ボニー・ピンク って結局なんだったのよ!? [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:01:37.39 ID:SewuohwmO
なんであんなに売れたのよ?
未だに謎だわよ

0002陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:37:42.06 ID:0eZfm5vG0
泡になった

0003陽気な名無しさん2017/04/15(土) 10:33:04.04 ID:hO90rXzS0
ヘヴンズキッチンって結局なんだったのよ!?

0004陽気な名無しさん2017/04/15(土) 10:56:15.56 ID:bVC13ItL0
私は好きよ。ボニー。
何気に良い曲、とても多いわよ。

0005陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:17:33.47 ID:jM8Q/WP00
フォーゲミノォオー♪

0006陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:25:48.75 ID:+yCtQgDq0
>>4
私も大好き
顔も好き
So Wanderfulが一番好き

0007陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:41:24.66 ID:tlhSU3gy0
コケシッシュ・ポップのクイーンはヨシー・ブラウンね

ちゃお!ちゃ〜お!

0008陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:45:32.01 ID:EqHYbqvm0
私の乳首はバージンピンク

0009陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:50:07.92 ID:PWP3LaYG0
A Perfect Sky しか知らないけど好きだわ。
サビの部分だけ聴くと洋楽よね。

0010陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:51:56.63 ID:Ix3Bts160
ボニピンの曲ってメロが洋楽のメロディラインよね
提供曲にちゃんと良曲あてがうのも好印象だわ
YOSHIKAのCall Me、上原多香子のLadybug どちらも良曲だわ

0011陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:54:02.62 ID:Ix3Bts160
ヒャダ、>>9さんとちょっと被ったわw
メロが洋楽なのってJ-POPだと後はLOVE PSYCHEDELICOとかもそうよね

0012陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:01:45.63 ID:4JRHd6g+0
今でもたまに聴くわ

0013陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:25:41.48 ID:ioPb4pWeO
最初は髪の毛もちゃんとピンクにしてたのよね

Heaven's Kitchen、犬と月とかヒットしたけどその後低迷
嫌われ松子の主題歌がプチブレイクして、海老ちゃんのCMのA Perfect Skyで復活〜その後ベスト発売は良い流れだったわ

Water Meの後は知らないわw

0014陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:32:13.18 ID:aTxLpUUX0
魚民とかいわれてたわね

0015陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:59:45.73 ID:DuwlTIco0
和民でもいいのよ

0016陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:17:40.49 ID:WRdXXBCZ0
ボニピンちゃん私も好きだわ!
Perfect Sky で生涯1回きりの紅白に楽しそうに参加しているのを見た以来、見かけないわ。

0017陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:23:17.03 ID:EqHYbqvm0
君の胸で泣かない〜
君に胸焦がさない〜

0018陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:41:03.96 ID:WRdXXBCZ0
ボニピン好きにおすすめよ。2年前くらいにボーカリストとして参加してた良曲。
この季節にぴったりよ!

tofubeats(トーフビーツ)- 衣替え feat. BONNIE PINK
https://www.youtube.com/watch?v=D3zDXZjwzsI

0019陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:45:49.09 ID:fRMjnryl0
Thinking of youのpvがエロくて好きよw

0020陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:24:40.28 ID:V+x3lDw80
アネッサのCM、曲の雰囲気も相まってかっこよかったわよね。
あの頃の資生堂のCMはまだよかったわ。

0021陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:31:04.00 ID:WRdXXBCZ0
あのCMはホントにインパクトあったわね。ボニピンちゃんも勝負曲書いてきてるなーって思った。
車の中でこの曲かけたてら、音楽知らない子達が食いついてきてたのが懐かしいわ。

0022陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:48:54.80 ID:0FkESadZ0
ホマちゃんが好きそう

0023陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:59:25.39 ID:6dF1AxF80
単なるごり押し歌手

0024陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:01:34.34 ID:WRdXXBCZ0
>>23
音楽を知らない素人さんは、お引き取りください。

0025陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:13:56.19 ID:s6Ou8TO30
アタシもゴリ押しで消えた印象だわ。
アイコニックと同じ感じ

0026陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:36:37.12 ID:6dF1AxF80
売れないのは音楽をわからないバカばかりだから!
…売れないアーのファンにありがちな思考

0027陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:41:08.42 ID:lDCNNC+H0
興味もないアーティストのスレに書くバカの多いこと。春だねー

0028陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:48:23.14 ID:PiQp0GxL0
名前と正反対で薄い顔よね。トミーフェブラリーも同じ。

0029陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:04:32.58 ID:DuwlTIco0
♪雨上がり 太陽光 …
も、好きよ
「anything for you」だったかしら

0030陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:09:54.88 ID:2bb0m7VX0
Joyって曲がめちゃめちゃ名曲よ
絶対聞いてみて

0031陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:18:13.26 ID:VVmlkfk+0
ボニーは京都の人なんだよねー。

0032陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:44:01.98 ID:Pg+4XmLB0
トミーさんも京都よ。

0033陽気な名無しさん2017/04/15(土) 16:50:18.70 ID:RJiM1kY90
アタシも京都よ?
もちろん洛中よ?

