2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

転職したいゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/19(水) 05:50:48.72 ID:WW2UkvK40
同じこと考えてる人話しましょう
有職者でも無職でも
2 :
2017/04/19(水) 05:57:38.74 ID:BUL5MBCa0
会社に馴染めないわ〜
転職は考えてないけど
3 :
陽気な名無しさん
2017/04/19(水) 07:04:53.74 ID:LiQQGmVV0
>>1はどういう状況なのかしら?
4 :
2017/04/19(水) 10:59:35.08 ID:rHXtoPkv0
去年うちの会社を辞め転職した先輩から来ないか?と誘われているけど、ぶっちゃけ業績が良さそうに見えないのよね
5 :
2017/04/19(水) 21:22:23.86 ID:p89vWF0v0
>>3
私?給料安くて昇給もなしな上に
仕事で挫折味わってこれを機に転職考えるかと
まず履歴書書きためてるとこよ
意外と履歴書一枚書くのにもエネルギー使うわ
6 :
2017/04/19(水) 21:23:13.28 ID:p89vWF0v0
あとハロワ見ても大体介護とかよね
7 :
2017/04/19(水) 23:41:53.11 ID:ieEAb4Xk0
>>5
手書きってすごいわね。
私はパソコンで作ったのを使いまわしてるわ。
8 :
2017/04/20(木) 07:01:24.07 ID:W6fAm8kd0
>>7
職務経歴書ならともかく履歴書って手書きの方が好まれない?
まあ企業によるのかもしれないけど
9 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 08:10:50.05 ID:Tz7b+lHe0
>>8
それが、基本よね

人材バンクとか登録すると勝手にパソコンで作ってくれるけど
10 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 08:17:58.43 ID:8UYYro6d0
いま転職で成功する人って稀じゃない?
昔みたいに転職してキャリアアップして給料上がるなんてことはないものね。
東芝も希望退職千人規模で募るみたいだし、どこ見ても地獄ばかり。ピンハネする
派遣会社ばかりが儲かるという腐った仕組みを変えないとムリよ。
11 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 08:26:09.35 ID:8cfDaVhHO
>>10
地獄ばかり見てきてるのね、可哀想に。優良企業もそれに反してたくさんあるのよ。
12 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 08:27:39.49 ID:8UYYro6d0
ないわよ、優良企業なんてw
13 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 09:48:45.80 ID:8cfDaVhHO
>>12
中大企業ばかり狙ってるからよ。小企業で細々生き残ってるとこたくさんあるから。
14 :
2017/04/20(木) 12:04:05.16 ID:I8NlDFYA0
>>8
パソコンでいいと思うわよ
そこに労力使うと疲れるわよ
数こなすのよ
15 :
2017/04/20(木) 22:01:00.72 ID:8gn7GuDx0
中小企業って20年もつのは数パーセントなんでしょ?
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: