ひよっこ Part.2【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW b109-xuOz)2017/04/18(火) 22:06:25.57 ID:xNuUMXE90
連続テレビ小説「ひよっこ」について語りましょう。


【放送時間】8:00 - 8:15(15分)
【放送期間】2017年4月3日 - 9月30日(予定)(全156(予定)回)
【演出】黒崎博、田中正
【脚本】岡田惠和(作)
【プロデューサー】菓子浩(制作統括)
【ヒロイン】有村架純
【ナレーター】増田明美
【オープニング】桑田佳祐「若い広場」
【時代設定】1964年(昭和39年) -

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/

※前スレ
ひよっこ Part.1【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491096456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/18(火) 22:09:38.04 ID:ZjAafCBSd
乙ピヨ��

0003陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-63li)2017/04/18(火) 22:44:25.02 ID:SgwCUa5qM
🐥がないわ!!

0004陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/18(火) 22:47:38.47 ID:ZjAafCBSd
��iPhoneじゃないと見れないんでしょ
スレタイには入れない方がいいわ

0005陽気な名無しさん (ワッチョイW b109-63li)2017/04/18(火) 22:55:32.15 ID:xNuUMXE90
>>4
あたしもiPhoneだけど、さすがに除いたわ

0006陽気な名無しさん (ワッチョイW 3125-sNNf)2017/04/18(火) 22:55:50.00 ID:PrulyiJQ0
iPhoneでも見られるわよ

0007陽気な名無しさん (ワッチョイW b9ba-8aNn)2017/04/18(火) 23:18:19.49 ID:YT7Cd1iR0
三男は東京に行くから、ちゃんと東京編でも出番あるわよね?
とと姉ちゃんの三兄弟みたいに使い捨てキャラじゃないのを祈るわ。

母が行った警察署って六本木駅近くにある奴かしら。

0008陽気な名無しさん (ワッチョイ b9f9-HE/W)2017/04/18(火) 23:20:01.22 ID:TbLJ0ztP0
>>1乙よ
変なマークも取り除いて有能だわ!

0009陽気な名無しさん (スッップ Sd33-0ypT)2017/04/18(火) 23:28:04.69 ID:b/s0DltNd
>>7
赤坂の警察署みたいよ?

佳乃の「いばらぎ」じゃなくて「いばらき」です!ってセリフが、田舎者であり弱小市民の「東京」や「警察組織」に対する精一杯の抗議ってとこが泣けたわ。

0010陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-2cSe)2017/04/19(水) 00:11:55.53 ID:fW83AAEQ0
年代がなんかいいわねw
あたし、ノンケと違って車にはまったくと言っていい程、興味が湧かない方なんだけど
ダイハツのオート三輪にミゼット、ボンネットバスw
可愛らしくて、愛さずにはいられないわ〜w

0011陽気な名無しさん (ワッチョイWW 514a-vkT9)2017/04/19(水) 01:17:34.69 ID:Sk7nMgyi0
三男あんなに可愛いと、
東京だと男からも誘惑されそうね。
最終回あたりは、二丁目で店子してそう。

0012陽気な名無しさん (アウアウカー Saf5-sUTz)2017/04/19(水) 03:50:22.94 ID:aG3cLmvga
みね子は茨城出身の警官に恋するのかしら?
それとも、すずふり亭の見習いコック?
年齢的にはそのあたりよね

0013陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-2cSe)2017/04/19(水) 05:08:48.66 ID:fW83AAEQ0
>>11
蒸発してたと思っていたみねこの父親が
今や二丁目のゲイバーやり手ママに変身していて
偶然再会した三男を手篭めにして自分の店で働かせるのよ!

0014陽気な名無しさん (アウアウカー Saf5-BWT4)2017/04/19(水) 05:16:51.57 ID:fCzuXslEa
くだらん

0015陽気な名無しさん (ワッチョイW 2152-63li)2017/04/19(水) 06:46:43.99 ID:4ytsH43H0
三男見たさに見続けてるわw
あんな可愛い子いたのね。

0016陽気な名無しさん (ワッチョイ 19ba-DJ8Y)2017/04/19(水) 07:38:53.14 ID:OBI6dC3X0
三男の腋毛〜

0017陽気な名無しさん (アークセーT Sx65-Aj7l)2017/04/19(水) 08:09:26.86 ID:6HCCvvyOx
私は三男の兄ちゃんが好きよ
でも、きっと少数派よね?

0018陽気な名無しさん (ワッチョイWW 514a-vkT9)2017/04/19(水) 08:09:55.28 ID:Sk7nMgyi0
三男はいまのジャーニーズのどのこよりも、可愛いね。
顔も整ってて、目のかたちがすごくきれい。

0019陽気な名無しさん (ワッチョイW b109-63li)2017/04/19(水) 08:22:26.54 ID:MbXcQlMj0
今日はなかなかの最終回だったわね〜
もっと長く聖火リレーについてやるかと思ったらあっと言う間過ぎたけどw

0020陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-2cSe)2017/04/19(水) 08:23:13.36 ID:fW83AAEQ0
あたしも三男の腋毛ばかり見ていたわw

てもノンケ親父やオタク男たちは
みね子ら女子聖火ランナーのレトロな提灯ブルマーを食い入るように見てたわよ、きっとw

0021陽気な名無しさん (ワッチョイ 316e-XT3Z)2017/04/19(水) 08:24:09.33 ID:Iojl4FDu0
三男の泣き腋毛良かったわ!
でもやっぱり一行が素敵!

>>17
カーネーションの寛介は可愛かったけど、ひょっこではがっちりして野郎っぽくなってるのになぜかあまりイケない

0022陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/19(水) 08:37:12.30 ID:k1BsHVmDd
すごく性的な朝ドラよね
毎日楽しいわ

0023陽気な名無しさん (スッップ Sd33-BPtP)2017/04/19(水) 08:43:34.86 ID:H+A2oaP1d
あたしは尾上寛之イケるわ〜。
今日も可愛かった、結婚したい!

0024陽気な名無しさん (ワッチョイW b109-63li)2017/04/19(水) 08:50:14.96 ID:MbXcQlMj0
三男の兄
このドラマじゃ可愛いのに、画像検索したらブス過ぎて引くわね
ガテン野郎マジックだわ

0025陽気な名無しさん (ワッチョイW b993-eB+O)2017/04/19(水) 08:59:26.12 ID:vND51It90
三男、思ったよりガリガリでガッカリだわ。
車掌の脇毛みたかったわ〜、

0026陽気な名無しさん (ガラプー KKd5-9bDv)2017/04/19(水) 09:08:53.49 ID:ZfxGnlPLK
今週毎日泣かされてるわ。
下地がしっかりしてるからリレーのシーンでも込み上げてきちゃう。

0027陽気な名無しさん (スッップ Sd33-aC3X)2017/04/19(水) 09:46:20.10 ID:hhRNctCpd
どうしても三男のことΓさんなん」って読んじゃうわ

0028陽気な名無しさん (ワッチョイ 13a9-uBC2)2017/04/19(水) 09:53:09.94 ID:ZDmPdjeB0
今日の増田明美先生の髪型なんかだと当時としたら、しっかりとパーマがかかってて
長持ちしそうなクルクルでいい感じにパーマがかかってるわね、と村の皆から羨ましがられていたのでは
ないかw
どこのパーマ屋さんでその髪はやってもらったの?
なんて会話が飛び交ってそうだわ

0029陽気な名無しさん (ワッチョイW fbba-63li)2017/04/19(水) 10:07:34.41 ID:vw6efU/j0
ちょっと心配になるくらい腕がほっそかったわね

0030陽気な名無しさん (スップ Sd33-vkT9)2017/04/19(水) 10:28:38.43 ID:V9lZVBiSd
三男は今からでもゴールドジムに通って、
ガチムチをめざして欲しい。

0031陽気な名無しさん (スフッ Sd33-fPnp)2017/04/19(水) 10:59:25.13 ID:ZAMZQZmSd
今更だけど
昨日の内容が理解出来なかったわ
最初に却下したのは仕込みドッキリって事でいいのかしら?

0032陽気な名無しさん (スフッ Sd33-fPnp)2017/04/19(水) 11:06:19.14 ID:ZAMZQZmSd
現実は、ふと親父の失踪思い出して
鬱モードになって
何に対しても意欲起きないのよね

三男の脇毛きもいわ

0033陽気な名無しさん (スフッ Sd33-fPnp)2017/04/19(水) 11:12:59.98 ID:ZAMZQZmSd
メディアに掲載されるのは
時子ばっかりってオチかしら

0034陽気な名無しさん (ガラプー KKad-9bDv)2017/04/19(水) 11:16:23.49 ID:ZfxGnlPLK
逆じゃない?
本当は一番メディアに出て芸能界にアピールしたい時子じゃなくみね子ばっかりってオチだと思うわ。

0035陽気な名無しさん (スフッ Sd33-fPnp)2017/04/19(水) 11:22:04.11 ID:ZAMZQZmSd
そっちのが笑えるからいいわ

0036陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-63li)2017/04/19(水) 11:23:54.87 ID:qOy1BCARM
女優有村架純(24)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「ひよっこ」(午前8時)の18日の平均視聴率が19・3%(関東地区)だったことが19日、ビデオリサーチの調べで分かった。これまでの最高は11日放送第8話の20・4%。

0037陽気な名無しさん (ガラプー KKd5-9bDv)2017/04/19(水) 11:32:11.67 ID:ZfxGnlPLK
それでみね子にスカウト来て東京に行く展開になりそうな気がするわ。てっぱんみたいに、行ったら実は騙されてて職無しからのすずふり亭とか。

0038陽気な名無しさん (ワッチョイ 13a9-uBC2)2017/04/19(水) 12:14:14.47 ID:ZDmPdjeB0
もしも沢村以外がお父さんの役をやるとしたなら他の俳優さんでは誰がいいかしら?
誰を抜擢したらいいのかしら?なんてあたしは今日、考えてみたんだけど
それで思いついたのが、竹ノ内豊と中井貴一、だったんだけど
竹ノ内はどこか田舎ぽいところがあるから良いと思ったのですが沢村のような爽やかさがないからダメよね
中井は真面目で暗くて少し憂いがあるからこれもダメね。それに少し老けているし顔が昭和すぎるしw
やっぱりお見事だわぁ〜沢村をこの役に抜擢した、NHKの関係者は。
他に誰かいるかしら、ここの皆さんはこれについてどう思う???
これってあたしの一人突っ込み、一人ボケなんですが参考までに訊いてみたくなったのよ。

0039陽気な名無しさん (ワッチョイ 514f-3MbB)2017/04/19(水) 12:53:06.79 ID:GWQIO7Hn0
みんなどうやってゴールに先回りしたのかしら…

0040陽気な名無しさん (ワッチョイ 514f-3MbB)2017/04/19(水) 12:54:55.47 ID:GWQIO7Hn0
>>38
ボケというより長文過ぎて読む気が失せるわw

0041陽気な名無しさん (スップ Sd33-2RcW)2017/04/19(水) 12:58:31.16 ID:paa2TXjbd
三男のワキ毛をドアップで映さない無能NHK

0042陽気な名無しさん (ワッチョイWW 89b3-m8BH)2017/04/19(水) 13:09:14.59 ID:zz3SsuYO0
三男、脇閉じてても毛がはみ出てたわよね
陰毛はきっともっさもさよ
仮性のらっきょチンポが隠れるくらい

0043陽気な名無しさん (ワッチョイ 190f-2elv)2017/04/19(水) 13:19:12.46 ID:m7yiQKTT0
あんなに村民いたのね びっくりだわ

0044陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/19(水) 14:02:42.94 ID:k1BsHVmDd
ちゃんと聴衆が集まって盛り上がってる映像に仕上がっていたわね
これもまた、べっぴんの万博ファッションショーシーンのショボさと対比したくなるわw

0045陽気な名無しさん (ワッチョイ 13a9-uBC2)2017/04/19(水) 14:09:54.89 ID:ZDmPdjeB0
あの村の人達はこれから東洋の魔女の女子バレーを応援するのかしら
あの時の監督の大松が云った、俺について来い!
という名台詞が当時は流行り言葉になったみたいだけど
これに関してのシーンをあのドラマの中に入れて来るのかな?

セッターとか云ったらダメよ、あの時代の日本人はトサァーと云わなくては。

0046陽気な名無しさん (アウアウカー Saf5-63li)2017/04/19(水) 14:39:06.64 ID:7bkXNwW2a
ワッチョイ導入いいわねw

0047陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp65-sNNf)2017/04/19(水) 15:51:41.65 ID:D150GHKAp
芳根京子が重ね重ね不憫過ぎる

0048陽気な名無しさん (ワッチョイW b109-63li)2017/04/19(水) 15:59:41.75 ID:MbXcQlMj0
>>39
時計回りに円を描くように走ったのよ
応援する人らは逆に動いてゴールで待ってたのw

0049陽気な名無しさん (オッペケ Sr65-xkGs)2017/04/19(水) 20:00:21.10 ID:4eZL9WV/r
これをチャンスに村長をなきものにしようとしてるわね。

0050陽気な名無しさん (スッップ Sd33-0ypT)2017/04/19(水) 20:00:50.56 ID:jWhMXKeGd
すみれ「なんか、なんかな…聖火リレーやったらどうかな」
君枝「いいねえ」
良子「うん、いいねえ」
明美「ええんちゃう?」

さくら「ちょっと待ってよ。お母さんはなんで勝手にそんなこと決めるん?私は走らへんから!健ちゃん、何か言うてよ!」
健太郎「うん……」

昭一、あるよ「そんで、見積りはどうなってんねん」
4人「え?見積りって?」
紀夫ニヤニヤ

べっぴんのワールドって、改めて不気味ね。

0051陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8954-BN82)2017/04/19(水) 21:25:46.87 ID:Dxr/i6Vx0
三男、顔の大きさの割りに体がショボい。
特に腕の細さは栄養失調級。

0052陽気な名無しさん (スップ Sd73-vkT9)2017/04/19(水) 21:36:14.98 ID:cy7Xk82nd
まだこれから鍛えれば、変わる余地はあると思うわ

0053陽気な名無しさん (ワッチョイ 514e-PZs8)2017/04/19(水) 21:41:12.07 ID:5I996F6F0
ど田舎設定なのに
観客エキストラが多過ぎたような

0054陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/19(水) 21:46:22.66 ID:k1BsHVmDd
うちの会社は理系採用が中心で
少数派の文系はいきなり管理部門配属になる
閑職というわけではないが定年まで管理部門一筋の人が多い

0055陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/19(水) 21:46:43.06 ID:k1BsHVmDd
あら誤爆したわ失礼

0056陽気な名無しさん (ワッチョイW 09c5-63li)2017/04/19(水) 22:14:51.36 ID:gTC7VFmM0
>>54 疲れてるわね おつかれさまw

>>38 ピエール瀧だと賭博場に入り浸ってそうだし、反町や内野聖陽でもダメね、意外と沢村以上にしっくりくる人材が思い浮かばないわ。絶対悪い事をしてないと思わせる純朴な雰囲気を出せる男前って少ないのね

0057陽気な名無しさん (ワッチョイ fb31-Aj7l)2017/04/19(水) 22:16:39.18 ID:5Ug6/21E0
三男が時子と抱き合った感触を思い皮オナするのは明日かしら?

0058陽気な名無しさん (スップ Sd73-PhrD)2017/04/19(水) 22:21:09.28 ID:k1BsHVmDd
父親役には石黒賢なんてどうかしら?
田舎男の雰囲気もあるし何よりイケるわ

0059陽気な名無しさん (スップ Sd33-BPtP)2017/04/19(水) 22:23:57.21 ID:Jhrc9DQsd
>>58
石黒賢と羽田美智子はウェルかめの両親だったわね。

0060陽気な名無しさん (ワッチョイW 3125-sNNf)2017/04/19(水) 23:30:21.62 ID:+dxWIwtj0
>>59
朝ドラの黒歴史ね
歴代最低の視聴率たたき出したんじゃない?

0061陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b7d-C+Qb)2017/04/19(水) 23:47:03.48 ID:WcGUg3IJ0
サザンの主題歌、慣れてきたら良い歌のような気がするわ

0062陽気な名無しさん (ワッチョイW 7bc7-8aNn)2017/04/19(水) 23:48:51.02 ID:VTFLYBgw0
>>53
旅行に行くとその地域のハイキングコースに行く事があるんだけど
50年前は村なりに栄えていたんだろうと思える場所はあるわね。
東京から比較的交通便利でそういう感覚味わえたのは3年位前の二宮駅の海側かしら。

0063陽気な名無しさん (ワッチョイ fbba-n2Cn)2017/04/19(水) 23:53:52.60 ID:vw6efU/j0
朝ドラ仕様にしてるのか、桑田もいつもより聞き取りやすく歌ってる気がするわ。

0064陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/20(木) 00:09:47.32 ID:67D3P9ww0
あたしも桑田の曲好きだわ
やっぱ毎日聴くと慣れるのかしら
いい曲に聞こえるわ

0065陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XmZ4)2017/04/20(木) 00:11:02.98 ID:tjmSpFKOd
桑田はあまり好きじゃないけど
この曲はそんなに暑苦しくないからいいわよね
あとバックの映像の素晴らしさにかなり救われてる

0066陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/20(木) 00:32:32.63 ID:GusyRheyM
あたしやっぱり桑田無理だわ

0067陽気な名無しさん (ワッチョイW 4352-Xafy)2017/04/20(木) 00:43:06.06 ID:teorDDBO0
三男の脇毛見られなかったわ!号泣

0068陽気な名無しさん (ワッチョイ 9334-p2Ky)2017/04/20(木) 00:44:00.10 ID:FQpORJdL0
>>61
サザンじゃないよ

0069陽気な名無しさん (ワッチョイ f3c5-5GSV)2017/04/20(木) 01:00:47.00 ID:vEsQNN1A0
桑田 歌詞がこの朝ドラに全くあってないと思うけどね?

0070陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-oF66)2017/04/20(木) 01:27:29.32 ID:afzvbj2KK
>>69
> 桑田 歌詞がこの朝ドラに全くあってないと思うけどね?

懐古的な感じが近過去ファンタジーである『ひよっこ』によく合っている、とアタシは思うわ。「未来は夢と希望に溢れている」といった風なところは、21世紀の今の時点でそうだというのではなく、嘗てはそうだったという意味合いだし。

0071陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/20(木) 01:28:57.02 ID:67D3P9ww0
>>70
合ってると思うわ

0072陽気な名無しさん (ワッチョイ f3c5-5GSV)2017/04/20(木) 01:35:52.38 ID:vEsQNN1A0
歌詞読んでなくてイメージで聞いてる人には
合ってると思うでしょうけどね。

0073陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-uFOE)2017/04/20(木) 01:43:53.73 ID:qYWM1R0Qa
歌詞読んでても合ってるわ

0074陽気な名無しさん (ワッチョイ f3c5-5GSV)2017/04/20(木) 01:46:20.71 ID:vEsQNN1A0
そういうセンスになりたいわ(笑)

0075陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/20(木) 01:47:43.45 ID:67D3P9ww0
>>73
合ってるわよね?

0076陽気な名無しさん (ワッチョイ f3bd-DniR)2017/04/20(木) 02:34:22.83 ID:8kuwNpvx0
♪あなたに抱かれて私は蝶になる〜って歌を意識した部分があるわね

0077陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fed-f4sm)2017/04/20(木) 04:43:28.79 ID:4Ze3zfDE0
>>41
ステラ先週号でバッチリと写っていたよ
>>67
土曜日のBSプレミアムのまとめ再放送というチャンスがある

0078陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fed-f4sm)2017/04/20(木) 04:44:04.30 ID:4Ze3zfDE0
関東 関西           関東 関西
22.2 22.1 ちゅらさん .     | 22.6 22.0 ほんまもん
23.3 22.2 さくら...        | 20.7 20.1 まんてん
21.3 20.3 こころ.        | 18.9 19.2 てるてる家族
16.2 15.1 天花         | 17.0 17.7 わかば
16.7 15.3 ファイト       | 17.5 15.6 風のハルカ
19.4 15.9 純情きらり      | 16.8 15.7 芋たこなんきん
19.4 15.7 どんど晴れ    | 15.9 17.0 ちりとてちん
15.2 14.8 瞳           | 16.2 15.8 だんだん
13.8 11.3 つばさ        | 13.5 10.8 ウェルかめ
18.6 15.9 ゲゲゲの女房... | 17.2 16.2 てっぱん
18.8 16.5 おひさま.      | 19.1 19.6 カーネーション
20.7 18.5 梅ちゃん先生  | 17.1 15.9 純と愛
20.6 16.9 あまちゃん.    | 22.4 21.8 ごちそうさん
22.6 21.6 花子とアン.    | 21.1 22.2 マッサン
19.4 18.6 まれ.          | 23.5 21.4 あさが来た
22.8 20.4 とと姉ちゃん.   | 20.3 20.2 べっぴんさん
19.2 **.* ひよっこ(関東は第14回まで)

0079陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/20(木) 08:12:59.79 ID:67D3P9ww0
せっかく取材に来たのに、映ったのはみね子だけとか時子だけとかそんな感じかと思ったら
ドキュメンタリー並みに長い尺使って放送されてたわねw
何台カメラ用意したんだみたいなw
ま、ニュースのナレーションが面白かったからいいけど。

0080陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f39-LNu5)2017/04/20(木) 08:18:41.87 ID:xqYWkHsz0
楽しいわ
爽やかな気持ちになるわ

0081陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/20(木) 08:30:58.07 ID:+KeS6WHV0
あの東京オリンピックの頃の日本の高揚感が良く描けているわねw

これから程なく世界第二位の経済大国になり、
万博を経、約20年後にはバブルで日本の絶頂期を迎えるのよ

でもこのまだ貧しい日本の頃が一番幸せだった気がするわ

0082陽気な名無しさん (ワッチョイW efc0-0iG2)2017/04/20(木) 09:04:46.75 ID:twM+ocC10
           .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;

マンコしかいねえ、臭い

((i))<お前、みんなで盛り上がれる話題を展開出来ないの?

0083陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/20(木) 09:08:03.98 ID:+KeS6WHV0
>>82
よっぽど悔しかったのねw

0084陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/20(木) 09:29:34.42 ID:67D3P9ww0
>>82
>((i))<お前、みんなで盛り上がれる話題を展開出来ないの?

それどっから引用してきたの?

0085陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/20(木) 09:46:41.99 ID:+KeS6WHV0
>>84
前スレよw
あんな調子でAA貼りのマンコ認定で得意になってるのを、その引用レスでたしなめられていたのよw

0086陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 10:04:56.53 ID:ZysBs54s0
♪東京の町はオリンピック控え まるで絵のように 時が過ぎた〜

ってあのユーミンは未来は霧の中に、という曲で歌っていたけど
昭和37-8年9年頃の東京や日本国民の考えや暮らしをこのドラマでは
とても上手に表現していると思ったわ。

0087陽気な名無しさん (アウアウイー Sab7-6bY1)2017/04/20(木) 10:18:19.34 ID:IddOzIgva
でもあの当時おやつにオレンジジュースはさすがに無かったんじゃないか?と思うのよね。

0088陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Y1D8)2017/04/20(木) 10:21:28.41 ID:UuDapBe9a
桑田の歌が嫌いってヤツいるけど、サザンが出てきたころジジババがよく言ってたわ。まだそんなこと言うヤツいるのね。よっぽどユーミンのダミ声ヘタ歌の方が苦手だわ。

0089陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-thZm)2017/04/20(木) 10:23:10.53 ID:HbT0kgPma
怪しい甘味料のはいったオレンジジュースもどきよきっと

0090陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-qRSV)2017/04/20(木) 10:30:19.36 ID:ocTK7vCCa
>>82-85
そいつ自身が腐マンコだから相手しない方がいいわよ。
専ブラ入れてAAパターンの一部をNG WORDに登録すればいいのよ。

0091陽気な名無しさん (ワッチョイ e34f-5GSV)2017/04/20(木) 11:30:48.57 ID:pMSSGKpo0
ほ〜さないきょろの 大事な〜 宝物だけは〜♪

0092陽気な名無しさん (ワッチョイ f3c5-5GSV)2017/04/20(木) 11:33:56.36 ID:vEsQNN1A0
嫌いなんて書いてる人いるかしら?
この朝ドラには合わないって言いたいだけなんですけど?
読解力あるの?

0093陽気な名無しさん (ワッチョイ 236e-GsHm)2017/04/20(木) 11:46:54.05 ID:Udtkq4qE0
ちょっと今日のニュース放送のギャグはくどかったわ
ただの嫌味になってて笑えなくて気分悪くなる部分もあったし
けど三男のリアクションは可愛かったわ

0094陽気な名無しさん (ワッチョイ efba-xk8P)2017/04/20(木) 11:58:29.11 ID:lpm12vU10
三男のリアクションいちいち可愛かったわよね。
「なんか恥ずかしい」とか「兄貴が考えたみたいに言いやがって」とか
時子を気持ち悪い笑顔で見てるとかw

0095陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 12:26:39.05 ID:ZysBs54s0
>>87
そうね、あたしもそう思う
昭和43年頃の子供ドラマにチャコちゃんケンちゃんていうのがあったけど
ケンちゃんちは田園調布。田園調布の昭和40年代初頭の頃の生活になっていたのでしょうが
そのケンちゃんちの子供の3時のおやつはいつもイチゴのケーキとオレンジジュースで
それをリアルタイムで見てた当時、5歳だったあたしはなんて贅沢な家庭の家なんだろうと思ったからね。
茨城の田舎の村でオレンジジュースは無いわね、絶対無い!!

0096陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-7BFz)2017/04/20(木) 12:37:45.94 ID:s4ATq00hK
あのオレンジジュースは[渡辺のジュースの素]を使ったのよ。

0097陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-uFOE)2017/04/20(木) 12:41:48.15 ID:67D3P9ww0
文章能力の無さを読解力無いとかで逃げるバカってどこにでもいるわね

0098陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/20(木) 12:47:37.42 ID:pgPjLYTAa
三男んちリンゴ農家だからリンゴジュースだったらよかったかしら?
でもその前にリンゴ食べてたからリンゴ尽くしになっちゃうわよね。

0099陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 12:53:01.66 ID:ZysBs54s0
ひよっこ制作スタッフの人達なんてその殆どがあの当時、17-8のみね子よりも
年下だからこうなっても仕方がないのだろうけどジュースとか食い物なんかに
ついてはもう少し繊細に描いてくれないとっていうクレームとか多そうよね。

あの時は聖火リレーなんかよりも女子バレーだったとかもありそうですが。

0100陽気な名無しさん (スププ Sd5f-v18I)2017/04/20(木) 13:04:28.04 ID:wp3lpy/0d
みんな細かいとこ見てるのね。
あたし、誰かがオレンジジュース飲んでるシーンとか覚えてないわ。

0101陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-6bY1)2017/04/20(木) 13:12:41.50 ID:NDV6UOdLa
父ちゃんが出稼ぎに行くような当時のド田舎の家庭でTVがある事自体 不思議なんだけどね。

0102陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-thZm)2017/04/20(木) 13:16:58.03 ID:x+x6Q87Ia
さすがに昭和39年じゃあるわよ

0103陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 13:19:58.14 ID:ZysBs54s0
でもテレビとかは案外都会の人より娯楽が少なかった田舎の村に住んでいた人の
方が普及率は高かったのかもよ。
田舎の人達って都会の人に比べて一点豪華主義なところがあると思うので

0104陽気な名無しさん (ワッチョイW 434a-Xafy)2017/04/20(木) 13:21:23.41 ID:nvJP8swh0
ほんとね

0105陽気な名無しさん (ワッチョイW 434a-Xafy)2017/04/20(木) 13:23:08.84 ID:nvJP8swh0
そもそも不作で借金かかえて出稼ぎが必要になっただけで
それがなければそれほどビンボーでもなかったような
白黒なら昭和39年ならそれほど大変なことかしら?

0106陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 13:38:26.37 ID:ZysBs54s0
現代になって良く徳光が出ているテレビなんかで素人が出て来て東京五輪の頃は
家が貧しかったので祖父母の家に行ってテレビを見させてもらっていたとかって再現VTRで
やってたりする時があるけどあんなのは大袈裟にやってるだけなのよ。
まぁ貧乏でも普通にやってたらTVくらいは買えたという風に思っていいんじゃないw

0107陽気な名無しさん (ワッチョイW 93c0-6bY1)2017/04/20(木) 13:39:33.60 ID:T5LAGVNU0
電話を借りに他所の家にわざわざ走らなきゃいけない時代にTVの地上波があんなど田舎まで届くとは思えないのよね。屋根の上にパラボラアンテナとか設置してあったのかしら?

0108陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 14:22:56.39 ID:ZysBs54s0
TVはあったことにしてないとこのお話が書けなかったんじゃないのw
で、ボロっちぃTVにしたんじゃないか
でもそうして良かったんじゃないの
貧乏でTVをやっと買ったんだとなると真新しいTVを居間に置く事になるから

このケースは、企まずして企んだ!(ハマった)ということでこの話題はお仕舞

0109陽気な名無しさん (スププ Sd5f-v18I)2017/04/20(木) 14:28:34.53 ID:JT2rfrBMd
東京オリンピックを期にカラーテレビが普及し始めたらしいから、既に白黒テレビは普及してたんじゃないかしら。

0110陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/20(木) 14:29:39.86 ID:GJCvNOyla
古谷一行がかわいいわ、、、

0111陽気な名無しさん (ワッチョイ f358-MAHZ)2017/04/20(木) 14:40:24.40 ID:N4RWYlPb0
わろてんかの主要キャスト発表になったわ

0112陽気な名無しさん (ワッチョイW 8fba-Xafy)2017/04/20(木) 14:44:27.33 ID:mIGyNfP30
もう松坂桃李は要らないわ。
もっと若手のチャンスの場にしてあげなさいよ。

0113陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/20(木) 14:46:25.33 ID:qYWM1R0Qa
>>111
地味なキャストばかりね〜w
遠藤憲一とか朝から見たくないわw

0114陽気な名無しさん (ササクッテロル Spb7-L9YA)2017/04/20(木) 15:05:12.10 ID:8wS2qYKhp
>>111
なんかあさが来たの二番煎じみたいなキャストね
松坂桃李とか高橋一生とか今万個に人気のある俳優揃えた感じだし
新鮮味がないわ

0115陽気な名無しさん (スププ Sd5f-Rp+H)2017/04/20(木) 15:45:04.13 ID:MF7oiEBZd
てか父親失踪して生活費大丈夫なのかしら?

0116陽気な名無しさん (アウアウイー Sab7-6bY1)2017/04/20(木) 15:51:42.44 ID:IddOzIgva
だからみね子が東京に働きに出んのよ。

0117陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/20(木) 16:10:57.84 ID:ZysBs54s0
茨城福島の農村部へ行ったなら、今でも一行みたいなお爺がウジャウジャいそうね
でも沢村パパや有村さんはいないと思うけど

0118陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/20(木) 17:15:27.02 ID:x+x6Q87IK
あたしも今日のテレビ放送ネタはくどかったわ。
走者の母として佳乃が出るのはわかるんだけど、都合よくみね子んちの人間だけがっつりスポット当たるのはちょっと冷めちゃう。

0119陽気な名無しさん (ワッチョイWW f3b3-yl9N)2017/04/20(木) 18:22:06.35 ID:oQUjKKMK0
ひゃだあたい大阪だから
スタジオでエンケン見られるって興奮してるのに!

0120陽気な名無しさん (ワッチョイWW f3b3-yl9N)2017/04/20(木) 18:23:23.55 ID:oQUjKKMK0
昨日と一昨日は良かったのに、
今日の内容はちょっとアハハウフフの馴れ合いが過ぎたわね

0121陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-thZm)2017/04/20(木) 18:38:19.98 ID:x+x6Q87Ia
昔の映像ニュースってナレーションがけっこう容赦ないツッコミいれるのよね

0122陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ba-TkTn)2017/04/20(木) 19:38:26.04 ID:toFBgxvZ0
そういえば昨日の昭和の写真ってどっかの村の聖火リレー大会だったわね。
実際の出来事を参考にしてたのね。

0123陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ba-TkTn)2017/04/20(木) 19:39:46.07 ID:toFBgxvZ0
ぺっぴんさんのヒロインが出たCM打ちきりね。

0124陽気な名無しさん (ワッチョイ 93f9-HDOw)2017/04/20(木) 20:19:42.60 ID:SPYu6Ray0
柴田のおばあちゃん扱いにリアルに吹き出したわw

0125陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/20(木) 20:34:29.14 ID:qYWM1R0Qa
タリエ、誰かに似てるんだけど思いだせないわ

0126陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/20(木) 20:34:30.27 ID:x+x6Q87IK
>>124
そこで終わらせておけば最高だったのよ。
受け狙いって欲張ると滑り芸になっちゃうのよね。

0127陽気な名無しさん (ワッチョイ f3c5-5GSV)2017/04/20(木) 20:34:38.84 ID:vEsQNN1A0
日本人のおなまえのゲストに有村が出ていたんだけど
ネタばれみたいなこれからの放送少し映していたわ。

0128陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/20(木) 20:34:54.22 ID:qYWM1R0Qa
あ、ひばりの母親だわw

0129陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XmZ4)2017/04/20(木) 21:32:37.86 ID:tjmSpFKOd
増田明美がやってる役名
木脇あき
きわきあき
回文っぽいけど何か意味があるのかしら

0130陽気な名無しさん (ワッチョイ ef31-bHCa)2017/04/20(木) 21:32:48.02 ID:JzHSN+6R0
三男にヌード写真のオファーが殺到するのは明日かしら?

0131陽気な名無しさん (スッップ Sd5f-8z77)2017/04/20(木) 21:39:04.64 ID:Wqcqi16+d
>>129
木脇はリアル旦那の姓じゃなかったかしら。
あたしは昨日の聖火リレーを小ネタ実況すると思ってたから、ちょっと残念だわ。

0132陽気な名無しさん (ガラプー KK17-9Ivx)2017/04/20(木) 21:48:43.18 ID:x+x6Q87IK
今週の流れで、オリンピックを象徴のひとつにしてることからのナレの起用だってことはなんとなくわかったわね。

0133陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/20(木) 21:53:38.10 ID:1Kfp5xX0M
19日に放送された女優・有村架純(24)主演のNHK総合の朝の連続テレビ小説「ひよっこ」(月〜土曜・前8時)第16話の平均視聴率が19・4%を記録。前日から0・1ポイント上昇したが、これで7放送回連続で20%の大台超えを逃した。

0134陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/20(木) 22:14:13.49 ID:67D3P9ww0
べっぴんのせいね
多分今週からグングン上がる気がするわ

0135陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/20(木) 22:29:08.99 ID:1Kfp5xX0M
 木田幸紀放送局長は今月3日からスタートした朝の連続テレビ小説「ひよっこ」(月〜土曜・前8時)が8作連続で続いていた初回の平均視聴率20%超えを逃すなど伸び悩んでいる点について、
「僕のいろいろ(ドラマを)作ってきた感じでいうと、今、火山のマグマだまりにマグマがグツグツと詰まってきて、大噴火する直前と思っています」と期待を寄せた。

 前作「べっぴんさん」の終盤が不振だったことにも触れ、「前作の最後が20%切っていたこともあり、その影響もあったかと。
昭和39年という、その年代を過ごしてきた方は、たくさんいると思います。見ていただいているうちに視聴率も上がってくるのではと思っています」と続けた。

 「男性の60代、女性の50代の(視聴者の)方が少し少ないのかと思いますが、あくまでデータなので…」と総局長。
「タイムシフト(録画視聴率)や総合視聴率はいいので今後に期待できると思います」と話した。

0136陽気な名無しさん (ワッチョイW 2325-L9YA)2017/04/20(木) 22:39:17.78 ID:94JEyKuV0
>>135
終盤が不審っていう自覚はあるのね
脚本が屑なのもあるけど20歳そこらの女優をおばあちゃんにするっていうのが学芸会みたいでむりがあったわ
それこそカーネーションみたいに役者変えないと違和感ありまくり

0137陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/20(木) 23:20:52.77 ID:+KeS6WHV0
>>136
カーネーションは役者変えない方が良かったわよw
そうしたら間違いなく朝ドラ歴代ナンバーワンの名作と言い切っていいと思うわw

0138陽気な名無しさん (ワッチョイW 2325-L9YA)2017/04/20(木) 23:23:53.56 ID:94JEyKuV0
>>137
違う
そういういみじゃなくて20歳そこそこの子を
婆さんにするなら役者変えたらイイって言いたかっただけ
自分も尾野真千子のまま最終回迎えて欲しかった

0139陽気な名無しさん (ワッチョイWW f3b3-yl9N)2017/04/20(木) 23:30:15.36 ID:oQUjKKMK0
でもさすがにオノマチに80代とかは厳しいと思うわ

0140陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/20(木) 23:52:39.93 ID:mOwNVrF20
話があまり進まなくてテンポが悪い気もするけど少なくとも前作前々作よりは面白いわよ
わろてんかは脇が新鮮味無さすぎて見る気しないわ

0141陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f39-LNu5)2017/04/21(金) 00:15:26.20 ID:95fHCxI30
久々に土曜日も見てるわ
いつもスルーするのに

0142陽気な名無しさん (ワッチョイ ef7d-8cru)2017/04/21(金) 02:08:33.00 ID:6bmG97Dh0
カーネの夏木マリには最初拒絶反応起こしたけど、
何度か見直して今はあれで良かったと思うようになったわ
オノマチバージョンも見てみたい気もするけど

0143陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fba-qRSV)2017/04/21(金) 02:22:49.60 ID:Wp6VVQSZ0
放送前から叩きまくりだった

0144陽気な名無しさん (ワッチョイW 93c0-6bY1)2017/04/21(金) 06:42:35.19 ID:+sUiL+360
史実物って晩年期まで描かないといけないって決まりがあるのかしらね?せっかくのいいドラマも台無し。

0145陽気な名無しさん (ワッチョイW 93ba-TkTn)2017/04/21(金) 06:55:36.03 ID:BlDJNZWk0
>>142
不倫辺りから糸子を演じきれなくなっていると思ったから
夏木に変わって良かったと思っているわ。少数派だろうけど。

0146陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-6qET)2017/04/21(金) 07:56:07.21 ID:nPQheXfYa
オリンピック直前の高揚感と終わって抜け殻になった寂寥感でワロタ

0147陽気な名無しさん (ワッチョイ 236e-GsHm)2017/04/21(金) 08:23:50.55 ID:aixn/dPI0
忍者ごっこの手裏剣で手紙に気づくって自然さに感心したわ!