0034陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:11:05.46 ID:Tyrw1TJY0
ボニー ボニー 君の瞳は青い湖よ。

0035陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:28:20.94 ID:Gdw3FrpX0
逆になんでいまいちブレイクしきれなかったのか謎だわ
aikoより売れていいと思ってたんだけど

0036陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:35:12.33 ID:aTxLpUUX0
洋楽っぽいというか
短かったり盛り上がらない曲が多かったり
英語の割合が多くてカラオケ向きじゃなかったりするのよ。
レットゴーなんてよく名盤といわれるけど
あたしは起伏がなくてつまらないと思うわ。

0037陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:38:59.17 ID:Q8iNCmd30
どさくさに紛れて売れた気がするの
何のドサクサだったのかは分からないけど
上手いこと潜り込んできやがって! みたいな感じ

0038陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:45:37.00 ID:ckhZEabX0
カヒミカリィって結局なんだったの?
今は主婦?

0039陽気な名無しさん2017/04/15(土) 17:49:13.92 ID:BJRYCcnJ0
この人を好きだと言っておけばオシャレな人だと思われる っていうサブカルエアプ要員だったわね

0040陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:01:55.11 ID:Gdw3FrpX0
>>36
あー、カラオケで盛り上がらないのは当時でかかったかもしれないわね。

1stのBlue Jamを除けばトーレ・ヨハンソンが関わってないアルバムは
アタシもつまらないと思うわ。捨て曲が多くて途中でだれる感じになるというか

0041陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:29:40.77 ID:EqHYbqvm0
事務所が弱小だったのよ

0042陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:32:03.65 ID:uogJxZXE0
森三中黒沢さんがアメトークで歌ったのだけ覚えてるわ

0043陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:34:06.11 ID:Tc4dz+p50
もうこの何だったのシリーズうんざりだわ だったら見なきゃいいんだけど見ちゃったのw

0044陽気な名無しさん2017/04/15(土) 18:38:58.59 ID:tT2vfwpT0
ある程度は売れてたよね?
少なくとも今の家入レオとか加藤ミリヤとかくだらん奴よりかは安定した活動してたと思うけど。

0045陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:08:56.48 ID:WRdXXBCZ0
立派な売り上げだわ

1997年 Heaven's Kitchen 304,450枚
1998年 evil and flowers 256,440枚
1999年 Bonnie's Kitchen #1 79,210枚
2000年 Bonnie's Kitchen #2 28,560枚
      Let go 83,240枚
2003年 Present 64,711枚      
2005年 REMINISCENCE 36,495枚
      Golden Tears 42,058枚
2006年 Every Single Day-Complete BONNIE PINK(1995-2006)- 491,109枚

0046陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:20:51.08 ID:HelOsKph0
>>39
男だとスガシカオかしら?

0047陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:31:45.92 ID:3/mSiPEr0
平井堅子さんとのデュエット曲が良いわよ
なんか洋楽のカバーなの

0048陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:34:08.21 ID:WRdXXBCZ0
>>47
Got Me A Feelingね。REMINISCENCEに入ってるわよ。
ミスティーオーランドのカバーよね。

0049陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:45:08.65 ID:kLZeDFuZ0
>>45
just a girlとかeven soとか抜けてない?

0050陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:50:49.99 ID:jx09I8AM0
私はペニーピンク

0051陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:54:19.02 ID:EqHYbqvm0
関西人だからダウンタウンとのトークは面白かったわね

0052陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:02:09.60 ID:WRdXXBCZ0
>>49
ごめんなさいね。あるところから、コピペしただけなの。

even so は名盤よね。

Last kiss とか今聞いても切なくなるわ。

0053陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:05:43.60 ID:E+T61RjY0
「Last Kiss」が良かった。
こんなに暑苦しいサビメロディをさらっと歌う歌唱力が好き。
https://youtu.be/qFPvvBqNjFc

0054陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:09:16.48 ID:b8fPT2CA0
トーレヨハンソンと組んだりしてオサレ系だった感じだわ
シルバとかちょっと下世話なお色気ディーバ姉ちゃん達とは違った
色気と知的な雰囲気があったわね

0055陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:16:06.90 ID:6dF1AxF80
だってきゃりーなんちゃらが売れるお国柄よ
高尚な洋楽テイストを理解できるわけがない

0056陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:20:22.17 ID:q3LAsQ2G0
>>37
最初は、カーディガンズを始めとする90’sスウェーデンポップスブームに上手いこと乗った感じだったわ。

0057陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:25:44.42 ID:WRdXXBCZ0
トーレ以降もよかったわよ。
この人、歌メロ書く才能は、林檎とかaikoくらいあるのよ。
ビジュアルが残念だっただけね。地味顔をごまかすために、ピンク色の髪で出てきたのはいいけど、その後がさらに地味すぎたわね。

0058陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:42:11.97 ID:V+x3lDw80
アンタたち、ボニーピンク好きなのねw
私も好きだけど、林檎と同等は褒めすぎじゃない?

