TheWitcher3 質問スレpart21 [無断転載禁止]©2ch.net

0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/10(月) 20:01:03.98 ID:C9JPCw98
※前スレ
TheWitcher3 質問スレpart20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1485392866/
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/10(月) 21:08:59.71 ID:PEHwAHkb
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
11/12(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151112/T1paUmtuTVo.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

|ω・`)機種関係無し安売り情報Part391
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489762221/
0003大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 01:31:03.48 ID:dXerG7Ke
>>1
スレ立てお疲れ様
>>2みたいな
変な荒らしがメインスレでもいたなあ(´・ω・`)
0004大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 01:34:50.73 ID:1RbUUvPi
乙です。
0005大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 04:14:34.12 ID:7tp8yOvA
後処理のぼかしの効果わからない人間は、切ってフレームレートアップにまわした方が良いですか?
0006大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 09:57:46.98 ID:ejdyZmnv
ぼかしは主に会話シーン中の背景にかかってるけどフレームレート上がるならそうしてみれば
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 11:06:27.51 ID:LwTQOhz7
アンドヴィクの主で巨人撃破後にあとで合流する選択肢選んだんだけど
浜で待ってるってどこの事言ってるんですか?
全然見当たらないしトロールドにも帰ってないしで困ってます
0008大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 11:30:50.38 ID:iiV7mEIV
>>7
カジキ海岸へGO
0009大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 12:02:14.38 ID:LwTQOhz7
>>8
カジキ海岸のマーカーの近辺には誰もいないです
ファストトラベルで移動したからダメなんですか?
0010大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 12:17:51.91 ID:LwTQOhz7
船作ってた奇人おっさんもいない
これバグでしょ絶対
0011大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 12:24:55.47 ID:7tp8yOvA
ぼかしはアクションシーンは関係ないのかー
なら会話しーんのふれーむは、気にならないから戻すわ

沼フレーム落ちの時は、公式で切れってあったから、関係あるのかと思ってたわ
0012大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 12:49:43.62 ID:ekM1qE6P
>>10
俺もこれ気になってた
スルーしたけど
より糸と釘を持って来てくれって言われるけど渡せるの?
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 17:08:02.36 ID:Lx7EZcDJ
>>12
渡せるけどちょっと経験値が貰えるだけ
0014大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 18:34:07.72 ID:ymfHuTch
まさかとは思うけどMODでファストトラベルした?
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 18:39:05.37 ID:6qJvn3xG
>>14
pcの話はスレチ
消え失せろ
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 18:42:02.20 ID:ymfHuTch
>>15
ガイジすぎだろお前
MODはスレチはわかるが、ファストトラベルをMODでしたのか聞いてるだけなんだが
それが原因なら手はないよって話。
0017大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/11(火) 18:58:40.52 ID:Anmagy2V
まあまあケンカしたいだけの奴はほっときましょう
0018大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 02:18:52.07 ID:Eedx3dM/
ニューゲーム+って美酒の変異強化も引き継ぐの?
0019大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 02:30:09.38 ID:kLbkruRf
>>18
引き継ぐよ
0020大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 09:56:37.28 ID:C2w8FYER
>>16
modは家庭用ゲームで使えません
pcプレイ前提の回答は空気が読めていないと判断せざるを得ません
人の気持ちの理解できる大人になりましょう
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 10:48:03.35 ID:rckSjvPP
後処理ってオフにした方が動作が軽くなるんだよね?
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 11:06:41.55 ID:Zim64XF7
>>20
おまえのガイジっぷりには感心する
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 14:46:28.88 ID:tJAawwjW
>>15
>>16
>>20
落ち着け、アクスィー
( -ω- ) スヤァ…
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 16:21:18.77 ID:8VImeBfx
通常版とGOTY版ってデータとかトロフィー互換ある?
DLCやらずに通常版売ったからGOTY版で買い戻そうかなと思ってるんだけど
0025大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 16:56:56.13 ID:tJAawwjW
>>24
トロフィーもセーブデータも互換無いみたいだね
https://www.gamespark.jp/article/2016/08/16/67972.html
0026大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 17:03:33.12 ID:tJAawwjW
↑のサイトにトロフィーの事は、記載されてないけど
トロフィーも互換無いよ
オレ、通常盤売った後、GOTY版購入したけど
別のゲームとしてトロフィー表示されてる
0027大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 17:15:42.45 ID:8VImeBfx
>>24,25
マジかありがとう
なんか同じゲームでトロフィーデータがダブっちゃうのが気になるけど最初からやるの自体は悪くないな
まあ気長にやるか
0028大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 22:28:17.76 ID:aTyaP4BT
弓矢の売却って
どこでできますか?
0029大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 22:36:51.00 ID:DJByXEBK
最近プレイした新参者だから知らなかったんだけど
オリアンナのその後見て震えたわ
あの映像凄いな
オリアンナの物語追加DLCとかで出してくれないかな
0030大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 22:39:06.69 ID:DJByXEBK
>>29
すいません
本スレに書こうとして間違って質問スレに書き込んでしまいました
0031大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 23:31:48.25 ID:i9gfV8O9
矢は売れないから邪魔なら使うしかない
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/12(水) 23:53:39.03 ID:aTyaP4BT
>>31
ありがとうございます。
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 01:29:43.74 ID:bbL0GcSw
>>28
昔、矢を作成して売れば無限にクラウン増やせるバグがあって、修正の為売れなくしたのがその原因だと思う。

ちなみにうろ覚えだがトゥサンのサブクエクリアしたら兄弟で見せている店やってるんのがあったはずだが、それの片割れは修正の影響かかつかが矢をだろうが変異抽出液だろうが買い取ってくれた記憶
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 02:27:57.94 ID:eHEa+Ali
3人でタンゴのクエストをクリアしたけど
これってどういった影響があるんでしょうか?
こうなると分かってたら、この展開は避けたけど
90時間近くプレイしてるからやり直すのは、無理だ...
0035大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 02:42:03.36 ID:kZ8dKBs0
二股ENDでシリがウィッチャールートだとDLCでシリに会えるよ
シリがいなくなった展開ならダンディリオン
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 03:04:01.65 ID:y0bDOS91
軽くなる
とくに沼
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 03:55:28.60 ID:sRK6yfiZ
>>34
俺もハマったよw
もうどうしようないからウィッチャーエンドを目指すといい。
俺はもう1周やったよ。
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 04:50:14.80 ID:eHEa+Ali
二股エンドだとDLCにも影響するの!?
具体的にどうなるか分かりますか?
場合によっては、もう一周するか...
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 05:01:15.42 ID:sRK6yfiZ
DLCクリア後にくっついたほうと再会できる。
二股でバッドエンド以外だとシリと再会できる。
バッドエンドだとダンディリオン。
0040大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 05:08:10.75 ID:eHEa+Ali
色々質問して申し訳ないですが
再会とは具体的にどういう事でしょうか?
二股、シリENDの場合イェネファーもトリスも
ストーリーに一切出てこないんですか?
0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 05:13:06.30 ID:sRK6yfiZ
DLCを進めると自宅を持てるようになってそこに来てくれる。
本編クリアするとみんな出てこなくなるから寂しいよ。
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 05:22:49.08 ID:eHEa+Ali
>>41
そうなんだ、朝早くに親切にありがとー!
薄氷の上プレイ中だから、ED観てから
もう一周やるか決めよう
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 11:17:41.34 ID:QxMfTv8M
ケィアモルヘン倉庫の東の川岸にある道って行けるの?
0044大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 11:45:08.31 ID:OZTRxEtS
>>39
バッドエンドってなんですか?
ウィッチャーってエロゲーなんですか?
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 12:36:06.08 ID:MxlyHL1x
>>43
道という道はない。
東の川の洞窟までは川沿いをローチで途中まで進めるが、川をわたるのは泳ぎだね。
0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 13:02:50.11 ID:6dcAA2CD
>>44
あんま書くとネタバレだからシリがどうなるかで最悪のエンディングのこと。
0047大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 14:57:43.49 ID:OZTRxEtS
>>46
バッドかどうかなんてあなたの感想ですよね?
勝手にバッドとか名前つけるのやめてくれません?
0048大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 15:08:31.20 ID:LSjTG5T1
>>45
地図上で見るとその洞窟の北西にちょろっと道らしきものがあるから
どこかから迂回して行けるんかなと
泳いで行くと戻されるもんで
0049大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 15:50:37.66 ID:/VzgiwPo
>>47
なんで絡まれてるのかわかりません。
鬱陶しいのでウィッチャー3 エンディングでググってみましょう。
私の勝手な感想ではありませんよ。広く世界中で言われてることです。
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 15:52:03.45 ID:/VzgiwPo
こういうお馬鹿さんがいるとわざわざ教える気が失せますねぇ。やれやれ。
0051大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 16:25:14.88 ID:QkuXHNWi
付呪で強力なのってあります?
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 16:31:59.70 ID:T1g4SBqD
>>49
煽りガイジやアスペ君はスルー推奨
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 16:35:59.26 ID:T1g4SBqD
>>51
回転剣舞使いなら切断が気持ちいい
あとは防護もおすすめ
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 16:46:01.31 ID:QkuXHNWi
>>53
ありがとうございます
とりあえずステ振り直そう考えてたんで、回転剣舞→切断付けてみるわ
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 17:07:04.08 ID:gcKZsfZ1
トゥサンはイャーデンが便利なので陰謀つけてイャーデン別モードが便利だよ。
雷落ちるとそこに結界設置される。
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 17:31:59.24 ID:QkuXHNWi
>>55
ありがとう
今、本編と無情クリアしてトゥサンに着いたとこ

確かにイヤーデン使う機会増えそうだね
強化に大金必要なもんで、迷ったけど、レベル2まであげてみるわ
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 17:47:29.59 ID:wokIMHJr
>>48
戻されるってことは普通にいけないんじゃない?DLC始まる前はマップ上に道があってもいけないところはあったし不自然ではない。

ニルフガード駐屯地に入りたいって思ってる人は俺だけではないはず。
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 20:25:43.09 ID:EElazjAa
イャーデンが便利というか、
本編でレイス以外使う必要なかったイャーデンになんとか使い道を与えようと
普通に戦うとクソ面倒な敵を出しただけというか
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 20:28:58.50 ID:59DR5zU+
あとブットカマーとスワースってカードをゲットできればトロフィーが貰えるから
商人がいると言う小島へ行ったんだけど誰もいない・・・
盗賊もいないし檻も開いてるから以前救出したみたいだけど。
もう無理かな?
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 20:31:59.12 ID:2BboPiKy
レベル2になったけど複雑で何だかよく分からないゲームで苦痛だ
やってるうちに分かるようになるのかね?
昨日までやってたホライゾンは簡単で面白かった
ホライゾンのシステムはこのゲームからかなり影響受けてるね
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 20:37:44.59 ID:JBXaXhNx
>>60
序盤は難しい。難易度下げるのも手です。慣れるまでは2番目に易しいモードがおすすめ。
0062大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 20:39:31.85 ID:JBXaXhNx
もしくはネットで簡単な序盤の攻略に軽く目を通すだけでだいぶ楽になりますよ。
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 20:43:18.86 ID:59DR5zU+
>>59だけど、商人がいないのはバグっぽいので
2周目でカードを入手しようかと考えてるけど、カードはそのまま引き継げますか?
0064大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 21:18:43.41 ID:2BboPiKy
>>61
>>62
どうもです
攻略サイト見てみます
0065大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 21:42:38.87 ID:hp+CBtY7
どこが複雑なの
右のクエストガイドみるだけだろ
0066大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 21:44:51.96 ID:JBXaXhNx
ゲームシステムがでしょ。
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 21:52:38.23 ID:9ARc3W6f
とりあえず序盤はアクスィー一段階とクエン二段階上げればなんとかなる
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 21:58:36.11 ID:JBXaXhNx
困ったら美食家w
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 22:44:37.10 ID:CqQQ6hkM
クンニに見えた
寝る
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 22:45:13.17 ID:O/O7AYEE
ムービーのボイスと斬ったときのSEが出なくなるバグは1回なるとこの先ずっとこのままですか?
0071大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/13(木) 22:49:21.01 ID:woDV5aXh
ロードするかゲームを再起動すれば直るかもしれない
0072大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 (ワッチョイ)2017/04/13(木) 23:35:40.04 ID:lwivI+XY0
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 01:11:41.96 ID:16w959s2
DLCって本編クリア後の世界なんですか?
本編クリアするとみんな出てこないってレスあるけど
族長たち、トリス、イエネファー、ロッシュ等は、
ストーリーには絡んでこないって事ですか?
それぞれの国や町に居ることは居るんですか?
0074大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 01:13:43.49 ID:16w959s2
あと本編クリアがDLC2つにどう影響するか教えて頂けますか?
GOTY版で本編プレイ中です。
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 01:40:25.80 ID:d0Rkj6MI
>>73
本編と平行していると言ったほうが正しいかな。
ネタバレになるから多くは語らないが、競売の夫人のシーンは本編の進行具合で台詞が変わる。
したがって本編の主要人物はDLC中はほとんど登場しないけど存在はしている。
>>74
美酒最後のサブクエで登場する人物が変わるぐらい。条件は>>39
0076大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 04:12:06.12 ID:bORyyIUg
トロフィーのオフィルの愛用者についての質問です。
競馬で手に入る「オフィルのストック鞍」をうっかり売ってしまい、全種類揃えることができなくなってしまったので
DLCニューゲームで無常なる心を再プレイして、オフィルの設計図を手に入れたところまで進めましたが
ニューゲームの場合ゲラルトのレベルが32Lvですのでレベルの都合上制作レベルが38Lvのオフィル装備を作ることができません。
これは差分の6lv分レベルを上げないとトロフィー取得できないですよね?
どこかで、材料だけ集めればいけるような情報をみた気がするのですが
6Lv上げるためだけにサブクエを進めるのも面倒くさいので
もし分かるかたいたらお願いします。
0077大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 05:14:38.39 ID:qDvRR2zJ
>>63
カードは引継げない
対戦できる一般NPCは貰えるカードより多いので未対戦の人探せばまだまだいるはず

>>76
レベル足りなくても装備できないだけだし
0078大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 07:17:44.96 ID:QCWFsNp+
>>59
助けた商人はクレイウィッチに居るよ
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 07:48:04.48 ID:IjYMyC1a
俺も助けたけどクレイウィッチにいなかった
助けた後到着するまでの間にファストトラベルすると、いなくなることがあるらしい
俺もヴェレンの2枚はコンプ諦めてたけど、美酒の途中で買えた
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 09:03:52.25 ID:nHylqpjn
ブットカマーのスペルが分からなくて、勘でbやらvで調べてた
puttなのな、まあいいけど
0081大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 10:35:21.58 ID:0PUOS55v
>>77>>78
引き継げないか・・・
救出した小島で探してたけど移動してるのか
お恥ずかしながらクレイウィッチってどこでしたっけ?マップ見ても分からなくて
>>79
くわしく
それって美酒のNPCからスワースとブットカマーが購入できるってこと?
0082大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 10:36:51.91 ID:QFe2vGw8
ヴェレンの男爵がいたクロウパーチの近くじゃないかな
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 10:56:02.94 ID:PbZrLh6R
>>81
購入出来るカードもあればグウェントで手に入る場合もある
レアカードは無理だと思うけど
0084大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 12:07:44.52 ID:0PUOS55v
>>82
>>83
今日帰ったらさっそくやってみる!
レスくれた人ありがとー
0085大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 12:24:10.00 ID:16w959s2
>>75
ありがとう!
イエネファールートで進めたかったんだけど、二股になった orz
トリスにケイアモルヘンに来てもらうには、ああするしかないかと思った
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 14:05:15.23 ID:PbZrLh6R
>>85
トリスは振ってもケィアモルヘンには来る
0087大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 20:37:07.01 ID:L76wXr3g
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/14(金) 21:21:59.65 ID:LZX9b8ET
カードの件だけど、そもそもクレイウィッチ自体が未発見だったみたいで
クレイウィッチに行ったら普通に商人がいましたw
おかげさまでカードコンプできたました

ありがとー!!
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/15(土) 00:47:02.24 ID:pdx7i+qW
武器への付呪って、例えば銀に切断や保持を付けても鋼には反映されない仕様ですか?
0090大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/15(土) 00:50:48.12 ID:m7ADbNsX
>>89
銀と鋼は別だよ
それぞれに付呪をつけないといけない
0091大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/15(土) 01:03:46.90 ID:pdx7i+qW
>>90
ありがとうさん
うーむどっちも切断にしてみるかー
0092大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/15(土) 03:11:50.62 ID:QMK1h84p
銀で切断役に立つ場面がおとぎのピクシーぐらいだったなあ
ルーンぶっ込んだほうがいい気がして来た
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/15(土) 04:35:43.06 ID:fLlEKy7j
>>92
切断は2周目のエアロンダイト育成の為にも取っておきたい
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/16(日) 07:49:40.38 ID:4zG5G0hI
ニューゲーム+始めたら鋼の剣のグラが消えたんだけど解決方あるかな?
付け外しと倉庫出し入れしたけどダメだった
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/16(日) 17:39:01.58 ID:fjZgM8fp
>>94
ローチの尻尾などDLC装備のグラがおかしくなる事はままあるらしい
尻尾などは修正されたらしいけどまだ残ってるのが事実

別の装備に変えてセーブ&リセットで直る場合もあるらしいけどダメなのもある
0096大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/16(日) 22:52:33.58 ID:gjt3lHos
サブクエ「トゥサンの監獄実験」がクリアできません。
攻略サイトにも載ってるクリア要件のはずの宝箱を取ったんですが、
取ってないことになってるのか?黄色のエリアマーカーが残ったままクリアにならず...。
バグですかね。同じ状況になった方いますか?

自動チェックポイントをロードしたんですがその宝箱を取った直後(しかし未クリア)だったので、お手上げ...。
0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 03:28:40.63 ID:bzqszqDk
トゥサンのトレハンはそれ凄い多いよ。
他のやつでもなる。
宝箱開くタイミングによって完了フラグ立たないぽい
クエストエリア入る前にセーブしたデータロードして開けたら完了になった。
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 04:16:43.33 ID:PTR/Q4dV
指南書見るとヴェレン4ってあるけど心当たりない
ヴェレンでも時間によって商人いたりいなかったりするとこある?
それかこれDLCなのかな
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 04:37:36.93 ID:PTR/Q4dV
>>98
ちなみにDLCは導入済みで未プレイ
トロコン狙ってるから気になってストーリー進められない状態です

DLCで各ロケーションにカード追加されてるのが指南書にも反映されてるのかしら…
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 05:10:00.03 ID:PZqCPBNr
>>99
DLCのは枚数にカウントされない、そもそもDLCで追加されるのはトゥサンのスケリッジカード
夜、夜中は商人大抵寝てる
鍛冶屋はマップにマーク出てても時間帯によって話しかけられない場合がある
どこまでやってるか知らんけどストーリー進めないと対戦できないのも居る
0101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 05:42:09.40 ID:PTR/Q4dV
>>100
そうか、じゃあ見落としなのかな…今んとこトリスに会ってちょいくらいのところ
攻略サイトと所持カード見比べてもよくわからない、というかヴェレンでどこからどこまでなのか…
0102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 05:45:28.06 ID:PTR/Q4dV
連投すまん、ちなみに攻略サイトだとドラゴンハンターのクリントフリッド団ってのが3枚あるんだけど、これはカード1欄で絵柄が3種類あるのかな?それとも1枠で×3拍子になるのかしら
勝利時ランダム入手のカードは、運が悪いと他のがダブりまくってコンプ不可とかもある?

質問ばっかでごめん
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 08:24:19.60 ID:PZqCPBNr
>>102
クリントフリッド団は同じ絵柄3枚
勝利時ランダムってのは入手順番がランダムなだけで最終的に全部集まるよ
オクセンフルトや通行所の要る所の中央のでかい河より南側がヴェレン
0104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 09:27:05.88 ID:lbP09Pww
嘆きの丘の精霊殺してからの血まみれ男爵首吊りルートってある?
0105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 11:10:25.03 ID:IjUtQRZ7
>>103
そっか、ありがとう
となるとどっかの店売りなのかな…くそう、虱潰しにやってたつもりだったが甘かったか
もうイベントでヴェレンで獲得するカードなさそだし
0106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 17:45:58.30 ID:Z0/EgR3Y
>>105
見逃しそうなのは困った人助けてその人と後で対戦とか、酒場の営業時間が夜とか。
15時からほんのちょっとだけ開ける酒場ってのがあったはずだが、確かスケリッジだったかな。
0107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 19:49:53.48 ID:AyL6/x4Y
>>105
ちょっと上で出てる、クロウパーチ南のクレイウィッチは行ってる?

あそこ他ミッション絡みで通ることないんで見逃しやすい上に
カード売ってる商人が困ってる人救出の後にしか出現しない
0108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/17(月) 20:33:22.77 ID:Y/VSwTOA
エアロンダイト入手時の寛容さを上げるイベントで手紙のお駄賃を渡し損ねました
他に何種類ありますか?
0109大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 (ワッチョイ)2017/04/17(月) 23:29:20.54 ID:p7N7YWOl0
0110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 00:12:29.38 ID:pfTk8peN
武器や防具のアイコンの半分が青みがってるのは、何を表してますか?
0111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 11:17:28.69 ID:yiMGrf1E
衛兵ってゲラルトのレベルいくら上げても
ドクロマークつく仕様?
30近くでまだドクロついてる
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 12:04:39.41 ID:3lFdfoqo
その通り
衛兵のレベルには絶対に追いつけない仕様
0113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 17:22:29.37 ID:HIVg5FGm
>>111
カンストのレベル100でもドクロつくよー
0114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 18:01:54.55 ID:yiMGrf1E
そっかー
ありがとう
いつかボコボコにしてやろうと思ってたんだけどなぁw
0115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 18:10:16.40 ID:bCMzlkvm
総員集合取るためにはもしかしてトリスルート行かないといけないのかな?
0116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 18:11:36.99 ID:tfJGTFUW
>>115
トリスにはどんなひどいことをしても大丈夫。
必ずきてくれる。
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 18:22:25.53 ID:bCMzlkvm
>>116
またとない機会でさっさと船に乗って行っちゃったから駄目かと思ったら問題ないのか
サンキュー
0118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 18:41:01.16 ID:XP97AJ2g
>>114
倒せない事もないけど倒しても大したアイテム落とさないから全然うまみがない
剣すら落とさないというね
0119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 21:49:58.14 ID:CFkA4Em6
傭兵ゲラルドよりぜんぜん強いんだから
魔物もいけよって思ってしまう
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 22:28:50.81 ID:pfTk8peN
>>110
どなたかわかりますでしょうか?
どこを調べても書いてないのですが、レア度ですかね?
0121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 22:29:15.15 ID:XTor9eT9
goty版のdlc専用データで始めたんですが、これだとゲラルドのカードは手に入りませんか?
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 22:37:25.09 ID:blKIJp3L
>>120
レア度であってますよ
先に進むと山吹色とか茶色の背景も出てくる
0123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 22:38:30.46 ID:pfTk8peN
>>122
有難うございます
更にゲームを楽しめそうです
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 06:52:12.71 ID:vUqlqZPh
雄牛の小像、ヘビの小像は使い道ないんかね?
0125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 09:42:37.47 ID:5AVnM5nv
>>106
>>107

いやあ、クレイウィッチはとってあるんだよな…スケリッジの件は情報ありがとう
ヴェレンのどこかの酒場…なのかなあ
残り4、てのが店売りっぽいもんね
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 09:52:01.86 ID:5AVnM5nv
>>125
追記
一応ここで確認したけど全部買ってました
tp://kasabuta-endless.net/guwentocard-shopmiseurisakaba-itiran/
イベントであと4枚手に入る…のかな?トロコンできずにもう一周は避けたいなあ
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 10:40:47.30 ID:rZRf7RCG
トリスと会ったばかりなら、仮面パーティの会場で勝負して3枚手に入る
あと1枚は男爵のをまだ取ってないとか
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 10:48:22.10 ID:KeR1eT+J
ザラーみたいなあとで対戦できる奴がいるし
ノヴィグラドでトリスと会った段階ならカードコンプ目指すのは早すぎる
せめてスケリッジうろつくようになってからじゃないと
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 10:53:28.90 ID:5AVnM5nv
>>128
確かに後からヴェレンで新たに出現するのもあるか
いや、時限関連で獲得不可になったら嫌だったから気になっててさ
でも、現状指南書の表示バグはあるのかな?プレイ途中でDLC入れたのが問題だったりするのかなと
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 11:20:08.97 ID:UCtp2lOc
>>129
カードコンプ狙うならそれこそ全部のクエストネタバレ見ながらやらないと取り逃す可能性あるから
セーブはある程度間隔開けてとっておく方が良いかと
ぶっちゃけここで聞いてもエスパーでも無いとどのカード取ってないかが分らないから明確には答えようが無い
自分でググって持ってないカードの取得条件調べた方が良いと思う
0131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 12:05:06.20 ID:uTh5YOdc
>>129
バグも無いしDLCも関係ない
鬼門は2つ、ヴェレンの商人(助けるやつね)と、スケリッジの夕方限定のバーテンダー
クエの小さいほうを優先してクリアして行けば時限も気にせずクリアできると思う
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 16:32:33.67 ID:zfiqhHys
エスパーの俺が当ててやろう
ミッドコプスで買い忘れだな
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 18:51:32.75 ID:3J47Ql/v
たぶん時限で取りこぼしたならその段階でカードコンプのサブクエ失敗って表示が出る親切仕様だった気がする。
まだ表示されてないならまだトロフィーの可能性は残ってる。
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 19:30:52.15 ID:DnlawJAg
カード関連のことありがとう
ヴェレンの4が謎だが気にせず進めることにする
調べたらヴェレンの商人(助けるやつ含めて)からの取りこぼしは無いから、多分あとでなんかのイベントで4枚手に入るってことなんだと思って進めてみる
攻略サイトだとイベント関連の入手カードは指南書のどの地域のカードにあたるかまで書いてないから多分そーゆーことなんだろうな、と

色々とすまん
0135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 19:41:50.01 ID:DnlawJAg
すいません、最後に
DLCの開けゴマで手に入るカードも指南書に含まれるんでしょうか?
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 19:43:09.41 ID:DnlawJAg
それなら仮面舞踏会のと合わせて4になる!のだが果たして
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 19:46:37.31 ID:d8RkF2U+
基本的にメインクエとその派生をすぐ潰していけば時限は問題ないよね
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 20:53:38.89 ID:gKk6NeBe
【公式】パチスロ「悪魔城ドラキュラ〜ロードオブシャドウ〜」プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=vU7X8rrETeg

[改行]

目に見える継続力 〜光(オモテ)のART〜
目に見えない期待感 〜 闇(ウラ)のART 〜

光と闇が紡ぎだす 集中ストックの輪舞曲(ロンド)!

これに継続率抽選も加わり
いったいどこまで続くのか 予測不可能!!

今ここに 究極のA+ART誕生!!
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 20:55:00.28 ID:5AVnM5nv
>>138
違法賭博はスレ違い
0140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 01:01:31.75 ID:QYnXQNXF
ゲームオブザイヤーエディションにはシリトリスエネファの衣装変更入ってますよね?
どうすれば変更出来るのでしょうか?
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 01:39:20.89 ID:QYnXQNXF
自己解決しました‥‥
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 16:29:41.87 ID:H/YW+qz2
1.31でも出来る金策ってありませんかね?
全部潰されてしまったんですか?
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 18:10:45.49 ID:D0BnNpDh
>>142
極端に稼げるいわゆるグリッヂの話ならほとんど潰れた。
普通の金策の話ならよく言われるのは牛の皮を売るとか盗賊の野営地を巡って不要な武器を売るとかかな。
ヴェレン到着後でノヴィグラド到着前なら無理やりポンター川を泳いで渡って金貨を換金してもらうとか。
まぁ、それなりにコツはあるがやり方次第ではなんとでもなるって思ってる。
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 21:35:18.06 ID:8QJagU5+
>>142
サブクエストこなしつつマップ埋めて拾った装備売っていくだけで必要な分の金は普通に貯まるよ
ていうか装備品がレベルで制限されるからどれだけ金持ってても使い道がない
伝説装備全種作ろうとするとさすがに足りないから終盤にトゥサンの砦で稼ぐ必要あるけど
0145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 10:22:20.96 ID:I0XKmLVf
ヴェセミル生存中に競売場のおばあさんとのイベントあるとどんな感じになる?
0146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 11:16:32.18 ID:xDHoUInK
元気にやってます的な会話になるだけ
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 11:30:48.63 ID:xDHoUInK
あとヴィセミルと昔の恋人に会った、まさかあんたがナンパするとはな的な会話もする
0148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 11:57:10.59 ID:8oLxuUjZ
もしかしたら狼3人で酔っ払った時に見つけた帽子でも被ってたんだろうかw
ありがとー
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 13:29:51.20 ID:Uh1SfYDv
>>143
>>144
ありがとう
コツコツやろうかな

“ニルフガード人にイェネファーについて尋ねる”ってあったからホワイト・オーチャードの酒場出てニルフガードに着いたんだけど、道中に赤文字の強敵沢山居たわ
馬で逃げ回ってなんとかなったけどもしかしてなにか間違えてるのかな?
0150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 15:56:41.78 ID:/bNkkT3U
そういうもんさ
ドラクエとかみたいに行った先々で少しずつ敵が強くなるような仕様じゃないから気を付けて
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 17:08:44.36 ID:uzf6ron+
麻婆と来たら?
0152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 18:45:08.88 ID:SCkmGnJz
天気予報
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 23:07:06.68 ID:Rqv71erW
グウェントが残りスケリッジ1枚だけなのに何処か見つからん…
クエはスケリッジスタイルとショック療法終わらせて店売り見つけたら全部買ってるんだけど
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 23:55:09.26 ID:BmhjTx8v
メインは終盤で止めてサブクエとDLC先行で進めてて今Lv.50なんだけど装備品について質問

伝説級装備揃えてスロット3つルーン石(大)で埋めて達成感に浸ってたら、
道端の盗賊がもっと強い武器持ってたんだけど伝説級装備ってもう強化できないの?
あと湖の妖精みたいなのにワケアリ気な剣貰ってこれこそエンドコンテンツかと思ったら
鍛冶屋でもっと強いの売ってるんだけどこの先ずっと売り物/拾い物最強なの?
0155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 02:35:26.04 ID:b8XZicvm
>>154
まさか素の攻撃力だけ見て強い武器って言ってる訳ではないよな?
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:22:01.72 ID:LUILw5GH
>>154
伝説装備に関してはそれが最高、単純に攻撃力だけを高レベル帯の装備と比べれば見劣りするけど、伝説装備はセットボーナスと優秀なスキルが持ち味

エアロンダイトは成長する剣、ちゃんと育てていれば同レベルの武器より攻撃力の数値は高くなるし、それ+クリティカルボーナスもあるので銀の剣では最強の一本
0157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 08:38:26.84 ID:qqQeudYZ
>>153
スケリッジはハーヴィケンの酒場のオヤジが忘れられやすい
店にいるのが16時前後だけだっけか
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 10:30:55.53 ID:K+11klpm
既出だと思いますがうまく情報ググれずここでお聞きしたいです
血塗られた美酒のワイン戦争「どんでん返し」の黒幕って誰で、どんな経緯だったんでしょう?
クエストクリアだけど謎が残ったというオチで終わってしまいました。
0159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:31:27.72 ID:YZuKDbBi
>>158
二人が争っていたワイン農園の元々の所有者が黒幕だったはず
元々の所有者が市場の独占を目論んで二人の農場経営の妨害を企てた、みたいな筋書きだったかと
結局志半ばで死んでしまって、挙句、生前住んでいた家で
妨害対象の二人にチョメチョメされるというダークファンタジー
0160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:56:06.02 ID:41DT9EPd
>>155
>>156
現状はアドバンテージあってもこのままLv.が上がっていけば最後はゴミになるんじゃないかと不安になってしまった
ずっと金策に苦労しながらなんとか仕立てた1セットだったから


あともう一つ質問だけど付呪って使えるの?
最初の5000払ったらすぐに10000要求されたがもう金がなくなってしまった
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 12:18:27.30 ID:c4vlYS7M
そこからさらに15000要求されるよ
付呪、使えないことはないけど、かかるコストの割に・・・という感じ
この後トゥサンに行くと思うけど、トゥサンに行くとまず伝説級の装備を集めたくなる
その時にかなり金を使うこととなるので、それまで資金は残しておいたほうが良いかと
付呪はその伝説級集めた後でも良いと思う
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 12:46:27.48 ID:41DT9EPd
>>161
伝説級はもう作ってしまった
予算の関係で狼流の1セットだけしか作ってないけど苦労した甲斐はあったみたいなんで少し安心した
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:48:04.59 ID:LUILw5GH
>>160
トゥサンにいける状態ならサブクエストの雇われ騎士で行く事になる武装商人団の砦で金稼ぐといいよ
ボス以外全滅させてからFTするとザコが復活する
やるならモンクレーン城がおすすめ、敵が密集してるから短期決戦で済むし、一周目でも一回で6000くらい稼げる
付呪も陰謀が解禁されるLV.2まで上げたら後回しでいいんじゃない?
微妙なの多いけど切断と陰謀は本当に使える
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:15:04.37 ID:/gXx52fW
ぶっちゃけ付呪いらん思うわ
金余ってやる事なくなったらでいいと思う
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 (ワッチョイ)2017/04/22(土) 15:47:43.84 ID:0brpn5Dr0
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 15:55:45.20 ID:mIiwrhjZ
>>165
ここのサイトってびっくりするほど役に立たないし
他のサイト見たほうがましだし
他のサイトの情報パクるくらいなら海外の情報目を通せないのと言いたくなる
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 16:16:58.29 ID:41DT9EPd
>>163
>ボス以外全滅させてからFTするとザコが復活する

うわぁぁ、金欲しさのあまり優先的に狩って全滅させてしまった

そろそろサイドストーリー終わらせてメインに戻ってあとは2周めにするかな
このゲームのサブクエ面白すぎてメインで何やってたのかほとんど忘れちゃったのと
装備集めでLv.も上がっちゃって残りのメインがただのヌルゲーになってしまいそうな、、
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 16:30:37.20 ID:b1G8fTFA
>>150
なるほど…
レベルが全く上がらなくてまともに戦えないからレベルが上がらないの無限ループだわw
辛い
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 17:55:06.16 ID:JMqsDLTT
>>168
他のRPGの様に敵と戦って経験値や金稼ぐゲームじゃ無いから頭切換えないと辛い
適正レベルのクエストやったり MAPの?に行って稼げばスイスイ進める様になるよ
0170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 19:01:03.46 ID:PeN8i7xz
>>169
?ってのは盗賊とか力の場とか財宝とかかな?

ホワイト・オーチャードとニルフガードの間にある力の場に行ったら、
自分はlv1なのにlv6くらいのモンスター出てきたんだけど、勝てるものなのかな?
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 19:04:30.03 ID:QTUKbIOx
>>157
そこも買ってあるんだよなぁ
ドルイドのとこに道具屋2軒あるけど誰もいないかNPC話せないけどここで売ってる可能性もあるか
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 19:40:39.25 ID:LUILw5GH
>>170
あそこにいるのグールだっけ?難易度にもよるけどいけるよ
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:01:15.44 ID:2h0U/JDO
切断も陰謀も手放せないけどなー
まあ金はクエストこなしていけば自然に貯まるし
伝説装備どれか一式→付呪→他の伝説装備って順で作るのが無難なきがする。他に金の使い道がたくさんあるわけでもないし
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:32:11.98 ID:hHT0t7FU
2周目NGプラスのデスマ

ヴェレンに行けるようになったら、速攻でアッパーミルに乗り付け
素材取ってくるクエで出てくるクモがマジでキツイが、致死的精度つけてひたすら即死を祈って殴り続ける。
無事、付呪できるようになったら、武器切断
防具回避をつける。
あとは多幸感で常にラリってれば道中ほぼ安定。
怖いのはロットフィーンド即死からの自爆をまともにくらっての巻き添え死程度
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:55:35.54 ID:IFHn0OYs
GOTY版で一周目でLv43なんですけど。
DLCの各流派装備の伝説級を揃えてみたけど、これはLv40固定ですよね。

これ以上Lvあがると、拾った装備でLv高いヤツを使うことになるのでしょうか?
それとも各流派装備もLvあげることができますか?
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:58:14.62 ID:IFHn0OYs
175です。
ごめんなさい、20個位上に装備のこと書いてありましたね。
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 03:18:25.02 ID:b0KWdASW
>>171
ゲディニースのことかな?
マップで北側にいる奴と対戦できるよ
ノヴィの薬草医から話聞くかスケリッジのストーリー進めれば
サイドクエ受注できてクリアすれば対戦できたかと
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 06:20:18.78 ID:fBad0d3e
>>171
ドルイドの錬金師匠、スケリッジスタイルのあともう一度グウェント出来る
あの師匠から都合2枚もらえるからそれじゃね
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 08:10:50.53 ID:8LkUG5tq
2回対戦したことないけどコンプ達成できたし、単純な見落としじゃないかなぁ

NPCからもらえるランダム分、案外シビアよね
なぜか初対戦なのに素材しかもらえないことあったし
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 11:39:34.18 ID:TfrMRqRl
>>174
デスマだと氷槍効かないの?
多幸感で霊薬ガブ飲みじゃないとダメージ通らないとか?
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 12:08:41.52 ID:hHT0t7FU
>>180
氷槍プラス激憤よりも、多幸感の方が安定してると思う。
とりあえず倒すまでのスピードが多幸感の方が早いし、殴るからアドレナリン、気力もすぐたまる。
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:00:54.72 ID:Se5kBn3G
デスマで陰鬱な収穫をクリアするコツ教えてくだせぇ
調べるとアクスィー別モード使うと楽との事だけど、記事が古いから今のバージョンじゃ溜めが長くて間に合わないっす
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:12:43.88 ID:EFJKAW5v
>>180
氷槍が効かないっていうか氷結効果はあるけどアードでなかなか転んでくれないから即死も稀にしか発生しない
それでもクモ相手ならアードの別モードは欲しいな、難易度が全然違ってくる
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:32:33.42 ID:YyeJgrN5
今1周目をノーマルで攻略中なんですが、宝箱から出てくる武器防具のレベルって開けたときの自分のレベル依存なんですか?
それなら無闇に探索しないでクリア後に探索した方がいいですかね?

それと、宝箱を視界に入れないようにしてから、また宝箱開ければ中身がランダムに変わると聞いたんですが、変わりませんでした
パッチで修正されたんですかね?
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 14:03:29.62 ID:5dAh+Ft1
>>184
結局ウイッチャー装備が1番いいので宝箱から出る装備は全部売ることになるので取れるときにとってしまうのがいいと思う。
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 14:12:26.15 ID:TfrMRqRl
>>181
>>183
ありがとう
1週目美酒終わって、2週目で難易度あげよう思ってたから参考になったわ
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 14:13:00.93 ID:VMjCzMiR
>>184
その通り
宝箱から得られる装備はレベル依存だからクリア後に探索すると質のいいものが手に入る
ただNG+をする場合はより性能がいいものがすぐ製作できるからクリア後に得た装備を使える期間は長くはないし
トゥサンで手に入る高性能装備やウィッチャー装備等を使わない制限プレイをしてない限り大抵は換金用になったりするから
結局は自分が探索したいときに探索したほう良い気がする

宝箱はロードするたびに中身が変わるが
中身がある程度決まってる宝箱もあるから場所によるとしか
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 15:06:37.38 ID:0bXaujn5
狼流派3を読む前に捨てたかしてアイテムにないんだが再入荷するかなあ?買うとこはケイアムイールでいいんだよね?
0189本スレ9012017/04/23(日) 18:57:18.47 ID:EFJKAW5v
鎧…謌われし狼流派の伝説装備、これは3個ボーナスのオイル3個同時付加狙いなので最低三ヶ所装備していればOK
武器…トゥサン騎士の鋼の剣(自作)、銀の剣はエアロンダイト推奨、ルーンは両方とも切断を付呪、理由は後述
戦技スキル…小攻撃全てとトランスの蘇生、精神集中、赤の誘発剤×2で攻撃力80%up
アドレナリン獲得がブーストされているので狭い所に複数の敵を誘い込んで回転剣舞を使うと敵が死ぬまで回り続けられるので切断が活きてくる
印スキル…爆発盾、広範囲化、アードの一掃、青の誘発剤で印力40%up
アードの別モードを付けるのは回転剣舞に繋げる布石になるのと、クモや空中の敵を捕らえる為
幽鬼などの敵にはイャーデンではなく月の粉で対応
、回復はエキマムーラの変異抽出液で補う
連金術…耐性強化、副産物、耐性知識、戦闘狂、固定剤、狩人の本能、緑の誘発剤で体力+450、6つ中4つは変異で増えたスロットへ
戦闘狂でクリティカル率up、戦技スキルでアドレナリン獲得率が上昇しているので狩人の本能も発動し易くなる
全般…激憤
緊急時のクエン用

大体こんな感じで後は自分の好みに合わせて調節するといいよ、変異抽出液はエキマムーラ、サキュバスに鋼の剣の時はカタカン、銀の剣の時はワイバーンがお薦め
0190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 19:56:27.86 ID:+bs60Eqa
189さん
ありがとう
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 08:33:09.85 ID:UEXBTwpG
goty版初プレイ中で
今本編
レベル30で最後の準備プレイ中なんですが
無情なる心と血塗られた美酒って
クリア後推奨ですか?
好きにやればいいと言えばそれまでだけど
ストーリー的にクリア後にやるかクリア前にやるか
どっちがしっくり来るとかありますか?
0192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 08:56:53.50 ID:rmjWyqx7
無情なる心はどっちでもいい
美酒は本編がちょっとだけEDに絡んでくるんで、クリア後の方がいいかも

推奨Lv的にはどっちもクリア後を想定してるだろうし
本編終盤のピリピリムードのままトゥサン行ったら、もう本編に戻りたくなくなるw
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:17:10.34 ID:UEXBTwpG
美酒は本編ちょっと絡んでくるんですね
ありがとうございます
参考にさせてもらいます
0194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:43:02.17 ID:M331sllQ
狩人の本能は発動しないバグがあるんじゃなかったっけ?
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 11:33:24.82 ID:3SOmvQA6
やっと本編をクリアしたんだけど、DLC2つのクリア時間ってどれくらい?
0196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 11:34:42.49 ID:vN8XKG3e
本編の半分くらい
0197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 11:49:29.61 ID:ybNWwNUp
狩人のの本能にポイント振るのは完全に無駄だぞ
試したからこそいうがマジでどのレベルも一切効果でないからな
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:00:45.55 ID:3SOmvQA6
>>196
マジで!?
本編150時間くらいかかったから70時間くらいか〜
先は長いけど面白いからまあいっか
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:27:27.70 ID:lcJWxJy2
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 22:23:05.35 ID:lFVbuciW
フリーゲームで今人気ランキング1位のやり込みRPGツクールVXAceRTPの
人界と魔界AS
フルボイスシリーズ第三弾!腰を据えて本格RPG!

http://www.freem.ne.jp/win/game/14643

体感せよ!!
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 23:16:08.33 ID:/DCb8LS0
>>159
なるほどそういう話だったんですねー。
遅くなりましたがありがとうございました
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 00:28:56.53 ID:dSjGOYxS
ゲディニーズのファストトラベル二つあるうちの一つしかないんですが仕様ですか?
ググったら二つあるみたいなんですけど
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 09:14:52.82 ID:bxuu/54X
おとぎの国の壁抜けって出来なくなりました?
新着レスの表示
レスを投稿する