2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

仁王 攻略スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/08(水) 22:15:37.16 ID:r7QHCyiP
タイトル: 仁王
ジャンル: ダーク戦国アクションRPG
対応機種: PlayStationR4
発売日: 2017年2月9日
パッケージ版:希望小売価格 7,800円+税
ダウンロード版:販売価格 7,800円+税

公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/nioh
公式Twitter
https://twitter.com/nioh_game


次スレは>>950
2 :
2017/02/08(水) 22:16:08.47 ID:r7QHCyiP
Q 特典はどこから入手するの?
A 社の「賜物」から。DLC系は全部ここ

Q まれびと呼べないんだけど?
A 血刀塚から屍狂い倒して「お猪口」を取って社に供えろ

Q エリアから出られないんだけど?
A アイテム「ひもろぎの欠片or木」を使えばマップ選択画面に戻る
 その他随時加筆修正よろしく いらんかったら消してOK
3 :
2017/02/08(水) 22:19:22.63 ID:r7QHCyiP
協力用テンプレ
【ステージ】
【難易度】
【状態(通常or逢魔)】
【合言葉】

こんなもんか
4 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/08(水) 22:28:11.86 ID:4GUYcBgI
1乙
5 :
2017/02/09(木) 01:15:55.58 ID:VG4Ljhhe
アマのクソレビューなんだよ
6 :
2017/02/10(金) 07:52:54.13 ID:m1s8GVwv
Q 姿写しはいつから?&女性キャラはいる?
7 :
2017/02/11(土) 04:01:01.84 ID:15PnWvuX
>>6
近畿の蜘蛛女撃破で茶室解放、同時に姿写しも可
女性キャラもいける
8 :
2017/02/12(日) 00:57:55.08 ID:gM3XlWkv
最後から2番目の最終ステージの城でひもろぎの木を使って脱出すると
再スタートは城の出口か中ボス4匹撃破もやり直し?
9 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/12(日) 16:36:46.76 ID:ijwwqiWR
二刀流って弱い?
最初の卓球ついた鬼のボスで詰んだと思ったんだけど、槍にしたら一発でクリアできたんだが
10 :
2017/02/12(日) 16:45:05.79 ID:Vpp/yH/+
ニンジャスキル値ってどうやって上げるのですか?
11 :
2017/02/12(日) 18:36:16.48 ID:z+jovpKa
>>9
属性付与つけたりスキルが揃ってくると見違えるように強くなる
大器晩成にちかい
12 :
2017/02/12(日) 21:13:37.54 ID:MRdMCP4g
武技忍呪って初期ステータスでもいいの?刀使いです。
13 :
2017/02/13(月) 21:18:58.93 ID:XdEWSDU1
>>12
忍術は目潰しと地雷、陰陽術は相手の行動速度低下とか防御低下がヤバイレベルで強い。
一応10/15/20と修行場で訓練受ける条件があるからある程度振っていって合わなければ振り直し、くらいのが気が楽。
14 :
2017/02/14(火) 21:03:53.93 ID:YeyOubEN
白ファン活動しても勢力戦の「貢献した武功」が増えないんだけど、これはどうやったら増えるんすか
15 :
2017/02/15(水) 20:35:38.01 ID:C2BsgMzN
社から一期一会でやれ
マップから飛んでも加算されない
16 :
2017/02/16(木) 20:44:08.01 ID:943hBuDO
スキルレベル上げられるタイプの忍術とかって上げても術コスト下がるだけ?
効果時間伸びたり上昇率あがったりするの?
17 :
2017/02/17(金) 01:23:41.48 ID:DAIAsdPi
上昇率は見てないけど時間は伸びるよ
18 :
2017/02/19(日) 15:02:12.38 ID:NiJnihN2
>>9
鬼「サーッ!」
19 :
2017/02/19(日) 15:09:53.15 ID:guvHjEiz
>>10
〜の遺髪っていうアイテム

忍術も侍も陰陽もそれぞれの遺髪
20 :
2017/02/19(日) 15:14:39.79 ID:6EP/2ROn
>>10
ステータス忍に振るか忍者の髪アイテム使う
21 :
2017/02/19(日) 15:17:37.15 ID:nnJ2Mlqr
やっぱり刀使用中は斧の奥義も二刀の奥義も発動しなかったわ
22 :
2017/02/19(日) 15:24:53.75 ID:yoQ+FG8W
仁王質問スレはここに統合でいいんけ?

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1486700576/
23 :
2017/02/19(日) 15:46:37.77 ID:Y8lzlqkC
武器防具の姿写しって一度入手した物は自動的にリストに増えてるんですか?
姿写しできない見た目の奴もあるんですかね?
24 :
2017/02/19(日) 17:09:52.19 ID:YtaCQBWQ
装備の見た目を変えるのは形写しな
一度でも取得してればリストに載る
25 :
2017/02/19(日) 17:53:38.75 ID:qIMv0P9a
東国無双の鎧一式ってどの位剛に振ればマトモに使えますか?
26 :
2017/02/19(日) 18:07:22.79 ID:0v3O2rQQ
>>25
99
27 :
2017/02/19(日) 22:06:25.86 ID:D70sbhC2
西国無双揃えの攻撃力アップ(雷犬)とか(虎走り)ってその技だけ有効なの?
そろそろ西国無双より強いのが手に入ってきたけど
28 :
2017/02/19(日) 22:07:44.97 ID:Bc1XscAj
あぁ浜辺楽しい これ明日には継承なしの心A波泳ぎは広まるな
29 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/19(日) 23:39:24.95 ID:vYgcAkZC
【挨拶無し】仁王 晒しスレ 【地雷プレイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486480429/
30 :
2017/02/20(月) 01:22:56.09 ID:wsrgGGP1
レベルカンストステ

こんなんなるのか
http://i.imgur.com/EWAb45t.jpg
31 :
2017/02/20(月) 01:34:45.74 ID:Y//70eQx
立花さんに何とかゴリ押しで勝てた初心者なんだけど、
動画見てると前ステップで居合躱したりしてるけどあれどうやってんの?
攻撃当たる位置なのに無敵判定でもあるの?
32 :
2017/02/20(月) 02:18:50.33 ID:aJTIuCuD
そりゃまあ回避には若干の無敵時間あるし
33 :
2017/02/20(月) 02:22:31.69 ID:8mwoSlZm
宗茂の右は割とがばがば
34 :
2017/02/20(月) 03:14:29.88 ID:MsF7W9Iu
攻略スレより質問スレにしたほうがよくないか
なんで攻略スレになってんのさ
35 :
2017/02/20(月) 04:47:10.93 ID:rVwYyP0X
武蔵坊が全く製法書落とさないんだけどどれくらいで出た?
36 :
2017/02/20(月) 05:08:33.14 ID:8GQlFltC
>>30
他がアホほど伸びてるのに、装備の重さ上限だけえらい地味だな
37 :
2017/02/20(月) 06:40:45.98 ID:gusQp+R8
>>34
ここは質問スレより前に残ってたやつだな
で前の質問スレは板違いだったらしく残ってたここを利用したらしいぞ


前ステップは割とどの敵に対しても有効みたいだな
宗茂さんは鎖鎌上段で岩のまわりを回りながらチクチク
38 :
2017/02/20(月) 07:02:52.97 ID:z/L4kLiK
ステップとローリングで無敵時間に差ある?
39 :
2017/02/20(月) 07:19:15.64 ID:Vxl+YqU0
全武器熟練カンストしたら振り直しと遺髪以外でサムライスキルのポイントって入手不可?
40 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/20(月) 07:20:35.91 ID:NRlBz2xu
ムネシゲ思い出したくない・・・
やっとこさ中国地方終わった
このゲーム外国の方けっこういますよね
41 :
2017/02/20(月) 07:28:07.89 ID:umrk2RSt
木霊探知って頭装備につく?
伊賀越えまできても小物に付いたのドロップしない
42 :
2017/02/20(月) 08:34:34.55 ID:8GQlFltC
逆に、敵感知付いてる小物ってある?
謀神の兜が脱げない
43 :
2017/02/20(月) 08:42:29.63 ID:4DflInFs
あるよ
勾玉と雷御守りに付いてるわ
44 :
2017/02/20(月) 08:43:57.76 ID:4DflInFs
強者の道入ったんですが、150以上の武器防具のドロップってあるんでしょうか
今はlv152です
45 :
2017/02/20(月) 08:45:29.12 ID:8GQlFltC
>>43
ありがとう!
感知系揃った神小物落ちねぇかなぁ
46 :
2017/02/20(月) 08:48:52.94 ID:TIJF5oGD
>>44
150装備は+で付く
マレビトからは+付きは出ない
敵が落とす、もしくはクエスト報酬

230クエストクリアで230の装備制作のみ可能(ドロップはしない)
320クエストクリアで320の制作可能ドロップはしない
47 :
2017/02/20(月) 08:49:21.96 ID:OWxnZBKK
>>42
あるけど超低確率な気がする
序盤で拾った印籠に付いてて未だに外せない
48 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/20(月) 08:59:16.28 ID:NRlBz2xu
まれびと等やるときの合言葉ってどのボタンで入力するのですか?
英語でヘルプってメールしてくる人助けたいのだけど
合言葉の入力わからなくて
よろしくお願いします!
49 :
2017/02/20(月) 09:03:00.04 ID:TIJF5oGD
マレビト中に相方のステータスとか装備って見れるの?
50 :
2017/02/20(月) 09:46:18.63 ID:cNY2YBn1
>>42
小物類は全種類に付くので割と拾う率高いよ?
守護霊の孔雀で代用できるけど・・・
51 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/20(月) 09:50:10.82 ID:oo+4sc1M
今150の武器使ってますが
150+10とかはどうしたら手に入るのでしょうか?
52 :
2017/02/20(月) 09:50:36.77 ID:umrk2RSt
敵とか宝探知は往年セットでも代用できるけど木霊がない
木霊以外の探知は結構出るのに木霊だけなんで出ないんだ
53 :
2017/02/20(月) 10:04:56.94 ID:cNY2YBn1
>>51
+装備は敵ドロップや箱、ミッションクリア報酬とまれびとの成功クリア報酬で貰える。
血刀塚のドロップでは+装備はドロップしない。
それらで拾ったものを魂合わせで掛け合わせ数値を上げる。

魂合わせの条件はトメの説明書きで。
54 :
2017/02/20(月) 10:06:03.61 ID:cNY2YBn1
>>52
通常は守護霊もしくは小物装備で賄うものです。
55 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/20(月) 10:18:50.21 ID:UvHkIaH2
メインミッションって、クリアした後、その場所に発生した別のサブミッション
をクリアすると、もう、そのメインミッションは再トライできないの?
そのメインミッションが、次のサブミッションに上書きされていて、
地方画面に表示されないんだけど。サブミッションはもう1回できるんだけど。
56 :
2017/02/20(月) 11:10:45.21 ID:QSZIukMa
やっと強者入ったんだけど近畿までしか有りません。
東海地方とかの解放条件は何でしょう ?
57 :
2017/02/20(月) 11:17:31.56 ID:1l8ww+Ho
>>56
全国地図の右下の制覇率によって順次解放されてく
58 :
2017/02/20(月) 11:18:09.82 ID:1l8ww+Ho
>>55
できるよ
r1l1で切り替え
59 :
2017/02/20(月) 11:20:33.03 ID:QSZIukMa
>>57
ありがとございます。
60 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/20(月) 11:25:22.09 ID:5mIXulwE
同じ症状の人居たらいいんだけど、銃とか弓構えると勝手に徒歩移動しちゃうんだけど、なんでだろう??

症状が出ない時もあるんだよなぁ  誰か同じ人いません??
61 :
2017/02/20(月) 11:29:38.21 ID:4DflInFs
>>46
ありがとうございます
まずはミッション進めていきます
62 :
2017/02/20(月) 12:30:58.94 ID:NTaQnJ9l
63 :
55
2017/02/20(月) 13:54:11.27 ID:UvHkIaH2
>>58
ありがとうございます。

あと、また別件で質問です。
ボスの海坊主ですが、ダメが余りにも入らないので仕方がないので、
攻略を見たら、篝火から武器に火をエンチャできるらしいのですが、
やり方がわかりません。篝火の近くに行っても、何にも反応が出ないので。
篝火は3つ灯してます。
64 :
2017/02/20(月) 14:10:06.00 ID:SMVyh775
>>63
武器を炎にかざすって出るはずだけどなぁ
それか炎をまとわせる御札使うとかすれば?

