【鹿児島】県市町村part.6【総合】 [転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742015/11/06(金) 14:01:18.36ID:JqCuet3V
たてました。

696受験番号7742016/11/21(月) 12:52:12.31ID:22QpfgeU
>>695
犯罪者?

697受験番号7742016/11/21(月) 13:34:43.18ID:DnyzsNGE
>>695
>>696
わろた

698受験番号7742016/11/21(月) 21:57:25.32ID:VKBTvT8M
去年の中級事務最終合格者数と採用者数が10人くらい違うんだけどこれなんなの
辞退したのか採用漏れの被害者なのか

699受験番号7742016/11/23(水) 19:53:12.01ID:kCJ5EVmy
鹿児島市役所って今年採用少ないの?

700受験番号7742016/11/23(水) 22:15:16.16ID:RzT4UFJJ
去年多めに採用したから今年は少ないんじゃなかったか

701受験番号7742016/11/23(水) 23:23:51.19ID:0G4cqwao
その辺は

>>200

に詳しく書いてあるだろ

702受験番号7742016/11/24(木) 11:12:11.76ID:szrY9cbG
>>699
少ないよ

703受験番号7742016/11/24(木) 13:53:51.53ID:a4oMKPqO
落ちて一週間経つけどビルから落ちる勇気が出てこないわ

704受験番号7742016/11/24(木) 17:49:22.15ID:3Qqjp7c5
公務員だけが人生じゃないんだぜ?
もっと気楽にいこうよ

705受験番号7742016/11/24(木) 17:57:39.74ID:KguGIvZs
>>703
年齢制限にかかったとか?

他県も見据えて

706受験番号7742016/11/24(木) 17:59:16.78ID:jaVtv7PH
頑張っていこう。

707受験番号7742016/11/24(木) 20:34:26.27ID:QNxoNPF+
>>703
中級落ちたなら大学行けば?

708受験番号7742016/11/25(金) 15:54:57.56ID:9r0wMH7F
>>689
落ちたの?来年は頑張ってね。

709受験番号7742016/11/28(月) 22:46:03.71ID:EphouirU



その辺は

>>200

に詳しく書いてあるだろ

710受験番号7742016/11/29(火) 23:50:21.68ID:1iKuvqho
中級受かった人、面接で自己PRする暇あった?

711受験番号7742016/11/30(水) 18:22:13.46ID:H5Xql5V4
>>710
なかったから、焦った

712受験番号7742016/11/30(水) 20:19:38.49ID:TgdLBLUF
中級って右端の面接官は圧迫??

713受験番号7742016/12/01(木) 09:45:28.61ID:2xL6i5gf
上級だけど右端の人圧迫だった

714受験番号7742016/12/01(木) 10:41:54.85ID:Yh1cD/0H
>>711
だよな
ただの確認作業みたいになってたわ
クソ

715受験番号7742016/12/02(金) 10:14:32.92ID:IE39E0IA
圧迫もクソもねーだろあの程度で
どんだけイモリなんだよ

716受験番号7742016/12/07(水) 22:35:40.04ID:CQiCqScR



その辺は

>>200

に詳しく書いてあるだろ

717受験番号7742016/12/08(木) 08:24:42.27ID:MeJsKIJz



その辺は

>>200

に詳しく書いてあるだろ

718受験番号7742016/12/10(土) 12:57:54.66ID:UPMD+Ezz



その辺は

>>200

に詳しく書いてあるだろ

719受験番号7742017/01/13(金) 16:27:56.83ID:N/Y7bWnR
出水市役所が追加で事務の採用するみたいだぞー

720受験番号7742017/01/13(金) 17:18:33.23ID:dhtGnj45
ロリコンのどこが悪い?
ロリコンが格好悪いとでも思ってんの?
そういう考え方のほうがよっぽど格好悪いよ。
あんまりロリコンをバカにすんなよ。
同い年の女にもてないからとかじゃなくロリコンは決して悪いことじゃないってことが言いたいって事。
なんかよく「ロリコンキモイ」っていう犯罪者にしたような書き込みを見るから本当に腹がたつ。
子供の一人でも襲ってないから魅力がわからないんだよ。

721受験番号7742017/01/17(火) 11:18:06.22ID:B1PbgGmb
どっか合格者説明会みたいのあったとこある?

