【卓球】平野美宇、アジア選手権で女王・丁寧に勝利 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/04/14(金) 19:53:17.14 ID:/ydZgB0H0
美宇ちゃん大金星おめでとう

0002陽気な名無しさん2017/04/14(金) 20:10:24.91 ID:S4A/xHNR0
馬龍も韓国の選手に負けたわね

0003陽気な名無しさん2017/04/14(金) 20:12:20.93 ID:lkzVrVi00
平野凄いわね。去年は伊藤の影に隠れてたけど、完全に超えたと思うわ。

0004陽気な名無しさん2017/04/14(金) 20:46:45.51 ID:/Pv3YH/f0
ミウミマ凄いわねぇ。
もう一人同い年の強い子がいるんでしょ?

あたしはカスミンも好きなんだけど、いくら強くても人気が出ないのよね…
高梨沙羅ちゃんもそうだけど、地味過ぎるのかしら…

0005陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:09:34.00 ID:lkzVrVi00
石川は中国の強豪勢に勝ったこと幾度ないし、強いのは国内限定だったのよ。
数々の強豪から金星を取ってる福原の足元にも及ばないわ。

0006陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:07:49.84 ID:4LDh6luc0
えーアタシ逆のイメージ持っていたわ
リオでも応援してたけどやっぱり愛はダメね…的なレスがちらほらあったし

0007陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:15:51.20 ID:eTlj2noV0
愛は半引退状態の今になってから、
過去を懐かしむように再評価されだした感じよ。

0008陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:19:46.56 ID:lkzVrVi00
石川が凄い凄いって言ってるのはメディアに洗脳されたド素人よ。
卓球板じゃありえないことよ。
リオの福原よりダメだったのが石川じゃないの。
中国勢に幾度勝利したことない石川がトップクラスなんてお笑いよ。福原は中国勢のトップクラスを度々倒しているしね。

0009陽気な名無しさん2017/04/14(金) 22:56:02.93 ID:4LDh6luc0
んま そんなこと指摘してくれる人五輪実況(釜)にはいなかったわ 全部目を通したわけじゃないけどw
かすみちゃん怪我がなかったら愛より上いけたんじゃないのって思っている素人沢山いるわよきっと

0010陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:18:28.97 ID:lkzVrVi00
いるでしょうね。でも現実は強豪勢には歯が立たないのよ。
福原は劉詩文、丁寧、李暁霞、郭炎など世界ランキング1位、2位を争っていた選手たちを倒してきたけど、石川は一度だって中国トップの選手に勝ったことがないわ。
平野や伊藤にすら差をつけられはじめてるのよ。
国内だけで強くてもダメなのよ。

0011陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:28:44.36 ID:xyAPeP5l0
>>4
早田ひなよ
この子は親の英才教育ではないからこれからね
個人的には身長ある浜本にがんばってほしいの
高梨はお直しして地味ではなくなりつつあるわ
伊藤有希が追い付いてきたから仕方ないわ

0012陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:29:32.41 ID:KebNDw530
世界ランキングはポイント制だから、ポイントがつく、特に高ポイントの試合に
たくさんでると、ランキングは上がるのよ
かすみは、ロンドンの1年前から世界各地で行われるポイント付の試合を必死で転戦
して稼いでいたのよ
せこい婆よ

0013陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:32:45.56 ID:lkzVrVi00
卓球通からすると石川が世界ランキング4、5位にいたとき違和感しかなかったものね。
ピークの過ぎた中堅選手くらいが石川の勝てる限界って感じだったし。

0014陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:45:26.62 ID:xyAPeP5l0
>>12水谷もリオ前にせこせこポイント稼ぎやってなかった?
李のような圧倒的な実力ないならシードは大事だからポイント稼ぎは仕方ないわ

0015陽気な名無しさん2017/04/15(土) 06:31:31.54 ID:6S4LQKE+0
てか、実は水谷さんも中国主力には全然勝ててないのよね
こないだのリオの団体戦で許キンにたった1回ギリ勝ちしただけ
それだけで、まるで「中国と互角の選手」みたいに報道されてるのはどうかと思うわ

それに、五輪後はずっと中国選手との対戦から逃げ回ってるのもどうかと思うわね
昨年の中国OP不出場、W杯キャンセル、今年もカタールOPドタキャン、アジア選手権不出場、
まさか、なんだかんだ理屈付けて今年の世界選手権までキャンセルなんかしないでしょうね?

0016陽気な名無しさん2017/04/15(土) 07:46:46.66 ID:hAMtP9q10
>>14
水谷はロンドンの後1年そういう大会出ないとかでランキング下がったからまたちょっと状況が違うわよ
中国選手が禁止になった溶剤をまだ使ってるのになんで世界卓球連盟は野放しにするんだよ!
って事を知ってもらうための抗議で1年は出ないってアピールしたのよ
だからその後も中国の選手が出る大会は避けたと思うわ
でもオリンピックは別だから1年前からドサ回りでランキング上げるしかなかったのよ
今でも中国人選手には懐疑的な見方してるんじゃないかしら?

0017陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:10:57.50 ID:FF+LKQSMO
今、準決勝にも勝ったわ
中国のオラウータンみたいな茶髪の背の高い選手にストレート勝ち

0018陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:12:19.10 ID:Cwk+gSW10
昨日、世界ランク1位・丁寧に勝ったのに続いて、
今日の準決勝で世界ランク2位・朱雨玲に勝ったわ〜

美宇ちゃんスゴい

0019陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:24:16.38 ID:V4x3Sc5z0
鬼扱いされてた平野早矢香ちゃん、
引退したら普通に綺麗になってたわねw

0020陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:01:47.60 ID:hAMtP9q10
彼女チキータがすごいんだっけ?

0021陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:10:19.74 ID:FF+LKQSMO
田舎の農家のオバチャンみたいなコーチがいい味だしてるわ
弥生時代の日本人って感じ

0022陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:10:50.06 ID:BQZoOb/60
ちょっと短い球を横殴りに無理くりひっ叩くスマッシュが見てて面食らうわ。
バックスイングなしでいきなし平手打ちされるから最初のうちはなかなか対応できないわよね。

0023陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:23:02.29 ID:LVPVPY//0
これはもしかして本物?
愛の劣化版って認識だったわ

0024陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:35:02.75 ID:5X1vwnEy0
なんで石川カスミンは中国人にまったく勝てないの?
ミマとかもたしか丁寧とかには勝ってるのよね?
気持ちの問題が大きいのかしら。

0025陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:58:36.70 ID:w6xbHh1o0
相性とか研究されてるかじゃないかしら?
男子もオリンピックに出てない大島が中国選手追い詰めたこともあるし

0026陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:07:15.40 ID:/Z8AIGcI0
五輪と世界選手権以外は不正ラバー使ってないって本当だったのね

0027陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:12:40.97 ID:s6Ou8TO30
五輪決勝見たけど
丁寧とリギョウカにチビ日本人が勝てるは思えなかったわ。
ケガしてんじゃないの?

0028陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:43:26.55 ID:T3xKRlBH0
男子勢はまったく期待してなかったけど、さっき丹羽も許シンに勝ったわよ

0029陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:10:04.94 ID:nKx6/+kr0
1位の続き2位も撃破(ストレートで)なんて、
粕魅にはぜったいできないことね
日本人で世界ランク上位2人に入ると、五輪の個人戦に出ることができるから、
粕魅は、せこいどさ回りをして平野を追い落としそう

0030陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:29:21.58 ID:grL6Tujw0
あたしはカッスをそこまで叩こうとは思わないけど、
カッスがサボった(中国との対戦から逃げた)アジア選手権で
美宇が丁寧、朱雨玲を撃破したのを見て、今何を思うのか問いただしたいわね

0031陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:01:56.06 ID:LW2R6j8c0
カスミはベースラインプレイヤーよね、テニスでいうところの
愛とミマはネットプレーにも積極的なサーブ&ボレーの選手って感じで
ハマると手がつけられないんだけど、自分のリズムに相手がハマらないとたまにやらかすわね
ミウはその中間って気がしたんだけど、最近は愛ミマっぽいところあるわ

カスミは格上に勝つことはないけど、取りこぼしは凄く少ないのよ
だから団体戦においては凄く計算出来るんだと思うわ

0032陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:08:54.34 ID:LW2R6j8c0
対中国だけを考えるなら真っ先に切るべきはカスミよね
でも決勝中国までを考えると取りこぼせないわけだし、カスミの安定感は外せないわ
四人登録で試合によって三人選べるなら、準決勝までを石川主体で戦って
決勝は愛ミウミマで一発にかけるって戦い方も出来るんだけどね

0033陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:45:50.38 ID:BQZoOb/60
ルールではOKだったとしても、そんな采配実際にできるかしら。
それで敗けたらまわりが一斉に紛糾しそーよ。

0034陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:58:22.72 ID:bX5aenAn0
水谷も石川も好きよ
ただ水谷はメダルは取ったけど対中国には駄目なのよね
同じく石川も格上には駄目
福原の方が格上を倒した実績があるし確率は低くとも中国に勝てるのは石川か福原なら福原だったわ

対中国で見るならアタシしはこんなイメージだわね

男子…丹羽、松平、ジュニアなら張本
女子…平野、伊藤、福原

テニスで例えてた方がいらっしゃったけど対中国を考えたらベースラインプレーヤーはまだまだ厳しいところがあるわ

東京までに中国で平野のコピーが出来上がり対策されても勝てるかがキーポイントだと思うわ

0035陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:29:20.61 ID:GpkGQnjk0
美宇ちゃん、決勝で中国の陳夢にもストレート勝ちでついにアジア選手権優勝よ〜〜〜

0036陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:32:17.46 ID:OwRwS/Pc0
同一大会で中国選手に3人も勝つなんて前代未聞ね、特に女子は。
男子は中国勢がヨーロッパ勢に押されてた時期もあったけど、
女子は日本が王座を追われて以来、一貫して中国が無敵だったから

0037陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:32:20.54 ID:d5yZXudl0
みう優勝おめでとう〜
本当にすごいわ

0038陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:40:59.42 ID:FF+LKQSMO
オリンピックの時は男子の方が世界一には近いと思ってたけど、凄い急成長だわ

0039陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:45:01.95 ID:chAqnAAV0
んま!なんてこと!!
これは快挙よ素晴らしいわ!
平野おめでとうよ

これは中国で平野のコピーが大至急作られるわね…w

0040陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:53:23.98 ID:Ix3Bts160
優勝しちゃったの!?
すげーわw
東京五輪が楽しみね

0041陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:56:51.49 ID:GpkGQnjk0
さっきまで表彰式見てたけど、中国開催の卓球大会で日の丸、君が代をおがめるとは思わなかったわw

0042陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:02:13.83 ID:gV0uo+Jz0
詩文は出てないのね

0043陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:05:42.54 ID:BQZoOb/60
むか〜しはバレー、バドと並んで3大辛いスポーツのひとつだったのに、
ルール改正やら技術や戦術等の進化で1日に数試合できるのが今やあたりまえなのよね。
1試合に何時間もかかるからって導入された促進ルールがなくなったのってもう30年くらい前かしら。
平野おめでとうだわ!!

0044陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:07:03.08 ID:8f5qzP8L0
アジア選手権女子シングルス優勝者
1972 中国人 1996 小山(中国出身)
1974 枝野  1998 中国人
1976 中国人 2000 中国人
1978 中国人 2003 中国人
1980 中国人 2005 香港人(中国出身)
1982 中国人 2007 中国人
1984 中国人 2009 中国人
1986 中国人 2011 中国人
1988 中国人 2013 中国人
1990 中国人 2015 中国人
1992 中国人 2017 平野
1994 中国人

0045陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:07:49.57 ID:GpkGQnjk0
>>42
出てたわよ。準決勝で陳夢に負け。
団体戦では美宇は詩文に1-3で負けた。
詩文へのリベンジは次の大会までお預けね。

0046陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:37:04.52 ID:OwRwS/Pc0
中国選手を次々となぎ倒した美宇さん、カッコイイわ

0047陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:54:51.85 ID:RFzb2t4b0
世界チャンピオンみたいなもんよね

0048陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:00:06.93 ID:zfjEOCIZ0
正直、中国選手が二人しか出られないオリンピックより、
中国選手が多数出るアジア選手権のほうがよっぽど勝つの難しいと思うわ
しかも開催地が中国で、完全アウェーの状態で優勝したんだからスゲーわよ

0049陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:09:48.94 ID:9bKV8sqv0
東京五輪はみうみまがエースね
頑張っても銀だと思うけど頑張って!

