DARK SOULS III ダークソウル3質問スレ part45 [無断転載禁止]©2ch.net

0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/18(火) 15:06:54.87 ID:TgEHFobw
■公式サイト
http://www.darksouls.jp/

※次スレは>>900が立ててください
(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください

■ステ振りシミュレータ
https://mugenmonkey.com/darksouls3

■関連スレ
DARK SOULS V ダークソウル3 part971 【アフィリエイト禁止】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487823281/
【PS4】ダークソウル3 オンライン協力スレ13
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487681101/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1460557315/
ダークソウル3 対人対戦スレ part21
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1483095582/

※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3質問スレ part44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1487947505/
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 13:06:01.11 ID:L3jdFQIs
保守
0003大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 13:16:06.71 ID:xQfO6DNG
>>1
0004大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 21:06:42.60 ID:mGZMkmiA
質問です
致命で3連撃致命が入る条件ってなんでしょうか?
また直剣などで、ぶっ刺した後に足元に倒すためにはどうすればいいですか?
0005大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 21:15:21.38 ID:eRdLTu9U
>>4
メバチ装備でバックスタブ以外のスタブを入れたとき
前者は特大武器、後者は直剣等のスタブが刺突モーションの武器
0006大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 21:56:43.43 ID:mGZMkmiA
>>5
ありがとうございます!
モブでは出ないモーションですよね?
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 23:48:33.68 ID:0NgwIdEb
信仰キャラは武器は雷派生にしたらいいんですか?
オススメの武器とかありますか?
生まれは騎士です
0008大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/19(水) 23:51:51.47 ID:eRdLTu9U
>>6
モブでも人型ならなるよ、全てが対象ではないけど
0009大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 00:03:47.26 ID:SJBaDooJ
保守するならまだしも前スレ埋めてから質問しろ

次スレからスレ立ては>>950で十分だ
0010大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 02:41:50.02 ID:tB4q3apd
グレイラットのイルシールイベントについて

グレイラットを盗みに行かせた後にジークバルトと話してサリヴァーン殺したらグレイラット戻ってくる?
0011大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 02:47:27.93 ID:J9EMWuEW
>>10
ジークとイルシールで話した後なら戻ってくるよ
0012大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 02:59:28.02 ID:tB4q3apd
>>11
話した後に盗みに行かせたら大丈夫ってこと?
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 07:27:04.83 ID:RWtxpGE5
完全版って通常版とトロフィー別でしょうか?どっちも買っている方、教えていただきたいです!
0014大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 08:40:22.08 ID:J9EMWuEW
>>12
どっちでもいいよ
グレイラットがイルシールにいる間にジークもイルシールにいればいい
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 09:44:02.81 ID:OiWSf8J2
前スレ埋めてから〜と書き込みがあるのに質問する奴は何なのよw
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 10:45:01.40 ID:SYNKgF09
始めて間もないんだけどどういう武器がいいの?
デモンズやった時は序盤あたりに強い武器入手したけど
3はそいいうのないのかな?
オレつえーーで始めたいんだけど
0017大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 11:02:37.97 ID:TkMwNu3B
そんなの人それぞれだよ 坊や
0018大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 11:24:01.53 ID:OiWSf8J2
DARK SOULS III ダークソウル3質問スレ part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1487947505/
0019大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 11:53:39.00 ID:goMdxkf2
>>16
取りあえず騎士スタートでロンソブンブンすれば良いんじゃねえの
0020大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 12:44:53.45 ID:J5148gT9
すみません、1点教えてください!

Stermサイトでは、4月20日発売のDLCが入った完全版は購入出来ないのでしょうか?
どこ探しても情報がなく・・。

家電販売店とかで、購入するしかPC版はありませんか?
宜しければ教えてください。
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 12:51:44.04 ID:OiWSf8J2
>>20
前スレ埋めろ
馬鹿なの?死ぬの?
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 13:10:56.83 ID:dk6CVREj
闘技でラグい人と戦って先に倒してるはずだがしばらく動いてる間にこっちもやられた場合、どちらの勝ちになるんでしょうか?
先に処理が進んでしまった方?

また、時間切れのときって体力が多いほうが勝ちなんでしょうか?
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 13:15:10.14 ID:dk6CVREj
>>22
すまん、前スレ埋まった頃に再度質問するよ
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 13:39:35.87 ID:RWtxpGE5
完全版って通常版とトロフィー別でしょうか?どっちも買っている方、教えていただきたいです
0025大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 13:45:39.53 ID:RgUDEn9m
完全版って通常版とトロフィー別でしょうか?どっちも買っている方、教えていただきたいです

無職の能無しに質問してやってるんだからさっさと答えろ
0026大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/20(木) 18:25:39.05 ID:62kD/qFP
全部別ゲー扱い
0027大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 15:51:01.01 ID:k+LMzMeX
誘導されてきた

2つ教えて欲しい
能力が足りてない盾を持った場合、不都合としてはどういうのがあるだろうか
受け値が下がる?カット率は100%のままだったけど、攻撃力という点だけなら能力不足とか無視して持てばいいだけだよね

もう一つ、新規組みと遊んでると輪の騎士コスが多い
最初はチーターか装備引越しした上級者だと思ってたけど
妙に多いから段々完全版初回購入特典とかそういうのじゃないかと思い始めたんだけどどうなんだろうか
0028大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 15:54:28.16 ID:EkdP7niH
>>27
能力値不足の盾は、攻撃を受けたときのスタミナの減少が大きい

もう一点はアイテム移動スレを見てみるとお察し
0029大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 15:58:33.66 ID:k+LMzMeX
>>28
サンクス、普段気にしたことなかったからつい気になった、スタミナ消費が激しいのか

移動スレ見てきたけどこれは凄いな、輪の騎士コスが多いのは体力との兼ね合いかな
こういう事態防ぎたければ合言葉マッチなんか無くせばいいのにフロムは
それかいっそ公式で高⇒低レベルへのアイテム引継ぎ可にするか、レベル下げを出来るようにするか
0030大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 16:34:45.75 ID://7aQ5Dc
青霊として闇霊を倒したのに、どうやら約定の証を入手できていないようです。(2回確認済み)
闇霊に遭遇する前にその闇霊が死亡したので、正確には自分が倒したわけではありませんが…
闇霊と遭遇しないと証は入手できない、召喚より一定時間たたないと証を入手できない、等の仕様があるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
0031大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 16:44:40.59 ID:vrtbvJLW
無印でカーサス曲刀使ってたんですが、DLCで片手武器で良いもの出ましたか?
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 16:51:58.86 ID:OC8A1l5N
>>27
新規に装備ばらまくのが流行ってる
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 16:54:16.83 ID:inax7sXW
>>30
とどめを刺した人しかもらえないよ
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 16:55:57.12 ID:inax7sXW
>>30
あ、とどめは紫霊か
青の場合はある程度攻撃するとか役に立たないと手に入らないはず
0035大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 17:22:41.37 ID:k+LMzMeX
>>32
そうなのか、趣味悪い奴がいるんだな
しかし納得した、引越しするような奴か初心者のいずれかだから低PSだったわけだ
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 18:47:52.77 ID:kLjA4aZ9
>>30
召還されてホスト側の世界に来る直前に闇霊が死亡した場合は証が貰えない
召還された瞬間または直後〜に闇霊が死亡した場合は貰える
侵入来てから青を検索する仕様上、時間差で貰えないことが良くある
>>34とどめとか貢献度は無関係なはず
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 18:58:28.76 ID:wIZEROHG
>>36
フォローありがとう
放置青が問題になってからのアプデで居るだけじゃ貰えなくなったと思ってたわ
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 19:01:57.39 ID:kLjA4aZ9
>>37
補足すると放置対策に青で呼ばれて一定時間ボタン入力ない場合は強制帰還されるようになってるよ
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 19:08:47.36 ID:5QRjjyDA
前のアプデでレベルの近い人とマッチングしやすくなったって見た気がするけどあれはマッチング可能なレベル条件は前のままその範囲内でレベルの近い人と優先的に当たるようになったってことでいいの?
0040大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 19:52:50.11 ID:kMKy0vJq
>>30
ホストやってると闇霊を倒した後に暗月が召喚されることもあるから貰えなかった時はしょうがないと思うしかないよ
0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 20:52:09.81 ID:kLjA4aZ9
自分も質問お願いします

この白さんの持ってる武器はなんという名前でしょうか?
幻影で元と見た目が変わってるだけでしょうか?だとすれば元の武器が何か分かる方いらっしゃればお願いします
http://i.imgur.com/UdEKrxP.jpg
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 21:02:13.11 ID:P9ALwQFV
多分輪の騎士直剣だと思う
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 21:27:57.71 ID:/p6dpGxj
奇手指輪は対人で役に立たないというのは本当ですか?
0044大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 21:51:14.35 ID:NTom8r8L
ボスソウル増殖バグって修正されたかな?
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:08:58.35 ID:kLjA4aZ9
>>42
これでした!ありがとうございます
0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:33:09.80 ID:fH8FB3aa
エストックってまだ強い?
0047大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:33:56.41 ID:ZqXKERpz
>>43

ただしここで質問してるようではマイナス面の方が大きいだろう

>>44
完全オフ+新規の場合は使える
尚、普通のソウルは増殖できる、偉大とか
0048大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:41:55.55 ID:/kZMOCvh
初めてのプレイ
なんかピンク色の呼んでしまってこれはダメなの?一緒にプレイしてたら途中で誰かに侵入されたんたまけど、その人は何もせずについてきただけだった
なんかよく分からないまま井戸に落ちて、2500円?もする生き返りアイテム使ってピンク色の呼んで、この繰り返しでアイテム無くなって終了
生き返りアイテムが高すぎて買えないよ
この先どうすればいいの?
0049大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:43:38.00 ID:At9ZlluC
>>43
奇手指輪は対人ではカット率の低下が大きくなる
火力強化にはなんの下方修正も受けないから役立たないわけじゃない
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:54:42.53 ID:NTom8r8L
>>47
ありがとう
0051大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:55:11.70 ID:/p6dpGxj
>>47
>>49
ありがとうございます!
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 22:56:28.22 ID:NTom8r8L
>>47
フォースはダメで落下はいいってことだよね?
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 23:13:22.62 ID:+15dOqMZ
火ってなんすか?なんなんすか一体?
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 23:49:52.49 ID:kMKy0vJq
>>48
そのままピンクを呼び続けろ
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/21(金) 23:58:04.87 ID:P9ALwQFV
ピンク色の呼べるものと井戸って何だ…
今回入れる井戸なんてあったかな
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:02:51.56 ID:yhlEEI6K
>>43
当たらなければどうと言うことはない
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:06:27.19 ID:hygR7IBx
>>55
序盤でエレベーターみたいなあるとこから転落して死んだ
これ井戸じゃないのか?
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:19:05.03 ID:LMalTezU
>>57
エレベーターの穴なら近くに呼び戻すレバーがある
レバーが動かないなら行き先で起動してからじゃないと使えない

ピンクって狂った闇霊か白霊か
ピンクというより赤紫系だと思うけど
白と山吹色だけが味方を呼べる赤、紫、赤と橙の中間みたいなのは敵対者呼んで対人練習用で通常攻略で呼ぶべきではないハズレ
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:24:24.68 ID:dNmnW7El
>>57
残念!一人旅!
次からは白か黄色を呼ぶようにね
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:29:13.84 ID:6qTX0KM0
完全版から始めた者です
今カーサスの墓場のなんか玉が転がってる横の篝火だけどサインが全くなく困ってます
今までは見えてたのに
もちろん生き返ってる状態です
何故でしょうか?
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:32:48.93 ID:9/Sx9+im
単に過疎ってるだけでは?
0062大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:35:28.65 ID:LMalTezU
単に超人気のないエリアだからという理由と
カーサスにサイン出す協力者の想定してるホストのレベル+武器強化段階から乖離している
2つ原因が考えられる
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 00:40:28.50 ID:TZ4M1cuW
>>57
まずはソウル溜めてステータスの生命力伸ばして死んだ状態(生身)で攻略するのおススメ
生き返るアイテム(残り火)はその通り高いし有限だから無くなったときレベル低い生身の二重苦になる
0064大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 01:48:40.22 ID:Vp9ZlbBO
変質強化する時は先に+10にしないといけないよね?2までの通りだと…
0065大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 01:52:26.07 ID:yhlEEI6K
>>64
別にその順でないとダメってことは無いけど、キャラが育成過程であるならばそうした方が効率はいいよね
10になるまで頑張らなくてもいいけど
0066大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 02:06:59.15 ID:Vp9ZlbBO
>>65
そうなんだ!じゃ今すぐに炎が欲しいから作ろうっと。

てっきり+4の時に変質強化するともう4のままの、炎の武器になっちゃうもんだとばかり
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 02:07:36.58 ID:MYurIzOd
>>64
従来と違っていつでも派生できるよ
派生を変えても+値は変わらないので旧作とは少し違う
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:15:46.24 ID:Rf0wQk0T
倉庫の武器等の枠の限界は何個ですか?
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:16:17.57 ID:B+8uCeRg
騎士で始めて、上質ビルド(攻略専用)目指してるんだけど
オススメの武器てありませんか?
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:26:52.10 ID:tHl7jGQI
最新バージョンでソウル無消費バグってできるの?
完全版出たから新キャラでやり直してるけど稼ぐのめんどいわ
0071大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:31:53.61 ID:zzugRPGP
別のレベルのプレイヤー3人で合言葉マッチってできますか?
例えば120ー50−10の3人でマルチしたいという時です
0072大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:43:32.93 ID:ubzygp6F
>>71
合言葉ならできるよ
レベルシンクが発生するからそこだけ気をつけて
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 03:44:06.60 ID:zzugRPGP
3人同じ合言葉でやればいいってことですかね?
0074大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 04:16:15.16 ID:iK24Fsx/
>>73
そうゆうこと
合言葉を設定するとその合言葉以外のユーザーとはマッチングしなくなる(侵入などの自動召喚はホストに準じる)
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 04:19:12.52 ID:zzugRPGP
ありがとうございます
0076大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 08:05:45.72 ID:tixNhGFz
ネタバレの質問させて下さい。

エルドリッチを倒した後冷たい谷の踊り子が強制的に出てきて死んだのですがその時貯めていたソウルが何処にもありません。もう拾え無いのでしょうか?
0077大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 08:18:42.86 ID:hygR7IBx
序盤ならこの武器取得してプレイしなよ!
教えてください
やられっぱなしきついわー
0078大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 08:54:10.12 ID:0eeoyJY7
>>77
直剣、斧槍、大剣なら大体なんでもいい
初心者なら武器じゃなくて盾の方が重要だな
あとスタミナ管理
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 09:32:51.54 ID:bGwhw/IG
白効率的にやるために信仰多めの雷戦士にするには
武器は雷派生との相性はあるのでしょうか
今のところクレイモアかメイス考えてますが、雷派生に効率が良い武器とかあれば

あともうひとつ、祝福派生は信仰40下では必ず雷派生に威力では劣るという認識で良いでしょうか
あくまでリジェネ目的ならセスタスにでも詰むほうがいいのかなと
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 10:22:29.08 ID:ea+Xn9qL
レベルでマッチングするせいで、レベル上げが制限されて自由なステ振りができないんだけど
どうにかならないの?
0081大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 10:26:28.81 ID:PTBfoMGp
>>79
アプデでほとんどの武器が雷派生と相性は良くなってると思うぞ
どんなビルドかわからんが個人的にはグレートメイスがあると攻略にも使えて便利
相手の耐性にもよるがダメージ量も物理600〜の武器と同じ位出るから強い
重量やステがきついならグレートクラブでも充分強い


祝福派生は信仰40↑でも雷派生より強くなることはなくね?
0082大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 10:33:19.91 ID:PTBfoMGp
>>80
レベル140のキャラでもホスト白闇でマルチプレイに困ったことなんてなかったよ
何でも出来るマンが作りたいなら知らん
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 10:38:14.88 ID:bGwhw/IG
>>81
サンクスグレートメイスかあ考えて見ます
0084大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:07:19.98 ID:+wDV3Uxj
>>76
ボルドの篝火から反対側の青守護契約貰えたとこが踊り子のいるところで、そのボス部屋内にあるんじゃないかと
骨片をアイテムスロットにセットしておいてボス部屋入ってすぐ回収→帰還すればいいよ
>>77
贈り物で炎の貴石選んでロンソかブロソあたりを炎派生させるか、最初のエリアのミミックから取れる深みのバトアクがおすすめ
0085大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:15:32.27 ID:afRyhopY
刺剣でも強靭上げれば特大武器耐えれるようになるんでしょうか?
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:51:22.06 ID:D6SJVSOT
このゲームに任意で使える無敵時間(いわゆるポーズ)のようなものはありますか?
プレイ中に来客があった時に使いたいです
0087大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:57:28.01 ID:9J7MN2Qt
終了以外の中断はありません
不便ですがそこがこのゲームのいい所でもあります
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:57:31.69 ID:iK24Fsx/
>>86
そのような機能はありません
強いて言うなら篝火で休息してる状態がそれにあたります
モブから隠れて放置してたら侵入者に殺されるなんてよくあること
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 11:59:01.92 ID:tixNhGFz
>>84
どうもありがとうございます。行ってみます
0090大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:00:15.67 ID:D6SJVSOT
>>87,88
篝火以外に無敵時間はないんだね・・・来客がないことを祈りつつ進めていきます
回復ありがとう!
0091大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:03:54.79 ID:QFLNJk9+
トロコンまで、あとは誓約で手に入るものばかりが残ったんだけど
これはなかなか出ないアイテムをマラソンするか
なかなか呼ばれないのをじっと待つかしかないかな。

ファランとかずっと待ってるけど全然来ないよ・・。
0092大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:12:20.17 ID:zF4nhHyw
攻略と白メインでアンバサビルドを組みたいと思います
ステ振りのアドバイス頂きたいです
素性は騎士
slは現在120
放つ回復を気に入ってるのでなんとか活かしたいです
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:14:58.06 ID:LMalTezU
ファラン、神喰らいはドロップ狙いが楽
固まって対象mobがいるからロザリアで理信40に振り直して混沌ポイポイで数狩るか
見えない体+運特化で確率上げて単体狩りすればすぐ集まる
舌は普通の侵入
骨は誓約談合スレで対価出して協力頼む
耳が一番面倒かもしれない
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:21:25.44 ID:QFLNJk9+
>>93
耳、ほんとうにドロップするのか?ってくらいでないね。
ってか出たことない。

これこそ、呼ばれるまで待つしかないかな。
ファランとちがって、結構呼ばれるから、絶望的ってほどじゃないけど。
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:28:08.40 ID:iK24Fsx/
>>91
本スレで書いてた人のを勝手に転載


894 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-Et+B [49.97.105.125]) sage 2017/04/22(土) 12:04:52.68 ID:5NJOt/nnd
誓約やるなら最後のチャンス
アドセンスクリック新キャラで槍以外全誓約終わったから発売日特需で効率よかったの晒すあふぃ
散々既出だったらすまんの

太陽sl15 +1 呪い腹前 呼ばれ1-2分
狼sl20 +2 3-5分
赤、紫、神sl40 +3 全てサリ裏 神は5-15分
青攻略中つけっぱ 15+1から40+3までなら5-15分

全て強モブ中は外さないと満タンから削りやり直し多かったくらいには呼ばれる
0096大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:28:10.70 ID:+efNX+QH
暗月神喰らいはめっちゃよばれるしふつうにあつめればいいとおもう
ファランはがんばれ…
0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:37:09.15 ID:QFLNJk9+
>>95
これは交換かなにか??
せっかく教えてくれたのにごめん。
ちょっとわからないところが多すぎる
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:43:24.54 ID:iK24Fsx/
>>97
交換じゃないよ
レベル+武器レベルで書いてある
サリ裏ってのはサリバーンってボスのすぐ先のエリアのこと
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:44:34.97 ID:iK24Fsx/
>>97
各誓約ごとにこうやったらすぐ集まったって人の体験談ね
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 13:57:19.07 ID:yhlEEI6K
>>91
モブ狩ったほうが早い、重厚貴石マラソンと兼ねられるし
むしろ貴石のほうが出ないし
0101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:08:20.36 ID:LMalTezU
>>96
神喰らいに関しては呼ばれはするけど出待ち率が結構高いから澱み入手まで至る難度が少し高い気がする
普通の腕なら呼ばれる、勝つの2つのハードル突破するよりドロップ狙いがいいんじゃないかなと思った
0102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:13:36.31 ID:+efNX+QH
>>101
それもそうか
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:26:06.79 ID:QFLNJk9+
場所によって、呼ばれやすいとかそうでないとことかあるんだ??
呼ばれ先は同じところだから関係ないと思ってた。
試してみる
0104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:28:06.68 ID:Z0L8m8Bq
今から買うならTHE FIRE FADES EDITIOMでいいよな
0105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:43:37.76 ID:QFLNJk9+
まじでここ呼ばれるのか・・・?
暗月一回も呼ばれない・・・。
0106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:49:27.01 ID:mkeNkdKX
>>104
正解
アマゾンで買うならチャンスだよ
3500円くらいで売ってる
0107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:55:43.14 ID:Z0L8m8Bq
>>106 OK!
今DL版で買ったわ
0108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 14:57:40.15 ID:mkeNkdKX
>>107
了解!
自分も20日に買ったばかりだけど面白くて寝不足気味
0109大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 15:25:12.24 ID:QFLNJk9+
時間が悪いのかな・・・・。今日はあきらめよう
0110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 15:28:53.06 ID:zgs0Pju2
PSN加入しないと遊べないの?
0111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 15:29:36.66 ID:TZ4M1cuW
>>69
ロスリック騎士剣黒騎士剣、致命用にダガースケルトン用に処刑人大剣とか
>>85
無理
>>92
活かしたいならいわゆる純バサでいいんじゃないか
装備にもよるけど生39集30持24信60とかどうかな
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 15:32:48.68 ID:dNmnW7El
>>110
PSN必要なのはオンマルチ
無くてもオフソロで遊べる
0113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 15:36:46.21 ID:zgs0Pju2
>>112
ありがっと!様子を見て加入してみる!
0114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 17:10:47.70 ID:+wDV3Uxj
>>109
一応補足だけど祭祀場とかのマルチ不可エリアでは呼ばれないよ
青とか自動召還の誓約付けた時に左上のマークが点滅してる場所で待機してるかい?
0115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 18:57:23.64 ID:QFLNJk9+
>>114
侵入したりされたりできるところだよね?
サリ裏もそうだけど、ちゃんとサインを書けるところで待ってるよ。
0116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 20:07:19.64 ID:MZfrLL3E
完全版新規組で今カーサス地下鉄まで来ましたがサインがないです
レベル14です
レベルが合ってないのでしょうか?
あまり上げるとよくないって聞いてたんで
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 20:17:51.21 ID:8rRImzBK
>>116
低すぎる
カーサスならSL50でもいいくらい

ついでに言っておくと
イベントを全てこなしたいなら念のためにSL110を上限に考えておけばどうにかなる
逆に言えばSL110迄ならレベルを順当に上げて言っても問題ない
それと武器レベルも妥当に上げる必要がある
0118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 20:22:19.78 ID:L7g4zXnf
篝火の転送を使おうとしたら、老王の前室の右端に
藁人形(?)みたいなのが横に3つ並んでいるマークが付いてるんですけど
これは何でしょうか?
0119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 20:25:36.58 ID:dNmnW7El
>>118
そのエリアにいる自分とマッチングが可能なプレイヤーの多さの目安だよ
ちなみに表示が無くても居ないわけではない
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 20:31:40.92 ID:L7g4zXnf
>>119
なるほどです
デモンズの黒みたいな何か危険なマークなのかと思いました
ありがとうございました
0121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 20:35:12.21 ID:T5wGZufh
2のオジェマラみたいなレベル上げ救済出来るとこある?
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:16:36.13 ID:6qTX0KM0
溶岩地帯に落ちてるアイテムが拾えません
どうすんのこれ?
0123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:18:30.43 ID:brAhJUCI
多分大剣だと思うのですが
戦技が剣に炎を纏って5連切りくらいしていたのですが
何の武器なんでしょうか?
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:21:11.57 ID:+wDV3Uxj
>>115
そうかーまぁ運もあるから気長に頑張れ
あと検索かかる順番的に地域マッチオフにした方が効率はいいよ
>>116
カーサスならSL30〜50くらい、武器レベル+3〜+6くらいが妥当かな
レベル上げつつ篝火で人間性マークの推移確認したらいいよ
>>121
オジェマラほど特化したとこはないかな
周回した方が早いけど一周目なら終盤の大書庫にいる金デブという強モブ3体と赤目がいるとこで稼げる
0125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:23:52.04 ID:8rRImzBK
>>121
偉大な英雄のソウルを誰かから一個もらう
30分程度でSL400くらいまで上げれる

>>122
魔法、指輪、アイテム、防具で耐性あげて力業で行くしかない
猫指輪をもってるとけっこう楽になる
急いで取る必要はないからレベルが上がってから取りに行けばいい
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:24:41.18 ID:dNmnW7El
>>122
炎耐性上げて呪術の発汗使ってエスト飲みながら進む
>>123
輪騎士の直剣かな?
DLCエリアで入手
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:25:36.66 ID:XDXmCww5
暗い穴をもらわずにユリアの遺灰を手に入れるルートは無い?
周回してるんだけどSL上げない場合はロンドール友好イベント進められんよね。
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:27:48.20 ID:brAhJUCI
>>126
ありがとうございます!
検索したら1発でヒットしました!
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:30:39.08 ID:+wDV3Uxj
>>122
完全無効は難しいので一周目ならほぼ死んで取りに行くしかない
炎耐性高い防具で装備重量30%以下にして、呪術の発汗か炎の丸薬食って左手は聖鈴リジェネでエスト飲みつつ特攻
>>127
穴開けないならロンドールイベント自体は不可
ただ解呪石、毒ナイフ、犠牲の指輪×3販売が販売される亡者の遺灰なら手に入るよ
無縁墓地の先のエリアに落ちてる
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:31:06.60 ID:6qTX0KM0
>>126
騎士だから多分呪術って使えないです
0131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:38:11.58 ID:dNmnW7El
>>130
まだ呪術師に会ってないのか
それなら尚更溶岩地帯は無視していいと思うぞ
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:39:15.51 ID:XDXmCww5
>>129
消耗品は買えるようになるのね
助かったよ、ありがと!
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 21:45:29.51 ID:6qTX0KM0
>>131
今までもいっぱいアイテムとか取り逃してるんだろうけど
そこに何かあるって気づいてしまうと気になって気になって寝れません
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 22:13:54.17 ID:PTBfoMGp
>>133
初見でアイテムを取り零さず取るのは無理だろうからなぁ
特定のエリアで侵入してくるNPC闇霊なんて絶対見逃しがあるだろうしw
0135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 22:34:29.13 ID:2jwAGP9L
ボスの行動は周回数によって変わりますか?
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 22:40:52.11 ID:XUkAU54B
>>135
行動は変わらないよ
HPと攻撃力があがるだけ
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 22:49:45.49 ID:EZbJAFHp
侵入をしていますがDLC2エリア、よくモブの攻撃で死ぬのですが闇霊ってモブの攻撃くらいましたか?
特に木の実を使われたようには見えないです
とくにハーラルド、召喚士(?)にやられます
召喚士にいたっては完全に闇霊をロックオンして攻撃してました
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 22:51:20.16 ID:rnb2WhSZ
まだ始めたばかりだが、死んで火継の祭祀場に戻ると入口が霧に包まれて霧前で暫く待たないと通れないのは何故なんです?
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 22:59:32.55 ID:LMalTezU
>>137
ハーラルドに関しては種使ってなくても闇霊をターゲットして攻撃はしないけどホスト側狙った攻撃が当たる
他のmobみたいに脳死便乗するとハーラルドに殺される
0140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 23:03:38.07 ID:2jwAGP9L
>>136
ありがとうございます
白でいろんなボスを練習してパターン覚えれば何周目でも対応できるって事ですね
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 23:03:52.18 ID:XUkAU54B
>>137
ハーラルド騎士の攻撃はもとから闇霊にも当たる
というか大カニや巨人みたいな大型モブの攻撃はだいたい闇霊にも当たる

>>138
祭祀場の内側と外側が別々にロードされる仕様のせい
死に戻りに限らずロード中は霧がかかって進めなくなる
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 23:05:41.03 ID:dNmnW7El
>>138
エリア読み込み
祭祀場の役割上、ロード時間短縮のためだと思われる
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/22(土) 23:53:50.44 ID:6Uh0II38
レベル33でカーサスの地下墓場に来たんですが、全然サインが見えないのはレベルに問題があるのでしょうか?
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:00:00.47 ID:tIEhlq9D
質問です
一周のうちで、アンリ直剣、モーリオンブレード、鉤爪、
ユリア装備、擬態を取る方法って有りますか?
0145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:08:33.76 ID:awzNr+W2
0146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:09:42.66 ID:Fsh3Q9Z/
>>145
すみません!ありがとうございます!
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:11:33.59 ID:CaoIKN1B
自分の画面に闘技の終了を告げるテロップが出る前に他のプレイヤーが動きを止めることが結構あるんですが、
これは 終了のテロップが出るのが遅い=自分がラグい という解釈で良いのでしょうか?
0148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 00:17:47.93 ID:vx5osSNz
1週目ボルドをNPC白を呼んで倒したら2200?だか2500ぐらいしかソウル入らなかった
神攻略には3000って書いていて白を呼んだらホストの獲得ソウルは減るものですっけ?
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 01:30:09.17 ID:ZtnDy0VH
カンストキャラ作りたいんだけどオフラインじゃキツイかな?
オンは受け渡しで増殖使えるらしいけどオフだと増殖系のバグって軒並み修正されちゃったんだっけ
0150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 02:35:51.52 ID:E/8WTdZ8
>>34
>>36
>>40

遅れましたが>>30の者です、回答ありがとうございました。
なるほど、タイミング悪く闇霊と入れ違いになっては証貰えないのですね
銀騎士マラソンも辛いし気長に待ちますか…
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 02:49:55.27 ID:sZP3NtLr
DLCのアリアンデル絵画きたんだけど
LV33じゃきついかな
0152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 02:56:54.28 ID:xbIHrXaT
>>144
可能。方法は色々あるけど以下一例
ユリアを出現させて殴って敵対→ファランで侵入してくる白い影を倒して鉤爪ゲット→ついでにイルシールで侵入してくる白い影も倒すと後々装備取れる→
罪の女神像で免罪→ユリアと会話して伴侶の準備ができたというセリフを聞く→アノロンでアン直&擬態ゲット→オーベック殺害または大書庫まで進めて取ったオーベックの遺灰をユリアに渡してモーリオンゲット→ユリア殺害後婆ちゃんが装備販売
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 03:10:33.26 ID:FkR8jrUO
ライトニングボルトが欲しくてグレイラットを探してるんだけど
どこにいるのかわからない。
助けて。

状況としては
ラスボス以外のボスは倒した。
グレイラットはイルシールへ。その後パッチにも話して、ふたりとも居ない状態。
イルシール、大書庫にグレイラットの遺灰はなし。
ジークハルトは井戸の中。出そうにもカタリナシリーズが買えない。
(当たり前だけど)大書庫にはパッチはいない。

ノーマルボルト以外の矢が買えるのは
グレイラットだけだよね??
次の可能性があるところ、教えてもらえまいか。
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 03:23:04.90 ID:jJEgNm9G
>>153
何かボスを倒さないと派遣先から帰ってこない
0155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 03:33:27.38 ID:xbIHrXaT
>>151
難易度は本編終盤くらいなのできついなら素直にレベル上げたほうがいいかも
一周目ならSL70〜90くらいあると楽かな
>>153
ボス撃破でイベントが一コマ進むって感じなのでラスボス倒そう
ちなみにラスボス倒しても2周目行くかは任意なので心配無用
撃破後にパッチ帰還&イルシールで遺灰落ちてるはず
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 03:59:39.27 ID:FkR8jrUO
>>154
>>155
ありがとう。ラスボス倒してきます。
0157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 04:04:42.56 ID:u+iYoK1x
>>151
きついのは確かだが低レベル用にSL11でソロクリアしたから出来ないこともないとは思う
デモンズからシリーズで1,900時間やってるがw
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 08:01:56.35 ID:rXxQRHBc
>>151
きつい
だがその分見返りもあるから挑戦してみるのも良い
0159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 08:52:55.68 ID:qLu7WLzJ
既出だったら申し訳ない。
今まだ最序盤の高壁に来たところ。
将来的に残り火は潤沢に手に入るのかな?
オンライン楽しみたいけどモブにランスやられたばかりで残り火無駄に消費している。
節約した方がよいのか?
0160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 09:09:24.45 ID:rXxQRHBc
>>159
拾ったり買ったりで1周60個ぐらいは取れる
後は各地の騎士系モブがドロップするが
皆手ごわい上にそれほどザクザク取れるわけではない
無駄使いは禁物
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 09:44:48.99 ID:c6KUa4J/
オンライン(白霊闇霊)やるつもりなら白霊ならボスを倒した時点闇霊ならホストを倒した時点で残り火が手に入る
よっぽど死にまくったりしない限りは十分手に入る
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 10:46:43.79 ID:5x+OUh87
なぜ木ノ実はここまで嫌われてるの
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 10:50:39.92 ID:pgIHJ7rU
>>162
坊やだからさ
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 10:56:54.82 ID:CaoIKN1B
死ぬたびに即残り火使うってプレイスタイルだとすぐに枯渇する
エリアの構造やボスの動きを把握して次はいけるってタイミングで使うくらいの頻度ならそこそこ余る
メリハリつけて使っていくぐらいが丁度良い
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 10:57:46.38 ID:nz8sekbA
ホストをしている時に白霊とはぐれてしまった場合に自分の位置を相手に知らせる方法はありませんか?
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 11:03:07.85 ID:UpJkk9Gi
直接位置情報を伝える手段はゲーム内にはない
七色石をばら蒔きながら進めばその内会える
白にホストと合流する意志があれば、だけど
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 11:07:28.21 ID:xbIHrXaT
>>165
ちょっと荒技だけどダメージを受けるとある程度の距離まで名前が表示されるので、ミミック頭被るか糞団子で毒状態になってスリップダメージ受け続けたら場所知らせられるよ
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 11:16:25.63 ID:nz8sekbA
>>166,167
ありがとうございます!
ミミック頭はまだ持っていないので石と団子を使ってみます
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 12:03:32.00 ID:1T4lF1sW
強い弓大弓クロスボウってどれですか?
0170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 12:47:26.63 ID:lLkiGTms
>>160
>>161
>>164
みんなありがとう。
余裕を見ながら使うね。
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 12:47:35.48 ID:CaoIKN1B
ホレイス相手にハルバのパリィの練習してるけどイマイチ安定しない
片手は盾受け→ワンテンポ置いてパリィでいいけど両手の時がよく分からん、取れたり取れなかったりする
ていうかホレイス君パリィ可能距離まで接近するとなかなかR1振らなくなるんだよな、地味に賢い
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 12:47:50.22 ID:CaoIKN1B
誤爆
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:31:31.51 ID:sZP3NtLr
>>155
まだ一週目なんで
素直にLVあげてから兆戦します
ありがとうございます
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:32:43.76 ID:ZOhNE7Rk
一周目の攻略でダークソードを使っているのですが他のホストも白も誰も使っている人がいませんが弱い武器なのですか?
ファランのとこの強いMOB殺しまくってる二人組倒してドロップしたの使ってます
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:45:55.71 ID:GqPg0dnJ
>>174
リーチと火力がそこそこ高いから弱くはないよ
初期の頃に厨武器扱いされてたから使用者が少ないんだと思う
今はもう弱体修正されて厨武器ってほどじゃなくなったからお好みで
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:47:41.82 ID:P3LdP27N
>>157
1900とかにわかやん
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:51:49.94 ID:QCexnq3Q
>>157
計算してみたらさらに倍くらいやってて凹んだじゃねーか、どーしてくれる
オレナニヤッテルンダロウ…
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 13:52:34.89 ID:UrlpHdzJ
4作と2はps4もあるから少なくとも5000時間はやってもらわんと
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 14:30:00.20 ID:mI9XCbwN
生贄の道の、ボス前の建物の最上階?にある見えるけど取れないアイテムはどこから行けば取れますか?
また、そのアイテムは何でしょうか?
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 14:46:02.47 ID:ZOhNE7Rk
>>175
ありがとうございます
ちなみに雷派生にしても大丈夫ですか?
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 14:57:54.93 ID:1VDLEGFe
>>179
その部屋の手前から回り込んで上階にいけるよ
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 15:36:26.98 ID:9s/+IFGk
キンギ16/18で攻撃力306の炎アストラの雀致命で500くらいしか出ない
こんなもん?
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 17:24:44.41 ID:mI9XCbwN
>>181
ありがとうございます
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 18:46:16.69 ID:GSvhe4QK
>152
ありがとう!
試してみます!
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 20:11:13.06 ID:LG2vc1v6
グレソと聖堂大剣とツヴァイ
グレクラとグレートメイスそれぞれの重厚派生での威力差って分かりませんか
脳筋検討中ですが重さが全然違うんで軽いほう脳死で選べばいいのか、威力を取るほど差があるのか
大槌については我慢分に見合うだけの重量差なのかが気になります
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 20:32:56.55 ID:HirjYB95
>>185
特大はモーションで選べ
火力で選ぶ場合は草はやすのが約束
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:02:30.50 ID:PqnzgIm1
昨日買いました
ソウルシリーズほぼ初です
生け贄の道まできたんですが、粗製のブロードソード作っても問題ないですか?
脳筋寄りです
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:04:58.56 ID:HEyY05Eh
生け贄の道まで行ったならそこでファランの種火ってのが拾える
ファランの種火を使えば筋力補正が大きくなる派生が解放されるからもう少し待ってもいいんじゃないかな
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:08:21.45 ID:mI9XCbwN
「本当の力を引き出す」について質問です
これはレベルアップと同じ効果みたいですが、つまりこのイベントを進めるにはレベルアップをせざるを得ないということでしょうか?
レベル抑える場合は早めに進めるべきですか?
0190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:08:26.66 ID:eW1OmHtp
生贄の道で白いサインろう石が使えないのですが何故なのでしょうか
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:31:07.61 ID:PqnzgIm1
>>188
種火拾ってみますありがとう
0192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:48:07.31 ID:kwnhAbwS
>>190
篝火「道半ばの砦」まではマルチ不可エリアになってる
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:51:57.80 ID:eW1OmHtp
>>192

マルチ不可エリアなんてのがあるんですか、、、

ありがとうございます!
0194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:53:12.43 ID:hNDG1ELu
1周目で先にやっておいた方がいいイベントってありますか?

周回だと敵が強くなるから先ずはこのイベントを…みたいなの
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:53:56.57 ID:TCxBrPgh
プラス1の指輪って3週目でも取れる?
0196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:59:11.89 ID:wQCrCnC5
>>194
イベントじゃないけどNPC白霊を生存させたままボス戦を勝利することで装備が配置される系のやつ

>>195
取れる
周回によって追加される(削除はされない)から何周目でも+無しだって拾える
0197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 21:59:32.72 ID:TCxBrPgh
>>196
ありがとう
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 22:34:59.16 ID:vx5osSNz
丁寧な一礼と暗月の一礼とシーリス装備を同時に入手する場合は
ロザリアへいく前に夢追いの灰を婆さんに渡してシーリスから暗月一礼を貰った直後に殺害すればいいです?
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 22:47:57.64 ID:gf90TFGw
なんかシワシワのババアになっちゃったんですけど何故なのでしょうか

また、どうしたら治るのでしょうか
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:06:20.05 ID:1ilgQ/u0
>>199
解呪石使うか、ボロ橋のたもと近くの女神像で治せるよ
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:07:19.94 ID:1VDLEGFe
>>199
ヨエルに話して「本当の力を引き出す」をすると「暗い穴」が貴重品欄に追加され、
その状態で死亡すると「暗い穴」の数だけ亡者度が上がる
亡者度が15以上になると見た目が亡者になり、死ぬ度に進行する

解呪石というアイテムを使えば亡者度を0にすることが出来る
もう一つの方法では「暗い穴」自体を消すことが出来るが、多額のソウルがかかる上に、ロンドール勢と敵対することになる
見た目以外にデメリットは無い(逆に亡者になることでのメリットはある)ので、どうするかはよく考えて
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:08:07.74 ID:xbIHrXaT
>>189
その通り
ファランの監視者を倒すと上げられなくなるのでやるなら早めにやっておいたほうが良い
>>198
イエス
>>199
NPCに無料レベル上げしてもらうと暗い穴ができて死ぬ度に呪いが溜まって亡者ルックになる
ユリアから買える解呪石か不死街にある罪の女神像で解呪できる
あと同じくユリアから買える指輪で見た目だけは元に戻せる
完全に解除するには火防女にキーアイテムを渡すしかないけど、これやるとエンディングとイベントに影響するので穴開けた周回は解除しないほうがベター
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:10:30.56 ID:vx5osSNz
>>202
どうもありがとうございます
0204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:14:59.40 ID:HLnByWVh
これオフラインでプレイしてるのに、他プレイヤーの幻影が見えるんですけど
オンラインになってませんよね?
0205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:16:44.99 ID:Tbqp9JI4
除霊してもらえ
0206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:35:18.15 ID:CaoIKN1B
オフラインだと公式の用意した幻影が見える
0207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/23(日) 23:39:27.09 ID:pWzlWP3e
>>205
w
0208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 00:30:39.47 ID:yOB6UGfw
2匹のワニ犬の水槽。酷い。
ハシゴ落下しても次またハシゴ登る前に一撃死する。
もしかしてレベル60じゃ低すぎかな?
装備重くするとますます良い的なんで裸でやってる。ちゃんと装備固めるべきかな。
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 00:48:52.89 ID:zurW+voO
サリヴァ―ン倒してSL60なら普通、むしろしっかりレベル上げてる方
裸にしても一撃で死ぬのは生命力に振ってなさすぎ
装備は装備重量70%ギリギリまで着込んだ方が良い
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 01:08:48.15 ID:yOB6UGfw
>>209
ありがとう。70%ねなるほど。やっぱ騎士の鎧着とくか…
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 01:55:14.54 ID:qUC8EjLW
>>208
よく考えて戦え
何でわざわざ2匹相手に戦ってんの?って突っ込めば分かるな

それからあのワニ犬に関しては鼻先で回避重視で戦ったほうが安定するから10回くらいやってみ
頭重点的に狙えば勝機も見える敵だし、殴打系あればもっと楽
他のボスみたく張り付きグルグルしてたほうが負けやすい

最後に、上の人が言ってる70%ギリってのは69.9%な。これ越えたらもはやまともに転がれなくなるから
0212大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 07:39:52.96 ID:2xo2HKAE
>>208
ちゃんと頭に落下攻撃当てれば
レベル20粗製フランベ+2程度の武器でもダウン→致命取れたけどね
そこから登り直し余裕…というかジタバタ中に殴れば終わる
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 08:19:06.04 ID:0PkO4/lT
>>198
どうせならシーリスイベ進めて黄昏シリーズも取ろう
0214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 08:54:59.13 ID:EfBNB5nH
>>180
直剣はロンソが安定してるしお勧め
ダクソもいいけどステが重い、スタミナ消費も確か多かったはず
0215大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:02:24.83 ID:EfBNB5nH
>>210
>>209>>211の言い分はどちらも正解で不正解

同じ70.0%でも内部の細かい数値によってドッスンになる時とならない時があるから70.0%になった時は転がって確認しとけ
0216大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:21:13.94 ID:bnTR/BoH
70%丁度までセーフなんだから不正解じゃないだろ、訳分からんこと言うなよ
0217大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:30:29.19 ID:f1bbSmUC
>>216
質問スレなんだから正しく答えような
70%丁度はドッスンのこともあれば中ロリのこともある
だから要確認だよ
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:41:21.65 ID:bnTR/BoH
>>217
70%ギリギリの何処が正確じゃないんだ馬鹿か
0219大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:49:03.75 ID:f1bbSmUC
丁度?ギリギリ?
日本語は難しいな
0220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:50:33.54 ID:bnTR/BoH
話の流れも分かってないで偉そうなこと言ってたのかコイツ
0221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:51:00.43 ID:gXv5BrNb
>>218
表示は70.0でも実際は70.04〜とか70.05〜になってる
で70.04までは中ロリ、70.05からはドッスンになるってことだ
実際に変わる境界の数値はわからんけどね
0222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:55:39.50 ID:f1bbSmUC
>>220
209=216なんだな
そりゃすまなかった
別人だと思ってたよ
0223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:56:55.94 ID:bnTR/BoH
>>221
いや知ってるが・・・それ前提の話してるのに何言ってんの
70.00なら中ロリだしそれ以上はドッスン
んで知ったかぶりの馬鹿曰く「70%ギリギリ(まで中ロリ)は正確じゃない」そうだが果たしてそうかね?
0224大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 09:59:39.85 ID:bnTR/BoH
>>222
いや別人だけど?
>>215>>209を不正解だって言ってるからどこがだよって言ってるのが「話の流れ」
俺が誰かは話の内容に関係ないだろ
訳分からんことばっかり言うなよマジで
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 10:04:12.76 ID:f1bbSmUC
おかしいな…
70.00でもドッスンのことがあると思ってたけど、違うのか?
アプデで変わった?今は確かめられない
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 10:08:03.27 ID:bnTR/BoH
>>225
そもそもゲーム内の%表示は下一桁までだってのは分かってるんだよな?
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 10:12:58.77 ID:f1bbSmUC
もちろん知ってる
自身の装備重量から計算してぴったり70.00%なら中ロリなのか?それは知らなかった
だとしたら申し訳ない、俺の方が間違いだ
217は訂正する
0228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 10:16:15.46 ID:gXv5BrNb
話の流れがわかってないのは ID:bnTR/BoHだろ

元々の発端が69.9まで〜と70ギリギリまで〜ってことで>>215が表示が70.0でもドッスンになるときとならないときがあるって言ったんだろ

それを ID:bnTR/BoHが70.00丁度やギリギリは正解じゃないのはおかしいとか言い出した
>>215は質問者(初心者)にわかりやすく説明してるだけじゃん
0229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 10:23:04.27 ID:2xo2HKAE
70.0でドッスンの可能性が発生するんだから69.9や70ギリって表現は正解だろう
正解だの不正解だのしょもーないこと書かずに補足として書いときゃいいのに
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 10:32:35.44 ID:zurW+voO
>>215の書き方は”他の連中が言ってることは概ね正解だが厳密には間違い、なぜなら○○だからだ”ってニュアンス
そもそも不正解じゃないことを不正解だって書いてるから突っ込まれてる
一言余計って話
0231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 11:28:55.38 ID:4ARM+RnY
新しく追加された場所ですが「アリアンデル絵画世界」「輪の都」「吹き溜まり」でokでしょうか?この中3つだったら何処が一番攻略しやすいですか?また難しい場所は?
0232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 11:46:47.89 ID:2xo2HKAE
>>231
輪の都は吹き溜まりを進んだ先にある
ストーリー的にはアリアンデル→吹き溜まり→輪の都の順で難易度もそんな感じ
NPCの関係上アリアンデル先がお勧め
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 11:54:07.50 ID:kjQt4rSW
>>231
アリアンデル絵画世界が第1弾DLCで吹き溜まりと輪の都は第2弾DLC
アリアンデル絵画世界の方が難易度的には楽ではあるけどほとんどの人が周回したりラスボス手前までは当たり前のように進めてるという時点でDLCが出てるからアリアンデル絵画世界に行けるようになったばかりの時点では難易度は高い
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:02:55.18 ID:8xjzUrHG
生まれ変わりでロザリアに青ざめた舌捧げてもシーリスとは敵対になりませんか?
0235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:05:07.44 ID:2y1AjTRU
>>234
生まれ変わりでは敵対しない
0236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:08:36.87 ID:4ARM+RnY
>>232
わかりやすくありがとうございます。

>>233
私はまだ1周終わってなくて風の谷の踊り子を倒す手前です。再度質問になってしまいますが踊り子を先に倒してからの方がいいですかね?
0237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:18:42.21 ID:8xjzUrHG
>>235
ありがとうございます
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:28:51.32 ID:R6O/UtMD
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 12:30:32.81 ID:lcJWxJy2
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 13:48:21.25 ID:AlgrFsrX
初めての純魔を魔術師素性120止めで作ろうと思っているのですが生命力と持久にどのくらい振ればいいのかわからないので参考に純魔使いさんのステ振り教えてください
攻略の時は信仰10+指輪で惜別を使用する予定です
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 13:50:33.56 ID:64uyjqXa
輪のエリアをバックアップホストしてるんだけどショートカットあけて篝火のとこについたときに白を補充使用とすると毎回一定期間応答なしになるのはなんなんですか?死んだ白と同じ白って訳じゃないと思うのですが
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 14:52:05.50 ID:pWfvIEKp
>>241
直近のアップデートで出待ち対策として白霊が死んだあと一定時間再召喚できなくなった
一定時間というのがどのくらいかは知らない
0243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 15:19:04.22 ID:64uyjqXa
>>242
一定期間応答なしってのがそれだったのか…
同じ白だけかと思ってたわ
ありがとうございます
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 15:49:29.18 ID:+v4wFZkB
>>236
冷たい谷の踊り子ですね
順番は自由ですレベルや能力に寄りますが難易度的には踊り子にいった方が簡単かと思います
0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 17:15:13.53 ID:+2dye3Sr
>>243
http://www.darksouls.jp/info/info_170412_2
↑のとおり、白霊の枠自体が一定時間凍結されるので、どの白霊でもダメですよ
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 18:27:45.00 ID:Ss0A93Ef
http://i.imgur.com/obKIagF.jpg
この足防具が何か教えてください
0247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 18:30:55.78 ID:jwfQiFNj
奴隷騎士の足甲
0248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 19:48:59.15 ID:Ss0A93Ef
ありがとうございます
0249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 20:37:03.26 ID:tnatPVYi
侵入されて、襲ってくるでもなく
ずっと隠れられてるんだけどどうすればいいんだ?
探せない俺が悪いのか?
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 20:48:37.00 ID:EGZR0Te9
ミディールの黒レーザーを余裕のプッチンプリンで回避する方法を教えてちょんまげプリーズ
正面からかなり離れてる位置でもOKな方法で狂ったように乱れうちする時でもOKな方法
0251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 20:59:02.31 ID:z3DB5wPS
オンラインを始めてみたのですが
皆さんと与えるダメージや、受けるダメージが大分違って足引っ張り感が半端ないです。
どれ位のレベルから、参戦すればよかですか?
0252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 21:20:42.13 ID:2xo2HKAE
>>251
マルチで何をするかにもよるが足引っ張りってことはホストか白かね
レベルは近い人とマッチングするからいくつでもいいがそれより大事なのは立ち回り
とりあえず死なないように立ち回ること、苦手な敵はソロである程度練習すること
白はホストに合わせることも大事
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 21:33:43.40 ID:2xo2HKAE
>>251
追記
お助けを専門でやってる人は
使う武器に特化したステータス、エリアに適した対策をして
終盤や周回で取れる装備をつけてたりするから与被ダメージが違うのは当然
0254大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 21:55:52.20 ID:hI1nZdg+
>>251
すでに書いてくれてるけど白なら火力より立ち回りと死なない事が一番大事
ホストから先行しすぎない離れすぎない、闇霊や強モブに猪突猛進しない、挨拶はちゃんとする
これだけできればよかですよ
0255大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 21:56:36.16 ID:Bx4NN+RT
>>250
近距離の場合はミディール左足に向かってダッシュが常に安定
遠距離は知らねえ
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 22:03:39.94 ID:z3DB5wPS
皆ほぼ同じレベルだったのですね。
装備とかは全く分からないので、後ろを付いて行きつつ
ストーリーを進める際のルートや立ち回りを参考にしていきます。
どうもありがとうございました。
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/24(月) 22:17:07.87 ID:EGZR0Te9
>>255
レストンカツ定食
遠距離の時にどうにかしたいmas
0258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 00:14:24.20 ID:/atx6EI+
>>249
dlc2のエリアだと自滅待ちだから気にせずボスエリアへ進めばいいよ
0259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 02:35:16.85 ID:cj06Mpch
暗月してたら
生贄の道で侵入と救援でタイマンさせられたんだが
回線抜くしか回避方法ないかな?
0260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 02:40:24.25 ID:5TjVHhh0
決別じゃいかんのか?
0261大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 07:08:32.35 ID:SclA0PN9
ユリアの防具と遺灰、白い影の防具を取りたいのですが
暗い穴を癒やした後その場でユリアを殺害しても白い影は侵入してきますかね?

またユリアを殺害した場合はヨルシカ教会での擬態は入手不可になるんでしょうか…
0262大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 08:27:51.00 ID:mgdf5kki
>>259
僕チン多対1しか勝てまちぇんってか?
タイマン上等、勝って誓約アイテムゲットしようぜ
0263大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 08:51:30.50 ID:tMHviCLa
タイマンとかいう糞ゲーなんか誰もやりたくないの当然なんだよなぁ
0264大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 09:29:54.31 ID:ZKHOVl2w
傭兵の双刀でFP無い状態で使う回転切りの戦技はどういう効果になってるのか教えてください

一番気になってるのはパリィ不可の効果が残ってるのかどうかです
0265大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/04/25(火) 13:30:37.92 ID:uMgY76Di
序盤ソウル稼ぎってどうやればいいの?
YouTubeにのってる10分で8000万ソウルとかできないよね?
新着レスの表示
レスを投稿する