0059陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:48:52.94 ID:Ix3Bts160
>>47-48
DJ MITSU THE BEATSって今どうしているのかしら

0060陽気な名無しさん2017/04/15(土) 20:58:20.63 ID:WRdXXBCZ0
>>58
むしろ、林檎よりバラエティ豊かに書けてたと思うわよ。
Perfect skyなんて、RBをネタにしてるでしょ。
意外とやり手な人よ。

0061陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:07:46.53 ID:fRMjnryl0
Tonight the nightがプチヒットして、
presentはJust a girlより2万枚も上回る売り上げ。
翌年にはEven soがデイリー3位で8万枚を売り上げた。

ここまでは好調だったのに、05年のgolden tearsはオリコン12位、Just a girlも下回る売り上げ。

0062陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:08:10.42 ID:fRMjnryl0
06年、perfect skyが大ヒットし、ベストアルバムは50万枚を売り上げる。

07年にもシングルがベスト10入り。
アルバムもヒットすると思いきや、
thinking out loudは売り上げ7万枚。
ベストの大ヒットは結局ファン獲得には繋がらず。

0063陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:08:29.16 ID:fRMjnryl0
09年にはアルバムONEをリリース。
オリコン5位は獲得したが、売り上げは2.5万枚。

2010年のアルバムDear diaryは売り上げ2万枚。
売り上げは落ちる一方だった。

0064陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:09:15.72 ID:fRMjnryl0
2012年には久々のドラマタイアップのシングルをリリース。
しかしあまり話題にならず、
アルバムchasing hopeはついにオリコンTOP10落ち。売り上げも6千枚と、売り上げはさらに下がった。
以降、リリース停止。

0065陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:10:23.94 ID:WRdXXBCZ0
やる気がなかったのかしらね?
本人の素性が謎よね。

0066陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:29:25.05 ID:zy6KK0pr0
15年だっけ?結婚したわよね

0067陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:41:26.36 ID:mIxq5M6r0
まぁ97年デビュー?にしては長く頑張ったと思うわ。
デビュー時とベストんときで2回ピークを作ってるもの。
落ちてくだけじゃなく盛り返せるのはやはり才能があったんだと思う。

0068陽気な名無しさん2017/04/15(土) 21:43:21.84 ID:Ix3Bts160
バーニングチキンのA Perfect Skyも良いけどちょっとアタシにはギラギラしすぎに感じるわ
やっぱりボニピンはトーレが担当しているTonight, The Nightみたいなアナログっぽい暖色系のキラキラさが真骨頂よ
LOVE IS BUBBLEの振れ幅も当時凄いと思ったわ

0069陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:11:35.01 ID:9bKV8sqv0
>>62
ベスト出すタイミングとしては完璧よね
逆に言うとそれさえあれば良かったから次には繋がらなかったのね

0070陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:41:41.22 ID:/CqR2oMW0
AIと伊藤グビ奈と三人でdreamgirlsを歌ってる音源がYouTubeにあったけど
二人に思いっきり公開処刑されてて笑ったわ

0071陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:48:44.19 ID:HelOsKph0
歌唱力で売ってたわけじゃないしね
メロディメイカーとしては一流だと思うわ
声と曲調からおしゃれ系のイメージが強いけど
歌詞は結構暑苦しいっていうか泥臭いのも多いのよねw

0072陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:54:27.08 ID:Ix3Bts160
最近のだったら、鐘を鳴らしてがお気に入りだわ
英詞バージョンも良いのよね
って最近って言ってももう2009年の曲なのね…

0073陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:10:48.22 ID:zaU3RPfi0
淡々とスレが進行していく感じも、ボニーっぽいわよねw。
私は、どのアルバムや曲も好きだけれど、この季節はOneってアルバムが似合うわ。
私は、気長にボニーの活動を応援するわ。

0074陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:15:12.00 ID:ipNKnOuj0
A Perfect Skyってリリースのタイミング明らかに逃してたわよね?
話題になったのになかなかリリースしなくって、リリースした頃には
世間の熱も冷めかかってたから思ったほどヒットしなかったと思うわ
後、歌詞が分かりにくいの。終わりかかった恋の歌なんだけどもっと
夏らしいわかりやすい恋の歌にすればよかったのにって思ったわ

0075陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:37:31.02 ID:CIvyJ9G+0
すべてはベストを売るためだったのよ。
だから映画に出て名前売ったし
シングル2ヵ月連続リリースにして
パーフェクトスカイ自体が売れるんじゃなく、その後のアルバムを買わせようとしたのよ。
ほんとマーケティングが上手かったわ。

0076陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:49:32.77 ID:MOqUOXpJ0
やだperfect skyが10年前なのね。まぁ話題になったしシングルの最高位も更新したしその後のベストも馬鹿売れしたしプロモーション的には大成功じゃないかしら。
曲は未だにあんま好きになれないけど。ボニーに全く興味のなかった姉がシングル買ってたのを思いだすわ。
burning chickenが絡み出した以降の作品だとso wonderfulの方が好きよ。pvの歩き方真似してたわ。東京タワー the statue of Liberty〜♪

0077陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:53:28.24 ID:VQEvrUb90
鐘の英語バージョンあたしも好きだったわ

0078陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:01:25.58 ID:WHqgkw+bO
>>22
( ^^ω)!!

0079陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:12:11.18 ID:YnfbtrBb0
ボニーでオカマが聴くと言ったら
「ラブイズバブル」でしょ!
あたし歌詞見ないで歌えるわ。

泡の数だけ稼いで、泡のように上り詰めよう
泡が割れたときに手にするものは・・・有り余る自由〜♪

0080陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:17:04.23 ID:J2mPVX6x0
>>76
そんなに経つんだってびっくりよね。
当時高校生だったんだけど、シャワー浴びる時に歌いながら、エビちゃんになりきってたわw

今や黒歴史よw

0081陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:23:50.02 ID:2J/+ww/60
>>60
RBをネタに、ってどういうこと?