0050陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:12:33.16 ID:LW2R6j8c0
優勝したのね!w
しかし凄いわね、事件ね
今年の日本のスポーツ界の一番のビッグニュースと言って良いんじゃないかしら
中国選手三人なぎ倒して優勝するだなんて

中国卓球って言ったらバレーでいうところの90年代キューバよ?
テニスでいうとグラフ、セレス、アランチャに勝って優勝したようなもんよ?
ただただ凄いわ

0051陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:17:56.71 ID:OwRwS/Pc0
ナブラチロワ、ヒンギス、シャラポワに勝って優勝したようなもんよね。
まか、あたしはテニス全然知らないから超適当に言ってるだけだけど

0052陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:19:22.64 ID:0AU0rAdZ0
>>50-51
凄さがいまいち伝わらないけど快挙なのね!すごいわー

0053陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:34:30.52 ID:nKx6/+kr0
山田花子、片桐はいり、塚田柔道金子よりもブスな人ってぐらい
すごいってことよね

0054陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:36:15.75 ID:BQZoOb/60
>>51
この3人の絶頂期だとざっと30年くらい要るわw

0055陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:39:17.85 ID:LW2R6j8c0
違うわ!
鈴木保奈美、深田恭子、石原さとみらを抑えて
ホリプロスカウトキャラバンでグランプリ獲ったくらいの偉業よ?

0056陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:39:58.87 ID:0AU0rAdZ0
>>55
それは大したことないわね

0057陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:59:00.32 ID:vfM1SOZE0
ミウってオーバーオール似合いそうだわ

0058陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:38:55.39 ID:DvQ6whJC0
数年前の男子テニスBIG4時代にフェデラーナダルジョコを倒して優勝みたいな感じかしら?

0059陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:41:31.85 ID:ErlTcrDO0
みうをリオ五輪に出せば良かったんじゃないかしら?

0060陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:45:10.28 ID:Ix3Bts160
そんなタラレバ意味ないわよ
リオ行けなくて悔しくて奮起したって言ってたし

0061陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:52:46.40 ID:LVPVPY//0
全盛期の百恵・聖子・明菜を抑えてオリコン1位くらい凄いってことよね?

0062陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:17:09.73 ID:r/ui757H0
2014のアジア大会の時、凄く可愛くて中国で人気出たらしいけど
あの頃は身体も細くて目にも力がないし、有望だか知らないけどこんな子選んで良いの?
くらいにしか思わなかったけど
リオの練習パートナーはよほど堪えたのかしら
今は全然別人みたいなプレーしてるわよね、覚醒のレベルが違うわ

逆に美誠がちょうど壁にぶち当たってる気がするのよね
石川も目の前であんな試合されたんじゃ焦るだろうし
みんなで切磋琢磨して頑張って欲しいわ
アタシ卓球女子は昔のモー娘。みたいにキャラ立ってて好きなのよ

0063陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:17:35.48 ID:+kRCW7hM0
優勝決まった後の動画をちらっと見たんだけど
なんか勝っちゃった〜みたいな挙動不審な感じで拍子抜けしたわw

0064陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:17:44.53 ID:oeCvgf4+0
ビックリマンシールでオリジナル版のスーバーゼウス・シャーマンカーン・ブラックゼウス
を所有しているくらいスゴイってことだと思うわ?

0065陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:30:46.19 ID:bi1xDnrg0
>>63
おととい17歳になったばかりの子なんだから、そんなものよ。
女王の風格を出すのはまだまだ早いわ

0066陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:35:49.03 ID:Oerb3IWq0
卓球女子界うらやまCわ
フィギュア女子なんてマリンしかいないのに
みまみうにもう1人いるみたいだし

0067陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:39:53.23 ID:LhvBxiX80
>>66早田ひなね
みうはかなり先いっちゃったわね
みまやカスミも焦ってるはずよ
フィギュアは三原や樋口や坂本もいるじゃない
贅沢すぎよ

0068陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:52:20.80 ID:r/ui757H0
ミウミマひなが全員同じ歳って凄いわよね、どうなってんのよ一体
しかも2000年生まれだなんて嫌だわあw

福原が最初のオリンピック出たのが2004のアテネよね
ミウたちが物心ついた頃からずっと第一線にいる福原もすごいけど

0069陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:29:34.49 ID:oeCvgf4+0
世界ランク1位 丁 寧  ←今回準々決勝で勝利
世界ランク2位 朱雨玲  ←今回準決勝で勝利
世界ランク3位 馮天薇  ←昨年のW杯とグランドファイナルで勝利
世界ランク4位 石川佳純 ←今年の全日本で勝利
世界ランク5位 陳 夢  ←今回決勝で勝利
世界ランク6位 鄭怡静  ←今回3回戦と昨年のW杯で勝利

