2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【県庁】宮城県市町村職員採用【仙台市以外】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :受験番号774:2016/08/22(月) 16:42:38.43 ID:Vrbt5jKK
建てました
※前スレ
【県庁】宮城県市町村職員採用【仙台市以外】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1438778151/

781 :受験番号774:2017/03/30(木) 19:31:58.93 ID:krGkxaXt
>>780
逆になんで送ってもらえると思ってるのか聞かせてほしいものだね
公共交通機関使えば余裕で時間までつくし遠方に住んでるなら前泊も可能、何が不満なのかな

782 :受験番号774:2017/03/30(木) 19:34:02.42 ID:bseqVOzB
そいつは不合格者のくせに本庁採用を装って出先の人を煽ってる哀れな人だから

783 :受験番号774:2017/03/30(木) 19:45:57.06 ID:/reFwndG
>>782
本庁のほうがすごいの?

784 :受験番号774:2017/03/31(金) 04:28:52.57 ID:Izkfa490
言わずもがな

785 :受験番号774:2017/03/31(金) 10:38:28.55 ID:ZoXzxrGD
有給ガイジ=本庁ガイジ

786 :受験番号774:2017/04/01(土) 09:52:35.62 ID:6/5kK3+q
いよいよ明後日か

787 :受験番号774:2017/04/02(日) 07:12:46.57 ID:F+IWYQcZ
社会人って頭に整髪料つけないといけないんだっけ

788 :受験番号774:2017/04/02(日) 18:15:12.83 ID:E6p021Nt
有給ガイジ=本庁ガイジ=整髪料ガイジ

789 :受験番号774:2017/04/04(火) 20:13:56.13 ID:1hMkNAGK
こうしてこのスレに静寂が訪れた…

790 :受験番号774:2017/04/04(火) 21:15:28.42 ID:ic9UtiRs
やっぱり有給ガイジってエア合格者だったんだね

791 :受験番号774:2017/04/05(水) 00:49:44.20 ID:MJyE6sf7
入庁後のこと騙ったら合格者にバレるからな

792 :受験番号774:2017/04/06(木) 07:01:56.98 ID:bwuNXoOL
懇親会たのしかった?

793 :受験番号774:2017/04/11(火) 15:57:56.12 ID:Hpw4G+2I
配属先で早速飲み会(わいの歓迎会)やったんだけどいない人の悪口会なんやなーって感想
あと一発芸やれとか冗談ではあったが言われたし
こいつらと一緒に仕事をするのかと思うと思うと気分悪いなぁ
あと悪口言う人ってドヤ顔やな

794 :受験番号774:2017/04/11(火) 16:28:23.55 ID:sW004oNe
悲しいね

795 :受験番号774:2017/04/12(水) 12:42:33.66 ID:9byzNALO
俺のところは悪口なんか皆無だったけどな

796 :受験番号774:2017/04/12(水) 18:42:20.07 ID:2syBVz5C
それが普通です

797 :受験番号774:2017/04/12(水) 23:54:39.91 ID:KTWdevN4
やっぱ東北大が多いの?県庁は。

798 :受験番号774:2017/04/13(木) 00:11:38.54 ID:4D9PtHBN
>>797
結構いるね

799 :受験番号774:2017/04/13(木) 01:45:37.65 ID:eH6TVPYl
東北大学出身の集まりがあるらしいからな

800 :受験番号774:2017/04/13(木) 09:59:09.01 ID:GmgrA1tx
>>798
やっぱいるのか。地方駅弁大だから旧帝と戦うかと思うと恐ろしい……

801 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:10:03.53 ID:HY/6Ssa+
下は高卒、F欄大から上は東大まで
宮城県庁へようこそ

802 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:40:19.74 ID:H8PG2QHL
既卒の割合どれくらいでしょうか?
民間から転職したいです

803 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:50:51.61 ID:Qg7d6QUo
ガチFランなんて本当にいないんでしょ
学院レベルですら最下層とか言われてるみたいだし

804 :受験番号774:2017/04/13(木) 12:55:35.31 ID:JS7H5EGo
>>800
大卒の行政だと駅弁がボーダーって感じだな

805 :受験番号774:2017/04/13(木) 13:15:56.22 ID:oH0g8/jK
>>802
半分ぐらい

806 :受験番号774:2017/04/13(木) 18:27:26.68 ID:HY/6Ssa+
専門職だと東工大(東北)もいる
ここをガチFと言えるかだが

807 :受験番号774:2017/04/13(木) 19:22:34.55 ID:4D9PtHBN
実際に入庁すると技術職や経験者採用めっちゃ多いし
事務も高卒が多いから学歴とかどうでもよくなるよ

808 :受験番号774:2017/04/13(木) 22:37:52.06 ID:oa8Pkj2o
事務はやってること大卒高卒関係ないし、学歴なんか気にしたことないな

809 :受験番号774:2017/04/15(土) 19:28:19.28 ID:4KHOB0+v
危機対策課ってどうなの?

810 :受験番号774:2017/04/17(月) 00:49:03.10 ID:ZomSO0mD
危機対ね〜、詳しく聞きたいですかなんつって

ポンチ絵があるから見てみそ
http://i.imgur.com/pTPbvoF.jpg

811 :受験番号774:2017/04/17(月) 17:37:31.08 ID:kFDdk1qk
今日訓練があったみたいで、大変そうなイメージです危機対

812 :受験番号774:2017/04/27(木) 07:45:44.57 ID:x5UpdSo6
過疎りすぎだろ
そろそろ大卒程度受験予定者がスレにわらわらと湧いてきてもいい時期なのに

813 :受験番号774:2017/04/28(金) 21:37:45.73 ID:q5U7OQ2z
人によるけど公務員予備校や大学の公務員講座受講者は面接練習や受験情報のために受けてると割り切って、筆記は独学でやるのが吉だと思う

814 :受験番号774:2017/04/28(金) 22:27:32.34 ID:ixgKJunj
独学でやれる奴はいいんだけどな
大抵の奴は途中で怠けて結局失敗する
余程自分で計画的に勉強できる奴でもない限り独学は向いてないよな

815 :受験番号774:2017/04/29(土) 14:03:30.00 ID:OVxCP3mH
採用予定人数減りすぎだろ
去年受かっててマジで良かった

816 :受験番号774:2017/04/29(土) 18:42:35.40 ID:uhLiirOK
仙台市は今年も大量採用みたいだからそっちに結構流れそう

817 :受験番号774:2017/04/29(土) 20:12:49.99 ID:31GHEzVO
なんで仙台市は大量採用続けてんだ

818 :受験番号774:2017/04/29(土) 20:49:51.23 ID:fddYxnOg
女の子をいっぱい採用するためやで!
男はいらん!!
というのが昨年度の方針
受験者数は圧倒的に男が多かったのに採用数は男女半々(むしろ女が多い)

女は仙台市で男は宮城県が無難

819 :受験番号774:2017/04/30(日) 23:40:08.71 ID:F7nlXwyK
確かに県は女性は少ない印象
仙台市そんなに女性不足してるの?
嘱託員かもしれないけど区役所とか女だらけなイメージ

820 :受験番号774:2017/05/01(月) 00:35:53.94 ID:Ktfw5789
宮城県採用たった40人って…
倍率とんでもないことになりそうだ

821 :受験番号774:2017/05/02(火) 00:23:22.76 ID:sNt5wxvY
最近は売り手市場なのに少ないな
そこまで職員足りてるとも思わないが団塊ラッシュが終わったのは確かだな

822 :受験番号774:2017/05/04(木) 11:29:30.08 ID:6qRfLCbg
8日の説明会行く人ー!ノw

823 :受験番号774:2017/05/04(木) 17:35:35.65 ID:6X1unWTY
あの説明会って既卒がいっても浮かないですかね?
多分参加者学生だけだよね

824 :受験番号774:2017/05/05(金) 17:01:34.71 ID:qFmiGhAd
誰もあなたを見てないので安心して参加してください
既卒だの新卒だの入ったら何も関係ない

825 :受験番号774:2017/05/16(火) 18:50:08.09 ID:qjXrkBFb
宮城県の課長って月いくらもらってるの?

826 :受験番号774:2017/05/26(金) 22:37:58.59 ID:UE7hAw0y
宮教でも課長なれる?

827 :受験番号774:2017/05/27(土) 10:03:36.04 ID:j5/NlZkx
宮教でも課長なれる?

828 :受験番号774:2017/05/27(土) 10:05:32.84 ID:tvzt3diV
とんぺーしか無理だよ

829 :受験番号774:2017/05/27(土) 14:45:14.12 ID:UnQ+WdiK
部長級 東大
課長級 宮廷
課長補佐級 大卒・高卒
主幹以下 高卒

こんなもんやろ

830 :受験番号774:2017/05/30(火) 00:28:45.46 ID:88E+sFVE
>>829
それはちょっと盛ってるな
実際は、
部長級 東大・宮廷
課長級 宮廷・地方国立・早慶MARCH
課長補佐級 にっこま、大東亜
主幹以下 ガチF・高卒
だな

142 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)