0082陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:18:21.02 ID:PTB06ZKj0
同じ時期デビューの女性シンガーソングライターだと、今もTOP10入り出来てるのはCocco、林檎、鼻フックくらいかしら?

0083陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:21:42.24 ID:jtk4MiCF0
What's Loveのシングルでこっそり赤いスイートピーをカバーしてたわね
モノマネレベルで似てたわw

0084陽気な名無しさん2017/04/16(日) 02:37:08.07 ID:xLpJ3R9W0
菅野美穂の私たちの教科書の主題歌の魚民が好きだったわ。

0085陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:21:03.26 ID:WbheK/fI0
Perfect Skyとmoumoonのなんとかって曲とベニーKのコカコーラの曲は
良さが全くわからないのだけどCM映えしたんでしょうね

0086陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:05:42.66 ID:IKME8vOI0
上でお洒落系とか言ってる人がいるけど、実力は相当なものよ。
この人ならではメロ作りとかあるし、詞も深い、プロデューサーの使い方もわかっている。
歌声も憂いを帯びていながら、明るい曲でも高揚感が出せるテクニックがある。
結婚なさっているんだったら、もう出てこなくていいわね。
ボニピンと古内東子は結婚してもう劣化した声を晒さないのがファンのためよね。

0087陽気な名無しさん2017/04/16(日) 06:33:27.29 ID:7/6mRoZV0
魚民を聴くたびに号泣してしまうあたしは病んでるかしら…

0088陽気な名無しさん2017/04/16(日) 07:13:52.62 ID:1IPNaoq90
病んでるかどうかなんて気にしなくたっていいのよ
泣きたかったら泣いていいのよ
まあ魚民は心にくる歌よね


むかーしアルバムのDVDについてた、スウェーデンでやったスタジオライブがかっこよかったわ。
完璧空とギミアビート歌ってた。これももう10年前なのね。
あったから貼っとくわね
https://www.youtube.com/watch?v=3g8Tu3g3HSk

0089陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:53:57.89 ID:Oerb3IWq0
>>79
LOVE IS BUBBLEって”うまく”歌おうと思うと激ムズじゃない?
一見昭和歌謡っぽくて簡単かしら?と思って歌ってみたらメロが激ムズで撃沈したわ
歌謡曲じゃなくてそれこそ本場のジャズがさらっと歌えるレベルじゃないと厳しいと感じたわ

0090陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:01:12.32 ID:yTkubNso0
トミーと根性ひん曲がった京都人同士悪口言うだけのラジオしてほしいわ

0091陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:33:34.05 ID:cfw1E+dC0
90年代にファンだったババアとしては
意外とスレの勢いがあってしかも好意的なレス主体でびっくりだわw

タワレコのフリーライブとか学園祭しかいったことなかったけど
ちゃんとしたライブにも行っとけばよかった

0092陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:46:04.37 ID:Yw3fOt4+0
ライブだと、歌いかたがblue jamなのよね。

0093陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:48:38.38 ID:cfw1E+dC0
あっちの声も嫌いじゃないわw

0094陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:06:47.04 ID:IKME8vOI0
ウォーターミーって、ドラマの印象が付き過ぎてるよね。
あのドラマなんか悲壮感すごかった印象だわw

0095陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:39:23.24 ID:ZvC+XsQe0
A Perfect Sky 初回生産限定盤 未開封品を
108円で最近ブコフで今更ゲットよw

海老ちゃんの後ろ姿ジャケでアネッサの大きなレジャーシートがついてるやつよ!

0096陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:48:25.21 ID:4qLSr0mJO
魚民って志田未来がベランダから飛び降りちゃうやつよね?
風吹ジュンがうざかったやつよね

0097陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:08:36.16 ID:9d5EkTKD0
結婚して歌うこと無くなったのかしら…
メロディ的には多才な人よね
舌足らずな歌い方が、当初は張り倒したくなるくらいムカついたけど、いつの間にかハマってたわ
やられたわ

0098陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:01:26.50 ID:0V7VPvVd0
才能豊かよね

0099陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:05:32.52 ID:IKME8vOI0
ほんと素晴らしい人よ

0100陽気な名無しさん2017/04/16(日) 13:11:44.18 ID:oZYDgKpB0
ヘブンズ・キッチンは、やっぱりカッコいーわね

0101陽気な名無しさん2017/04/16(日) 14:17:11.76 ID:YnfbtrBb0
>>89
確かに難しいわよね
まず「黄金のシャワー」と「有り余る自由」は男だとなかなか高い声出せないわ。
「but i could be lovable if you pay me double 」の部分も
英語の発音けっこーしっかりしてるのよね。
「ダボー」じゃなく「ダボーーーぅ。」みたいな巻き舌で発音してたりねw
「続きはお金で買うもの」も「続きはウォかねでかうものォう」ってクセのある言い方してるし

0102陽気な名無しさん2017/04/16(日) 14:24:38.94 ID:7xkkDztq0
瞹はbubble
瞹はtrouble

0103陽気な名無しさん2017/04/16(日) 17:30:27.57 ID:7V3HVaFW0
リアルタイムよりも年取った今聴くと沁みるわ…
金魚とか泣きそうになる

0104陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:26:07.77 ID:cfw1E+dC0
evil and flowersはこの20年に出た邦楽全アルバムを分母にとっても
屈指の名盤だと思うんだけど、今となってはA Perfect Skyの人なのが残念ねw

0105陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:35:55.61 ID:EgttgVP40
>>96
飛び降りるんじゃなくて滑って落ちちゃったのよ。
その真相が分かって谷村美月が引きこもりになっちゃうのよね。魚民

0106陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:38:18.03 ID:IKME8vOI0
>>104
同意よ。ほんとに惜しい人が結婚で去っていくのね。
復帰してくれないかしら。

0107陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:04:48.09 ID:U8r8lYAP0
water me大好きよ寝湯でいつもwater meごっこするわ。

0108陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:39:57.50 ID:Ag3wazwR0
配信シングルとかは出してるのよね。
chasing hopeが一万枚切ってしまって
次も一万いく見込みがないから
アルバム製作の許可が下りないのが真相だと思うわ。

でもこのままじゃ実質引退よね。
まだ44歳(今日誕生日よ!)だし、もう一花咲かせてほしいわよね。

0109陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:49:19.52 ID:Oerb3IWq0
提供だけでも続けてほしいわ
良い曲書くのよボニピン

0110陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:02:41.56 ID:hSwzrq/e0
A perfect skyはCM用で、CM部分しか
つくってなったけれど、評判がよかったから
急遽通しで、つくった聞いたわ。

0111陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:11:35.39 ID:K4C6yevxO
英語詞について何処かのライターとバトってたわね
ヘブ吉辺りまでは熱心に聴いてたわ

0112陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:50:24.81 ID:jtk4MiCF0
Water Me聴いてみたわ。
やだいい曲じゃないのこれ。
サビが覚えにくいのが難点だけども。

近所のブコフ行くわ!

0113陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:54:23.18 ID:tML/9cZl0
当時、犬と月とかカラオケで歌っていた
tonight the nightとprivate laughterで
また聴き始めたわ 川本真琴とか聴き返そうかしら

0114陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:58:53.66 ID:J2mPVX6x0
そういえば似たような系統のソウェル姐さんはどうしてるかしら?

0115陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:04:52.04 ID:28XFJr9s0
soweluは曲書けないし、ビアン臭もしないし、別路線かと

エロ可哀想

0116陽気な名無しさん2017/04/17(月) 09:54:12.33 ID:DdlL5PeA0
( ^^ω)マッチョ知らないホマけど、ボニーって名前だと、何故かデブい女を想像してしまうホマ

0117陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:51:59.27 ID:DdlL5PeA0
( ^^ω)マッチョじなゃなくて、全くホマ

0118陽気な名無しさん2017/04/17(月) 11:23:23.81 ID:r8chIYwS0
母乳育児みたいな名前ホマね。

0119陽気な名無しさん2017/04/17(月) 11:29:57.85 ID:/6/IlVVM0
林檎が母乳ピンクってdisってたわね

0120陽気な名無しさん2017/04/17(月) 11:40:08.29 ID:r8chIYwS0
林檎の名前をここで出すなホマ!!!わかったかホマ!!!

0121陽気な名無しさん2017/04/17(月) 12:10:53.60 ID:lrw0rvpj0
この人単体での曲も好きだったけどm-floとコラボしたLove Songが大好きだったわ

0122陽気な名無しさん2017/04/17(月) 13:40:58.34 ID:DuJ2kP0C0
物凄い長いスパンが空いた2発屋ね

パーフェクトスカイ売れた瞬間にベスト出したの正解だわ

0123陽気な名無しさん2017/04/17(月) 15:35:55.58 ID:iNF1s0fr0
ぷらいべーとらうたーよく聴いてたわー
声の伸びが気持ちいいわよね
彼女セクシーだわ

0124陽気な名無しさん2017/04/17(月) 16:43:57.47 ID:mBwGO7C90
ひっみっつっのらぁーぅふたー♪良いわよね
くれなぁ〜〜〜いぃ〜↑の〜ぉ〜お〜↑のとこが好きだわ

0125陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:55:04.12 ID:q01qOaGt0
何年か前にyoutubeでたまたま見つけたんだけどこのコラボ曲もいいわよね
変なコード進行と気だるいメロディや歪んだピアノの音とかが初期ボニーっぽくて好きなの
でもこれ作曲はボニーじゃないらしいのw 
初期の作風を模して作ったのかしらね?詳しい人いたら教えてほしいわ
彼女が高音のG♭まで出してる曲はなかなかないと思うわ
https://www.youtube.com/watch?v=PCUtQ0GScdI

0126陽気な名無しさん2017/04/17(月) 20:19:25.11 ID:Y15KwSW80
つきと犬は裏原に当たったわね
あとはアネッサが代表作

0127陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:55:36.76 ID:YuBiDm6m0
犬と月が最大ヒットなんだっけ

0128陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:03:09.49 ID:aG47+Sww0
アネッサを除けばそうよ。

0129陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:28:48.12 ID:5vkcPr330
デイジーも売れたわよね

トゥルトゥ〜♪
今出したら売上500枚かしら

0130陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:55:43.36 ID:aG47+Sww0
最高位はdaisyの方が高いのよね。
daisyの方が良く聴いてたわ。サビがトゥルットゥ〜♪って斬新だわ。アウトロも好き。

0131陽気な名無しさん2017/04/18(火) 00:25:24.07 ID:yBF2ZAdk0
ベスト曲目見返してるけど
daisyや犬と月、オレンジ、泡になった、NewYork、、
ここら辺纏めて聴けるのが有り難みあるわよね

0132陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:55:38.28 ID:nZG2CDNd0
菅野美穂が大ファンなのよ
今は知らんけど

0133陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:56:11.67 ID:L15JsuWm0
中田あっちゃんも好きなのよね
10年位前のまだ可愛かった時代のオリラジの本に書いてあったわ

0134陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:40:11.69 ID:MAGPEJUX0
デイジーもミニアルバム風で、とても良いわよね。
表題曲以外も素晴らしい出来だわ。シングルでしか聞けないけれど。
本人があまり前に出ようとするタイプじゃないから、地味に見えるけど。
才能は本物よ。本当に大好きだわ。ボニー。

0135陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:34:00.37 ID:yeZpfSJ90
デイジーの頃はボニーゴールドよね

0136陽気な名無しさん2017/04/19(水) 23:48:26.60 ID:Bh2pW3Fh0
人気の勢いもこのスレと似てるわねw
100超えたとたん一気に過疎ったわww

0137陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:13:47.35 ID:pSJ6YHJR0
本物だと思うけど、マニアックなアーティストなのよ。
キャッチーな曲も作れるんだけど、あまり商業路線じゃなかったわね。
なんていうか職人。

0138陽気な名無しさん2017/04/20(木) 02:33:46.47 ID:fqaFqJHe0
最近のは商業ぽくて嫌だわ
昔のひねくれてる感じが好きだったんだけど「それじゃあ売れないからもっと売れ線をつくれ」
って言われて無理矢理作ってるうちに結果的にもう昔のような曲は作れなくなった感じするわ

0139陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:36:17.69 ID:gRsKy+k70
完璧空が売れた時には「売れるってやっぱりいいなあと思いました」みたいなコメントをしてたけどね

0140陽気な名無しさん2017/04/20(木) 16:08:41.16 ID:tHQVuUdR0
パーフェクトスカイの時はデビュー10周年?!だかで
事務所が気合い入れて花火上げたのよ。
嫌われマツコにも出たりして。
まさか紅白に出られるとは思ってなかったわ。

そのおかげで20周年まで続けられたのだから
やっぱりヒット出すことってだいじなのよね。

0141陽気な名無しさん2017/04/20(木) 16:27:42.95 ID:nVDifcBV0
youtubeで完璧空 聴いたら、やっぱり良い曲だし、歌い方も良いわね。いつもモサい格好だけど、あのPVの時は女らしい格好で、あの線で売ってればまだ人気出たんじゃないかしら

0142陽気な名無しさん2017/04/20(木) 18:17:30.10 ID:p2ltRw4E0
パーフェクトスカイも良いけどやっぱりアタシはTonight, the Night派よ!

0143陽気な名無しさん2017/04/20(木) 18:18:19.60 ID:gwqlkD8q0
つねってないつねってない♪

0144陽気な名無しさん2017/04/21(金) 07:03:54.17 ID:yjSRI/ZD0
バブルは最初林檎かと思った

0145陽気な名無しさん2017/04/21(金) 07:56:44.75 ID:uE9bFFo/0
バブルとパースカのコンボがちょっと安っぽくなったわよね

シンキンオブユーとツネッテナイでもっとヒットしたら良かったのに

0146陽気な名無しさん2017/04/21(金) 08:53:43.80 ID:O+z14B850
マツコ以降失速した感

0147陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:19:20.74 ID:yplBut0s0
映画に出る時にお兄さんに相談したそうよ
台本も渡して
お兄さんも出来た人なんでしょうね

イケメンかしら

0148陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:53:56.14 ID:KNs6rQRc0
お兄さんが結婚する時の為に作った123がすごい好き
even so大好き

0149陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:24:55.50 ID:fsWYyJe/0
鐘を鳴らしては希望がある感じで好きだわ
ゲームのテーマだったから知ってる人、ボニピンの曲の中だと多いはず

0150陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:27:33.86 ID:oylU0hmh0
>>148
あの曲は素人曲過ぎて、、
どこら辺が良いのかしら

0151陽気な名無しさん2017/04/22(土) 15:17:55.29 ID:oR1t6oL10
わたしも Tonight The night が好きだわ〜
あとmfloとのコラボのも好きだわ

0152陽気な名無しさん2017/04/22(土) 18:06:09.05 ID:3CG7pPOu0
Thinking Of You買ったわ。
3400円が680円だったわ。

0153陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:09:50.29 ID:IUNMNpUY0
純モンゴロイドな顔と体型してるのに、BONNIE PINKを名乗るなんて恥ずいわ。
ピンクどころかイエローよね。
大阪の地味な三流国立大学に学んでるくせに堅実な道を選べばよかったのに。
もちろん、ユニット名ならまだしも。

0154陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:11:08.21 ID:IUNMNpUY0
ピンクのうさぎさんって意味よね。

0155陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:18:43.76 ID:vY3bqSto0
ベストアルバムがヒットした頃に朝のワイドショーでインタビューに答えてて
ギターを独学で覚えて楽譜が読めないから自分のオリジナルの記号みたいなので楽譜を作っててスゲェ〜天才的なのねって思ったわ
そう言う人って他にもいるのかしら

あとこの人すごく若く見えるわよね
顔自体が大したことないからYUKIとかみたいに話題にならないけど
ナチュラルな椎名林檎みたいだわ

0156陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:31:02.88 ID:QhwZAnhS0
>>155

