★ 90年代アイドル Part14 ★ [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:05:05.96 ID:tg3VvjHr0
1 :

陽気な名無しさん

2016/09/13(火) 00:41:52.44 ID:AhdhFlRG0

【90年代女性アイドルを語るスレ ルール】
・スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
・興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
・話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
・過度なアイドル同士の比較やランク付けはしない。
・基本的にまったりと。ゆっくりと。淡々と語るのが私たちらしいルール。

【主な90年代アイドルの流れ】
89年後期デビュー CoCo 宮沢りえ ribbon 
90年デビュー 高橋由美子 東京パフォーマンスドール 和久井映見 宍戸留美 田中陽子
91年デビュー 篠原涼子 牧瀬里穂 Mi-Ke 中嶋美智代 Qlair
92年デビュー スーパーモンキーズ 桜っ子クラブさくら組 加藤紀子 京野ことみ 小田茜
93年デビュー 持田香織 酒井美紀 Melody 持田真樹 木内美歩
94年デビュー 内田有紀 hitomi 辺見えみり 葉月里緒菜 笹峰愛
95年デビュー 安室奈美恵 華原朋美 菅野美穂 瀬戸朝香 雛形あきこ 
96年デビュー SPEED Puffy ともさかりえ 仲間由紀恵 D&D
97年デビュー 松たか子 広末涼子 平家みちよ 吉川ひなの 知念里奈
98年デビュー モーニング娘。 鈴木あみ チェキッ娘 遠藤久美子 YURIMARI
99年デビュー 倉木麻衣 深田恭子 太陽とシスコムーン 八反安未果 Z-1

●90年代にTOP10入りした80年代アイドル
松田聖子 中森明菜 小泉今日子 中山美穂 南野陽子 浅香唯 工藤静香 酒井法子 森高千里 Wink 西田ひかる 田村英里子
●90年代に1位獲得した80年代アイドル
松田聖子(1曲) 中森明菜(2曲) 小泉今日子(2曲) 中山美穂(3曲)
工藤静香(5曲) 森高千里(2曲) Wink(1曲) 宮沢りえ(1曲)
語りましょ!


前スレ
★ 90年代女性アイドル Part.12 ★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1473694912/

0002陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:09:27.57 ID:WDKnB9VM0
>>1
乙カレー

0003陽気な名無しさん2017/04/16(日) 18:45:56.68 ID:9TRqKlDV0
オツカレー

0004陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:12:25.07 ID:uzV4eAB40
西野妙子「A級キッス」の振り付けがコマネチみたいだわ。

0005陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:36:38.52 ID:CK3CLbxN0
今日、春日部のサトーココノカドー最終日行ったの。
「DO-して」が流れてて感激したわ!

0006陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:37:27.58 ID:9TRqKlDV0
西野妙子はプレデビュー、たえこ&ゴメンドーKIDSのWANT YOU!のアイドル路線で行くべきだったわね。
凄い期待してたのにいざデビューしたらロック調の曲ばかりでガッカリしたわ。

0007陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:45:26.28 ID:CK3CLbxN0
>>6
その時代がロック(イカ天)流行ってたからね。
ワーナーも90年代入ったらおかしくなったわ。

0008陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:25:44.24 ID:t9cKtEXt0
西野妙子ってロックかしら?
デビュー当時は荻野目ちゃん路線の歌謡ロックっていったかんじ
だったわ。

0009陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:43:12.38 ID:zDAGMPJO0
やっぱ時代の流行りってあるわよね
氷河期だったけど今youtubeで観たらもっと売れても良いようなアイドル多いわ
というか今が一周して純粋なアイドルがまた流行ってるってことかしらね
モー娘。位の時はガチャガチャしたのが流行ってたし
ファッションに関しても一時は明るい茶髪にデニムみたいなヤンキーファッションばでスカートすらあまり無かったけど今は髪も服もふわふわね

0010陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:44:52.32 ID:VHMVzGMa0
西野って歌手デビューの頃にはビオレUのCMに出ていた頃の可憐さや清潔感がなくなってたわよね。
もう経験済みで男とバンバンやってますオーラが出てたわ。

0011陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:51:18.39 ID:t9cKtEXt0
>>10
最初から処女性で売ってないでしょ?西野

高橋由美子は処女っぽかったけど。

0012陽気な名無しさん2017/04/17(月) 18:59:13.58 ID:3f0swAffO
高橋由美子って、チンピラと呼ばれるくらいの態度だったの?
南野陽子や田村英理子よりタチ悪いのかしら?

0013陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:02:41.52 ID:hnKv6O+LO
同じくらいだと思えばいいわw

0014陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:13:07.64 ID:hrUu4eeV0
何故91年デビューに観月ありさの名前がない??

0015陽気な名無しさん2017/04/17(月) 19:49:11.38 ID:lRbS/vhO0
>>12
わたしの友人で出待ちしてて、サインもとめたらガン無視された
方が何人もいたわ。

0016陽気な名無しさん2017/04/17(月) 20:20:38.65 ID:hnKv6O+LO
ガチで酷いのは南野と高橋になるのね
よく言われる酒井法子工藤静香田村英里子はファンには優しかったもの
ファンに対して態度悪いのはガチで人間性性格疑うわ

0017陽気な名無しさん2017/04/17(月) 20:20:39.71 ID:g7H4/kpFO
>>14
子役やってた故に、歌手デビュー日と芸能界デビュー日がイコールにならないんで、
人によっては80年代アイドル扱いになるのかもね
アタシ、教師びんびん物語2で彼女を知ったのだけど、あれって1989年の作品よね
それ以前にも活動はしてたでしょうし、
あんなにスタイルの良い美少女なら、既にに彼女の事を注目してた人もいてたのでは?

子役上がりって結構分類に苦労するよね…

0018陽気な名無しさん2017/04/17(月) 20:52:21.56 ID:3qEQizwk0
びんびん2は西野妙子も出てたから
彼女も80年代アイドルになるのかしら
私は森山和美に注目してたわ

0019陽気な名無しさん2017/04/17(月) 20:55:30.79 ID:hUMEutPT0
ところで西野妙子って今何してるのかしら?
dosやったり女優やったり、いいとこまで
行くんだけど、ダメなイメージだわ。

0020陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:15:27.72 ID:HD0zsCzl0
>>18
憂いのある神秘的な子だったわよね

0021陽気な名無しさん2017/04/17(月) 21:27:48.07 ID:kyMEOCIt0
>>12
由美子、チンピラ呼ばわりしたのはおかみ三代の山岡久乃先生だけど、高校生役の由美子に高校生=チンピラに女将は勤まらないと言ったのがクローズアップされただけで由美子は性格悪い訳じゃないのよ。由美子はCD買うファンには優しいわよ。ナンノもファンには優しい。

0022陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:21:44.41 ID:84lmShk/0
中野理絵の「天使のカウントダウン」毎日聞いてるわ。
この下手っぷり、癖になる。
超難曲だから、歌いこなせなくても仕方ないんだけど。

0023陽気な名無しさん2017/04/18(火) 01:10:31.19 ID:blNehv540
高橋もあまり評判よくなかったけど、島崎和歌子のほうがひどかったわよ。
もちろん出待ちは無視するし、テレビだといい姉さん的雰囲気だけど実際
は愛想なくて物凄く性格悪かったのよ。田村英里子と仲良かったのもうなずけるわ。

0024陽気な名無しさん2017/04/18(火) 08:41:21.84 ID:IBSwR6v30
>>19
dosが消滅して、taecoでソロデビューして
それも無くなって、完全撤退と思いきや
ヒットドラマのどうでも良い役で見かけたわ。

何かバックが強かったのかしら?

0025陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:02:59.14 ID:blNehv540
>>24
業界人の人が期待してたんじゃないかしら?
西野の場合、目力が他のアイドルに比べると強かったわ。
外見だけ見たら売れそうなかんじじゃないかしら?
結局チャンスが多かったけどものにはできなかったけど。

0026陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:15:51.56 ID:o/yMzbVl0
西野妙子は20代の頃ホスト狂いだったのよ。
あたし当時ニチョでバイトしてて万個客からアフターで連れていかれるホストクラブにしょっちゅういたわ。酔っ払ってホストに寄りかかりながらくわえタバコしたり阿婆擦れ感半端なかった。

0027陽気な名無しさん2017/04/18(火) 11:13:51.09 ID:IBSwR6v30
>>25
まだ10代の頃ならわかるけど
もう、あの頃の小室プロデュースでも
どうにもならなかった子よ。

0028陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:24:32.15 ID:blNehv540
>>27
しかも松嶋奈々子と井上まおがちょうど絶頂期の
時の事務所に入ったのよね。
そこで売れないなんて・・・

本人的にやるだけのことはやった、芸能界に未練なし
といったかんじだと思うわ。
これだけ環境的にチャンスがたくさんあって売れなかったのは
珍しいわ。

0029陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:26:57.07 ID:DrdPsOAKO
高橋由美子は生え際のイボを何で取らなかったんだろ?
そこが純粋な美少女としては少しマイナスポイント。
宮沢りえの顔のホクロはチャームポイントになってたけど。
ホクロとかイボって加齢で育つのね。
今じゃ、二人ともかなり目立つ感じになったわね。

0030陽気な名無しさん2017/04/18(火) 12:45:06.59 ID:LTtsBfVm0
石川さゆりは巨大イボ黒子やっと取ったわね。
ナンノのチャームポイントだった黒子も巨大化してるわ。

りえは一卵性親子と言われてたりえママとまるっきり同じ所にがある黒子だから一生取らないんじゃない?
なんか出っ張ってる黒子って生き黒子って言うらしくてあまりいじらない方が良いって迷信あるみたい。

0031陽気な名無しさん2017/04/18(火) 14:58:12.35 ID:IBSwR6v30
「整形してない!」というアピールなのかも。

0032陽気な名無しさん2017/04/18(火) 15:05:12.15 ID:DrdPsOAKO
小倉優子がブレイク前にグラビアで地味に活動してる時、顔に何十個も無数にホクロがあったけど、ゆくゆくはホクロを取る前提での事務所入りだったのかしら?

0033陽気な名無しさん2017/04/18(火) 22:09:41.68 ID:D8cU9UXT0
>>23
妙子も出待ち感じ悪かったんでしょ?唾吐いたとかだったり、よっきゅんは
どうせ中嶋美智代応援するんでしょとか言い放つぐらい。西野ってアイドル
を嫌々やらされてた感あるわね。親友が観月ありさだったよね?

0034陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:10:24.34 ID:oYn2CMB/0
島崎和歌子は大物に媚び売るのが得意だったから生き残ったのよね。

0035陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:15:48.45 ID:oYn2CMB/0
西野妙子は大物にも媚び売りそうにもないわね。
「なんだよクソジジイ」とか面とむかっていいそうだわ。

0036陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:36:01.83 ID:ekWHtlbv0
高橋由美子の商人(あきんど)なかんじは凄かったわ。会社の期待を一身に浴びて背負ってた感が凄い。それが、あのアイドルとしての完璧なまでのパフォーマンスに繋がってたように思うの。そんな由美子に乾杯!!

0037陽気な名無しさん2017/04/19(水) 08:14:30.17 ID:RFc4T4+U0
CoCoが落ち目になってきて、
アイドル業界下火の時代を支えたのは、
間違いなく高橋由美子よね。
20世紀最後のアイドル、と呼ばれていたけど、正統派路線では最後だったと思う。
あの時代で、歌、ドラマ、雑誌、CMに引っ張りだこ。連続ドラマ主演連発、主題歌も歌って、ヒットも連発。

友達でいいからが30万枚超え。
Good Love、すき…でもすきが20万枚近く。

アイドルで、当時のこの売上は、かなり評価していいと思うの。

0038陽気な名無しさん2017/04/19(水) 09:06:00.43 ID:Gvycb8WD0
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

NERODIA - KAYCEE RICE (AGE 13)
https://www.youtube.com/watch?v=mvbHqxZKUDQ

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

0039陽気な名無しさん2017/04/19(水) 11:53:29.04 ID:nbCRl35i0
>>37
観月も連ドラ・主題歌・CMと活躍してきたけど
いかんせんモデルっぽいし、女のファンが多かったのよね。
写真集を出してたけど、オシャレ過ぎて
同級生が激怒してたわ。

