愛知県の市役所スレッドPart22 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/09/05(月) 22:14:35.04ID:07qRmRM9
前スレ
愛知県の市役所スレッドPart21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1466623593/

816受験番号7742017/03/12(日) 19:00:47.57ID:yoNXc/vf
コネがあるにしても、ここにいる人がそれを知ってるとは思えないよ

817受験番号7742017/03/12(日) 19:46:21.66ID:C24GSWY2
そもそもお前らのレベルで厚労省の天下り先に就職できんだろ。

教養でボーダー低いのにやっとうかるかどうかのレベルでさ

818受験番号7742017/03/14(火) 08:54:37.33ID:gd6+7SWr
希望する自治体が試験要項とか倍率とかのページを消してる時は直接問い合わせして確認すればいいのか?

819受験番号7742017/03/14(火) 23:11:55.00ID:xPNs7wfK
豊田のA日程、保健師もコネなの??

820受験番号7742017/03/15(水) 19:30:46.50ID:IPNnw7Le
面接のみの試験とかコネやりたい放題だと外部から見られても仕方ないわな
筆記も通れない議員の知り合いのボンクラを捻じ込むための枠

821受験番号7742017/03/18(土) 11:54:21.56ID:IXVBG9ZE
○んこ○ん○ん

822受験番号7742017/03/20(月) 10:06:49.17ID:D9zIC7Zv
民どもは義務に従って公務員様の為に納税だけしてなさい
待遇維持の為に増税マンセー!!!
納税者見殺し上等!
歯向かう輩は精神病認定サイコー!

823受験番号7742017/03/20(月) 20:16:46.63ID:0Y1QfVfg
西尾市はコネ採用で有名ってマジ?

824受験番号7742017/03/21(火) 00:55:02.42ID:N+tGRTDj
一宮市って健康診断いつなん?

825受験番号7742017/03/21(火) 18:18:23.31ID:xbKHKTky
労働条件だけでいえば旧公務員の郵便局もまともw
自爆営業とかはあるけどな。

826受験番号7742017/03/21(火) 18:26:39.88ID:xbKHKTky
>>805
市長の経歴を調べてみよう!

827受験番号7742017/03/27(月) 00:55:04.83ID:cAhIjUwR
新卒の部署って、どうやって決めてんやろかw

828受験番号7742017/03/28(火) 09:31:52.11ID:D8oLjp3E
面接で俺を落とす自治体が財政破綻しますように

829受験番号7742017/03/29(水) 01:18:26.78ID:1SFboPM+
そんな思考回路だから落ちるんやw

830受験番号7742017/03/30(木) 10:22:28.45ID:OlpvEY98
裁判官に成り代わって判決を出し、行政職員の立場で刑を執行したい

831受験番号7742017/03/30(木) 12:30:03.28ID:RpxKxh6I
転職だから受かる気がしない

832受験番号7742017/03/31(金) 11:39:06.97ID:AWQHxMgS
うちの自治体は半分くらい転職だぞ

833受験番号7742017/04/04(火) 12:09:52.71ID:QKYBnKDz
半田市役所のHR試験ってSPIのこと?教養の対策しかしてないけど大丈夫です?

834受験番号7742017/04/07(金) 20:54:18.32ID:69sMER5A
稲沢と一宮どっち受けようかなあ

835受験番号7742017/04/09(日) 17:08:59.16ID:Mg8NSM7s
自己PR試験ってなにするの?

836受験番号7742017/04/14(金) 11:27:14.99ID:9wQ54ts9
行政の悪口言うヤツに○事罰を課したいものだ

837ロト ◆qFl3yNEXxI 2017/04/20(木) 21:46:38.11ID:qPfUSrxy
こんばんは!!!!




kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。

838受験番号7742017/04/30(日) 23:21:38.50ID:VXKxdgOU
願書の自己PRと志望動機だるすぎわろた

839受験番号7742017/05/01(月) 19:44:00.18ID:AvP/AUKJ
市役所の内定者ってどのくらいのレベルの大学が多いの?

840受験番号7742017/05/01(月) 19:44:18.34ID:sHgOczQJ
それだるがってたら、公務員の仕事なんてだる過ぎて出来んぞ、ちまちま細かい仕事が多いから

841受験番号7742017/05/01(月) 19:45:55.47ID:sHgOczQJ
>>839
うちは大きい自治体じゃないが、名城、愛大あたりがボトムかな。

842受験番号7742017/05/01(月) 21:25:40.05ID:UdKqoVPQ
すまん、馬鹿にするつもりは全くないんだが、そんな大学でも公務員なれるの?
最近公務員の勉強始めだしてまだ情報不足の段階なんだが、素直に驚いた。

843受験番号7742017/05/01(月) 21:43:16.57ID:AvP/AUKJ
総合職試験で教養21だったんだけど市役所の筆記通りますか?

844受験番号7742017/05/02(火) 01:29:43.74ID:+uvfrNd8
>>842
なれるぞ!
ただ、その辺のやつは大学までスポーツしてたやつが多い印象だな
あと、学歴は公務員に関しては全く意味ないぞ。お勉強しかしてきてないなら、市役所より国家いきゃ、意識高いやつも。

845受験番号7742017/05/02(火) 01:33:31.11ID:+uvfrNd8
>>843
どの市役所受けたいんだ?
市役所のC日程のペーパー2種類に分かれてて、自治体によっちゃ簡単。うちは簡単だから教養勉強してれば高得点は不要。それより、大学生活いかに充実してたかのが面接で肝になるかもね

846受験番号7742017/05/02(火) 09:39:49.49ID:N2D2g7bS
>>845
いまのところ豊田市受けようと思ってます

847受験番号7742017/05/06(土) 07:50:16.62ID:nJrCCABN
b日程どこ受けるか迷う
財政状況のいい小牧市か名古屋市と合併の噂のある北名古屋市か

848受験番号7742017/05/06(土) 18:19:05.17ID:tPRLskag
地元が良いんじゃないか、市役所に勤めたいならば。とりあえず政令市だし名古屋とか受けると地元市役所付近受け直したりすることになるw

849受験番号7742017/05/06(土) 23:53:53.32ID:dSytLSi8
基本地元でしょ
自分は出身愛知じゃないからBは良さげなとこ探して Cが地元だけど

>>848
愛知県or名古屋市は地元じゃなくても取りあえず受けるもんでは

850受験番号7742017/05/07(日) 18:27:20.94ID:68YtYYXc
地元市役所がやっぱり一番や

851受験番号7742017/05/07(日) 20:46:12.13ID:1fgPts4t
お前ら勉強の進捗どうよ?

852受験番号7742017/05/09(火) 14:06:20.45ID:0yOsfZqw
履歴書提出混み過ぎじゃない??

853受験番号7742017/05/10(水) 08:04:13.40ID:SRwQSyET
>>852
A日程の?

854受験番号7742017/05/10(水) 13:40:42.56ID:cCRQlDpL
>>853
それです。

855受験番号7742017/05/12(金) 21:49:38.02ID:n7oAp0TM
新城どうよ?

856受験番号7742017/05/14(日) 08:35:33.80ID:Lh9MhY3r
名古屋市職員の倍率上がるんかな?

1部出題範囲減って絞れるから。

857受験番号7742017/05/14(日) 13:37:07.94ID:UHGs4BTS
>>856
B受けるなら結局やらなきゃならんから大きく増えるってことはなさそう

858受験番号7742017/05/22(月) 12:21:37.99ID:L9n2wqXN
安城市受けるで

859受験番号7742017/05/24(水) 16:20:25.44ID:ltUYrKiw
名古屋市よりB日程の倍率が軒並み上がりそうなのがなあ

860受験番号7742017/05/24(水) 19:11:58.60ID:twlk5Eks
ありゃ長久手変な日程になってる

861受験番号7742017/05/24(水) 23:24:12.07ID:8cKBkgs/
>>859
勉強してない層が流れてくるだけだから実質難易度は例年変わらんよ。

862受験番号7742017/05/25(木) 18:19:16.56ID:D2AmGELA
刈谷市って倍率高い?

863受験番号7742017/05/25(木) 20:09:45.31ID:cUaHIIZW
刈谷は確かかなり低いぞ

864受験番号7742017/05/25(木) 20:28:33.57ID:gb8IUA8g
なぜ?
財政優良だよなアソコ

865受験番号7742017/05/25(木) 21:15:38.83ID:jKO5yQWN
一宮に受かるぞ!!

866受験番号7742017/05/25(木) 22:51:17.46ID:YK+s+XUP
>>865
勉強進んでる?自信ある?

新着レスの表示
レスを投稿する