2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【四国自治体】香川・徳島・愛媛・ パート16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2015/12/06(日) 21:43:59.52 ID:JyIAJOuB
                                    _
                       ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / ∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ              | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   /(:::) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ._ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /                      \,!  | | |
    |  ヽ \/                          \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ               ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|PON|...   _| ||ノ             ,,.-‐''"'‐-=、、、.   !、._|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄ | ||            丿ン゚l==   三>( || |/二二二ヽ
. ̄ ̄                  `'‐-=、三,_.,,.-''"     |(:::)すだち

前スレ
【四国自治体】香川・徳島・愛媛・ パート15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437868221/
関連スレ
【ごっくん】高知県の公務員志望★4【馬路村】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1394023328/

スレタイは橋で本州と繋がった順だそうな

・質問する前に、質問の回答が過去レスにないか見てみましょう。
・高知は独立した模様です。(関連スレ参照)

757 :受験番号774:2016/12/14(水) 05:32:31.77 ID:mR4qnyIO
>>756
他県だが楽しかったぞ
参加して良かった

758 :受験番号774:2016/12/24(土) 01:11:26.77 ID:ziVxVtt2
(´∀`∩)↑age↑

759 :受験番号774:2016/12/27(火) 13:32:03.64 ID:DucRiJFR
市役所の補欠合格きた

760 ::2016/12/31(土) 18:19:11.95 ID:o/8CJrpB
すだち県だけど、健康診断とかの提出はまだなのかな。
他県はどう?

761 :受験番号774:2017/01/06(金) 16:18:14.00 ID:XHztDoAV
すだち県書類届いた人いる?連休明けに届くかなあ?

762 :受験番号774:2017/01/06(金) 21:44:18.50 ID:wW7OUUUi
まだ届いてない。この書類って配属先とか書いてるのかな?

763 :受験番号774:2017/01/06(金) 21:44:40.53 ID:wW7OUUUi
まだ届いてない。この書類って配属先とか書いてるのかな?

764 :受験番号774:2017/01/07(土) 07:37:44.02 ID:IK98gIwT
配属は、辞令交付式の時ではないかなあ

765 :受験番号774:2017/01/07(土) 16:19:21.04 ID:u0ocirre
レポートってなんなん

766 :受験番号774:2017/01/08(日) 10:27:31.04 ID:tV5Kxm/W
【ほな県民】徳島県の地方・国家公務員【集 合】 どなたか、続きを立ち上げて下さい!

767 :受験番号774:2017/01/09(月) 14:00:10.26 ID:zr2P06Pd
>>765
しなければいけないこと、たくさんあるね!

768 :受験番号774:2017/01/09(月) 15:14:36.78 ID:01/8U+Q8
配属は3月下旬に電話で内示って書いてあるよ
例年25日らしいけど、今年は土曜日だからちがうかもね

769 :受験番号774:2017/01/09(月) 18:42:45.11 ID:xax9qDLP
半数は、西部か南部庁舎に配属になるはずよね? そうなったらたいへんやない?

770 :受験番号774:2017/01/12(木) 22:01:45.49 ID:m1zK0ze1
温暖な気候で暮らしたい

771 :受験番号774:2017/01/12(木) 22:02:36.30 ID:Vw8S1gfy
勝ったなガハハ

772 :受験番号774:2017/01/12(木) 22:46:37.52 ID:5jIg+JRD
県庁の友達が転勤多すぎて大変って言ってたな

773 :受験番号774:2017/01/13(金) 09:27:17.37 ID:U/JNc05h
出世コースに乗ると自費で海外出張させられてボーナス溶けるってよ

774 :受験番号774:2017/01/13(金) 23:11:10.00 ID:BhuiSmMJ
今年(来年度)受けようと思ってて、
公表されている昨年の試験全体の結果みると、筆記で一次通った男女比より二次合格して決定した男女日のほうが
女の割合が多くなってる。

女のほうが公務員試験甘いって微かに聞いたことあるけど、そういうのあるの?
たまたま、今回女のほうが勉強以外の活動で成果出したり貢献したり、面接での自己プレゼンがすばらしかったのかな?

775 :受験番号774:2017/01/13(金) 23:32:50.89 ID:gZCz0iIV
国家公務員は女性の割合増やすって公言してるし実際ここ数年不自然なレベルで女性合格率クソ高くなってるからな
県も国から怒られないように女性増やす流れになってるんじゃね?

776 :受験番号774:2017/01/13(金) 23:59:22.95 ID:BhuiSmMJ
>>775
つまり、意図的な調整があるってことですね。

しかし、一定の査定感覚で一人ひとり面接で点数つけていくとして、
各性別全体の能力や実績に差がないと仮定すると、採用人数に合わせて合格ラインを引くと
男女比は一次試験の比率同じでは無いにしろ近くなるはずです。

ということは、試験全部終わった後に何者かが
合格ライン周辺の男女を、男だから一点下げる、
女だから一点あげる、などの操作してるってことになるよね。
面接その時に女だから甘く、男に厳しくってやっていったら、差が出過ぎて結果の不自然さが尋常じゃなくなるから。

しかし、評価するときの感覚のズレどころか、後から操作するとか公正な試験じゃないような気がする。
自治体がそんなことするのかな〜。

777 :受験番号774:2017/01/14(土) 09:16:47.85 ID:wyfsPwj+
積極採用の意識は当然反映されるんじゃないの、あと官庁訪問とかの感想だけど女の方がコミュ障率低かったような

778 :受験番号774:2017/01/19(木) 02:15:32.01 ID:37kWYWDw
今年の地方上級の日程は前倒しになるんだっけ?

779 :受験番号774:2017/02/09(木) 11:40:46.77 ID:f5kt/w+4
すだち 日程でたよ。

780 :受験番号774:2017/02/11(土) 00:40:46.36 ID:jfaao5JD
うどんの専門記述なにこれ…
知らない単語がどんどん出てくる

781 :受験番号774:2017/02/26(日) 00:36:05.98 ID:7+Y7VheF
愛媛県のホームページに1月22日(日曜日)に試験実施した臨時職員の合格発表がでてるけど、
いつ募集してたの結構前?秋ごろ??

結構前から気にして県庁の採用情報のページ見てたけど、見落としたのかな。

782 :受験番号774:2017/02/27(月) 11:31:41.56 ID:EIAvWj4Y
期待せずに待ってたけど、市役所の補欠合格の連絡が全然来ない。

783 :受験番号774:2017/03/13(月) 17:12:06.45 ID:qkVqHNqb
【ほな県民】徳島県の地方・国家公務員【 集合】 すだち県の人は参考に!

784 :受験番号774:2017/04/05(水) 16:10:01.83 ID:XxMTgG1w
****635241789000521
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

785 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/21(金) 00:05:34.97 ID:RaJgbCGz
こんばんは!!!!




kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。
Part9には追記があります。
どうぞー^^

786 :受験番号774:2017/04/24(月) 14:48:51.42 ID:O1yZLlPP
“第2の森友”で揺れる今治市 形ばかりの説明会に住民激怒 報道陣の質問もシャットアウト

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-385586/#article


【今治発・アベ友疑獄】 加計学園誘致 市民「国が金を出してくれると思っていた」

http://tanakaryusaku.jp/2017/04/00015715

787 :受験番号774:2017/05/09(火) 07:01:25.49 ID:oHCr2S5A
愛媛県庁・松山市・西条市あたり受ける人、
東温市って受ける?
松山とか西条からならすぐ通えるし、試験日程が被ってないからええんちゃうの?

788 :受験番号774:2017/05/09(火) 13:29:29.89 ID:Rtl3DpGY
行きも帰りもクソ渋滞する車や、JR→路面→郊外の3つの電車に1時間半揺られて通勤したいならどうぞ

789 :受験番号774:2017/05/11(木) 12:02:41.72 ID:xl8DgfV1
すだちの受付明日からだって!

790 :受験番号774:2017/05/11(木) 14:59:28.78 ID:BiEb0MUa
すだちすっぱい

791 :受験番号774:2017/05/11(木) 16:02:02.67 ID:xl8DgfV1
本当すだちは、すっぱいぞ 厳しい選別だなあ

792 :受験番号774:2017/05/12(金) 15:47:48.92 ID:oruTArhZ
【県職員の新規採用、3年連続で最大規模 2017/5/8 徳島新聞】
 徳島県は、2018年度の新規職員(病院、警察などを除く一般行政部門)の採用予定数について、3年連続で過去最大規模となる150人程度とする方針を決めた。
 飯泉嘉門知事が8日の定例会見で発表し、「若者の柔軟な発想を県政や地方創生に生かしていきたい」と述べた。
 11日に人事委員会が採用計画を公表する。
 150人程度の採用枠のうち、行政課題の専門化、高度化に対応するため、技術職員を前年度より5人多い95人程度採用する方針。
県は新規採用枠を増やす一方、総人件費を抑制するために職員3千人体制に向けて取り組んでいる。
退職者の増加を背景に、職員数は12年度3206人、13年度3168人、14年度3146人、15年度3125人、16年度3116人、17年度3101人と減少しており、18年度はさらに10人程度減る見込み。
県の新規採用枠は、12年度から100人以上が続いている。
採用決定後の辞退があるため、最終的な入庁者数は▽12年度91人(採用枠106人)▽13年度90人(109人)▽14年度77人(104人)▽15年度86人(110人)▽16年度117人(150人)▽17年度123人(160人)―となっている。

793 :受験番号774:2017/05/13(土) 16:35:57.23 ID:BRHQbM/a
徳島の専門の配点て傾斜?

794 :受験番号774:2017/05/16(火) 16:08:26.55 ID:XLGtLB8O
http://www.pref.tokushima.jp/saiyou/docs/2017040600044/

795 :受験番号774:2017/05/16(火) 16:21:37.98 ID:5NFwnAUW
松山市希望の人いますか?

今年は県庁に流れてほしい

796 :受験番号774:2017/05/16(火) 19:30:57.75 ID:+0swhWO9
徳島は毎年採用予定数より少なく内定出しておきながら、あたかも辞退で採用数に達しなかったみたいな表現やめた方がいい。

797 :受験番号774:2017/05/16(火) 21:54:11.52 ID:znzpjIQm
四国中央市の今年の試験は前期後期に分けるらしい
合格者が採用予定数の57%しかいなかった年もあったし人員不足がヤバそう

798 :受験番号774:2017/05/16(火) 23:47:13.61 ID:VS8eIcfQ
>>797
つまり誰でも受かる可能性があると?

799 :受験番号774:2017/05/17(水) 12:11:12.84 ID:v1eFbnPX
>>798
探してみたが事務上級は6倍〜15倍で普通レベル
事務初級・技術職は採用基準厳しすぎ(多分)てやめた方がよさそう

平成26年
一般事務職初級:受験者10人 合格0人
技術職(電気):受験者4人 合格0人
技術職(化学):受験者4人 合格0人
消防職上級:受験者13人 合格0人
平成24年
一般事務職初級:受験者4人 合格0人
技術職(土木):受験者3人 合格0人
https://web.archive.org/web/20160415005415/http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp:80/shisei/jinjisaiyou/saiyoujoho_seiki/saiyo_jisshijyokyo.html

800 :受験番号774:2017/05/17(水) 21:22:57.16 ID:SNUl8Irc
>>799
ありがとう

801 :受験番号774:2017/05/18(木) 23:40:55.14 ID:T1w7SQ5s
427 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU] :2017/05/18(木) 23:34:23.60 ID:gS/TI8BL0



香川の既得権益が愛媛の活性化を潰すのかあ
愛媛の人はこれでも民進にいれる?




【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495108293/

【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495105794/

802 :受験番号774:2017/05/20(土) 23:19:55.21 ID:CxwIX3aL
>>795
私の周りの男の子は県庁ばっかりだよ
でも、女の子は松山市が多い><

803 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:11:57.44 ID:aX+M+pvg
愛媛県庁給料クソ安いしブラック寄りだから市役所安定じゃね?

804 :受験番号774:2017/05/27(土) 23:37:27.12 ID:Hcn1O+nD
>>802
大学生ですか?

自分の回りは半々ですね、

805 :受験番号774:2017/05/28(日) 11:37:19.57 ID:KoW8urom
>>803
松山2次と愛媛1次で日程被ってるんだな
松山落ちた奴が受けてると考えると人の質もヤバそうだな

806 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:39:06.17 ID:ivsoyJWY
>>804
大学生です

県庁だと東予や南予に行く可能性も十分ありますからねー

140 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)