【市役所】西宮市職員採用試験part4【28年度】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/06/13(月) 15:25:05.81ID:81mJH6kK
part3がもう書き込めなかったので新しいの作りました。

572受験番号7742016/09/29(木) 18:12:38.02ID:7Se2Hrrc
何位までの人が繰り上がったんやろ
補欠通知の中にも辞退届あったし、補欠の人にも辞退者いるやろうからな
まぁ年によるか

573受験番号7742016/09/29(木) 21:49:51.27ID:ISBL4BBS
おれ去年辞退したけど(来てすまん)、正確には、採用者数は、西宮市に入庁した人数だと思うぞ。

50人最終合格→退職者が想像より多かった→補欠者をじゃんじゃん合格、という印象だわ。
50人合格、補欠は100位くらいまででかなり順位低い人にも連絡来てたはず。それが問題で今年試験日を神戸市とぶつけたと思ってたわ。

574受験番号7742016/09/29(木) 23:16:56.71ID:1P5wK40c
ってことは公務員型は辞退はあまり期待できないとして、SPI側から10人辞退すればええ方ってことか

575受験番号7742016/09/30(金) 00:57:35.83ID:hM3XhhOu
貴重な意見ありがとうございます!
SPIで受けたけど、周りは民間蹴ってでも公務員を取るって意見の子が多かったな
この宙ぶらりんな状態でなかなか就活に専念できんわ

576受験番号7742016/09/30(金) 01:28:59.16ID:Gzw/FIE3
>>575
厳しいかもしれないけど正直個人的な意見として内定辞退は期待しないほうがいいと思ってる。
今年は去年よりも合格者が少なくて、日程のこともあるから辞退者はかなり少ないと思う。実際内定辞退するって人は自分の周りにはいません。
ここでは結構いるかもしれませんがそれも本当に合格者かわかりませんからね。

なかなか切り替えできないとは思いますが、手遅れになる前にしっかり切り替えて繰り上げの連絡が来たらラッキーだと思うくらいがちょうどいいのではないでしょうか。

577受験番号7742016/09/30(金) 01:57:09.33ID:hM3XhhOu
>>576
いやいや、アドバイスありがとう。
正直採用人数自体少ないからどうだろうと思っていたし、おかげでちゃんとおさらばできそうだわ。
違う企業見て次に進むわ。ありがとうございます。

578受験番号7742016/09/30(金) 08:37:33.71ID:fdNgSNB0
SPIはA日程で合格した人は辞退する人いるやろ
民間と併願とは限らんで
予備校で3人知ってるで、西宮に辞退届け出したやつ

579受験番号7742016/09/30(金) 09:07:53.65ID:Lo+cFOoD
公務員型をA日程とかぶせても、どうせSPI型で併願できるんだから何の意味があったんやろな

580受験番号7742016/09/30(金) 12:30:14.21ID:fdNgSNB0
>>579
マジでそれ同意やわ

581受験番号7742016/10/01(土) 05:16:26.87ID:9SqwqQ8F
応募段階で受験生が神戸市に流出するのを避けたかったんじゃないかな?

582受験番号7742016/10/01(土) 21:56:19.85ID:IxPUYceM
神戸市と日程ぶつけても、A日程への人材流出は防げてないやろな。
A日程受けて合格する人はSPI用に勉強しなくても点数余裕で取れるし。
実際自分もA日程とここ両方合格もらった。

583受験番号7742016/10/03(月) 14:04:34.34ID:2I6md0V5
西宮と神戸なら当然神戸でしょ
って西宮市役員の親父が言ってたから神戸で間違いない

584受験番号7742016/10/03(月) 14:20:17.08ID:t6e60EhX
へえそうだね

585受験番号7742016/10/03(月) 19:41:06.05ID:zUe1iecf
役員?w

586受験番号7742016/10/04(火) 17:25:14.86ID:yHK2VhIg
もう追加採用の連絡っていってるんかな

587受験番号7742016/10/05(水) 20:17:11.24ID:7h1+lK2v
これから入庁までなにしたらいいんだろう。
書類もメールも届かないから分からない。
引っ越しも考えてるのに、勝手にしていいものか条件とかるのかな?

