2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

仁王 攻略スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/18(土) 01:00:50.78 ID:326UiLak
タイトル: 仁王
ジャンル: ダーク戦国アクションRPG
対応機種: PlayStationR4
発売日: 2017年2月9日
パッケージ版:希望小売価格 7,800円+税
ダウンロード版:販売価格 7,800円+税

公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/nioh
公式Twitter
https://twitter.com/nioh_game


次スレは>>950
2 :
2017/03/20(月) 18:43:51.04 ID:8qCHoBKc
最近始めた初心者はこれを見てから武器を決めよう


本スレのみんなで決めたマルチプレイで対人でも役立つ武器ランキングができました!
発売日から今日までかけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。

さ ら に !

構え別に追加した完全版です。


それではどうぞ。

◆武器ランキング◆
S 刀
A 槍
B 斧
C 二刀
D 鎌

■武器の構え別ランキング■

S 刀中段 二刀中段 槍中段 斧上段
A 槍下段 鎌下段 二刀下段 刀下段
B 斧中段 槍上段 
C 二刀上段  斧下段 鎌上段
D 鎌中段 刀上段


S〜異次元の強さ
A〜かなり強い
B〜平均的な強さ
C〜かなり弱い
D〜何の取り柄も無い糞武器(構え)


※守護霊は「朱雀」が最強です!
朱雀以外装備でマルチはやめましょう。即蹴られます。

瀕死で朱雀発動で発動時間が超ロングになります!これで死ぬことはほぼありません。
お試しあれ!
3 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/20(月) 18:44:12.03 ID:4HaRzRJw
改造コードかよ!
4 :
2017/03/20(月) 18:44:32.13 ID:EXQ++J/a
ここか
5 :
2017/03/20(月) 18:45:15.01 ID:Uhwi46PJ
>>2
テンプレ乙
6 :
2017/03/20(月) 18:45:45.87 ID:EOQI1DaQ
テンプレじゃねえよ
ガイジのコピペだから鵜呑みにすんなよ
7 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/20(月) 20:18:50.97 ID:e24fVbZw
鍛治屋に行きまくると
海の向こうにはどんな刀があるの?
教えません私から稼いだお金でいくらでも自分で
見に行けるだろう!って気持ちになりますね
8 :
2017/03/20(月) 21:02:39.16 ID:Q3U8K2QH
>>2
鎌そんな弱いか??
どれもそこそこ使えるようになってる気がするが
9 :
2017/03/20(月) 22:16:58.63 ID:9LiSdXIw
刀でやってると気力ダメ増はあんまり恩恵感じないな
10 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/20(月) 23:24:10.93 ID:pDuZBJnM
【Velzitave_Story+】大ウナギ伝説ゲーム総合スレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1448721179/
11 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/20(月) 23:34:06.65 ID:pDuZBJnM
【2017】クソゲーオブザイヤー part4【据置】©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489945966/
12 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/20(月) 23:47:54.18 ID:pDuZBJnM
晒しスレおいておく


【チート】アクセルワールドVSソードアートオンライン晒しスレ【地雷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490021091/
13 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/21(火) 04:11:40.52 ID:zZedlDB1
強者のお金稼ぎはどこが良いですかね?
14 :
2017/03/21(火) 05:39:18.56 ID:QrqVYtHS
>>13
今も昔も「鬼の娘」マラソンじゃね?一周14万ほどだが2分〜4分でクリア出来る
15 :
2017/03/21(火) 07:42:58.39 ID:BcQ16LOk
>>14
姥捨山のボスのみ撃破マラソンなら更に上、1週3分ほどで19万弱
怨霊鬼瞬殺できる火力は必要だが
16 :
2017/03/21(火) 08:02:43.79 ID:aP6+ERdP
おれはガマ親父を殺しまくってる
遅鈍、克金、修羅、目潰し使って
背後に回ってアナルを突きまくれば1分もかからない
神器もまあまあ出るし
17 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/21(火) 08:04:44.55 ID:zZedlDB1
>>14
>>15
ありがとう!下手くそだから娘やってみます
18 :
2017/03/21(火) 08:10:34.47 ID:RRG3H9VN
鬼の娘は数時間やれば2000万いくぞ。昨日やった。
19 :
2017/03/21(火) 08:56:29.94 ID:3Uw091v+
金策は何かのついでにやったほうが気楽だけどな
20 :
2017/03/21(火) 09:22:26.41 ID:gHEm106d
カニ玉マラソンと併用して出来る鬼娘がさいつよ
妖怪ボスからも一応出るらしいけど
21 :
2017/03/21(火) 10:00:15.99 ID:hVz6fjFB
二分で14万なら塚掘って緑売った方が早くね?周回のロード時間考えると
22 :
2017/03/21(火) 10:35:04.90 ID:RRG3H9VN
まぁただ走り抜けるだけのマラソンか、ボス戦で多少の刺激があるかどっちか好みで選べばいいんじゃね。
23 :
2017/03/21(火) 10:42:41.02 ID:h/2L/0Ll
楯無装備の事なのですが、重量を武に振ってCからBにした場合はやはりその分火力は落ちます?
24 :
2017/03/21(火) 11:11:19.50 ID:mcIRboxX
今更ながら始めるのですが普通のPS4だとゲームモード設定は気にしなくていいのですかね?

もしくは普通のPS4だとどのモードにすれば良いのかありますでしょうか?
25 :
2017/03/21(火) 11:52:04.12 ID:RRG3H9VN
>>24
それなりの画質で限りなくフレームレートを稼ぐ可変がおすすめかな。
26 :
2017/03/21(火) 12:24:19.20 ID:W7BRkxC0
>>25
なるほどそれで行こうと思います
ありがとうございました
27 :
2017/03/21(火) 13:50:54.42 ID:4GQuVz7M
コードで最強にした!!

で、おめえらは今日は何してんだ?

は?ちまちまとアムリタマラソンやかに玉マラソンしてた?しまいにゃあスマホでエロ動画みてシコってたって?ばっきゃろー!
夢を持て!夢を観ろ!

ったく、ん?いつもアレ頼みますって?
仕方ねーなぁ、よっしゃ!
いつものアレいくぞぉー!

1、2、3、ハイッ!

「セーブエディター最高!!」

まだまだぁー!!!

1、2、3、ハイッ!!

「エディターは俺たちの誇り!!」

もういっちょ!!
1、2、3、ハイッ!!


「改造JAPAN!」


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html
28 :
2017/03/21(火) 13:59:30.31 ID:hVz6fjFB
>>27
前の文章の方が良かった
口汚すぎて買う気なくなりました
29 :
2017/03/21(火) 15:16:20.53 ID:4NCgF9Jt
シグルイは、背後から攻撃すれば途中からガードされない?

槍マンだと、芝搦でダウンさせてから、背後に回って追い討ち→背後からコンボでいけるかな?
30 :
2017/03/21(火) 17:26:47.79 ID:hVz6fjFB
芝は発生遅いしガードされたら意味ないんで
ヤリマンなら何かガードさせて槍押しで気力削り
31 :
2017/03/21(火) 17:37:44.24 ID:4NCgF9Jt
塚を掘った瞬間は、ノーガードっぽいよね?

芝が右にリーチが長いから、シグルイに右ステバクステされないポジなら、
ほぼ確実にダウンさせられる。
32 :
2017/03/21(火) 17:46:51.31 ID:3Uw091v+
磊落だけでいいんじゃないか
33 :
2017/03/21(火) 17:47:49.73 ID:4NCgF9Jt
磊落ってガードされるよね?
34 :
2017/03/21(火) 17:56:13.58 ID:hVz6fjFB
ガードされる→掘った瞬間はノーガード→らいらく→ガードされる
結論ありきならここに書く意味あんのか?
35 :
2017/03/21(火) 17:57:53.11 ID:4NCgF9Jt
>>29で、ガードされないって話をしてる。
36 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/21(火) 18:09:17.49 ID:eTLwzU+V
>>35
だから、磊落でいいやん?
37 :
2017/03/21(火) 19:08:56.43 ID:GRe7oPnq
銭稼ぎはおにむす無敵
38 :
2017/03/21(火) 19:13:14.00 ID:4NCgF9Jt
>>36
磊落はガードされるからダメだと書いてあるだろw
39 :
2017/03/22(水) 02:06:33.58 ID:f+vBfLuk
効率は若干下がるけど仁王で+集めながらが個人的には一番
40 :
2017/03/22(水) 08:24:27.78 ID:D83/cQYe
強者の道で修行ミッションが出ないのですが何故かわかりますか?ほとんどのミッションはクリアしたのですが・・・
41 :
2017/03/22(水) 08:45:27.69 ID:ANKaI46g
>>40
ほとんどだからだろw
全部クリアしなさいよ
42 :
2017/03/22(水) 09:24:15.37 ID:D83/cQYe
>>41
そうなんだ全部クリアしないといけないんだ。途中で陰陽奥義だけぽつんと出たから何か条件があるかと思った。クリアしてるのにマップに!が付いているし、何だかよく分からないな。
43 :
2017/03/22(水) 09:24:26.37 ID:2ZhPtsdg
言っとくが中伝は無いからな
44 :
2017/03/22(水) 09:31:46.56 ID:NAGp5LPx
各エリア全制覇で1つずつ解放されるやろ
45 :
2017/03/22(水) 11:24:56.09 ID:D83/cQYe
>>44
近江と関ヶ原以外はクリアしたけど、陰陽奥義しか出てない。クリアしたエリアも!が消えないんだけど何か忘れているのかな。
46 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/22(水) 15:38:08.36 ID:uZVnPEMz
【チート】アクセルワールドVSソードアートオンライン晒しスレ【地雷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490021091/
47 :
2017/03/22(水) 17:08:51.02 ID:r8Fe6bYY
>>45
忍術ステ30無いと奥義は無い
各武器熟練度50万無いと武器奥義出ない
くらいは知ってるよね?
48 :
2017/03/22(水) 17:40:20.01 ID:ANKaI46g
>>47
さらっと嘘を教えるなよ
49 :
2017/03/22(水) 17:54:25.13 ID:r8Fe6bYY
>>48
あれ、30万だっけ?
ステは25か
もお全武器999999ですてALL60超えてヤること無くてDLC待ちで別ゲーやっててうるおぼえですまん
50 :
2017/03/22(水) 18:18:20.52 ID:ANKaI46g
>>49
そういうことじゃない
お前が言ってるのはミッション出現条件じゃなくて挑戦条件なんだよ

あとうる覚えじゃなくうろ覚えだ
51 :
2017/03/22(水) 19:00:21.06 ID:KEXdVbEB
>>49
>>50
ありがとう。とりあえず全エリア制覇してみます。でダメなら何かおかしいんだろう。
52 :
2017/03/22(水) 20:17:17.44 ID:eNeDf2j3
>>51
マップ画面右下の制覇率が目安になるよ
53 :
2017/03/22(水) 22:23:15.76 ID:8gScjlLR
!マークは消えないだろ
54 :
2017/03/23(木) 01:43:38.30 ID:jmCdhgq2
やはり塚掘りの槍マンなら、
芝→後ろに回って追い討ち→中段△×3は繋がるね。

これで上段□→磊落とかが繋がってループするかどうか。

芝→追い討ち→芝は、なんかダウンしないかな。
55 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/23(木) 03:12:49.96 ID:pPAPiFNR
いい加減同期バグ改善してくれ…
56 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/23(木) 12:44:44.37 ID:Ayi+QdWR
パチンコ業界に激震、ミリオンゴッドポセイドンを天井まで全ツッパした結果… 色盲絵師が悪い [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490075995/
57 :
2017/03/23(木) 17:23:15.45 ID:H1Htqcqm
刀金吾殺人剣綾蝙蝠なんですが、他にオススメ守護霊ありますか?
58 :
2017/03/23(木) 19:22:14.10 ID:TN9zEPqo
何をしたいかによる
マラソンなら鷲
59 :
2017/03/23(木) 23:43:34.66 ID:WGBP360U
強者クリア時点で、遺髪のみでの忍術と陰陽師スキルはいくつになりますか?
60 :
2017/03/23(木) 23:51:36.43 ID:3mMFuvdq
二刀のNPC相手に朧が全く成功しないのですが、コツはありますか?
61 :
2017/03/23(木) 23:58:38.81 ID:TN9zEPqo
>>60
下段は狙って流すのほぼ無理
中段上段はよく見ればできるよ引きつけて流すだけ
62 :
2017/03/24(金) 01:38:23.59 ID:0q/tNDAd
製法書ってカテゴリ的にアイテム?装備品?
マラソン全然でねぇ
63 :
2017/03/24(金) 03:31:46.17 ID:CSblmaGv
初段のモーション見れば見てから下段だろうが余裕だよ朧
一番最初の攻撃に確実に合わせる、絶対ノーモーションなんてないから目が慣れればいける
64 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/24(金) 05:07:16.82 ID:Ec0vET35
あのう鬼の娘でかに玉は出るのでしょうか?
中々でないもんすかね
65 :
2017/03/24(金) 07:53:29.18 ID:UWPsqltL
>>60
柳生の装備あれば余裕やろ
下段は2発目に合わせる
66 :
2017/03/24(金) 09:31:59.23 ID:iAnNqYS5
下段初段なんて見てから出来んのはお前だけだよ、パリ感
67 :
2017/03/24(金) 09:58:12.53 ID:91drDJmh
>>64
出るよ
68 :
2017/03/24(金) 10:33:02.76 ID:D0mCMUii
サムライの道のサブミッションはやらないと強者で出ない?
69 :
2017/03/24(金) 11:35:55.15 ID:+hGa+Noo
メインミッションの不死身の焔にある扉が開かない
二つ目の社の手前近くでぬりかべから行ける場所
反対側から閂がかけられてるのが障害物越しに見えるけどけど反対側からの入り方がさっぱり
別のミッションの雀のオジサンは無関係?
どうやったら行けるんだろう屋根伝いできないし
誰か助けてモヤモヤする
70 :
2017/03/24(金) 11:56:23.50 ID:iAnNqYS5
うろ覚えで自信ないけど火薬樽で壁崩して髪かなんか出るとこの奥に繋がるんじゃね?
71 :
2017/03/24(金) 12:10:52.15 ID:+hGa+Noo
>>70
うおおおおおお行けました!
全然うろ覚えなんかじゃなくてドンピシャ!
髪の毛と火薬玉と忍箱が!
一周目はあとから使うのかなとスルーしたけど
二周目になっても分からなくて嫌になってた
本当にありがとう!モヤモヤがスッキリしたー!
自分の拙い説明でわかってくれて感謝です
本当にありがとうございましたm(__)m
72 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/24(金) 12:11:24.15 ID:Ec0vET35
>>67
ありがとう
ふぅーもう少しやってみるか
73 :
2017/03/24(金) 13:44:49.05 ID:wfWo5xYK
低レベルクリア目指してますが、
PC塚からでなく、それなりにいい武器拾うには敵のドロップかNPC塚かでかい黒宝箱あけるしかないですかね?
いま近畿です。
74 :
2017/03/24(金) 14:42:19.78 ID:2LKIw6xE
75 :
2017/03/24(金) 14:44:55.43 ID:P0bv8XL2
1週目サムライなら鍛造のがいいのできる
76 :
2017/03/24(金) 20:46:13.23 ID:wfWo5xYK
>>75
ありがとう。参考にさせてもらいます。

ちなみにガシャドクロが苦手なのですが、回転する攻撃がありますよね、
あれが足元攻撃中に来ると避けられないのですが、あれはアンチみたいな場所あるのでしょうか?
77 :
2017/03/24(金) 20:55:22.33 ID:Tux2OIon
近接ダメと追い討ちダメは同居できませんか?
78 :
2017/03/24(金) 20:59:42.89 ID:P0bv8XL2
アンチはないけど手で攻撃してくる中段の部分にいる状態で手を回してきたら下層と中段の坂道らへんにいると動かなくても当たらないところはある
一応判定はちゃんと手、足、尻尾にあるから前後にタイミングよく回避すればいけないこともない
5属性全部弱点だから回転攻撃来る前に足首なり手首なりを破壊してさっさと倒してしまう方が楽だけど
79 :
2017/03/24(金) 22:27:21.11 ID:CQuQUlJH
固有属性がなくて揃え効果がある神器の特殊能力は5枠で最大ですか?
80 :
2017/03/24(金) 22:37:33.76 ID:Zq+/5oAH
アムリタマラソンやってる人はアップデートしない方がいいぞ
朱雀の九十九時間が1/5くらいになってる
81 :
2017/03/24(金) 22:49:45.82 ID:qyaJruKT
本スレどうなった?
82 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/24(金) 22:57:41.60 ID:wdgyjG87
キチガイ宣伝マンがたてやがった
83 :
2017/03/24(金) 22:57:52.10 ID:wfWo5xYK
>>78
ありがとう。なんとか安定して勝てるようになりました。

本スレグロ入ってますけど、だれか立て直せないのかな。
84 :
2017/03/24(金) 23:00:50.23 ID:xOLl1bdM
刀160できたので、次二刀作ろうと思うのですが、
オススメOP教えてください。
基本刀とかわらないですか?
85 :
2017/03/24(金) 23:04:38.59 ID:qyaJruKT
規制で立てれないわ
誰かいけないか・・・

extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
タイトル: 仁王
ジャンル: ダーク戦国アクションRPG
対応機種: PlayStationR4
発売日: 2017年2月9日
パッケージ版:希望小売価格 7,800円+税
ダウンロード版:販売価格 7,800円+税

公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/nioh

公式Twitter
https://twitter.com/nioh_game

ロンチトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=UO3bgrxNFhc

WEB CM
https://www.youtube.com/watch?v=-Wz5hrgC8E8

オープニングムービー
https://www.youtube.com/watch?v=SQ7ZDzWdy9E


☆次スレは>>700だめなら宣言して>>800
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

仁王 攻略スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1489766450/

武具オプション最大値一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1CeWPt_v1oEbPtv3ABizr2QzdB_YtMnG92ERfeab9A8w/pubhtml
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】 仁王 Part134
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490334004/
86 :
2017/03/24(金) 23:05:42.85 ID:qyaJruKT
!が抜けてた

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
タイトル: 仁王
ジャンル: ダーク戦国アクションRPG
対応機種: PlayStationR4
発売日: 2017年2月9日
パッケージ版:希望小売価格 7,800円+税
ダウンロード版:販売価格 7,800円+税

公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/nioh

公式Twitter
https://twitter.com/nioh_game

ロンチトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=UO3bgrxNFhc

WEB CM
https://www.youtube.com/watch?v=-Wz5hrgC8E8

オープニングムービー
https://www.youtube.com/watch?v=SQ7ZDzWdy9E


☆次スレは>>700だめなら宣言して>>800
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

仁王 攻略スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1489766450/

武具オプション最大値一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1CeWPt_v1oEbPtv3ABizr2QzdB_YtMnG92ERfeab9A8w/pubhtml
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】 仁王 Part134
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490334004/
87 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/24(金) 23:17:13.76 ID:0YzSgq/D
【PS4】 仁王 Part135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490364902/
88 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/24(金) 23:26:44.63 ID:0YzSgq/D
こっちが本物だわ

【PS4】 仁王 Part135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490365404/
89 :
2017/03/24(金) 23:54:24.02 ID:91drDJmh
楯無の重さに応じてと東国の反映体はどっちが効果高いですか?
90 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/25(土) 01:06:07.21 ID:SA8qn2o9
>>89
単純な火力は体反映Bの方が上
91 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/25(土) 01:37:57.55 ID:9zg1W6iS
エディッタユーザーの皆様!
アプデは控えましょう!
どうしてもしたいなら武具の数値好きなだけ弄ってからすること

アプデ後にコード適用するとロード失敗になりサイバー様が対応されない限り永遠に使えません
92 :
2017/03/25(土) 01:48:53.34 ID:6OiUz7vA
かに玉ってなん?
93 :
2017/03/25(土) 02:00:35.28 ID:2ZhHCSBN
やさかにのまがたま
94 :
うさぎ
2017/03/25(土) 16:50:08.06 ID:G3Kjfkiy
大百足が倒せない…だれか攻略法を教えてください…
95 :
2017/03/25(土) 17:25:26.72 ID:At1Y5/Ct
>>94
シャカシャカ口の攻撃はガードで、
口から吐き出す(マヒ、毒)のはしっかりよける。様子みながら胴体攻撃
頭叩きつけてくるのはちょっと遅れて攻撃する。
頭叩きつけて弱点見せたら一気に。欲張りすぎず。
毒消し、麻痺治しもっていく。
96 :
2017/03/25(土) 19:03:10.47 ID:nXEYOUUW
遺髪についてですが、サムライで見落としたものは、強者で拾い直せるのでしょうか?
現在強者を孔雀つけて探索しつつ攻略してるんですが、これが勘違いだったらすごく無駄なことしてる気がする
97 :
2017/03/25(土) 19:04:45.04 ID:Q3Bqt+T2
遺髪はサムライ強者共通だからだいじょーぶ
98 :
2017/03/25(土) 19:55:03.83 ID:nXEYOUUW
>>97
ありがとうございます
強者で全然遺髪拾えないから今のところは取りこぼしはないってことか
99 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/25(土) 20:04:00.44 ID:1kG5ioK5
強者の道ですが近江編まで進めたのに
追加された高難易度ミッションが出ていません。
出る条件は何でしょうか?
100 :
2017/03/25(土) 20:15:11.30 ID:3YK93i0m
今日から始めました
最初のロンドンの塔脱出で30回ぐらい死んだ下手くそですが先輩方よろしく

サブの武器を二刀にしたいけど無難に刀にした方がいいかな?メインは槍で確定
101 :
2017/03/25(土) 20:32:59.38 ID:w/Rusvlo
>>100
サブはなんでもいいと思うよ
いろいろ使えば他のがいいと思うようになるかもしれないしね
102 :
2017/03/25(土) 20:35:31.81 ID:w/Rusvlo
>>99
公式に解放条件書いてる
決められたミッションクリアしないとダメ
103 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/25(土) 20:44:54.45 ID:1kG5ioK5
>>102
条件があるの忘れていました!
ありがとうございます。
104 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/25(土) 20:54:25.16 ID:G3Kjfkiy
>>95
勝てました!ありがとうございますっ!
でも回復薬はなくなりましたけど…
105 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/25(土) 20:56:55.43 ID:G3Kjfkiy
防具の重さって気にしたほうがいいですかね?
106 :
2017/03/25(土) 21:01:55.40 ID:At1Y5/Ct
>>105
おめ。重さは%で緑を維持。黄色になるとステップ幅が狭くなって難しくなる。
107 :
2017/03/25(土) 21:32:26.43 ID:3YK93i0m
>>101
ありがとう
このゲームムズいね
108 :
2017/03/25(土) 22:46:36.80 ID:nXEYOUUW
>>99
全国地図のミッション制覇率じゃないかな
ちょうど今姥捨山クリアしたところで女王の目と一緒に追加ミッションが出てきたけど、姥捨山がキーとは考えにくいし
109 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 00:02:08.37 ID:ckv1rNGx
ん?新しい完勝の称号九十九中に攻撃喰らうのも駄目なのかな?
110 :
2017/03/26(日) 00:16:21.43 ID:W86Rvt0M
はい アプデで変わった
111 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 00:28:53.84 ID:ckv1rNGx
>>110
なるほど、ありがとう
112 :
2017/03/26(日) 00:59:33.09 ID:CPGsYH24
東海篇のサブミッション「より強き火を求めて」が出てないんだけどなんでだろ?
1週目クリア済みで、追加DLCミッションやろうと思ったらこれだけ無くて出来ん、、
113 :
2017/03/26(日) 01:36:28.37 ID:lqoMABzz
敵からのダメージが大きすぎるんですがイージーモードはないですかね
114 :
2017/03/26(日) 02:45:58.90 ID:dD4aQHna
>>113
ないです
レベルを上げたり装備を強くしたり、陰陽術などを駆使するのです
115 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 04:04:44.26 ID:+az7L3/h
1.06になってのアムリタとお金稼ぎ良いところありますか?
やはりまだ鬼の娘が良いですか?
116 :
2017/03/26(日) 05:26:09.30 ID:kqUoDFJQ
160の槍作ろうかと思ってますが、
追い討ちはいれるとして、
武技のダメージか近接攻撃のダメージはどちらがいいでしょうか?
117 :
2017/03/26(日) 06:58:03.22 ID:H7HXl9iF
忍者キャラ作るなら装備は不知火?
防具は何の組み合わせがいい?
118 :
2017/03/26(日) 07:27:38.17 ID:dD4aQHna
>>115
お金稼ぎなら三〜成〜
119 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 07:53:51.72 ID:+az7L3/h
>>118
ありがとう!
120 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 08:13:37.54 ID:I2JkVd25
中国編のサブミでひとつ目鬼の変異?てきなあやかしがいるんですがまったく勝てません、、誰か攻略方お願いしやす
121 :
2017/03/26(日) 08:27:28.31 ID:dD4aQHna
>>120
どれの事だろう?
すまないが、サブミッション名ちゃんと書いてくれないか
122 :
2017/03/26(日) 08:45:32.02 ID:kF5Zj0Ni
>>107
頑張れー
中国編が難しさの頂点な気がする
それすぎたら装備揃ったりゲームに慣れてだんだんいい難易度になると思う
123 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 09:50:00.52 ID:I2JkVd25
三柱の荒神っていうサブです。初めて見たあやかしにベロんちょされて勝てないです…
124 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 09:53:31.25 ID:dOm4XUBP
ドロップ率と装備ドロップ率の違い教えてください。
125 :
2017/03/26(日) 09:59:50.41 ID:dD4aQHna
>>123
大入道か、あれは苦手な人多いと思う
とにかく舌のリーチが長いから、慣れないうちは距離を取って動きを見つつ、突進を誘ってスキを作る
相手のスタミナが無くなったら強気で攻める
でも攻撃を欲張りすぎないこと
126 :
2017/03/26(日) 10:05:59.85 ID:dD4aQHna
>>123
あと攻撃の前動作が分かりやすいから焦らずに回避
突進系はダッシュしたほうが避けやすい
127 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 10:14:10.57 ID:I2JkVd25
なんか…連続パンチしてきた…oh…
あとちょいやったのに鬼がじゃましてきた…頑張ればいけそうですね
128 :
2017/03/26(日) 10:19:09.32 ID:dD4aQHna
>>127
連続パンチは後ろに大きく回り込むようにダッシュだ
あと、邪魔なようなら先に周りの鬼やら雑魚を倒しておくといいかも
ここはちょっと狭いかも知れないけど、他の場所でもっと距離取れる所なら一回ガン逃げして相手が待機したら狙撃も有効
129 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 10:19:45.68 ID:I2JkVd25
ていうかあれ大入道なんだ!酒呑童子かとおもた
130 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 10:21:20.40 ID:I2JkVd25
わかりやした!やってみます
131 :
2017/03/26(日) 10:22:08.75 ID:g+kBh0L5
>>124
そのまんま
132 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 10:57:23.26 ID:dOm4XUBP
>>131
ドロップ率の方が良いってことですか?
133 :
2017/03/26(日) 11:29:27.73 ID:x2BYEKUp
>>132
ゲーム内で説明が一切無いのであくまで主観ね
ドロップ率は仙薬と製法書
装備ドロップ率は装備のドロップ量増加
134 :
2017/03/26(日) 11:29:55.08 ID:dD4aQHna
>>132
装備だけか素材とかも含むかって事
どっちがいいかは何が欲しいかによる
135 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 12:23:18.82 ID:SA6f8rAG
血刀塚の緑武器強化しようとしてるんですが
血刀塚の武器と拾った武器の違いって何かありますか?
136 :
2017/03/26(日) 12:32:16.41 ID:8bD6rAOG
ない
137 :
2017/03/26(日) 12:36:45.10 ID:8bD6rAOG
あ、塚品が鍛造品なら必要ステ低くなってるか?スマン
138 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 12:47:15.17 ID:SA6f8rAG
>>136
ありがとうございます
139 :
2017/03/26(日) 13:07:47.08 ID:CPGsYH24
やっぱりここで聞いても回答無いしこれはバグなのかなあ
修正来るまで待つか
こういう事があると一気に萎える
140 :
2017/03/26(日) 13:16:44.77 ID:Y5TJTKXw
>>139
サムライで出ないの?
それはバグっぽいね・・・
141 :
2017/03/26(日) 13:35:37.77 ID:LVzLJmPm
>>」139
中国編サブの火神の勾玉を終わらせてて出てないんならバグの可能性は高いとは思うが何だろうね
あのサブクリア以外の条件はあんま考えられんが
142 :
2017/03/26(日) 13:36:01.33 ID:g+kBh0L5
メインミッションの影になってるだけに一票
143 :
2017/03/26(日) 13:44:16.03 ID:8bD6rAOG
3つの魂じゃないか?出現条件
144 :
2017/03/26(日) 15:33:55.49 ID:cAzqZai8
>>123
出現させたら一回全力で逃げれば帰って待機状態になる
その時にお供の霊を遠距離武器で倒すと楽
145 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/26(日) 16:38:06.77 ID:8h0zZ3U5
人間相手だと鎌クソ強いな
蛇咬み→足絡み→追い討ち→刃車
だけやってれば誰でも勝てる
146 :
2017/03/26(日) 16:38:11.28 ID:/fIHIOBA
あれ?攻略サイト見たらメインミッションの「伊賀越え」クリアが条件てなってるけど違うのかな?
メインミッションの影は全部チェックしたけどない
147 :
2017/03/26(日) 16:44:31.76 ID:bsTuZFO6
装備品の継承って継承先がop埋まってても継承される?
148 :
2017/03/26(日) 16:47:38.01 ID:g+kBh0L5
>>147
ここで聞く前にトメから聞いてこいよ
説明書を読まない、ゲーム中の説明を読まない奴が多すぎだろ
149 :
2017/03/26(日) 17:01:22.78 ID:LWuc58vY
回答出てんだからサブの火神やってこい
150 :
2017/03/27(月) 00:54:05.36 ID:i+VFs6cP
二番目のダンジョン(断崖絶壁と蝙蝠)ですが破魔矢をドロップする雑魚いる?
ボス戦で使いきったので再戦のために集めたい
151 :
2017/03/27(月) 07:01:04.35 ID:sO0wiKyR
装備している弓の愛用度上がらないんだけどこれってバグですか?
確か装備してるだけで上がるって書いてあったような気がしたんですが
152 :
2017/03/27(月) 08:58:44.60 ID:m8zvxpAl
>>151
射撃を当てないと上がらないはず
近接は近接を当てれば使ってない方も徐々にあがる
射撃も射撃を当てれば使ってない方も徐々にあがる
ってだけ
153 :
2017/03/27(月) 10:57:18.81 ID:QdwNFHbK
何でもかんでもバグ()が多いな最近
154 :
2017/03/27(月) 11:25:41.24 ID:Ej+OzBjt
頭がバグってるからな
155 :
2017/03/27(月) 14:01:06.84 ID:+Uryilj6
今レベル140金吾殺人剣でミッションレベル200以上だと落命が多くなってきたんですが、このままレベル上げて行けば金吾でもやっていけますか?それとも楯無とかの方がいいですか?普通に強者クリア出来ればいいのですが。
156 :
2017/03/27(月) 14:20:15.84 ID:Ej+OzBjt
>>155
普通に強者クリアならそのままレベル上げれば行けるんじゃないかな
追加ミッションはしらん
157 :
2017/03/27(月) 15:47:50.54 ID:nzZ4mczH
ノブちんの覇王の着背長の製法書って魔王耀変で落ちますか?
それとも彼岸の逢瀬限定?
魔王耀変だと途中で帰るから撃破ドロップ扱いなのかわからない
158 :
2017/03/27(月) 15:52:48.96 ID:QdwNFHbK
武器か防具か忘れたけど魔王で製法書取ったから落ちるんでないの
159 :
2017/03/27(月) 16:03:59.25 ID:nzZ4mczH
>>158
ありがとう
160 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/28(火) 12:19:08.15 ID:Ztq5wQqz
金吾装備効果5箇所分と剣豪将軍装備効果4箇所分で追い討ちダメージ50%以上つけたいんだけどどうすればいけるのかご意見ほしいです。
自分の状態見るとメイン武器の効果と金吾の揃え効果で40%程度なんだが、動画で公開している同装備の人は55%超えてて…動画の人は何でプラスされてるかわかりますか??
もしやサブ武器の効果も何割か乗ってるのかな?
161 :
2017/03/28(火) 14:08:48.43 ID:H5+H+tUH
日本一、真田幸村の早期購入者限定装備、八尺あれば一箇所で追い討ち15%つく
今はまだこれ以外手に入る方法はない、血刀冢でも落とさない
162 :
2017/03/28(火) 18:40:38.24 ID:M9VAzKHl
>>160
守護霊は蝙蝠にしてるか?
あと鎖鎌のパッシブスキル
163 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/28(火) 21:09:38.29 ID:05S9yhU8
160武器を鋳造して+10と魂あわせしようと思っているんですが、300回ぐらい鋳造しても中々出来ません。
+10と160武器では攻撃力はどれくらい違いますか?
164 :
2017/03/28(火) 21:11:47.96 ID:M9VAzKHl
+35
165 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/28(火) 21:24:08.43 ID:05S9yhU8
>>164
ありがとうございます。
諦めず作ります!
166 :
2017/03/28(火) 21:27:15.08 ID:rCXtM72L
鎖鎌メインなんですが、オススメの防具テンプレ教えてください。今、近江編をやっています
167 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/28(火) 21:40:46.61 ID:DMeXnN6Z
鎖鎌の最適解OPを教えてください。
あと、属性いらない、揃えいらないとなるとベースは夜叉ですか?
168 :
2017/03/28(火) 23:11:00.01 ID:O26y/0y1
>>163
なかなか出ない時は品目変えてみるのもいいかもよ
どの武器でも160は出来るし、神器である必要もない
169 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/28(火) 23:43:56.02 ID:05S9yhU8
>>168
500個ぐらい作っても出なかったのに
気分を変えて違う武器で鋳造したら
50個目で出ました!
ありがとうございます。
170 :
2017/03/29(水) 05:45:47.77 ID:98p19fRa
やっぱ、人型の敵CPUは、
出現時にノーガード、背後からはコンボ途中ガードしないって弱点があるみたいだね。

槍マンだと出現時に、芝搦でダウン。
ダウン追い討ち後、磊落ハメ。

井伊直政相手だと、
ヘッドショットでダウン→走って近づいて裏に回って追い討ち→
→少し下がって槍上段□→磊落→槍体変→追い討ち→ループ。
171 :
2017/03/29(水) 05:47:30.54 ID:rspqg/n+
1つ目鬼を素手で倒すの下はなに?
172 :
2017/03/29(水) 09:14:53.03 ID:98p19fRa
武技で50倒すかな?
173 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/29(水) 10:07:10.84 ID:MCV8guiF
直政が製法書落としてくれません
正の字書きながらやってるけど60回やっても出ない
あーあこれはサムライの方が出やすいとかありますか?
ってゆうかまだまだ回数少ないですかね
バカ政早くよこせ!
174 :
2017/03/29(水) 10:23:12.58 ID:FY6njNMe
>>173
強者のほうが出やすいらしいけど、ハマる時はハマるね
175 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/29(水) 11:13:44.20 ID:MCV8guiF
>>174
なるほどありがとう
もう少し粘ってみます
176 :
2017/03/29(水) 11:26:59.89 ID:98p19fRa
守護霊を蜘蛛にして、何ならレベルマックスにして、
装備やお守りでドロップ率上げたほうがいいと思う。

俺、赤鬼27回で両方そろって、西国・東国は20回もやらずにそろったわ。

全部強者で出してるかな。
177 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/29(水) 11:41:29.18 ID:MCV8guiF
>>176
ありがとうためしてみます!
178 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/29(水) 12:07:55.96 ID:MCV8guiF
>>176
ありがとう!出たよー
10回で出たよー
ありがとう!
179 :
2017/03/29(水) 12:52:14.52 ID:98p19fRa
おめ!
180 :
2017/03/29(水) 13:49:35.44 ID:MtfnFYdO
孤高の刀匠カラス天狗2体同時キツいなぁ
181 :
2017/03/29(水) 16:40:48.92 ID:OHQsVCwh
今週からはじめました
四国装備揃えてなんとか鬼の島はクリアしたけど
九州の黒田長政のとこで詰まってしましました
四国無双でも雑魚にフルボッコされます
早く近畿篇に行きたいんだけど
もっといい装備武器落ちてたりしないもんですか?
182 :
2017/03/29(水) 17:09:55.76 ID:XypTej1r
横で済まんが四国装備って何?
183 :
2017/03/29(水) 17:19:54.40 ID:rt+J8w9J
多分西国のことじゃね?
184 :
2017/03/29(水) 17:21:31.87 ID:rt+J8w9J
>>181
どんな状況で死んでるのかわからんけど
何着た所で複数に突っ込んできゃ死ぬよ
敵の配置見て囲まれないように注意しないと
185 :
2017/03/29(水) 17:28:52.79 ID:XypTej1r
>>183
ゴメン、その西国も分からない
それがあれば蝙蝠女に勝てるのかなぁ
186 :
2017/03/29(水) 17:48:40.50 ID:rt+J8w9J
>>185
西国無双の〜塚堀りしてなきゃ次のメインミッションが最短入手場所かな
まぁこれがあれば勝てる!なんてゲームじゃないよ、序盤の特典装備以外は
何度も死んで敵の攻撃パターン覚えて対処してかなきゃ
187 :
2017/03/29(水) 20:06:34.80 ID:OHQsVCwh
あ、それです西国無双の5つ揃えです
できたら伊井の赤備え&槍欲しいんだけど
近畿篇まで行かなきゃ出ないと聞いて
というか九州最初から詰んでて先が思いやられる
レベル20だからもっとレベル必要なのか
猪プレイだからダメなのかよくわからんです
188 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/29(水) 20:13:20.90 ID:+TQKdHdI
こりゃ、わざとだな
189 :
2017/03/29(水) 22:40:09.88 ID:98p19fRa
基本は、相手に攻撃を空ぶらせて、その隙に攻撃を入れる。

だから、相手の動きを覚える必要がある。

猪突猛進はダメ。

九州は西国装備で十分。
190 :
2017/03/29(水) 23:00:08.64 ID:OHQsVCwh
>>189
ありがとうございます
そうなんですね一気に無双になりたかったけど
地道にプレイスキルを覚えていきます
雑魚が地味に強くてガードガチガチしてくるし
体力もごっそり削られるんでなかなか先に進ませてくれませんw
とりあえず今の西国装備でいいんですね
これで当分やってみます
191 :
2017/03/29(水) 23:04:32.28 ID:OHQsVCwh
あ、答えてくれた>>184さんもありがとう
色々教えてくれた人もありがとうです
192 :
2017/03/29(水) 23:05:49.69 ID:98p19fRa
これは無双ゲーではなく、戦国死にゲー。

落命して、1個ずつ落命ポイントを消していく。
193 :
2017/03/30(木) 00:01:40.32 ID:o9m1mKfs
四国無双だと一気にショボく感じるな…
194 :
2017/03/30(木) 00:05:58.86 ID:Mphb1nqm
立花宗茂戦、ミッションレベル27表記がそもそもおかしい気がする。目潰し、遅鈍符2個装備してレベル40でやっと楽に倒せるくらいだったけど。井伊と忠勝は初見でも何とかなったけど立花ちゃんは明らかに苦戦する。
195 :
2017/03/30(木) 00:51:31.42 ID:/gf4NoEW
立花は気力下げる術を使って逃げまくりってれば勝てる
196 :
2017/03/30(木) 01:13:07.38 ID:8xcICZUR
槍マンなら、井伊直政と同じやり方で磊落ハメはできる。

坂の上からになるから、槍体変は当たらず、
追い討ちも少し下がってからやった方が良いかも。
197 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/30(木) 08:20:54.31 ID:TxHDs1ju
推奨レベルて近くないとキツイ?
サブミッション名匠の行方の鳥天狗と一反木綿に勝てない。現在レベル70です。
198 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/30(木) 09:27:15.99 ID:MYp68HVr
木爪のクリア報酬の他に、蘭奢待の欠片って何処で手に入るんですかね?
199 :
2017/03/30(木) 11:32:02.90 ID:JQdg4Rf+
ミッションレベルは足りなくても倒せるけど、自分は下手だから遅鈍符と目潰し用意した。修行場で忍術奥伝、陰陽奥伝をクリアして6個ずつセット。木綿と天狗なら6個はいらないけど、黒田の意地で天狗2体でるからな。
200 :
2017/03/30(木) 11:34:59.17 ID:JQdg4Rf+
もちろん、朱雀九十九ゴリ押しでもいいけど。修正後でも霊石砕けば。あ、朱雀手に入るのはしばらく後か。
201 :
大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
2017/03/30(木) 12:20:54.76 ID:xLKG12CT
仁王飽きたし、今日正社員の面接行ってきた。もうこれで11社目。
今まで全部駄目だった。

それで、その日は車で母も用事があったし、近くだったんで、母さんが運転するよ、と付き添ってくれた。
駐車場の社内に母を待たて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻糞ほじくりながら履歴書見て
「何この転職回数?あんたもう36だろ?」
「働いた経験が長いったって、こんなの職歴なしも同然だろう?」
「うちでそんなの雇うわけない、辞められたら無駄だし、もう帰ってくれ。用はないだろ。終わりだ終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、
「また寒くなるんだって、今ラジオで行ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」って。
無言のままうどん屋に入って、カツ丼を食べた。

そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。

今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。
今まで何やってたんだろな俺は。

こんな歳で言うのもなんだけど、母ちゃんごめんなさい。
202 :
2017/03/30(木) 15:26:46.27 ID:TxHDs1ju
>>199
ありがとう。

武器、防具はまだ拾いもんでいいの?
203 :
2017/03/30(木) 17:20:32.32 ID:NgZ2hXom
血刀塚にレベルがあるってことは他の雑魚もレベルがあってドロップする装備はその相手のレベルを基準にしてるで合ってる?
204 :
2017/03/30(木) 17:26:58.33 ID:nk8WfwUG
>>193
長宗我部「あ?」
205 :
2017/03/30(木) 19:23:15.23 ID:KBdUNXDQ
カニ玉OPの幸福って最高いくつ?
63KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: