昭和61年4月〜昭和62年3月生まれの公務員試験

1受験番号7742012/07/20(金) 19:58:58.98ID:kdV/vKTZ
今年で撤退

344受験番号7742013/12/27(金) 05:53:17.24ID:CMpPkUsP
来年受験予定のやついるかー?

345受験番号7742013/12/27(金) 07:28:03.20ID:Eage+stv
すぐ下にゆとりが構える最後の偏差値世代だけど正直ゆとりの方が頭良く見えて仕方ない

346受験番号7742013/12/27(金) 22:19:11.21ID:3K98B5uE
>>345
すぐしたにゆとり?
ゆとりの始まりはオレらからだろ
総合学習とか土曜休みもそうだろ

347受験番号7742013/12/27(金) 22:25:17.85ID:3K98B5uE
あ、見間違えた
俺、ゆとりだからこの下の世代だ
合ってました

348受験番号7742013/12/28(土) 20:45:40.56ID:fu5ptWdq
>>345
気持ちわかる

特にこの時期に試験勉強なんかやってると悲しくなる

349受験番号7742013/12/29(日) 02:24:07.66ID:JSiM3+1K
俺らゆとりだったの?
土曜休み途中からだからギリセーフかと思ってた(´・ω・`)

350受験番号7742013/12/29(日) 02:38:13.16ID:OliO1u0o
ゆとり教育自体は既に70年代に議論が本格化し、80年代から一応始まってるんだから、今の40代以下は皆ゆとりだろ

351受験番号7742013/12/29(日) 22:47:43.47ID:n5FcqNuy
>>350
この場合はテレビやネットでゆとり世代と言われるようになった人たちのことだろう
そしてそれは俺達世代の一つ下からのはずだ

352受験番号7742014/01/03(金) 14:40:37.54ID:/mXuSQaL
86世代の最後の砦でもあるもんなぁ・・・ゆとりじゃないけどゆとり扱いされる気にもなってくれと言いたくなる古き良き世代

といっても公務員試験勉強してる内は厳しい目線しか感じないけどな

353受験番号7742014/05/20(火) 03:00:15.28ID:Ct36E6Ch
早く切り替えないと空白期間が長くなって零細企業にも相手にされなくなる

354受験番号7742014/05/23(金) 18:21:49.28ID:Yowu+v7c
おまえら性的処理どうしてるの?

355受験番号7742014/05/25(日) 12:52:41.21ID:CkNZQogY
今年公務員受けてます みなさんがんばりましょう

356受験番号7742014/05/30(金) 00:40:48.71ID:XAz8rOd4
来月本命の地方上級。
是が非でも受かりたい。

357受験番号7742014/05/30(金) 06:59:52.85ID:AM5gB5lO
来月が試験本番、頑張るでー。
もうほとんど人のこってないかな。

358受験番号7742014/05/31(土) 00:47:29.62ID:VoKdw94A
勤めてた会社ブラックだったから3月にやめて、
勉強に専念してる。
きついけど将来のこと考えれば頑張れる。

359受験番号7742014/06/11(水) 11:35:43.40ID:wV8RO8EW
今年は都1B技術一次通ったからこれで決めたいのに現職が忙しく面接対策が進まないいい

360受験番号7742014/06/14(土) 02:23:40.86ID:UyPpH4Ka
明日本命の一次
行ってきます

361受験番号7742014/06/14(土) 06:14:52.00ID:s0LFBZXO
>>360
力を出し切ってこい

362受験番号7742014/06/15(日) 15:42:20.38ID:DT/dOQNS
>>361
おかげで最後の5秒まで諦めずに集中して最高の論文書けたよありがとう

363受験番号7742014/06/15(日) 17:21:29.34ID:zgCa+CYb
手当たり次第受け過ぎて、もうわけ分からん
とりあえず今んとこ全通だけど全部2次落ちするのも時間の問題だな……

364受験番号7742014/06/15(日) 23:14:20.52ID:j+7V8k+G
>>363
まぁ時間はあるからやれるだけの事はやろうぜ
ジョブカフェで相談したり、自分でセルフ撮影してみたりさ

365受験番号7742014/06/15(日) 23:35:05.93ID:OtJbZxiy
ジョブカフェとかって模擬面接してくれる?

366受験番号7742014/06/16(月) 00:16:54.10ID:QhHgx2FQ
してくれるよ、いまの時期は予約取り辛いから急いだ方がいい

367受験番号7742014/06/21(土) 11:32:06.23ID:4wFrjHGs
プレッシャーがやばい胃が痛えよ

368受験番号7742014/06/29(日) 04:40:03.49ID:l94slUZ9
(官庁訪問1クールでコマほぼ全滅しましたーこのとしじゃーねー)

369受験番号7742014/07/13(日) 20:45:58.74ID:SCRz0YjX
都庁落ちたから地上に切り替えていく

370受験番号7742014/07/16(水) 23:16:15.81ID:zxr4Laz4
愛知・警官自殺:「パワハラで」 両親、賠償求め県提訴
毎日新聞 2013年08月27日 中部朝刊

愛知県警中署の男性巡査(当時24歳)が2010年11月、中署内で拳銃自殺したのは上司によるパワハラが原因だとして、両親が26日、県を相手取り、
約5700万円を求める国家賠償請求訴訟を名古屋地裁に起こした。

訴状によると、巡査は10年4月採用で、同10月から中署地域課で交番勤務を始めた。ミスをすると、交番の上司の男性巡査長から腕立て伏せを命じられ、
「お前は警察に必要ない」と退職願を書くよう迫られた。
自殺した日には、拳銃のひもを紛失したことを巡り、「死んでしまえ」と言われ、土下座させられて殴る蹴るなどの暴行を受けたという。

自殺した巡査の父親(59)は同県警警察官。「県警には隠蔽(いんぺい)体質がある。長男の死の真相を明らかにしたい」とのコメントを発表した。

両親の弁護士によると、県警は「指導の一部に不適切な面があった」との内部調査をまとめたが、違法性はないとして上司らを懲戒処分せず、
自殺との因果関係も認めなかったという。両親は強要容疑で巡査長を告訴したが、名古屋地検は12年に不起訴処分にした。

県警の酒井紀人監察官室長は「訴状を確認のうえ適切に対応していく」とのコメントを出した。【稲垣衆史】
http://mainichi.jp/area/news/20130827ddq041040013000c.html

371受験番号7742014/08/31(日) 03:15:50.01ID:YRK34voN
地上合格したで
職歴あれば普通にいけそうな感じ

372受験番号7742014/09/05(金) 16:36:58.78ID:XuRa1SQ0
>>371
おめ
職歴ある人は、面接で大体突っ込まれるからポジティブな回答を用意しとけば良さげだね

373受験番号7742014/11/30(日) 21:44:06.99ID:RiDqSjIs
やっと合格した…まぁまだ地方自治体の名簿に載っただけなので不採用の可能性があるわけだが

374受験番号7742015/04/28(火) 20:21:27.69ID:rWd1OXlY
人いないな、俺だけか

375受験番号7742015/04/29(水) 15:40:50.31ID:ko/2mPiM
いるよ。

376受験番号7742015/05/01(金) 19:45:53.59ID:eiT6qHIr
最終合格して正式採用されて、住民どもを見下したい
お前らは生殺与奪を握りたいって思わんの?

377受験番号7742015/10/21(水) 20:37:11.64ID:3HwHZqQV
昭和52年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

378受験番号7742015/12/12(土) 18:39:33.52ID:ebHR1TKo
弱い物苛めが大好き♪

379受験番号7742016/05/24(火) 08:11:57.86ID:L45TcXy5
正式採用されてからパワハラしたいんじゃ

380受験番号7742016/05/24(火) 13:36:16.72ID:YhRyjfFt
今年はもう受験者おらんの?

381受験番号7742016/05/24(火) 19:01:05.91ID:e23DPdll
>>380
おるで!

今年、国家は最後やな

382受験番号7742016/05/29(日) 18:11:50.16ID:PsQOhDr0
>>381
ガンバロー。今日、国税専門官受けてきた。

383受験番号7742016/05/30(月) 07:45:55.20ID:P0ehOfae
>>382
最近、特別区とかで、年齢制限上がってきてうれしいよな!

384受験番号7742016/05/30(月) 20:25:07.25ID:sdpMgktM
>>383
本当だ。来年受けてみる。ありがとう。電気はあるけど、情報はないから事務で受験することになりそうだ。

国税は解答が公開されていた。例年通りなら合格。さて、面接でどうなることやら。

385受験番号7742016/06/07(火) 13:11:01.61ID:vcpUbsT4
国葬一次合格していた。でも、おっさんはお呼びでないだろうから派遣登録するわ。

386受験番号7742016/06/09(木) 02:57:10.48ID:ffXDCu5P
おまいら今なにしてる?

387受験番号7742016/06/09(木) 14:10:03.07ID:51vao/18
毎日家でゴロゴロ。派遣登録したので、いずれ仕事にありつけるかも。ニコニコ動画ばかり見ている。

388受験番号7742016/08/07(日) 22:38:16.52ID:PCk+W0jc
公務員は諦めて派遣で働き始めた。国葬も国税も一次は合格したけど、二次面接は平日だったから諦めた。
来年は特別区、医学部受験、司法試験でも挑むかな。公務員試験問題を解くと、学生の頃を思い出して楽しかった。

389受験番号7742016/08/11(木) 01:15:14.34ID:tpVkAdPt
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

390受験番号7742017/02/18(土) 03:07:29.93ID:YrWIxwEv
みんな・・・俺を置いてどこへ行っちゃったんだ・・・?(´;ω;`)

391受験番号7742017/02/18(土) 11:45:42.14ID:PfcgeW7K
ジジイどもは寿命で逝ってしまったよ

392受験番号7742017/02/18(土) 21:10:56.50ID:8SUfyhaV
>>391
もしかして、お前も死んじまったジジイなのか・・・?
このスレで生きているのは俺だけなのか・・・

393受験番号7742017/04/05(水) 10:28:17.80ID:SxAghyyK
今年までなら都庁の1Aの試験受けれるね
もうこれを逃すと経験者採用試験だね

394受験番号7742017/05/12(金) 16:15:59.98ID:oruTArhZ
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

新着レスの表示
レスを投稿する