0133陽気な名無しさん2017/04/24(月) 07:00:48.50 ID:zinqAijaO
ボートラでパラシューターとかじゃんけんのセルフカバー入れるとか。
0134陽気な名無しさん2017/04/24(月) 07:18:30.99 ID:bH3y+V6s0
東方神起ベスト出して欲しいわ
二人なってからのはまだないしね
0135陽気な名無しさん2017/04/24(月) 08:13:13.16 ID:fc1xdWKL0
大知はベストでよかったと思う。
露出も今までにないくらい出てたし、今回のプロもではじめて知った人も多かったと思う。
0136陽気な名無しさん2017/04/24(月) 09:04:24.65 ID:WkA6W+rl0
小比類巻かほる、ベストたくさんでてる割にちょうど良いのがないわ
聴きたい曲に限って録り直し、アルバムバージョンとか収録が多いし何と言ってもデビュー曲をほぼ外してくるのよね
一番マシなのが25年も前のKOHHY'S SINGLESになるけどこれもオリジナルバージョンじゃないのがあるのよね
0137陽気な名無しさん2017/04/24(月) 10:21:28.64 ID:M2oTrTvA0
ミニモニ。のベストが欲しい
0138陽気な名無しさん2017/04/24(月) 17:26:13.28 ID:gYhjBFJ80
>>136
そうなのよ。
両手いっぱいのジョニーのシングルバージョンを最近初めて聴いたけど、
ベストのバージョンを聞き慣れたせいか、物足りなく感じたわ。
新着レスの表示
レスを投稿する