0148陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/21(金) 08:27:35.55 ID:PaEHJ6iG0
>>146
ホントねw 祭りのあとの虚脱感がよく出てたわねw
それと
今迄も同じような体験を繰り返してきた大人たちと初めての若者たちとの経験値からくる温度差www
思わず「うまいわ〜w」って思ったわw
このレベルのまま最後まで突っ走ってもらいたいわw

0149陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/21(金) 10:49:58.12 ID:xmZIvQeo0
東京の町で沢村の事を探してくれている警察官って本当に冴えない感じの役者よね
もう少しいいのを起用したらよかったのに。

0150陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XmZ4)2017/04/21(金) 12:14:40.71 ID:6wkSGV49d
警官は三男と映画で共演済よ
だいぶ印象が違うわ
http://i.imgur.com/137IfPE.jpg
http://i.imgur.com/rGU6ZaZ.jpg

0151陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/21(金) 12:30:55.94 ID:NEkueLEgM
女優有村架純(24)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「ひよっこ」(午前8時)の20日の平均視聴率が18・9%(関東地区)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

0152陽気な名無しさん (ワッチョイ 8f4f-5GSV)2017/04/21(金) 12:55:55.98 ID:eSkPRogu0
アタシ、みつおは全然イケないわ。若すぎる。
フケ専だからアンちゃんの方が好きだわ。

0153陽気な名無しさん (ワッチョイW f3c5-Xafy)2017/04/21(金) 12:58:07.41 ID:aZ3o3B+30
最終的にこの警官と一緒になって茨城戻ってくるみたいな展開なのかしら

0154陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/21(金) 13:03:19.66 ID:xmZIvQeo0
>>150
警察官も光男もどうでもいいわw
女子バレーも東洋の魔女も大松の俺について来い!もないまま東京オリンピックは
終わってしまったわね。
沢村パパも行方不明のままだし洋食屋の宮本信子の出演も全然なくなったし
あたしは朴訥とした感じの田舎者の沢村と宮本さんの絡みのシーンが面白いなと思って
これを見はじめたのにここんところは田舎の村のお話ばかりでつまらないのよね。
でもあの警察官の男は茨城の高萩が出身だという設定だったのであの冴えない感じで丁度良かったのかもw

0155陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/21(金) 13:08:40.15 ID:J3M5YYhYK
途中から字幕に色が付いたパターンってあるのかしら?
今んとこ警官の彼は白なのよね。相手役には嫌味なくていいお顔だと思うけど。三男は時子で決まりでしょうしね。

0156陽気な名無しさん (ワッチョイ 8f4f-5GSV)2017/04/21(金) 13:11:52.48 ID:eSkPRogu0
なんかさ、視聴率って女優、俳優のせいなの?
月9でも大爆死女優とか言われるけど、確かにまたこいつかみたいのはあるけど
やっぱり脚本とか演出とかがどうなのよ?ってことじゃない?
誰がやるかもそうだけど、面白い脚本だったら見たいもの。
たとえキムタコでもw

0157陽気な名無しさん (スッップ Sd5f-8z77)2017/04/21(金) 13:24:52.32 ID:4GI8elUbd
どうでもいいわよ。臭いのよ。

0158陽気な名無しさん (ワッチョイ 8f4f-5GSV)2017/04/21(金) 14:23:29.96 ID:eSkPRogu0
スッップっていかにも臭そうよね…

0159陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f0f-qRSV)2017/04/21(金) 14:48:24.44 ID:SY2iMLcV0
八つ当たり

0160陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/21(金) 15:32:33.97 ID:xmZIvQeo0
時子の顔や髪型そしてスタイルは典型的な昭和の優等生女子って感じなのよね
あの演出は本当にお見事だと思ったんだわw

0161陽気な名無しさん (ワッチョイ efc0-MAHZ)2017/04/21(金) 15:41:07.08 ID:tIZbRG/m0
でないか((i))<思ったんだわw

0162陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/21(金) 16:30:17.10 ID:WaRrrD2X0
みね子の相手役はたぶん鈴ふり亭の見習いだと思うわ
これから若い万個向けに売り出したい臭がプンプンするの

0163陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/21(金) 17:00:08.45 ID:J3M5YYhYK
>>162
佐藤仁美にからかわれてた方?いかにもモブキャラっぽい感じで印象ないわ…先輩は覚えてるけど。

0164陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XUZ7)2017/04/21(金) 21:23:07.90 ID:Y1Q+mctAd
先輩ってネコッパチ?

0165陽気な名無しさん (アウアウイー Sab7-QJrn)2017/04/21(金) 23:32:22.14 ID:52+Alg4ua
岡田脚本ってアラはないけど地味
ちゅらさんもおひさまもひよっこも
にちゃんによくいるアラが気になると発狂しだすアスペルガーっぽい人には丁度良いのかもしれないけど
もうちょいチャレンジした脚本の方が好きだわ

0166陽気な名無しさん (スップ Sd5f-8z77)2017/04/22(土) 00:04:01.59 ID:cC0yyAECd
>>165
別に誰もあなたの好みなんて聞いてないわよ。マンコのような自分語りはいらないわ。

0167陽気な名無しさん (スプッッ Sd5f-TkTn)2017/04/22(土) 00:04:29.06 ID:/2jD8/Mhd
>>165
チャレンジした脚本といったら純と愛、ぺっぴんさん、あまちゃん?

0168陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/22(土) 00:06:26.00 ID:LNUR5fXyM
べっぴんさんはチャレンジ要素ないわ。

0169陽気な名無しさん (ワッチョイ 93f9-HDOw)2017/04/22(土) 00:14:56.90 ID:9/vc+Qnf0
ヒロインを脇へ追いやるなんて、かなりのチャレンジだと思うわ!

0170陽気な名無しさん (ワッチョイWW f3b3-yl9N)2017/04/22(土) 00:33:29.76 ID:zibity4C0
朝ドラ史上最高の退屈で下手くそな脚本を目指すチャレンジかしら?

0171陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM7f-Xafy)2017/04/22(土) 00:40:49.38 ID:2HSkb2kRM
>>169
その点はチャレンジだったわねw

0172陽気な名無しさん (ワッチョイ efc0-MAHZ)2017/04/22(土) 00:46:57.43 ID:2Go8j05M0
夏菜の「精神が崩壊した」不幸すぎるNHK朝ドラ『純と愛』に再評価!? 伊良部島のロケ地ホテルが“パワースポット”化
http://www.cyzo.com/2017/04/post_32416_entry.html

0173陽気な名無しさん (ワッチョイW efc7-TkTn)2017/04/22(土) 01:18:07.72 ID:Y52S0EFQ0
>>168
放送開始前は朝ドラに相応しくない内気な女性をヒロインにするチャレンジみたいな事を言っていたけど
朝ドラに相応しくない腹黒なマンコを描いてしまったわね。あまちゃんのユイと違って自覚なしだし。

0174陽気な名無しさん (ワッチョイWW e394-ueRI)2017/04/22(土) 07:26:32.62 ID:RlFYjnlD0
こころ、朝から目の保養になるわw

0175陽気な名無しさん (ワッチョイ f36e-WCcU)2017/04/22(土) 08:28:58.00 ID:BTKCnXbU0
>>78
さくらがなんでこんなに数字良かったのか謎だわ
ヒロインが蓮舫似

0176陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/22(土) 08:32:09.15 ID:FLXUtjvA0
みね子の出稼ぎを決意せざるを得ない光景って
この前の東京五輪、まだ貧しい豊かになる前の日本にあったのよね
やがて日本が豊かになり、今度は、バブルの頃はそれが上野公園にたむろしたイラン人になり、そしてフィリピン人、この頃ではコンビニで働くネパール人になるのよね

0177陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fa9-jOn9)2017/04/22(土) 09:04:27.40 ID:Jgw//WkR0
みね子は東京に行ったら、あばずれ女になりそうね
実家にお金を送る?

お水女になって一行が村で泣くのよ!

0178陽気な名無しさん (ワッチョイ f358-MAHZ)2017/04/22(土) 09:09:41.01 ID:5S4SXqcw0
>>175
先生というキャラだと他人の事情にズケズケ入る朝ドラヒロインの特性が
うまくいかされるんだと思うわ

0179陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/22(土) 10:08:21.20 ID:LNUR5fXyM
「さくら」あたし見てたわよ。
小澤の息子が注目されたのはこのドラマからよね?
脱ぎシーンがあったような?
ヒロインに覗かれるみたいな。

毎日最後にヒロインが英単語を言うのw

0180陽気な名無しさん (ワッチョイ f358-MAHZ)2017/04/22(土) 10:42:46.20 ID:5S4SXqcw0
野口五郎が結構全体を引っ張ってた記憶だわ
あとえなりの弟が出てたわ

0181陽気な名無しさん (ワッチョイ 3fc5-AhUp)2017/04/22(土) 10:53:59.21 ID:SjoMaAxa0
「さくら」はモリクミの挿入歌がうざかった記憶があるわ
言っちゃナンだけど、モリクミってオペラ歌手という肩書の割に
ちっとも上手くないわよね

0182陽気な名無しさん (オッペケ Srb7-c/Pf)2017/04/22(土) 11:00:10.63 ID:bl76PveRr
>>179
最初の週で小澤征悦のガタイに釘付けになったわ

0183陽気な名無しさん (ワッチョイ 236e-GsHm)2017/04/22(土) 13:03:21.74 ID:oEueYu8A0
今日の有村の演技なかなか良かったわね

0184陽気な名無しさん (ワッチョイ 93f9-HDOw)2017/04/22(土) 13:18:20.36 ID:lL7+PzFo0
みね子の決意を受け止める母ちゃんと爺ちゃんの表情もよかったわ

0185陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fba-qRSV)2017/04/22(土) 13:24:13.65 ID:qtSFCM1v0
ちよ子は寝てお仕舞い?

0186陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-LbNx)2017/04/22(土) 13:43:37.41 ID:NWvy0LHla
やっぱりあんたみたいな更年期過ぎたババアでもマンコ濡らすのかしら。やーね。
その汁の名は、がマン汁って言うの?
やだわ紛らわしいw

0187陽気な名無しさん (ワッチョイ f36e-WCcU)2017/04/22(土) 14:11:27.47 ID:BTKCnXbU0
さくらの郵便屋さんの飯泉征貴が好きだったわ
役者辞めちゃったみたいだけど

0188陽気な名無しさん (ワッチョイW 2325-9Eiz)2017/04/22(土) 14:22:33.15 ID:F4yl4DKF0
さくらは舞台が奥飛騨の自然たっぷりで半年かけて一年を描くから丁寧な朝ドラだったわ
ヒロインのモンチッチ頭と出っ歯が気になったけど

0189陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/22(土) 16:22:29.30 ID:RolEL4osa
>>179
ハローエブリワン!しか覚えてないわw

0190陽気な名無しさん (ワッチョイ 93f9-HDOw)2017/04/22(土) 17:37:05.10 ID:lL7+PzFo0
来週は和久井映見出てくるのね
楽しみだわ

0191陽気な名無しさん (ワッチョイ f36e-WCcU)2017/04/22(土) 18:40:05.04 ID:BTKCnXbU0
みつおをいかにも農家の三男とか、
おばあちゃんが孫を応援とか
毒のあるナレーションしてた人
スキージャンプペアの人だったらしい

0192陽気な名無しさん (ワッチョイ 8fba-QsVp)2017/04/22(土) 18:48:30.30 ID:cvsZXxGR0
え、スキージャンプペアってなに?????
ジャンプ台から手を繋いで一緒にジャンプするの?
そんな競技あったかしら?

0193陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/22(土) 19:30:48.54 ID:kx+jjh6Wa
パチンコ台よ

0194陽気な名無しさん (ワッチョイW efba-Xafy)2017/04/22(土) 20:07:37.46 ID:g6JR3Cyf0
>>192
一昔前に流行ったのよ。
ググればまだ出てくるかも。

0195陽気な名無しさん (ワッチョイ ef31-bHCa)2017/04/22(土) 20:54:17.10 ID:bWHglrmA0
三男のふんどし姿は月曜かしら?

