2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

東京と大阪ではどっちの方が暮らしやすいと思う? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 20:56:23.47 ID:fy+UWIyN0
総合的に見て
2 :
2017/04/20(木) 21:51:46.86 ID:G9gcvcrd0
閉経したらパートに出たいけど
なかなか終わらない49歳…
3 :
2017/04/20(木) 22:14:18.89 ID:m0swRGq60
大阪は西成など怖い場所が多くて無理だわ。
あと夏暑すぎ。
4 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 22:36:25.57 ID:h7AYPVpjO
東京は家賃が高すぎるわ
5 :
陽気な名無しさん
2017/04/20(木) 23:04:25.80 ID:zhiXHf3s0
わたし、料理の味付けが濃いのが好きだから
関西は物足りなくて生きていけないと思う。

だから、東京に一票
6 :
2017/04/21(金) 00:02:47.56 ID:NzQxLvUr0
大阪、恐ろしく下品だし、マッチョ皆無だし、大阪マンセー脳だし、早く東京に戻りたい・・・
7 :
2017/04/21(金) 08:29:19.52 ID:XsLAyZVZ0
一般市民なら現状は大阪
都内は家賃が高すぎる
金持ちなら都内でいいだろうけれどね

ただ益々東京一極集中は続くだろうから仕事の選択肢を鑑みると
10年後20年後はわからないわ
8 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 12:38:48.00 ID:RgYgYHYR0
大阪。
9 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 12:42:06.46 ID:nmtIGvIE0
人それぞれだと思うけど、都市としての未来は、
東京>>>>>>>>>>大阪
だろうね。国家として東京、特に都心は今でも兆単位で国が投資している。
雇用、生活環境、食やエンタメの充実・・・それらに集まる人。
すべて東京が上。、
10 :
2017/04/21(金) 14:46:54.96 ID:LmbZNY1g0
東急ハンズは渋谷発のマニアックな雑貨屋
ロフトは梅田発のお洒落な雑貨屋
11 :
2017/04/21(金) 15:00:53.80 ID:RX3Vcx9+0
アタシ大阪のテキトーなところが好きだわ
一度住んで今は地元に戻ったけどまた住みたいわ。
東京は遊びに行くところって感覚だわね
12 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 17:37:15.23 ID:jwEHNTrp0
★朝日放送で刃物を出した疑い、富田林市議を逮捕

21日午後3時20分ごろ、大阪市福島区の「朝日放送」で刃物を出したとして、大阪府警が同府富田林市の左近憲一市議(70)を銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。

2017年4月21日16時59分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK4P5JPLK4PPTIL02C.html
13 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 17:59:27.13 ID:armmVj140
東京と大阪なら東京だけど、
大阪には京都と神戸が控えていることが強みなのよね。
関東平野はただ「東京」が広がっているだけで没個性。
横浜も世界最大のベッドタウンにすぎないし、埼玉と大差ない。
14 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 20:49:32.52 ID:+sUiL+360
東京に7年住んで今大阪だけど、東京は車ですぐ鎌倉、伊豆、箱根とか近くて良かったわ。温泉入りに長野にも近いし。オペラとか好きだから大阪に来ない公演も多いし、レストランの数、多様性なんか考えても断然東京の方が住んで楽しいと思うわ。金はかかるけど。
15 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:00:04.56 ID:OXWm9qab0
>>3
東京だって新大久保や歌舞伎町があるじゃない
16 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:04:26.63 ID:OXWm9qab0
>>14
鎌倉や箱根より京都や奈良のほうがホンモノって感じよね
春は吉野の桜でも見にいったり、秋は京都に紅葉を楽しみに行ったり
彼氏とのデートには神戸の夜景の見えるレストランでワインを楽しんだり、、、
東京と大阪だと、東京のほうが大きいだろうけど、周辺の観光資源の豊かさは
関西の比じゃない気がする

足を伸ばせば伊勢神宮もあるしで
17 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:04:57.33 ID:d+OBunCW0
大阪の方が近場に観光資源が多いって大ウソよね
アウトドアや温泉は圧倒的に関東がいいわ
京都奈良で寺社仏閣ばかり見ても飽きるのよ
18 :
2017/04/21(金) 21:21:36.55 ID:iSW3uV4U0
有馬温泉や和歌山三重もあるじゃない
19 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:23:14.11 ID:d+OBunCW0
>>18
関西は火山帯が通ってないから論外よ
20 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:25:09.79 ID:Tqz16llz0
迷うぐらいだったらどっちでもいいと思うけど、どう?
21 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:26:08.94 ID:OXWm9qab0
>>17
千葉や埼玉の箸にも棒にも引っかからないような田舎のこと?
それに比べたら関西は豊かでしょうよw
のぺっとした関東平野と違って起伏があるから自然豊かだし
温泉だって、神戸市の外れに有馬という日本でも古い部類の温泉があるわよ
東京から草津・箱根みたいにアホみたいに離れた場所じゃいし

大台ケ原みたいなトコもあるし、東海・北陸や中国・四国も近いのよね
22 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:29:20.07 ID:OXWm9qab0
今調べたら有馬温泉って1400年も歴史があるのね

関東と違って歴史が豊かなのね
23 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:32:48.44 ID:d+OBunCW0
歴史があれば何でも有難いのかしら?
関西の温泉はどこもショボいわ
24 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:33:30.30 ID:Tqz16llz0
住む場所を自分で選んで、間違ったと後悔した人いる?
25 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:34:37.25 ID:OXWm9qab0
>>23
なんか必死ねw
坂口杏里みたいに危うさを感じるわw
26 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:36:58.38 ID:mI485HnA0
東京の方がゲイノンケ問わず
イイ男が多い

東京と大阪の「面白い人」は、質が違ってて
大阪は、笑えるノリがいい人
東京は、教養があって興味深い人

実家が近い方でいいと思うけど
実家から出来るだけ離れたい人は、
実家が東京でも、大阪に住めばいいんじゃないかしら?
27 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:38:44.41 ID:OXWm9qab0
>>26
そんなの、その人の属する階層によって違うでしょ
28 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:39:31.48 ID:d+OBunCW0
>>27
なんか必死ねw
坂口杏里みたいに危うさを感じるわw
29 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:41:44.17 ID:OXWm9qab0
>>28
ヒネリがなくておもんないわ
30 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:42:53.58 ID:d+OBunCW0
>>29
はい7レス目
31 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:43:50.03 ID:OXWm9qab0
>>30
マウンティング、キモいわね
あんたが思うほど、関東なんて大したことないから
東京以外はね
32 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:48:27.43 ID:VEODW+Ft0
関西弁って怖いし汚いわね
33 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:55:50.21 ID:YTTceO5a0
>>24
いるわぁあああああ
34 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 21:59:11.02 ID:Tqz16llz0
>>33
いるの?
35 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 22:02:55.85 ID:OXWm9qab0
>>32
東京から40キロも電車で逝ったらトーホグ弁になるダッペ
36 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 22:21:41.23 ID:VdE8bxJx0
アタシ東京住んでた時関西弁で通してたけど言葉遣いが上品だって言われてたわ。
カマ臭いんだよって事の裏返しだったのかしら。

豊かな暮らしが出来る経済力があれがどちらも快適よきっと。
37 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 22:29:42.01 ID:S4m7/wfs0
逆じゃないの?関西で標準語しゃべってるとカマっぽいって感じるみたいよね。
38 :
陽気な名無しさん
2017/04/21(金) 23:48:42.23 ID:q+6+Bu9e0
京都に住むことに比べたら東京も大阪も同じようなものよ。
39 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 09:41:10.48 ID:nwuZwtr80
関西は京都に遊びに行って大阪冷やかして神戸見てショボと思って2日くらいの旅行で十分だわ
40 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 09:42:24.16 ID:ZACKaRBK0
東京にあって大阪にないものって考えても
出てこないわね
41 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 09:42:25.81 ID:zQ9xHdE+0
京都なんかに住みたくないわー。それこそ東京から2時間のちょうどよい場所にある観光地だわ。
42 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 11:08:30.56 ID:1y8ObDIq0
確かに東京は楽しそうだけど、それなりの生活しようと思ったら金ないと無理。
大阪だったら10万もだせば都心部の築浅1LDK借りれるけど、東京都心部では17、8万くらいするもの。
43 :
2017/04/22(土) 11:52:53.66 ID:FGYeo0u10
>>16
京都奈良より鎌倉江の島の方が楽しいわ。
京都奈良って移動に時間かかるし。
44 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:33:34.94 ID:ljdj0o0qO
品性皆無の大阪
45 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:40:50.10 ID:1y8ObDIq0
東京に住むなら徒歩通勤できる範囲に住むか、フレックスタイム利用して通勤ラッシュ回避できる会社で働くかじゃないと嫌だわ。
46 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:45:21.52 ID:zQ9xHdE+0
そうね、東京は世界的に見ても、お金持ちにとってはすごく魅力的で快適な都市なのよね。
観光でいらっしゃる方も唯一難点として挙げるのが、なんでも「高い」ってことなの。
47 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:46:17.19 ID:sSipjsZr0
大阪。

っていうか、

関西ですね。

東京よりも多様性がある。
48 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:46:34.44 ID:EuO0y5qj0
前レスにもあったけど、

関西は、キタミナミ京都神戸と
若者や暮らしに人気の街が、広範囲に点在してるから
実家出て一人暮しする必要ない人が多いけど

東京は、渋谷新宿池袋丸の内銀座横浜と
ごく狭い範囲に集中してるから
実家が松戸なのに三茶で一人暮らしって人もいたりする。
人気エリアが集中するから家賃も高いのよね。
49 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:49:20.74 ID:EuO0y5qj0
家賃や買い物コンサートとか、消費が絡んだ事でいえば、
大阪の方がマシだし、便利さは東京と変わらない(今は地方でも変わらなくなってる)

でも「出会い」でいえば、やっぱり大阪より東京の方が
レベルも高いと思う。
大阪で上位のモテ筋が、東京では中の上だったりするし。
50 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 13:55:33.02 ID:zQ9xHdE+0
出会いはそうかもしれないけど、関西の人のほうがスレてなさそうで、いいわ。
東京のモテ釜って無駄にプライド高いし、感じ悪い人多い気がする。
51 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 14:39:15.71 ID:JfpvEnKV0
仕事は東京、文化、風俗は関西だわ。 暮らすとなると神戸あたりかしら。
52 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 16:54:19.84 ID:wco04z630
大阪はコンパクトでちょうど良い大きさ
キタとミナミと天王寺が御堂筋線ですぐだから便利
東京はデカ過ぎて移動で面倒な時がある
新宿、渋谷、池袋だけで済めば同じような距離感だけど
他にも拠点となるような町があるから
用事がある時は移動で時間がかかる
53 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 17:09:07.46 ID:1fYBI+ST0
ある見方をすれば、池袋、新宿、渋谷なんて東京の左上方面の辺縁部に過ぎないわよね。
しょせん副都心ていうのかしら?

東京を人体に例えたら、池袋、新宿、渋谷なんて 左耳、左の掌、左の肘 くらい。
東京の頭脳や東京の心臓部、東京の胴体の本体は別にあるのよね。
54 :
2017/04/22(土) 19:04:17.30 ID:V9QuoZE/0
東京・大阪と言うか、横浜在住23年(職場は日本橋)の阪神間出身者だけど、
関東も関西もどちらも好きだけど、暮らしやすいのはやはり京阪神だわ。

横浜は、鎌倉や湘南、箱根に行きやすいし、実際よく行くけど、神戸は市内に有馬温泉も須磨海岸もあり、
御殿場と同じアウトレットも三田との境にあり、異様に便利だもの…。

ちなみに、全国の温泉をいろいろ廻ったけど、有馬温泉の湯質は最高だわ。
神戸や大阪の人間の方が、近すぎて有馬温泉の価値を認識していないけど、外に出るとありがたさがよく分かるわ。

大阪は、2週間前も梅田、二次会は福島まで歩いて学生時代の友達達と飲んでたけど、食べ物が安く美味しいわ。
一次会はハービスにある店だったんだけど、劇団四季の劇場、ブルーノート、リッツカールトンと、
六本木と汐留にあるものまでがあって、新宿や銀座よりも梅田の方が充実してるわ。
街の規模も、梅田は渋谷や池袋、日本橋は凌駕しているしね。
但し、大阪でも梅田一極集中という問題があるけど…。

ちなみにその土日の週末は、土曜の昼前に神戸空港に降りた後、三宮でフロインドリーブのカフェでお茶して、
阪急で四条河原町に移動して、祇園を横切り八坂神社で参拝し円山公園の桜を花見した後、
二年坂や三年坂を登って清水寺に参拝したわ。
ちょうどブラタモリで祇園、清水寺を放送していて、観ると生々しかったわ。

夕方に阪急で梅田に移動し、前述の友達達と飲んで(うち二人はすごいイケメン!)、帰りは東西線の新福島から友達二人と帰ったわ。
一人は尼崎、もう一人(イケメンの一人)は伊丹で降りて、アタシは実家の宝塚まで帰ったわ。
ちなみに宝塚歌劇も、日比谷よりも宝塚大劇場の方が雰囲気あるわね。

日曜は今津線と阪神で甲子園に行って、前述の友達の一人(伊丹のイケメン君)とタイガースを応援していたわ。
野球も、ハマスタでもタイガースを応援しているけど、やはりハマスタや薄暗い東京ドーム、狭い神宮よりも甲子園が迫力あるわ…!

野球を観た後、新幹線で横浜に帰ったけど、二日間でもいろいろ廻って体験できて、やはり京阪神は暮らしやすいわ!
55 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 21:55:16.00 ID:zQ9xHdE+0
長い!
簡潔に結論を言えない馬鹿かしら?
56 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:00:53.19 ID:eftZM8s60
断然東京でしょ!
ハッテン場もたくさんあるわ!
57 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:05:44.03 ID:D7FVExQ00
「大阪は食べものが安くておいしい」って
いまだに言ってる奴なんて、絶対信用できないわ。

30年前までだったら、そうかもしれないけど
今やどこも、大手資本チェーンの
システム化された食材と味付けばかりだし

個人店でも、業務用スーパーで買ってきた
出来置きの中国産食材と調味料ばかりだし
前者後者ともに、食材コストはどんどん下がる一方だし

仮に同じコストで、料理技術で差を付けるなら
一流店で修業積んだシェフの数は、東京の方が多いはずよ。
58 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:26:16.13 ID:Ixi8xae+0
両方住んだ私は大阪だわ。
ただコミュ力極端に低いとやっぱり不向きかも。
言葉キツいし。
東京と唯一、肩を並べられるエリアは
グランフロントらへんだと思う。

エロに関しては住むにはアレだけど週末夜、
西成スポメンに行くドキドキ感は大番
より上だと思うわ。
歌舞伎町より西成の方が遥かに凄いと思う。
意外と新宿大番って言うほどエロくない
っていうか。スポメンはちょっとレベル
が違う。
59 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:33:34.30 ID:D7FVExQ00
>>58
スポメンの凄さは分かるけど
あそこは、大阪だからという理由とは別だと思うわ。
他の大阪のヤリ部屋は、いたってフツーでノリ悪いし。
60 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:37:00.49 ID:ItNg3hI70
東京の方がゲイ人口多いだろうから、ゲイライフ送るなら、東京なのかな
61 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:37:09.95 ID:1fYBI+ST0
>>54
>>58
大阪憧れるわ。行けないし、よくも知らないから、動画や地図やら可能な限りの材料と空想で満たすわ。
↓この奥に見えてる建物なんて素敵よね。
https://youtu.be/EkuiG_rDRQE?t=109

想像の大阪は、コンパクトでありかつ、街に風合いがあって、でもなんでも揃ってて、ちょうどいい住みやすさがありそう。
関西や大阪で長期に生活してみたいわ。
美味しいパン屋、大手チェーンの洋服屋、本屋、家電、飲食店、なんでもありそうだし
街歩きも雰囲気があって楽しそう。
スパワも死ぬまでに一度は行ってみたかったけどもうムリそう..。
62 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:40:29.65 ID:ItNg3hI70
>>61
そんなに死に近いの?
海外じゃなく国内なんだから、頑張れば行けるはずだよ。
63 :
2017/04/22(土) 22:42:54.64 ID:1fYBI+ST0
建物や街灯も趣、風合いがあっていいなと思うけど、
やっぱり本来の日本の古来からの中心だったからなのかしらね。
家康が江戸に荒れ地を開墾して都市を打ち立てるまでは
上方って言うの?ずっと日本の栄えの中心は京都・大阪でしょ?
邪馬台国も近畿説が強いみたいだし、商都大阪、近畿が長らく本当の日本の中核だったのよね。
64 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:43:51.22 ID:Ixi8xae+0
よく聞くのは関西人でも北欧とかその他
はノリ悪いからスポメンに来てるって。
だから凄いのが集中してるのかも。
あとは県外からわざわざ遠征して来る
変態とか。

あと金比羅も東京にはない凄い施設の
一つだと思うわ。
65 :
2017/04/22(土) 22:44:47.18 ID:1fYBI+ST0
>>62
そうね。そのうち頑張ってみたいと思うわ。
死に近いわけじゃないんだけど、気持ちの上でガッツが少しなくなってるの...。
66 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:48:02.76 ID:GA1ahgIB0
大阪はよく出てくる梅田や難波なんかより船場エリアがいいわ
近代建築の宝庫で歩いてるだけで楽しいわ
かと思えば幕末時代の適塾があったりするし
67 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 22:54:51.63 ID:GA1ahgIB0
>>63
大阪の商都の歴史は好きだわ
スケールが大きくてわくわくしてくるの
えっ、あの企業も大阪にあったの!?みたいなのって多いわよね
68 :
陽気な名無しさん
2017/04/22(土) 23:27:34.23 ID:FqqXWIXh0
論点がすぐズレるわね。暮らしやすさの比較なの。
69 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 01:27:57.30 ID:8IqatSBn0
東京と愛知の人口が増えて大阪の人口は減ってる
これが現実よ

大阪を一番嫌ってるのは大阪人自身だわ
大阪を捨てたくて仕方がないの
70 :
2017/04/23(日) 01:42:04.88 ID:hSAqmE1z0
>>69


減ってないわよ大阪市内はむしろ増えてる
郊外は減ってるみたいね
71 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 01:43:14.69 ID:Y3xVoFEb0
天神橋筋商店街好きよ。

東京で商店街といえば代表的なのはどこになんのかしら。
72 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 02:04:15.55 ID:H1EljmrS0
73 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 06:51:25.81 ID:B0IBiisW0
尼崎の阪神沿線が一番住みやすいわ。
あたし田舎もんだけど、阪神沿線って便利で都会だけど尼崎って田舎の雰囲気でのんびりしてるわ。
電車も混まないし通勤時も空いてるわ。
尼崎って思ってたよりも治安もいいし気に入ってるわ。空気は臭いから長くはいれなくて、しょっちゅう地元帰ってるけどね。
関西で生活するなら尼崎が便利ね。人口数のわりに街に人が少なく歩きやすいわ。
74 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 08:08:10.07 ID:aZNHM3k+0
>>71
あそこは稀有な商店街よね。大都会の梅田圏で観光要素も持ちつつベタベタな庶民生活の場でもあり続けて。
ちょっと歩けば堂山に飲み屋ヤリ部屋ゲイスポット多数、
さらにちょっと行けば野外全裸可能な日焼けハッテンスポットまでアリってなかなかないわよ。
75 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 08:20:55.93 ID:9W2vFJd70
暮らしやすさって、都市の成長率に直結するわ。
人口が減少すると公的サービスの質は劣るし、街に新陳代謝がないと、古いところがスラム化する。
結局、都市にどれくらいの規模の人・金・モノの投資がされるかだと思うわ。
東京の都心三区(千代田区・港区・中央区)は少なくとも2040年まで人口が増え続けることが確実(国が公表済み)。
東京駅から品川駅までは兆単位で官民あげて再開発。
このエリアに住んでいれば、間違いがないわ。
76 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 09:24:52.87 ID:Y75bpbIc0
>>75
都心区でも、勝どき、芝浦なんかは嫌だわ
77 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 09:28:37.87 ID:9W2vFJd70
>>76
そうよね。住むなら港区の3Aと言われている、麻布、青山、赤坂ね。私は青山一択だわ。
78 :
2017/04/23(日) 09:40:54.10 ID:ZSxC3wqO0
このスレの書き込み見ても分かるけど、大阪はとにかく押し付けがましくて
我を通す人間が多いから日常生活や人付き合いで疲れるわ。
人の話を聞かずに自分の喋りたいことを延々とまくし立ててうるさいの。
籠池のジジイババアみたいな排他的で他人のことにあれこれ文句をつける
やかましい人間が多いのよね。
私はある程度人との距離を置いて他人のことには興味ないように振る舞う人間が多い
東京のほうがストレスがたまらなくて良かったわ。
あと大阪に住んでる頃は職場や店先の傘立てに置いた傘が
東京に比べてパクられることが多くて嫌な気分になったわね。
79 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 09:44:40.15 ID:Y75bpbIc0
>>77
赤坂は無いわ。チョンいっぱいだし汚いわ
住むなら文京区がいいわ
80 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 09:46:34.84 ID:9W2vFJd70
>>79
文京区もいいわね。投資用に小ぶりのマンション買っておいたわ。
81 :
2017/04/23(日) 10:54:42.73 ID:dNEviu0e0
文京区とかないわぁ
地味
編み物でが趣味の引きこもりがまって印象

やっぱ港区渋谷区目黒区にまたがるあたりがいいね
82 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 11:01:58.19 ID:8IqatSBn0
>>78
大阪を捨てて東京に行く人や企業の多いこと
みんな分かってるのよ大阪が住みにくくてビジネスもやりにくいって
そして残った人は自分に言い聞かせるように郷土愛に走るの
83 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 11:05:26.42 ID:9W2vFJd70
文京区はいいよ。どこに行くのにも便利だし、環境もいい。
全エリアが山手線内に収まっている23区唯一の区なんだよ。だから資産価値も高い。
84 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 11:07:28.02 ID:47riJ+S10
同じ大阪市内のスポット地点でも、
天王寺〜阿倍野エリアと、江坂〜阪急沿線エリアでは
歩いてる人間の質が、全然違うって
気づく人は気づくわよね
85 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 11:23:53.79 ID:ZSxC3wqO0
>>82
残った人かどうかは解らないけど、自分に言い聞かせるように郷土愛に走るは
確かにその通りだと思うわ。
86 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 11:26:52.01 ID:9W2vFJd70
郷土愛に走るってどこの地方もそうよね。
地方に仕事がないからって東京に出てきて、東京の悪口さんざん言う人。
地元ではこんなにいい人達が周りにいた、なのに東京は・・・とか言う人。うざいわ。
仕事がないから、東京に来ているんでしょ?
嫌なら、地方で慎ましい生活送ってれば?って思っちゃう。
87 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 11:34:33.54 ID:yoM3Fw2Q0
まぁ自分が住んでる所が1番と思えるのって幸せよね。

でもその為に他の悪口を言う人は一生そこに篭もってろよお前とは思うけど。
88 :
2017/04/23(日) 11:46:32.99 ID:ZSxC3wqO0
東京一極集中の不満は私も地方民だからあるわ。
でも暮らし易さでいえば私は東京のほうが全然楽。
大阪の覗き見趣味的な要らぬ世話、警察や救急車が近所に来たときの
野次馬の多さや煩さには本当に辟易したわね。
89 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 12:07:03.27 ID:aZNHM3k+0
>>84
初めて阪急に乗ったときはその品の良さに、初めてミナミからスパワ付近に行ったときはその激しい逆っぷりにビビったわw
大阪って面積狭いせいか、東京ではそれなりに分けられてる階層がごっちゃになるのよね。
あいりん動物園前みたいなエリアは都内にもあるけど、たぶん一生行くことはないわ。
90 :
2017/04/23(日) 12:36:20.72 ID:hSAqmE1z0
>>89
そうそうほんとに狭いのよ!少し前まで確か日本一狭い都市だったんじゃなかったっけ?
梅田に着いた!と思ってたらすぐに中之島、中之島から道頓堀、天王寺、西成まであっというまでほんとに狭いのねって痛感したわ
91 :
2017/04/23(日) 12:36:39.05 ID:KRAgXenw0
どこに住む買って大事ですね
92 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 13:11:19.83 ID:jqy5Dk8a0
東京は
あと10年もしたら、高齢化率が激増するから
施設には入れないわ、病院は大混雑だわ
火葬に時間がかかるわで
間違いなく、住みにくい場所になるよ
支える子供も地方ほどいないからね
93 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 13:43:11.88 ID:n+eBY7ZY0
>>92
大阪は人口が減って、さらに高齢者だらけになるわね。支える人は東京に移住していくわ。
94 :
2017/04/23(日) 13:48:10.96 ID:l8WitsPi0
>>84
上新庄辺りは庶民的よ
95 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 14:29:19.24 ID:8IqatSBn0
地方の方が子供は多いけど結局その子たちも進学や就職で東京に行くのよ
もうこれは誰も止められないわ
地方は上手く縮小していくべきね
96 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 14:34:25.28 ID:9W2vFJd70
大阪ってもはや地方都市なのよね。
東京は全国から人が集まるけど、大阪って広く見積もっても西東京エリアからしか流入がないでしょ。
しかも大阪本社の会社ですら、主要部署や世界のヘッドクォーターを東京に持ってきている。
この流れは止められないわ。
97 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 14:38:07.70 ID:BEB0PSLT0
東京に一極集中させ過ぎて、首都直下地震ヤバ過ぎ
死んだらそれまで
でも、生き残ったら・・・
コンクリートジャングルでサバイバルする備えや覚悟ある?
98 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 14:46:21.61 ID:bYBE35pL0
81 韓国キチガイ


509 :dNEviu0e0
おちんちんって こんなにあったかいんだね

81 ::dNEviu0e0
文京区とかないわぁ
地味 引きこもりがまって印象
やっぱ港区渋谷区目黒区にまたがるあたりがいいね

497 ::dNEviu0e0
でもあと数十年で日本の人口は半分になるからねぇ 韓国と変わらない

784 (ワッチョイWW f3c5-u0CY [116.64.56.35] ID:dNEviu0e0
どういうこと? 笑って許して?

679 (ワッチョイWW f3c5-u0CY) dNEviu0e0
あちゃー

353 ::dNEviu0e0
nyのスーツリーマン、のかっこいいこと

405 ID:dNEviu0e0 豚骨スープ

781 :ワッチョイWW f3c5-u0CY [116.64.56.35]) dNEviu0e0
バンコクはソンクランの後、
台湾なら芸パレードの後にいくのがすき

ルネ様のスレ Part.2©2ch.net
679 ワッチョイWW f3c5-u0CY)[sage]:dNEviu0e0
あちゃー

906 ID:dNEviu0e0
あぁ 我らが横濱ぁ〜 あぁ 心の横濱ぁ〜

216 dNEviu0e0
ノータッチです
99 :
陽気な名無しさん
2017/04/23(日) 14:47:09.94 ID:bYBE35pL0
81 キチガイ韓国の妄想人生、笑えるwww


192 2016/09/11(日) 18:56:23.20 ID:nf+Kpa0I0
誰かと食べに行くときはそこそこいい店(1人8千円位)にいきます

157 :TQojjD4Z0
あたし、カーペ ットも月に一回ク リーニングだしてる
917 ID:CLbVjBW50
毎日シーツ洗濯してるわタオルケットこれも毎日洗濯してるわ

372 2016/09/09(金) 21:20:00.07 ID:/EphYEiO0
わたしは月1回は最低有給取ると決めてるから、
朝から洗濯して、掃除して、お買い物ついでにちょっと高めのランチして
夕飯の食材買いながら帰って、早めの夕飯に晩酌
そんな感じで過ごすことが多いわ

743 2016/08/02(火) 21:08:53.44 ID:sXzJPquz0
あたし、松屋とかすきや、吉野家あたりは
はいったこともないの

745 2016/08/02(火) 21:20:58.55 ID:sXzJPquz0
やすっぽいとこにいると、自分もやすっぽくなっちゃうから
そういうとこにはいかないようにしてる
食べ物だけはいいものを食べるように、親にずっといわれてきたの

409 2016/08/13(土) 19:25:07.23
ID:a+CO3tXU0
あたしは、エースコックのワカメラーメンが一番好き
箱買してるわ

197 ::tP4PCpzc0
今日はこれからサイゼで腹いっぱいくうの

2016/03/30(水) 21:28:11.54 ID:JimuQccr0
お料理してご飯食べ終わる
http://i.imgur.com/4e2lTds.jpg
36KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: