国家総合職スレPart29 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1受験番号7742016/08/05(金) 22:01:21.67ID:vh32Y7Bf
前スレ
国家総合職スレPart28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470119612/

国家公務員試験採用情報NAVI
http://www.jinji.go.jp/saiyo/saiyo.htm

952受験番号7742016/08/10(水) 22:58:10.42ID:EPcArRQG
>>938
某省から採用予定者一覧に入ってるとか言われてても1ミリも気が休まらないし悪い評価きてても変わらんと思うわ
内々定が最終日に出るまではいくらでも覆る可能性あるわけだし高評価や内々定匂わせる発言もらってて
切られた人は過去にそれなりにいるわけだから
そうした場合採用予定に入ってなかった補欠の誰かが繰り上がるわけで

953受験番号7742016/08/10(水) 23:02:03.97ID:LOmsRoo3
説明会とか政策セミナーで、人事から君イイねうちきてよって言われてても普通に切られてるし
説明会行ったことなくても1軍で残ってるのもいるし

あくまでこの辺は確率高めるだけで、100%なんてないからね

954受験番号7742016/08/10(水) 23:03:28.28ID:Q3aTCqam
恐ろしい
なんか気が引き締まりました

955受験番号7742016/08/10(水) 23:05:38.79ID:DyTpjdTa
説明会20回とか行って切られた人はショックだろうな

956受験番号7742016/08/10(水) 23:07:04.75ID:9rQvE3NX
今んとこ負けなし

957受験番号7742016/08/10(水) 23:10:39.08ID:Tdu6D6Yc
>>943
農林水産、環境もそんな感じって友達が言ってた。

958受験番号7742016/08/10(水) 23:21:52.41ID:zIwsHm3O
>>956
初日に行けない所にお詫びとか月曜に行くかも的な電話っていれる?

959受験番号7742016/08/10(水) 23:29:27.44ID:1n79USnV
控え室での評価についての噂話は若干胡散臭いことが多いけどな
話が食い違ってたりするし

960受験番号7742016/08/10(水) 23:33:33.52ID:9rQvE3NX
>>958
もち。

961受験番号7742016/08/10(水) 23:35:15.03ID:VpC3kIZ1
>>941
第1クールで監査官にあったけどずっと2軍のまま切られたわw

962受験番号7742016/08/10(水) 23:47:59.51ID:+iWeKOzt
全滅したから明後日はスーツ着てコミケ行って地元に帰るわ
残ってる人は頑張ってくれ!

963受験番号7742016/08/11(木) 00:02:57.87ID:DR1EH0QN
>>943
気象庁はないと思うけどなー

964受験番号7742016/08/11(木) 00:03:54.76ID:x3rwUuBo
複数囲い込まれてる人どうする…?悩みすぎてしんどい

965受験番号7742016/08/11(木) 00:05:46.10ID:0FtPbaaY
囲い込みって、非常に評価が高いとかじゃなく、一緒に働こうみたいに言われるの?

966受験番号7742016/08/11(木) 00:08:05.29ID:zS5u4jWS
記念受験で受かってしまいそう
入ってから無能晒すくらいならここらで辞退かな

967受験番号7742016/08/11(木) 00:10:55.34ID:kBSRlzvE
>>966
国総→地方の転職は容易だけど逆はしんどいよ
せっかくだから運命だと思って、もしダメでもいい経験になるし最後まで行ってみれば?

968受験番号7742016/08/11(木) 00:12:26.50ID:agJ/edDN
もう安心していいよ
言えないだけだから察して欲しい
第5クールまで最高評価を継続します
17日を待って欲しい
おめでとう
握手

969受験番号7742016/08/11(木) 00:21:30.22ID:V8KZngm/
第3クール予約もらえただけで喜んでるやつって馬鹿だよな。>>968みたいな言葉言われてない限り第3クールで虐殺されるってことに気づいてない。

970受験番号7742016/08/11(木) 00:25:54.68ID:1Brbpkzl
>>969
それは言える。第3クールが本当の天王山だわ。

971受験番号7742016/08/11(木) 00:28:59.34ID:GQ+YrnKA
つまり非常に高い評価なんて対して評価されてないってことか

972受験番号7742016/08/11(木) 00:30:59.68ID:agJ/edDN
いや天王山は第2クールでしょ
第3クールは殆どの場合消化試合

973受験番号7742016/08/11(木) 00:31:01.10ID:i6w4MpLg
素直に囲いこみされているところに行くのか、感触はありつつまだよくわからない志望度高いところに行くのか。
内定出すって言われてるんですけど、どうなんすか?って電話してえな

974受験番号7742016/08/11(木) 00:31:17.72ID:9rW5019G
>>969
ま、まじかよ
ちなみにあんたは何者?笑笑

975受験番号7742016/08/11(木) 00:34:20.27ID:mlaYj+uc
同じ東大法でも、複数省庁から囲い込まれる人もいればどこの省庁でも二軍にしかやれないやつもいる
どこが違うんだろうな

976受験番号7742016/08/11(木) 00:36:23.71ID:tKpUp5Qc
霞ヶ関のノリについていけるかどうかだと思う

977受験番号7742016/08/11(木) 00:41:03.46ID:jEMIMx5g
月並みな言葉だけれど人次第というやつだよな
そいつが隣に座ったとして嫌だったら採りたくないだろ

5クール目の面接とかって誰に会うんだ?
やっぱ事務官志望と技官志望で違う人だったりするのか?

978受験番号7742016/08/11(木) 00:41:25.30ID:ewkVJpH1
俺のダークフレイムがおまえらを焼き尽くす(´・ω・`)

979受験番号7742016/08/11(木) 00:44:38.33ID:ikd/hOQM
隣に座ったとして嫌だったら採りたくないなー
例えば、顔が悪いやつとかな。。

980受験番号7742016/08/11(木) 00:45:57.23ID:tKpUp5Qc
民間企業だと、ノリがうっとおしかったり、ナチュラルに人を見下して敵を作る人は敬遠されてるが霞ヶ関はちょっと違ってそう。

981受験番号7742016/08/11(木) 00:46:42.92ID:TQVDNh1u
あと知識が豊富なことをひけらかす奴

982受験番号7742016/08/11(木) 00:49:28.80ID:e30XX37F
>>966
自分も967と同じ意見。
無能(?)さを晒すことなんてみんなあると思うし、いけるところまでいってみたらいいとおもう

983受験番号7742016/08/11(木) 00:57:57.83ID:1Brbpkzl
>>972
それは1軍の人たちのみな。
2軍や3軍は第3クールが勝負やで。

984受験番号7742016/08/11(木) 01:01:12.90ID:KQiBIFMk
>>983
自分が何軍かてどうやって判断するの?
ずっと個室に隔離されててわからない

985受験番号7742016/08/11(木) 01:08:37.06ID:ErHyFhUj
トイレ隔離わろ

986受験番号7742016/08/11(木) 01:12:48.79ID:1Brbpkzl
>>984
順調な奴らは部屋を移動させられるから、それでわかる。

987受験番号7742016/08/11(木) 01:18:26.19ID:clK3XFa3
>>984
まじで自分の立ち位置(相対的評価)わかってないやつは第3クール以降地獄見るから気をつけたほうがいいぞ。

988受験番号7742016/08/11(木) 01:21:54.30ID:5kUTTdUT
ワイ>>661やけど
他の人もシン・ゴジラ観てくれててうれC
国葬志望は5割増しで楽しめると思うでホンマ
とりあえず官庁訪問頑張ってや!!

989受験番号7742016/08/11(木) 01:22:22.35ID:KQiBIFMk
>>987
まじすか、、教えてくれてありがとう
覚悟していきます

990受験番号7742016/08/11(木) 01:24:44.15ID:9rW5019G
>>987
だから誰なんお前
経験者なの?違うだろ

991受験番号7742016/08/11(木) 01:26:38.12ID:/4WVMxxT
>>987
それは第3で切られて泣くってこと?評価低いところから挽回ってできるのかな

992受験番号7742016/08/11(木) 01:27:07.81ID:E7vFVfTn
持ち駒なくなった。
空気読まずに第3クールからおしかけようかな

993受験番号7742016/08/11(木) 01:29:50.31ID:CuoRc8jd
時間指定で行って独りで帰ってる技術系の相対評価はどうみれば……

994受験番号7742016/08/11(木) 01:30:44.82ID:1Brbpkzl
本当に第3クールは気を抜いたら痛い目にあうよ。

995受験番号7742016/08/11(木) 01:37:16.89ID:clK3XFa3
>>991
それまでに相当高い評価、例えば人事課の偉い人に出口面接で会ったり、原課面接で役職の高い人に何度も会ったりしてない限り、ほぼほぼ挽回はないだろうな。

996受験番号7742016/08/11(木) 01:47:14.66ID:UvjxlNM8
現段階で評価の高い奴を引き摺り下ろしてのし上がるっていうのが不可能なだけで
第3クールに意味がないわけじゃないと思う
残り少ない枠を同じぐらいの評価の奴らと争ってなんとかその枠に滑り込めばいい
精一杯ポジティブに考えるとそんな感じなのかな

997受験番号7742016/08/11(木) 01:57:04.89ID:BtbYrCdr
出口面接で高く評価していますって言われただけの程度だと、3クール目落ちが濃厚なかんじかな?

998受験番号7742016/08/11(木) 02:03:53.12ID:+rsM+uM5

999受験番号7742016/08/11(木) 02:54:19.98ID:sWNhHa4B
埋め

1000受験番号7742016/08/11(木) 02:56:17.37ID:SnvAbn7g
>>1000ならみんな幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 54分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。