0196陽気な名無しさん (ワッチョイ d32a-QHks)2017/04/22(土) 21:45:01.71 ID:VDffnayJ0
妹への父親行方不明の説明は省いてしまったでよいのか?
描かなかっただけで、説明はしているということ?

0197陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fba-qRSV)2017/04/22(土) 21:56:05.30 ID:qtSFCM1v0
ウフフアハハで済ませる脚本家ですから

0198陽気な名無しさん (ワッチョイW 2325-9Eiz)2017/04/22(土) 21:59:35.88 ID:F4yl4DKF0
大晦日の後に説明するんじゃないの?

0199陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM7f-Xafy)2017/04/22(土) 23:32:32.90 ID:BbZqTdKnM
【テレビ】<女優・高橋ひとみ>古谷一行のキスが「あまりに上手」で「本当に好きに」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492869298/

0200陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/23(日) 01:56:10.20 ID:/4ZE+ZIEa
べっぴんさんのスピンオフやるのね
http://www.nhk.or.jp/beppinsan/news/170401.html#movie

0201陽気な名無しさん (ワッチョイ f3bd-DniR)2017/04/23(日) 04:35:01.88 ID:lY93XsUV0
金曜日の回、封筒が話題になってるわ。
お母ちゃんがふうとうを破る→切手が同時にはがれたはず
仏壇に供えた封筒→切手の上半分が破れた封筒
ちよ子が見つけた仏壇の封筒→きれいに全部切手が残った封筒

0202陽気な名無しさん (ワッチョイ cf6e-5GSV)2017/04/23(日) 11:05:46.47 ID:r6Js/t5d0
細かいわねw

0203陽気な名無しさん (スププ Sd5f-N0sg)2017/04/23(日) 17:45:44.41 ID:mLicxJAjd
中にはNHK にTELしちゃう人もいるんでしょうね

0204陽気な名無しさん (ワッチョイ ef31-bHCa)2017/04/23(日) 21:27:03.02 ID:tI4K8A6F0
三男が初めてちんぽの皮を剥くのは明日かしら?

0205陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/23(日) 21:38:22.34 ID:RuA+Bs9F0
東京いくまでにまた一週間ついやすみたいね
もうちょっとサクサク進んでほしいわ

0206陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/23(日) 22:25:23.04 ID:2JZHoGfBM
【ドラマ】<NHK「ひよっこ」>視聴率伸びぬ理由 20%の大台を記録する時は「60、70代だけでなく、40、50代…見ている時」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492933586/

0207陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/23(日) 23:40:16.26 ID:cGz4EeQZ0
オリンピックはあまりにもサクサク行き過ぎたけどね
もっと盛り込んでもよかったわよね

0208陽気な名無しさん (ワッチョイW 1365-K9UO)2017/04/24(月) 08:08:23.53 ID:R5epdBkV0
金も物も持ってこない柴田理恵

0209陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/24(月) 08:15:18.10 ID:TVQPo92s0
切ないわね・・・
泣いたわw

0210陽気な名無しさん (スププ Sd5f-N0sg)2017/04/24(月) 08:16:26.46 ID:YKzuqBByd
お父ちゃんどうなるか
気になって仕方ないわ

0211陽気な名無しさん (ワッチョイW 9393-Rp+H)2017/04/24(月) 08:37:42.17 ID:3fN2vXHO0
父親の失踪、どこまでひっぱるのかしら?

0212陽気な名無しさん (ワッチョイWW e394-ueRI)2017/04/24(月) 08:51:41.78 ID:62A3E3fo0
とと姉といい今作といい、どうして始まってすぐに父親が居なくなってしまうのかしら。

0213陽気な名無しさん (ワッチョイW d352-EGrg)2017/04/24(月) 09:15:08.50 ID:MxEtfWtw0
今日は羽田のくだりから、台所での母娘のやり取り、そして最後にお父ちゃん帰ってこなかったと言わせてあまり涙を見せないみねこが泣いてしまう。
も〜朝から泣いちゃったわw

0214陽気な名無しさん (アウアウオー Sa9f-6bY1)2017/04/24(月) 09:19:13.50 ID:MJ/JWcUUa
羽田のあーいう優しさ、アタシも弱いのよね。

0215陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/24(月) 09:29:22.65 ID:uZEVs4590
近所には失踪の件内緒にするかと思いきや
ちゃんと説明したのね
田舎だからなんやかんや言われそうだけど

0216陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/24(月) 09:32:03.83 ID:+KDg+BB10
朝ドラって身内に一人はニートか失踪者がいるわね

0217陽気な名無しさん (ワッチョイ 93f9-HDOw)2017/04/24(月) 09:41:38.10 ID:Len9M+/T0
月曜の朝から泣かせるのやめてほしいわ!

0218陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f39-pwJz)2017/04/24(月) 10:11:04.16 ID:d4q74E+K0
なぜか猫バスを思い出したわ〜

0219陽気な名無しさん (ワッチョイ 8f4f-5GSV)2017/04/24(月) 13:34:42.23 ID:aK99rapQ0
結局、他のお客さん誰も乗ってなかったのかしら
みね子んとこ終点でもなさそうなのに

0220陽気な名無しさん (ワッチョイ 236e-GsHm)2017/04/24(月) 15:16:02.39 ID:o/ZwjUvn0
これだけ時間経っても連絡ないって父ちゃんマジで記憶喪失になってるんじゃないの?
餅つきのシーン、映画やドキュメンタリーみたいな撮り方だったわね
最後のシーン有働が泣くのもわかるわ〜

0221陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/24(月) 15:42:52.00 ID:9bHk/J/NK
あたしは最後みたいな直接的な涙のシーンより、千代子と進にみね子がお年玉あげるシーンで泣いたわ。

0222陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/24(月) 15:44:31.02 ID:L6ANbk6Da
映画行くのやめてお年玉にしたのよね。
時子と三男の2人で映画デートしたのかしら?

0223陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f0f-qRSV)2017/04/24(月) 16:25:04.61 ID:rCn+CCj/0
まだお勤めもバイトもしていないのにお年玉をあげるとは生意気だわ。

0224陽気な名無しさん (ワッチョイWW f354-HVD4)2017/04/24(月) 18:33:33.65 ID:5ZP2bvCW0
実は、お父ちゃんはメチャクチャ収入の良い外国行きの船員の仕事を見つけて外国に行っている。その船の出発が仕事を紹介されてから数時間後だったので宿泊所に帰って荷物をまとめる時間もなかった。
これぐらいしか、あの家族思いのお父ちゃんがいなくなる理由が考えつかなかった。

0225陽気な名無しさん (ワッチョイ ef31-bHCa)2017/04/24(月) 22:33:38.47 ID:9yEFGCU90
三男が時子に勃起ちんぽ見せる回想シーンは明日かしら?

0226陽気な名無しさん (アウアウエー Sa9f-q9Ko)2017/04/25(火) 01:32:46.14 ID:qnZqE+5aa
>>212
とと姉どころか
花子とアン、まれも親父が失踪してたわよ

0227陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XmZ4)2017/04/25(火) 08:16:24.50 ID:RPs16kUHd
和久井映見は泉澤くんのバーターかしら

0228陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/25(火) 08:19:14.72 ID:cb3JzWPK0
教師が尊敬に値する時代だったのね
泣いたわw

0229陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/25(火) 08:29:39.76 ID:FB8Gm2mP0
たいした進展もない脚本だけど
気楽に見てられていいわ
戦前から始まるやつとか
あ〜このあと暗い流れになるのねって思うとなかなか楽しめないし
高度成長期の日本見るとワクワクするわ

0230陽気な名無しさん (ワッチョイW 9393-Rp+H)2017/04/25(火) 08:35:09.24 ID:3PznKLBP0
宗男の人、うまいわね〜

0231陽気な名無しさん (ワッチョイ e34f-5GSV)2017/04/25(火) 08:40:05.42 ID:fgZ1qWG60
夜の酒場で呑〜んで〜(呑んで〜)♪ の所がテンション上がるわw

でも最初がどうしても「愛の言葉をイブ」にしか聞こえないのよ…
リルなの?(´・ω・`)

0232陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/25(火) 08:44:08.69 ID:FB8Gm2mP0
>>231
ロンリーね

0233陽気な名無しさん (ワッチョイ e34f-5GSV)2017/04/25(火) 08:55:11.50 ID:fgZ1qWG60
>>232
いや、ロンリーの所じゃなくて出だしの所よーw

0234陽気な名無しさん (ワッチョイ e34f-5GSV)2017/04/25(火) 09:04:16.56 ID:fgZ1qWG60
やだ、もしかして「夜の酒場でロンリー♪」なの?
あたし相当耳悪いわねwww

0235陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/25(火) 09:07:34.51 ID:Pts1UkCra
うん、耳もそうだし、頭も弱いのよ

0236陽気な名無しさん (ワッチョイ e34f-5GSV)2017/04/25(火) 13:43:58.05 ID:fgZ1qWG60
耳も頭も弱いのは否めないわ_ト ̄|○

0237陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fba-qRSV)2017/04/25(火) 14:00:53.10 ID:eff2hOak0
>>236
桑田の歌なんか聞き取れなくてもいいのよ。

0238陽気な名無しさん (ワッチョイW 93c0-6bY1)2017/04/25(火) 14:09:06.25 ID:HzES7OT+0
衣装のせいなのか?痩せたのか?ツダカンがもの凄く老けてみえるわ。50過ぎたらガクっと来るのかしら?こわいわ。

0239陽気な名無しさん (ワッチョイ 3ff9-HDOw)2017/04/25(火) 14:52:15.63 ID:Gu//Ltfx0
あたしは宗男のセリフが聞き取れないわw

0240陽気な名無しさん (アークセーT Sxb7-bHCa)2017/04/25(火) 15:09:44.12 ID:rn1AZPJQx
>231
出だしは「りーる〜」よ
「上海帰りのーり〜るりるりるりる」の事かしら?

0241陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-biCf)2017/04/25(火) 15:44:42.26 ID:DKkM7J8aK
>>240 時代的にそうなのかしらね
最初に聞いたとき「愛の言葉 降りる」って聞き違えてて勝手にいいフレーズだと思ってたわ…

0242陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/25(火) 16:11:39.05 ID:TWABFsPDa
>>229
確かにそうね!戦争があるドラマは暗くて嫌ね。
衣装ももんぺとか地味になるし。
今回の正月のシーンの佳乃がきれいだったわ。

0243陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/25(火) 16:45:54.21 ID:FB8Gm2mP0
>>241
あたしは「射る」だと思ったわ
ハートにズッキュン撃ち抜くみたいな意味かとおもたの

0244陽気な名無しさん (ワッチョイWW 93ba-Pzwm)2017/04/25(火) 20:43:33.98 ID:CQIB4T3i0
あの日見てたサウンド・オブ・ミュージック♪で
何故かずっとサウンドインSの伊東ゆかりを思い出してしまってたわ
ジュリー・アンドリュースであるべきなのね

0245陽気な名無しさん (ワッチョイW c339-pwJz)2017/04/25(火) 20:58:20.72 ID:1TqSJY5l0
自転車のカゴがないところが良いわ

0246陽気な名無しさん (ワッチョイ ef31-bHCa)2017/04/25(火) 22:09:31.91 ID:pTNZ6YpL0
三男が内定取り消しでどんな仕事でもやりますとマッパで先生に土下座は明日かしら?

0247陽気な名無しさん2017/04/25(火) 22:12:55.03 ID:pR5wPDc70
>>246
マンコつまんねえわよ

0248陽気な名無しさん (ワッチョイW efc7-TkTn)2017/04/25(火) 22:38:03.19 ID:Q/v6zBcn0
>>230
宗男の妻は誰かと共演シーンひとつもないまま最終回にもっていくつもりかしら。

0249陽気な名無しさん (ワッチョイWW 93ba-Pzwm)2017/04/26(水) 01:31:29.11 ID:soaAtsmJ0
>>248
とと姉ちゃんでいうところの後藤さん(おのののか)みたいな役かしら

0250陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/26(水) 08:17:25.31 ID:SefnFWWY0
いい先生ねw
そしてこの年代の女の子の友情もいいわねw
泣いたわwww

0251陽気な名無しさん (ワッチョイW 434c-XsL7)2017/04/26(水) 09:09:22.10 ID:4ycSpLZU0
古谷一行がただそこに居るだけでエロくて最高

0252陽気な名無しさん (ワッチョイW efba-Xafy)2017/04/26(水) 09:14:18.96 ID:eG+ELW0I0
おはようのポーズの三男が可愛すぎだわ

0253陽気な名無しさん (ワッチョイ 93f9-HDOw)2017/04/26(水) 09:31:20.63 ID:mXT9pkFy0
ツダカンもたまには良い役やるのね
田神先生ありがとう

和久井映見のすっとぼけぶり面白いわ〜

0254陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/26(水) 09:45:57.23 ID:XFw9Ej1YK
モブがモブじゃないところがいいわね。
化学の先生のシーンとかも本来は必要ないんでしょうけど、ちゃんと存在感があるし何気ないシーンに味があるわ。

0255陽気な名無しさん (ワッチョイ 236e-GsHm)2017/04/26(水) 10:01:15.60 ID:JUCUUGLS0
化学の先生とツダカンがくっつくのかと思ったらツダカン結婚指輪してたわ!
三男のポーズかわいいいわ〜〜〜ん

0256陽気な名無しさん (スップ Sd5f-8z77)2017/04/26(水) 10:54:40.61 ID:1T1L2rSSd
イメージって重要なのね。
ツダカンはいい先生役やっても、夜に豹変して畦道で待ち構えてレイプしてそうな気がするし、一行は夜な夜な佳乃を悦ばせているような気がしてならないわ。

0257陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/26(水) 11:08:30.63 ID:2MkBpB+EM
女優有村架純(24)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「ひよっこ」(午前8時)の25日の平均視聴率が18・7%(関東地区)だったことが26日、ビデオリサーチの調べで分かった。


まだ言える!べっぴんさんのせい!!

0258陽気な名無しさん (アウアウオー Sa9f-6bY1)2017/04/26(水) 11:49:51.42 ID:3+z2UPnQa
増田明美に 今からでもまだまだ大丈夫ですよ〜って冒頭に毎回言わせるべきね。

0259陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fba-qRSV)2017/04/26(水) 12:26:34.13 ID:9d7X3ZhA0
田神先生はバスで40分自転車で20分だっけ?の距離をどうやって来たのだろうか?
後で酒を飲んでいたから車でもないし。

0260陽気な名無しさん (ワッチョイWW f3b3-yl9N)2017/04/26(水) 12:32:44.04 ID:dC67ADiz0
和久井映見のもしもしシーン→職員室を飛び出していくシーンや
先生の口パク→自転車で飛び出していくシーン
は同じ繰返しだけど、上手な演出だわ

べっぴんさんなら全部やっちゃうんでしょうね

0261陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f9a-5GSV)2017/04/26(水) 12:39:35.70 ID:s+IoBR410
竹内涼真は早くからリークされてたわね
加代子、カフカ、浅香航大、天音、古舘息子
それにしても天音、売れてるわねぇ

0262陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/26(水) 12:55:34.21 ID:XFw9Ej1YK
一週目でスタパの後番組に有村が出たときすずふり亭の撮影してる話してたから、それが八週目位の撮影だとして和久井映美の出番はゲスト扱いで相当短いのかしらね?

0263陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/26(水) 13:05:05.11 ID:lWB6OdVj0
新キャストに元AKBをねじ込んで来たわ

0264陽気な名無しさん (ワッチョイ f3c5-5GSV)2017/04/26(水) 13:15:46.07 ID:qVFzIqZ40
お茶こぼすシーンははっきり言って邪魔。
なんであんな時間稼ぎなことするのかしら。

0265陽気な名無しさん (ワッチョイWW f3b3-yl9N)2017/04/26(水) 13:59:02.79 ID:dC67ADiz0
そういうところを楽しめなかったら、
このドラマは無理じゃないかしら?

0266陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/26(水) 14:11:45.68 ID:vZ4Nj8QNa
こういうとこあるから岡田ドラマは嫌なのよねー

0267陽気な名無しさん (スフッ Sd5f-Iu3G)2017/04/26(水) 14:44:14.50 ID:3aA56fQMd
キャラクター紹介みたいなもんよね。
あれで和久井の役がどういう人なのかある程度判ったわ。
あたしは好きよ。

0268陽気な名無しさん (ワッチョイ e34f-5GSV)2017/04/26(水) 15:22:05.42 ID:+Js/9kpm0
でもいい人そうに見えて金の卵たちをいじめ抜く?
実はビシバシ容赦せず意地悪な人だったりして。

0269陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/26(水) 15:29:30.68 ID:lWB6OdVj0
>>264
むしろあれに意味あるんでしょ?
マジで言ってるのかしら

0270陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3fb3-Iu3G)2017/04/26(水) 15:29:43.68 ID:gOgtuB9m0
今までの主要な登場人物はいい人ばかりで嫌な人が出てないからあり得るかもね。
茨城編はすごく楽しめたから東京編も頑張ってほしいわ。

0271陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/26(水) 15:32:20.33 ID:8V1jWl1x0
せっかく竹内涼真を起用するなら相手役にしてほしかったわ

0272陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-Xafy)2017/04/26(水) 15:37:48.93 ID:dl3mmYwQ0
有村架純の相手役でしょ?

0273陽気な名無しさん (ワッチョイW 434c-XsL7)2017/04/26(水) 15:38:18.46 ID:4ycSpLZU0
涼真の裸シーンはあるかしら
いい体してるわ

0274陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/26(水) 15:40:55.17 ID:XFw9Ej1YK
なんか爽やか過ぎてちょっとイメージと違ったわ。あの警官と結ばれてほしかった。

0275陽気な名無しさん (アウアウカー Sa77-QdL3)2017/04/26(水) 15:54:56.46 ID:Q7y4DgV7a
>>273
スタイルはいいけどいい体はしてないわよ、それでもエロいけど。

0276陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/26(水) 16:12:34.90 ID:8V1jWl1x0
井之脇海も出るのよね、たしか
若手俳優の見本市みたいだわ

0277陽気な名無しさん (ガラプー KK17-oF66)2017/04/26(水) 16:25:59.09 ID:rsm+Wx8YK
>>275
> それでもエロいけど。

竹内涼真、エロいかしら(笑)?

>>276
> 井之脇海も出るのよね、たしか

め以子の弟ね。可愛かったわ。

0278陽気な名無しさん (ワッチョイ d32a-QHks)2017/04/26(水) 16:41:24.88 ID:hDJLOyJq0
なかなかの俳優をそろえてきたわね。
楽しみ。

0279陽気な名無しさん (ワッチョイW 3339-pwJz)2017/04/26(水) 16:42:43.94 ID:smIoOUX10
先生良い奴だわ〜

0280陽気な名無しさん (ワッチョイ efba-xk8P)2017/04/26(水) 16:46:54.69 ID:eG+ELW0I0
そういえば井之脇海は何の役だっけ?

0281陽気な名無しさん (スププ Sd5f-a8tq)2017/04/26(水) 16:54:20.40 ID:uJuVMVIKd
新キャスト、光石さんくらいしかイケないわ〜

0282陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XmZ4)2017/04/26(水) 17:14:23.28 ID:vn5V7DkWd
竹内はいいけど女のほうが最悪だわ

0283陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/26(水) 17:23:22.93 ID:8V1jWl1x0
茨城のイモ娘には岡山天音くらいが身の丈にあってるわ

0284陽気な名無しさん (ワッチョイWW e394-ueRI)2017/04/26(水) 17:59:24.09 ID:cgQlQ7vK0
赤いプルトニウムの出演予定はないのかしら?w

0285陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/26(水) 18:04:59.92 ID:2MkBpB+EM
柴田理恵と創価枠ねw

0286陽気な名無しさん (ワッチョイW 9393-Rp+H)2017/04/26(水) 18:33:24.48 ID:Ikk6eFx90
来週から東京なのかしら?
奥茨城メンバーともお別れで寂しいわ。
壽賀子なら壮絶いじめが始まるんだけど、岡田ならそこまでなさそうね。

0287陽気な名無しさん (ワッチョイW cf52-EGrg)2017/04/26(水) 19:00:57.14 ID:SefnFWWY0
やだw
井之脇海って「ごちそうさん」の杏の弟役のコね!
待ち遠しいわ〜♩

0288陽気な名無しさん (ガラプー KKf7-9Ivx)2017/04/26(水) 19:08:53.23 ID:XFw9Ej1YK
予告に出てた恐らく集団就職組のメガネっこは誰?

0289陽気な名無しさん (ワッチョイW 230f-a8tq)2017/04/26(水) 19:24:46.66 ID:3aCrCk7Y0
>>288
松本穂香って有村と同じ事務所のコよ。

0290陽気な名無しさん (フリッテル MM7f-Xafy)2017/04/26(水) 19:57:02.74 ID:2MkBpB+EM
【NHK】「ひよっこ」制作統括P、ぱるるの朝ドラ起用理由は「女優・島崎遥香」の“演技力” 約2450人から選抜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493188787/


【芸能】まるで行為直前?有村架純のすっぴん画像に男子の妄想が膨らみまくり! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493202646/


【ドラマ】竹内涼真を待っていた!朝ドラ「ひよっこ」が「特撮パラダイス」と話題に“ヒーロー集結”で有村架純が選ぶのは? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493202648/

0291陽気な名無しさん (ワッチョイW ff42-guME)2017/04/26(水) 20:09:35.45 ID:v/pP76550
シシドカフカ、古舘伊知郎の息子なんかも目玉みたいだね

0292陽気な名無しさん (ワッチョイW 230a-Igz5)2017/04/26(水) 20:23:22.17 ID:8V1jWl1x0
最近の朝ドラってイケメン枠に有名俳優使うことが多くてつまんないけどひよっこは新鮮でいいわね
次の朝ドラなんて今さら松坂桃李に高橋一生で何の面白みもないわよ

0293陽気な名無しさん (ワッチョイWW e394-ueRI)2017/04/26(水) 20:44:59.10 ID:cgQlQ7vK0
下半期のドラマは見るつもりはないわ

0294陽気な名無しさん (ワッチョイW 2309-Xafy)2017/04/26(水) 22:58:39.83 ID:lWB6OdVj0
島崎て元AKBをあくまでオーデにしてるのがウケるわw
バーのゴリ押しもゴリ押しのくせにw

0295陽気な名無しさん (スップ Sd5f-XmZ4)2017/04/26(水) 23:02:37.20 ID:vn5V7DkWd
なんか新キャスト発表でテンション下がったわ
製作陣が一番シンプルにやりたいこと・やりたい人は結局奥茨城編に凝縮されてたような気がする

0296陽気な名無しさん (スプッッ Sd5f-TkTn)2017/04/26(水) 23:46:00.47 ID:ogHEhl+dd
>>293
黒い噂のある人がモデルだから、あさが来た、ぺっぴんさんに続いて
ほぼオリジナルストーリーになっちゃうのかしら。

0297陽気な名無しさん (ワッチョイW 3109-PXQB)2017/04/27(木) 00:38:08.14 ID:d37z02kG0
>>293
あたしはむしろかなりヒットしそうな予感するわ

0298陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM0b-PXQB)2017/04/27(木) 01:20:00.80 ID:yFtDn0TmM
脚本次第よね。。。

0299陽気な名無しさん (ワッチョイ 39f9-Ahd3)2017/04/27(木) 01:46:18.40 ID:5/PH6PTV0
登場人物が増えすぎるのは黄色信号だわ

0300陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-PXQB)2017/04/27(木) 03:38:48.11 ID:U9nKqd/5a
元AKBがアンチのリプに対してファンに攻撃させようとして公開処刑するも
マズいと思ったのか即消し
誰もあんたが実力で勝ちとったとか思ってないわw
http://i.imgur.com/dabRyuN.jpg

0301陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-BgNN)2017/04/27(木) 07:36:27.01 ID:AMMRWzWla
【画像】 有村架純さん 激太り劣化がヤバイと話題にwwwwwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493214667/
※コラではありません
https://mdpr.jp/photo/detail/2915488
http://i.imgur.com/g0XSOdZ.jpg
http://i.imgur.com/9L1Nf0r.jpg
http://i.imgur.com/P6OVqEw.jpg
http://i.imgur.com/KPyOKCl.jpg

0302陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-Mhv1)2017/04/27(木) 08:19:45.08 ID:HZ9xzs400
やだw
柴田の汚い顔、返ってくるわねw
泣いたわw

0303陽気な名無しさん (ワッチョイ b16e-BayQ)2017/04/27(木) 08:25:14.44 ID:uM2McC3F0
三男可愛すぎでしょ
三男主人公で朝ドラ作りなさいよバカ

0304陽気な名無しさん (スププ Sd33-3JCQ)2017/04/27(木) 08:45:21.00 ID:1yXC7pA/d
15分が長い・・・
こころも15分が長い・・・

0305陽気な名無しさん (ワッチョイW abba-84I4)2017/04/27(木) 09:17:36.48 ID:sRA/+K1Y0
きのう神戸のファミリア本店の前を通ったんだけど
気の毒になるぐらいガラガラで閑古鳥が鳴いてたわ
羽鳥嫁の罪は大きいわね

0306陽気な名無しさん (スップ Sd33-W+br)2017/04/27(木) 11:16:18.33 ID:cYkl+Fh1d
Yahooサイトの「古舘伊知郎の長男ひよっこに」が「古舘伊知郎の長男ひょっとこに」に見えたわw

0307陽気な名無しさん (ワッチョイW 3109-PXQB)2017/04/27(木) 11:46:29.44 ID:d37z02kG0
>>305
何かあったの?