こういうことなのよ。昨年後半から今年にかけて、
美宇は世界ランク1〜6位の選手をすべて倒した。
ちなみに現在美宇は世界ランク11位。

0070陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:33:21.95 ID:oeCvgf4+0
ちなみに劉詩文は中国国家隊指導部から懲罰喰らって
しばらく世界ランク戦に出場させてもらえなかったから、現在世界ランク無し。
世界ランク消失直前のランクは丁寧に次いで2位。

0071陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:01:17.52 ID:VUd53kLd0
早田ひなはフォンさんやチェンイーチンに最近負けてるから、
ミウミマとはまだまだ開きがあるわね
美誠ならフォン、チェン程度には問題なく勝てるレベルかと

対海外の実力順(世界ランクとは必ずしも比例しない)では
美宇>>美誠>>>>早田ひな>加藤美優、橋本帆乃香、浜本由惟って感じかしら
石川と世界ランク9位の佐藤瞳はどこに位置付ければ良いか、色んな意味で扱いに困るわね

0072陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:04:42.86 ID:hw2aNRLz0
石川は歩いて得た世界ランキングなんて揶揄されてたものね…

個人的には木原さんがどこまで伸びるか気になるわ
北京五輪代表、とは言っても日本だけれども、あっさり破ってて笑ったもの

>>62
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=1_ijZTLiSbU
中国出身のモー娘。メンバーが平野と卓球してたわ

0073陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:37:34.97 ID:r/ui757H0
でも石川が足でポイントを稼いだのは団体メダルをどうしても取らなきゃいけなかったからよね?
三人の世界ランクが中国に次いで2位にならなきゃ
中国と同じ山に入ってしまう可能性があったわけだし
石川だけでなく福原も伊藤も南米だの東ヨーロッパだの行ってたと思うわ

0074陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:16:10.77 ID:WbheK/fI0
本田真凛がメドベジェワ、ザキトワ他を抑えて五輪金メダルとっちゃうみたいな感じ?

0075陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:27:30.03 ID:ZKKq6T050
平野美宇なんて去年まで中国勢に勝つなんてまだまだねぇよ!って感じの扱いだったし、あたしもそう思ってたわ。
今年に入ってからも中国トップに勝つなんてみじんも思われてなかったし、中国の選手だって完全にノーマークだったと思うわ。
ライバルの伊藤のほうが将来性あるって言われてたし。まさに確変よ。
そんな選手がトップ選手を3連続撃破だから、卓球通からすると衝撃も衝撃よ。それも運が良かったのではなく、完全に力でねじ伏せた勝利だし。

0076陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:45:51.43 ID:jwODoqsX0
平野ちゃんにはぜひオバチャン選手と試合してもらいたいわ。

0077陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:11:07.15 ID:N2UTQRnA0
卓球(特に女子)って、中国とそれ以外で天と地ほどの格差があるのよ
そして中国選手を1人だけ偶然倒した(それでも十分奇跡に近いけど)ってのとはわけが違うわ

今の日本は野良猫選手権(=非中国卓球)でギリギリ王座を獲得してるくらいの地位で、
その野良猫チャンピョンが百獣の王ライオンに立ち向かって、うっかり勝ってしまったっていう感じ。

0078陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:16:22.15 ID:N2UTQRnA0
>>77
あ、

野良猫チャンピョンが1匹でライオン軍団に立ち向かって、うっかり勝ってしまった

と訂正しておくわ

0079陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:42:45.75 ID:8bBtc8ko0
みうちゃんが凄いのはわかったけど
すぐ対策してきそうよね中国も
国を挙げて研究されそうだわ

0080陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:09:09.15 ID:oeCvgf4+0
そうね。中国が、そう簡単に王座を明け渡すわけないわ
来月の世界卓球では、美宇ちゃんはアッサリ惨敗してしまうかもしれない。
でも、長い目で見て応援してあげましょうよ

0081陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:15:06.98 ID:Oerb3IWq0
>>76
ヒャダ! ルクセンブルクのほとんど動かないおばちゃんよね?
遠い昔の出来事のようだわw
東京五輪におばちゃん来るかしら? 応援したいわ!

