千葉県庁 中級採用試験 2 [転載禁止]©2ch.net

1受験番号0022015/09/30(水) 18:45:02.85ID:MpRK9Sf5
上級に中級スレでやれと言われたので作ってみた

512受験番号7742016/12/02(金) 10:31:59.04ID:PK4RVQFy
はよ楽になりたいわ…

513受験番号7742016/12/02(金) 11:28:19.44ID:gWQVtbr0
>>509
そんなもんなのか
単に初任給比較してたわ

発表まで後1時間半、緊張するな

514受験番号7742016/12/02(金) 12:00:09.38ID:wRx4Yg2p
成績開示しに行く?

515受験番号7742016/12/02(金) 12:08:21.78ID:gWQVtbr0
>>514
一次試験のときに封筒渡したから郵送してもらう

516受験番号7742016/12/02(金) 12:26:25.84ID:AKBvg0wT
郵送か。郵送の手続きしてないから今から行くわ
緊張して吐きそう

517受験番号7742016/12/02(金) 13:01:00.06ID:KfNIkXr8
13時だったよな!!!?
まだ来てねぇ!

518受験番号7742016/12/02(金) 13:01:39.36ID:gWQVtbr0
まだ来ないね、緊張する

519受験番号7742016/12/02(金) 13:06:28.74ID:AKBvg0wT
受かってた!
春からよろしく!

520受験番号7742016/12/02(金) 13:07:59.65ID:bNVKpwTb
これ補欠も含めて合格乗ってるのかな?
一応乗ってるんだけど封筒が来るまで不安でドキドキだわ

521受験番号7742016/12/02(金) 13:08:00.49ID:gWQVtbr0
>>519
おめでとう!

自分は落ちてた〜、来年上級がんばるわ

522受験番号7742016/12/02(金) 13:11:16.99ID:KfNIkXr8
信じられないけど受かってた!手が震えてる!!
脱糞しなくて本当によかった…

523受験番号7742016/12/02(金) 13:14:33.02ID:DPHtSqV1
51人か。思った以上に合格者少ないね。

524受験番号7742016/12/02(金) 13:22:05.87ID:AKBvg0wT
>>521
ありがとう
応援してるわ

525受験番号7742016/12/02(金) 13:58:21.32ID:ZJVNYpRO
合格発表直後とは思えない静けさだな

526受験番号7742016/12/02(金) 14:01:07.54ID:ZgIkoXYe
全く関係ないものだけど女性の倍率はやっぱりアレなんだね

527受験番号7742016/12/02(金) 14:02:52.89ID:VJIlK232
524 応援してます。ところで、絶対に落ちたと思って受かった人ってどんな面接だったの?

528受験番号7742016/12/02(金) 14:05:24.25ID:bNVKpwTb
自分の番号消えたらどうしようと何度もリロードしちゃうわ

529受験番号7742016/12/02(金) 15:09:17.79ID:o9wOpHgi
いわゆる採用漏れってあるのかな?

530受験番号7742016/12/02(金) 18:34:45.74ID:nhx5Q8ke
筆記の順位一桁でも不合格かぁ
悲しい
よほど公務員の適正がないんだろうな

531受験番号7742016/12/02(金) 18:42:40.49ID:nhx5Q8ke
国家一般の官庁面接も
労働局はおろか矯正局すらダメだったしな

合格した人アドバイス下さい。。

532受験番号7742016/12/02(金) 18:51:38.90ID:0SPSP8UQ
>>531
参考までに
矯正局ってバカにされてるけど採用人数結構少ないから結構難しいよww
労働局も....

取り敢えず説明会出た?
面接でさり気なく「説明会に参加して○○さん(先輩社員)の話を聞いて是非、私自身も〜」という感じで
志望動機を考えるとヨシ。後は、ボランティアとかも必ず「自分から問題意識を持って行動した」アピール必要だよ。
国葬か特別区スレに前面接のコンピテンシーだか貼ったんだけど良かったら過去スレから見つけてみて。

533受験番号7742016/12/02(金) 18:55:29.74ID:0SPSP8UQ
>>531
http://karisumakousi.com/karisuma/data/mensetu_doc/konpi_1.pdf
国葬の面接基準なんだけどコッパンや地方公務員にも多分当てはまるからオススメ

コッパンの官庁訪問では「自分が働いてるイメージ」を必ず思い浮かびながら面接するといいよ
将来、自分はこんな感じで働いてるとイメージする事によって質問で「あなたは将来ー」「あなたが困った時ー」関連の質問に答えられるよ
頑張れ〜

534受験番号7742016/12/02(金) 19:16:42.43ID:nhx5Q8ke
>>533
丁寧にありがとうございます

そして合格おめでとうございます

535受験番号7742016/12/02(金) 19:21:10.99ID:wRx4Yg2p
面接わりと高得点だったけど、話した内容よりもパッと見の雰囲気が良かったのだろうと思ってる
朝1時間以上かけて身嗜み整えていったし、姿勢よく、常にニコニコ、話してる面接官の方に体を向ける・ネクタイじゃなくて目を見る等は癖でできてた
話し方は穏やか系で、面接練習で元気がないってよく言われたから挨拶だけでも元気を意識したかな

536受験番号7742016/12/02(金) 20:26:12.36ID:0SPSP8UQ
>>534
ごめん
千葉じゃなくて神奈川です。
たまたまスレに上がってるのを見てコメントしてしまいました。

コッパンに受かってるならまだチャンスあるよ
千葉県庁はもう終わってるかもしれないけどコッパンならこれから辞退者補充すると思うし....

537受験番号7742016/12/02(金) 21:43:05.08ID:WiPbpVMt
俺みたいに大学新卒の人いる?

538受験番号7742016/12/03(土) 01:38:01.28ID:s8ai59P+
来年上級で入るほうが出世すんだろ

539受験番号7742016/12/03(土) 02:04:45.64ID:UC9zuJaX
合格してても開示できるんだっけ

540受験番号7742016/12/03(土) 11:43:00.81ID:SWd+sN4W
千葉市内だけど内定通知届いた
これで一安心だ

541受験番号7742016/12/03(土) 12:01:10.08ID:Bww6nYTY
>>540
ポスト投函?
それとも直接?

542受験番号7742016/12/03(土) 13:08:27.56ID:SWd+sN4W
>>541
簡易書留で手渡しだったよ
試験種ちがうから行政はどうかわからん

543受験番号7742016/12/03(土) 15:23:36.81ID:C7amNzFb
行政で結果の通知受け取ったんだけど、
合格通知しか入ってないし採用漏れもありそうなんだが、大丈夫なのこれ?

>>540 
何枚書類入ってました?

544受験番号7742016/12/03(土) 16:42:59.33ID:Q5m7IZcf
都内一般行政
ポストの中に入ってたわ
やっと実感した
ただし合格通知1枚しか入っておらず不安

545受験番号7742016/12/03(土) 17:05:36.90ID:UC9zuJaX
後日連絡って何時来るんだろうな

546受験番号7742016/12/03(土) 17:16:30.73ID:Q5m7IZcf
40人募集の所を51人だっけ…
とりあえず一旦勉強終われる感じではあるから気分的には楽だし嬉しいが、
いかんせんここから新しい不安が生まれる

547受験番号7742016/12/03(土) 19:58:11.34ID:SWd+sN4W
>>543
10枚以上は入ってる

548受験番号7742016/12/03(土) 21:39:11.54ID:1KylG09c
まだ来てない人いる?
近隣とはいえ県外だから明日かな??

549受験番号7742016/12/03(土) 23:14:59.93ID:3aqSUvRM
みんな何十点台で何位台だった??

550受験番号7742016/12/04(日) 13:48:17.53ID:ltN6tDer
受かったやつ安心しろや
飲酒で捕まるとか病気にならない限り採用だから
上級の採用面接ではそう言ってた

551受験番号7742016/12/04(日) 21:50:33.95ID:yVph7sDM
もう郵便届いた?受かった人は中に何が入ってた??

552受験番号7742016/12/05(月) 17:25:53.58ID:bUJnYBz3
合格発表後なのにこの過疎りよう
千葉県庁スレ覗いてきたけど、民度低くない?

553受験番号7742016/12/05(月) 18:23:24.90ID:eKP4PlF+
>>552
合格が決まればスレは用済みなんやで

554受験番号7742016/12/05(月) 18:29:48.37ID:nS0NB5FP
筆記って50点がボーダー?

555受験番号7742016/12/05(月) 20:45:02.15ID:pI7aeY+1
相変わらずな中級県警事務の男女採用率の差に笑うwwwここまで露骨だと慰安婦じゃねーかwwwww

556受験番号7742016/12/06(火) 15:19:08.06ID:cCSJweOh
合格通知には追って連絡する的なことが書いてあったけど、いつどうやって連絡くるんだろうね。
別途書類がまた来るのかな。

557受験番号7742016/12/06(火) 20:01:43.05ID:Knj8kUUz
>>556
今日書類来たよ。
最終的な内定は年内の採用面接の後に通知だって。

558受験番号7742016/12/07(水) 11:04:30.56ID:TdUbFvS/
県外から受かった人っている?
来年挑戦しようかなあ。

559受験番号7742016/12/12(月) 03:54:50.10ID:xOBiPirs
県外でも受かるけど県内の方がイージー

560受験番号7742017/03/01(水) 09:54:08.25ID:2tVKQdN6
千葉県職員の男(31)が17歳少女に“わいせつ行為”
(2017/03/01 07:00)

千葉県の職員の男が、17歳の少女とわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

千葉県庁防災政策課の稲田将容疑者(31)

は去年、東京都内のホテルで17歳の女子高校生とわいせつな行為をした疑いが持たれています。
2人はインターネット上でメッセージをやり取りしながら複数回、会っていました。

しかし、12月になって会うのを拒否された女子高校生が稲田容疑者の勤務先の千葉県庁に行ったものの会うことができず、
隣にあった警察署に相談に訪れて事件が発覚しました。

稲田容疑者は既婚者でした。警察は他にも余罪がないか調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095400.html

561受験番号7742017/03/30(木) 11:50:10.95ID:AGrW76rC
この試験は面接は辞退したほうがいい
普通なら地方上級いくはずだからね

562受験番号7742017/05/16(火) 22:40:03.15ID:O7vaSLvU
高卒で短大卒程度って合格できるのでしょうか?
今年25になりました。

新着レスの表示
レスを投稿する