それ以降、出してないから、売れなかったのよね。

0040陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:18:12.24 ID:tA83cr320
ありさの水着姿なんて誰も興味ないわね

0041陽気な名無しさん2017/04/19(水) 12:29:47.55 ID:5X4JZcEvO
そうね。観月ありさは93年度版カレンダーのようなオシャレで可愛い感じが求められてたと思うわ。
宮沢りえはオシャレでキワドイのが求められてたわね(90年版ふんどし、91年版スケスケ水兵、ミニスカサンタ)

0042陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:20:28.11 ID:fjbZL/U/0
>>37
94年はドラマと映画に主演、シングルもアルバムもオリコンでトップテン入りして、コンサートツアーもそれまでで一番の公演数(東京は中野サンプラザ2days)、
由美子の全盛期にあたるけど、それ以降、その勢いを持続させるやる気がレコード会社にも事務所にもなかったのが残念だわ。

0043陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:24:47.20 ID:nbCRl35i0
>>40
需要の無さをわかってるのか
やってないと思うわ。

ミニスカも細くて棒のような脚だから
全く色気が無いのよ。

0044陽気な名無しさん2017/04/19(水) 19:42:11.75 ID:FoGms3Ti0
観月ありさって松本明子と吉幾三の娘みたいな顔だわ

0045陽気な名無しさん2017/04/19(水) 20:50:48.85 ID:PQspes+30
たまには牧瀬里穂の事も話題にしてあげて...

0046陽気な名無しさん2017/04/19(水) 20:56:19.91 ID:OjtpvsC20
目と目が合ったらミーラクー

0047陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:34:09.17 ID:8YicJf1rO
牧瀬里穂のPV集観てたけど、「ささげたい、あなたに」〜「涙のパラシュート」の1年ちょっとの間に前歯が変わってるわ

0048陽気な名無しさん2017/04/22(土) 12:47:53.96 ID:Ji8dbrXM0
カッキーン!ヒューヒューだよ。

笑えるわw

0049陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:11:10.84 ID:KjOaK8F40
寺尾友美は君島十和子みたいに美のカリスマとして復帰は
ないかしらね?

0050陽気な名無しさん2017/04/23(日) 12:21:46.83 ID:YHgOn7hB0
ないでしょ。カリスマ性もないしアイドル業だって不発で終わったんだし。

0051陽気な名無しさん2017/04/23(日) 12:47:30.49 ID:gCRymnQe0
本人が名前を隠してマッサージ師をしてるし
「寺尾友美」だからって
興味本位で近づかれるのは嫌だと思うわ。

0052陽気な名無しさん2017/04/23(日) 13:51:23.51 ID:KjOaK8F40
寺尾にとって芸能界は黒歴史なのかしら?
宮前ブスのように前にしゃしゃりでてきてほしいわ。

0053陽気な名無しさん2017/04/23(日) 13:59:34.73 ID:tMvSENEc0
宍戸も寺尾との交遊は続いているけど名前を出さないようにしてるっぽいね。

0054陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:18:54.71 ID:KjOaK8F40
宮前料理評論家、寺尾美容評論家
対決してほしい!

0055陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:20:06.60 ID:gCRymnQe0
ある意味、寺尾は今、幸せなのよ。

0056陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:57:08.12 ID:bqIYsETA0
あげ

0057陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:58:02.50 ID:yBk/ZjzV0
よっきゅんデビュー記念日よ!

0058陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:02:37.09 ID:l/VknzOx0
寺尾も今日よ!

0059陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:04:31.92 ID:l/VknzOx0
BABY'Sも今日!

0060陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:05:18.99 ID:bqIYsETA0
>>57
よっきゅんおめだわ!
他はどうでもイイ。

0061陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:06:01.10 ID:l/VknzOx0
越智も今日!

0062陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:16:03.24 ID:bqIYsETA0

0063陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:21:51.10 ID:1f57YFwa0
懐かしいわ。高校1年の春だったわ。
田中陽子、寺尾友美、松田樹利亜がデビューした日。

オリコンで田中が38位で、寺尾が49位、ベイビーズが50位台が初登場
だったのよね。キラキラ感があったわ。

0064陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:32:31.56 ID:xdzeZbFj0
ベイビーズの左は国民的美少女優勝なのに扱い酷かったわね…
セカンドシングルなんてタンバリン叩いてるだけだったしw

0065陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:39:13.94 ID:1f57YFwa0
>>64
ベイビーズは松田樹利亜のソロシングルみたいなかんじよね。
作品的に。

0066陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:48:16.91 ID:xdzeZbFj0
ベイビーズの頃の歌唱はうまいんだけど野太くてかわいげなかったわ

0067陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:49:14.14 ID:1f57YFwa0
3人で歌ってるんだけど樹利亜の声だけが大きいのよね。

0068陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:49:39.08 ID:G/5tpfEs0
松田ジュリアはライブで「メンバーとはほぼ口をきいてなかった。マネージャーのほうが仲が良かった。」と言ってたわ。

0069陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:56:29.35 ID:xdzeZbFj0
90年デビューの同じ3人組でもあたしはこっちのがすきだったわ
とくにこの曲は90年代のアイドルソング屈指の名曲だと思うわ
まさに隠れすぎた名曲
https://www.youtube.com/watch?v=VOaHKYdUv20
Lip's Splendid Love

0070陽気な名無しさん2017/04/26(水) 23:46:41.46 ID:1f57YFwa0
>>68
あらそうなの。
その頃から性格悪かったのね。
さすがだわ!
邪魔な二人でいらいらするってかんじだったのね。

0071陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:02:03.89 ID:TX1Um0v00
>>68
口をきかないというか無視してたんでしょ

0072陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:49:34.67 ID:BZy80h/z0
だまってないで樹里ちゃん

0073陽気な名無しさん2017/04/27(木) 01:26:25.16 ID:oCQ7xkMw0
やっぱり小原光代が1番正統派で可愛いわ。
https://youtu.be/NHTTpfr-oCQ
https://youtu.be/0l72Gd1jakQ
忽那汐里も同じ系統ね。

おまけよ。
https://youtu.be/lZlhkPpdjE4

0074陽気な名無しさん2017/04/27(木) 05:23:12.14 ID:ebG3BP5Y0
小原光代、忘れてたわ。
今村雅美も売れなかったけど
結構、CMやってたわよね。

小原はモデルを地味にやってるイメージだわ。
一時期、オスカー辞めてたみたいだし。

0075陽気な名無しさん2017/04/27(木) 06:43:12.45 ID:Wh5+sMR+0
今村雅美いたわねー!
ポッキー四姉妹やターミネーター2の子役と共演のCMとか、結構話題になってたわよね。

0076陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:05:13.20 ID:DJP2Hs9i0
今村雅美は微妙な顔だったわね
ターミネーターの子と出たカップヌードルCMではうっすら口髭生えててたからダウンタウンにネタにされてたの覚えてるわ

0077陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:23:17.20 ID:7KQmarPN0
小田茜今村雅美佐藤藍子とクドイ顔でこけたから
再開後はあっさりめの須藤温子にシフトしたわね

0078陽気な名無しさん2017/04/27(木) 23:59:33.79 ID:fVqYxxTs0
コンテスト、未だに昔のゴクミに勝る美少女が出て来ないわね。上戸や米倉はそこまで美形とは言えないし。

0079陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:02:55.53 ID:Ax3MaElf0
ゴクミの顔のパーツか配置かが美形の黄金比らしいわ。本当かどうか知らないけど。

0080陽気な名無しさん2017/04/28(金) 06:56:53.11 ID:Q6Jjp3AR0
>>78
美形と売れる顔は違うのよ。
小田茜と細川直美はキレイだけど
売れなかったじゃない?

