札幌市職員採用スレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/08/12(金) 08:52:26.25ID:/FfYy9y7

623受験番号7742017/04/20(木) 20:58:04.86ID:qKz6Q1o4
組合に入らないと言う選択肢もある

624受験番号7742017/04/22(土) 07:39:07.32ID:PAa/1nFS
上層部の皆様、予算が無いからってサービス残業を強制する悪習を放置しているとまた問題になりますよ

625受験番号7742017/04/22(土) 17:51:49.17ID:DhN62bJ0
サビ残厨なんなの?
現職スレでやれよ

626受験番号7742017/04/22(土) 23:04:40.40ID:tRY5SWMI
組合に入って左翼活動どぞ

627受験番号7742017/04/23(日) 08:10:19.69ID:49VfladY
>>625
これから受験する人にとっては貴重な情報だろ。実際に事実だし。

628受験番号7742017/04/23(日) 10:13:42.80ID:eWp+ywS9
サビ残ないと思ってる人のほうが少ないと思う

629受験番号7742017/04/23(日) 10:41:02.61ID:mNuJjGqj
>>627
だったら、受験する人が現職スレを覗けば良いだけじゃない?
スレ違いのレスする理由にはならないと思う。

630受験番号7742017/04/23(日) 19:47:53.20ID:qHm/nIUy
官民問わずサビ残ない職場があると思ってるとかめでたいなw
撲滅活動は他でどうぞ

631受験番号7742017/04/24(月) 18:23:54.57ID:Kp7cJrJx
>>630
お前は何でサビ残を肯定してんの?そんな古い考えのカス職員がいるから職場環境が良くならないんだよ

6326302017/04/24(月) 22:05:15.09ID:qkL9fYhf
>>631
まず職員じゃないんでw

サビ残は肯定してるわけじゃないが、実体としてはなくならないだろ
未成年の飲酒喫煙みたいなもん

あとここは公務員「試験」板なんでサビ残ネタは他でどうぞ
てか、なんでこんなにサビ残にこだわってるんだか…

633受験番号7742017/04/25(火) 20:55:18.40ID:tzA7aulL
>>632
違法なのに強制してるのを上層部が黙認してるから指摘してるんだよ

634受験番号7742017/04/25(火) 22:47:23.65ID:9yqNjt+P
こんなところで指摘してなにか変わると思うのかい?

635受験番号7742017/04/26(水) 08:23:59.58ID:x5bc7R+8
サビ残云々の前に採用されなきゃならん( ;∀;)

636受験番号7742017/04/26(水) 18:11:18.22ID:Yxz7wUf2
>>634
人事課もこのスレ見てるよ

637受験番号7742017/04/26(水) 19:58:17.08ID:VDt8tqBw
>>636
職員部はこんなとこ見なくても課題は認識してますがw

638受験番号7742017/04/26(水) 21:47:00.79ID:vQOuO2HI
やばい2chで騒がれてる!残業なくそ!
ってなるかボケ

639受験番号7742017/04/27(木) 18:56:28.00ID:ZAiQfx8j
>>638
ワロタw
いっそ、そうなればいいのにw

640受験番号7742017/04/27(木) 20:17:16.09ID:L7Oa78LM
>>637
認識してるだろうけど放置してるよなw まあ不祥事だらけの組織だから仕方ないよね

641受験番号7742017/04/27(木) 20:21:47.01ID:q2fg44da
>>640
うん仕方ないわ
だからここで頑張って撲滅活動続けてくれ

642受験番号7742017/04/28(金) 19:33:32.37ID:+2O65Xwb
>>638
残業なくそうじゃなくて、残業代を払わないことがおかしいんだよ。わかる?

643受験番号7742017/04/28(金) 21:55:07.86ID:xPzWRubT
>>642
じゃあ君が頑張って税収を増やしてくれ

644受験番号7742017/04/28(金) 22:18:02.36ID:H5I9/KzL
>>642
どっちにしても、2ちゃん見て職員部は動かないぞ。まあ、2ちゃんでくらい、好きに発言すりゃいいとは思うが。

645受験番号7742017/04/29(土) 06:15:24.86ID:+YbowWKV
>>644
だから>>642がここから変えてくれるんだよ

646受験番号7742017/04/30(日) 09:41:50.96ID:rxP5WMYl
ヤマト運輸も残業代未払いで問題になってるよ。札幌市役所も早めに改善した方がいいね。

647受験番号7742017/05/02(火) 18:42:26.90ID:WOA9U1KY
札幌市役所は報道されないと動かない組織だよ。不正入札だってずっと隠蔽してきただろし

648受験番号7742017/05/05(金) 16:33:06.41ID:FvkQ1mHv
【特別職】交通事業管理者(総務局長)野崎清史▽水道事業管理者(市民文化局長)池田佳恵

【局長級】
会計管理者(まちづくり政策局局長職)大古聡▽危機管理対策室長(消防局総務部長)中塚宏隆▽総務局長(北区長)藤井透▽総務局市長室長(総務局広報部長)見上雄一▽総務局局長職(会計管理者)川畑恵
▽まちづくり政策局都市計画担当局長(まちづくり政策局政策企画部長)中田雅幸▽まちづくり政策局局長職(市民文化局文化部長)川上佳津仁▽財政局税務担当局長(財政局税政部長)遠藤康弘▽市民文化局長(南区長)高野馨
▽保健福祉局長(保健福祉局障がい保健福祉担当局長)長谷川雅英
▽保健福祉局高齢福祉担当局長(保健福祉局保健所生活衛生担当部長)石田宗博▽保健福祉局医務監(手稲区保健福祉部長)矢野公一▽子ども未来局長(白石区長)可児敏章▽子ども未来局局長職(環境局環境事業部長)浅野正信▽環境局長(豊平区長)三井一敏
▽建設局長(危機管理対策室長)河原正幸▽病院局市立札幌病院副院長(病院局市立札幌病院理事)甲谷哲郎▽病院局市立札幌病院理事(病院局市立札幌病院眼科部長)今泉寛子▽病院局市立札幌病院理事(病院局市立札幌病院腎臓移植外科部長)原田浩
▽北区長(子ども未来局長)村山英彦▽白石区長(総務局市長室長)蔀研治▽豊平区長(人事委員会事務局長)西田健一▽南区長(まちづくり政策局都市計画担当局長)佐藤達也▽手稲区長(建設局土木部長)小林安樹▽人事委員会事務局長(環境局長)谷江篤

649受験番号7742017/05/05(金) 16:34:33.66ID:FvkQ1mHv
【部長級】
建設局
土木部長(豊平区土木部長)天野周治▽土木部雪対策室長(東区土木部長)荻田葉一▽みどりの推進部長(土木部雪対策室長)添田伸一

下水道河川局
経営管理部長(財政局財政部財政課長)加藤厚▽経営管理部部長職(下水道施設部排水指導課長)白鳥悟士▽経営管理部部長職(都市局建築部電気設備課長)中村範仁▽事業推進部長(総務部部長職)善徳信幸▽事業推進部河川担当部長(水道局給水部浄水担当部長)菅原伸二

都市局
市街地整備部長(子ども未来局子ども育成部長)岡部忍▽市街地整備部住宅担当部長(下水道河川局総務部経営管理課長)佐藤敬宏▽建築部設備担当部長(環境局環境都市推進部長)佐藤博

交通局
事業管理部長(総務局行政部長)渡辺寛也▽高速電車部長(高速電車部業務課長)橋本成年

650受験番号7742017/05/09(火) 01:58:03.75ID:VAHAP93U
参考書とか買ってる?

651受験番号7742017/05/10(水) 00:07:21.03ID:jRwBCgNP
>>650
買わなかったよ。筆記はノー勉でいけた。

652受験番号7742017/05/10(水) 02:23:55.87ID:hRN7h5yl
騙されるなよ

653受験番号7742017/05/10(水) 08:37:46.15ID:brA0wKSn
衰退都市サッポロ

654受験番号7742017/05/10(水) 17:59:58.82ID:0RCWB+pK
寒くて暖房入れているのにクールビズだって!
狂ってるんじゃねぇーか
目立ちたいのは分かるけど、ネクタイなしでは
だらしないべ(仕事もゆるゆるだけどな)
5月,6月は市職一斉でなくてもいいんじゃないの?
環境局のやってること、市民とかい離してるは
市長はなにやってんだか?

655受験番号7742017/05/10(水) 22:46:44.01ID:Rqxu/0mm
おかしなことがまかり通るのが札幌市役所なのです。筆記は高校受験の数学が出来ればいけます。面接がとても大事です。

656受験番号7742017/05/11(木) 14:45:12.30ID:Teh0tCVc
環境副大臣、クールビズ設定「28度は不快」
札幌市環境局と違った見解だな!
糞寒いのに半袖、暑さは我慢してエアコンなしで
仕事の能率上がるとか?
非常識がまかり通る役所だな!
昨年,ある部署ではエアコンギンギンだったぜ!

657受験番号7742017/05/12(金) 01:05:49.16ID:YzwW0/dL
>>656
議会事務局かな?

658受験番号7742017/05/14(日) 21:09:27.54ID:A+4KBAUE
札幌市役所って不祥事が多いの?

659受験番号7742017/05/16(火) 01:30:43.18ID:xUyY3yy3
秋募集あるかな

660受験番号7742017/05/18(木) 23:05:42.26ID:1cWo2Bm6
>>658
不祥事よりも違法なサービス残業の強制の方が多いよ。日ハムドーム問題みたいにそろそろ明るみになるけど

661受験番号7742017/05/18(木) 23:09:57.88ID:kQ6hZGgM
道外出身&大学も道外で試験予定されてる方います?

662受験番号7742017/05/19(金) 14:30:10.40ID:DWl2H0bH
>>660
自分が暴露すると言わんばかりの言い方に聞こえる。

663受験番号7742017/05/20(土) 09:06:08.46ID:hzqjZU7+
みんな申し込んだか?
倍率とかって出る?

664受験番号7742017/05/20(土) 09:25:42.82ID:CfGwZ0md
>>662
外部に暴露されると困るの?

665受験番号7742017/05/20(土) 13:30:49.46ID:47fvAcP5
>>664
別に困らない。

666受験番号7742017/05/20(土) 14:44:29.88ID:/5XGETBD
はやく暴露してよ
財札にでも行けよ

667受験番号7742017/05/20(土) 20:10:24.78ID:iefhJQqW
>>666
財札って何?

668受験番号7742017/05/20(土) 20:16:57.70ID:TKC8Nsgr
>>667
財界札幌じゃない?札幌のゴシップ誌的な

669受験番号7742017/05/20(土) 22:24:13.43ID:a+Z92Rcr
あれどういう層が読んでるんだろう

670受験番号7742017/05/21(日) 16:20:31.93ID:1jJjtJRG
公的な札幌市役所が職員にサービス残業を強要するなんてあり得ないと思う。

671受験番号7742017/05/22(月) 00:07:05.86ID:ODAQ7Ki2
福祉職の専門試験ってどんな感じで出るんだべか??

672受験番号7742017/05/23(火) 08:56:03.26ID:nWIt+KfX
そもそも全てマークシート?

673受験番号7742017/05/23(火) 22:23:52.95ID:0FQ3yjQI
都庁落ちたら札幌市か。嫌だな。

新着レスの表示
レスを投稿する