2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

大阪市交通局嘱託職員採用試験

1 :受験番号774:2012/11/19(月) 04:02:12.48 ID:l2OfN97n
受けた方いますか?

238 :受験番号774:2017/01/26(木) 20:55:40.16 ID:jFbmMtWQ
バスの一次受けたけど、入局出来ても、生活出来ないくらいの給料だよね

239 :受験番号774:2017/01/28(土) 16:08:00.17 ID:WL7oQlP8
公営交通は現業公務員、議員や市役所職員の身内およびBやKの受け皿と思う
つまり、政治的な利権がからんでいるから、民営交通とは意味合いが違うことは確か

コネ?炉思ってしまう事例として、局内通達の訃報とかで、

●●管区駅 助役 ■山 太郎
◎◎乗務所 高速運転士 ■山 次郎

の実父 博様におかれましては、◎月×日に逝去されました
尚、香典および葬儀の参列は、堅く辞退されています

みたいので、身内での在籍が発覚する
しかも、年間に結構通達される

高速運輸部(地下鉄)×自動車部(市バス)や、本局×高速運輸部とのWの組み合わせや、
本局(出向・人事院採用等を含む)を加えたトリプルもあるんじゃないかな


もし入局できたら体感してみては?

240 :受験番号774:2017/01/29(日) 11:40:43.70 ID:31nxo5Ei
実際、組合を設立した人とされる子供とかおるしな

その子供、酒の席で、派遣の♀と●●したこと自慢してたが・・・

241 :受験番号774:2017/02/01(水) 21:35:05.62 ID:K0xKpaYk
バス一次合格した人いませんかね?

242 :受験番号774:2017/02/05(日) 15:40:36.21 ID:NvgY1vDT
一次合格して昨日二次受けてきたよ

243 :受験番号774:2017/02/06(月) 07:56:52.06 ID:sdRtzUCF
結局市バスて正社員にはしてくれないんですかね?

244 :受験番号774:2017/02/06(月) 08:01:47.90 ID:sdRtzUCF
>>242
どうでしたか?手応えは?

245 :受験番号774:2017/02/06(月) 09:18:44.61 ID:LgJraUlA
>244
実技・面接ともになかなか難しかったわ。というか一次合格の人数多すぎじゃね?

246 :受験番号774:2017/02/06(月) 10:16:30.16 ID:74OJUMwP
>>245
うん、そうだね
けど、受けに来てる年齢層が高すぎる気がしますね、

247 :受験番号774:2017/02/06(月) 11:44:35.00 ID:74OJUMwP
結局市バスて正社員にはしてくれないんですかね?

248 :受験番号774:2017/02/06(月) 11:51:56.36 ID:74OJUMwP
>>247
してくれない、ような気がしますね、民営化時の退職乗務員の穴埋め的で五年で切られるかも?

249 :受験番号774:2017/02/09(木) 01:28:55.70 ID:a2miQUW2
大阪市営地下鉄の面接って
何を聞かれるのでしょうか?
分かるだけ教えて下さい。

250 :受験番号774:2017/02/09(木) 11:33:40.32 ID:wRjDXr4w
不規則な労働でも耐えられるかとかは聞かれそう

251 :受験番号774:2017/02/09(木) 17:05:13.08 ID:a2miQUW2
>>250
それは面談のときに聞かれました!

252 :受験番号774:2017/02/09(木) 20:20:02.19 ID:ESY/CoNE
Q.「いろいろな先輩方と仕事をしますけど、働けますか?」

後に、社内教育ビデオで出社→勤務→退勤といった1日の流れ的なビデオを見せられた。
品行方正な刈り上げの高校卒業したてのチェリーボーイ的な子が、靴を揃えて周囲の先輩に「おはようございます!」と挨拶し、
周囲の先輩(助役や助役補および先輩駅員)が「おはよう」とさわやかに挨拶を返す。
ナレーションが入り「出勤したら、周囲の上司や同僚に挨拶をしましょう」と、当たり前過ぎて「ひょっとしてバカにしてる?」内容だった。

しかし実際は・・・・「そんな奴おらんっ!」と言うこと。

「今から仕事や・・イヤや・・」「駅長室、行きたない」「今から24時間・・・タコ部屋や・・地獄や」「あいつと泊まりや・・最悪や」「今日チーフ●●や、きっつぅぅぅ!」etc
挨拶も「おぅ」くらいで、あの社内教育ビデオの「ひょっとしてバカにしてる?」的レベルは、底辺高卒連中に迎合したものだったと理解している。
あと、プッツンした奴がおって、ロッカー凹んでる。

プライベートでも、タイヤパンクさせる、コンビニの駐車場で高校生ポカする、変なメール送る、チ●チン出す etc

なるほど・・いろんな先輩がいる。

253 :受験番号774:2017/02/12(日) 16:01:55.47 ID:xRLwo2Q2
>>252
>底辺高卒連中に迎合したものだった・・

まあ底辺高卒(学力的にコネ)は確かだが、高卒限定時に、大卒が、学歴詐称して不正入局し、大量に吊し上げされたのも事実なんだな
「正直に申告し1カ月ほどの休職」or「黙ってて、後にばれたら懲戒免職」で、前者が大勢発覚し、シフトを急遽変更して大変だった
まあ学歴詐称したところでFラン大が殆んどで、レアで短大卒も混じってる始末
コネ採用に加え、不正入局も躊躇しない、そんなコンプライアンス以前の採用基準だから、「いろんな先輩」も大勢いるんだな

254 :受験番号774:2017/02/15(水) 22:05:16.11 ID:ZU/ic8YX
高卒限定採用のころだから、時系列的に、今の管理職(主査や運輸助役や助役等)の層に学歴詐称での不正入局者が該当することになるな?
改めて思うが、どっちにしろ、そんな奴らに指導されても説得力って無いな。逆にムカつくわ。

255 :受験番号774:2017/02/16(木) 13:06:17.49 ID:3R5ILteg
入った人の勝ちだよ、

256 :受験番号774:2017/02/19(日) 10:24:10.09 ID:jA5ClPKm
落ちましたが、公務員は万が一の転職の際潰しが利かないので民間にします

257 :受験番号774:2017/02/20(月) 01:25:41.14 ID:KdC8NT5x
>>256
だがここはもうすぐで民営化するし
この試験で受かっても公務員ではないのだかな

258 :受験番号774:2017/02/20(月) 09:07:12.26 ID:J57RNXzY
嘱託で終わるかも

259 :受験番号774:2017/02/20(月) 18:14:38.87 ID:8mNBgpem
>>258
確かにそれもありえますよね

260 :受験番号774:2017/02/20(月) 20:50:03.89 ID:HRJ70CBJ
バスまた募集してるやん、どないなってるんやろ

261 :受験番号774:2017/02/20(月) 22:13:27.87 ID:8mNBgpem
>>260
使える人だけ採用じゃないんですか…

262 :受験番号774:2017/02/20(月) 23:46:41.95 ID:J57RNXzY
ごもっとも

263 :受験番号774:2017/02/21(火) 01:01:28.91 ID:BuM2kH2c
これまで
嘱託で採用された方が
今、どうなってるのか知りたいですね…

264 :受験番号774:2017/02/21(火) 18:09:34.92 ID:nQJkfDkZ
だれかいないかな?

265 :受験番号774:2017/02/23(木) 01:12:52.70 ID:YMmWNxNu
バスの発表はまだまだですかね?

266 :受験番号774:2017/02/24(金) 00:30:34.75 ID:jFeQqsF9
局のHPで採用試験の最終合格発表されてて自分の番号があるのを確認したんだが1週間たってもまだなんの通知もない。
確認の電話をしたほうがいいのだろうか?

267 :受験番号774:2017/02/24(金) 03:12:57.22 ID:dvmOzTly
>>266
それ思いました。

268 :受験番号774:2017/02/24(金) 11:31:18.62 ID:dqF6ad9a
バス合格したけど、身分が不安定やから、どうしたもんかも?

269 :受験番号774:2017/02/24(金) 11:56:03.46 ID:dqF6ad9a
バス合格したけど、身分が不安定やから、どうしたもんかも?

270 :受験番号774:2017/02/24(金) 19:20:35.55 ID:gFNm6t9+
イシンのギイン様!
今まではイヤイヤ支部役員に踊らされてたんです!無理してたんです                                     
これからは大阪都構想に従属しますんで、新会社での雇用、頼んまっさぁぁ・・                                          
                             ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   交通局職員      Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 諭//吉 /|/ 諭//吉 /|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´  

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ   \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・
   \    `ー'  /
   /          \

271 :受験番号774:2017/02/25(土) 20:14:13.31 ID:+urgpzOH
通知が届かない。

272 :受験番号774:2017/02/25(土) 20:15:20.20 ID:+urgpzOH
一体どうなっているんだ??

273 :受験番号774:2017/02/27(月) 01:04:55.87 ID:rY8DchAN
バス合格した人、どうするんかな。。。不安定な身分で5年で雇え止めされるかも知れないし、考えますね

274 :受験番号774:2017/02/28(火) 13:47:58.69 ID:ikVbAIlE
嘱託って毎年基本給あがるのかな

275 :受験番号774:2017/02/28(火) 15:38:13.59 ID:msXB17Uf
>>274
どうなんやろ?
誰か教えて!、

276 :受験番号774:2017/03/10(金) 16:56:58.23 ID:gTDRTlzO
採寸までしたけど、辞退しょかな!

277 :受験番号774:2017/03/10(金) 21:38:14.35 ID:KSHj184C
>>276
地下鉄ですか?バスですか?

278 :受験番号774:2017/03/12(日) 01:20:45.45 ID:WwxKTiOE
うん。バスです。

279 :受験番号774:2017/03/28(火) 00:01:41.69 ID:Qf7EPdzg
もう直ぐ、入局だね

280 :受験番号774:2017/03/31(金) 14:16:05.18 ID:ceo968S9
明日のバスの試験は何人ぐらい受験するんだろうね

281 :受験番号774:2017/04/01(土) 14:48:53.35 ID:YM+ZBnX6
総合職受けたやつおらんの?

ワイは英語がゴミカスやったで

282 :受験番号774:2017/04/01(土) 16:54:36.84 ID:W3CrxnaO
今日のバスの試験何人ぐらい受けたんかな、誰か教えて下さい。

283 :受験番号774:2017/04/07(金) 23:09:39.40 ID:TPl3aJJg
 ____________/
 _____             |       
       || / 何が「団結ガンバロー」じゃゴルァ! 何が「平和」「共生」じゃゴルァ!   
       || 支部役員、代議員の闇手当公開しろやゴルァ! 「俺に逆らうと不利益を被る」とかイきんなゴルァ!  
  ドンドン!!  キャバ●ラに組合費使うなゴルァ!! 誰やねん?あのピンクの浴衣着たコンパニオンは!!?
     ドン ||  \  _y゚.   | 「ヒジョー闘争基金」返せやゴルァ!! 民営化なっとるがなゴルァ!責任取れやゴルァ!
    (( O)) |      ) ( .  |  
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||  
       ||_|. || |。     | ||   あっ!何やねん、あのガレージの「べんつ」!!???  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
                 ̄\
                 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
                          \   ※某組合役員の自宅に押し掛ける、かつて散々バカにされてきた、搾取に悩む組合員達の怒号であった。【イメージ】







      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ   \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・べんつ?・・・ピンクの浴衣のコンパニオン?
   \    `ー'  /
   /          \

284 :受験番号774:2017/04/08(土) 22:56:57.21 ID:FRU/+ZFT
>>283
絶句

285 :受験番号774:2017/04/29(土) 12:45:50.93 ID:6PTMrVsE
バスまた、募集してますね

286 :受験番号774:2017/05/14(日) 21:11:51.98 ID:LLl/Mb//
どなたかバス教習生受けた方いますか?

287 :受験番号774:2017/05/18(木) 10:34:38.64 ID:J7SEqv42
このスレは、あんまり需要がないね・・・

64 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)