Being Group Part 11 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 61ba-zfAr [114.19.26.64])2017/04/16(日) 11:22:26.40 ID:Q8OEaCzb0

新旧Being所属アーティストについて、あれやこれやと仲良くわいわいと談笑するスレ。
マイナー歌手でも誰かがきっとレスをしてくれると思うので、思い切って話してみてね。
荒しはスルー推奨。
公式http://beinggiza.com/
前スレ
Being Group Part 10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487541638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワッチョイW 61ba-zfAr [114.19.26.64])2017/04/16(日) 11:24:03.77 ID:Q8OEaCzb0
2017.4.12発売
倉木麻衣 「渡月橋 〜君 想ふ〜」(Sg, 3種, FC&Musing盤)
大野克夫 / 大野克夫バンド 名探偵コナン「から紅の恋歌(ラブレター)」オリジナル・サウンドトラック(Al)

2017.4.26発売
DIMENSION 「Best Of Best 25th Anniversary」(2CD)
VALSHE 「EMERGENCY CODE:RIOT」(2DVD, 通常盤, Musing盤)

2017.5.10発売
蓮花 「白雪」(Sg, 2種)

2017.5.17発売
ZARD 「Forever Best 〜25th Anniversary〜」(Al. [初夏] バージョン)

2017.5.24発売
DEEN 「君へのパレード♪」(Sg, +DVD, 3種)
doa 「doa 12th Winter Live “open_door” 2016」(DVD)

2017.6.7発売
TUBE タイトル未定(Mini Al)
SHE IS SUMMER 「Swimming in the Love E.P.」(Mini Al)

2017.6月発売
FEEL SO BAD タイトル未定(Mini Al)

2017.8月発売
ZARD 「Forever Best 〜25th Anniversary〜」(Al. [盛夏] バージョン)

2017.11月発売
ZARD 「Forever Best 〜25th Anniversary〜」(Al. [秋冬] バージョン)

リリース未定タイアップ曲
B’z 「Still Alive」 TBS系 日曜劇場『A LIFE 〜愛しき人〜』主題歌
大黒摩季 「latitude 〜明日が来るから〜 / Zoom Up★」 映画『写真甲子園 0.5秒の夏』主題歌・挿入歌
新山詩織 「らくがきちょう」 NTT西日本『就活生応援』MOVIE

リリース未定
La PomPon(アルバム)、Chicago Poodle(アルバム)、doa(配信)、T-BOLAN
0004陽気な名無しさん (ワッチョイW 61ba-zfAr [114.19.26.64])2017/04/16(日) 18:52:41.95 ID:Q8OEaCzb0
今日倉木新曲歌ってきたわ
0005陽気な名無しさん (アウアウカー Saf5-zfAr [182.250.251.3])2017/04/17(月) 13:29:22.09 ID:Ycn5II7Ea
保守
0006陽気な名無しさん (ガラプー KK0b-wi5A [05001013773746_mc])2017/04/17(月) 20:47:07.97 ID:LF/4zRsAK
倉木麻衣のオタはやはり犯罪者予備軍だった
キモいので全員殺処分で
http://i.imgur.com/Ll9KnjI.jpg
http://i.imgur.com/B6XvuNt.jpg
0007陽気な名無しさん (ガラプー KK0b-wi5A [05001013773746_mc])2017/04/17(月) 21:48:08.76 ID:LF/4zRsAK
アムウェイの人に還暦祝いされてる長戸大幸の弟、広告塔長戸洋隆。前列左。
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7746569862.jpg

業界一のオシドリ夫妻、て書かれてる。
http://www.keijiro.co.jp/1950
0008陽気な名無しさん (アウアウカー Saf5-zfAr [182.250.251.9])2017/04/18(火) 17:06:42.36 ID:IhyCEQcra
倉木麻衣のシングルが初動売上3万枚
0009陽気な名無しさん (ワッチョイ b953-XT3Z [124.18.0.108])2017/04/18(火) 18:37:33.55 ID:0xIt1RLX0
人気のスレでもないのに立てるの早すぎよ
新スレ立った途端レスが減ったのよ
不思議なことに
0011陽気な名無しさん (スッップ Sd33-kPga [49.98.146.54])2017/04/18(火) 23:14:54.58 ID:kvBxhDu8d
>>1乙よ
Being関係スレッド全体的にへんなの出てるわね
もうあからさまに工作って感じで前スレいったらZARDスレかと思っちゃったわよバカなNon毛丸出しカキコで笑ったわ
もうこっちにも乞食ハゲが来てるのね
0012陽気な名無しさん (ワッチョイ 13c5-epbm [61.25.180.149])2017/04/19(水) 01:37:01.91 ID:57Ke5rVW0
>>10
スレにも勢いってものがあるしね
きむしん→ZARDの話題じゃスレ速も鈍るわ
今はZARDの話題だから、スレが終了するまで放置なんじゃない?
ここはここで特に誰も話題を振らないからレスが付かないのよ

TUBEはミニアルバムと同時にカセットも出すのね
DEENの短冊シングルと同じで、完全にコレクターズアイテムね
倉木、初動にして前作(無敵なハート)の累計超えたのね。
初動3万枚台もベストオブヒーロー以来みたいだわ。
コナン映画の主題歌でも初動3万枚超えはいきものがかり以来なのね。
ポルノより売れるかしら?
0014陽気な名無しさん (スップ Sd33-WKMe [49.97.103.164])2017/04/19(水) 18:18:46.67 ID:Dy/NMBCud
前スレ末期は三枝夕夏とか倉木麻衣とかのライブとCDとの差の話題になりつつあって終わったわw
モンテビがMステで酷かったとかw
B'z PARTYのインフォメーションサービスが5月末で終了よ。
これでビーイング関連のテレフォンサービスは全て終了という事かしら。
電話番号が03-3236-6600…ZAIN
         7700…B'z-PARTY
         8800…B-Gram B-Voice(東京)
って並びになってたのよね。
またWANDSやT-BOLAN、大黒のファンクラブでも情報ボックスとかいう名前で
テレホンサービスがあったわね。
0016陽気な名無しさん (ワッチョイW 61ba-zfAr [114.19.26.64])2017/04/19(水) 23:41:31.57 ID:H1SyJCwU0
倉木iTunes1位ね
0017陽気な名無しさん (ワッチョイW 61ba-zfAr [114.19.26.64])2017/04/19(水) 23:45:44.04 ID:H1SyJCwU0
ひゃだ、TATのリミックス落としたけど、割と糞だわ
0018陽気な名無しさん (スッップ Sd5f-mw0a [49.98.159.9])2017/04/20(木) 16:39:44.16 ID:DX4vjqsVd
ひゃだぁー!ツアーのラウドネスがトランプ政権のせいでアメリカ入国拒否られたんだって
0019陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spb7-Xafy [126.253.194.45])2017/04/20(木) 18:57:45.26 ID:qoZdyCQHp
>>17
私も早く歌いなさいよ!!って思ったわw
0020陽気な名無しさん (スプッッ Sd5f-7b+6 [49.98.7.134])2017/04/20(木) 20:30:23.83 ID:BK1/sgxpd
あんなリミックスなら、セルフカバーくらいしなさいよって感じよ!
0021陽気な名無しさん (ワッチョイ 9353-GsHm [124.18.0.108])2017/04/21(金) 00:47:41.44 ID:LT+wL+Pa0
Time after timeは編曲の完成度が高いから
下手にリアレンジしたり変な歌い方になった今の倉木が歌っても
セルフ原曲レイプにしかならないわ
0022陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ba-Xafy [124.215.114.217])2017/04/21(金) 00:50:11.01 ID:ep28kXRB0
>>18
オバマ政権の頃から厳格化されてた、メンバーの1人が前回観光ビザで公演してたのがバレた、って情報もあるから、トランプ政権のせいかどうかはわからないわ
てか、ラウドネスってもう移籍したんじゃないかしら?
LOUDNESSはもうビーとは切れてるけど、
ZARDとかWANDSとか小松とか愛内とかの話を散々してるくらいだし、
移籍してようがしてなかろうとこのスレ的には関係ないと思うわ。
0024陽気な名無しさん (スプッッ Sd5f-Ez2u [1.75.246.158])2017/04/22(土) 16:03:07.99 ID:iHtmn5C/d
>>23
もう死んだり、活動してなかったり、ビーイングに在籍してた当時の話なんだから関係あるでしょ。
今も同じ名前で外部で活動してる現在の話は完全にスレ違いよ。
それにビーイングに大きな影響を与えたくらいのアーティストじゃないんでしょ?
0025陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ba-Xafy [124.215.114.217])2017/04/22(土) 17:42:00.27 ID:MYwW1H5C0
あたしはどっちでもいいんだけど、
ビーでの影響力は結構あったわよね?
業界的にも、笹路正徳にプロデュース任せるか迷ってた時に、ビーイング出身だから警戒してたんだけどラウドネスも手掛けてると知って受けることにした、ってスピッツの草野マサムネが語ってたから、
それなりのポジションだったことが伺えるわ

TUBEとかDEENとか現在進行形の活動は微妙なラインよね。過疎スレだし何でもいいんじゃないって気もするけど。
ビーでの影響力って織田哲郎とかみたいなのを指すんじゃないかしらw
>>25
草野マサムネってWhite Dreamの新人バンドだったnano.RIPEの
デビューアルバムにコメントしてたわよ。

ZARDとスピッツってポリドールから一か月違いでデビューしてるのよね。
ZARDの方が、優遇されてた感じだけど。
そろそろ一周回って・・・みたいのがあってもよさそうなのに
なかなか無いわねビーって
0029陽気な名無しさん (ワッチョイW e313-X6Nf [202.81.93.121])2017/04/23(日) 12:37:54.67 ID:O8G7tWy/0
スピッツってビーイングでも違和感ないわ
2000年頃にはたぶん居なくなったとは思うけど
スピッツがデビューする頃には、笹路正徳はプリプリやユニコーンなんかも手掛けてたし、ビーイングの影響なんて感じたのかしら。
0031陽気な名無しさん (スップ Sd5f-Ez2u [49.97.103.73])2017/04/23(日) 16:36:31.90 ID:WWnfqDZ4d
笹路さんてビーイングにいたんだ。。
自分もプリプリやユニコーンのイメージだからソニーの人っていう印象がある。
>>32
松田聖子もやってたわ。
コブクロのメジャーデビュー当時も、彼が手がけてたわね。
デビュー曲「Yell」はミスターミュージックも関わってたけど。
セルフになってから、研音と業務提携した事もあってか大ブレイクするのよね。
0033陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ba-Xafy [124.215.114.217])2017/04/24(月) 00:10:37.50 ID:Z8V7eUA90
>>30
笹路さんがプロデュースし始める頃はビーイング全盛期だったから、
ビーイングの商業主義みたいなものに批判的な空気も業界内であったみたいね
スピッツが売れ始めたのが94年ぐらいだから、
あの時代特有ね
新着レスの表示
レスを投稿する