★★あたいの嫌いなメーカー・ブランド★ [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:49:56.10 ID:YI1C7pUm0
明治乳業の露骨すぎるCMが大っ嫌い!
R1ヨーグルトとかおいしい牛乳とかしつこく宣伝費をつぎ込んで
いるけど過大広告じゃない?
あたいは騙されないわよ!!
0002陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:53:26.45 ID:IPkq5SH20
反日下朝鮮企業ロッテが明治叩きをはじめたのね
0003陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:55:27.75 ID:l7qittGa0
COMME des GARÇONS
ここ20年くらい、だんだんDQN化してきてる
0004陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:56:19.56 ID:JIYBzAzc0
加瀬亮のCMは好き
0005陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:56:57.21 ID:dfRvcpfn0
山崎パン。絶対に買わない。
0006陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:59:22.78 ID:YI1C7pUm0
私もパスコの超熟しか買わないわ
0007陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:41:47.41 ID:kzqZupbp0
クロム・ハーツ

コロッケか 田舎の金はある歳いった美容師が無理して腰から下げてるチェーンのイメージだわ。
0008陽気な名無しさん2017/04/19(水) 00:56:28.71 ID:8MfsADkH0
堂島ロールのモンシュシュとマダムシンコかしらね
0009陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:13:59.02 ID:D0nsDpP00
コメダ珈琲
0010陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:24:36.16 ID:P5h0QtkJ0
かつて、AKB・乃木坂系を起用した企業、って言いたいけど
とんでもない数になるわね。

起用してた時は、マジで不買してたわよ。
意外と買い物に困らなかったわ

今はそこまで躍起じゃないけど
同じ価格・質なら、起用しなかったメーカーを選んでるわ。
0011陽気な名無しさん2017/04/19(水) 01:30:04.29 ID:U8EJuoKd0
supreme

stussyやvision等のスケボーブランドとなんら変わらないのにあの超強気な価格帯は何なのよ?
しかもヴィトンとコラボとか
双方パチモン出回りすぎなのにそんな両ブランドがコラボってパチモン臭すぎるわ!
ヴィトンも大嫌いよ
村上隆とのコラボなんて下品極まりないわね
モノグラムなんて倖田來未みたいな肌色だわ
supreme×ヴィトンは恐ろしいコラボだわ!
0012陽気な名無しさん2017/04/19(水) 03:50:33.90 ID:tTFPIwPZ0
ブランド全般で以前から疑問だけど
日本人から見ると横文字だから格好いいけど、本国だと例えば「山田花子」みたいな感じなのかしら。なんて説明したらいいのか、、
0013陽気な名無しさん2017/04/19(水) 04:37:53.63 ID:U2xM53gw0
ファーストリテイリングとコムサイズムが嫌いよ
値段も質も中途半端よねwブラック企業の代名詞だしw
 
>>12
森英恵やコシノジュンコ、ケイタマルヤマ、タケオキクチの事かしら?
0014陽気な名無しさん2017/04/19(水) 06:40:10.23 ID:v2dmRYTC0
ブランドでもメーカーでもないけど、
東京電力一択だわ!
0015陽気な名無しさん2017/04/19(水) 09:33:31.81 ID:Kd0g4kS+0
スピードラーニングのCMが大っ嫌い。
あんなんに騙されてる阿呆がいっぱいいるから
経営し続けてられるんだろうけど

楽して英語なんて身に着く筈無いでしょう!!!
日本語訳を聞いて分かった錯覚しているだけ!!
完全に詐欺です。
0016陽気な名無しさん2017/04/19(水) 10:06:37.88 ID:zt6DChpg0
>>15
アレは詐欺よ
自称考案者の社長が、英語をペラペラしゃべってるのを誰も目撃したことがないんだもの
0017陽気な名無しさん2017/04/19(水) 10:26:46.09 ID:58+kr9B30
リンガフォンとか、ロゼッタストーンっていうのがあったけど、見かけなくなったわ
倒産したのかしら?
一時期Amazonで嫌がらせなくらい宣伝してたけど、ピタって消えた
評判悪かったとか?
0018陽気な名無しさん2017/04/19(水) 11:20:00.52 ID:MOmRdXyJ0
マーダーライセンス
0019陽気な名無しさん2017/04/19(水) 18:36:45.12 ID:04uwd3IJ0
仕事でも糞対応されるとその企業の商材やサービスはやっぱり避けるわね
社員がきちんとしているメーカーのものを買うようになったわ
0020陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:05:46.95 ID:p87cfaDZ0
今宣伝している世田谷食品だっけ
あそこの新製品のインスタント味噌汁を姉から貰って
飲んでみたけど味が濃くてしょっぱくてクソ不味い。
なのにCMで料亭の女将みたいな人がとても美味しいって!!
ここの健康食品もヤラセっぽくて一気に嫌いになったわ
0021陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:07:51.19 ID:w/rU2CR60
>>20
アタシも世田谷食品なんか買うつもり全くないけど、
あなたの場合は、単に湯の量が少なかったんじゃないのかしら?
0022陽気な名無しさん2017/04/20(木) 00:34:45.13 ID:wNtRI4i00
>>11
分かるわ。一時は低迷したわよね。なのにまた人気再熱。価格帯がボッタすぎてよく買うわと思うわ。ロゴ見ただけでイラッとする。
0023陽気な名無しさん2017/04/20(木) 15:41:25.70 ID:p87cfaDZ0
>>22
お椀にお湯を入れて味噌汁作ったけど味が濃すぎて
どんぶり椀に移してお湯を足したわよw
それでも信じられないくらい不味かったわ

あたしの嫌いな
0024陽気な名無しさん2017/04/20(木) 15:43:13.42 ID:p87cfaDZ0
ブランドはプラダ!
なにあの糞い値段!!
大したデザインでも無いのに冗談は顔だけにしてよ!!!
0025陽気な名無しさん2017/04/20(木) 15:58:08.07 ID:rM6yunr70
パタゴニア
0026陽気な名無しさん2017/04/20(木) 16:23:00.14 ID:Udl6cMt+0
ザーノースフェイスかしら
みんな(特にオキャマ)持ちすぎよ
0027陽気な名無しさん2017/04/20(木) 17:19:24.49 ID:WFVBqtKD0
韓国人ってノースフェイス大好きよね。
0028陽気な名無しさん2017/04/20(木) 17:22:07.54 ID:QBMXGKN80
家電ではシャープ
なんだか近年まるで一流メーカー気取りだけど
物作りのクオリティも企業体質も永遠に二流
0029陽気な名無しさん2017/04/20(木) 19:37:52.77 ID:rM6yunr70
>>28
液晶以前はデザイン糞の三流メーカーだったわよね
それを知ってるから、買おうと思わないわ
0030陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:20:14.57 ID:7ZS/Btmh0
何て言ってみてもコメダ珈琲だわ!!
0031陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:28:00.92 ID:rAGqyB970
>>20
世田谷
詐欺タレ藤田朋子が出てる時点で疑わしいわ
0032陽気な名無しさん2017/04/20(木) 20:29:15.41 ID:+z0qiCOm0
>>30
アタシ、スタバの方が嫌いよ
0033陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:51:18.29 ID:p2ltRw4E0
タリーズが創価系って聴いたけど本当?
0034陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:02:41.42 ID:gPy+6lm10
単に不祥事あったメーカーは遠慮するわ

雪印
不二家
崎陽軒
白い恋人
赤福
0035陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:18:00.97 ID:p87cfaDZ0
ビトンとかの一目でブランドが分かる
バッグを持ち歩いているだけでマイナス1000点!!
0036陽気な名無しさん2017/04/21(金) 08:39:36.28 ID:2QrM957U0
ヴィトン(笑)
特にダッサい野暮ったい格好の垢抜けないマンコや巣鴨がお似合いの貧相なババア達ほどドヤ顔でモノグラム柄やダミエ柄のバッグ・財布持ち歩いてるけど
本当クソみたいにダサいわよね
あんなのを1個20万も30万も出して買ってるなんてね(本物買ってるならの話だけど)
>>11
藤原ヒロシなんていうチンピラ崩れとのコラボなんて愚の骨頂よね
あんなとっくに過去な男と今更組むとかブランドポリシーがほんとトチ狂ってる所よヴィトンて
0037陽気な名無しさん2017/04/21(金) 08:40:46.28 ID:VroTorGG0
とりあえず定番でロッテと花王は不買してるわ。
0038陽気な名無しさん2017/04/21(金) 10:05:25.13 ID:5gAK6+kY0
粉ミルク事件以来
森永はずっと不買だわ
0039陽気な名無しさん2017/04/21(金) 12:11:26.09 ID:Mmc4j7vl0
>>38
ババア!w
0040陽気な名無しさん2017/04/21(金) 15:41:28.45 ID:MmY8b9uy0
ポッカレモンも
100%を謳たってたけど
実際は水混ぜてたわよね
0041陽気な名無しさん2017/04/21(金) 15:45:52.57 ID:4H/yF6bk0
>>33
創価は、ドトールと、ドトールがスタバの猿まねしたエクセルシオール
0042陽気な名無しさん2017/04/21(金) 15:48:51.40 ID:b9T/qR6Q0
>>41
ドトールはどういう理由で創価系なの?
0043陽気な名無しさん2017/04/21(金) 16:06:35.72 ID:Jg51ZUs70
>>37
あたしもよ
0044陽気な名無しさん2017/04/21(金) 18:48:35.34 ID:IoxC7a/r0
「森永ヒ素ミルク中毒事件」、初めて知ったけど
なかなか悪質な体質だったようね

・ 個人的には自動車の件以来、三菱がないわ

・ ユニクロもコスパが崩れて終わったわよね

・ アマゾンも楽天も可能な限り利用しないわ

・ スタバは日本法人無くなったんだったかしら

・ iPhone使ってるけどアップルもないわ

ていうかいくらでもあるわよね、肌に合わない企業なんて
0045陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:19:38.72 ID:+qSfvAdS0
>>40
1967年ポッカレモン事件ね
ビタミンC入ってるとウソ云ってたのね
0046陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:28:39.69 ID:UMeZS2iV0
スタバに並んでまで入ろうとする神経が分からないわ
0047陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:29:51.82 ID:IoxC7a/r0
「ポッカレモン事件」、初めて知ったけど
ぐぐった感じそれ程の悪質感は感じないわ
「ビタミンC入ってる」とは表記されてなかったらしいじゃない

砒素とは雲泥の差だと思うの
0048陽気な名無しさん2017/04/21(金) 22:08:41.82 ID:oDeKpf+l0
アンダーアーマーを扱っているドームが嫌い
0049陽気な名無しさん2017/04/21(金) 23:55:49.86 ID:bs8Y56S50
過去の件は有るけど
森永乳業は明治乳業よりましだわ。
糞みたいにバカ高いタレント使って一日中
CMやりたい放題の明治は信用ならないわ。
明治製菓は好きよ!
0050陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:11:22.87 ID:AhGMcBd60
テレビ見ないせいか明治のCMが一日中やってるなんて知らないわ
ブルガリアヨーグルトは安いからいいわ
0051陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:20:42.57 ID:91bkRZkk0
完全に不買できているのはロッテね
一生買うことはないわ
0052陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:31:58.63 ID:AhGMcBd60
トッポと雪見だいふくを食べない人生に何の意味があるのか分からないわ
小梅ちゃんだって、彼女とはお付き合い長いのよ、確かに大玉はどうかと思うけど
0053陽気な名無しさん2017/04/22(土) 02:35:29.67 ID:v9BxcCvE0
>>49
明治製菓や明治乳業なんて存在しません。
0054陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:22:50.82 ID:XqECPTpv0
>>52
むかし、小夏ちゃん、小雪ちゃん、小紫ちゃんってあったわよね
0055陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:55:13.09 ID:R/NEp6eH0
>>52
両方普通にまずいわ
0056陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:17:02.95 ID:9y4wJwfi0
>>53
あらそうだったの知らなかったわ!
森永の場合森永乳業と森永製菓と分離しているって
友人が言ってたので明治もそうかと思っていたわ。
あなた詳しいのね、明治の回し者??(笑)

とにかく私は明治の乳製品の健康や味への
過大広告が大っ嫌いなの!!
0057陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:45:46.03 ID:+o+8sgIr0
>>8
マダムシンコはクソ不味いわ
潰れないのが不思議
堂島ロールも飽きられて客いないね
0058陽気な名無しさん2017/04/22(土) 11:21:06.17 ID:sRxvR6Ay0
>>56
昔は別会社だったけど統合したの。森永も統合予定だったけど、この間統合しない方がいいという結論で頓挫したわ。
明治は医薬品もあるから、健康アピールは仕方ないわよ。
ノロウイルスなんかは治療薬が期待できないから、プロバイオティクスに頼るしかないと思うわ。
0059陽気な名無しさん2017/04/22(土) 15:52:46.50 ID:LAVC17KZ0
静岡のいなばだかはごろもも
異物入ってたわね
0060陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:25:23.13 ID:DCLOHvFX0
ヴィトンはダミエとか代名詞的なアイテムはPVCだしプラダはナイロンなのに
ウン十万も取るなんてボッタクリにも程があるわ
あれらを持ち歩いてる奴は全員漏れなく見栄っ張りのウスラトンカチよ
0061陽気な名無しさん2017/04/22(土) 22:28:35.69 ID:DCLOHvFX0
特にダミエなんか冷静に見たらアイテム自体のクセが強過ぎて
ほとんどの奴がファッションと全然合ってないのよ
これ見よがしにダミエ持ってる奴ってほんとダサいわ
0062陽気な名無しさん2017/04/22(土) 23:13:17.71 ID:E3bKP0uC0
とはいえ本皮は扱いづらいし、
動物愛護の関係からも個人的には合皮でいいわ

ヴィトンあたりはジーンズ、トレンチコートに合わせるような感じが好きよ
フォーマルとは喧嘩しすぎよね

ていうか持ってないわw
最後に持ったのは20年前に香港で買って貰った偽者だったかしらw
0063陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:15:04.61 ID:Qu8B5sD60
サントリーもサプリメントに手を伸ばしてから
イメージがガタ落ちだわ。
あんなにCMしまくってボトル一本タダっておかしくない??
元値は数百円ねって思うと効果有るのって思うから
絶対買わないわ!
0064陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:22:16.20 ID:pxzEdkbw0
>>60
わかるけどそれだとケリーとかバーキンも値段ほど価値ないし、もっというとハイブランドって全部そうじゃない?時計とかも。
0065陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:23:21.45 ID:67eifS3X0
AV器を販売してる
IO-DATA

ここの製品って・・・・・本当に怖いわよ

今週、ウチの家の液晶テレビ2台の
接続端子を破壊したんだから。たった2日間で。
www.amazon.co.jp/dp/B00428BF1Y

電話でクレームつけたら、終始言い逃れしてたわ。
認めたら10万円以上の賠償だもんね〜!
0066陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:25:00.79 ID:k1Ocr8RF0
そういえば先日
200万のAppleWatchが100万引き位になったようねw

金持ちはいいけど
頑張って買った人はどんな気持ちなのかしらw
0067陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:28:21.80 ID:kcZH4BZG0
ロッテ
山崎製パン
パナソニック
高島屋
アサヒ
花王
シャープ
JCB
マルイ
マツモトキヨシ
ユニクロ

くらいかしらね、不買は
0068陽気な名無しさん2017/04/23(日) 00:34:38.34 ID:QoG1cHSz0
ブランド創設者の姓名をブランド名にするのって国内外問わずダサいというか気恥ずかしい気持ちになるわ
ハイブランドなんて大抵姓がブランド名になってるけど…シャネルやエルメスやらフェンディやらグッチやらディオールやら…アンタら姓名以外でブランドの冠をつけることをしないの?ってその自己顕示欲に辟易するわ
だから創設者の姓名と無関係でマザーグースから拝借したマルベリーはとても好感が持てるの
0069陽気な名無しさん2017/04/23(日) 02:48:14.34 ID:4YB9hl5f0
>>67
なぜ高島屋?
0070陽気な名無しさん2017/04/23(日) 07:52:59.91 ID:YK5xoQEM0
ジャパネットとかヤマダとかTOSHIBAの冷蔵庫が目玉商品になってたりするけど、TOSHIBAの家電事業売却済みだからよね。
中国TOSHIBAも買わないわ。
0071陽気な名無しさん2017/04/23(日) 08:05:14.41 ID:TQnxAFy00
白物家電を買う時は、日立、パナソニック、三菱の三社から選べばいいから楽になったわ
0072陽気な名無しさん2017/04/23(日) 08:33:08.47 ID:9W2vFJd70
家電はパナソニックの一択じゃない?機能、コスパ考えると。

洋服は馬鹿高いブランドものを買うのがバカバカしくなったわ。
下着類はユニクロ、あとはセレクトショップやH&MやZARAみたいなところで買うので十分。
鞄や靴とかは少しいいものを買えばあとは要らないわ・
0073陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:08:57.08 ID:kcZH4BZG0
>>72
パナソニックは余計な機能つけすぎだし、高すぎるわ

白物といったって、それぞれ各社得意分野違うわよ
0074陽気な名無しさん2017/04/23(日) 09:55:26.43 ID:9W2vFJd70
白物ってそんなに自分で買わないから、わからなかったわ。ごめんなさいね。
0075陽気な名無しさん2017/04/23(日) 10:35:36.64 ID:KLDMjgvy0
>>72
うちも
うち中みんな何でもナショナル派
だから
高いけど性能いいし充分モト取れるわ
0076陽気な名無しさん2017/04/23(日) 11:49:22.41 ID:k1Ocr8RF0
そうね、パナ白物って「安物買いの」的なことが起こりにくい印象ね
飛びぬけてないけどベースが抑えられてるわ
ソニー的にただブランド化の為の価格付けって感じでもないし

AV系はちょっとまた独自の色が強いから好みが分かれるけど
0077陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:23:50.24 ID:9W2vFJd70
パナソニックってAV系も頑張ってるわよね。
うち、テレビとアンプがパナソニックだわ。一度アンプが壊れて修理に来てもらったんだけど、対応もよかったわ。
さすがパナソニックって思った。
0078陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:26:48.13 ID:lqaw4LOA0
パナのアンプってAVアンプ?
プリメインアンプならデノンかマランツよ、普通
0079陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:29:26.16 ID:Y75bpbIc0
AVをパナソニック、有り得ないわ…
パナソニックのイメージ戦略が成功してるってことね
0080陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:39:30.32 ID:nhfQM2/X0
我が家には
43年前に買った
日立のファミリーオーブンが
現役稼働中なんだけど
どうすればいい訳?一体
0081陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:44:26.09 ID:9W2vFJd70
パナソニックのデジタルアンプって凄く音いいのよ。
デジタルソースを直入れして、デュアル・バイ対応のスピーカーに繋ぐと最高の音が出るわよ。
私の持っている型はもう廃盤になってるけど、イメージだけで語らないで欲しいわ。
0082陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:47:46.73 ID:9HP/laeo0
>>80
これからも大事に使い続ければいいのよ。
それだけのことよ。
0083陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:50:11.54 ID:TqM24bVd0
あたい(笑)

性同一性障害って大変そうね。
0084陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:50:24.89 ID:lqaw4LOA0
知ってるわよ
薄型のAVアンプでしょ?
キンキンして低音出ない奴
パナじゃなくてテクニクスで出してるデジタルアンプはもっと進化してるわよ
高すぎるけどw
0085陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:51:53.25 ID:TQnxAFy00
メーカーが想定する耐用年数はとっくに越えているから、火事になっても自己責任よ。
電化製品からの出火って、結構多いの。
0086陽気な名無しさん2017/04/23(日) 14:55:01.44 ID:9W2vFJd70
>>84
そうそう、多分それよ。安くてコスパ最高なの。
うちはモニターオーディオの70万円くらいのスピーカー繋いでるから、低音も全く問題なしよ!

テクニクス興味あるわー。教えてくれてありがとう!
0087陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:02:57.36 ID:uRB525xo0
以前は家電のブランドなんて意思しなかったけど
メンテナンスでひどい目に合うと避けるようになるわ
Toshibaは電話対応と実務が噛み合わずチグハグの連続
Panasonicは何もかもスムースで洗練されてた
0088陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:07:01.77 ID:tMvSENEc0
ファミリーマート
0089陽気な名無しさん2017/04/23(日) 15:12:45.07 ID:TQnxAFy00
>>88
伊藤忠だからねぇ〜。入店の時のチャイム音は好きだけど。
0090陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:01:02.91 ID:dkJYcKP30
他のコンビニが好きってわけじゃないけど
ローソンだけは仕方なく入るわ、あそこって何の特色があるのかしら「から揚げくん」?
0091陽気な名無しさん2017/04/23(日) 17:57:42.21 ID:Fhya4Pfi0
コンビニなんて近くにあるのを利用するしかないじゃない
同じ商品買う場合、50m先にファミマがあっても1km先のセブンに行くなんて出来ないわ
電車もそうだわ
JRなんか嫌いだけど、数百万も使っているわ
0092陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:08:58.94 ID:VO0k1cGd0
韓国のメーカー
0093陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:12:38.04 ID:0lOez3tz0
アンダーアーマーのロゴってダサいと思うの
0094陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:18:42.53 ID:Y75bpbIc0
ここまでソフトバンクなしにビックリよ

ロッテ
ソフトバンク
コージーコーナー
レイコップ
0095陽気な名無しさん2017/04/23(日) 18:25:05.22 ID:TQnxAFy00
>>94
それなら、ワイモバイルとヤフーもセットでいらないわ。
0096陽気な名無しさん2017/04/23(日) 19:11:34.43 ID:GzmN87p00
正直なところ携帯大手キャリア三社とも好きじゃないのよね…それぞれに嫌な所あるから
我慢と妥協で仕方なく使ってる
0097陽気な名無しさん2017/04/23(日) 19:45:47.19 ID:PSZYxok90
私はキャリアのぼったくりとくっだらないCMにイラついてたから更新の時に格安SIMに乗り越えてお布施生活から脱却したわ
0098陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:43:38.87 ID:phzrXvST0
ソフトバンクグループはガチ過ぎて忘れてたわ

他のはあえては選ばないレベルだけど
SB系とは二度と関わらないわ

ちなみにDocomoもauも屑だと思っているわ
0099陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:55:21.14 ID:Y75bpbIc0
楽天も使わないわ〜
0100陽気な名無しさん2017/04/23(日) 20:58:53.30 ID:phzrXvST0
楽天のサイト見て、物を買おうって気になる人間が存在することにまず驚きよ
お目当ての商品にたどり着く前にページを閉じるわ
0101陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:45:28.93 ID:8f70bsXj0
たとえ安くてお得でもダイソーは利用しないわ
0102陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:47:21.03 ID:jvizxIAM0
>>64
ROLEXなんてアタシが若い頃から倍以上値上げしてるわ、そんな価値無いのに買うヤツが居るからだけど
0103陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:53:30.89 ID:phzrXvST0
買う人間が減ったから少数から巻き上げる形式に移行したんだと思うわ
最近の若いのが高級時計欲しいってまるで聞かないわよね

少し前、ゴツ馬鹿デカイ、中途半端に高い変なのが流行ってたくらいかしら
新着レスの表示
レスを投稿する