2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

川崎市職員採用試験28 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/08/02(火) 13:40:53.73 ID:5BsOnkZH
他人の悪口を名指しで書き込む人間が多いのがこのスレの特色である。

ヘイトスピーチなどがあまりにも酷いため、以下のルールを熟読し、厳守していただきたい。
※ルールを守れない方は当スレの利用を禁止します。

【ルール】
・特定の人間を吊るし上げたり、晒しあげたりする行為は固く禁止する
・他人の悪口はいかなる理由があろうと固く禁止する
・中国や韓国の方に対しての差別的発言等は一切禁止する
・コテハンは基本自由
・「NGに入れた」等の報告は不要、こうした報告や煽り等を行ってる人間も荒らしとみなす。

782 :受験番号774:2017/03/07(火) 15:54:22.50 ID:E7gKKD5c
>>780
ミクマクは経済学。
経済は教養の方では?

783 :受験番号774:2017/03/07(火) 16:12:21.81 ID:2NM2yROs
>>782
そういう書き方なんですか?
政治学も政治って書いてあるから真相が分からない状態です。

784 :受験番号774:2017/03/09(木) 19:41:59.47 ID:5sGEfXza
>>783
出題されるのは学レベルではないよ
新聞の経済欄、政治欄のレベルと考えておきな

785 :受験番号774:2017/03/09(木) 20:05:45.48 ID:WC2ubfym
>>784
だとするとどういう風に勉強計画立てればいいんでしょうか?

786 :受験番号774:2017/03/09(木) 23:59:16.47 ID:puZPDwGD
ホームページ見た感じだと事務は法律系以外の専門科目が易化しそうだね
結局コッパンとかも受ける人たちがバンバン高得点を取るんだろうけど…

787 :受験番号774:2017/03/10(金) 20:32:02.30 ID:+MxndRPO
>>785
新聞読みなはれ

788 :受験番号774:2017/03/11(土) 02:38:31.30 ID:JJfEimJe
>>786
そもそも専門科目が法律三科目だけで、後の科目は数的文章理解以外は社会科学の範囲のみなのでかなり易化してません?

789 :受験番号774:2017/03/12(日) 00:56:23.11 ID:tyPcBU+S
説明会いきたかった。
資格職の話聞きたかった。
金土仕事の人間もいるので日曜日に開催してほしかった。はぁ切ない。

790 :受験番号774:2017/03/14(火) 13:26:58.23 ID:st99vMM6
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

791 :受験番号774:2017/03/14(火) 13:39:14.70 ID:st99vMM6
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

792 :受験番号774:2017/03/16(木) 16:54:43.53 ID:rDvBYqQY
パワハラ天国
大卒が煙たがれる村社会地獄マジ苦しい

793 :受験番号774:2017/03/17(金) 22:47:15.62 ID:RyR3JSnV
バスツアーどうだった?

794 :受験番号774:2017/03/18(土) 15:52:47.62 ID:ZIgrPbIa
合格させてください

795 :受験番号774:2017/03/22(水) 06:04:38.65 ID:XZFJr8Hy
職場に問題噴出で大卒者が行くところじゃない
悪いこと言わないから他に当たれ

796 :受験番号774:2017/03/24(金) 10:52:21.92 ID:jXMTJdWK
横浜の募集人数でましたね

797 :受験番号774:2017/03/25(土) 10:18:25.91 ID:pTkHdhIA
川崎市役所 教育委員会 非常勤務 佐伯あゆみ 31歳

既婚男性にしつこく言いより不倫関係に持ち込むがすぐに捨てられ騒ぎをおこす

今は企画室の慶応出身独身男性を狙っている

この女には気をつけろ

798 :受験番号774:2017/03/26(日) 10:27:10.62 ID:HNBJ+OjK
陰キャラでの合格できますか?

799 :受験番号774:2017/03/26(日) 10:52:47.15 ID:2Nj3NdZK
グルディスあるから無理だね

800 :受験番号774:2017/03/29(水) 15:08:46.15 ID:3TO1ihZx
川崎市 教育 非常勤 佐伯亜由美

特徴 地味で背が小さく肌が汚い
職場の既婚男性をホテルに誘い不貞行為を行う。その後タダマンされたと男に金を要求する。
職場にバレていて周囲の人間に嫌われているが図太い神経の持ち主のため堂々と仕事を続けている。
この女が近づいてきたら、みんなで走って逃げよう

801 :受験番号774:2017/04/01(土) 21:33:13.65 ID:uvIFhxdv
不倫女 佐伯亜友美

川崎市役所 教育委員会 が〇〇課 非常勤

既婚男性を、ホテルに誘い込みトラブルになっているらしい

この女には気をつけよう。

802 :受験番号774:2017/04/09(日) 15:00:36.84 ID:Y846L81p
川崎市役所技術系公務員はパワハラの巣窟
入庁する新人は筋肉鍛えておけ

803 :受験番号774:2017/04/09(日) 16:27:20.09 ID:iPoz1fj3
具体例教えてよ

804 :受験番号774:2017/04/10(月) 10:33:57.60 ID:fcGAj3li
川崎は仕事終わってから周りに娯楽施設いっぱいあって楽しめそうやな

805 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:52:20.45 ID:tzcIcmTJ
採用の半分以上は出先だし、本庁勤務は激務だから遊ぶ気持ちにもなれないよ…

806 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:09:47.53 ID:YP0inQSy
娘は意気揚々と国税専門官になって間もなく自殺 [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 遺族 2016/05/06 16:50:03
山田早記は26年4月に採用され27年11月に自殺した。
27年6月23日に適応障害の診断書を提出して環境調整を申し出て
10日間の環境調整を受けたが個人課税第4部門への人事異動を7月3日に内示された。
その異動後は環境調整の保護もなくなり上司によるパワハラが加わった。
無視、無能扱いに憤慨した。
娘が亡くなって6ヶ月になるのに上司同僚からの説明は未だなのです。
上司同僚からの事情説明は調査して上級官庁へ報告後にすると私達の意向は無視されています。
娘は職場では尊重されずに、死後も邪魔者扱いです。
返信 ID:Tu8sIYng(1/6)

807 :受験番号774:2017/04/13(木) 13:40:48.05 ID:GYyK9H0/
採用予定数減ってない?

808 :受験番号774:2017/04/14(金) 10:57:51.75 ID:J17UbGYV
採用予定数減ってない?

809 :受験番号774:2017/04/17(月) 19:34:22.29 ID:Vg42ZEGo
減りすぎやろ・・・・・

810 :受験番号774:2017/04/17(月) 20:27:18.69 ID:4cuyX7uk
若干名になってた。
これで採用0人食らったことがあるから怖い

811 :受験番号774:2017/04/17(月) 21:08:02.99 ID:KSsfgVPA
技術の倍率増やしたいわりには採用へってない?

812 :受験番号774:2017/04/22(土) 09:21:29.40 ID:pgdAE6Z8
CWとか税務やりたくないから国家って人は結構いそう

813 :受験番号774:2017/05/02(火) 00:57:13.26 ID:9qQWHsc8
川崎市役所 教育委員会 がく◯課 非常勤

不倫女 佐伯亜友美

特徴 地味で背が小さく性病持ちのため肌が汚い

職場既婚男性を強引に、ホテルに連れ込み性病をうつしまくっている、、不貞行為を行なった後は捨てられたと騒ぎをおこし男に金を要求する。
この女には本当に気をつけよう。

814 :受験番号774:2017/05/03(水) 11:49:27.36 ID:xJreEe0A
2016年公務員就職ランキング。

1位日本大学計920人(国82、地方838人)
2位立命館 計699人(国116、地583人)
3位早稲田 計692人(国148、地方544人)

815 :受験番号774:2017/05/05(金) 11:18:51.12 ID:qdoxW+db
おい福田!パワーハラスメントや多発する職員の自殺や傷害事件を揉み消す気か?

816 :受験番号774:2017/05/12(金) 21:13:12.30 ID:bAHLM0Kt
今年度から60題になったけど、40題の専門ってどうやって対策すればいいん?
教養減ってつらいぜ

817 :受験番号774:2017/05/12(金) 21:14:59.11 ID:bAHLM0Kt
常識で答えられるレベルなのかコッパンみたいな詰める必要あるレベルなのか・・・
時事が多いんかな

818 :受験番号774:2017/05/12(金) 21:56:50.49 ID:JlKoYRlG
経済クソムズいの出されたら死ぬ

819 :受験番号774:2017/05/12(金) 23:35:48.92 ID:bAHLM0Kt
「学」付いてないし民間志望も取り入れたいとか言ってるから公務員対策してない人でも頑張れるレベルなんやろか
民法とか範囲広いし就活しながら詰められる気しないんだが

820 :受験番号774:2017/05/12(金) 23:38:46.99 ID:bAHLM0Kt
友人がコッパン目指して猛烈に専門詰めてるのみてると物凄く不安になる

821 :受験番号774:2017/05/13(土) 04:29:00.80 ID:6HZi240D
社会科学系の科目出ないってことは専門は憲法行政法民法の他は時事だけやっとけばいいってこと?

822 :受験番号774:2017/05/15(月) 07:07:31.52 ID:l+aPs5oB
通報されて警察が入る役所

823 :受験番号774:2017/05/18(木) 22:31:15.76 ID:tvVjmSja
過去問無いのがつらい
例年までのは閲覧・購入できたりする?

824 :受験番号774:2017/05/20(土) 17:51:30.66 ID:3RZRQbsk
無知で申し訳ないが、一次の面談試験対象者にならなかったら、二次には進めないってこと??

825 :受験番号774:2017/05/20(土) 19:08:33.24 ID:M8g6kDUf
こんなあほな質問してるやつが公務員になろうとしてるとは驚き

826 :受験番号774:2017/05/21(日) 00:19:21.72 ID:r4iEPbUb
面談も一次試験の一つなんだから対象者にならなきゃ当然二次には進めないだろ

827 :受験番号774:2017/05/21(日) 00:20:28.50 ID:r4iEPbUb
面談って個人面接と何が違うんだ

828 :受験番号774:2017/05/21(日) 00:28:51.74 ID:yaXmXHYu
面談は試験後日に呼ばれる感じ?

829 :受験番号774:2017/05/21(日) 01:26:48.49 ID:CYJigwGD
>>825
すまんな、一緒に頑張ろうや

830 :受験番号774:2017/05/21(日) 01:30:26.56 ID:r4iEPbUb
試験に関する大まかなことはちゃんと市のhp見れば書いてあるから読んでくれ。公務員目指してるなら書類に書いてあることくらいは理解できるようになろうな

831 :受験番号774:2017/05/21(日) 14:28:29.90 ID:LTrpz3Ca
パワハラやめろ管理職!

136 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)