市役所に親や先輩などいる人いたらぜひ聞いてもらいたい。

588受験番号7742016/10/10(月) 15:20:19.56ID:+vLtr4nQ
自分で人事課に聞けよ

589受験番号7742016/10/11(火) 00:43:59.40ID:ZiadShV7
京都市内の集合住宅に侵入し、現金を盗んだとして窃盗の疑いで男子大学生(21)が逮捕された。逮捕のきっかけは、現場に落とした学生証だった。

 窃盗の疑いで逮捕された関西学院大学4年生・東海真之介容疑者は、今年6月、京都市西京区の集合住宅に侵入し、現金6000円を盗んだ疑いが持たれている。

東海容疑者は、犯行の際、学生証と定期券を落とし、それを隠そうと、被害者宅に匿名で手紙を投函(とうかん)し「拾った定期券を悪用して泥棒をしてしまった。

定期券を落とした人にも申し訳ないことをしたので届けてください」と書いた上、盗んだ額よりも多い1万円を同封していた。

 東海容疑者は容疑を認めているという。

102 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 22:38:01.81 ID:4mdbgK1Z0こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University

出身校: 関西学院大学 2013年から

仙台育英高校から京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身

590受験番号7742016/10/12(水) 18:50:42.50ID:5CHQnKTf
関学大が出雲駅伝を辞退

出雲全日本大学選抜駅伝の組織委員会は8日、関学大が10日に開催される
第28回大会への出場を辞退したと発表した。
8日、関学大から申し入れがあったという。大会は大学三大駅伝の一つ。

関学大は陸上競技部の4年生部員(21)が民家に侵入し、現金を盗んだ
として窃盗の容疑で7日に京都府警に逮捕された。(産経WEST)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100900180&;g=spo
関学大が出場辞退=出雲大学駅伝

10日に行われる第28回出雲全日本大学選抜駅伝競走(島根・出雲大社正面鳥居−出雲ドーム前)
に出場予定だった関学大が、出場を辞退したことが9日、分かった。
これにより今回の出場は20チームとなる。
関学大では、7日に4年生の陸上部員が窃盗容疑で京都府警に逮捕された。
6月に京都市内の民家に侵入し、現金6000円を盗んだ疑いがあるという。 (2016/10/09-22:12)
(時事ドットコムニュース)
6 :
関西学院大学辞退
2016/10/11(火) 10:13:24.86 ID:F6lo/giL
http://www.izumo-ekiden.jp/info.html
出雲全日本大学選抜駅伝競走参加チームの変更について(お知らせ)

10月10日(祝・月)開催の「第28回出雲全日本大学選抜駅伝競走」は、
関西学院大学チームが出場を辞退したため、20チームの参加になりました
のでお知らせします。

平成28年(2016)10月8日
出雲全日本大学選抜駅伝競走組織委員会
会長 出雲市長 長岡秀人

591受験番号7742016/10/18(火) 21:16:01.49ID:2zwpipbj
過疎ってるな、ライジングもなさげか

592受験番号7742016/10/19(水) 00:17:48.05ID:Tpt/c0ay
なんの通知も来てないから盛り上がらない

593受験番号7742016/10/20(木) 00:10:53.22ID:BIonT7MC
甲子園口で怪しい投資教室が大盛況

594受験番号7742016/10/22(土) 13:40:40.34ID:3wt0X5HY
補欠合格者が書き込んでないだけか、それともまだ連絡がないのか

595受験番号7742016/10/28(金) 02:38:35.90ID:WFM68d/W
>>593
新手のネズミ講。300万円

596受験番号7742016/10/28(金) 18:55:12.80ID:6VV9MPJO
【神戸市役所 Digest】

◇「好景気で神戸市役所に人材が回ってくるのか?」アベノミクスで
◇9割以上が定年まで勤め上げる
◇残業時間の多さは地方自治体の中でもトップクラス
◇まだまだ根深いB落問題、現業職問題
◇プロパーに「引かれる」ヤル気満々な社会人経験組、しかし出世はプロパーより遅い
◇事務職の新人の大半が出先か区役所勤務(ケースワーカー)
◇部長なんて丸出し
◇自分の思いと役所のルールが違うジレンマ
◇「30歳の壁」問題、最短で係長になれるのは30歳から
◇ゴールは「副市長か局長級になること」
◇阪神淡路大震災の後遺症で財政的にかなり不安
◇タバコ休憩する際は時間給を申請する必要あり、違反すると懲戒処分
◇「ハッピーアワー」に飲みに行けちゃう
◇真面目でダサい、アタマは切れない
◇兵庫県庁は全体的に糞だと思っているなど、プライドの高さだけは国家総合職並み
◇優秀な新卒を採用しても辞退されて芦屋市や西宮市に行かれてしまうのが悩み
◇生まれ育ちが市外の職員も多い
◇過半数の職員が係長未満で定年退職
◇局長級・部長級まで出世するのは神戸大卒業生が有利で凌霜会・暁木会の学閥を形成している、阪大卒も強い

597受験番号7742016/10/28(金) 18:58:08.87ID:6VV9MPJO
>>549
神戸市の実質公債費比率とか数字は財政的に悪いよ
震災のせいで市債を発行しまくったからな

598受験番号7742016/10/28(金) 20:16:19.81ID:S50APSWT
>>559
ボーナスは県庁やら伝統的な政令市で管理職になると跳ね上がる。
ボーナス算定基礎額に管理職加算と役職加算がなされるから。

599受験番号7742016/10/30(日) 11:47:05.71ID:v39LdDQX
西宮市の給料表、凄く高いよな

600受験番号7742016/10/30(日) 14:41:18.43ID:3vjnjGZA
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身


いちおう重複

【京都】住宅に侵入し窃盗するも、現場に学生証を落とし関西学院大生逮捕
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475889686/

601受験番号7742016/10/31(月) 21:41:42.01ID:ltS2l9nM
西宮市の4級の最高号給、45万円もあるのか。
凄すぎ。

602受験番号7742016/11/01(火) 20:21:48.06ID:x059HWaG
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身


いちおう重複

【京都】住宅に侵入し窃盗するも、現場に学生証を落とし関西学院大生逮捕
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475889686/

603受験番号7742017/01/06(金) 00:27:49.91ID:uh9ojPb0
速報! 今村市長の出身校で大変な事が起こったぞ!

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1013080455/

604受験番号7742017/01/06(金) 00:29:05.11ID:uh9ojPb0
【兵庫】元ヤンちゃ市長、武勇伝チクった市議と喧嘩上等!? 西宮市[12/15]©2ch.net



1 :

のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net

2016/12/15(木) 12:27:14.70 ID:CAP_USER9

兵庫県西宮市の今村岳司市長(44)が中高生の前で「授業を抜けだして喫煙していた」と武勇伝を話したことを
議会で女性市議に批判され、「ピンクのダサいスーツに黒縁眼鏡で『お下品ザマス!』って言っている女教師みたいなことを言うなあ」と
ブログに書き込んでいたことが14日、分かった。

市議会では「議員をやゆし、愚弄(ぐろう)している」として謝罪を求める決議案を出す騒ぎになっている。

今村市長は先月17日、
市主催の中高生向けのイベント「中高生3万人夢プロジェクト」で18人の中高生の前で中高時代の武勇伝を明かした。

「最初は部室でたばこを吸っていたが、部員に迷惑をかけるといけないので、普段使われていない部屋の鍵を盗んで合鍵を作った。
 面白くない授業は抜けだして、そこでたばこを吸い、マージャンしていた。見回りの警備員にはエロ本と酒を渡して味方につけた」

中高生に「居場所は自分で手に入れよう」と訴える趣旨だったが、話は脱線。
盗みと喫煙の告白となった。
このイベントを見学していたのが、高校2年の長男を筆頭に4人の子を持つ一色風子(ふうこ)市議(39)だった。

605受験番号7742017/03/14(火) 12:04:31.00ID:st99vMM6
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

606受験番号7742017/03/16(木) 07:38:33.76ID:ttp4HyFw
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

607受験番号7742017/03/17(金) 11:07:06.73ID:dznuYSov
池袋クラブハウスと新宿二丁目スカイジムの オーナーである 風呂内伸晃は、なんと現役の医者である。    

実家は、大阪府門真市。 よって、風呂内は大阪弁。   そして、奴が勤務している病院名は・・・(フフフ)   

アホ医者ってことで

608受験番号7742017/03/19(日) 06:41:11.60ID:WcHf/EKF
インターネット上に書いている
韓国発祥? 日本国内の宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)って
一体なんですか?

609受験番号7742017/04/05(水) 19:20:25.38ID:zhlHVl1F
山下校長が退職したの? 山下校長は数学の教師時代に、風呂内伸晃=ナツキを教えた事がある。

風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)は1983年3月に甲陽学院高校を一応、卒業した。

山下校長は、「風呂内の甲陽高校時代のアナル発展 売春 1000万円の金稼ぎ事件」の

内幕を良く知っているわよ。山下から、風呂内の思い出話しを聞かせてもらうわ。

ちなみに、風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)は故・川畑先生(物理)が

担任だったわ。

610受験番号7742017/04/18(火) 22:09:15.07ID:/zK0OQcq
ラジ友という出合い系

611受験番号7742017/05/10(水) 13:48:38.23ID:+zsUwNs6
採用情報発表されたやん!
今年はSPIをA日程にかぶせてきたな

612受験番号7742017/05/10(水) 21:15:24.68ID:t42NJe7O
面接スーツ不可ってどういうことだよ

613受験番号7742017/05/10(水) 22:01:23.87ID:pwsEUyWA
>>612
え?西宮?どこに書いてるの?

614受験番号7742017/05/10(水) 22:25:26.80ID:MkATdeER
筆記試験7月23日???

615受験番号7742017/05/11(木) 01:25:07.12ID:tBYPgmPW
http://www.nishi.or.jp/contents/0004216600020000800044.html

見れるかな?
スーツ不可は一次面接だけだけど服装悩むわ

616受験番号7742017/05/11(木) 07:54:00.96ID:bCmphHb6
>>615
ありがとう
悩むね。オフィスカジュアル的なやつかな

てか、試験日教養専門が6月だと思ってた、、

617受験番号7742017/05/12(金) 01:49:48.20ID:Ef4rtpq1
これみんな7月の受けるよねきっと
倍率やばそう

618受験番号7742017/05/12(金) 12:40:42.77ID:65ebbc6g
>>617
民間受けてる人はSPIだからどっちもどっちだよ
公務員併願の人は他試験の手応えあれば受けないやろうし。

てか、一次試験で全員面接って言ってるけど結局その面接高評価でも筆記がダメなら通らないんやんね?
総合評価なのかな?

619受験番号7742017/05/14(日) 22:47:25.27ID:CQidWBtX
スーツ不可、、、ファッションチェックかな?

620受験番号7742017/05/15(月) 00:29:32.25ID:pCpeuuyo
>>618 総合評価っぽいよ
たしか筆記と面接合わせて点数化してたはず

621受験番号7742017/05/16(火) 11:03:07.00ID:vDQHa/Kl
民間の就活もするつもりなんやが
SPIと公務員試験どっちがいいのやろ?

622受験番号7742017/05/16(火) 17:38:11.59ID:8k2A3cAa
西宮って職歴証明会社にとらないとダメなんですか?

新着レスの表示
レスを投稿する