0082陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:48:23.65 ID:CDZmWKu+0
>>74
失礼だけどそんな次元の話じゃないわ

中国選手を3タテなんて冗談抜きで今後100年はないとは思ってたもの
歴史が一気に縮んだ気がするわ

0083陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:54:07.35 ID:CDZmWKu+0
>>79
サーブは対策されるでしょうね
ただ平野の強みは実は正統派ってところよ
今までは変則型がたまに勝てたくらいだけど平野は真っ向からやりあって勝てたのがスゲーわ
打ち合いで負けてなかったのよ

お得意のコピー人間作るんでしょうけどそれってある意味今の代表以上を作ることになるのよね…まぁやりかねないけど

プレースタイルは詩文と似てるからそこかを鍵に対策してくるかしらね

0084陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:55:47.76 ID:CDZmWKu+0
>>75
卓球通なのね
浜本と木原はどう考えかしら?将来どの辺りまでいけそうかしら?

0085陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:17:08.68 ID:r/ui757H0
芸スポで今の平野は早いラリーをドライブで打ってるのがスゲーって言われてて
ちゃんと動画見たら、確かに大きく肘を引いて打ってたわ
美誠や愛ちゃんは前陣速攻型っていうの?で確かに早いけど、平野みたいに肘を引いて打ってはないわね
二人はもっとコンパクトなスイングで前で叩くって感じね
平野は二人よりもう少しボール引き付けてから叩いてるわ

結局肘を引いて大きくスイングしようとするともちろん時間がかかるから、
読みが外れると左右に振り回されやすくなるわよね?
今の平野が大きく肘を引いて打てるのは、それだけ相手の球筋がよく見えてる、読めてるってことなのかしら

0086陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:48:02.83 ID:AOnjzcF00
>>84
アタシは別人だけど、浜本は小学生のころの木原に負けてたわ
早田もだけどU-21でポイント稼いでるのよ
身長は魅力だけどあまり期待してないわ
中1の木原はまだわかんないわ
身体の成長早いから勝ってる可能性もあるわ

0087陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:48:03.83 ID:xLpJ3R9W0
喜び方が子供みたいで可愛らしいわね。

0088陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:14:01.06 ID:Oerb3IWq0
これ決勝でいいのかしら? 確かに喜び方がかわいいわw
https://www.youtube.com/watch?v=BkRDRI8cSio

0089陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:14:57.50 ID:0WmH8S3/0
丁寧のしゃがみ込みサーブは破壊力あるな
それより
丁寧が宝塚にいたら男役トップスターになれた?かも?

0090陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:20:14.71 ID:JZJ/ykyw0
丁寧も一応女らしくはなってるわねw
男でもできたのかしら?

0091陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:35:09.11 ID:Qou1rLWe0
ここから、ていねいにはがして下さい

0092陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:50:29.88 ID:M9YXGiHf0
ていね、ていね、ていね〜、てサカナクションの曲、好きだったわ

0093陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:27:47.80 ID:m4S0Ztsx0
みまはこの大会出なかったのかしら

0094陽気な名無しさん2017/04/17(月) 11:29:56.27 ID:9fG8jGYB0
>>93
シングルスはさっさと負けたわ
ダブルスが3位
ミックスが2位よ
ダブルスもミックスも中国2軍に負けたけど

0095陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:37:08.51 ID:0n9JNfFN0
好きなスポーツや応援してるスポーツで将来楽しみなる選手が現れるって素敵ね!生きる事の楽しみが増えるわ。

0096陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:44:34.89 ID:vNknYpIH0
丁寧泣きそうな顔してたわね
すげぇーわ

0097陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:16:03.19 ID:qp3/FsUT0
強いのはアジア人ばかりね

0098陽気な名無しさん2017/04/18(火) 14:01:36.23 ID:I8dYoOrq0
>>96丁寧はたまに泣きそうになるわ
ロンドン五輪決勝は半泣きでシャオシアに完敗したの

0099陽気な名無しさん2017/04/18(火) 15:28:52.83 ID:vNknYpIH0
>>98
あらそうなのね
なんかすげぇ強いイメージがあるからそんな顔見せるなんて思ってもなかったの

0100陽気な名無しさん2017/04/18(火) 17:29:03.98 ID:uhWKuTv30
シャオシャオて人も居る?

0101陽気な名無しさん2017/04/19(水) 21:43:46.76 ID:59aEE95PO
>>82
それだけの偉業を成し遂げたのに
特集組まないメディアの報道規制ぶりには呆れてしまうwww

0102陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:10:32.25 ID:CMhkx/mi0
ミャオミャオ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています