★★★東京都V類 part2★★★

1受験番号7742011/12/01(木) 23:48:49.33ID:7JAw4+TN

380受験番号7742016/10/13(木) 20:58:07.07ID:aW41AInB
給与も高卒と同じでしょ

381受験番号7742016/10/13(木) 21:37:31.47ID:3zOJ7Vnn
そうなのか
障害者枠って自治体によってそこ違うみたいで難しいんだよね

382受験番号7742016/10/13(木) 21:41:39.50ID:5/ZWywez
>>379
それなら高卒後の学歴(5割加算)や職歴(8〜10割加算)を高卒程度の初任給の号給に加算だと思うけど

383受験番号7742016/10/14(金) 21:59:31.49ID:tdbFo42h
みなさん面接でどんなこと聞かれました?

384受験番号7742016/10/15(土) 15:56:30.34ID:wZH0oZZB
>>382
東京都の場合スタート号俸は低いんだね
市役所だと大卒号俸スタートとかあるのにな
知らなかった

385受験番号7742016/10/16(日) 22:32:20.90ID:SKqP9b6r
札幌在住なんだけど、来年度受験を考えている
んで、いくつかの予備校に行って説明を受けた
東京向けの通学講座があるのが1校しかなくてしかも早くても12月開講
これって遅すぎ?
他の予備校は通信なら東京に対応してると言われた

386受験番号7742016/10/29(土) 01:10:52.87ID:xtNovOSp
3類なら数ヶ月頑張れば解けるぞ

387受験番号7742016/10/29(土) 11:44:03.57ID:koHc+Its
障害者枠で受験予定の方はいませんか?

388受験番号7742016/11/02(水) 21:54:01.48ID:8UZtwC7P
おぉー、あと数日で通知が届く…どきどきする。

389受験番号7742016/11/03(木) 01:26:16.18ID:9+JhJhoz
8日だっけ?

390受験番号7742016/11/03(木) 14:28:21.76ID:C7SCIKQh
今年度受験した皆さんはどれぐらいの期間を勉強に費やしましたか?

391受験番号7742016/11/03(木) 19:31:43.88ID:kat3NR5K
>>389
8日です。

392受験番号7742016/11/05(土) 14:31:40.37ID:osLxJdBx
ぬぉードキドキがとまらん

393受験番号7742016/11/05(土) 20:51:53.41ID:7H4N9UkZ
トンキン弁はオカマ言葉w

394受験番号7742016/11/06(日) 13:24:43.00ID:7NtPQ1Xs
あと2日!

395受験番号7742016/11/06(日) 15:06:33.82ID:Sloy89Nu

396受験番号7742016/11/07(月) 18:52:26.64ID:mnHeV2Hd
今年受験した人はどのくらい勉強したの?

397受験番号7742016/11/08(火) 16:30:47.58ID:HATyC5YH
郵送での通知来ましたか?

398受験番号7742016/11/08(火) 16:40:06.25ID:GcWujRH8
>>397
まだー。

399受験番号7742016/11/08(火) 16:44:32.65ID:mRWE35ZJ
受かってた?

400受験番号7742016/11/08(火) 16:55:47.46ID:GcWujRH8
>>399
僕は受かってました!

401受験番号7742016/11/08(火) 17:22:45.02ID:mRWE35ZJ
>>400
俺も!
第一志望?

402受験番号7742016/11/08(火) 20:10:18.22ID:xf7zWyAc
だから、受かった人たちはどのぐらい勉強したかを教えてくれよ( ; ; )

403受験番号7742016/11/08(火) 20:20:09.02ID:GcWujRH8
>>401
第二ですね。

404受験番号7742016/11/09(水) 04:48:20.98ID:wzS6w9BM
3類なんざひと月あれば楽勝だろ

405受験番号7742016/11/09(水) 07:40:20.93ID:5jQYHeKZ
専門試験ないから大卒程度より教養のボーダー高い疑惑

406受験番号7742016/11/09(水) 13:05:49.80ID:F5HeFN2C
採用漏れってあるかな?

407受験番号7742016/11/10(木) 01:53:13.42ID:YBWYt0qb
勉強の量より質だし
他人の参考にしてる暇があったら
勉強はじめたほうが余程意味があるよ

408受験番号7742016/11/10(木) 20:56:20.66ID:9xE26Di1
日本のヨハネストンキン

409受験番号7742016/11/10(木) 21:15:51.46ID:dpbR9Quc
南トンスランド
チョウセンヒトモドキ
言われて悔しいと真似することしかできない
気の毒な国の人

410受験番号7742016/11/16(水) 11:53:20.50ID:42X3Am+t
勿論お前らは働きながら勉強しているんだよな?

411受験番号7742016/11/16(水) 18:39:29.43ID:MjsD7Y07
>>410
3類は高卒程度だから学校行ってるでしょw

412受験番号7742016/11/16(水) 19:13:18.54ID:42X3Am+t
んなこたない

413受験番号7742016/12/01(木) 22:19:32.59ID:n0+vIVqj
独身寮せまいな

414受験番号7742017/05/07(日) 10:49:37.56ID:oDII9TRJ
障害者枠で受験予定だけどボーダーは?
過去問やったがこれ高卒レベルらしいのに時間足らないし問題難しいし半分くらいしか取れない。
障害者にこんな難しい問題やらせるなや。

415受験番号7742017/05/07(日) 18:41:43.63ID:ZCjhXFR6
身体がこんなこと言ってたとしたら
甘えすぎだがなんの障害だよ

416受験番号7742017/05/08(月) 07:43:02.73ID:OEpWzapc
>>415
精神障害だよ。今年から受験可能になったらしいから受験しようと思ってみたが、筆記試験の負担でかすぎ。これかなり勉強しなきゃ無理やん。

417受験番号7742017/05/08(月) 12:08:03.18ID:feXibg4E
障害者枠だが
高卒だからそこまで大変ではないぞ
倍率も低いし

418受験番号7742017/05/08(月) 17:46:09.16ID:OEpWzapc
しかし精神障害では採用されるとは思えんがな。履歴もかなり崩れてるし。

419受験番号7742017/05/08(月) 17:55:42.10ID:wByuD9WI
例年より試験が一か月前倒し
得点源にしている人が多い知識問題が難化
ボーダーは22〜23と思われる

420受験番号7742017/05/09(火) 18:12:08.67ID:KEo0LxrF
面接重視だから筆記は案外とおる

421受験番号7742017/05/10(水) 07:08:45.68ID:UN0k78/t
障害者枠でもやっぱり空白期間長いと面接で切られるよな?

422受験番号7742017/05/11(木) 08:18:28.42ID:M31OsczC
関係ないよ

423受験番号7742017/05/11(木) 17:47:15.16ID:Yc7mSNRZ
二類の短大卒の問題と障害者枠の問題ほとんど同じだしこりゃきっついな。
身体で高学歴じゃなきゃ厳しいわ。
知的精神が耐えれる試験じゃない。

424受験番号7742017/05/12(金) 11:10:51.35ID:+uJRTX+q
障害者枠は精神障害不利?

425受験番号7742017/05/12(金) 13:29:15.26ID:IJy8IhIp
修羅の国トンキン

426受験番号7742017/05/16(火) 08:01:22.29ID:WljC9RDB
申し込みに履歴書いらんのか?

427受験番号7742017/05/20(土) 11:57:57.74ID:MZRz5W1k
障害者枠もどうせ身体ですべて埋めるだろ

428受験番号7742017/05/20(土) 12:31:06.92ID:jWn+81oQ
■5/19.ニューズ・オブエド■

#690 アーサー・ビナードさん & 佐野秀光さん

https://youtu.be/EKC6HlOiQG8

429受験番号7742017/05/20(土) 18:34:54.76ID:Hr3HlDJH
障害者はみんな3類ってのも差別なのかね
出世させないって事だし

430受験番号7742017/05/25(木) 08:53:08.45ID:U2/msoQk
障害者の中でも身体有利で知的精神は不利で差別されてるわ

新着レスの表示
レスを投稿する