0081陽気な名無しさん2017/04/28(金) 08:17:48.18 ID:em4Rl0lDO
15歳の宮沢りえは美形で売れる顔だったわ

0082陽気な名無しさん2017/04/28(金) 10:20:52.03 ID:fpl2JvlC0
中野理恵、寺尾友美だって美形だけど全く売れなかったじゃないのよ!
顔に特徴があるほうが売れるのよね。たぶん。
三浦理恵子みたいな。

0083陽気な名無しさん2017/04/28(金) 12:16:10.68 ID:Q6Jjp3AR0
>>81
りえはオーラが違ったし
ハーフでも独自の美形なのよね。
小田茜と細川直美は時代劇が似合いそうな古い美形なのよ。

>>82
結局は時代・事務所・売り出し方・当たり役に恵まれるかどうか
運を掴むかでスターは運命が変わる気がするわ。

0084陽気な名無しさん2017/04/28(金) 13:20:14.49 ID:n04NWAPE0
>>69
角松敏生みたいな曲だからググったら別人だったわw

0085陽気な名無しさん2017/04/29(土) 01:59:00.26 ID:HkNVwTRW0
>>68

3人の会話

小原「樹里さんおはようございます」
星野「いつも綺麗ですね」

樹里 無視 自分の爪のマニキュア塗って目もあわせない

こんなかんじだったみたいよ。

0086陽気な名無しさん2017/04/29(土) 02:04:18.96 ID:HkNVwTRW0
あ、それとアイドル共和国の楽屋で小原と星野と同じ楽屋になるのが
嫌で、田中陽子の楽屋に行ってバカ笑いしてバカ騒ぎしてたのよ。豊田さん。

0087陽気な名無しさん2017/04/29(土) 08:05:20.90 ID:6lMOK/dW0
グランプリでもないのに
デカい顔し過ぎなのよ。

そもそもピンで売れないから3人なのに。

0088陽気な名無しさん2017/04/29(土) 09:10:35.84 ID:nBtrT+Pv0
>>86
下品ね

0089陽気な名無しさん2017/04/29(土) 14:31:07.78 ID:Dw+wHeRn0
そう言えばピンでなかなか売れずにかき集めた楽天使が全く売れず、最終手段で宍戸留美やリップスを加入させた七つ星なんて限定ユニットがあったわね。

0090陽気な名無しさん2017/04/29(土) 15:58:25.79 ID:NYe4QT1/O
>>89
その子たち全員の1990年のCDセールスを合わせても、同じくソニーの宮沢りえが1990年に出した「NO TITLIST」1曲にもかなわないのよね。

0091陽気な名無しさん2017/04/29(土) 16:25:58.58 ID:jMo8KQVe0
宍戸のサンミュ移籍に、
3000万請求した旧事務所
サンミュも払ってやんなさいよ(笑)

0092陽気な名無しさん2017/04/29(土) 16:51:04.35 ID:AG7lKVc60
>>89
はたから見てたら楽しそうだったわ。

0093陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:12:52.08 ID:CiTNUaKv0
>>89
楽天使に吉田真里子入れてほしかった

0094陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:29:57.03 ID:GZ3Qf15I0
テレ朝に早坂好恵よ!

0095陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:12:23.43 ID:HkNVwTRW0
中山エミリが本当は歌が一番やりたかったのね。
当時歌もうまいし、曲も良いし、でも売れなかったわね。

0096陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:21:26.84 ID:NYe4QT1/O
久保田利伸提供で、とりあえず掴みはOKのはずなのに歌は売れなかったわね中山エミリ。
CMやテレビに出まくってても、CD出すと本当の人気がチャートの結果で出てしまうものね。
吉野紗香も久保田利伸提供だったけどサッパリ売れなかったわ。
♪ハリハリホーのあの曲は結構好きなんだけど。

0097陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:40:36.55 ID:61D275rg0
90年アイドルはアイドル氷河期に突入してたから結構静岡ローカル局のJANJANサタデーには
ゲストで来てたわ。何故かココの売れてる2人は新曲出しても1度も来なかったけど。

0098陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:59:50.81 ID:HkNVwTRW0
>>96
奥菜恵もその手のかんじよね。
女優としては売れてたけど、実際は人気なかったのよね。

0099陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:10:45.44 ID:SENkFVR50
中山エミリの頃なんて出れるような歌番組なかったでしょ!売れないのは仕方ない気はするけど。
ただ一時期は大手のコマーシャル一杯持ってたわね。旦那が格好イイから羨ましいわ!

0100陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:17:12.70 ID:jm8frYyuO
中山エミリの頃にデビューした、先に名前売ってからの歌手デビューアイドルは、ともさかりえ(8位)、松たか子(8位)、広末涼子(2位)とか、売れる子は売れるのよね。

そういえば山田まりやは歌手デビューの時に、「ジャケとかで水着を着るなら歌は出しません!」言って、服を着たまま出したら100位圏外だったのよね。
まぁ、山田まりやは普通に人気ないのは分かってたけど。

0101陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:27:21.83 ID:SENkFVR50
松たか子は紅白が歌披露初めてでした?ともさかと広末は最初からミュージックステーションには
出てたから恵まれてたわ。瀬戸朝香も割と出てたと思うけどヤンキー臭でノンケ人気は
なかったのかしら?どうしてイノッチはこんな不良女と結婚したか不思議だわ。

0102陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:44:03.02 ID:jm8frYyuO
瀬戸朝香もデビュー曲はオリコン15位で約19万売れたから成功の部類よね。セカンドから失速早かったけど。

0103陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:45:28.63 ID:M+ZW2mgD0
>>100
山田まりやはイエローキャブがマスコミに売り出した人気ですものね。
誰もがわかるわ。
MEGUMIもそうだけど。MEGUMIも曲出したけど、まったく売れなかった
わね。雛形はそこそこ歌も売れたから人気があったのね。

>>101
瀬戸朝香はデビュー曲売れたじゃないの!
CMや女優で1曲目が売れれば人気はあったんじゃなないかしら?

0104陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:49:14.06 ID:M+ZW2mgD0
マスコミ露出度が高いのに、CDは売れなかったのって
奥菜恵、中山エミリ、MEGUMI、山田まりや、井上晴美
この5人ね。この5人はCDデビューする前から知名度は高かったと思うのよ。

0105陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:51:44.47 ID:M+ZW2mgD0
あああと辺見えみりもいたわ。
辺見えみりなんてあんな露出高くて、知名度は抜群に
あったのにオリコン100位にも入らなかったのよね。

0106陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:52:24.81 ID:jm8frYyuO
>>103
雛形あきこ(with浅倉)の歌手デビューイベントの映像を当時見たけど、最前列付近が見事に浅倉ファンの女ばかりだったわw

0107陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:54:42.16 ID:jm8frYyuO
>>105
だっちゅ〜ののパイレーツも大ブレイクした1998年に3枚もシングル出したけど全部100位圏外だったわ。

0108陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:55:23.58 ID:M+ZW2mgD0
>>106
アクセスのファンが買ったんだなたぶん。

0109陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:59:52.90 ID:HS3ClRlm0
>>107
パイレーツはアイドルというより、ほぼお笑い枠よね。

0110陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:00:44.00 ID:M+ZW2mgD0
>>107
マスコミがつくった人気でしょ。パイレーツのファンなんていう人きいたこともないわ。
グラビアでは人気だったのかしら?

0111陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:01:59.43 ID:M+ZW2mgD0
酒井美紀もそういえば歌売れなかったわ。
連続ドラマの主演までしたのに。

0112陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:14:04.35 ID:kRvcCzdh0
細川ふみえ、
ベスト盤買ったわ
作家がふーみんで遊んでる感と
聞いてて楽しいわ

ヒナもイロイロ作ってもらえばよかったのに
Wonder Girl のヘッドセットにはやられたわー(笑)

0113陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:17:08.90 ID:/H757jK00
本人の歌手への意欲や歌唱力は全く無視の上
とりあえず誰でもCD出してみてそこそこ売れたら儲けもん→次作リリースて感じの時代だったんでしょうね

0114陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:18:38.54 ID:RcuKbgVW0
>>112
あたしwonder girl踊れるわw

0115陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:23:28.32 ID:M+ZW2mgD0
加藤紀子なんかは歌手としてもがんばってて、いまだにライブ
してるみたいだけど、いまだにファンとかいるのかしら?

0116陽気な名無しさん2017/04/30(日) 01:33:28.82 ID:IYWwHTEZ0
倉木麻衣、アムロ、パフィーもアイドル枠なんだね。

0117陽気な名無しさん2017/04/30(日) 03:17:19.05 ID:No6dK4HM0
CD売れるのと売れないの境目はやっぱアイドルで売り出してるか体で売り出してるかの違いかしらね
体目的にグラビアみてるファンは歌声なんて興味ないのね

新着レスの表示
レスを投稿する