0308陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-PXQB)2017/04/27(木) 11:47:52.32 ID:q4sjV4JMM
>>305
先週末に行ったけど、普通に繁盛してたわよ。
平日だし、入学シーズンも落ち着いたから、それが普通よ。

0309陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c5-XZJj)2017/04/27(木) 13:39:13.27 ID:tY6EhJsu0
柴田の所の次男って影が薄いわね。
出てきたのかしら。

0310陽気な名無しさん (ワッチョイW 3109-PXQB)2017/04/27(木) 13:57:13.14 ID:d37z02kG0
時子て今ゼクシィのCMやってんのね

0311陽気な名無しさん (ワッチョイW 3109-PXQB)2017/04/27(木) 13:58:17.39 ID:d37z02kG0
>>309
東京とかに就職してんじゃないの?
次男だし

0312陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c5-XZJj)2017/04/27(木) 14:04:41.98 ID:tY6EhJsu0
>>310
悪徳プラチナムプロダクション所属 バーニング系

0313陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c5-XZJj)2017/04/27(木) 14:06:30.91 ID:tY6EhJsu0
>>311
あら、そういえばそうね。ありがとう。

0314陽気な名無しさん (ワッチョイWW b90f-zNGF)2017/04/27(木) 14:46:27.86 ID:tyzmdBCJ0
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・ひよっこ

01w (403-) 19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1 [19.38] お父ちゃんが帰ってくる!
02w (410-) 18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3 [19.20] 泣くのはいやだ、笑っちゃおう
03w (417-) 18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5 [19.28] 明日に向かって走れ!
04w (424-) 19.4 18.7 19.7 **.* --.- --.- [19.27] 旅立ちのとき

平均 19.29

0315陽気な名無しさん (ガラプー KK55-tzoR)2017/04/27(木) 14:54:23.35 ID:unfuwQq6K
今日はちょっとイマイチだったかしらね。
何故第一部の区切りの話で三男母をメインに持ってきたのかしら

0316陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-84I4)2017/04/27(木) 15:31:01.14 ID:pBPJHgwUa
三男がかわい過ぎてどうしてやろうかって感じだわ
焼くより煮るより、やっぱ生でおどり食いがいいかしら?

0317陽気な名無しさん (アークセーT Sxe5-ueAC)2017/04/27(木) 15:56:58.96 ID:OlfiwEwPx
視聴率、まれにみる愚作だった前作の責任は大きいわね
べっぴんより全然楽しめるのに可哀そうだわ

0318陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-PXQB)2017/04/27(木) 16:01:40.18 ID:EH9/iqQ5a
ほんと三男見てると押し倒したくなるわ

0319陽気な名無しさん (ワッチョイW a14c-ZmVS)2017/04/27(木) 16:02:52.25 ID:lkhAsBaL0
べっぴんは本当に毎日退屈だったわ〜

0320陽気な名無しさん (スププ Sd33-Hj7B)2017/04/27(木) 16:14:58.27 ID:YmkMMrqid
>>319
でもここは罵詈雑言で今より盛り上がってたわw

0321陽気な名無しさん (ワッチョイW a14c-ZmVS)2017/04/27(木) 16:59:42.26 ID:lkhAsBaL0
まあね、罵詈雑言好きが集まるのがここだわ

0322陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-PXQB)2017/04/27(木) 17:45:59.88 ID:q4sjV4JMM
べっぴんは史実比較が楽しかったわ。
どれだけ羽鳥嫁がそれを台無しにするのかもw

0323陽気な名無しさん (アウアウオー Sa63-W+br)2017/04/27(木) 18:06:18.10 ID:uX3SCKfSa
さすがに今回は史実婆は出て来ないわね。

0324陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM0b-PXQB)2017/04/27(木) 18:07:13.95 ID:GTs6DtarM
泣き婆は登場してるわねw

0325陽気な名無しさん (ワッチョイWW 09b3-1OJj)2017/04/27(木) 19:40:42.76 ID:1r7pruDE0
>>323
時代検証に励んでらっしゃるわよ

0326陽気な名無しさん (ワッチョイ fb31-ueAC)2017/04/27(木) 22:14:50.32 ID:nKYhwFmx0
三男が最後の夜に太郎と一緒に風呂に入るのは明日かしら?

0327陽気な名無しさん (スププ Sd33-AtN1)2017/04/27(木) 22:38:13.73 ID:GPWAIg6ed
古谷の入浴シーンが必要だわ

0328陽気な名無しさん (ワッチョイW a14c-ZmVS)2017/04/27(木) 23:28:42.13 ID:lkhAsBaL0
時子の父の枯れ具合が好きよ

0329陽気な名無しさん (ワッチョイWW 09b3-1OJj)2017/04/27(木) 23:34:25.37 ID:1r7pruDE0
マッサンの時には何とも思わなかったのに今は三男が可愛くて仕方ないわ

0330陽気な名無しさん (ワッチョイW a14c-ZmVS)2017/04/28(金) 00:06:52.43 ID:TTakCh6U0
こうして見るといい男ばかりね

0331陽気な名無しさん (ワッチョイW b19a-PXQB)2017/04/28(金) 00:13:41.37 ID:fvCtHMxF0
べっぴんさん。主演の子が不憫よね。
いい演技できるのにね。。
あたし、あの丘で赤ちゃんをおぶりながらさ
逢いたいね。逢いたいね。って涙流してる演技が本当によかったわ!あたし泣いたわ!その後からクソ。
でも、今回のは期待してるわ!

0332陽気な名無しさん (ワッチョイ 932f-LXZo)2017/04/28(金) 00:48:42.37 ID:aRFvWIt/0
【悲報】有村架純さんミサワ顔になってしまった・・・
http://wakuwakudouga.net/geinou_arimurakasumi170427/

0333陽気な名無しさん (ワッチョイWW 39ba-TB0Y)2017/04/28(金) 03:06:57.77 ID:f+OGE/v50
古谷、全身映るとやはり引き締まっているわね
畑仕事のひと休みは今日は3人も相手にしてクタクタね

0334陽気な名無しさん (ワッチョイ 13ed-MPet)2017/04/28(金) 03:29:43.43 ID:nh9D+CIE0
>>329
同意
マッサンは駄作だったので気づかなかったかも

0335陽気な名無しさん (ワッチョイ 096e-3rG8)2017/04/28(金) 07:11:51.52 ID:7z097chO0
お茶をこぼして電話を忘れる和久井映美が動物のお医者さんの菱沼さん風味だったわ

0336陽気な名無しさん (ワッチョイ 096e-3rG8)2017/04/28(金) 07:13:06.08 ID:7z097chO0
三男の同級生達が素朴な芋っぽい子が多くて良かったわ

0337陽気な名無しさん (スププ Sd33-3JCQ)2017/04/28(金) 07:45:21.28 ID:eP2k9O7Bd
15分が長い・・・

0338陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13ba-wgeA)2017/04/28(金) 07:55:34.58 ID:Uo0wKpNf0
>>337
無理して観なくてもいいのよ

0339陽気な名無しさん (ワッチョイW e139-361o)2017/04/28(金) 08:20:31.25 ID:iCl2NAcb0
爽やかで良いわ〜
朝ドラはこうじゃなきゃ

0340陽気な名無しさん (ワッチョイ 9941-wADs)2017/04/28(金) 08:32:30.25 ID:fOYWJscv0
今日は泣けたわ〜
つか古谷ってマジでただの田舎の爺さんで終わるの?
なんか一行の無駄遣いだわ。息子探しなさいよ!

0341陽気な名無しさん (ワッチョイWW b92f-v3bf)2017/04/28(金) 08:37:14.97 ID:kqfag+SL0
今日も泣いてしまった。

0342陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-PXQB)2017/04/28(金) 09:00:26.53 ID:PQyM3YkrM
泣き婆が元気でよかったわ

0343陽気な名無しさん (ワッチョイW fbba-PXQB)2017/04/28(金) 09:03:58.11 ID:HYN9SENu0
>>336
三男にも男子の友達がいたのね。

0344陽気な名無しさん (ワッチョイ d14f-XZJj)2017/04/28(金) 11:47:54.73 ID:z9Js2RSe0
古舘伊知郎の息子が出るのね

0345陽気な名無しさん (ワッチョイWW 09b3-1OJj)2017/04/28(金) 12:20:41.01 ID:FsvWmioL0
妹の子は何気に上手いわね

0346陽気な名無しさん (スフッ Sd33-VQYh)2017/04/28(金) 12:38:23.90 ID:0Hn7LSq7d
弟の子も何気に上手いわよね
可愛いし

0347陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-PXQB)2017/04/28(金) 12:44:06.25 ID:XmL/ELX+a
子供らしいギャン泣きの演技完璧だったわね進。

飯をモリモリお代わりする三男が可愛すぎだわ。

0348陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13b3-VQYh)2017/04/28(金) 12:47:22.40 ID:tAIGOfM20
三男の家族の描き方が好きだわ。

0349陽気な名無しさん (ワッチョイ d14f-XZJj)2017/04/28(金) 13:00:44.29 ID:z9Js2RSe0
柴田理恵も同級生なのかしら?

0350陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c5-XZJj)2017/04/28(金) 13:33:00.65 ID:2mnZiebY0
さん」

0351陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c5-XZJj)2017/04/28(金) 13:33:49.69 ID:2mnZiebY0
さんづけだから違うんじゃないの?

0352陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-PXQB)2017/04/28(金) 14:08:00.63 ID:0TvKz/hIM
べっぴんスピンオフ動画出てるわね。
本編もこのノリで書けてたら評価が違ってたでしょうに。

スピンオフは坂口理子って人の作なのね。
マッサンスピンオフ前編作った人らしいけど。

http://www.nhk.or.jp/beppinsan/news/170401.html

0353陽気な名無しさん (ワッチョイW e139-361o)2017/04/28(金) 15:19:14.17 ID:QNQn5Tix0
三男食べ過ぎよ!
可愛いわ!!

0354陽気な名無しさん (ワッチョイW a14c-ZmVS)2017/04/28(金) 16:37:10.49 ID:TTakCh6U0
三男 東京で悪い遊びを覚えるんじゃないかと心配よ

0355陽気な名無しさん (ワッチョイWW d194-Yg2W)2017/04/28(金) 16:40:36.56 ID:h2VBoD9u0
東京でトルコ風呂にハマる展開じゃないのかしらw

0356陽気な名無しさん (アウアウカー Sa75-PXQB)2017/04/28(金) 17:00:37.88 ID:vZd0jI6Ya
村で筆下ろしはさせてもらわなかったのかしら?

0357陽気な名無しさん (ワッチョイ 09c5-BayQ)2017/04/28(金) 17:03:53.77 ID:3iRCcfsV0
女優の有村架純がヒロインをつとめる平成29年度前期連続テレビ小説「ひよっこ」(毎週月〜土曜/朝8:00〜)の新キャストが26日、東京・渋谷の同局で行われた会見で発表された。
俳優の竹内涼真が加わることも明かされ、ネット上で話題となった。

0358陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13ba-wgeA)2017/04/28(金) 17:13:49.73 ID:Uo0wKpNf0
>>356
夜這いしたから大丈夫

0359陽気な名無しさん (ブーイモ MM33-e79M)2017/04/28(金) 17:21:18.66 ID:OF7hyrHCM
>>358
スピンオフでお願い!

0360陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-Mhv1)2017/04/28(金) 19:40:03.11 ID:jLbmxau50
>>340
この一行の場合は無駄遣いじゃないわw
脚本に描かれた爺ちゃんの存在感が
一行の演技力に加えて一行でなければ滲みでないエロさまで醸し出させているのよw

役者の無駄遣いとは「まれ」の田中裕子みたいな場合を言うのよwww

0361陽気な名無しさん (ドコグロ MM63-TB0Y)2017/04/28(金) 19:42:26.69 ID:AzABFCIYM
みね子が東京行っちゃったら一行と木村昼夜問わずヤリ放題ね

0362陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-Mhv1)2017/04/28(金) 19:46:08.53 ID:jLbmxau50
>>361
東山が黙っちゃいないわw

0363陽気な名無しさん (スッップ Sd33-QZ7w)2017/04/28(金) 20:23:55.94 ID:Hts2mKjed
三男は東京で、大番とか日比谷公園のトイレ通いかしら?

0364陽気な名無しさん (ワッチョイW a14c-ZmVS)2017/04/28(金) 20:57:48.69 ID:TTakCh6U0
>>360
まれ の塩撒き爺も無駄遣いだったわ

0365陽気な名無しさん (ワッチョイ fb31-ueAC)2017/04/28(金) 21:29:02.45 ID:LcPyvKxr0
三男が列車で下痢便もらしてマッパになるのは明日かしら?

0366陽気な名無しさん (スップ Sd73-Bqs3)2017/04/28(金) 21:35:20.22 ID:HXht69jbd
ごめんなさい。もう一行が夜な夜な佳乃を快楽に導いているとしか思えないわ。
みね子がいなくなったらあとは幼いガキ二人だし、夜中にヤリ放題じゃないの。

0367陽気な名無しさん (ワッチョイ b90f-SA7I)2017/04/28(金) 21:49:13.71 ID:N4TD37uo0
中身ないドラマにふさわしい空虚なレスばかりね

0368陽気な名無しさん (ワッチョイW b92f-Mhv1)2017/04/28(金) 23:42:48.12 ID:Uw5aT1KT0
和久井映見に期待。
ちりとてちんのイメージ良かったから。

0369陽気な名無しさん (ワッチョイ 139a-XZJj)2017/04/28(金) 23:55:39.17 ID:79GgNpU40
イルカの夏だけ化粧水でピカピカって感じで違和感あるわ
IKKOとかがやってる小顔矯正も施してそうだし>出産・復帰後のヤバ妻

0370陽気な名無しさん (ワッチョイW b10a-tfbp)2017/04/29(土) 00:15:38.08 ID:AKr7av130
視聴率悪いっていうネガティブキャンペーンがすごいわね
つまんなかったとと姉の時は高視聴率がよく記事になってたけど

0371陽気な名無しさん (フリッテル MM0b-PXQB)2017/04/29(土) 00:59:40.85 ID:WIMOw/zcM
とりあえず今日はべっぴんスピンオフ楽しみだわ。
脚本が羽鳥嫁じゃないから予告が面白そうだったの。

0372陽気な名無しさん (ワッチョイW 1309-PXQB)2017/04/29(土) 08:15:21.31 ID:9ZUrMmPE0
和久井映見いいキャラしてるわねw
来週から楽しそう

0373陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b52-Mhv1)2017/04/29(土) 08:27:21.34 ID:PnNVqCFA0
三男が就職先の斎藤暁に引率されていく姿、
まるで人買いに連れ去られていくかのようだったわw
あたしの頭のなかに「ドナドナ」の歌が流れたわw

0374陽気な名無しさん (ワッチョイWW e1ba-nfVk)2017/04/29(土) 08:29:04.76 ID:AhW9T7MO0
わざよらしさもあるけど和久井いいわ

0375陽気な名無しさん (ワッチョイW 310f-Hj7B)2017/04/29(土) 09:02:11.79 ID:kuPaOR5F0
前作の万博ショーにも今日の上野駅くらいのエキストラがいればよかったのにね…

0376陽気な名無しさん (ワッチョイWW 09b3-1OJj)2017/04/29(土) 09:10:39.86 ID:YIhue42W0
わざよらしいわよね

0377陽気な名無しさん (ワッチョイW 1309-PXQB)2017/04/29(土) 09:56:53.81 ID:9ZUrMmPE0
神経麻痺してるのをバカにしたらダメよ

0378陽気な名無しさん (スププ Sd33-AtN1)2017/04/29(土) 10:31:20.55 ID:lDBfyTQId
そう言えば子供時代が無いわね

0379陽気な名無しさん (スププ Sd33-AtN1)2017/04/29(土) 10:41:18.17 ID:lDBfyTQId
涌井のキャラいらないわ

0380陽気な名無しさん (ワッチョイWW b92f-v3bf)2017/04/29(土) 11:33:46.38 ID:Eod8z+/w0
三男、あっさり連行。

0381陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c5-XZJj)2017/04/29(土) 11:47:04.55 ID:bJXBO/9+0
適当に見ているのであれなんだけど
あの眼鏡っ子は同じ学校だったの?
先生から下の名前呼び捨てにされていたわね。

0382陽気な名無しさん (ニククエW 1309-PXQB)2017/04/29(土) 12:00:47.00 ID:9ZUrMmPE0NIKU
眼鏡っ娘の福島設定はなんだったの?

0383陽気な名無しさん (ニククエ Sd73-ayFp)2017/04/29(土) 12:20:56.09 ID:ADN86S/6dNIKU
和久井映見と伊藤沙莉は三男と同じ事務所ね
こういうのって事務所側が「和久井と伊藤も出しますから泉澤を使ってください」とお願いするもんなのかしら
それとも「泉澤を使いたいなら和久井と伊藤も使ってくれますよね?」ってスタンスなの?

0384陽気な名無しさん (ニククエWW 13ba-wgeA)2017/04/29(土) 12:43:16.39 ID:y7pHN5Ln0NIKU
>>381
眼鏡っ子はフクスマのイワギのオナニー浜中学。
中学校の付き添いが居ないのは不自然だな。

0385陽気な名無しさん (ニククエ KK2d-/wEz)2017/04/29(土) 13:26:18.61 ID:Rt0jSw6eKNIKU
年代を調べたら菅官房長官の一個上ぐらい?
あの人も集団就職だったはずだし

0386陽気な名無しさん (ニククエ Sd73-ayFp)2017/04/29(土) 13:31:29.72 ID:US4/pZJddNIKU
「ああ上野駅」の歌詞の世界がどういうものだったのか
初めて少し理解できたわ

0387陽気な名無しさん (ニククエW 0b52-Mhv1)2017/04/29(土) 13:31:40.94 ID:PnNVqCFA0NIKU
あの眼鏡集団就職娘、
「あさが来た」はるの娘の友達役で
後にはるの秘書をやったレズっぱい女の子に似てるわねw
でもあの無愛想さ、設定と同じ福島出身の昔の友人にも似てたんで笑ったわw

0388陽気な名無しさん (ニククエWW 09b3-1OJj)2017/04/29(土) 14:16:08.54 ID:YIhue42W0NIKU
三男、学ラン脱いだらあんまり可愛くないわ
いつまでも学ラン着ててほしい

0389陽気な名無しさん (ニククエ Sre5-zNGF)2017/04/29(土) 14:22:29.34 ID:F6b6ctnErNIKU
予告で女工員総出でなんか歌ってたけど「アキラが可哀想」かしら。

0390陽気な名無しさん (ニククエW a14c-ZmVS)2017/04/29(土) 15:02:08.05 ID:0HSUzAlu0NIKU
母親役が常盤貴子だったら爺ちゃんとの暮らしがもっと生々しかったでしょうね

0391陽気な名無しさん (ニククエ Sa75-PXQB)2017/04/29(土) 17:55:14.28 ID:wfgav2GVaNIKU
三男のリンゴ弁当が可愛かったわ。
美味しくはなさそうだけどw

0392陽気な名無しさん (ニククエ 096e-3rG8)2017/04/29(土) 18:48:32.60 ID:Bf5t9iD40NIKU
>>386
「今日から東京の人です」
って上野駅に貼ってあるっていうので何か当時の雰囲気が伝わったわ

0393陽気な名無しさん (ニククエ b16e-BayQ)2017/04/29(土) 18:55:32.91 ID:eSEtQ5rW0NIKU
米屋の店主がエロホモ親父っぽいわね
三男が手籠めにされないか心配だわ?

0394陽気な名無しさん (ニククエT Sxe5-ueAC)2017/04/29(土) 18:56:43.13 ID:F2EGsXQJxNIKU
>>391
三男の弁当、びっくりぽん!よね
リンゴがおかずのお弁当、初めて見たわ

0395陽気な名無しさん (ニククエW 0H8b-hjqm)2017/04/29(土) 19:37:29.52 ID:chuiIW1cHNIKU
悦子さま久しぶりに見たらやっぱり強烈だわw

0396陽気な名無しさん (ニククエ Sd33-PXQB)2017/04/29(土) 20:02:53.24 ID:IoYO4geTdNIKU
面白かったわ
メイン2人良かった

登場しただけで棒のノリオにイラついたけどw

0397陽気な名無しさん (ニククエ MM0b-PXQB)2017/04/29(土) 20:50:22.92 ID:9/wd7cYDMNIKU
この時間帯のBSなのにトレンド入りして盛り上がってたわね。
羽鳥嫁は監修だけで、作ったのは坂口理子って人なのね。
納得だわw

0398陽気な名無しさん (ニククエ fb31-ueAC)2017/04/29(土) 21:16:17.46 ID:VK1hhMrC0NIKU
三男がマッパでコメを売らされるのは月曜かしら?

0399陽気な名無しさん (ニククエ Sd33-hjqm)2017/04/29(土) 21:31:39.01 ID:zf5sMT0JdNIKU
悦子様のなに!?が久々見れて良かったわ〜。

0400陽気な名無しさん (ニククエ Sre5-zNGF)2017/04/29(土) 21:37:19.80 ID:F6b6ctnErNIKU
あんな人だらけの上野駅で3人横並びで歩くなんて邪魔すぎよ。
あまつさえ階段途中や駅出口で立ち止まるなんて!!

0401陽気な名無しさん (ニククエ MM0b-PXQB)2017/04/29(土) 21:38:21.91 ID:9/wd7cYDMNIKU
残りのスピンオフも予告見る限りでは面白そうね。

0402陽気な名無しさん (ニククエW 1309-PXQB)2017/04/29(土) 21:41:28.35 ID:9ZUrMmPE0NIKU
来週のやつもスピンオフドラマなの?
2週もやるのは珍しいわね
マッサンの時はそうか

0403陽気な名無しさん (ニククエ MM0b-PXQB)2017/04/29(土) 22:04:33.51 ID:Oq/YECeyMNIKU
やっぱり脚本次第でべっぴんさんも面白くなることがわかったわ。
ほんと、同じキャストで作り直しさせてあげたいわ。

0404陽気な名無しさん (ニククエ MM0b-PXQB)2017/04/29(土) 22:10:45.57 ID:Oq/YECeyMNIKU
山村紅葉の推理と、タケちゃんvs栄輔が面白そうだわ。
来週のスピンオフも今日の脚本家が担当だから期待できそうね。


■総集編<前編><後編>一挙放送
(総合、5月4日<前編> 前8:15〜9:43【再放送】<後編>前9:50〜11:18)
昨年末に放送した前編につづき、本編後半の見どころをギュッと凝縮した後編も、あわせて放送。

■スピンオフ ラジオドラマ『たまご焼き同盟』
(ラジオ第1、5月4日 後10:10〜10:50)
学生時代。なぜ、すみれは「手芸倶楽部」を結成したのか? その謎が明かされる。ヒロイン・坂東すみれが、唯一無二の子ども服メーカー「キアリス」を立ち上げる10年近く前。
女学校に通うすみれは「キアリス」の大元ともいえる「手芸倶楽部」を立ち上げていた。引っ込み思案で、人の前に立つことなど考えられもしないすみれ。
そんな彼女が全くタイプの違う、良子や君枝となぜ仲よくなり、どのようにして一大決心をして自分たちの居場所を作り上げていったのか……。


■特別編『忘れられない忘れ物 〜ヨーソローの一日〜』
(BSプレミアム、5月6日 後7:00〜7:59)
本編では語られなかった『べっぴんさん』アナザーストーリーが、オムニバス形式で描かれる。
ラブストーリー、コメディー、感動ドラマ、バラエティーに富んだ5つの物語を、ヒロイン・すみれがストーリーテラーとなって届ける。
<勝二と五月の怪しい関係?/節子が怪事件に挑む!/キアリスにライバル登場?!/栄輔と武ちゃんが対決!/天国のあの人が再び…>

0405陽気な名無しさん (ニククエWW 09b3-1OJj)2017/04/29(土) 22:27:31.28 ID:YIhue42W0NIKU
>>400
田舎者ってそんなもんでしょ?

0406陽気な名無しさん (ワッチョイW b10a-tfbp)2017/04/30(日) 00:11:20.54 ID:R0lJs/bd0
なんか集団就職って奴隷の売買みたいね、せつないわ

0407陽気な名無しさん (ワッチョイW 997e-PXQB)2017/04/30(日) 00:15:46.45 ID:Dn3162i60
>>406
あたしはドナドナを思い出してしまったわ

0408陽気な名無しさん (ワッチョイWW 39ba-TB0Y)2017/04/30(日) 02:33:00.23 ID:4LecY2zN0
福島の子、鼻ばかり見てしまったわ

新着レスの表示
レスを投稿する