2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

もう公務員やめたくなった2016卒 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/04/09(土) 22:57:43.74 ID:Y++9vTpW
まだ試運転期間よ。(笑)

627 :受験番号774:2017/05/18(木) 22:42:43.35 ID:zq5zcMIt
>>626
札幌市役所かい?

628 :受験番号774:2017/05/20(土) 08:06:35.85 ID:9lX5IFRt
キャリアでもないのに広域異動って・・・
しかも広域異動の代わりに残業ほとんどない職場ってわけでもない
これじゃあ若い職員が辞めまくるのも仕方ないな

629 :受験番号774:2017/05/20(土) 17:29:21.08 ID:RffN6/W7
>>616
ウチの所では入庁3ヶ月目でいきなり病気した奴いるよ

630 :受験番号774:2017/05/20(土) 22:26:46.87 ID:oemw3Oh9
俺んとこも、専門職の子だったけど一ヶ月で病休なってフェードアウトした子いたわ。
それ以外は辞めてない、たぶん。知らないだけだと思うけど。

631 :受験番号774:2017/05/20(土) 23:22:05.17 ID:PyoMMjPq
民間の離職率考えると公務員はどこの職場もホワイトだろ
俺の今の会社、新卒なんて3年以内に5割は辞めてる

632 :受験番号774:2017/05/20(土) 23:39:48.53 ID:xWnYARgz
俺のところ3割辞めてるから下手な金融よりは酷いぞ

633 :受験番号774:2017/05/20(土) 23:43:10.87 ID:RffN6/W7
>>632
国や県庁とかは難しいから転職する人がおおい

634 :受験番号774:2017/05/20(土) 23:44:48.71 ID:RffN6/W7
>>632
国や県庁とかは難しいから他の試験に受かる実力のある人が多数
なんでより良い待遇の役所を求めて転職する人が多いから離職率が高いのよ

635 :受験番号774:2017/05/21(日) 10:04:44.53 ID:/P2g0ogG
今月の残業100突破…
手当満額付くから低い単価とは言え給料はなかなか
これでブラックゆってたら罰当たりそう

636 :受験番号774:2017/05/21(日) 10:06:24.77 ID:QGtDOIKx
土木は残業100して20しかつけられないからな
福祉は残業付けれるけど客層がカス過ぎて精神を蝕む

637 :受験番号774:2017/05/21(日) 10:25:47.62 ID:YAdL2WOD
福祉、土木、建設、考案系は
もうやりたくない

638 :受験番号774:2017/05/21(日) 18:27:56.06 ID:XXTqclpl
臨職で正規めざしてるおなのこと一緒に仕事してるんだけど、こんな田舎自治体で働きたいかよ…。
ワイは都会行きたいで。

639 :受験番号774:2017/05/21(日) 20:36:50.82 ID:NtcaphMg
>>635
自分も同じような状況
ブラックじゃないのかもしれんがしんどい
ほんとにしんどい

640 :受験番号774:2017/05/22(月) 15:08:25.84 ID:+Q908Ypv
お客様を選べない役所仕事はストレス社会の犠牲者

641 :受験番号774:2017/05/23(火) 22:12:00.19 ID:0FQ3yjQI
風呂に入ると急に辞めたくなる

642 :受験番号774:2017/05/23(火) 22:51:50.59 ID:ge8BdP2W
某省庁本省勤務のワイ、早くも心が壊れそうな予感

643 :受験番号774:2017/05/23(火) 23:07:42.31 ID:Umsfyhfv
>>640
本当それ。
勘違いさん多すぎ。

644 :受験番号774:2017/05/24(水) 08:07:04.86 ID:lJP/ypS0
>>642
激務?

645 :受験番号774:2017/05/25(木) 16:15:14.73 ID:Ua1ZG9bB
吃りにくくするためにロラゼパム飲み過ぎて眠い。

646 :受験番号774:2017/05/25(木) 17:48:15.23 ID:hID7DGfj
>>645
俺ロラゼパム飲んで眠くなって労災起こしたからオススメしない

647 :受験番号774:2017/05/25(木) 17:50:49.17 ID:p4WXwdWG
>>646
労災貰えるなら医療費タダだからラッキーじゃん
メンヘラワイは公務災害の証明から長い道のりだからえらいこっちゃ

648 :受験番号774:2017/05/25(木) 17:52:08.12 ID:p4WXwdWG
>>645
吃り防止にワイパックス処方されてるってマジ?
抗不安薬にそんな作用があるなんてはじめて聞いた
ワイパックス自体は肝臓痛めず穏やかに効くいい薬だけど

649 :受験番号774:2017/05/25(木) 22:46:55.55 ID:uqJsSVvq
今日もまた残業 まじでおわってる…

650 :受験番号774:2017/05/25(木) 22:58:41.59 ID:RaSYmWCO
毎日12時までサビ残の週休1日
どうやって脱出するか

651 :受験番号774:2017/05/25(木) 23:15:25.09 ID:q4/vNPRE
お前よく生きてるな
残業代要らないから
早く帰る

652 :受験番号774:2017/05/25(木) 23:48:28.97 ID:qY0TXDzi
納期間近の地雷あるけど明日有休だわ

653 :受験番号774:2017/05/26(金) 00:06:46.99 ID:EWAAhJOI
>>651
ブラック耐性はついてるはず
転職に活かせるものは得てないけど

654 :受験番号774:2017/05/26(金) 09:48:20.18 ID:0WaPX5SJ
>>652
まさに俺がいてビビったwww

655 :受験番号774:2017/05/26(金) 20:24:02.94 ID:aI0GvWrX
12時過ぎるのはさすがに都市伝説でしょ

656 :受験番号774:2017/05/26(金) 20:38:12.66 ID:WVT6ARYc
吃音辛すぎる。早く死にたい。てか、治る方法あったら教えて下さい。

657 :受験番号774:2017/05/27(土) 12:01:56.96 ID:ZvcUzHOk
女だらけの職場って本当に嫌だ
暇さえあれば他人の悪口ばかりだし
陰湿でねちっこいキチガイBBAだらけ
早く辞めたい

658 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:50:41.06 ID:UPP03vxq
男だけの毎日飲み会よりはよくね?

659 :受験番号774:2017/05/27(土) 19:43:25.77 ID:fbfhhkic
>>656
ゆったり構える
吃りの人は頭の回転が速く早口になりがちで発音が追いつかない場合が多いと聞きました

660 :受験番号774:2017/05/28(日) 11:39:24.93 ID:gO0tJ2wZ
>>659
ありがとうございます。少し気が楽になりました。

661 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:04:03.51 ID:Yk3uUFRp
はあ色々言われたよ。仕事以外の出ごとは強制参加が当たり前だのボランティア活動強制だの。甘すぎって言われたわ。俺の考えがゆとりすぎんのかなー社会人としての常識がわかんねー

662 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:07:22.97 ID:ymScyrs6
>>661
辞めるつもりなら写真なり社内メールなりで2年分の記録付けて徹底的に争え
裁判所行けば余裕で残業代未払い案件だから

663 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:10:09.26 ID:ymScyrs6
ついでに「強制参加が当たり前」という趣旨の発言を録音できればボーナスアップ
メンタル発症してれば公務災害と慰謝料も取れる

664 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:16:42.54 ID:Nw6Sz9Ax
俺の県
公務員災害は滅多に降りないって連呼してたな研修でw

665 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:45:34.14 ID:ov9Ahm92
>>662
辞めるつもり
なかなか証拠とるの難しいな

666 :受験番号774:2017/05/28(日) 17:20:49.48 ID:Jmh/Dgku
>>661
常識的に考えて当たり前なわけがない
メリットあるから参加したほうがいい、とかなら分かるけど
納得いかないなら少しは楯突いてみたら?

667 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:34:07.16 ID:DMGvGT1m
ワシは無能やから辞めると言っても誰もひきとめてくれないはず

668 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:55:47.95 ID:aX/k8PUo
>>667
辞める理由がないんだよな
無能なら尚更
だってやめたら派遣すら受からないぞ

669 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:07:30.09 ID:Yk3uUFRp
>>666
楯突いても得るものはないし居づらくなるだけなんだよな
村社会って恐ろしい

670 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:17:12.25 ID:9H6Bv4AC
>>668
他の役所の試験受けて辞める予定だよ

671 :受験番号774:2017/05/28(日) 19:32:08.16 ID:Nw6Sz9Ax
>>670
凄いな
そこまで動く気力がないわ

672 :受験番号774:2017/05/29(月) 09:02:34.09 ID:xFL4VGjz
>>664
だから公務災害(特にメンタル)は明確な証拠を取らないと難しい
メンタルで自殺すれば判定基準に照らして100パーセント支給なんだけど

673 :受験番号774:2017/05/29(月) 11:30:49.17 ID:Qn1WiZbJ
>>671
休憩や通勤時間もきっちり勉強して平日は4時間前後勉強してる

674 :受験番号774:2017/05/29(月) 12:06:40.62 ID:IjYW1Y/n
>>672
勤務中に刺されたりしたらそれ写真とっとけばいいいいのか?
あと医者の診断書

675 :受験番号774:2017/05/29(月) 21:34:51.66 ID:CoV0US1b
辞めたいけど
辞めれない
たどり着いた頂上がゴミ山だった絶望感

676 :受験番号774:2017/05/30(火) 02:12:12.01 ID:35cn8h0N
市役所の仕事マジでつまらん。決裁ハンコのスタンプラリー巡りとか悲しくなってくる

135 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)