【警視庁】警察事務職員を目指す人 その8【県警】 [転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742015/08/13(木) 22:02:01.91ID:FLXOs1v+
前スレ【警視庁】警察事務職員を目指す人 その7【県警】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1339513648/

602受験番号7742017/05/09(火) 01:33:03.28ID:YpO2MR1v
>>601
よその行政職も受験してみては?

警察事務は余りに特殊なので。
警察官より下に扱われます。

603受験番号7742017/05/09(火) 02:12:43.13ID:iMoWaKQ4
>>601
普通はセンキない都庁新方式やろ、そこは

604受験番号7742017/05/09(火) 17:04:23.90ID:CAsgN+Av
>>595
毎年ボーダー違うから20点でも受かる年は全体的に平均点低かったりするんだろうね。今年はどうかわからんが。

605受験番号7742017/05/09(火) 20:32:27.89ID:PIrQDEHv
専記って皆の平均どれぐらいできてるんだろ
1完1微ぐらい?

606受験番号7742017/05/09(火) 22:36:21.85ID:OOXRSExD
>601 そうなのか。休み少ないうえに……
来年は勉強して行政にチャレンジしようと思う。

607受験番号7742017/05/10(水) 00:26:19.45ID:r1rh6TZb
>>600
さすがに専門満点で足切り掛からなかったら余裕じゃないのかね

608受験番号7742017/05/10(水) 01:17:29.42ID:gltdsVqY
>>607
専門満点は無理。都庁でロースクの人でも短文型の満点の解答は書けない、よって満点は絵に描いた餅に過ぎない
教養論文勝負になる。

609受験番号7742017/05/10(水) 12:43:19.69ID:dXv5ZZM4
採点したら12点も取れてた

610受験番号7742017/05/10(水) 14:51:06.50ID:uqxkyz9G
解答どこ〜

611受験番号7742017/05/10(水) 15:03:32.06ID:8lV0Z+ks
>>610
都庁ホムペ行ってこい

こっちに鞍替えで正解だったわ、都庁ならあしきりされてた。専門記述教養論文なら書けてたが。こっちにもやりたいことあるし、大人しく結果を待とうっと

612受験番号7742017/05/11(木) 01:57:31.18ID:MBKPckj8
教養30だけど戦記微妙……

613受験番号7742017/05/11(木) 10:36:26.62ID:3WJ33nUD
>>612
どんなもん?

614受験番号7742017/05/23(火) 15:09:43.32ID:CZV1ldpD
力試しのつもりで警察官を受けたら1次に受かってしまったので辞退しようと思うのですが、警察事務の試験に影響しますかね…?どちらも同じ県です
軽い気持ちで受けるんじゃなかった…もしマイナスイメージがついたらと思うとorz

615受験番号7742017/05/26(金) 18:16:26.08ID:xZqn0h+E
>>614
すみません私も正確なところはわかりませんし、たくさん受験者がいる中で途中辞退を気にされるかもあやしいですが、不安はなんとなくわかりますので面接練習がてら受けてみたらどうですか?

616受験番号7742017/05/27(土) 06:00:19.34ID:IH7wXie6
>>614
事務専願でも「なぜ警察官じゃなくて事務を受けたのか?」っていうのは必ず聞かれるし、辞退するなら相当な理由を用意する必要がある
辞退しないで両方受けた方が無難じゃないか?
それで警察官だけ受かったらまぁドンマイ

617受験番号7742017/05/27(土) 11:37:14.93ID:zRH34e3E
>>614
面接受けるだけ受けた方がいいと思う。
官志望の側から業種研究しておくのは損はないと思うしね。

あとは、警察職場はなんだかんだで官の方が幅を利かせている世界だし
官の試験を受けちゃっているなら、たとえ志望度が低くて合格しても行く気
がないにしても、すらっと面接だけは行っといた方が無難かも。

618受験番号7742017/05/27(土) 13:19:31.37ID:Gq207fH2
結果通知来ましたかー?26日に届くような話でしたが、未だに届いてないので少し心配になってきました。

619受験番号7742017/05/27(土) 13:39:38.19ID:qpsaCewH
>>618
来てないな。
今日来るんじゃないかと何度もポスト見てるが空っぽの繰り返し

620受験番号7742017/05/27(土) 13:47:20.63ID:qpsaCewH
>>618
来てないな。
今日来るんじゃないかと何度もポスト見てるが空っぽの繰り返し

621受験番号7742017/05/27(土) 14:53:35.05ID:J3UFK50d
よかった、私だけ落ちてるのかと。
まあ発送が昨日だから、今日か地域によっては月曜になるかな。
不合格者は遅いよねきっと

622受験番号7742017/05/27(土) 15:49:55.42ID:N2HMQhJK
今日の午前に届きました!
発送日が26日なので関東圏の人は今日明日にみんな届くんだと思います(´・ω・`)
地方だともう少しかかるかも、、、

623受験番号7742017/05/27(土) 15:56:08.83ID:qpsaCewH
>>622
あー
てことは届いてない自分はもうダメか…

624受験番号7742017/05/27(土) 16:02:45.31ID:J3UFK50d
>>623
自分も届いてないわ東京なのに

625受験番号7742017/05/27(土) 16:04:52.24ID:mFS0pJoA
自分も今日届きました。普通郵便っぽいので今日届かなければ月曜日だと思います。

626受験番号7742017/05/27(土) 16:38:52.22ID:J3UFK50d
たった今届きました。受験番号が変わってるけど、これってまさか成績順じゃないですよね。ここからが長いし、経歴も不安なので気張らずがんばります

627受験番号7742017/05/27(土) 16:46:57.58ID:mFS0pJoA
>>626
ですよね!受験番号変わってました…。成績順だとしたら…不安です。

628受験番号7742017/05/27(土) 16:52:47.52ID:EJOro4Br
不合格者だから遅いってなに??

629受験番号7742017/05/27(土) 16:56:36.14ID:J3UFK50d
>>628
あくまで傾向だが公務員試験は合格者、不合格者わけて配達して、合格者は早めに面接要項伝えなきゃで早めに配達が多い。
ただ、地域や配達状況にもよるから一概に言えない

630受験番号7742017/05/27(土) 17:13:42.56ID:qpsaCewH
ついさっき来たわ
面接対策どうしたらいいんだ…

631受験番号7742017/05/27(土) 17:16:45.66ID:EJOro4Br
警視庁には関係ない気がする…

632受験番号7742017/05/27(土) 17:18:30.72ID:J3UFK50d
見た感じ筆記は通過率高めかな。
あんなに試験後は専門基準白紙とか騒いでたのに

633受験番号7742017/05/27(土) 17:39:18.58ID:EJOro4Br
>>632
根拠ないやん

634受験番号7742017/05/27(土) 17:47:10.05ID:J1my/zzK
同じく受験番号変わってました!
成績順なのかな、、、?

635受験番号7742017/05/27(土) 17:51:13.52ID:EJOro4Br
受かってた人は教養の点数いくつなのか教えてほしい。
25点くらい取らなきゃ受からないのかしりたい

636受験番号7742017/05/27(土) 17:55:59.66ID:lvVXOkUu
>>635
教養26で落ちましたー!男です!因みに専門は1完2糞論文は1300字ぐらい。

637受験番号7742017/05/27(土) 17:59:47.65ID:owsfr1UT
10点取れたから速達で届けてくれてもいいようなもんだが未だに来ないな

638受験番号7742017/05/27(土) 18:02:18.81ID:EJOro4Br
>>636
それで落ちるのおわった

639受験番号7742017/05/27(土) 18:02:56.03ID:qpsaCewH
一次合格者です。
自分は教養23専門記述2つは書けた気がする。
論文は1200ぐらい。
面接が今から怖い。

640受験番号7742017/05/27(土) 18:09:04.55ID:EJOro4Br
警察事務は専記見られないって言われてたから教養大事だと思ってたが…

641受験番号7742017/05/27(土) 18:10:36.72ID:J3UFK50d
自分は択一21
教養論文微妙
専門は1完1微1カス
通過だった。みんな択一高杉

642受験番号7742017/05/27(土) 18:12:11.37ID:J3UFK50d
受験者数はどれだけでしたか?

643受験番号7742017/05/27(土) 18:17:45.60ID:y3hPDE4/
教養30
戦記1微2カス
通過

644受験番号7742017/05/27(土) 18:20:43.11ID:J3UFK50d
>>643
都庁行けるやん、しかも都庁なら上位層

645受験番号7742017/05/27(土) 18:22:59.82ID:y3hPDE4/
正直都庁の戦記なら三完だった自信がある
が、警視庁がいいんだ

646受験番号7742017/05/27(土) 18:56:24.28ID:d0F76sct
教養22だけど通ってた。26の人が落ちてたのになんでだろう。

647受験番号7742017/05/27(土) 18:57:28.58ID:owsfr1UT
10点の記述全敗で後ろに200人か
受かる気しねぇわ

648受験番号7742017/05/27(土) 19:08:12.75ID:qpsaCewH
>>647
自分の順位ってわかるもん?

649受験番号7742017/05/27(土) 19:11:28.69ID:owsfr1UT
>>648
黙れ小僧!合格者はひっこんでろ!

他県は聞きに行かなきゃならんが、警視庁は落ちればハガキに書いてある

650受験番号7742017/05/27(土) 19:11:55.61ID:J3UFK50d
>>647
まさか択一10点?

651受験番号7742017/05/27(土) 20:06:56.90ID:ulaMrzPn
誰か合格人数何人中何人か教えてください

652受験番号7742017/05/27(土) 20:27:35.67ID:uhhru5v8
落ちた気でいたら受かってたわ。
受験番号が下がったのが気になるけど

新着レスの表示
レスを投稿する