>あとこの人すごく若く見えるわよね
>顔自体が大したことないからYUKIとかみたいに話題にならないけど

褒めたと思いきやナチュラルにひどいこと言ってるわねww

0157陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:46:41.84 ID:HhvlB4020
わたしはかわいいと思ったけど
ブスに見える人もいるのねえ

0158陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:28:23.87 ID:HWTcFw5/0
あたしも逆にあのクソ地味なマルシアみたいな顔がアンニュイな声に説得力を与えてたと思うけどね

0159陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:42:29.11 ID:Jdu6xf6E0
鼻から下と輪郭がブスね。
でも色気はあるわ。

0160陽気な名無しさん2017/04/24(月) 05:14:42.36 ID:5klYIz/a0
格好がモサいだけで、目の形や鼻、くちびる 整ってるわよ。完璧空のPV路線でいけば良かったの。

0161陽気な名無しさん2017/04/24(月) 05:25:16.20 ID:OhmFQdO60
Thinking of you
Private loughter
Last kiss
泡になった
Chances Are
Joy
Get on the bus
Monster

0162陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:52:31.80 ID:WLMiXoQ10
ええ?
普通にかわいい人だと思うわ?

0163陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:34:20.62 ID:gTAY6EqA0
顔は可愛いけど歌ってる時の顔が素人っぽい気がする
失礼かしら
ボニピンの事は好きよ

0164陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:25:44.45 ID:+/nkUA4n0
目頭切開しないほうがよかった

0165陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:40:24.03 ID:0vsw9okZ0
魚民やっぱいいわ〜

0166陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:27:37.97 ID:Gk6l30pb0
LAST KISS が良いわ。PV安っぽいけど、歌詞や歌い方 最高。完璧空の舌足らずで甘えるような歌い方も色気があったわ。倖田來未が未だ現役なのに、BONNIE PINKが売れないのは、やっぱりカラオケ映えしない歌だからかしらね。女らしい色気もあって、可愛いのに。

0167陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:36:38.72 ID:S0BO9KNi0
last kissのpvは本当にダサいわw
なによあの変な布w

0168陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:40:45.13 ID:D575MXPo0
えー覚えてねーわ
Private LaughterのMVがシャレオツでMTVとかでよく流れていたのは覚えているわ

0169陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:00:08.41 ID:Gk6l30pb0
last kissのPV 本当にヒドイわよね。金かけてないのがミエミエで、あの背景の謎の雲とか、手から光がでてるのとか、あれは一体何なの?
歌が良いだけに本当に残念。椎名林檎は段々 場末感が漂う歌い方なのに、今だに売れてるでしょ。
本当に何でBONNIE PINKは売れないのよ

0170陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:12:35.59 ID:5uDjOMxB0
宇多田のトリビュートのtime will tellは気合い入ってたわね。ミリヤのカラオケとは違ったわ。

0171陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:26:35.72 ID:Fg7sL0Kp0
それもあったわね、忘れてたわ
そういうカバーとかコラボとか1枚に纏めてくれないかしらw

0172陽気な名無しさん2017/04/26(水) 02:20:41.79 ID:TLDHbvg60
>>169
売れるにはそれなりの理由がある

林檎の場合
評判の良かったソロ時代の監督や群青日和などの監督をバッサリ切り捨ててのちに安室のCMやパフュームのMVを手掛ける監督を早くからピックアップ

シャレオツで恋愛偏差値の高い歌詞で敬遠されがちなボニーと違って歌詞はダサいのや恋愛じゃないのが多いから割と幅広い層に受ける

バックバンドのメンバーに光を当てるから大物ミュージシャンや若手実力派が集まる
紅白でも福山やサザンのコンサート中継より本会場の林檎のバックの当てぶりを選んだミュージシャンもいた
今やってるトータスとのデュエットの演奏にも素人時代からの夢が叶いましたというミュージシャンが演奏に入ってる

00年代半ばからミュージカル風ビッグバンドジャズやファンクやネオソウルに凝ってやってたら最近になって全部流行りだした
シティポップとかララランドとか

テレビ出演した時はその局でほしいタイアップがあれば積極的にアピール
ためしてガッテンのテーマも5年越しくらいでゲットした

0173陽気な名無しさん2017/04/26(水) 03:42:32.51 ID:+Xy8xnJ10
ボニーは売れなくていいわ
コラボといえばクレイグデイビッドとの曲もあったわね

0174陽気な名無しさん2017/04/26(水) 09:34:05.47 ID:OAvz2Htn0
なんというか、トーレありきだったのかもね

0175陽気な名無しさん2017/04/26(水) 09:47:43.77 ID:manFce8n0
曲単体ではともかく、アルバムはトーレ関わってないと明らかにダメだわ
(別人レベルで路線違いの1stは除く)
let go とか just a girlとかほんとガッカリだったもの
Even soを久々に新譜で買ったら感動だったのを覚えてるわw

0176陽気な名無しさん2017/04/26(水) 17:19:05.97 ID:IHpQRCcJ0
ONEに入ってるフューシャフューシャフューシャがすごく好き
悲しい歌だけど。

0177陽気な名無しさん2017/04/26(水) 17:35:21.43 ID:xAALVU7/0
ONE名盤よね
昔からのファンには低評価だけど

0178陽気な名無しさん2017/04/26(水) 17:39:08.72 ID:YCx+MWJn0
oneのjoyが好き

0179陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:01:51.08 ID:GWcRzuS40
私もONEは名盤だと思ってるしJoyは大名曲だと思ってるわ
同じように感じてる人がいて嬉しい

0180陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:23:01.12 ID:2fnV4RIN0
Joyは曲調も良いけど歌詞がめちゃめちゃ巧妙にできてるわよね

0181陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:11:02.70 ID:axGayJe00
Even Soは大名盤ね。
Last Kissだけじゃなく、Private Laughter、Walk With Youも素晴らしいわ

0182陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:50:46.82 ID:qI36mOFl0
私、Mintが好きだわ
単調な曲の中にボニー節が宿ってて、、
ボーカルも良いのよ
発音良すぎでしょこの子!!

0183陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:35:00.41 ID:ilShwy4u0
Even Soなら5 more minutesが好きだわ
てか、この人の作る曲って歌詞もいいわよね

0184陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:25:50.28 ID:O0Oe58wq0
5 more minutes大好きよ!Even soツアー1曲目だったんだけど、blue jam歌唱だからCDよりロック感増してかっこよかったわ!
Even soは久々にTOP5入りして、ツアーも売り切れ続出で追加公演もあったのよね。

0185陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:45:50.54 ID:I/ehPrpd0
ここ見てボニピン聴きたくなったわ。
ボニピンはスタイルも良いし美人さんよ

0186陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:47:39.20 ID:I/ehPrpd0
完璧空www

0187陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:58:21.71 ID:3aKOFrYv0
ONEならPrincess Incognitoが好きだわ!
つい手拍子したくなるのよねぇ

カップリング曲のYou and Iもちょっとボニピンとしては変わり種って感じでよく聴くわ

0188陽気な名無しさん2017/04/27(木) 08:28:34.74 ID:DFxuxHXb0
JOYは神シングルよね
持ってないけどw
ジャケットも良いし欲しいわ♪

0189陽気な名無しさん2017/04/27(木) 09:10:13.18 ID:TEAAi7KJ0
Dear Diary1曲目(Is This Love)の「喫茶店でさ イチャイチャしちゃってさ」
ってとこ聞くと毎回ジャガーさんの顔が浮かんでくるようになっちゃったのよ
マツコの番組のせいよ!

0190陽気な名無しさん2017/04/27(木) 10:27:49.45 ID:dbQlwwxc0
JOY好きな人はGet on the busも聞いてみて

0191陽気な名無しさん2017/04/27(木) 11:09:50.33 ID:HfdjCm6r0
JOYの冒頭の歌詞

昨日ちょっとつまづいて下ろし立てのシャツ破いた
あなたに言うほどのことじゃないけどね

これだけで二人のすれ違い距離感ひろがってきてる、、、って言うのを聞き手に分かりやすく説明してるのが上手いわ
サビの仲睦まじかった頃のエピソード的な羅列が涙腺刺激する

0192陽気な名無しさん2017/04/27(木) 12:43:36.31 ID:4/e48AJ00
最近のボニが好きな人は初期の曲はあまりピンと来ない感じなのかしら?
あたしは逆で初期ファンだからどんな感想持ってるか知りたいわ

0193陽気な名無しさん2017/04/27(木) 13:38:44.81 ID:A8/juap10
嫌われ松子の一生で売れっ子ソープお嬢やってたの、この人よね?

0194陽気な名無しさん2017/04/27(木) 16:21:55.85 ID:FDTqE6mH0
>>192
初期ってサード迄よね
今でも初期の頃の音楽が一番かっこ良いと頭でわかってるけど、実際聴くのは中期以降って感じね
初期はほぼ聴かないわ

多分聴いてた頃の自分も凄く若くてその頃の感覚で聴けないというか聴きたくないというか、、
焦燥感が沸いてくるから自然と避けてるんだと思う
アルバム自体も完璧な箱庭感だからそこにいけない感があるの

0195陽気な名無しさん2017/04/27(木) 16:58:34.58 ID:ggFlRkes0
私は初期聴いててしばらく離れてラブイズバブルあたりでまた戻ってきたけど
初期は繊細でおしゃれで絵でいうと水彩画や色鉛筆画、
後期はカラフルでポップなアクリル画や油絵って感じかしら
歌詞は後期の方が彼女の信念というか人間味が出てると同時にメッセージ性が強くなってるわね
初期は内向き、後期は外向きに作られてる印象ね、どっちも好きよ

0196陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:44:03.55 ID:YVqUUVn30
完璧空と魚民しか知らないライトだけどボニピン好きよ

0197陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:41:42.13 ID:PIqzsQn40
>>196
その辺りの割と最近の曲が好きなら、冷たい雨、鐘を鳴らして、So Wonderfulも聴いてみてほしいわ

0198陽気な名無しさん2017/04/28(金) 19:27:45.06 ID:4RP0Jh4N0
ピンクのウサ子っていう意味よね。

0199陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:13:09.08 ID:5175gTJ10
昔JOYを平井堅子さんが絶賛してたのを覚えてるわ
ラジオで
記憶違いかもしれないけど

0200陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:48:05.46 ID:Y5rxPYNA0
ひゃだやっぱ釜の好みは似るものね

0201陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:05:49.81 ID:qw0GfLOC0
堅子、ボニー好きですものね。

新着レスの表示
レスを投稿する