2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【皇宮警察】皇宮護衛官【高卒・大卒】

1 :受験番号774:2012/07/29(日) 21:05:51.09 ID:jZDfZcMy
皇室をお護りするという現代の近衛兵を目指す志高き受験者の集まるスレッドです。
内定を獲得し、崇高な使命を果たせるよう頑張りましょう。

皇宮警察本部     http://www.npa.go.jp/kougu/toppage.htm
採用情報(人事院)  http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken-saiyo.htm

653 :受験番号774:2016/07/05(火) 14:54:46.95 ID:LhmiNqKo
二次の日程はメールでも通知がくるかな?

654 :受験番号774:2016/07/05(火) 21:47:31.31 ID:ntJCAky6
メールは無いんじゃないかな?
重要事項だし……

655 :受験番号774:2016/07/06(水) 07:56:11.49 ID:uFpZg8Hm
あと、一時間

656 :受験番号774:2016/07/06(水) 08:35:07.98 ID:j5j9gLrh
なんでこんな過疎ってるんだ……

657 :受験番号774:2016/07/06(水) 09:01:34.38 ID:j5j9gLrh
9時になったのに、文字化けしてるし……

658 :受験番号774:2016/07/06(水) 09:59:04.79 ID:7Yx4DQD8
1次受かった!
みなさんはどうでしたか?

659 :受験番号774:2016/07/06(水) 10:33:42.05 ID:j5j9gLrh
落ちてたー
教養何点だったんですか?

660 :受験番号774:2016/07/06(水) 10:36:28.52 ID:7Yx4DQD8
25でした
論文は自信があるので多分そこが大きいと思っています

661 :受験番号774:2016/07/06(水) 10:41:49.11 ID:SIiNoB8Z
小論文ダメダメで諦めてたけど、受かってた

662 :受験番号774:2016/07/06(水) 16:35:26.30 ID:7Jof4uDl
過疎ってんな

663 :受験番号774:2016/07/06(水) 17:09:17.55 ID:Tuf8z7s6
受かったわ
自信なかったけどよかった

664 :受験番号774:2016/07/06(水) 17:53:36.15 ID:j5j9gLrh
6割くらいかボーダーなのかな?

665 :受験番号774:2016/07/06(水) 19:29:26.57 ID:0eWhRDzC
面接カードってなんですか?

666 :受験番号774:2016/07/06(水) 20:42:24.35 ID:mcum/sAk
受かってた!面接対策なんもしてない!みんな結構志望度高いの??

667 :受験番号774:2016/07/08(金) 12:46:58.68 ID:sLDSsNfC
近所に元皇宮警察のジジイが居るけど、近所では非常識ジジイとして
鼻つまみモン。あだ名は「皇居の元番犬」「クレームじじい」

アホみたいに炎天下で突っ立てるだけで何十年も生きてたら、脳みそ湧いて非常識者になるんやなぁ。
そのジジイ自分では超エリート気取りww
まともな組織での社会経験無いから空気も読めない。

やる気のある頭いい子は警察・皇宮警察に就職なんか辞めなさい。
あんな閉鎖組織に居ると30年後に人間として腐って笑われるよw

警察官の自殺も最近多いよね。なんで?

668 :受験番号774:2016/07/08(金) 13:13:06.50 ID:nMax8XkC
一部がそうだから全部がそうという論法は飽きた
やりなおし

669 :受験番号774:2016/07/08(金) 16:43:52.48 ID:uCIubmBj
門番で一生を終えるなんてクソだろ
憧れるヤツの気が知れんわw

落ちたヤツは旗振りがお勧めだぞ!
似たような仕事さww

670 :受験番号774:2016/07/08(金) 19:42:08.41 ID:ppyFmEL+
落ちたんだな
来年頑張れ

671 :受験番号774:2016/07/14(木) 09:29:05.08 ID:DV+ePbnl
これから皇宮警察もいろいろ大変そうだね

672 :受験番号774:2016/07/14(木) 09:45:18.98 ID:cRM4kYn5
>>667
自殺が多いんじゃなく、記事として面白いから報道される回数が増えただけ。
公務員の自殺は年間約600人ほど(全体の約2%)

673 :受験番号774:2016/07/14(木) 09:48:43.21 ID:ps9liIZl
皇宮消防は無いのか

674 :受験番号774:2016/07/14(木) 13:11:15.30 ID:jBYZuZWL
>>673
護衛が合わせやるんだよ。

675 :受験番号774:2016/07/18(月) 17:26:05.91 ID:2ftbz1Rn
高卒受ける人いますか?

676 :受験番号774:2016/07/18(月) 18:58:27.99 ID:5H/2nMu7
今年は受けない
受けれる年になったら受けるつもり

677 :受験番号774:2016/07/29(金) 12:39:11.58 ID:IA8A+/jo
侍衛官ってなんて読むの?

678 :受験番号774:2016/07/30(土) 21:21:36.18 ID:pY341s73
>>677
じえいかん

679 :受験番号774:2016/07/31(日) 12:59:11.02 ID:MbL/0Er1
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――
「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、眠らせない、
私物をひっくり返す、執拗な退職強要――“心ある警察官”から、匿名の内部情報がもたらされたのである。
だが愛知県警は、一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言

680 :受験番号774:2016/08/10(水) 01:19:20.80 ID:xKShJ4ua
結果出るまでまだ後12日もあんのかよ
なげーわ

681 :受験番号774:2016/08/23(火) 22:37:38.34 ID:BGXSFCv0
最終合格した方で内定の連絡受けた方いますか?

682 :受験番号774:2016/09/13(火) 17:17:12.90 ID:zpA2TYqq
成績見たいんだけど、パスワードって受験番号でいいの?

683 :受験番号774:2016/09/13(火) 17:31:13.22 ID:KkFdd0st
皇宮って馬術したり茶道したりするんやろ?趣味で仕事できるやん、裏山

684 :受験番号774:2016/09/14(水) 14:13:14.06 ID:vArxrSOO
その騎馬隊やりたくて受験してるわ

685 :受験番号774:2017/02/27(月) 23:35:50.59 ID:4J0zELJU
今競走馬扱う仕事してるんだけど休み少なすぎるしやっぱり公務員がいいから20半ばだけど皇宮護衛官目指す

686 :受験番号774:2017/04/02(日) 20:25:24.19 ID:rHWsFuYs
皇宮護衛官大卒程度の教養って何点ぐらいで受かるんだろう
去年は平均点18点で、4割5分ぐらいだから、6割とれば受かるだろうか

687 :受験番号774:2017/04/23(日) 01:19:42.59 ID:v3NPETdh
みんな、皇室日記や皇室アルバムは視聴していますか?

688 :受験番号774:2017/04/26(水) 19:24:14.53 ID:bkDLNBDy
皇宮護衛官(大卒程度)の試験について

一次試験、二次試験を合格した最終合格者は採用候補者名簿に得点順に記載され、この名簿の中から採用者を決定します

とあるのですが、試験に合格するだけでは皇宮護衛官になれないのでしょうか?
採用者の決定はどのように決めるのでしょうか?

689 :受験番号774:2017/04/27(木) 10:27:29.89 ID:+UsqkCP7
ここの教養難しい?
何点くらいとればいいの?大卒

690 :受験番号774:2017/04/27(木) 11:29:11.88 ID:b1aSPAGs
>>689
国税と問題同じだから過去問見てみたら

691 :受験番号774:2017/05/08(月) 22:29:22.42 ID:SxkOvUpg
教養の平均点が19点だったからボーダーとしては22〜24の範囲内だと思う。
受験生レベルを考えるに論文も内容よりも誤字脱字なく文章構成をまともにしていれば切られはしないはず。
国家公務員ではあるけど待遇は地方警察官よりも低いし、出世面も大卒警察官と変わらない。

692 :受験番号774:2017/05/09(火) 02:05:06.49 ID:YpO2MR1v
身長198cmの新人護衛官さん、元気でやっているかな?

693 :受験番号774:2017/05/16(火) 20:37:44.10 ID:jVzHC0rG
皇宮警察、皇室護衛の増強を検討 天皇陛下退位後見据え
http://www.asahi.com/articles/ASK5C5GMJK5CUTIL023.html

サンキュー天ちゃん

694 :受験番号774:2017/05/17(水) 00:38:41.91 ID:jaS1esF1
眞子さんが嫁に行って皇統譜をはなれたら、警衛対象が減ってしまうな。

仕事がますます減る。

695 :受験番号774:2017/05/17(水) 12:32:39.75 ID:KZ+flpwr
そうならないように今このタイミングで婚約発表したんだろ
今月の特例法に女性宮家議論の付帯決議が入るはず
サンキューまこっち

696 :受験番号774:2017/05/18(木) 22:22:29.38 ID:AOjekRL2
25点とれれば間違いなく合格出来るかな?

697 :受験番号774:2017/05/19(金) 16:54:06.70 ID:waCCS4oZ
>>696
課題論文でよっぽど変なこと書かなきゃ一次はいけるんじゃない?
もし今年が比較的簡単な試験問題だったら25点じゃ足りないかもだけど

698 :受験番号774:2017/05/19(金) 22:11:41.28 ID:k8v241pE
教養を自己採点して19点とれてる見込みなら運動し始めた方がいいと思う。
他の専門職の合格者平均が19〜22だから失礼な話、公安系の試験でそこまで高いハードルが有るとは思えない。

699 :受験番号774:2017/05/24(水) 00:47:42.85 ID:C9EfW6qW
>>697
だいぶ遅くなったけど、696です
それなら安心したよ
返信ありがとう

700 :受験番号774:2017/05/24(水) 19:13:41.63 ID:8OO2L14O
過疎ってんなー
さすがにここが第一志望の人は少ないか?

701 :受験番号774:2017/05/25(木) 09:10:40.57 ID:tBlp6Duj
>>700
第一志望です
試験受けるの来年だけど

702 :受験番号774:2017/05/29(月) 11:36:18.62 ID:g8zEMVJu
第一志望で今年受けるよ
6割とれる気がしないけど

131 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)