722受験番号7742017/01/17(火) 18:21:41.65ID:K1g1RhTj



その辺は

>>200

に詳しく書いてあるだろ

723受験番号7742017/01/19(木) 20:16:39.58ID:Wgd4zYJW
鹿児島県庁って激務?

724受験番号7742017/01/22(日) 14:34:00.30ID:BnPhbh1T
>>723
部署による
忙しい所は毎日残業土日も出勤

725受験番号7742017/01/22(日) 17:23:03.27ID:cOEFRvMN
>>719
出水は地元しかとらんのじゃないけ?

726受験番号7742017/01/26(木) 19:05:42.30ID:uCwmVS76
>>725
昔はそうだったみたいだけど変わったらしい

727受験番号7742017/03/02(木) 01:02:12.01ID:os87qR3P
受験者のレベルが低いね鹿児島の県市町村

728受験番号7742017/03/05(日) 17:08:46.91ID:oh7C3dcI
県の民間経験試験の教養って中級レベルくらいですか?

729受験番号7742017/03/13(月) 08:33:57.24ID:fukogcVK
今年県を受ける予定なのですが、採用されたらいつ頃配属とかわかるのですか?
知ってる方がいれば教えてください

730受験番号7742017/03/17(金) 23:52:13.42ID:j9BdGa1T
>>729
現職職員の人事異動発表と同時だから3月下旬ころかな

731受験番号7742017/03/18(土) 21:59:49.52ID:DEDPxpSz
今年の民間企業等経験者の試験の内容、去年までと全然変わるのかな…

732受験番号7742017/04/04(火) 13:02:33.46ID:Uhg06O3n
4年落ちて諦めてたけど今年も受けることになった
30手前で採用された人って今までにいるのかな

733受験番号7742017/04/05(水) 13:41:38.51ID:/8ko7wkR
4年とも面接落ちですか?
1.2年はよく聞くけど4年は結構いってるほうでしょうね・・・

734受験番号7742017/04/17(月) 23:35:39.83ID:/NtvWGRo
おれ今年29で受かったよ

735受験番号7742017/04/18(火) 21:09:15.08ID:jI7yHodt
>>734
民間からの転職でしょ

736受験番号7742017/05/09(火) 12:53:41.90ID:Qv6bpLue
>>733
面接落ちですよ
正直もう諦めてる

>>734
転職ですか?県庁?

737受験番号7742017/05/09(火) 13:41:22.74ID:QIQdfh/r
特別枠一次受かった。面接5倍だったら、なんとかなるかもしれない。

738受験番号7742017/05/11(木) 17:52:44.01ID:gFD0cxCy
県庁、一般事務、教育事務に今年採用された方に、聞きたいんですけど、 懇親会とかありましたか?
飲み会とか多そうですか?

739受験番号7742017/05/13(土) 09:15:20.88ID:gLP5WFLN
>>738
今年じゃないけど私が採用されたときは内定者と先輩職員の懇談会があったよ
入ってからの飲み会は配属先によると思う

740受験番号7742017/05/15(月) 17:23:41.91ID:3x5SiPEv
>>739 ありがとうございます

球技大会とかはありましたか??レクレーションみたいな感じであるのかなと思いまして…

741受験番号7742017/05/16(火) 19:22:58.42ID:nUQV06GE
>>740
そんな大学生の新歓みたいなのはさすがになかったよw
ただ所属対抗のソフトボール大会は秋くらいにあった気がする
出ない課も多いし私も出てないけど

742受験番号7742017/05/18(木) 13:01:33.85ID:k5qK2Xpw
>>741
ありがとうございます!これからもこの板に色々質問するかもしれません!

743受験番号7742017/05/18(木) 21:25:14.12ID:6hPVNBDz
>>742
けっこう覗いてるからいつでもいいよー
採用されてから年数浅いから答えられないことも多いけど

744受験番号7742017/05/19(金) 14:41:34.13ID:q70j3/AB
今週は特別枠の二次試験ですね。緊張します

745受験番号7742017/05/19(金) 19:55:47.70ID:qJp/NkWe
日置市一般事務bの受験者数って例年どれくらいなんでしょう?

746受験番号7742017/05/19(金) 23:11:23.38ID:YqbsvLlD
指宿市受験されたことのある方いませんか?

新着レスの表示
レスを投稿する