一応篝火でエンチャする時はボスの体力半分切ってからやらないと雑魚が出てくるから注意
65 :
2017/02/20(月) 14:12:49.23 ID:SMVyh775
あとはひょっとこのお面使うとか
66 :
2017/02/20(月) 15:38:14.96 ID:8mwoSlZm
篝火エンチャすると火が消えてチビ海坊主が湧くから
終盤の陸に上がってきてからやったほうがいいと思う
67 :
2017/02/20(月) 16:11:52.91 ID:LK1EYwxW
愛用度に応じてダメ追加って上書き出来ないの?
どうやっても消えない・・マジかよ・・
68 :
2017/02/20(月) 16:51:18.07 ID:NTaQnJ9l
レベルカンストこんなんなるのか
http://i.imgur.com/EWAb45t.jpg
69 :
2017/02/20(月) 16:54:42.92 ID:LK1EYwxW
>>67
自己解決した。
そう言うことか・・。
70 :
2017/02/20(月) 17:07:29.68 ID:vv8YpPq3
レベルカンスト画像とセーブエディター定期的に貼ってる営業くんスパン短すぎて笑うしか無いけど
71 :
2017/02/20(月) 17:44:11.79 ID:RTlejx5d
防具ってプラス10振るとどれくらい防御力あがりますか?
72 :
2017/02/20(月) 17:58:53.64 ID:cqUiJxTG
>>7
さらりと嘘書いてあって誰も突っ込まないけど
女性キャラは無理だろ
73 :
2017/02/20(月) 18:05:40.27 ID:xKNEo+kP
鎖鎌で固有で属性付与が付いてるのは不知火の火属性以外にありますか?
74 :
2017/02/20(月) 18:19:59.02 ID:ottpZNC1
雑賀の八咫烏の揃え効果に急所への自動照準ってどんな感じですか?
装備揃えてステータス上でも記載があるのに、今までと同じ感じです。
てっきり、頭に自動で合ってくれると思ったのですが。。。
75 :
2017/02/20(月) 18:48:42.87 ID:8mwoSlZm
>>73
宍戸の土
76 :
2017/02/20(月) 19:10:09.21 ID:vP5R4vZR
>>68
頭悪すぎだろこの底辺宣伝バイト
サイバーガジェットってこんな無能しか雇えないのかよ(笑)
77 :
2017/02/20(月) 19:41:54.10 ID:U+Mwj46v
烏天狗が未だに苦手なんだけどいい戦い方教えて
主に刀と槍使ってる
78 :
2017/02/20(月) 20:12:53.48 ID:zopTATpG
刀中段なら半時計回りで背中とって弱2連回避で大体ノーダメ
弱3発だと回し蹴りは避けれるけど錫杖振りに引っ掛かることもある
79 :
2017/02/20(月) 20:23:59.68 ID:pvNa5hAc
>>70
御託は良いから
予約したのか?
してないならほざくな
80 :
2017/02/20(月) 20:24:26.91 ID:pvNa5hAc
>>76
何なんだお前
81 :
2017/02/20(月) 20:37:21.61 ID:cqUiJxTG
>>79
消えろゴミクズ
82 :
2017/02/20(月) 20:40:41.13 ID:vP5R4vZR
>>80
ダッサw無能底辺馬鹿顔真っ赤になってやんのwwwww
83 :
2017/02/20(月) 20:47:28.03 ID:vv8YpPq3
やっばww まさか反応あるとはwwww
84 :
2017/02/20(月) 21:17:17.66 ID:Zw3u6Myj
>>63
ボス戦の場所にあるキャンプファイヤーだよエンチャできるの
3箇所あるだろう
85 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/20(月) 22:08:27.37 ID:NRlBz2xu
本スレは上手いだとか下手くそだとか罵りあって
うるせえからここの質問スレに来たのに・・
罵りあいやりたいなら本スレいけば良いのに
86 :
2017/02/20(月) 22:11:14.84 ID:ZJzrYHDp
>>77
俺の場合はほぼ一刀上段強攻撃のみで倒してる
先制できるタイミングなら一発入れる無いなら近づいて攻撃させる
距離詰めれば大抵が左殴り+回し蹴りなので回し蹴り終わる時に強攻撃一発
直ぐに回避すると右手攻撃に当たる可能性が高いので右出した瞬間にバック回避
また近づいて強攻撃
あとはずっとこの間合いで戦うそしたら回し蹴りか右手武器攻撃くらいしかしてこない
途中距離取り過ぎて上空に上がったら突進と波動よけてまた距離詰めて上のパターンでダメージ受けずに倒せるよ
87 :
2017/02/20(月) 23:43:21.79 ID:vv8YpPq3
>>86
俺もだいたいこんな感じ
狭いとこだったり他にも敵がいるとごれいしょうらいふつかう
88 :
2017/02/21(火) 00:09:38.99 ID:WDSAl7IY
>>77
刀中段構えでやってるけど
背面張り付くと回し蹴りしかしてこなくなるからステップ回避で回し蹴り回転に合わせながら殴り続けるだけで終わるゾイ
ただしタイマンに限る
89 :
2017/02/21(火) 00:26:11.86 ID:vTHSj3Bk
幸運って強者のミッションクリア時の報酬装備のランクにも影響するんですか?
90 :
2017/02/21(火) 00:27:18.33 ID:sOiPThoX
>>81
>>82
予約してから物申せや
金無しに用はない
91 :
2017/02/21(火) 00:39:17.24 ID:QZhv3iIW
構ってほしくてしょうがないとかおこちゃますぎやな
92 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/02/21(火) 01:17:10.26 ID:hmRoS8DE
神器+7は飛縁魔マラソンで手に入りますか?
93 :
2017/02/21(火) 01:49:53.26 ID:eZwehK2c
カウンターとかジャストガード系の技って
ガード可能な攻撃なら大き目の魔物が相手でも決まるのです?
それとも人間限定技?
後武器によっては複数のカウンターがあったりしますがどう違うのかわかりません。
94 :
2017/02/21(火) 01:51:48.80 ID:eZwehK2c
>>73
風がついてるのもあったと思う、名前思い出せないけど。
95 :
2017/02/21(火) 01:57:41.87 ID:UwhR6hj6
強者の道でもまれびとだよりのクソ雑魚なんだけど面倒なのか大抵先行して行って死なれるから楽しくないな
強者の道入ってからの装備レベルって150止まり?ドロップで更にいいの出ることはない?
96 :
2017/02/21(火) 03:30:22.29 ID:9yLsWboU
強者は全部レベルは150
+値がついてるのを魂合わして強化していく 詳しくはトメにきけ
ドロップは最大でも+6だと思う
97 :
2017/02/21(火) 03:32:03.19 ID:FUYZR/yy
>>93
カウンター系は人型にしか効かない、逆に人型ならボスでも効く
使用感については動画再生で分かる以上のことは自分で試すしかないと思う
ただひとつ確実に言えるのはガードからのカウンターの方がジャストガードよりタイミングが甘くて楽
98 :
2017/02/21(火) 04:38:26.85 ID:Z1MDgJGD
>>96
150で+10にしていいの?
それを320に引き上げる?
99 :
2017/02/21(火) 07:36:58.00 ID:sL46q4Xh
伊賀越えで部屋の天地ひっくり返した後、落っこちちゃったらもう戻れない?
箪笥の上の死体が調べられない…それぐらいよじ登れやウィリアム…
100 :
2017/02/21(火) 07:55:49.46 ID:w4B5+NbV
>>91
子供がPS4持ってるわけねえだろタコ
101 :
2017/02/21(火) 08:24:24.21 ID:XF6TNGlB
>>99
落ちてくる吊り天井に乗れば行けない?
102 :
2017/02/21(火) 08:37:03.09 ID:XF6TNGlB
常世同行と一期一会の違いって
社にお猪口置いて召喚して協力して貰うのが一期一会で
常世同行は、常世同行を選んだ者同士でミッションを始めるって事でいいのかな

だから常世同行はお互いがホスト扱い?
また、未クリアミッションが出てくるし、クリアすればクリア済になる上、強者であれば制覇率も稼げる、と
103 :
2017/02/21(火) 08:51:04.83 ID:eZwehK2c
>>97
参考になります。
鎖型の投げ技を使ってると上から叩ききる攻撃を取りやすい気はしますが
動画再生を見て相手の攻撃をよく見てみようと思います。
104 :
2017/02/21(火) 08:57:06.57 ID:sL46q4Xh
>>101
あれ乗れるのか!盲点だったありがとう
105 :
2017/02/21(火) 10:14:09.48 ID:OmHfUlN+
攻撃反映について刀は心、槍は体が良い等と言われているのでレベル150武器で色々と試してみた

武器に補正のないステ(刀や二刀なら体、槍なら心、あとは霊等)は一律+200
以下、武器補正が高いステになるほど反映の上がり幅は低くなっていく
刀(心B+技C)なら
体A+で200、技170、心156
二刀(技B+心D+)なら
体200、技158、心185

あと反映じゃなく武器によって、というか攻撃力によって武器補正のあるステに振った時に上がり幅が違うのかと思ったがこれは武器レベル依存みたい
レベル150武器でステを6から99に振った場合
B+223、C167、D +148…
つまり攻撃力の高い斧がステ振りで大幅に攻撃力が上がるわけではないようだ

長文になったが参考までに
106 :
2017/02/21(火) 10:26:01.06 ID:OmHfUlN+
>>75
>>94
宍戸と風か〜微妙だなぁ
おそくなりましたが情報ありがとうございました
107 :
2017/02/21(火) 11:14:02.32 ID:42SZMmjh
>>105
つまりやたら反映(技)拾う俺は斧マンに転職するべきなのか?
スキル全然開いてねーわ
108 :
2017/02/21(火) 11:44:32.56 ID:eVSKyrku
厳島神社の篝火どうやってホストに伝えたらいいんだろ・・(´・ω・`)
31KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: